Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение открытых банок томатной пасты? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Как хранить томатную пасту
Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия. Ингредиенты:
Как приготовить:
Как хранить томатную пасту
Закрытую томатную пасту хранить в сухом тёмном месте при комнатной температуре, томатная паста — непритязательный к хранению продукт. А вот открытую пасту лучше всего залить маслом для хранения в течение 3 дней, или заморозить — до месяца. Как хранить открытую томатную пастуЛучший способ длительного хранения открытой томатной пасты — заморозка. Заморозить ее можно в открытой банке или в вакуумном пакете. Замороженную томатную пасту хранят в морозилке, по мере необходимости отделяя нужное количество. Подойдут и силиконовые формочки для льда или выпечки. В них томатная паста раскладывается понемногу, и получаются удобные порции для однократного использования, которые хранятся в морозилке. Если нужно хранить недолгоДля хранения небольшого количества томатной пасты во вскрытой емкости можно налить на поверхность томатной пасты 1-2 ложки растительного масла и плотно закрыть крышку. Это ещё на пару дней предохранит продукт от бактерий и спор плесени в воздухе. Горчица также используется как консервант для сохранения томатной пасты. Ее нужно нанести на края банки с томатной пастой и внутреннюю сторону крышки — так продлим срок хранения ещё на пару дней.
Чтобы не скисла: Как начатую банку томатной пасты хранить пару месяцев неиспорченнойПолучайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Плесень опасна для здоровья, поэтому продукт, на котором она появилась, употреблять в пищу не рекомендуется. Чтобы не отправлять в мусорное ведро по полбанки томатной пасты, многие хозяйки уже приловчились брать упаковки «на раз». Но тут другая сложность: мало того, что о пасте приходится помнить постоянно, так еще и такая фасовка всегда значительно дороже. Отчаиваться не нужно. Сохранить томатную пасту свежей длительное время можно при помощи заморозки. И вот тут главное знать, как это сделать, чтобы не пришлось мучительно выковыривать замерзший продукт из ледяной жестянки.
Вначале нужно консервным ножом открыть банку, срезать крышку полностью и затянуть плотно пищевой пленкой. Затем аккуратно вырезать и дно банки, но при этом оно должно остаться на своем месте. Банка полностью заматывается в пищевую пленку и помещается на ночь в морозилку. Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству? Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье. 43.04% Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет. 26.8% Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки. 30.15% Проголосовало: 388
После того, как паста замерзла, пленку нужно снять. Теперь надавить на дно, проталкивая его вверх. Томатная «колбаска» легко выйдет из банки. Если вдруг паста не поддается, от края банки ее можно отделить при помощи ножа. Тубу остается разрезать на кольца нужной толщины (из расчета одно колечко на одно приготовление пищи), разложить их в пакеты и оставить в морозилке до следующего раза.
Если же томатная паста у вас в стеклянной банке, то для заморозки можно использовать обычную силиконовую форму (например, для маффинов или печенья) или одноразовые пластиковые контейнеры. Пасту ложкой следует разложить по формочкам, а когда застынет, вытащить из формочек и переложить в пакеты, так она будет занимать меньше места. Размораживать — по мере необходимости.
Стать идеальной хозяйкой совсем не сложно, если знать эти 10 кухонных хитростей . Они помогут сохранить силы во время готовки, а результат будет превосходным! Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
LiveInternetLiveInternet—Рубрики
—Музыка—Фотоальбом—Всегда под рукой—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаКак я храню томатную пасту после открытия банки. 🙂 |
Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:02 + в цитатник
Всем привет!
Даже не знаю почему, я решила рассказать о томатной пасте . наверное потому, что делала сегодня рыбу в томате .
Помню мама после открытия баночки с томатной пастой, аккуратно вытирала стенки и заливала небольшим колличеством подсолнечного масла, ставила в холодильник.
Не могу сказать про себя, что я плохая хозяйка- всегда проверяю холодильник на наличие подпортившихся продуктов, регулярно мою и т. д. Но иногда томатная паста у меня после открытия и некоторого времени провождения в холодильнике начинает покрываться плесенью. Я конечно выбрасываю ее, дабы не рисковать здоровьем своей семьи.
Пару лет назад, на работе, с девчонками говорили о заморозке зелени, некоторые морозят в пакете, а некоторые скручивают в трубочку и, когда нужно- достают и отрезают необходимое колличество зелени.
Вот я и подумала, а может такое и с пастой можно сделать?
Оказалось даже очень удобно- отрезал, например, в борщ, а остальное в морозильник отправила до следующего вдохновения что-нибудь приготовить с томатной пастой.
Выкладываю пасту в пакетик.
Рада буду, если пригодится.
наталья корягина
я раскладываю во вкладыши от конфетных коробок ,и в морозилку, замёрзнет — легко вынимается ,получается порционно, как раз на поджарку. Можно морозить на кухонной доске обёрнутой пакетом.
аднеиса
а я в формочки для льда . На блюдо, когда кубик, когда два за раз использую. И зелень так же для супов замораживаю, предварительно порубив. Никогда не сушу, (она и цвет теряет и запах не такой насыщенный). Только морожу
http://www.asienda.ru/post/3404/
Оказалось даже очень удобно- отрезал, например, в борщ, а остальное в морозильник отправила до следующего вдохновения что-нибудь приготовить с томатной пастой.
Как сохранить в свежем виде томатную пасту — три способа
По-моему для большинства является проблемой сохранить томатную пасту после вскрытия. Вот и я с этим намучилась. Вроде и ложкой чистой пользовалась всегда и в холодильнике хранила, ан нет, паста все равно плесневела или покрывалась темной неприятной коркой. Приходилось выкидывать в большинстве случаев. В итоге стала покупать малюсенькие баночки с пастой, похожие на детское питание. Благодаря этому пасту больше не выкидывала просто потому, что ее не оставалось. Вроде проблема решилась, но нет… Уж больно дороговато получается покупать эти малюсенькие баночки, цена которых не уступает некоторым большим объемам.
Покумекала тут, в инете покопалась и нашла аж несколько альтернативных вариантов сохранения свежести открытых банок. С коими сейчас с вами и поделюсь. Уверенна, хоть одним советом, но вы в будущем воспользуетесь )))
Способ первый сохранения пасты
Проверенный лично мною. После того как вы вскрыли стеклянную либо жестяную банку с томатной пастой или густым соусом, почерпнули нужное количество ложкой, не торопитесь ее закрывать – налейте туда одну ложку любого растительного масла. И все! Считайте проблема решена. Я серьезно говорю – все довольно просто. В следующий раз, когда вы достанете банку, то открыв ее, увидите там вместо привычной плесени нормальную пасту, сверху которой есть немного масла. Черпайте сколько нужно и снова ставьте в холодильник. Главное чтобы масло всегда было в банке, а при необходимости его можно добавлять.
Второй способ сохранения томатного соуса.
Очень популярный на просторах интернета. Заморозка томатной пасты. Очень хороший способ, который особенно подходит для длительного хранения. Но у него есть несколько вариантов:
- Замораживать можно сразу в банке. Это особенно удобно, если у вас не паста, а томатный соус. Перед заморозкой откройте крышку и закройте пакетом, чтобы не заветрился продукт. Если решили воспользоваться замороженной версией соуса, вытащите на стол, пусть немного нагреется банка до комнатной температуры. Затем опустите банку в кипяток на несколько секунд – это поможет легко вынуть содержимое из банки. Потом просто нарежьте ледяную пасту на толстые блинчики, переложите в полиэтиленовый пакет и снова отправьте в морозилку.
- Чтобы не возиться с замороженной пастой, сперва выложите ее по столовой ложке на настеленный на разделочной доске пакет. Накройте сверху еще пакетом и заморозьте. После полного замораживания – небольшие порции пасты переложите в пакет и отправьте храниться в морозильник.
Третий способ сохранения пасты в свежем виде
Простой, но сомнительный… Хоть и не проверяла лично, но решила и с ним поделиться. Итак, после открытия банки с томатной пастой или соусом смажьте внутренние стенки банки и саму крышку горчицей. Вот так вот все просто.
Если у вас есть свои секреты хранения томатной пасты, пишите в комментариях, нам будет очень интересно!
По-моему для большинства является проблемой сохранить томатную пасту после вскрытия. Вот и я с этим намучилась. Вроде и ложкой чистой пользовалась всегда и в холодильнике хранила, ан нет, паста все равно плесневела или покрывалась темной неприятной коркой. Приходилось выкидывать в большинстве случаев. В итоге стала покупать малюсенькие баночки с пастой, похожие на детское питание. Благодаря этому пасту больше не выкидывала просто потому, что ее не оставалось. Вроде проблема решилась, но нет… Уж больно дороговато получается покупать эти малюсенькие баночки, цена которых не уступает некоторым большим объемам.
http://timehave.ru/more/tomat_pasta/http://novate.ru/blogs/021018/47959/http://www.liveinternet.ru/users/5059421/post328552943http://100idey.ru/kak-soxranit-v-svezhem-vide-tomatnuyu-pastu-tri-sposoba/