Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Можно Хранить Паровые Котлеты? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Сколько Можно Хранить Паровые Котлеты
Официальные сроки хранения салатов, котлет и других блюд
Вы когда нибудь задумывались, что покупая готовый салат (заказывая его в кафетерии) вы рискуете отравиться. Ведь в подавляющем большинстве случаев он не соответствует официальным требованиям к его сроку хранения. Особенно это актуально в летнюю жаркую погоду.
То же относится и к другим блюдам. Не один владелец заведения, где заранее делаются салаты, котлеты, супы, вторые блюда не будет их выкидывать, если официальные сроки хранения их закончились. И ему плевать на ваше здоровье. Для него на первом месте выручка.
В основном это относится к столовым и крупным магазинам, где за стеклянной витриной располагаются куриные ножки, салатики, плов, котлетки и другие готовые блюда. В ресторанах же все делают при поступлении заказа от клиента и в этом случае качество блюд значительно выше.
Салаты же, если не воняют явно, продаются до победы. Это может еще оставаться вкусным, но уже опасным. Особенно для детей. Вот почему в детских садах никогда приготовленное и оставшееся не оставляют на второй день, а выкидывают сразу, чего не сказать о разных посещаемых столовых и кафетериях.
Давайте посмотрим на официальные сроки хранения готовых блюд (особенно заправленных майонезом), согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:
САЛАТЫ
При покупке готовых салатов обратите внимание на срок хранения. Чем больше срок годности, тем больше консервантов. Салат без консервантов больше суток храниться не может. Салаты, заправленные майонезом, хранятся не более 12 часов, дольше хранятся блюда с использованием растительного масла или уксуса — не более 72 часов.
РОЛЛЫ И СУШИ
В рецептуре роллов и суши не должна применяться сырая рыба -либо копченая, либо соленая. В зависимости от технических условий срок годности — от 6 до 48 часов. Температура хранения: +2. +6 градусов. Должна быть обязательно производственная упаковка и этикетка с указанием даты и времени изготовления продукции, срока хранения с наименованием производителя.
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Если они транспортируются, то обязательно в упаковке с тем же самым перечнем на этикетке. Если это производит сам магазин, информация должна быть указана на этикетке, размещенной на лотке. Сама витрина должна быть охлаждена до +6 градусов. Срок хранения кулинарных изделий — от 12 до 48 часов в зависимости от типа продукции. 12 часов хранятся блюда из рубленого мяса птицы с соусом или гарниром, различные студни, холодцы. 48 часов — готовые блюда из птицы (отварные или тушеные). Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов; котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Самый большой срок годности у тушек и частей тушек птиц копченых или копчено-запеченных (вареных) — 72 часа. Гамбургеры, чизбургеры и прочее — 24 часа.
АЛКОГОЛЬ
Нужно обращать внимание, как наклеены на бутылку акцизная марка и этикетка. Все должно быть ровно и аккуратно. Естественно, внутри бутылки не должно быть никаких взвесей или осадка. Приобретайте алкогольную продукцию в сетевых магазинах, крупных торговых центрах, заслуживающих доверие. Как показывает практика, там очень редко встречается фальсифицированный алкоголь.
НА ЗАМЕТКУ
Потребитель имеет право попросить у продавца документы, подтверждающие качество товара. Это товарно-транспортная накладная, в которой должна быть указана дата выработки продукции, срок хранения и декларация соответствия. Нередко на коробке с продуктами указывают дату упаковки, скромно умалчивая о дате изготовления. Знайте: одно подменять другим нельзя, и это грубое нарушение требований Закона «О защите прав потребителей».
Берегите себя и не травите свой организм!
РОЛЛЫ И СУШИ
Сколько могут храниться котлеты в холодильнике
Жареные котлеты из мяса, птицы, рыбы или овощей – простой и вкусный гарнир, но не всегда ясно, сколько можно хранить продукт в холодильнике. Нередко хозяйки ограничиваются тем, что делают полуфабрикаты, которые сразу замораживают либо оставляют в холоде, чтобы использовать на следующий день.
Чтобы продукт как можно дольше сохранил свежесть и не испортился раньше времени нужно знать, как правильно хранить полуфабрикаты и готовые котлеты в зависимости от того, какие ингредиенты были использованы при их приготовлении.
Сроки годности, в зависимости от вида
Как правило, котлеты изготавливают из овощей, мяса или рыбы. От того, какой именно фарш используется, будет зависеть срок годности замороженных и готовых изделий.
Так, овощные жареные котлеты не рекомендуется замораживать, так как в процессе хранения овощи теряют большое количество влаги и становятся сухими и невкусными.
Важно учесть следующий момент: жареные, замороженные и охлажденные полуфабрикаты, независимо от использованного фарша, сохраняют свою свежесть примерно одинаковое количество времени. Но сроки после разморозки сырых полуфабрикатов будут значительно отличаться:
- овощные – 24 часа;
- мясные – 12-24 часов;
- из птицы – 18 часов;
- рыбные – 6 часов.
По истечении срока годности продукт нельзя употреблять в пищу, даже если у него отсутствуют явные признаки порчи.
Сколько хранятся охлажденные изделия
Независимо от того, какой фарш был использован при приготовлении котлет, срок их хранения в холодильнике не превышает 24 часов. В полуфабрикатах, из-за отсутствия термической обработки, быстро размножаются патогенные микроорганизмы. Замораживать или жарить уже испорченный продукт нельзя, так как велик риск впоследствии получить пищевое отравление.
Если принято решение отложить несколько полуфабрикатов для того, чтобы пожарить их на следующий день, нужно придерживаться следующих условий:
- охлажденные котлеты хранят на верхней полке холодильника;
- полуфабрикаты оборачивают пленкой для предотвращения их высыхания;
- продукт необходимо изолировать от сильно пахнущих блюд, в противном случае он быстро впитает в себя посторонние запахи.
Важно помнить, что для хорошей сохранности охлажденных полуфабрикатов температура в холодильнике должна быть +2 градуса, любые колебания в большую сторону приведут к сокращению срока годности продукта.
Хранение в морозильной камере
Овощные жареные котлеты не замораживают, так как после разморозки продукт теряет много влаги и становится неприятным на вкус.
Жареные и сырые котлеты, приготовленные из мяса или рыбы, хранятся в морозилке не более 3 месяцев. При этом важно правильно упаковать продукты перед заморозкой:
- Сырые полуфабрикаты раскладывают на разделочной доске и закрывают пищевой пленкой так, чтобы не осталось пустот с воздухом. Когда котлеты промерзнут, то их перекладывают в контейнеры или пакеты для экономии места в морозильной камере.
- Жареный продукт можно сложить в герметичные пакеты или контейнеры, предназначенные для глубокой заморозки. При этом важно убедиться, что в емкости не попадет жидкость, оставшаяся после жарки.
Придерживаясь вышеописанных правил, можно заготовить большое количество готового блюда и полуфабрикатов на длительный срок.
Как распознать испорченный продукт
Понять, что полуфабрикат или готовые котлеты испортились достаточно просто:
- появился неприятный запах;
- котлеты скользкие и липкие на ощупь;
- на поверхности видны пятна зеленого или синего цвета.
Не стоит реанимировать пропавший продукт, его необходимо выбросить.
Как хранить готовое блюдо
Жареные котлеты хранят в холодильнике, в герметично закрытой емкости. Лучше всего, если это будет пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В этом случае продукт не потеряет своих питательных и вкусовых качеств на протяжении 5 дней. Если котлеты были приготовлены из свежего мясного фарша, тщательно обжарены и протушены под крышкой, то они пролежат в холодильнике целую неделю.
Зная, как правильно хранить сырые и жареные котлеты, можно избежать пищевых отравлений и всегда иметь на столе только свежие продукты.
Как правило, котлеты изготавливают из овощей, мяса или рыбы. От того, какой именно фарш используется, будет зависеть срок годности замороженных и готовых изделий.
как хранить котлеты
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а можно ли хранить в холодильнике готовые уже паровые котлеты(сколько часов),сделала сегодня получилось 3 штуки,одну дала,2 еще осталось,вот и не знаю,что с ними делать положить просто в холодильник и дать сыну(ребенку 1,4) еще на следующий день,или положить в морозильник и так же дать на следующий день. Просто фарша не на одну котлетку или фрикадельку […]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а можно ли хранить в холодильнике готовые уже паровые котлеты(сколько часов),сделала сегодня получилось 3 штуки,одну дала,2 еще осталось,вот и не знаю,что с ними делать положить просто в холодильник и дать сыну(ребенку 1,4) еще на следующий день,или положить в морозильник и так же дать на следующий день.
Просто фарша не на одну котлетку или фрикадельку береться и добавляется булочка в молоке,вымоченная,яйцо,лук,по любому получиться на пару штук как минимум,вот и возникают вопросы как хранить данную смесь в сыром виде или уже готовые котлеты??))))
Спасибо заранее за ответ!))
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а можно ли хранить в холодильнике готовые уже паровые котлеты(сколько часов),сделала сегодня получилось 3 штуки,одну дала,2 еще осталось,вот и не знаю,что с ними делать положить просто в холодильник и дать сыну(ребенку 1,4) еще на следующий день,или положить в морозильник и так же дать на следующий день. Просто фарша не на одну котлетку или фрикадельку […]
Сколько можно хранить котлеты в холодильнике
Котлеты – довольно скоропортящийся продукт, поэтому нужно знать нормы и условия их хранения, чтобы избежать отравления.
Условия хранения жаренных и сырых котлет в холодильнике различны. Смотрите информацию в таблицах.
📆 Оптимальный срок и температура хранения котлет
Жаренных, в холодильнике
Вид фарша | Температура | Допустимый срок хранения, часов |
Мясные | 2…6 °C | 12 |
Куриные | ||
Рыбные |
Сырых в холодильнике
Вид фарша | Температура | Допустимый срок хранения, часов |
Мясные | 2…6 °C | 36 |
Куриные | ||
Рыбные | — 4…- 6 °C | 72 |
Жареных, в ❄ морозилке
Вид фарша | Температура | Допустимый срок хранения, дней |
Мясные | -18°C | 60 |
Куриные | ||
Рыбные | 45 |
Сырых в ❄ морозилке
Вид фарша | Температура | Допустимый срок хранения, дней |
Мясные | -18°C | 90 |
Куриные | ||
Рыбные |