При Какой Температуре Сушить Яблочную Пастилу

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с При Какой Температуре Сушить Яблочную Пастилу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Полезное лакомство: как сушить пастилу?

Идеальная пастила изготавливается из кислых яблок и слив, а также из душистых ягод: брусники, клюквы, малины, смородины, земляники, рябины. Как сушить пастилу правильно, чтобы сохранить вкус ягод и фруктов? Узнаете в этой статье.

Как сушить пастилу в электросушилке

Первым делом необходимо изготовить основу лакомства. Для этого плоды измельчаются в блендере и немного провариваются на слабом огне с сахаром либо медом. Если хочется придать продукту светлый оттенок, добавьте яичный белок. При желании можно не подслащивать пюре, но тогда пастила будет сухой и ломкой.

По желанию для вкуса добавьте тертые орехи, корицу либо цедру апельсина, лимона.

Для того чтобы приготовить лакомство в электросушилке, необходимо:

  • Изготовить специальные лоточки из пергаментной бумаги. Для этого бумагу сгибают так, чтобы получились бортики. Уголки можно скрепить степлером или скотчем.
  • Уложить бумажные конструкции в поддоны электросушилки.
  • Вылить в лотки теплое пюре. Слой будущей пастилы не должен быть больше семи миллиметров.
  • Установить поддоны в прибор, накрыть крышкой. Сушить пастилу следует при температуре 55 градусов.

В зависимости от толщины слоя приготовление лакомства займет семь-десять часов. Периодически поддоны нужно менять местами, чтобы во всех лотках пастила просушилась равномерно. Основной плюс использования электрической сушилки в том, что можно не следить за процессом приготовления, экономя личное время.

Готовое лакомство аккуратно вынимают из бумажных лоточков, разрезают на полоски. Либо скатывают в рулетики и нарезают дольками. Можно посыпать готовый продукт сахарной пудрой или кунжутом.

Как сушить пастилу в духовке

Сделать вкусную пастилу можно и в обычном духовом шкафу. Для этого следует:

  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, либо пищевой пленкой.
  • Выложить приготовленное ягодное либо фруктовое пюре на противень тонким слоем.
  • Нагреть духовку до 150 градусов и установить противень.
  • Сушить лакомство следует при приоткрытой дверце духового шкафа.

Готовая пастила не прилипает к рукам. Ее нужно охладить, нарезать на ломтики или свернуть в рулетики, посыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Правильно приготовленное лакомство можно хранить длительное время – практически до нового урожая. Сладкие рулетики или ломтики упаковывают в контейнеры с герметичными крышками и помещают в прохладное место.

Готовая пастила не прилипает к рукам. Ее нужно охладить, нарезать на ломтики или свернуть в рулетики, посыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Пастила из Яблок в сушилке «Ветерок» | Пастила из Яблок

Температура приготовления пастилы

  • Средняя температура приготовления пастилы из Яблок: 55 °C

Время приготовления пастилы

  • Среднее время приготовления пастилы из Яблок: 12-14 часов

Комбинирование (смешивание) пастилы

  • Пастилу из Яблок можно комбинировать с б ананами, любыми ягодами, виноградом

Добавки и гарниры к пастиле

  • К пастиле из Яблок можно добавлять: к орицу, мед, цитрусовые соки, орехи, семечки подсолнуха

Этапы приготовления пастилы на электросушилке «Ветерок»

  • 1) Положить лист для пастилы внутрь поддона сушилки «Ветерок» и смазать лист растительным маслом, для того, чтобы пастила не прилипала к листу для пастилы.

    2) Взбить пюре из фруктов или овощей.
    3) Вылить взбитое пюре на лист для пастилы и размазать его равномерно ложкой по листу.
    4) Установить поддон сушилки вместе с листом для пастилы и размазанным на нем пюре на сушилку ветерок и выставить температуру сушки 5 5°C. Сушить пастилу 12-14 часов.
    5) Пастила считается приготовленной, когда пастила во время сушки ближе к центру листа для пастилы перестает липнуть.
    6) Снимать пастилу c листа для пастилы следует пока она еще теплая. Для удобства следует заворачивать пастилу в трубочку и помещать ее в контейнер. Хранить пастилу лучше в холодильнике.

    Видео — приготовление пастилы из Яблок

    4) Установить поддон сушилки вместе с листом для пастилы и размазанным на нем пюре на сушилку ветерок и выставить температуру сушки 5 5°C. Сушить пастилу 12-14 часов.

    Пастила из яблок в домашних условиях — 6 простых рецептов яблочной пастилы

    Приветствую вас, друзья.

    Дело к осени, а у домоводов заканчивается пора заготовок. Многие закрывают на зиму варенья, джемы, компоты. Но есть одно лакомство, которое очень легко приготовить и сохранить до зимы. Говорить мы будем про пастилу. Обычно такую сладость делают из яблок, сливы, различных ягод и фруктов.

    Такое угощение очень полезное и малокалорийное, и детки с большим удовольствием уплетают тянучку. Остановимся мы на рецептах, в которых использовать будем яблоки. Огромный плюс, что можно использовать упавшие плоды или которые начали портиться. Очень хорошо подходят кисло-сладкие сорта, если кислинки кажется очень много, вкус можно подрегулировать добавив сахара или мёда. Но если вы сторонник натуральности, то можно обойтись и без добавок.

    Пастилу обычно готовят в виде тёмных гибких листков, которые сворачивают в рулетики на хранение. Но если приготовить её вместе с яичным белком, то получается вариант зефирного угощения. Таким рецептом могут похвастаться белёвская и коломенская пастила.

    Постараемся в статье охватить все способы приготовления. Надеюсь, что это будет для вас интересно, увлекательно и очень вкусно!

    Пастила из яблок в домашних условиях в электросушилке

    Можно с уверенностью утверждать, что пастила однозначно лучше конфет. Особенно повезло счастливым обладателям электросушилки, или же дегидратора. Если же в большинстве рецептов яблоки предварительно необходимо проварить или запечь, то имея в наличии сушилку можно использовать свежие фрукты. Масса не будет сильно перегреваться, соответственно сохранит полезные вещества и витамины по максимуму.

    В таком кухонном оборудовании, часто в комплекте идёт поддон для пастилы, который не имеет больших отверстий, или же оснащён тонкой плёнкой. Если вы решили приобрести такую сушилку, убедитесь что он есть в комплекте, иначе придётся докупать его отдельно. Производителей к счастью уже достаточно, каждый предлагает тот или иной вариант.

    Для одного устройства среднего размера на поддон уходит примерно половина стакана пюре, или чуть больше. Зависит от толщины. Ещё один плюс использования, это возможность точно отрегулировать внутреннюю температуру. По рецепту требуется сушить пастилу при температуре не более 37-40 градусов на протяжении 15-20 часов. Убедитесь что ваша поддерживает такой режим. Рекомендуется не превышать температуру больше 60 градусов.

    Если ваша сушилка не оснащена поддоном, можно застелить дно плотной пергаментной бумагой, а ещё лучше использовать тонкий силиконовый коврик. Так пастила будет легко сниматься.

    Основные рекомендации даны, переходим к практической реализации идеи. Для приготовления понадобятся только яблоки.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки нарезаем на четверти, очищаем сердцевину. Если фрукты у вас покупные, то лучше срезать и кожуру. Недобросовестные производители, для придания товарного вида, часто злоупотребляют пестицидами и химическим парафином. А вот если собрано с вашей дачной яблони, то тут другое дело. Останется только срезать подгнившие места, если такие имеются и хорошо промыть.

    2. Отправляем кусочки в блендер, измельчаем в пюре. В рецепте мы не будем использовать ни сахар, ни мёд. При желании разнообразить вкус можно дополнительно добавив другие фрукты или ягоды.

    3. Подготавливаем поддон, в зависимости от листов которые вы будете использовать, можно решить стоит ли их смазывать растительным маслом. Узнать точнее, можно только опытным путём. В любом случае, чтобы готовый продукт не присох к ним, советуют смазать буквально капелькой масла. Теперь выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем по всей площади.

    4. Включаем сушилку на 40-45 градусов. Если сделать температуру больше, пастила потрескается и пересохнет, хотя процесс и пойдёт быстрее. Но лучше подождать 14-15 часов и получить в итоге нормальный продукт. Если вдруг вам нужно прерваться, например на ночь, то это тоже можно сделать. Досушить на следующий день. Пастила считается готовой, когда она перестаёт прилипать к рукам.

    Теперь пласт можно вынуть из сушки и скатать рулетиком, или нарезать на небольшие пласты. Обязательно угощать с чаем. Конечный вкус такого продукта полностью зависит от сорта яблок, который вы используете. Он может получиться как сладким, так и кислым. Но тем не менее, это отличный десерт и здоровая еда. Приятного аппетита.

    Готовим яблочную пастилу дома — простой рецепт в духовке

    Пастилу можно приготовить и в духовке. Отлично, если она у вас с конвекцией, процесс будет идти быстрее быстрее. Для многих становиться сюрпризом то, что слой не засыхает до конца, а на поверхности образуется липкий сироп. Причин подобному может быть две: первое — слой получился не равномерным, где-то толще, где-то тоньше; вторая причина если не оставить дверцу духовки открытой.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=jEZNpIKfwak

    Также большое значение имеет покрытие противня, или что вы стелете на его дно. Можно использовать пекарскую бумагу, но если ваша пастила тонкая, её будет трудно отделить, скорее всего будет просто рваться. Высыхает она постепенно, от краёв к центру. Как вариант можно попробовать просушив, отделить её от бумаги, перевернуть пласт и досушить ещё несколько часов.

    Бумага тоже бывает разная, если одна сторона гладкая, она однозначно лучше обычной. Но легче всего будет работать с массой, если раздобудете силиконовый коврик подходящего размера. Он прослужит долго и не создаст трудностей. И масло тогда использовать не придётся.

    Переходим к готовке:

    1. Использовать можно все яблоки, которые у вас окажутся под рукой. И хорошие, и побитые, любых сортов. Тут главное определиться как будет сделана первая обработка. Можно отварить их в казане, можно нарезать на куски и запечь в духовке. Если варить, то смесь получиться равномерной. При запекании, разные сорта могут быть разными по твёрдости. Мы будем варить в чугуном казане, или кастрюле (убедитесь, что она имеет толстые стенки, и в ней не будет пригорать). Это делается для того, чтобы пастила получилась эластичной и не трескалась.

    Фрукты, промываем, очищаем, срезаем подпорченные места, нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. На 5 литровую кастрюлю добавляем примерно 100-150 мл воды. Если затрудняетесь определить необходимый объём, то сначала влейте в кастрюлю воды на 1 см от дна, а затем отправляйте туда яблоки.

    2. Доводим до кипения и убавляем огонь. Нужно сварить (потушить) яблоки. Накрываем крышкой, но периодически за ними поглядываем, при необходимости перемешиваем. Если вдруг начинает подгорать, то можно подлить ешё немного воды. Готово будет тогда, когда все яблоки станут мягкими. Снимаем с огня и при помощи погружного блендера измельчаем до пюреобразной массы.

    3. Очень хорошо если у вас получиться однородная масса. Тут небольшой момент о добавках, если яблоки кислые можно подсыпать немного сахара. Это по вкусу. Или же у вас есть желание сделать пастилу поинтересней, часто добавляют корицу или ваниль. Включите обратно нагрев на плите и доведите до кипения, постоянно помешивая. Используйте все меры предосторожности, булькать может сильно, брызгая по сторонам кипящим сиропом.

    4. Получившаяся масса по объёму будет примерно вдвое меньше. Это значит что и жидкости у нас выпарилось достаточно. Берём противень, и покрываем пергаментной бумагой, её можно смазать тонким слоем обычного рафинированного масла. Черпаем из кастрюли по нескольку ложек равномерно распределяем по всей поверхности. Оптимальная толщина слоя 5 мм, учтём что масса ещё усохнет, на выходе будем иметь пастилу в 3 мм. Это очень хорошо.

    5. Если вы готовите пастилу в духовке с конвекцией, то устанавливайте сразу режим «верх-низ». Температуру в районе 70ºС градусов, не более. Также нужно оставить небольшую щель между дверцей и стенкой духового шкафа, можно подложить дощечку, карандаш или деревянную ложечку. Из всего пюре выходит примерно 2 противня, в процессе готовки их можно менять местами для равномерной готовности.

    6. Готовиться минимум 4 часа, если у вас очень тонкий слой получился. Но может потребоваться больше времени, поэтому смотрим на ощупь, не должно быть влажным или липким. Даём немного остыть и начинаем отделять пастилу от бумаги. Если в центре она всё-таки окажется не до конца готовой, можно перевернуть пласт и досушить ещё немного.

    7. Всё уже готово. Теперь только остаётся разрезать пастилу на удобные кусочки. К примеру можно пласт припорошить сахарной пудрой, скатать в трубочку и нарезать поперёк.

    Получаются вот такие интересные конфетки. Можно скатать небольшие рулончики и перевязать верёвочкой для хранения. Но вряд ли такое угощение просит долго. Так что обязательно попробуйте приготовить, останетесь довольные результатом.

    Рецепт пастилы-зефира из яблочного пюре быстро и вкусно

    Ещё один отличный способ приготовления яблочной пастилы. Тут нам понадобиться уже готовая яблочное пюре в баночках и быстрорастворимый желатин. Такой способ пригодиться когда вам нужно приготовить, нежный не сильно сладкий десерт. Но имейте в виду что такое угощение долго стоять не будет, поэтому держать его надо только в холодильнике. И съедать желательно в первый день. Но с этим обычно проблем не бывает.

    Ингредиенты:

    • Пюре яблочное — 500 грамм:
    • Желатин — 20 грамм

    1. Для рецепта нам понадобиться обычное детское яблочное пюре. Пюре можно приготовить и самостоятельно. Но тут у нас вопрос именно приготовления быстрого и вкусного десерта. Засыпаем в 500 мл пюре 20 грамм быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и даём время чтобы он начал набухать. Если смесь тёплая он раствориться быстро, если нет, то её можно помочь поставив на тёплую паровую баню.

    2. После того как желатин растворился полностью, нужно дать смесь остыть до комнатной температуры. Взбиваются зефирки всегда в холоде. Так они быстрее станут гуще, лучше будут держать форму и пузырьки воздуха внутри себя. Надо сделать наподобие паровой бани, но использовать лёд или очень холодную воду. Здесь конечно нужно смотреть чтобы зефир не застыл раньше времени.

    3. Возьмите какую-нибудь удобную форму, которая легко поместится в холодильник. Используем пищевую плёнку для застилания дна. чтобы потом было легко отделить от формы и нарезать. Переливаем взбитую смесь яблочной пюре, разравниваем и убираем в холодильник.

    4. В холодильнике держим до полного застывания. Затем можно легко вынуть из форму, нарезать на небольшие удобные кубики.

    Останется только выложить на десертную тарелку. Такая пастилу можно подать отдельно в качестве быстрого десерта. Она не сильно сладкая, содержит не много калорий. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но помните, что так на зефире спустя некоторое время начнёт появляться влага. Вроде всё что можно сказать про такой рецепт. Надеюсь он вам понравиться своей простой и скоростью реализации. Приятного аппетита.

    Рецепт пастилы из яблочного пюре с агар агаром в домашних условиях

    Разбирая вопрос приготовления пастилы, столкнулся с упоминанием о том, что можно использовать агар-агар. Для меня это было в новинку, решил разузнать побольше. Оказывается это натуральный аналог желатина, который получают из водорослей. Очень распространённый продукт среди людей, следящих за своим весом.

    Можно ли приготовить пастилу из такого продукта? Можно, но напоминать оно будет больше зефир. А на вкус получается как приятное нежное суфле. Чтобы всё получилось нужно знать тонкости приготовления блюд с агар-агаром.

    1. Запекаем яблоки целиком в духовом шкафу, чтобы внутренняя часть полностью размягчилась. Позже из них нам нужно сделать пюре.

    2. Легче все это сделать если у вас будет в наличии металлическое сито. Перетираем через него и получаем пюре. Как вариант, можно заменить на готовое детское пюре. Но оно уже будет сладкое и с добавками.

    3. Подготавливаем агар-агар. Это такой порошок приготовленный из водорослей, он разводиться в жидкости, а затем придаёт её желейное состояние. В зависимости от производителей убедитесь в требуемом количестве на 100 грамм жидкости. В большинстве случаем это 1 грамм на 100 воды.

    4. Про агар-агар надо понимать следующий момент. Он начинает действовать при кипении, то есть если это вода или сироп смешанный, при температуре 100ºС градусов жидкость закипает. Варим 1-2 минуты, это достаточно для того чтобы агар-агар набрал силу, и всё начинает густеть. А застывает он при температуре 40ºС градусов, его нет необходимости ставить в холодильник, как например блюда с желатином.

    5. Процесс приготовления агар-агара требует отдельного внимания, обязательно контролируйте температуру. Вам понадобиться удобная посуда, затем используем миксер, чтобы взбить пюре. Если у вас перемешивание идёт туго, можно добавить немного воды.

    6. После того как яблочная масса станет пышнее, можно попробовать придать её розоватый оттенок. Для этого можно добавить сока красных ягода. В нашем случае, это несколько замороженных вишень, выжать сок и розовый оттенок вам обеспечен.

    7. Пора добавлять вскипячённый агар-агар, используйте посуду, которая хорошо выносит перепад температуры. Всё ещё раз взбиваем миксером.

    8. Получившиеся суфле выкладываем в какую-нибудь форму. Подойдёт силиконовая для выпекания кексов, или какие-нибудь бумажные формочки. Оставляем для застывания.

    9. Когда температура агар-агар опуститься ниже 40ºС градусов, формочки застынут. Тогда и можно будет переложить их на тарелочку.

    Уровень сахара регулируйте самостоятельно, помимо ванилина можно использовать и другие запахи и отдушки. Очень лёгкий зефир с минимумом калорий. Вот ещё один из вариантов приготовления яблочной пастилы с агар-агаром в домашних условиях. Надеюсь что найдёте его для себя полезным.

    Пастила из яблочного жмыха после соковыжималки — простой и вкусный рецепт на зиму

    В хороший сезон, когда урожай фруктов и ягод большой, многие начинают использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. И после того как весь сок выжат, остаётся большое количество жмыха, который попросту жалко выбросить. Вот тут как и пригодиться способ приготовления пастилы из жмыха на зиму.

    Ингредиенты:

    • яблочный жмых — 1 кг;
    • сахарный песок — 150 грамм;
    • вода — 50 грамм

    Если вы запланировали приготовить пастилу из жмыха, то отправляя яблоки в выжималку, очистите их от кожуры и семян.

    Отработанный жмых нужно переложить в сковороду с толстым дном. К яблокам подливаем воды, нагреваем и кипятим под крышкой 5 минут. Если отжимки у вас очень сухие, то воды можно добавить больше. После того как яблоки станут мягкими, к ним добавляют сахарный песок. Увариваем на медленном огне минут 15-20.

    Масса должна стать более густой и увариться. Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать лопаткой. Затем снять с огня и немного остудить. Дальше его можно сделать пластами и сушить способами, которые описаны выше в рецептах. То есть в духовке, в сушилке или просто на воздухе.

    Кстати за счёт того что используется жмых и сока в нём меньше, пастила из него храниться дольше. Так что спокойно можно заготавливать её на зиму вместе с вашими соками. Приятного аппетита.

    Видео о том, как приготовить яблочную пастилу в духовке

    Ну вот друзья, статья подходит к своему логическому завершению. Но как обычно оставляю в конце ссылку на видео с канала Ютуб. Это для тех кому комфортнее посмотреть, и совсем нет времени читать. С канала семейной кухни вы узнаете как без сахара приготовить несколько видов фруктовых и ягодных пастил.

    Вкусы можно очень легко комбинировать в пюре. Поэтому это не значит что можно готовить пастилу только из яблок. Сейчас при наличии удобной кухонной техники, процесс очень сильно упрощается. И остаётся время для того чтобы пробовать разные новые вкусы. Так получаются овощные пастилы, например из моркови и тыквы, даже можно засушить уже «заморские» фрукты. Всё дело в фантазии и вашем желании.

    На что же. На сегодня у меня всё, друзья. Надеюсь что вам понравилось и вы нашли для себя много полезного. Готовьте с удовольствием и ваши старанья обязательно будут вознаграждены. Всем всего хорошего. Добра и здоровья вашим семьям. Удачи!

    Постараемся в статье охватить все способы приготовления. Надеюсь, что это будет для вас интересно, увлекательно и очень вкусно!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Огородик (2310)
    • Рецепты на завтрак (676)
    • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (400)
    • ВИДЕО рецепты (369)
    • МАГия. Заговоры (283)
    • Напитки, морсы, травяные чаи (172)
    • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (123)
    • Красота в саду (86)
    • Травы (83)
    • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
    • 8 МАРТА (35)
    • Маленькая ферма (25)
    • ДЛЯ тела (20)
    • Домашнее Мороженое (17)
    • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
    • Дачные радости (12)
    • Вязание на машинке (6)
    • ЭТО надо знать (1)
    • АЭРОГРИЛЬ (13)
    • Блины,Блинчики,Оладушки (920)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
    • Букеты из конфет (35)
    • Варежки,перчатки,митенки (83)
    • Вареники,Пельмени,Манты (660)
    • Винный Погребок (306)
    • Всё для дневника (39)
    • Выкрутасы из теста (354)
    • ВЫПЕЧКА (7238)
    • Вышивка крестом (89)
    • Вяжем для самых маленьких (192)
    • Вязаная одежда для кукол (21)
    • вязание (2199)
    • Вязание крючком (6)
    • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4807)
    • Готовим в горшочках (259)
    • Готовим из овощей (3154)
    • Готовим из рыбы (2540)
    • Готовим с грибами (261)
    • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
    • День Святого Валентина (25)
    • ДЕСЕРТ (1249)
    • Детское (416)
    • детское вязание (1014)
    • ДЛЯ ДУШИ (62)
    • Журналы по рукоделию (112)
    • ЗАГОТОВКИ (6654)
    • ЗАКУСКИ (4744)
    • Запеканки (636)
    • Здоровье (917)
    • Игрушки спицами (62)
    • Интересное по кулинарии (570)
    • Интерьер (117)
    • Каши (135)
    • Масленица (58)
    • Микроволновка (118)
    • Музыка (45)
    • Мультиварка (463)
    • Мультфильмы (92)
    • Мыло (180)
    • Несладкая Выпечка (4621)
    • Новый Год (640)
    • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
    • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2581)
    • Пикничок (274)
    • Питание и Диеты (275)
    • Плетение из газет (310)
    • Полезное рукоделие (92)
    • Полезные советы для дома (276)
    • Пост (311)
    • Прически (47)
    • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
    • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (755)
    • Рецепты с курицей (3107)
    • САЛАТЫ (4257)
    • Сахарная Мастика (209)
    • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
    • Сотвори Себя. (127)
    • Соусы и Заправки (525)
    • Сумки (17)
    • СУШИ,РОЛЫ (47)
    • Схемы и рисунки спицами (767)
    • Торты, Пирожные,эклеры (3931)
    • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
    • Учимся вязать крючком (17)
    • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
    • ХЛЕБ (1109)
    • Цветы в доме (232)
    • Цветы спицами (32)
    • Чай,Кофе,Шоколад (154)
    • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
    • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
    • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Давайте приготовим пастилу из яблок. Я подскажу как быстрее ее высушить.

    Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 16:33 + в цитатник

    Давайте приготовим пастилу из яблок. Я подскажу как быстрее ее высушить.

    Яблок столько, что вы не знаете куда их деть? Выбросить рука не поднимается, съесть не возможно. А они такие сладкие, такие красивые и наливные! Предлагаю приготовить домашнюю пастилу, это не так трудно как вы думаете. А я подскажу вам как можно быстрее ее высушить.

    Моем яблоки и режем их так как вам удобно, удаляя лишь семенную коробочку. Я режу довольно крупно.

    Наливаем к ним примерно 100 мл. воды и ставим на огонь. Воды должно быть столько, чтобы яблоки не пригорели. Даем закипеть и варим примерно 15 минут на медленном огне, иногда помешивая.

    Как только яблоки станут мягкими, начинаем работать погружным блендером. 3 минуты и яблочная масса готова.

    Если вы видите, что масса жидковата, можно ее уварить. Но будьте осторожны, уваривайте ее на очень медленном огне, помешивая. На сильном огне она может «стрелять». Масса не должна растекаться.

    А можно сделать проще. Перелить ее на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, т.е. соку. Эту фишку придумала моя дочь, я обычно уваривала. Но этот способ тоже работает, проверяла.

    Теперь нужно выложить массу на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Слой должен быть примерно 0,5-0,7 см. У меня бумага не требующая смазывания, пастила после высушивания снимается, но если ее дополнительно смазать маслом, то пастила просто слетает. Поэтому я смазываю.

    Ставим в духовку, нагретую до 120 градусов, дверцу приоткрываем. Сушим до готовности. Пастила должна быть сухой и в то же время такой, чтобы ее можно было свернуть в рулончик.

    Теперь мой способ. Если у вас электрическая плита, то быстрее и проще сушить так: На решетку, которая есть в каждой духовке, нужно постелить тканевую салфетку, свернутую в 2-3 слоя. Сверху кладем бумагу, смазанную маслом. Выкладываем яблочную массу и ставим в духовку для просушивания. Так сушится гораздо быстрее за счет того, что под бумагой не образуется конденсат. Кстати, бумагу можно использовать несколько раз, второй раз смазывать уже не надо.

    Еще один способ. Можно пастилу слегка подсушить в духовке, чтобы пастила не прилипала к рукам, потом выключить духовку и дать досушиться на воздухе. Если будете сушить на улице, накройте марлей.

    Я храню готовую пастилу в рулончике и в морозилке. Заворачиваю в пищевую пленку. Хотя дома она тоже хранится.

    Активное время приготовления примерно 35-40 минут (15 минут моем и нарезаем яблоки, 15 минут варим, 5 минут превращаем в пюре). Все остальное делает духовка или солнце. А в результате мы получаем вкусный и низкокалорийный десерт, который понравится и вам и вашим детям.

    Готовьте с удовольствием!

    Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой cfqn. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш.

    Активное время приготовления примерно 35-40 минут (15 минут моем и нарезаем яблоки, 15 минут варим, 5 минут превращаем в пюре). Все остальное делает духовка или солнце. А в результате мы получаем вкусный и низкокалорийный десерт, который понравится и вам и вашим детям.

    Как сделать пастилу по простым и новым рецептам?

    Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

    Как приготовить пастилу?

    Правильно приготовленная натуральная пастила станет отличной полезной альтернативой покупным десертам сомнительной пользы. Лакомство качественно удовлетворит потребность в сладком, не навредив фигуре, и пополнит организм массой ценных витаминов, минералов.

    1. Пастилу можно готовить из мякоти любых фруктов, ягод, которую следует пюрировать, по желанию подсластить по вкусу.
    2. В зависимости от требований выбранного рецепта фруктовую основу подвергают термической обработке или применяют в свежем виде.
    3. Излишки сока зачастую выпаривают, реже отцеживают.
    4. Густую массу расстилают на промасленном или силиконовом пергаменте, после чего высушивают в сушилке, в духовке, на солнце или просто в проветриваемой кухне на столе в тепле.
    5. Время сушения, как и итоговая толщина пастилы, будет зависеть от слоя пюре, толщина которого в зависимости от рецепта может варьироваться от 3-5 мм до 1,5-3 см.

    Как хранить пастилу?

    Важно не только усвоить тонкости создания десерта, но и ознакомиться с нюансами как хранить домашнюю пастилу, чтобы десерт не утратил своих первоначальных характеристик в течение максимально продолжительного периода.

    1. Пастилу перед хранением отделяют от пергамента, нарезают на кусочки. Если слой пастилы тонкий, пласт предварительно скатывают в рулет, после чего разрезают.
    2. Для хранения используют стеклянную тару, контейнера, плотно закрывающиеся картонные коробки. Чтобы ломтики не слипались, при укладке десерта слои прокладывают пергаментом.
    3. Идеально сохраняются кусочки пастилы длительное время, если нарезку обсыпать сахарной пудрой и дополнительно определить на хранение в сухую, герметичную тару или в вакуумные пакеты.

    Пастила в сушилке для овощей

    Элементарно и просто готовится пастила в домашних условиях, простой рецепт которой предполагает использование электрической сушилки. Если в комплекте идут специальные формы, их немного смазывают растительным маслом или по желанию дополнительно застилают пергаментом. Последний же используют для застилания решетчатых поддонов. При соблюдении температурного режима сохраняются все витамины и десерт получается особенно полезным.

    • любые фрукты или ягоды – 5 кг;
    • сахар – 500 г;
    • масло.
    1. Фруктовую или ягодную массу превращают в однородное пюре при помощи стационарного блендера.
    2. Наливают на промасленный поддон сушилки пюре слоем до 5 мм, сушат при температуре 55°С.
    3. Спустя 12-16 ч. приготовленная не липкая пастила в электросушилке снимается с пергамента, сворачивается трубочкой, нарезается на порции.

    Пастила в духовке в домашних условиях

    Зачастую перед тем как сделать яблочную пастилу, сливовую или абрикосовую, фрукты предварительно проваривают, по надобности добавив воду и по вкусу сахар. Сушить полученное пюре можно не только в сушилке, но и применить для получения ценного десерта духовку, приоткрыв при этом немного дверцу устройства.

    • любые фрукты или ягоды – 2,5 кг;
    • сахар – 120 г;
    • вода – 100 мл;
    • масло.
    1. Подготовленную посредством очистки фруктов мякоть закладывают в кастрюлю.
    2. Доливают воду, проваривают массу 20-30 мин.
    3. Протирают пюре через сито, подслащивают по вкусу, уваривают до густоты от 15 мин. до 1 ч., постоянно помешивая.
    4. Раскладывают густое пюре на противне на пергаменте, отправляют в нагретое до 100-120°С устройство.
    5. Спустя 1,5-2 ч. пастила в духовке будет готова.
    6. Дают десерту остыть, разрезают на полосы, которые снимают с пергамента и сворачивают в рулетики.

    Пастила в мультиварке

    Еще более просто готовится пастила в мультиварке из яблок или других фруктов. Посредством кухонной помощницы фруктовая основа качественно уваривается до нужной густоты. Сушить десерт можно как в духовке, так и в электрической сушилке. При термической обработке пюре крышку прибора не закрывают.

    • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
    • сахар – 50-100 г;
    • вода – 50 мл;
    • масло.
    1. Подготовленную фруктовую или ягодную массу закладывают в чашу мультиварки.
    2. Доливают воду, включают режим «Тушение» на 30 мин.
    3. Массу извлекают из чаши, пюрируют, возвращают в устройство, добавив по вкусу сахар.
    4. Включают программу «Выпечка», выпаривают излишки влаги, помешивая содержимое.
    5. Расстилают пюре слоем до 5 мм, сушат пастилу в духовке или сушилке.

    Пастила на солнце

    По возможности следует осуществлять приготовление пастилы на солнце. Подобный способ – самый приоритетный и дает в итоге идеальный вкусовой и питательный результат. На ночь листы с десертом необходимо убирать в помещение в тепло, а в течение дня застилать марлей или закрывать коробом с сеткой, защищающей от насекомых.

    • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
    • сахар – по вкусу;
    • масло.
    1. Перед тем как сделать натуральную пастилу, фрукты или ягоды пюрируют блендером, при необходимости дополнительно протирают через сито, подслащивают и уваривают до густоты.
    2. Распределяют пюре на пергаменте или пищевой пленке, оставляют сушится на солнце на 2-3 дня.
    3. Готовую пастилу снимают с основы, сворачивают рулетом, нарезают.

    Пастила в аэрогриле

    Особенно быстро готовится пастила в домашних условиях, рецепт которой исполняется в аэрогриле. Сушить десерт в устройстве – одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Представленный далее вариант предполагает добавление во фруктовую массу взбитых белков, благодаря чему лакомство будет мягким, воздушным.

    • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
    • белки – 2 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • масло, сахарная пудра.
    1. Фруктовую или ягодную массу проваривают, добавив по желанию и вкусу сахар, протирают через сито.
    2. Взбивают белки, вмешивают во фруктовую основу, еще немного взбивают.
    3. Распределяют пюре в форме на пергаменте, сушат при минимальной температуре и высокой скорости вентилятора 30 мин.
    4. Фруктовая пастила разрезается на кусочки, обсыпается пудрой и обсушивается в аэрогриле еще в течение 5-10 мин.

    Белевская пастила в домашних условиях – рецепт приготовления

    Десерт с богатой историей – белевская яблочная пастила, которую при знании рецепта легко приготовить дома у себя на кухне. В основе такого лакомства антоновские яблоки, которые следует первоначально запечь целиком на противне в духовке до готовности и мягкости. Плоды можно предварительно почистить, но пюре из-за этого получится несколько темнее.

    • яблочное пюре – 0,5 кг;
    • белок – 1 шт.;
    • сахар – 200 г.
    1. Перед тем как сделать пастилу, яблоки запекают при 200°С 30 мин., остужают, протирают через сито.
    2. Взбивают яблочное пюре 10 мин.
    3. Добавляют белки, взбивают смесь еще 10 мин.
    4. Постепенно добавляют сахар, продолжают взбивать массу до растворения кристаллов.
    5. Распределяют взбитую до пиков основу на пергаменте равномерным слоем.
    6. Сушат пласты сантиметровой толщины 6 ч. при 70-80°С, разрезают, соединяют между собой, промазав остатками взбитой яблочной массы.
    7. Досушивают пастилу еще 2 ч.

    Фруктовая пастила без сахара

    Самой полезной будет пастила без сахара, а готовить ее можно из любых фруктов или ягод. Чтобы сохранить максимум пользы, можно уменьшить температуру сушки до 35-40°С, а время увеличить при этом до 20-24 ч. Время от времени необходимо оценивать степень готовности десерта, добиваясь не липкости пласта, но не дав ему пересушиться.

    • фрукты или ягоды;
    • растительное масло.
    1. Фрукты или ягоды превращают в пюре при помощи блендера. Яблоки предварительно протушивают или запекают.
    2. Выкладывают пюре на смазанный маслом пергамент и сушат пастилу в приоткрытой духовке или в электросушилке при 60-70°С 7-8 ч.
    3. После остывания снимают пласты с пергамента и скручивают в трубочки.

    Пастила с желатином в домашних условиях

    На Востоке принято готовить мягкую сладкую фруктовую пастилу с добавлением агар-агара. Если такового компонента нет, его заменяют желатином. В основе десерта в данном случае яблоки, вместо которых допускается использовать другие фрукты, корректируя порцию желирующего компонента в зависимости от сочности фруктового пюре.

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 800 г;
    • белки – 2 шт.;
    • желатин – 40 г;
    • вода – 120 мл;
    • сахарная пудра.
    1. Желатин замачивают в воде.
    2. Нарезанные яблоки запекают в духовке или в микроволновке, пюрируют блендером, добавив 500 г сахара.
    3. Остаток сахара нагревают с желатином до однородного сиропа.
    4. Взбивают пюре с белком 10-15 мин, добавляют понемногу сироп.
    5. Распределяют массу в форме с пищевой пленкой, дают застыть.
    6. Готовая пастила из яблок с желатином нарезается на брусочки, пересыпается пудрой, подсушивается на решетке.

    Пастила из винограда в домашних условиях

    Приготовленная по следующему рецепту пастила из винограда сполна окупает все временные и трудозатраты, радуя дегустаторов потрясающим вкусом и ароматом. Порцию сахара и крахмала допускается корректировать в зависимости от сладости и сочности ягод. Виноград можно сочетать с яблочной мякотью, добавлять абрикосы, сливы.

    • виноград – 2,5 кг;
    • сахар – 200 г;
    • белки – 2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • крахмал – 4 ч. ложки.
    1. Перед тем как сделать пастилу, ягоды заливают водой, проваривают до мягкости, протирают через сито.
    2. Пюре уваривают вдвое, добавив в конце сахар и разведенный в воде крахмал.
    3. После остывания взбивают пюре с белками, выливают на противень с пергаментом.
    4. Сушат пастилу 6-8 ч. при 60-80 °С.

    Пастила из дыни

    Отличный итоговый результат удастся получить если осуществить приготовление пастилы в домашних условиях из мякоти дыни. Даже без добавления сахара десерт получается сладким, невероятно ароматным и вкусным. Учитывая повышенную сочность дынной мякоти для сушки предпочтительно применять противни, специальные формы.

    1. Дыню очищают, мякоть превращают в пюре в блендере.
    2. Выливают пюре в форму слоем до 5 мм, сушат при 70 °С 10-12 ч.
    3. Еще теплой скручивают не липкую пастилу в трубочку, нарезают на кусочки.

    Пастила из груш

    Готовиться ароматная пастила из груш в домашних условиях может без всяческих добавок или наполняться по желанию ароматом пряного бадьяна, кардамона или нежной ванили. Зачастую сладкие фруктовые плоды не требуют участия сахара, а десерт и без того получится сладким и вкусным. Время уваривания мякоти корректируют в зависимости от сочности груш.

    • виноград – 2 кг;
    • звездочки бадьяна – 2 шт.;
    • кардамон – 1 ч. ложка.
    1. Груши очищают, нарезают дольками, дополняют по вкусу пряностями и проваривают 15-20 мин.
    2. Извлекают бадьян, пюрируют массу блендером, по надобности дополнительно уваривают до густоты сметаны.
    3. Распределяют массу на противне слоем 5-7 мм, высушивают при 70-80°С 8-10 ч.
    4. Разрезают листы вместе с пергаментом, отделяют пастилу и скручивают в рулетики.

    Овощная пастила

    Основой для приготовления пастилы могут быть не только фрукты или ягоды. Из овощей получается не менее вкусная и аппетитная закуска. Причем можно безгранично экспериментировать со вкусом, сочетая различные варианты овощей, добавляя в пюре всевозможные приправы, пряности, сухие травы, делать заготовку сладкой или соленой.

    • кабачки или патиссоны, баклажаны – 2 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатное пюре – 500 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.
    1. Протушивают без добавления воды нарезанные овощи.
    2. В конце тушения добавляют чеснок, соль, травы.
    3. Пюрируют массу блендером, дополнительно выпаривают влагу.
    4. Выкладывают массу на пергамент слоем 5-7 мм, сушат при 60-70°С 6-7 ч.
    5. Остывшая пастила из овощей нарезается пластинами.

    Пастила из тыквы в домашних условиях

    Оригинальная и необычная пастила из тыквы может быть как закусочной, приготовленной с добавлением соли, пикантных специй, чеснока, так и десертной сладкой. Овощную мякоть можно использовать в чистом виде или сочетать с яблоками, бананами, сливами, всевозможными ягодами, орехами, а в закусочных вариантах с овощами.

    • тыква – 2 кг;
    • сахар – 50 г;
    • яблоки или апельсины – 2 шт.;
    • мед – 300 г;
    • имбирь и корица – по 0,5 ч. ложки.
    1. Тыквенную мякоть нарезают, запекают в духовке или протушивают до мягкости.
    2. Измельчают в блендере тыкву, добавив сахар, яблоки или апельсины.
    3. Вмешивают в основу мед, приправы, распределяют массу на пергаменте.
    4. Сушат пастилу при 45°С 18-20 ч.
    5. По готовности пласты с пастилой разрезают вместе с пергаментом, отделяют от листов, скручивают в рулеты, по надобности нарезают.

    1. Фруктовую или ягодную массу проваривают, добавив по желанию и вкусу сахар, протирают через сито.
    2. Взбивают белки, вмешивают во фруктовую основу, еще немного взбивают.
    3. Распределяют пюре в форме на пергаменте, сушат при минимальной температуре и высокой скорости вентилятора 30 мин.
    4. Фруктовая пастила разрезается на кусочки, обсыпается пудрой и обсушивается в аэрогриле еще в течение 5-10 мин.

    http://xn—-7sbhmanofc0bvdug9e.xn--p1ai/blog/pastila-iz-yablok-v-sushilke-veterok-pastila-iz-yablokhttp://edanaprobu.ru/pastila-iz-yablok.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/5078344/post460128646/http://womanadvice.ru/kak-sdelat-pastilu-po-prostym-i-novym-receptam

Читайте также:  Пюре Из Яблок Сколько Хранится В Холодильнике
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно