Хранение молочных коктейлей

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение молочных коктейлей? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Банановый молочный коктейль

Вкусно, полезно, красиво, а главное – просто! Так можно сказать о молочных коктейлях.

С каждым годом они становятся все более популярны.

Коктейли на основе мороженого очень хорошо подходят для употребления в жаркую погоду и просто незаменимы на детских торжествах.

В молочный коктейль можно добавлять фрукты и ягоды на любой вкус или те, что есть под рукой.

Очень вкусным и полезным является банановый коктейль. Его рецепт приготовления прост и занимает не более 5 минут.

Его можно приготовить в блендере или взбить с помощью миксера или кухонного комбайна.

Для двух порций молочного бананового коктейля понадобится 2 банана, 200 мл молока, 200 г сливочного мороженого.

Банан нужно почистить и разломать на несколько частей, мороженое размять. Поместить все в блендер, залить молоком.

Все ингредиенты тщательно взбить. Коктейль готов к употреблению.

При желании готовый и разлитый по бокалам напиток можно посыпать тертым шоколадом или корицей , украсить кусочками банана.

Чтобы поэкспериментировать со вкусом, в молочный банановый коктейль можно добавить и другие ингредиенты, например, мед , клубнику или мандариновый сок.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Готовые коктейли лучше не хранить долго, а употреблять сразу после приготовления.

В молочный коктейль можно добавлять фрукты и ягоды на любой вкус или те, что есть под рукой.

Дети обожают мой фирменный напиток: рецепт молочного коктейля «Маршмэллоу»

Молочные коктейли бывают разные. И их несложно готовить дома не только для повседневного меню, но и в качестве праздничного блюда, например, для детского стола. Один необычный рецепт такого лакомства включает в себя мороженое и зефирки маршмеллоу. О том, как его приготовить, я и хочу вам рассказать.

Молочные лакомства

Молоко полезно, кто бы и что ни говорил по этому поводу, особенно для детей. Тем более что сегодня можно купить молоко даже без лактозы — растительные экстракты из злаковых культур. Но все же молочные продукты остаются по-прежнему и полезными, и вкусными. И на их основе можно приготовить огромное количество самых разных блюд, в том числе и десертов. Чтобы порадовать домашних или гостей необычным десертом, нужно использовать свежее молоко, настоящее сливочное мороженое и зефир маршмэллоу. Да, в праздники сложно отказаться от некоторого количества ненатуральных компонентов, которые придадут блюду красочность, но если использовать разрешенные добавки и не злоупотреблять ими, то вреда организму они не принесут.

Что необходимо подготовить?

Рецепт нарядного десерта для детей и взрослых включает в себя:

  • 5-6 столовых ложек высококачественного сливочного ванильного мороженого;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 стакана зефирок маршмеллоу;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар);
  • взбитые сливки.

Также подготовьте миксер, миску, гелевые пищевые красители или сахарный песок, пакеты с застежкой зип, цветные фигурные топпинги — зефир, карамель, сахар.

Как готовить вкусный десерт?

Как же сделать вкусный коктейль из молока и маршмеллоу? Очень просто, ведь коктейли готовятся смешиванием компонентов. Вот и в этом случае делаем также. В чашу миксера помещаем мороженое, маршмеллоу, сахар, молоко и экстракт ванили. Все тщательно взбиваем. В зависимости от желаемой консистенции вы можете добавлять молоко или маршмеллоу. А можно еще добавить мороженого — по вкусу. Чтобы придать коктейлям разный цвет, разделите смесь на порции и в каждую добавьте свой краситель, буквально по одной-две капли, чтобы цвета были легкими, как зефирки.

Коктейль из мороженого и маршмеллоу с молоком готов, и можно подавать его на стол, предварительно украсив стаканы. Можно сходить в магазин и купить цветной сахар, но проще сделать его дома самостоятельно, тем более что его можно будет хранить в плотно закрытой баночке и использовать по мере надобности. Итак, сахарный песок насыпьте в пакет с зип-застежкой (для надежности, хотя можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет) и туда же капаете одну-две капли гелевого пищевого красителя. Почему краситель стоит выбрать именно гелевый? Потому что так сахар не станет слишком влажным, но окрасится хорошо и равномерно. Закрыв пакет или же плотно завязав его, необходимо тщательно перетереть сахар с красителем. открыв пакет, выложите сахар на тарелку и дайте ему хорошенько просохнуть.

Возьмите стаканы или бокалы, в которых будете подавать коктейль. На блюдце налейте немного воды, в другое блюдце насыпьте цветной сахар, подготовьте разноцветные украшения. Бокал обмакните в воду, смочив его край, затем опустите в цветной песок, чтобы песчинки образовали каемку по краю бокала. Украсьте бокал сахарной или зефирной фигуркой, взбитыми сливками, опустите в него коктейльную трубочку и подавайте десерт на стол гостям.

Коктейль из мороженого и маршмеллоу с молоком готов, и можно подавать его на стол, предварительно украсив стаканы. Можно сходить в магазин и купить цветной сахар, но проще сделать его дома самостоятельно, тем более что его можно будет хранить в плотно закрытой баночке и использовать по мере надобности. Итак, сахарный песок насыпьте в пакет с зип-застежкой (для надежности, хотя можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет) и туда же капаете одну-две капли гелевого пищевого красителя. Почему краситель стоит выбрать именно гелевый? Потому что так сахар не станет слишком влажным, но окрасится хорошо и равномерно. Закрыв пакет или же плотно завязав его, необходимо тщательно перетереть сахар с красителем. открыв пакет, выложите сахар на тарелку и дайте ему хорошенько просохнуть.

Коктейль Молочный по ГОСТ

История

Первые молочные коктейли появились в 19 веке в Европе и назывались милк шейками. В состав молочных коктейлей того времени помимо молочных продуктов обязательно входил алкоголь, как правило, виски или бренди. Например, английский милк шейк в 1885 году делался из молока, яиц и виски. Эти напитки полюбились не только в Европе, но и в Америке.

Читайте также:  Через сколько можно кушать рыбку сухого посола

Молочные коктейли на протяжения века изменялись: в Америке предпочитали включать в рецепт милк шейка ром, а в Европе пробовали смешивать коктейль с горячим молоком. В конце 19 – начале 20 века молочные коктейли начали готовить без алкоголя, добавляя в их состав ароматические добавки и фрукты.

По настоящему молочные коктейли стали популярными во время появления блендеров и миксеров, так как с помощью эти кухонных приборов изготавливать этот молочный напиток стало проще, кроме того при активном взбивании ингредиентов на молочном коктейле появлялась вкусная и воздушная пенка. В советское время молочные коктейли были очень популярны, они продавались в основном в кафе-мороженых, взбивались с помощью специализированных миксеров “Воронеж” в высоких металлических стаканах. Отличительные особенности советского молочного коктейля по ГОСТу – воздушность и нежный сливочный вкус.

Зайти в магазин или кафе в эпоху СССР, где продавались молочные коктейли, и отказаться от этого напитка было очень тяжело. Советские времена уже прошли и современные молочные коктейли, которые сейчас делают в магазинах и кафе, уже не те, что были раньше. Но если вы хотите вспомнить вкус молочного коктейля из СССР, то всегда сможете его приготовить дома, по ниже приведенному рецепту.

Родина коктейля «Молочный по ГОСТ»: Россия

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности — 390 грамм;
  • Обезжиренное молоко — 150 грамм;
  • Сухое молоко – 25 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 10 грамм;
  • Фруктовый сироп — 25 грамм.

Пошаговый рецепт

Для приготовления молочного коктейля по ГОСТу как в СССР помимо основных указанных ингредиентов понадобится мороженица и миксер. Для того чтобы молочный коктейль получился таким же воздушным и вкусным как в Советском Союзе необходимо учесть несколько очень важных моментов.

Во-первых, для того чтобы взбить воздушный молочный коктейль понадобится миксер или блендер с высокой частотой оборотов. Высокая скорость вращения взбивающих элементов миксера улучшает качество коктейля и увеличивает скорость его приготовления. В СССР молочные коктейли взбивались на миксерах “Воронеж-2”. Они имеют такую конструкцию взбивающих венчиков, которая позволяет получить коктейль очень воздушной консистенции. Миксеры “Воронеж” и сейчас есть в продаже, для получения идеального сходства домашнего молочного коктейля с коктейлем по ГОСТу, вы можете приобрести его домой. Или купить другой миксер с высокой скоростью взбивания.

Во-вторых, для того чтобы домашний молочный коктейль получился пышным, рекомендуется использовать молочные продукты с низким содержанием жира.

В-третьих, перед добавлением и взбиванием коктейля лучше сильно охлаждать молоко до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда.

В-четвертых, лучше применять сироп с низкой кислотностью, так как кислота делает молочный коктейль жидким.

В-пятых, густоту коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем, чем больше мороженого добавить в коктейль, тем гуще он получиться.

Ниже приведен пошаговый классический рецепт молочного коктейля по ГОСТ, который предусматривает и приготовления мороженого. В рецепте можно использовать покупное молочное мороженое, но в этом случае коктейль может получиться не такой как в детстве.

  1. Смешать в кастрюле 25 грамм сухого молока, 75 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Небольшой струйкой вылить в кастрюлю 340 грамм молока 3,2% жирности, хорошо размешивая в нем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  3. Процедить в чистую кастрюлю 50 грамм молока 3,2% жирности и растворить в нем 10 грамм кукурузного крахмала.
  4. Вылить 50 грамм молока 3,2% жирности с растворенным в ней крахмалом в доведенное до кипения молоко и перемешать.
  5. Охладить полученную киселеобразную смесь сначала до комнатной температуры, а заем в холодильнике.
  6. Перелить охлажденную в холодильнике киселеобразную смесь в мороженицу и замораживать в течение 35 минут. Если нет мороженицы, то молочную смесь можно сразу заморозить в морозилке, но при этом консистенция молочного мороженого для коктейля получится не такой однородной и нежной как в мороженице.
  7. Переложить полученное в мороженице молочное мороженое в контейнер и поставить в морозилку. Подождать пока молочное мороженое замерзнет в морозилке.
  8. Охладить 150 грамм обезжиренного молока в холодильнике, а лучше положить его в морозилку и подождать пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки.
  9. Положить в блендер или миксер 25 грамм замерзшего молочного мороженого, 150 грамм охлажденного обезжиренного молока и 25 грамм фруктового сиропа. Взбивать до получения молочного коктейля.

Домашний молочный коктейль по ГОСТ, как в СССР, готов! После взбивания его необходимо сразу же разлить по стаканам и подавать к столу. Приятного аппетита и хороших воспоминаний о детстве.

В-четвертых, лучше применять сироп с низкой кислотностью, так как кислота делает молочный коктейль жидким.

Домашний СССРовский коктейль в 21 веке

Вы любите молочные коктейли? А какой по Вашему мнению самый вкусный? Сейчас кафе, общепиты, парки аттракционов, кинотеатры и кофейни предлагают огромный ассортимент коктейлей: банановые, шоколадные, молочные, клубничные, ягодные, персиковые, виноградные, малиновые и т.д.
После распада Союза Советских Социалистических Республик, производство молочных коктейлей приостановилось, миксеры без стаканов пылились за прилавками, пока не пропали совсем. И вот сейчас общепитовские милкшейки снова нашли место в нашей жизни.
Но, попробовав однажды молочный коктейль из Советского Союза, современные подобные напитки кажутся совсем другими по сравнению с тем, что было, иными словами говоря “просто сладким молоком”. Мы хотим помочь Вам с этим и подсказать рецепт молочного коктейля из СССР, а также поделиться некоторыми хитростями, которые важно учесть при приготовлении данного напитка.

Читайте также:  Можно Ли Замораживать Листья Салата На Зиму В Морозилке

Секреты молочного СССРовского коктейля

Некоторые полагают, что весь секрет в миксере “Воронеж”. Конечно, Вы помните эти миксеры, стоящие в молочных барах, парках аттракционов и гастрономах. У нас на глазах молоко наливали из бутылки в большой гранёный стакан, бросали туда несколько шариков мороженого из холодильника, выскребая ложечкой, и наливали немного фруктового сиропа. Затем стаканчик ставили в этот самый миксер, где напиток долго взбивался. Правда, ждать приходилось долго, но счастье длилось несколько мгновений, стаканы быстро пустели. Но дело не в том самом “Воронеже”, а в количестве продуктов, в их соотношении.
Во-первых, чтобы приготовить молочный коктейль как в СССР, Вы должны помнить несколько простых правил:

  1. Молоко не должно быть жирным. Жирность в идеале примерно 2,5% и точно не больше 3,2%. Также можно, и даже лучше, брать домашнее коровье молоко.
  2. Думаю, Вы помните хруст дроблённых льдинок на дне стакана. В этом-то и заключается следующая хитрость. Молоко для такого коктейля лучше хранить не в холодильнике, а в морозильной камере, чтобы оно хорошо охладилось.
  3. Во времена СССР использовался в основном апельсиновый сироп. Если найдёте такой в магазине, то лучше купить его, но если нет, то ничего страшного, Ваши планы не рухнули, его можно приготовить и в домашних. Конечно, можно использовать и другие фрукты, но, чтобы добиться именно того вкуса детства, лучше использовать апельсины.
  4. Нельзя использовать мороженое с наполнителем или шоколадное мороженое. Лучше брать молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир.

Вот, пожалуй, и все нюансы, которые Вам нужно знать для приготовления молочного ароматного коктейля.

Рецепт молочного коктейля как в СССР

Теперь обратимся к самому рецепту. Он несложный и очень лёгкий для запоминания.

Состав на 4 порции:

  • молоко – 400 мл;
  • сироп (лучше апельсиновый) — 4 столовые ложки;
  • мороженое (молочное или сливочное) — 100 грамм.

1. Все компоненты необходимо переложить в блендер и на полной мощности взбивать 1 минуту. Затем быстро разлить в гранёные стаканы и всё, наш коктейль готов.

Как видите, всё просто, особенно если знать несколько хитростей.

Рецепт апельсинового сиропа

А теперь хотелось бы поделиться с Вами рецептом сиропа, который необходимо добавить в наш коктейль на случай отсутствия готового апельсинового сиропа:
Сахар с водой нужно смешать в соотношении 1/2 литра воды на 1/2 килограмма сахара. Добавляем фрукты по вкусу (в нашем случае апельсины). Регулярно помешивая, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. После приготовления можно добавлять к молоку с мороженым.
Вот и всё.
Теперь Вы можете наслаждаться тем самым вкусом детства и делать полезный напиток уже для своих детей. А чтобы погрузиться в атмосферу прошлых лет, советую Вам разлить коктейли не в обычные кружки, а приобрести гранёные никелированные стаканы и наслаждаться вкуснейшей пеной.

Про миксер «Воронеж»

Как говорилось в начале, думаю, многие помнят миксер “Воронеж”. Самой популярной моделью являлась модель “Воронеж-2”. Реже использовались модели “Воронеж” и “Воронеж-3”. Цифра в конце добавляется в зависимости от того, сколько рожков для взбивания имеет машина. Так, например, “Воронеж-2” мог наполнять одновременно 2 стакана, “Воронеж-3” – 3, “Воронеж” – 1. Эти миксеры производились заводами, входящими в космические предприятия, поэтому эта технология производства до сих пор актуальна. Эти аппараты мощные, простые и недорогие в обслуживании и эксплуатации.
В то время миксеры были новыми и прогрессивными моделями. Скорость вращения венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Взбивающий элемент также имел особое строение: в нём находились венчики-ножи, благодаря вращению и скорости которых и получалась вкусная и воздушная пена, так полюбившаяся людям в Советском союзе.

Как видите, всё просто, особенно если знать несколько хитростей.

Как хранить молоко и молочные продукты?

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность.

Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений.

Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке.

Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи.

В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

Сколько хранить молоко?

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка.

Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней.

При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов.

Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности.

Температура хранения сырого молока

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов.

Читайте также:  Как Хранить Красную Соленую Рыбу В Холодильнике

От 6 до 8 С — до 18 часов.

От 4 до 6 С — до 24 часов.

3 — 4 С — до 36 часов.

1 — 2 С — до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко?

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

— Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

— Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.

3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях

Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов.

По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях? (видео)

Хранение топленого молока

* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт — ряженку.

Как готовить топленое молоко? (видео)

Как хранить пастеризованное молоко?

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе — молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты?

* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра

* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

http://www.syl.ru/news/home-and-family/173008http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/molochnyj_koktejl_po_gostu_v_domashnih_uslovijah.htmhttp://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-kak-v-sssr-recept-2.htmlhttp://www.infoniac.ru/news/Kak-hranit-moloko-i-molochnye-produkty.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно