Вяленые Сливы В Домашних Условиях

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вяленые Сливы В Домашних Условиях? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Пряные вяленые сливы в духовке

Вяленые сливы – пряная закуска, которую я вам предлагаю сегодня приготовить. Друзья, в этом году выдался отличный урожай слив, по этому поводу, предлагаю вам сделать заготовку из вяленых слив на зиму. Вялить сливы мы будем в духовке. Можно приготовить сладкую или кислую вяленую сливу, но рецепт пряных вяленых слив, на мой взгляд, самый вкусный. Кроме этого, вяленая слива в пряном варианте универсальна. Она обогатит вкус любого блюда, будь то салат, закуска, птица, мясное, рыбное блюдо или десерт. На праздничный стол можно подать такую сливу к сырной тарелке или вину.

Рецепт : Вяленые сливы в духовке

Для вяления берите спелые и плотные сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти. Из местных сортов слив лучше всего подходит сорт Венгерка. Не советую брать для рецепта плохую или кислую сливу. Во время приготовления эти свойства сливы никуда не исчезнут, а качество конечного продукта, как известно, зависит от качества исходных ингредиентов. С пряными травами можно экспериментировать. Для заготовки пряных вяленых слив отлично подойдут банки на закрутке. Такие баночки- заготовки можно хранить в холодильнике в течение полугода.

Ингредиенты:

чтобы приготовить пряную сливу в домашних условиях нам потребуется:

  • на 1.2 кг слив
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • морская соль ( можно поваренную соль) 2 щепотки
  • растительного масла ( н-р подсолнечного) 5 ст.л.
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • прованские травы или средиземноморской приправы 2,5 ч.л.

Состав приправ, использующихся для вяления слив в духовке:

Розмарин, тимьян, пажитник, эстрагон, базилик, петрушка, чабрец, паприка, куркума .

Как вариант можно взять лимонный и черный перец, с добавлением тимьяна и кориандра.

Как заготовить пряную вяленую сливу на зиму в домашних условиях

Аналогичным способом можно заготовить и вяленые помидоры .

  1. Прежде всего, сливу следует вымыть, затем разделить на две половинки и удалить косточку.
  2. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить подготовленную сливу мякотью вверх, посыпать сливы солью и пряными травами. Можно взять готовые смеси приправ или приготовить самим, смешав пряные травы по отдельности.
  3. Далее отправляем сливу в духовку. Вялить сливу будем при температуре 100 градусов. Весь процесс занимает от 2 до 3-х часов. Время вяления слив зависит от их размера, сорта, от вашей духовки и от результата, который вы хотите получить (более сухую вяленую сливу или более мягкую и сочную). Ориентируйтесь на свой вкус. После двух часов нахождения сливы в духовке следует внимательно следить за процессом, смотрим, чтобы слива не подгорела.
  4. Важно: во время вяления слив дверцу духовки следует оставлять приоткрытой. Для этого можно поместить обычный простой карандаш между корпусом и дверцей духовки.
  5. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
  6. На дно стерилизованной, сухой баночки выкладываем немного чеснока, затем слой вяленых слив, присыпаем приправой. Слоями наполняем баночку до самого верха, сливу стараемся укладывать плотнее.
  7. Заливаем вяленую сливу смесью подсолнечного и оливкового масла ( можно взять и другое растительное масло на ваше усмотрение), масло должно полностью покрывать сливу, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Оставляем до зимы, если не терпится попробовать, то ждем, хотя бы 2-3 дня, так как слива должна настояться.
Читайте также:  Где Хранить Сыр Косияку

У нас получилась ароматная и невероятно вкусная пряная закуска – вяленая слива.

Состав приправ, использующихся для вяления слив в духовке:

Вяленая пряная слива.

Ингредиенты

  • 1 кг. слив
  • 3-5 зубков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (или растительного)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • оливковое или растительное масло для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.

2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до 110-120С духовку. Сушить сливу, таким образом, от 4 до 12 часов, в зависимости от качества слив, температуры духовки и ваших личных предпочтений.

5. Затем сложить сливу в стерильную баночку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник.

1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.

Вяленые сливы

Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг

Масло оливковое — для заливки

Соль морская — 2 ч.л.

Орегано сушёный — 1 ч.л.

Мята сушёная — 1 ч.л.

Уксус винный — 1 стакан

  • 57 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которую не часто встретишь за домашним обедом или ужином и даже за праздничным столом. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой сливы с пряными травами.

Читайте также:  Чем обрабатывают икру красную чтобы она

Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная газовая духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.

Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.

Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.

Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку.

Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте.

Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу.

Слива хорошо подвялилась. Аромат благоухает по всей квартире.

Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике до востребования.

Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами. Хранится слива несколько месяцев, если у вас получится.

Уксус винный — 1 стакан

Вяленые сливы

Вяленые сливы — это прекрасная и изысканная закуска к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Так же они хороши к вину, особенно в сочетании с сыром. Травы и пряности придают сливам неповторимый аромат и вкус, так что они смогут украсить собой любой прием пищи, сделав приготовленные вами блюда оригинальными.

Ингредиенты для приготовления вяленых слив

  1. Сливы 1 килограмм
  2. Чеснок 2–3 зубчика
  3. Перец черный горошком по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
  5. Гвоздика цельная по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Травы сушеные (розмарин, орегано, тимьян) по вкусу
  8. Масло оливковое 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, противень для запекания, стеклянная банка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление вяленых слив:

Шаг 1: Подготавливаем сливы.

Шаг 2: Вялим сливы.

Шаг 3: Маринуем вяленые сливы.

Шаг 4: Подаем вяленые сливы.

Советы к рецепту:

– Опережая вопрос, из замороженной сливы вяленую делать не стоит, лучше приготовьте из нее соус.

– Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное рафинированное в том же самом количестве.

Читайте также:  Как Хранить Пршут В Вакууме В Холодильнике Или Нет

– Точно таким же способом, как и описанный в этом рецепте, можно приготовить вяленые томаты или сладкие перцы.

– Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное рафинированное в том же самом количестве.

Вяленые сливы

Для желудка хороша, съешь — и запоёт душа! Сливы, наполненные восхитительным ароматом прованских трав и пропитанные оливковым маслом, невероятно вкусны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вяленые сливы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 3 / 74 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить всё необходимое. Для вяления подойдут спелые и упругие сливы без вмятин и повреждений.

Шаг 2:

Сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дать стечь воде.

Шаг 3:

Аккуратно разрезаем сливы на две части и осторожно извлекаем косточки, потом можно порезать половинки еще на 2 части, чтобы время готовки сократилось

Шаг 4:

Сложить порезанные сливы в глубокую миску, посыпать солью, свежемолотым перцем, добавить смесь трав и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо всё перемешать.

Шаг 5:

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить сливы в один ряд срезом вверх плотно друг к другу, во время вяления они уменьшатся в размере

Шаг 6:

Вот так выглядят кусочки слив в маринаде. В разогретую до 120-130 градусов духовку ставим противень на 3 часа. Дверца должна быть приоткрыта для испарения влаги.

Шаг 7:

Через три часа получаем вяленые сливы. По желанию можно время вяления сократить или увеличить для получения необходимой степени вялености, но не передержите, чтобы не получить сухие шкурки. Слива у меня отлично подвялилась, но не потеряла своей сочности

Шаг 8:

Для длительного хранения вяленые сливы переложить аккуратно в стерилизованную банку, предварительно налив на дно немного масла. Сливу стараемся укладывать плотнее.

Шаг 9:

Каждый слой слив пересыпать травами, залить оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало сливы, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Дать настояться несколько дней.

Шаг 10:

Из этого количества слив получилось 3 баночки по 250 мл.

Шаг 11:

Вяленые сливы в холодном виде подавать на стол как самостоятельную закуску, в качестве изысканного дополнения к бутербродам, а также вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Вяленые сливы, также как и вяленые помидоры – это универсальная закуска для ежедневного и праздничного стола. Подавать с ломтиками сыра или к мясной нарезке. Вы оцените замечательную закуску из слив с пряными травами, любители большей пикантности могут добавить при вялении и в баночки чеснок.

Вот так выглядят кусочки слив в маринаде. В разогретую до 120-130 градусов духовку ставим противень на 3 часа. Дверца должна быть приоткрыта для испарения влаги.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/112353http://www.iamcook.ru/showrecipe/6627http://www.tvcook.ru/recipes/frukti-vprok/vyalenye-slivy.htmlhttp://1000.menu/cooking/21608-vyalenye-slivy

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно