Можно Ли Использовать Маринад На Следующий День

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Использовать Маринад На Следующий День? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Можно Ли Использовать Маринад На Следующий День

В рецептах встречается растительное масло, ароматизированное травами. А делать его самостоятельно не умею, разве что опущу в масло на ночь веточку пряной зелени, а утром вытащу ее и считаю, что мое ароматизированное масло готово. Подскажите, в чем я ошибаюсь?

    Если надо быстро, то ароматизированное масло можно приготовить так. Отлейте нужный вам объем растительного масла, взбейте его в блендере с травами, ароматы которых хотите добавить, и оставьте на 2 часа настаиваться. Потом профильтруйте через марлю. Лучше, конечно, заготовить масло впрок, однако, чтобы оно долго хранилось, его нужно пастеризовать. Налейте в сотейник смешанное с травами масло, поставьте на небольшой огонь и нагрейте примерно до 85 °С. Затем снимите с огня, дайте остыть, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Теперь у вас есть запас и для маринования, и для смазывания готовящихся продуктов.

Для чего нужно ароматизированное масло?

    Для аромата, что явствует из названия. Приготовить его легко: размягчаете кусок сливочного масла, добавляете в него, например, мелко нарезанную петрушку, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу, хорошенько размешиваете, потом делите массу на порционные шарики (можно скатать колбаску), заворачиваете в фольгу или пищевую пленку и замораживаете. Как наполнитель можно порубить базилик, орегано, поджаренные острые перчики, вяленые томаты – все вместе, но лучше по отдельности. И когда готовый стейк уже лежит на тарелке, вы кладете на него кусочек замороженного сливочного масла, и оно аппетитно растекается по мясу, делая его нежнее и ароматнее.

Знаю, что зиру используют при приготовлении плова. Стал готовить маринад для шашлыка, наткнулся на пакетик с зирой, подумал, но не стал класть ее в маринад. А может, все-таки стоило положить?

    Эта специя растет в Средней Азии, Индии и Иране. В Индии ее называют jerra, в Англии – кумин, в Германии – индийский тмин, в Средней Азии – зира. Зира бывает черная и желтая. Зиру кладут в соусы, супы, блюда из овощей, птицы и мяса. Можно положить и в маринад. Нарежьте кольцами лук, посолите его и помните руками, чтобы дал сок. Мясо, например баранью корейку, сдобрите зирой, перемешайте с луком и оставьте мариноваться на 3–4 часа.

Попытался сам приготовить соус к шашлыку. Измельчил помидоры, чеснок и репчатый лук, острый красный перчик, обжарил на растительном масле, посолил, поперчил. Во время готовки добавил воду, чтобы не пригорело. Получилось вкусно. Но соус – это что-то однородное, а у меня получилось пюре: овощи отдельно, жидкость отдельно.

    Да, вы приготовили что-то типа овощного рагу. Такую смесь надо пробить в блендере, а потом загустить, связать, например, разведенным в воде крахмалом. Иногда в качестве загустителя для кислого соуса можно использовать сахар – добавить несколько ложек во время готовки. Сахар свяжет жидкость и сбалансирует имеющуюся в соусе кислоту (уксус, томатная паста).

Я гостил у друзей-охотников, главным блюдом на столе была дичь. И еще очень вкусный соус, ягодный. Но рецепт ребята держат в секрете. Подскажите, пожалуйста, какой соус подходит к дичи? В следующий раз сам хочу их удивить.

    Рекомендуем брусничный соус. Готовить его несложно. Наберите свежей брусники или купите свежемороженую. Ягод нужно столько же, сколько жидкости, полтора-два стакана. Ягоды промойте и просушите. Налейте в кастрюльку полстакана сладкого красного вина, положите столовую ложку сахара и прокипятите. Долейте стакан воды, добавьте немножко уксуса, половину чайной ложки корицы, засыпьте ягоды и снова поставьте на огонь. Как только закипит, загустите разведенным в воде крахмалом – и соус готов. Ваши друзья пальчики оближут!

Попробовал приготовить свинину в сухом маринаде: натер карбонад смесью перцев и стал жарить. Не могу сказать, что получилось удачно. Специи ссыпались, мясо получилось суховатым.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124
    Чтобы сухой маринад не ссыпался, лучше сделать кашицу, смешав перцы и прочие сухие приправы с 2–3 ст. ложками растительного масла. Натереть мясо этой кашицей и дать ему полежать несколько часов, чтобы промариновалось. Эфирные масла спе­ций растворятся в масле, проникнут вместе с ним в мясо и передадут ему свой аромат и вкус. Кстати, для запекания на гриле лучше брать не карбонад, а свиную шейку, она пожирнее и получается более сочной и нежной.

Как можно промариновать мясо в газированной воде? Не понимаю…

    Все очень просто. Газированная вода имеет кисловатый вкус, ведь в ней присутствует углекислый газ, а кислота нам в маринаде нужна. И кроме того, вода, проникая в мясо, выделяет пузырьки газа, которые раздвигают волокна, поэтому мясо делается мягче и сочнее. А ведь именно для этого мы маринуем мясо.

Правда ли, что маринада должно быть очень много, чтобы он покрывал мясо в миске?

    Да, все куски мяса должны одинаково хорошо промариноваться. Но если вы готовите, например, куриные крылышки, то их можно положить в полиэтиленовый пакет, налить туда маринад и периодически переворачивать пакет. Крылышки прекрасно промаринуются. Кстати, этот способ подходит и для других видов мяса, главное, чтобы куски не были большими.

Мне нравится вкус и запах жаренного на углях мяса. Но, наверное, есть способы сделать его ароматнее. Расскажите о них, пожалуйста.

    Прежде всего, не забудьте положить специи, которые вам нравятся, в маринад, в котором будете держать мясо несколько часов. Потом, когда начнете жарить мясо на решетке, смажьте его несколько раз остатками маринада или оливковым маслом, а в самом конце посыпьте крупно толченными зернами кориандра и черным перцем. За это время специи не сгорят, а аромат станет просто сногсшибательным.

Посоветуйте, в чем бы таком неожиданном замариновать свинину? А то все лук да лимонный сок…

    Можете взять апельсиновый сок или сок помело. Интересный аромат придаст мясу маринад на основе киви – мелко нарежьте плоды, разомните, чтобы выделился сок. Но будьте осторожны: маринад с добавлением мякоти свежего киви агрессивен, так что не надо держать в нем мясо более 30 минут. Попробуйте маринад с ананасом, он придаст мясу чуть сладковатый вкус. Мякоть ананаса лучше пропустить через мясорубку. Но не забудьте тщательно удалить ее с мяса, перед тем как класть его на решетку гриля, – мякоть ананаса будет гореть, и все прочие ароматы забьет запах гари.
Читайте также:  Чеснок хранят в соли

Жарил в выходные шашлык из свиной шейки и ни на секунду не мог отойти от мангала – без конца гасил вспыхивающие угли, сбрызгивая их водой из пластиковой бутылки. Никогда раньше такого не было.

    Наверное, «раньше» вы готовили из менее жирного мяса. Ведь причина вспышек огня на горячих углях – капающий на них жир. Совет – срезайте излишки жира. Иногда «пожар» провоцирует масляный маринад, если вы недостаточно тщательно вытерли его с мяса. Если пламя все-таки вспыхнуло, лучше быстро убрать шампуры с углей и, когда жир прогорит, положить их обратно. Вода из брызгалки не самый лучший способ борьбы с огнем – залитый ею жир, когда вода испарится, прогревшись, вспыхнет вновь.

Все чаще слышу, что не надо добавлять уксус в маринад. А какой же маринад без уксуса? Помню, отец всегда его использовал.

    Уксус – не самый полезный продукт. И в маринады его раньше клали главным образом не для вкуса, а чтобы размягчить мороженое, зачастую некачественное мясо, так как другого было не достать. Спросите у отца, он подтвердит. Чтобы из жесткого, не очень свежего мяса сделать шашлык, его размягчали уксусным маринадом, довольно грубым на вкус. Качественное парное мясо в такой обработке не нуждается. Его стоит мариновать лишь для того, чтобы придать своеобразный вкус и аромат. И пользоваться а этом случае лучше лимонным соком, сухим вином, йогуртом.

Понимаю, зачем в маринад кладут черный перец и специи – для вкуса и аромата, зачем добавляют вино, лимонный сок, уксус – чтобы размягчить мясо и добавить аромата. Но зачем в маринаде растительное масло?

    Дело в том, что ароматы специй – это эфиры, а они лучше всего растворяются в масле. Последнее, обволакивая мясо, передает ему всю гамму запахов. Кроме того, масло смягчает излишнюю агрессивность кислых ингредиентов маринада.

Маринад – это ведь жидкость? Почему иногда встречаю в рецептах упоминания о сухом маринаде?

    Все правильно, замариновать продукты можно и сухим маринадом: смесью специй натирают мясо или рыбу и дают некоторое время полежать. Зажаренный на гриле кусок рыбы или мяса получится в результате и ароматным, и мягким.

Одни говорят, что лук для маринада надо резать крупно, другие – мелко. Кого слушать?

    Правы и те, и другие. Все зависит от времени маринования. Если вы торопитесь и шашлык должен быть готов часа через три-четыре, то лук лучше нарезать мелко, чтобы он активнее отдал в маринад свой сок. Но если есть возможность приготовить мясо накануне, то лук лучше нарезать кольцами. Миску с замаринованным мясом убрать на ночь в холодильник, к утру оно будет готово. Но и мелко нарезанный лук, и луковые колечки следует снять с мяса, когда вы нанизываете его на шампуры, — обуглившийся лук не добавит шашлыку ни вкуса, ни аромата, ни красоты.

Существует правило: мясо кладут вариться в несоленую воду, а рыбу – в соленую. При готовке на гриле есть различия, когда надо солить мясо и рыбу?

    Нет, и мясо, и рыбу следует солить после того, как вы сняли их с решетки. В противном случае они отдадут слишком много сока. А вот перчить и посыпать пряностями их надо перед тем, как класть на угли.

Почему ни в одном из рецептов маринадов для барбекю не упоминается рубленая зелень?

    Дело в том, что, извлекая мясо из маринада, вы вряд ли сможете избавиться от приставших кусочков нарезанной зелени, которые при жарке на решетке превратятся в маленькие неприятные и неопрятные угольки. Вряд ли вам они придутся по вкусу.

Можно ли повторно использовать маринад, в котором было сырое мясо?

    Нет! Использованный маринад – идеальная среда для бактерий. Это касается любого мяса, но особенно курицы и свинины. Если вы все-таки хотите использовать оставшийся маринад, скажем, в качестве соуса, то его предварительно надо хорошенько прокипятить.

Существует правило: мясо кладут вариться в несоленую воду, а рыбу – в соленую. При готовке на гриле есть различия, когда надо солить мясо и рыбу?

    Нет, и мясо, и рыбу следует солить после того, как вы сняли их с решетки. В противном случае они отдадут слишком много сока. А вот перчить и посыпать пряностями их надо перед тем, как класть на угли.

Маринад для заливки. Приготовление маринада для заливки

Маринад для заливки может включать в себя совершенно разные продукты. Причем набор тех или иных ингредиентов зависит полностью от того, какую заготовку вы делаете. В данной статье мы решили представить вам несколько рецептов. Воспользовавшись ими, вы сможете самостоятельно приготовить маринованные грибочки, капусту и другие овощи.

Классический маринад для заливки

Наверняка каждый из нас наблюдал в детстве, как наши бабушки и мамы заготавливали домашние маринады на зиму. Помните тот аромат, который буквально витал по дому, когда в большой кастрюле закипал рассол? Чтобы сделать его самостоятельно и применить для закатки овощей, нам могут потребоваться такие компоненты, как:

  • вода обычная фильтрованная;
  • соль поваренная некрупная;
  • сахар-песок мелкий;
  • столовый уксус.

Особенности выбора ингредиентов

Представляя классический маринад для заливки, мы не указываем то или иное количество ингредиентов. Ведь для каждой заготовки оно сугубо индивидуально. К примеру, для маринования помидоров вам понадобится больше сахара, чем соли. А вот в случае с огурцами все в точности до наоборот.

Итак, маринад для заливки овощей состоит из соли и сахара, растворенных в обычной воде, а также столового уксуса. Следует отметить, что сыпучие компоненты, применяемые для приготовления такого рассола, должны быть чистыми. Именно поэтому их лучше приобретать в пачках, а не на развес. Причем они должны быть мелкими, так как крупные соль и сахар довольно долго растворяются в воде.

Особенности приготовления на плите

Так как следует готовить классический маринад для заливки? Сыпучие ингредиенты в том или ином количестве необходимо растворить в воде, после чего поставить все на средний огонь. При этом ингредиенты желательно постоянно помешивать столовой ложкой.

Когда соль и сахар полностью растворятся, полученный рассол рекомендуется прокипятить на слабом огне около 10-15 минут. За это время на его поверхности может образоваться немного пены, а в самом маринаде порой появляются темные частицы, которые ранее находились между кристалликами специй.

Чтобы получить более прозрачную заливку, после ее кипячения рассол необходимо профильтровать через плотную марлю или фланель. Завершив данные действия, к жидкости требуется добавить столовый уксус. Следует особо отметить, что этот процесс необходимо осуществлять непосредственно после кипячения маринада. В ином случае он просто выпарится.

Как применять?

Как видите, приготовление маринада для заливки не отнимает много времени. После того как рассол будет готов, им нужно залить все наполненные емкости. Причем маринад при этом должен быть максимально горячим. При необходимости его повторно сливают в кастрюлю, кипятят и снова заливают в банки с овощами.

Делаем маринад для заливки капусты

Маринованная капуста – это очень вкусная и ароматная закуска, от употребления которой довольно сложно отказаться. Но, к сожалению, далеко не все хозяйки умеют правильно ее готовить. Чтобы исправить это положение, мы решили рассказать вам о том, как следует делать ароматную заливку для такой закуски.

Итак, нам необходимы:

  • вода фильтрованная питьевая – 1,5 л;
  • уксус столовый яблочный (брать 9%) – примерно 200 мл;
  • масло рафинированное растительное – около 0,5 стакана;
  • соль мелкая поваренная – 4 большие ложки;
  • песок-сахар некрупный – 9 больших ложек;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • ароматная гвоздика – 5 шт.
Читайте также:  Можно Ли Хранить Крупы На Балконе Зимой

Способ приготовления

Приготовление маринада для заливки не очень сложный процесс. И прежде чем приступить к нему, следует тщательно обработать все овощи (капусту и морковь). После того как основные компоненты будут нарезаны должным образом, необходимо начать подготовку рассола. Для этого требуется наполнить большую кастрюлю водой, а затем поставить ее на огонь и довести содержимое до кипения. После этого в жидкость необходимо выложить сахар, черный перец горошком, соль, лавровый лист и соцветия гвоздики. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся. После этого к ним необходимо добавить дезодорированное масло и кипятить на слабом огне около 10 минут.

По прошествии указанного времени в рассол следует влить столовый уксус, а затем подвергнуть всю жидкость фильтрованию, используя для этого сито или многослойную марлю.

Как использовать?

После того как ароматный маринад будет готов, им требуется залить ранее нашинкованные капусту и морковь. Выдерживать овощи в рассоле желательно не менее суток. Далее их следует убрать в холодильник. Еще через 3-5 дней вкусную маринованную капусту можно смело употребить в пищу.

Заготавливаем грибочки

Маринад для заливки грибов должен быть максимально ароматным и пряным. Ведь только так вы получите очень вкусную закуску, которую можно будет смело преподносить к праздничному застолью.

Итак, для приготовления рассола нам понадобятся (рассчитано на 500 г грибов):

  • соль поваренная мелкая – 2 ложки десертные;
  • песок-сахар – большая ложка с горкой;
  • уксус столовый яблочный – около 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • перец черный измельченный – ½ маленькой ложки;
  • гвоздика ароматная – 3 шт.;
  • горчица в зернах – ½ маленькой ложки.

Способ приготовления

Готовить такой маринад рекомендуется вместе с грибочками. Однако их следует предварительно помыть и отварить в чистой воде. После этого грибы необходимо отбросить на дуршлаг, сполоснуть и выложить в кастрюлю. Далее их требуется снова залить чистой фильтрованной жидкостью так, чтобы она лишь слегка покрывала продукт.

После закипания воды к ней необходимо добавить сахар и соль. Проварив ингредиенты пару минут, к ним требуется также выложить гвоздику, лавровый лист, горчицу в зернах, перец измельченный и горошком. В таком составе грибы желательно кипятить на слабом огне около ¼ часа. В завершение к ним следует тонкой струйкой влить столовый уксус, а затем снять с плиты и разложить содержимое кастрюли по стерилизованным емкостям. Закатав банки, их необходимо остудить и выдержать при комнатной температуре около 3 дней. Употреблять маринованные грибочки желательно через 2-3 недели.

Маринуем сладкий перец

Как делать перцы в маринаде (заливке)? Для этого необходимо использовать такие продукты, как:

  • вода фильтрованная питьевая – 1 л;
  • уксус столовый яблочный (брать 9%) – примерно 100 мл;
  • масло рафинированное растительное – 2 стакана;
  • соль мелкая поваренная – 3 большие ложки;
  • песок-сахар некрупный – 7 больших ложек;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • ароматная гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления

Чтобы замариновать сладкий перец, следует использовать масляную заливку. Для ее приготовления необходимо вскипятить воду, а затем растворить в ней сахар и соль. Далее к жидкости требуется добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Прокипятив компоненты 5 минут, к ним следует влить рафинированное масло. Еще через ¼ часа к ингредиентам требуется добавить яблочный уксус.

Когда можно употреблять?

После того как маринад будет полностью готов, им необходимо залить обработанные и помещенные в стерилизованную банку продукты. Закатав емкости, их следует оставить на несколько недель. По прошествии данного времени овощи можно смело использовать для употребления в пищу.

Итак, для приготовления рассола нам понадобятся (рассчитано на 500 г грибов):

Маринады для шашлыка из свинины на ночь или даже на сутки

Предстоящие шашлыки создают много хлопот. Самое главное замариновать мясо к нужному моменту. С нашим графиком предпочтительны или быстрые маринады, или на ночь, или даже на сутки. Давайте поговорим о долгих маринадах для шашлыка из свинины.

Это удобно: утром в пятницу (или вечером в четверг) вы поставите мариноваться мясо, и к пятничному вечеру у вас подготовлен шашлык.

Маринад с майонезом на ночь

Шашлык в майонезе, пожалуй, вызывает наибольшее количество споров. И если «тайна» вашего шашлыка откроется, будьте готовы: кто-то выскажется. Но при этом мясо выходит отменное по вкусу и сочное. Горчица (а она есть в составе майонеза) хорошо сочетается со свининой, а то, что майонез – обволакивающий маринад, даёт сочность.

Ингредиенты на 1 кг свиного мяса:

  • Лук репчатый – 0,4 кг;
  • Майонез – 200 г;
  • Перец чёрный или специи для шашлыка – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо зачистите и порежьте на куски. Положите в кастрюлю или подходящий контейнер.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Почистите лук и натрите на тёрке. Можно использовать блендер. Луковую кашу добавьте к мясу.
  4. В маринад внесите майонез и перемешайте, так чтобы мясо было полностью в соусе.
  5. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. При необходимости, шашлык в таком маринаде простоит и сутки.
  6. Жарить на мангале до готовности 20-30 минут. Не забывайте переворачивать.

Маринад на минеральной воде на ночь

Популярный способ. Такой маринад получается щадящий и сохраняющий вкус мяса. Минеральную воду следует брать сильно газированную.

Ингредиенты на 1 кг свиной мякоти:

  • Минеральная вода –1 л;
  • Лук репчатый – 0,3 кг;
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Чёрный перец или приправа для шашлыка – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – ½ ст. ложка.
  1. Лук порежьте полукольцами (конечно, перед этим почистив), положите в ёмкость для маринования. Пока не солите. Можно помять руками, а можно не делать: за ночь лук отдаст всё что надо в маринад и без лишних движений.
  2. Мясо порежьте на относительно ровные куски. Добавьте к луку.
  3. Положите приправы, соль и сахар. Лавровый лист помните, так он даст больше аромата.
  4. Залейте всё это минеральной водой, так чтобы только прикрывала и ещё чуть-чуть.
  5. В таком маринаде свинина должна простоять в холодильнике ночь.
  6. Нанизывайте на шампуры, разжигайте мангал. На правильных углях жарить, переворачивая 20-30 минут.

Маринад с луком на ночь

Это, наверное, самый признанный из маринадов для шашлыка из свинины. И он может быть долгим. Маринованный в луке шашлык безопасно простоит в холодильнике ночь.

Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:

  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Начните с лука. Его нужно много – половина от мяса. Почистите и порежьте как вам удобнее, мы считаем, что полукольца – в самый раз.
  2. В удобную миску положите лук, соль и специи.
  3. Нарежьте свинину на аккуратные куски 5-7 см, добавьте к луку. Перемешайте.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Можно мариновать сутки.
  5. Пожарьте на мангале до готовности. Обычно это 20-30 минут.

Маринад с кефиром на сутки

Кисломолочные продукты — удачный источник кислоты для маринования мяса. Кефир добавит шашлыку лёгкую молочную кислинку, что отлично сочетается со свининой.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Кефир средней жирности – 1 литр;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Кинза – пучок;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите лук от шелухи и пол=режьте полукольцами. Положите в контейнер, посолите.
  2. Зачищенную и порезанную на куски свинину тоже в контейнер. Добавьте специи и мелко нарезанную кинзу.
  3. Уже сейчас перемешайте. С кефиром это будет сложнее.
  4. Залейте кефиром, так чтобы покрывал мясо.
  5. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на сутки.
  6. Жарьте на мангале, проверяйте готовность ножом.
Читайте также:  Хранение соленых груздей в банках

Маринад соево-медовый на сутки

А тут мы совсем отошли от кавказской традиции. Соевый соус с мёдом характерен для Азии, и очень популярен для свинины. Получается ароматно и с аппетитной корочкой. Такой маринад подходит и для мякоти, и для рёбрышек (как сделать шашлык на кости смотреть тут).

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд натуральный – 1 ст. ложка;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – не используется.
  1. Возьмите удобную ёмкость (вам придётся хорошо вымешивать маринад). Соевый соус и мёд смешайте до однородности.
  2. Почистите чеснок и измельчите. Добавьте в маринад.
  3. Все специи и горчицу добавьте в ёмкость для маринования. Ещё раз хорошенько перемешайте. Должно быть однородно.
  4. Куски мяса для шашлыка смешайте с маринадом. Закройте крышкой или плёнкой.
  5. Мариновать сутки. Если есть время, то 1-2 раза перемешать маринад в процессе.
  6. Жарить до готовности, переворачивая. Маринад сладкий и корочка будет образовываться быстрее чем обычно – будьте внимательны.

Если у вас есть любимые долгие маринады для свиного шашлыка, поделитесь в комментариях. Нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

Итак, вас ждёт шашлык. И не просто какой-то, а именно из говядины. Сложно сказать, почему. Есть много причин, но.

Никто не спорит, что традиционный шашлык именно из баранины. А вот как приготовить самый вкусный, какой.

Делая шашлыки, иногда хочется простой рецепт. Действительно простой, чтоб и ингредиентов мало, и чтоб.

Среди рецептов особое место занимают маринады для шашлыка с уксусом. Применение уксуса позволит размягчить.

Для тех, кто хочет узнать, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из свинины мы собрали лучшие.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Это, наверное, самый признанный из маринадов для шашлыка из свинины. И он может быть долгим. Маринованный в луке шашлык безопасно простоит в холодильнике ночь.

Учимся мариновать: 10 рецептов на все случаи жизни

Зачем мариновать?

В сыром мясе и рыбе может таиться скрытая угроза для здоровья — это и паразиты, и возможные заболевания, и токсичные вещества. Многие компоненты, входящие в состав популярных рецептов маринада, способствуют гибели микробов и глистов.

Кроме того, в процессе маринования волокна продукта расщепляются подобно тому, как это происходит после попадания еды в желудок. Это позволяет сократить время приготовления и превратить даже самую жесткую «калошу» в сочный и мягкий стейк. Пряности и прочие ингредиенты придают мясу и рыбе дополнительные нотки вкуса и интересный аромат.

Хороший маринад состоит из трех базовых компонентов:

  • кислота (лимонный сок, уксус, вино ) — размягчает волокна и придает продуктам пикантный вкус;
  • масло — связывает компоненты воедино и помогает им проникать внутрь продукта;
  • специи и пряности — при правильном использовании раскрывают новые грани вкуса.

Как мариновать?

Существует несколько общих правил маринования продуктов:

  1. Минимальный рекомендуемый срок маринования мяса и птицы — 2 часа, максимальный — 2 суток.
  2. Морепродукты и рыбу нельзя мариновать дольше одного часа.
  3. Для маринования используйте контейнеры из пластика или стекла. Алюминий, медь или чугун могут вступить в реакцию с компонентами маринада и испортить вкус блюда.
  4. Если по рецепту маринад нужно разогреть, перед тем как поместить в него рыбу или мясо, его рекомендуется остудить.
  5. Мясо и рыбу в процессе маринования следует держать в холодильнике.
  6. Никогда не используйте маринад повторно, если жидкость уже контактировала с сырыми продуктами!

Чем мариновать?

Калифорнийский маринад (для мяса и птицы)

  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 0,5 стакана горчицы;
  • 1,5 стакана соевого соуса;
  • 0,5 стакана вустерского соуса;
  • 2 ч.л. черного перца;
  • 2 стакана оливкового масла.

Кофейный маринад (для свиного шашлыка, стейка, утки)

  • 1 стакан свежесваренного крепкого кофе;
  • 1,5 ч.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Маринад терияки (для курицы, свинины, говядины)

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 0,25 ч.л. чесночного порошка;
  • 5 ч.л. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 0,25 стакана холодной воды.

Соедините все компоненты кроме кукурузного крахмала и подогрейте в сотейнике на среднем огне. Отдельно разведите крахмал в холодной воде. Добавляйте его к маринаду маленькими порциями, пока он не достигнет нужной консистенции. Снимите сотейник с огня и остудите.

Маринад по‑гречески (к рыбе, мясу, морепродуктам, шашлыку)

  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 0,25 стакана лимонного сока;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • 2 ч.л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Маринад с лимоном и розмарином (к говядине, свинине, птице)

  • сок трех лимонов;
  • 0,25 стакана свежего розмарина;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. соли.

Маринад по‑корейски (для барбекю)

  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. лукового порошка;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Маринад для морепродуктов

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 2 ч.л. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 0,25 стакана лимонного сока.

Маринад с бальзамическим уксусом (к любому виду мяса и птицы)

  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Кисло-сладкий маринад (к рыбе, морепродуктам, блюдам из мяса в азиатском стиле)

  • 400 мл яблочного уксуса;
  • 325 мл коричневого сахара;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 2 лука-шалот, измельченных;
  • черный перец по вкусу.

Маринад к кинзой и лаймом (к свинине, баранине, говядине, курице)

  • 2 стакана сока лайма;
  • 4 ч.л. свежей кинзы;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3 лука-шалот;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Хороший маринад состоит из трех базовых компонентов:

Смекалочка

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

6 неожиданных вещей, которые вы можете сделать с оставшимся от солений маринадом

От любых солений всегда остается некоторое количество маринада в баночке. И вовсе не стоит от него избавляться.

Замена уксуса.

В любом маринаде сожержится уксус, поэтому вы смело можете использовать его в качестве заправки для салата, добавлять его в супы и другие блюда, где вам требуется некоторое количество уксуса. Маринад придаст необычный вкус и пряность.

Маринованная еда.

Натрите на терке морковку и закиньте ее в баночку с остатками маринада. Поместите в холодильник на пару дней. У вас получится очень вкусная закуска. Вместо морковки вы можете положить в маринад нарезанный красный лук и немного зелени для аромата. Такой лук будет идеальным дополненеим к салатам и бутербродам.

Маринад для мяса.

Пряный и соленый маринад отлично подходит для замачивания мяса и птицы. Смешайте немного маринада, рубленого чеснока, черного перца и горчицы. Смажьте полученной смесью стейки и оставьте на часок. Для того, чтобы замариновать курицу, поместите ее кусочки в пакет на молнии и залейте маринадом. Можно добавить немного молока для более мягкого вкуса.

Обогащение вкуса блюд.

С помощью столовой ложки маринада вы можете оживить вкус любого блюда, придав ему пряность и аромат. Вот парочка примеров:

  • Если вам не по душе купленный вами томатный соус или томатная паста, добавьте туда ложку маринада.
  • Добавьте немного маринада в пасту для макарон.
  • Замаринуйте пару кусочков адыгейского сыра, положив его в маринад. Отличная добавка в салат.
  • Если вы любитель свежевыжатых овощных соков или консервированного томатного сока, добавьте туда ложку маринада для более насыщенного вкуса.
  • Маринад придаст вареной рыбе более богатый вкус.

Маринад для чистки.

Используйте остатки маринада от солений, чтобы очистить решетку-гриль, на которой вы жарили мясо. Также маринад хорошо очищает чугунные сковородки. Налейте в сковороду немного маринада и воды и замочите на некоторое время. Это значительно облегчит очистку.

Садовый помощник.

Некоторые растения, например, гортензии и рододендроны, любят кислую почву. Вы можете добавить немного маринада в почву этих растений, чтобы обогатить ее. Старайтесь не пролить маринад на растение. А еще маринад – отличное средство от сорняков.

Садовый помощник.

http://fb.ru/article/158976/marinad-dlya-zalivki-prigotovlenie-marinada-dlya-zalivkihttp://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/marinady/svininy-na-noch-na-sutki.htmlhttp://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/uchimsya-marinovat-10-receptov-na-vse-sluchai-zhizni/http://smekalo4ka.ru/2019/03/06/6-neozhidannyh-veshey-kotorye-vy-mozhete-sdelat-s-ostavshimsya-ot-soleniy-marinadom/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно