Хранение домашнего мармелада из агара

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение домашнего мармелада из агара? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1083)
  • Свекла (35)
  • Баклажаны (237)
  • Грибы (94)
  • Кабачки (192)
  • Капуста (101)
  • Картошка (95)
  • Морковь (9)
  • Морковь (5)
  • Огурцы (91)
  • Перец (45)
  • Помидоры (98)
  • Тыква (111)
  • Мясные блюда (741)
  • Сало (35)
  • Колбаса (79)
  • Котлеты (111)
  • Мясное (457)
  • Мясо (62)
  • Плов (12)
  • Сладкая выпечка (680)
  • Печенье (316)
  • Пряники (44)
  • Вафли (5)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (238)
  • Рождественские вкусняшки (48)
  • Рулеты (78)
  • Птица (583)
  • Субпродукты (93)
  • Гусь (15)
  • Курочка (472)
  • Фрукты / ягоды (508)
  • Абрикосы (21)
  • Вишня (90)
  • Клубника (70)
  • Малина (39)
  • Персики (4)
  • Сливы (30)
  • Смородина (61)
  • Яблоки (159)
  • Рукоделие (472)
  • Вышивка (58)
  • Вязание (412)
  • Сладости (353)
  • Конфеты домашние (83)
  • Зефир (36)
  • Мороженное (30)
  • Муссы / Пудинги (20)
  • Халва (20)
  • Шоколад (18)
  • Чайные «колбаски» (16)
  • Мармелад (16)
  • Пана кота (12)
  • Рахат лукум (6)
  • Мед (1)
  • Желе (84)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (329)
  • Омлеты (18)
  • Здоровье (822)
  • Похудение (119)
  • Варикоз (65)
  • Печень (48)
  • Иммунитет (47)
  • Сердце, сосуды (46)
  • Омоложение (38)
  • Простуда (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (33)
  • Поджелудочная (32)
  • Суставы (31)
  • Долголетие (24)
  • Бессонница (23)
  • Кишечник (23)
  • Невроз (20)
  • Рак (20)
  • Женское здоровье (18)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (15)
  • Восстановление зрения (15)
  • Ослабленный организм (14)
  • Вода (13)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Легкие, бронхи (13)
  • Желчный (12)
  • Отеки (11)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Обмен веществ (10)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Инсульт (9)
  • Кровь (8)
  • Гипотония (8)
  • Мочевой, почки (7)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Храп (5)
  • Головная боль (5)
  • Спина (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Насморк (4)
  • Биостимуляторы (4)
  • Питание (4)
  • Токсины (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Элексиры для бодрости (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Дыхательная гимнастика (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (41)
  • Консервация на зиму (632)
  • Соленья, косервации (381)
  • Выпечка (1790)
  • Пироги (484)
  • Булочки (188)
  • Пирожки (123)
  • Паски, куличи (119)
  • Рогалики (104)
  • Шарлотки (30)
  • Хачапури (26)
  • Штрудель (24)
  • Ватрушки (19)
  • Круассаны (17)
  • Плюшки (17)
  • Бапки (12)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (7)
  • Бублики (5)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (355)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (118)
  • Дом, уют (373)
  • Духи (15)
  • Уборка дома (13)
  • Вазоны (102)
  • Ванна (19)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (85)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (166)
  • Пирожки жаренные (64)
  • Пончики жаренные (60)
  • Хворост, таратушки (19)
  • Беляши (17)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (64)
  • Женственность (17)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (7)
  • Жизнь с Богом (80)
  • Закуски (151)
  • Запеканки (82)
  • Каша (69)
  • Красота (570)
  • Лицо, уход, (247)
  • Волосы, уход (72)
  • Кожа (25)
  • Пяточки (22)
  • Молодость, красота (22)
  • Гладкая кожица (21)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (14)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Губы (6)
  • Мыло (6)
  • Животик (5)
  • Попа (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (89)
  • Макароны (24)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (307)
  • Квас (42)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (185)
  • Пицца (144)
  • Пряности (44)
  • Рыба (268)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (553)
  • Соусы (128)
  • Сыр (315)
  • Сырники (173)
  • Чизкейки (27)
  • Тесто (184)
  • Вареники (44)
  • Ленивые вареники (3)
  • Торты (2585)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1237)
  • Крем (46)
  • Торты без выпечки (70)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (832)
  • Платья (184)
  • Блузы (103)
  • Костюмы, пальта (66)
  • Юбки (59)
  • Брюки (57)
  • Сумки (43)
  • Халаты (37)
  • Швейные хитрости (34)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (28)
  • Обработка горловины (27)
  • Трусики женские (23)
  • Рубашка мужская (16)
  • Ночные сорочки (15)
  • Шорты, трусы мужские (13)
  • Туники (11)
  • Роза из ткани (7)
  • Тапочки (6)
  • Летняя одежда (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (2)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашний мармелад с агар-агаром

Четверг, 13 Июня 2019 г. 19:08 + в цитатник

Домашний мармелад с агар-агаром — забавное и полезное удовольствие как для детей, так и для взрослых. Вы можете приготовить его с любым фруктовым ароматом всего с тремя ингредиентами!

Мы совершили «мозговой штурм», пытаясь придумать новую идею мармеладного «рецепта года» на сегодня. Провели довольно много времени, прокручивая ленту Pinterest в поисках неожиданного цветового решения. Искали чего-то праздничного и празднично-идеального…

Выбрали два варианта:

  • Для приготовления мармеладных конфет используем свежую или замороженную ягоду: малину, клубнику, ежевику, клюкву, смородину и т. д., или такие: бруснику или морошку. (Даже морковь подойдет). Более кислые ягоды, такие как брусника или клюква, делают самые ароматные мармелады.
  • Приготовим мармелад на агаре из фруктового или ягодного сока

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях из ягодного пюре

Чтобы сделать ягодное пюре:

  1. Помещаем свежие или замороженные ягоды в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения, разминаем их вилкой (воду НЕ! добавляем). Тушим минут 10. (Если вы используете фрукты, сначала очистите и мелко натрите их, затем варите до очень нежной кашицы в небольшом количестве воды).
  2. Используя металлическую ложку, перетираем смесь через мелкое сито, чтобы получить густое пюре и избавиться от семян, волокон и т. д. Накрываем тканью и откладываем на 1 час до полного охлаждения.
  3. Смешиваем воду и агар в кастрюле (2 грамма на каждые пол-литра). (При использовании агар в волокнах необходимо предварительно замочить его в воде на ночь). Смесь медленно доводим до кипения, непрерывно помешивая. После того, как агар-агар растворится, добавляем сахар (по вкусу или примерно 100 г на стакан пюре) и снова доводим смесь до кипения.
  4. Размешиваем, пока сахар не растворится, уменьшаем огонь и тушим на огне около получаса, пока смесь не образует липкую нить при падении с ложки. В зависимости от рецептуры приготовление может занять от 15 до 45 минут.
  5. Даем смеси остыть в течение нескольких минут. Затем вливаем ягодное пюре, тщательно перемешивая. Попробуйте на вкус. Если мармелад с агар-агаром очень сладкий и мягкий, можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы придать некоторую кислинку.
  6. Выливаем мармелад с агар-агаром в небольшую, прямоугольную или квадратную форму. Накрываем пластиком и переносим в прохладное, сухое место для набора мармеладной твердости. Это не должно занять более часа.
  7. Разрезаем мармеладные «плиты» с помощью тонкой резиновой лопатки или острого ножа очень осторожно. Или можно использовать фигурные «фрезы», чтобы вырезать различные причудливые формы мармеладок.

Даем фруктовым кусочкам высохнуть в течение нескольких часов. После этого обваливаем их в сахаре. Поверхность конфет еще слегка липкая, поэтому сахар будет легко прилипать к ним. Помещаем мармелад из агар-агара на поднос и оставляем высыхать при комнатной температуре в течение нескольких дней, периодически переворачивая его, прежде чем оправлять на хранение или кушать.

Домашний мармелад на агаре — несколько советов

Агар можно использовать как замена в тех рецептах, которые требуют применения желатина. Хлопья «растительного желатина» получают при замораживании или просушивании морских водорослей, обычно seaweed. Популярный в Японии, агар можно найти в наших супермаркетах, интернет-магазинах или приобретайте по скидке 5% и по промокоду SER1799.

Приготовление агар-агара универсально. 5 шагов к успеху:

  1. Насыпаем хлопья в среднюю кастрюлю и заливаем водой (или соком). Не перемешиваем и не нагреваем смесь. Выдерживаем 10 минут.
  2. Накрываем кастрюлю и доведим до кипения на среднем огне, не помешивая. Будьте осторожны, необходимо только довести смесь до кипения! Убедитесь, что она не кипит.
  3. Тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Тушим, накрыв крышкой, 10 минут.
  4. Добавляем фрукты, сахар, лимонный сок (и т. д. согласно рецепта), доводим до кипения.
  5. Кипятим и перемешиваем смесь в течение одной минуты.

Этот рецепт идеально подходит для любого мармелада из агар-агара. Его текстура отличается от фруктового лакомства на желатине или на пектине более мягкой консистенцией, но это и делает конфеты идеальными!

В мармеладе нет консервантов, поэтому мы рекомендуем хранить мармелад с агар-агаром максимум неделю.

Смотрим похожий рецепт мармелада на агаре и начнем приготовление:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Агар можно использовать как замена в тех рецептах, которые требуют применения желатина. Хлопья «растительного желатина» получают при замораживании или просушивании морских водорослей, обычно seaweed. Популярный в Японии, агар можно найти в наших супермаркетах, интернет-магазинах или приобретайте по скидке 5% и по промокоду SER1799.

Мармелад из яблок в домашних условиях — 7 простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всегда рада общению с вами и всегда стараюсь предложить информацию на злобу дня. Вот и сейчас, в конце августа, когда уже созрели яблоки, уместна тема приготовления мармелада.

Яблоко является самым популярным фруктом почти во всех странах мира, так как оно доступно в магазинах круглый год, имеет демократичную стоимость и, что главное, очень полезное. Пищевая ценность 100 г неочищенных необработанных фруктов:

  • белки – 0,26 г
  • жиры – 0,17 г
  • углеводы – 13,81 г
  • энергетическая ценность – 52 кКал.

Кроме того, в них содержатся витамины (В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К); минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь); каротин, пектин, органические кислоты, эфирные масла и др. В семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода.

Яблоки употребляется в пищу в свежем и сушеном виде, используются для приготовления сока и различных напитков, в кулинарии — в качестве начинки для выпечки, из них также варят повидло, варенье, изготовляют множество изысканных сладостей. Десерт мармелад впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы. В настоящее время его массово изготовляют из любых фруктов, содержащих пектин как вяжущее вещество. Этот полисахарид способствует выведению из организма человека лишних и вредных шлаков. Предлагаю лучшие рецепты приготовления в домашних условиях полезного лакомства.

Мармелад из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

По этому рецепту получается замечательный натуральный яблочный пластовой мармелад. Он не содержит никаких добавок и консервантов, очень вкусный и хорошо и долго хранится.

Рецепт:

  • яблоки, уже подготовленные к варке – 2,5 кг
  • сахар – 1 кг (расход сахара 400 г на 1 кг фруктов и мармелад получается умеренно-сладким, хорошо желируется и хранится)

Приготовление.

Плоды любых сортов вымыть, обсушить, удалить все несовершенства, хвостики и серединки, разрезав их на четвертинки. Серединки залить стаканом воды дать провариться 5-10 минут для дополнительного получения пектина. Каждую четвертинку яблока измельчить на маленькие кусочки, выложить в пятилитровую кастрюлю, добавить жидкость из проваренных и протёртых через сито серединок.

Читайте также:  Где Хранить Разрезанную Дыню Дома

Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, накрыть крышкой и варить до полного размягчения фруктов. В процессе варки можно добавить немного сахара, чтобы они дали сок и не было необходимости добавлять воду. Когда яблоки уварились до готовности необходимо их измельчить погружным блендером до состояния однородной пюреобразной массы.

При отсутствии блендера, фрукты можно потолочь и протереть через сито.

Добавить в полученное пюре оставшийся сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. После этого снять крышку, убавить огонь до минимального и уваривать яблочное пюре 2 часа, периодически помешивая, чтобы масса парила, но не кипела. По истечении времени выключить огонь и оставить смесь остывать на ночь. На второй день продолжить уваривание, пока масса начнёт застывать на ложке и отставать от неё.

Застелить глубокий противень (размером для полученной массы не менее 30х40 см) бумагой для выпечки, выложить на неё содержимое кастрюли и разровнять смесь толщиной 2 см.

Сушить мармелад в приоткрытой (под дверцу подложить тонкий карандаш) духовке при температуре не выше 100 градусов два часа. Оставить противень остывать на ночь. Сверху уже образуется плотная корка, но внутри пласта ещё остаётся жидкая масса и поэтому необходимо повторять процедуру сушки до образования плотного пласта. Доведенный до готовности мармелад не липнет к ножу, хорошо режется на кусочки и прекрасно хранится.

Для хранения лакомство необходимо нарезать удобными кусками, переложить их бумагой для выпечки, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник.

Кусочек десерта можно поместить внутрь рогалика, пирожка, булочки как начинку при их выпечке или просто подать к чаю. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно.

Как сделать мармелад из яблок без сахара с агар-агаром?

Это диетический рецепт мармелада (можно из любых фруктов) сибирячки Елены из Прованса (Франция). Этот лёгкий десерт без сахара – прост в приготовлении, прекрасно смотрится и очень вкусный. А еще можно сделать две порции, одну — из яблок, вторую — из красных фруктов (например, сливы), сначала остудить первый слой немного и сверху залить красный слой, дать хорошо остыть в холодильнике, будет двухслойный красивый и праздничный десерт.

Рецепт:

  • зелёные большие яблоки – 3 шт.
  • кардамон или корица – по вкусу
  • желатин или агар-агар – количество и приготовление указано на упаковке
  • вода – 1,5 стакана
  • подсластитель – по вкусу, можно не добавлять.

Приготовление.

Желатин или агар разводим водой по инструкции.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить серединки, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, добавить кардамон, воду и варить на тихом огне под крышкой 20 минут. Можно варить в суповарке или мультиварке тоже 20 минут.

Затем измельчить блендером, по желанию подсластить и добавить полностью растворённый желатин. Ни в коем случае желатин не кипятим.

Хорошо перемешать, перелить массу в невысокую форму из пластика и поместить в холодильник на 3 часа и более.

Разрезать застывший мармелад на небольшие кусочки, обвалять в какао или кокосовой стружке и подать к столу. Приятного аппетита!

Как сделать мармелад из яблок с агаром. Автор https://youtu.be/j7VcV5VxhWo

И не могу не поделиться вторым рецептом, который нашла. Посмотрите какой красивый янтарный цвет! Правда он из сока, и даже не из яблочного, но по этой же технологии можно приготовить из любого сока.

Мармелад из яблок с сахаром с желатином на зиму

Мармелад по этому рецепту может служить в качестве альтернативы сладостей из магазина (особенно для детей). Он доступен любой семье, простой в приготовлении и очень вкусный. Хранить обязательно в холодильнике в герметичном контейнере. В принципе нет необходимости его готовить на зиму, так как эти фрукты не сложно найти круглый год. Но если у вас урожай летних яблок, которые быстро портятся, то, конечно, можно заготовить не только такой десерт, а и пастилу, джем или даже вино.

Рецепт:

  • крупные яблоки – 5 шт.
  • сахар – 100 гр. (в зависимости от сорта добавлять по вкусу, можно вовсе без него)
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл.
  • желатин – 20 гр.

Приготовление.

Высыпать желатин в мисочку, добавить воду, хорошо размешать и оставить для набухания.

Яблоки вымыть обсушить, очистить, удалить серединки, измельчить блендером или натереть на крупной тёрке. Поместить плоды в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, добавить сахар размешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

Уменьшить огонь и продолжать варить с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Далее нужно развести крахмал небольшим количеством воды и перемешать.

По истечению времени добавить крахмал к фруктам.

Продолжить варку 2 минуты постоянно размешивая пюре. Снять с огня и взбить полученную смесь блендером.

Набухший желатин поставить на тихий огонь и постоянно помешивая дать ему полностью раствориться, но не кипятить. Влить желатин в общую массу и продолжать взбивать до однородной массы. Горячим разлить по силиконовым формочкам, разложенным на поднос, дать остыть и поставить в холодильник для застывания.

Готовый желатин вынуть из форм, обвалять в кокосовой стружке или сахаре и подать к чаю.

Если хотите заготовить мармелад на зиму, разлейте горячую массу в небольшие простерилизованные банки и закройте прокипячёнными металлическими крышками.

Мармелад из яблок без сахара с желатином (агаром) на зиму. Автор https://youtu.be/eh6ZkaA_I-E

Как делать и хранить яблочный мармелад в мультиварке?

Мармелад по этому рецепту делать легко, получается он всегда очень вкусный и, безусловно, полезный. Приготовить его в мультиварке достаточно просто, но долго по времени. Но так как стоять возле него не нужно, то в принципе приготовления не доставит вам много хлопот.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.
  • сахар – 400 гр.
  • корица – ½ ч. ложки
  • лимон (средней величины) – 1 шт.

Приготовление.

Яблоки вымыть, обсушить, разделить каждое на 4 части, удалить серединки, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и поставить режим «тушение» на 1 час.

По истечении указанного времени выложить потушенные фрукты в кастрюлю и пробить блендером до состояния пюре. Выложить пюре в чашу мультиварки и продолжить тушить ещё 40 минут.

Добавить сахар, корицу. Разрезать лимон пополам, выжать с него сок в общую массу и перемешать. В режиме тушения готовить ещё 1,5 часа, а в заключительные 20 минут необходимо пюре часто помешивать.

Если на дне чаши мультиварки после проведения лопаткой остаётся бороздка, то мармелад уже готов. Теперь можно выложить мармелад в форму и дать ему загустеть. Нарезать удобными кусочками специальным ножом, чтобы края были фигурными. Хранить в холодильнике в контейнере, пласты переложить бумагой для выпечки.

Как делать и хранить яблочный мармелад в мультварке. Автор https://youtu.be/i52hNIS0B0Y

Мармелад из яблок без духовки

По этому рецепту получается домашний упругий ни с чем несравнимый и очень вкусный мармелад. Главное в этом рецепте в том, что продукт природный, органический, без добавок и работают при его приготовлении яблоки, сахар и солнце. Готовить можно при помощи солнечного балкона или подоконника. Если таковых нет, или погода не позволяет, то используем духовку в обычном режиме (температура не более 80 град.) от 3-х часов до готовности.

Рецепт:

  • 7 литров мелко нарезанных яблок с кожурой (3 литра готового пюре)
  • 800 гр. сахара (по вкусу)

Сахаристость плодов в зависимости от их сорта совершенно различается и лучше всего добавлять сахар по своему вкусу.

Яблоки вымыть, подсушить, удалить семядольки и нарезать маленькими кусочками. Кожицу не очищать, так как она способствует загущению мармелада.

Семилитровую кастрюлю наполнить доверху подготовленными кусочками фруктов сорта «слава победителю», добавить немного воды, довести до кипения и на тихом огне тушить под крышкой приблизительно 20 минут.

Затем взбить погружным блендером до пюреобразной массы. Из такого количества яблок получилось 3 л. пюре. Чтобы мармелад получился кисло-сладкий, сахара можно добавить всего 800 гр., хорошо перемешать.

Довести смесь до кипения и уваривать на самом тихом огне без крышки, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, в течение 20 минут. Затем дать остыть (можно оставить на ночь) и снова уваривать ещё 20 минут после закипания.

После остывания, уваренного в два приёма яблочного пюре, выложить его на противень (поднос, блюдо), застеленный бумагой для выпечки, толщиной слоя 2 см и вынести на солнечный закрытый балкон.

Через 2-3 суток мармелад будет готов. Для получения более плотного слоя можно на противень положить чистую бумагу для выпечки, выложить на неё мармелад обратной стороной, снять аккуратно использованную бумагу и оставить для дальнейшей просушки.

Пласт мармелада можно нарезать на любые кусочки или просто свернуть в рулон. Хранить мармелад можно долго в сухой стерильной банке с плотной крышкой в холодильнике.

Мармелад из яблок без духовки. Автор https://youtu.be/PeaIerBjn0E

Домашний мармелад из яблок и груш

По этому рецепту мармелад делается быстро, получается он красивый, ароматный, полезный и очень вкусный. Легко, просто и без всякой химии! На днях сделала эти конфетки, очень даже ничего получились. Я могу есть яблоки не штуками, а тазиками, особенно наши местные ароматные с червячком. Как всегда я выбрала простой рецепт, потому что я кто? Правильно! Лентяйка — люблю всё просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • фрукты (яблоки и груши) – 500 гр.
  • мёд натуральный – 1 ст. ложка
  • желатин – 35 гр.
  • сок винограда – 80 мл.
  • вода – 80 мл.
  • кокосовая стружка

Приготовление.

Желатин залить водой и оставить согласно инструкции для набухания.

Фрукты вымыть, подсушить, разрезать пополам, удалить семядольки и запекать в духовке 30 минут. Мягкие фрукты взбить блендером (толкучкой) в пюре.

Добавить в пюре мёд, виноградный сок, подогретый желатин.

Хорошо размешать и залить в силиконовые формочки.

Затем отправить их на 4-6 часов в холодильник для застывания. После застывания мармелад достать из форм и украсить кокосовой стружкой.

Домашний мармелад из яблок и груш в духовке. Автор https://youtu.be/HCrJ_bgIgkE

Яблочный мармелад без желатина с сахаром

Кто просил рецепт, пробуйте! Здесь нет ни желатина, ни агара. Только фрукты и сахар! Можно готовить вечером и к утреннему чаю будет готово вкусное лакомство.

Рецепт:

яблоки — 1 кг. (любые)
сахарный песок — 0,5 кг.

Приготовление.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, режем на дольки и в мультиварку режим «Выпечка» на 30 мин. Можно просто уварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах.

Затем пробить яблоки блендером или пропустить через ситечко, чтобы не было комков. Добавляем сахар и снова в мультиварку на тот же режим 30 мин, но с открытой крышкой.

Периодически помешиваем. Масса темнеет, густеет. Раскладываем горячий мармелад в емкости и даём остыть при комнатной температуре. Если готовить вечером, утром будет готово.

Автор https://www.instagram.com/p/B1Q_I8rCgmS/?utm_source=ig_web_copy_link

Приятного вам чаепития! Благодарю за прочтение. До новых интересных встреч. Всегда с вами, Елена.

По истечению времени добавить крахмал к фруктам.

Домашний мармелад из агар-агара: как сделать мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад из агар-агара: как сделать мармелад в домашних условиях

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я, как и обещала в прошлый раз, открываю вам еще один очень простой, вкусный и сладкий рецепт на 14 февраля — домашний мармелад из агар-агара! Готовится очень быстро, главное — правильно рассчитать пропорции и следовать всем пунктов пошагово.

Завтра наступит красивый и романтичный праздник — день всех влюбленных. К нему и приурочен рассказ о том, как сделать мармелад в домашних условиях. Честно признаюсь, у меня получился натуральный мармелад дома только со второго раза, поэтому, исключив все ошибки, могу поделиться с вами качественным рецептом.

А если вы не знаете, что такое агар-агар, я вам расскажу вкратце. Это растительный заменитель желатина. Желатин, как все знают, добывается из перемолотых костей животных, агар-агар же — из водорослей определенного вида. Так что, ни одно животное не горюет от того, что вы едите мармелад натуральный и полезный, ведь это клетчатка, которая помогает лучше работать вашему пищеводу.

Кстати, если вас интересует, сколько калорий в мармеладе, приготовленном моим способом, то вы будете очень удивлены и обрадованы. Приблизительно 35 ккал на 100 граммов — калорийность мармелада из агар-агара. Все дело в том, что вместо сахара можно добавить природный подсластитель под названием стевия, а она калорийности сладостям не прибавит.

Раньше я уже выкладывала рецепты с агар-агаром, один из моих любимых — это творожный чизкейк с клубникой. Кстати, это отличный торт на 14 февраля, который готовится очень быстро и просто, а выглядит ну очень красиво. Сверху ягодами можно выложить большое и красивое красное сердечко 😉

Итак, приступаем — домашний мармелад, рецепт с фото пошаговый.

Читайте также:  Что делать с немнного заплесневшив сыром

Ингредиенты

  • ягоды — замороженные или свежие (у меня клубника) — 350 гр
  • агар-агар — 10 гр
  • вода очищенная — 100 мл
  • мед — кленовый сироп, стевия, фруктоза или другой подсластитель — по вкусу

Способ приготовления

Домашний мармелад, приготовление которого начнем прямо сейчас, будет готов уже черед 20 минут после разлития по формочкам — таково время застывания агар-агара. Первым делом следует разморозить ягоды, если они у вас тоже замороженные. Потом залить агар-агар очищенной водой и оставить на 1 час. В принципе, этот этап можно пропустить, но если время позволяет, лишним не будет.

Кладем ягоды в кастрюлю, берем блендер и начинаем непосредственное изготовление мармелада. Перебиваем ягоды блендером. У меня это клубника — мармелад домашний с ней получается ярко-красный, очень красивый. Добавляем в пюре агар-агар, тщательно перемешиваем и нагреваем до кипения. Ключевое слово ДО, закипеть смесь не должна, дожидаемся пузырьков и выключаем (где-то 95 градусов).

Пока нагревается домашний мармелад с агар-агаром, растворяем кленовый сироп, мед, фруктозу или стевию, о которой я писала вначале. Кладем по 1 чайной ложке (если стевия, то меньше), размешиваем и пробуем на вкус, останавливаемся, когда клубничное пюре станет сладким. Делаем мармелад без сахара, будет значительно полезнее.

Готовую смесь оставляем вне огня минут на 5, затем разливаем по форме для конфет. Конфеты из агар-агара легче заливать столовой ложкой. Кстати, если вас интересует, где купить агар-агар, то сейчас этот полезный продукт набирает все большую популярность и продается даже в массовых супермаркетах. А также его всегда можно найти в зожных магазинах полезного питания и в вегетарианских лавках.

Ставим мармелад на агаре в холодильник до полного застывания, то есть минут на 20. Застывает значительно быстрее, чем желе. Затем достаем и аккуратно вынимаем из силиконовых формочек. Теперь вы знаете, как приготовить мармелад дома 🙂

Краткий рецепт: домашний мармелад из агар-агара, или как сделать мармелад в домашних условиях

  1. Размораживаем, если нужно, ягоды.
  2. Заливаем агар-агар холодной очищенной водой и оставляем на 1 час.
  3. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем чуть-чуть очищенной воды, перебиваем бледнером в пюре.
  4. Добавляем в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем смесь до пузырьков, градусов до 95 и снимем с огня.
  6. Пока греется, кладем понемногу любой подсластитель на вкус по чуть-чуть, пробуя каждый раз, доводим до нужной сладости.
  7. Размешиваем и оставляем на 5 минут немного остыть.
  8. Разливаем по формочкам для конфет и ставим в холодильник минут на 20 до полного застывания.
  9. Вынимаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем любимого или любимую.
  10. Ура, вы знаете, как сделать мармелад в домашних условиях!

Мармелад домашний с агар-агаром готов к употреблению. Он очень вкусный, очень полезный и диетический. На самом деле, сейчас пятница, уже первый час ночи, а я только недавно повторно приготовила конфеты, сделала фотки и вот теперь дописываю рецепт 🙂 Очень старалась успеть до субботы, и получилось! Теперь каждый из вас сможет и самостоятельно полакомиться этой сладостью, и еще и любимым сделать подарок, они точно будут в восторге! Мой, по крайней мере, уже очень рад 🙂

Скоро будет еще много праздников, много поводов приготовить что-то тематическое, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт мармелада с агар-агаром, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Готовую смесь оставляем вне огня минут на 5, затем разливаем по форме для конфет. Конфеты из агар-агара легче заливать столовой ложкой. Кстати, если вас интересует, где купить агар-агар, то сейчас этот полезный продукт набирает все большую популярность и продается даже в массовых супермаркетах. А также его всегда можно найти в зожных магазинах полезного питания и в вегетарианских лавках.

Домашний мармелад без сахара – 5 рецептов мармелада в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодняшний наш герой — натуральный мармелад. Эти желейные конфетки – одно из самых «вкусных» воспоминаний моего детства. В нашем саду всегда было много фруктов, и мама часто готовила домашний мармелад без сахара. Тогда это казалось волшебством! Яркая фруктовая масса застывала в большой форме, а затем из неё можно было вырезать вкусные кисло-сладкие звёздочки.

Сейчас я сама его часто готовлю. Все необходимые продукты всегда есть под рукой, а делается он быстро и легко. Такой мармелад получается ярким, с необычными вкусовыми оттенками.

Для основы десерта подходят любые ягоды и фрукты. Даже из сока или компота можно приготовить полезный и вкусный десерт.

Ещё один плюс такого лакомства – он натуральный, не содержит искусственных красителей и консервантов. Без сахара, это лакомство подойдёт не только маленьким детям, но и при диетическом питании. Некоторые рецепты можно использовать при диабете 2 типа.

Рецепт домашнего мармелада из яблок с желатином без сахара.

Я часто готовлю именно по этому рецепту. Яблоки всегда можно заменить любыми фруктами или ягодами, которые заскучали в холодильнике. Пробовала делать его даже из винограда. Мармелад получается очень нежным, с мягким вкусом и ароматом. Приготовить его можно в кастрюле или мультиварке. Калорийность всего 49 ккал/100 грамм.

Вам понадобятся:

  • 3 яблока;
  • кардамон по вкусу;
  • 12 г желатина;
  • 1,5 стакана воды;
  • подсластитель по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Желатин залейте водой, как указано в инструкции, и оставьте набухать.

2. Очистите и нарежьте яблоки. Переложите их в кастрюлю, добавьте воду и специи. Кардамон можно заменить корицей или ванилином. Варите до готовности, примерно 20 минут.

3. Блендером тщательно перебейте готовые еще горячие яблоки. Если нужно, добавьте любой подсластитель.

4. Пюре смешайте с разбухшим желатином. Можно дополнительно подогреть полученную массу, чтобы он полностью растворился. Но не кипятите!

5. Перелейте желе в форму. Мне нравится прямоугольная силиконовая. Из неё удобно доставать остывший мармелад. Обычную можете застелить пищевой плёнкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Уберите в холодильник примерно на 3 часа. Затем застывшую массу нарежьте аккуратными кусочками.

Получится лёгкий, свежий и не очень калорийный десерт. Домашним яблочным пп-мармеладом можно лакомиться ежедневно. У меня это ещё и популярное угощение для друзей после сытного стола, отзывы всегда только положительные.

Домашний мармелад без сахара из айвы с агар-агаром

Здесь в качестве загустителя используется агар-агар — растительный заменитель желатина из бурых водорослей. У этого лакомства низкий гликемический индекс, поэтому рецепт подходит людям при диабете 2 типа. Можете сделать и на пектине — натуральном желирующем компоненте из растений и фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г айвы;
  • 300 г яблок;
  • 8 г агар-агара;
  • 100 г воды;
  • 200 г мёда.

Этапы готовки:

1. Очистите и нарежьте яблоки и айву. Измельчите блендером. Добавьте мёд и взбейте в однородное пюре.

2. Залейте агар-агар водой, дайте немного настояться. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Через 30-60 секунд он будет готов.

3. Соедините загуститель с пюре, и снова взбейте блендером.

Тёплую массу залейте в форму. Охладите и… вуаля – ваш фруктовый десерт готов! Осталось только его украсить, и можно угощать родных и близких.

Как приготовить мармелад из тыквы без сахара в домашних условиях?

Оказывается, все очень просто. В этом рецепте основа для мармелада запекается, а не отваривается. Поэтому десерт получается не только ярким и аппетитным, но и очень полезным.

Необходимые продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 50 г желатина;
  • 1,5 стакана воды;
  • 200 г мёда;
  • 1,5 г ванилина.

Как приготовить:

1. Желатин залейте тёплой водой и дайте настояться. Чтобы набухший желатин быстрее растворился, опустите чашку с ним в ёмкость с горячей водой.

2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 о С.

3. Готовую тыкву перебейте блендером с ванилином и мёдом. Добавьте желатин и перемешайте. Смесь перелейте в формочки и уберите в прохладное место.

После застывания останется только красиво выложить мармелад на тарелку. Такое необычное лакомство обязательно должно понравиться всем любителям тыквы.

Простой рецепт диетического яблочного мармелада в мультиварке.

Этот вариант отлично подойдёт всем сластёнам, которые следят за фигурой, и людям, предпочитающим несложные блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления мармелада, а фрукты в неочищенном виде сохраняют больше витаминов. Можно сделать его и из сливы — он получится красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 пакетик желатина;
  • вода для желатина (по инструкции).

Как приготовить:

1. Желатин залейте водой и оставьте разбухать.

2. Яблоки нарежьте. Кожуру не снимайте, главное, удалите сердцевину. Дольки переложите в мультиварку и добавьте немного воды. В режиме «Тушение» оставьте до готовности, примерно на полчаса.

3. Слегка остудите полученную массу и взбейте блендером. Добавьте замоченный желатин и доведите практически до кипения. Перемешайте и можно разливать по формам.

Когда масса остынет, уберите в холодильник или любое прохладное место.

Домашний апельсиновый мармелад без сахара для детей.

Этот жевательный мармелад очень любят малыши. В рецепте много желатина, и угощение получается похожим на детские желейные конфеты. Для его приготовления используйте натуральный сок, лучше свежевыжатый с мякотью. На готовку у вас уйдёт всего 10 минут.

Вам понадобятся:

  • 200 г апельсинового сока;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст.л. мёда.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В кастрюле смешайте сок и желатин. Если используете обычный, заранее замочите его в воде по инструкции.

2. Добавьте мёд. Его количество можно увеличить, если любите послаще. Постоянно помешивая, нагрейте на медленном огне до 60 о С, но не кипятите.

3. Разлейте по формочкам. Остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Полезный детский мармелад для сладкоежек готов! Хранить его лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре он может подтаивать. Чтобы мармеладки не слипались, их можно обвалять в пудре или крахмале.

Несмотря на простоту рецептов, натуральный домашний мармелад – замечательный десерт, чтобы побаловать домочадцев и украсить праздничный стол. Фигурно нарезанный или просто интересной формы, присыпанный кокосовой стружкой или какао, всех цветов радуги — он всегда выглядит ярко и необычно.

Заранее запасайтесь на зиму ягодами и фруктами, и весь год балуйте себя и своих близких вкусной и здоровой пищей. Делитесь впечатлениями и любимыми рецептами в социальных сетях. До новых встреч на моём блоге!

1. В кастрюле смешайте сок и желатин. Если используете обычный, заранее замочите его в воде по инструкции.

Мармелад с агар-агаром. Рецепт, как приготовить пошагово с фото

Мармелад является одной из самых любимых сладостей людей, следящих за своей фигурой, а приготовленный с агар-агаром в домашних условиях, он отличается набором только полезных свойств. Сладость характеризуется практически нулевой калорийностью, что и делает мармелад популярным и предпочтительным десертом у людей, соблюдающих диету.

Что такое агар-агар и зачем его добавляют в мармелад?

Агар-агар является природным продуктом с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии. Агар-агар — вид желатина без запаха, который готовят из природных ингредиентов: из морских водорослей – бурых и красных.

Найти этот вид водорослей можно только в Белом море и Тихом океане. По сравнению с желатином агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами, поэтому чаще применяется в кулинарии. Состояние желе вещество принимает только в охлажденном состоянии. Во время повышения температуры агар-агар начинает густеть, а жидким становится при достижении температуры +80-90 0 С.

Калорийность продукта на 100 г составляет около 12 ккал. Жиров вещество не содержит, а углеводов всего 0,8 г и 2 г белков. Витамины представлены группой В и никотиновой кислотой (витамин РР). Из минералов в составе агар-агара выделяют калий, магний, натрий и кальций, а йода содержится в объеме 60% от общего количества остальных микроэлементов.

Из группы полисахаридов химический анализ показывает лактозу, пировиноградную кислоту и пентозу.

Наличие большого набора полезных свойств у агар-агара первыми заметили японцы и стали активно их применять в разных сферах жизни. Постепенно продукт стал проникать в другие страны. Учеными большинства стран доказаны положительные воздействия вещества на организм.

Полезные свойства агар-агара:

  • во время регулярного приема восстанавливается работа щитовидной железы;
  • вещество рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями эндокринной системы, сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе из-за большого содержания тиреотропных гормонов, которые приводят к быстрому снижению глюкозы с вредным холестерином;
  • содержание микроэлементов с витаминами способствует нормализации кислотности в желудке, что особенно требуется для людей с гастритом и язвенной болезнью;
  • наличие грубой клетчатки вызывает быстрый вывод токсичных веществ, шлаков, тяжелых солей и болезнетворных микроорганизмов;
  • присутствие в составе кальция положительно сказывается на восстановительном периоде после переломов скелетных костей.
Читайте также:  Почему Сливочное Масло Заплесневело В Холодильнике

Наличие большого количества полезных свойств делает агар-агар довольно популярным. Его используют в промышленных масштабах и в домашних условиях. Но наряду с набором положительных качеств продукт оказывает негативные воздействия организм.

Перед употреблением вещества рекомендуется провести проверку на присутствие индивидуальной непереносимости входящих компонентов. Довольно часто выявляется аллергическая реакция на йод. Частое употребление продукта может спровоцировать серьезные нарушения в работе органов пищеварения.

Агар-агар представляет собой вещество растительного происхождения, в отличие от желатина, который состоит из соединительной ткани животных. Это дает главное преимущество агар-агара перед желатином в кулинарном применении: он не источает посторонних запахов, имеет нейтральный вкус и оттенок.

Работать с ним проще и удобнее: застывание проходит в более короткие сроки при отсутствии минусовых температур. Поэтому при изготовлении мармелада в домашних условиях и на заводах предпочитают использовать агар-агар.

Также преимуществом этого продукта является низкая калорийность, присутствие большого количества микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению работы кишечника и желудка. Содержащийся в составе йод нормализует работу щитовидной железы и печени, что дает оздоровление организма.

Калорийность мармелада с агар-агаром

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях можно приготовить из ягодного варенья или фруктового сока, а также можно использовать свежие ягоды. На калорийность готового продукта это практически не влияет. Мармелад характеризуется как низкокалорийный, поэтому этот десерт предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Агар-агар насыщает готовый продукт полезными витаминами и микроэлементами, что благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника и желудка. Восстанавливается баланс между полезными и патогенными бактериями. Регулярное потребление мармелада способствует регуляции вредного холестерина и глюкозы в крови.

Калорийность и присутствие других компонентов на 100 г готового продукта составляет:

Наименование Количество Процент от суточной нормы
Белки 0,09 г 0%
Жиры 0,07 г 0%
Углеводы 56,3 г 21%
Калорийность 259,95 ккал 12%

Универсальный рецепт фруктово-ягодного мармелада с агар-агаром

Это один из самых популярных способов приготовить сладость, где можно использовать ягодный или фруктовый сок. Приготовление десерта на основе фруктово-ягодного ассорти, то мармелад получится с ярко выраженным ароматом и вкусом. Для прозрачности можно пропустить через фильтр заготовленную жидкость.

Требуемый набор продуктов:

  • сок или пюре из ягод/фруктов – 150 мл;
  • агар-агар – 1-2 ч.л.;
  • сок апельсиновый – 50-70 мл;
  • стевия (заменитель сахара натуральный), можно взять мед – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Нужно разогреть сотейник или кастрюлю на медленном огне. Влить сок/пюре, добавить стевию (мед). Дать закипеть, постоянно перемешивая. Пену рекомендуется убирать.
  2. В отдельной емкости смешать загуститель и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.
  3. Поставить емкость на конфорку. Нужно довести смесь до 60-70 0 С, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  4. Влить массу с агар-агаром во фруктовую смесь и тщательно размешать.
  5. Перелить мармеладную смесь по заранее приготовленным формам.
  6. Можно оставить на столе при комнатной температуре или поместить в холодильник, чтобы масса остыла и затвердела.
  7. Вынуть готовый мармелад из формочек.
  8. Обвалять в сахаре или кокосовой стружке.

Рецепт из киви и банана

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях, приготовленный из банана и киви, характеризуется самой низкой калорийностью и необычным экзотическим вкусом. Здесь не требуются подсластители и сахар для сладости – это все имеется во фруктах.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 10 г;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • вода чистая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике смешать воду с агар-агаром. Тщательно перемешать.
  2. Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать крупными кусками. Переложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
  3. Емкость с водой и загустителем поставить на конфорку. Нагревать до 60-70 0 С, регулярно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.
  4. Соединить смесь из фруктов с загустителем. Тщательно размешать и закипятить повторно.
  5. Перелить готовую мармеладную массу по формам.
  6. Дать застыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Мармелад «Кофе со сливками»

Этот рецепт считается одним из самых интересных, но требует времени для приготовления. Растворимый кофе не даст того аромата, который требуется. Поэтому лучше использовать зерновой, приготовленный в турке или кофеварке.

Требуемые продукты:

  • готовый кофе – 200 мл;
  • стевия – ½ ч.л.;
  • молоко 1% – 200 мл;
  • ванилин – 1-3 г;
  • агар-агар – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В емкость с горячим кофе нужно всыпать стевию и агар-агар (половину от общего объема). Тщательно перемешать.
  2. В кастрюлю вылить молоко, всыпать оставшиеся агар-агар и стевию, добавить ванилин. Размешивать до однородного состояния.
  3. Обе емкости нужно поместить на паровую баню или рядом с горячим, чтобы масса не стала желе (это наступает при 35-40 0 С).
  4. В подготовленные формы сначала наливаем один слой с кофе. Ждем полного застывания.
  5. Вливаем массу с молоком. Оставляем до образования желе.
  6. Так повторять пока не закончатся смеси.
  7. Извлечь из формочек готовый мармелад.

Рецепт мармелада без калорий с агар-агаром

Мармелад – это диетический десерт, а приготовленный с агар-агаром в домашних условиях обладает насыщенным ароматом и множеством полезных свойств. Отсутствие дополнительных подсластителей и сахара делает его низкокалорийным и полезным. Для приготовления можно взять сок из пакета, но свежевыжатый даст наиболее яркий и выраженный вкус.

Продукты для мармелада:

  • агар-агар – 40 г;
  • сок из фруктов (любой) – 400 мл;
  • стевия/мед – 100 г;
  • ванилин – 7-10 г.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости нужно смешать 50 мл сока и агар-агар (1 ч.л.). Перемешать до однородного состояния. Оставить на 15 мин.
  2. Оставшийся сок вылить в кастрюлю (сотейник), добавить стевию (мед). Размешать и поставить на конфорку. Довести до кипения.
  3. Всыпать ванилин в кастрюлю с соком. Снова все размешать, продолжая нагревать.
  4. Влить массу сока с агар-агаром к ванильно-фруктовой смеси. Дать закипеть, регулярно помешивая. Держать на огне 1-2 мин.
  5. Дать немного остыть и разлить по формам. Оставить до образования желе.
  6. Вынуть готовый мармелад. Обвалять в сахаре или кокосовой стружке.

Домашний мармелад с вишней (либо любым соком)

Всеми любимая ягода часто идет на приготовление варенья, компота и сока. Но из вишни также можно приготовить вкуснейший мармелад, который понравится всем насыщенным вкусом и ароматом. Готовится лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • вода чистая – 75 мл;
  • сахар –120 г;
  • агар-агар – 8 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления десерта:

  1. Вишню промыть, извлечь косточки. Выложить мякоть в миску блендера. Измельчить до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости соединить агар-агар и воду, перемешать. Оставить на 20-30 мин.
  3. Выложить вишневую массу в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Тщательно размешать и поставить на конфорку. На медленном огне довести до кипения, регулярно перемешивая.
  4. Влить к вишне воду с агар-агаром. Снова все размешать до однородности. Варить на медленном огне 10 мин., постоянно помешивая.
  5. Разлить мармеладную массу по формам. Оставить застывать
  6. Извлечь готовый мармелад. Можно обвалять в сахаре.

Мармелад из апельсинов

Лечебные свойства цитрусовых известны всем, а в сочетании с агар-агаром это получается необычайно полезный продукт, который можно принимать в пищу практически всем. Низкокалорийный и вкусный десерт могут смело включать в свой рацион женщины, следящие за своей фигурой, и люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:

  • сок – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • агар-агар – 7 г.

Приготовление:

  1. В емкости рекомендуется смешать сок (150 мл) и агар-агар. Оставить на 30-40 мин.
  2. В сотейник влить оставшийся сок и добавить сахар. Перемешать и на медленном огне довести до кипения.
  3. К сахару с соком нужно аккуратно вливать массу сока с агар-агаром, постоянно помешивая. Дать закипеть и варить еще 3-4 мин.
  4. Оставить готовую смесь остывать на 10-15 мин.
  5. Разлить мармеладную массу по формочкам. Дождаться, когда смесь полностью застынет.
  6. Вынуть сладости из формы и украсить кокосовой стружкой или сахаром.

Мармелад из черной и красной смородины

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях можно приготовить из садовых ягод, что сделает его еще вкуснее и приятнее на вкус. Качественные характеристики смородины с природным загустителем дают возможность получить десерт с ярко выраженным ароматом и отсутствием лишних калорий.

Продукты для сладости:

  • красная смородина – 250 г;
  • черная смородина – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • корица – 4 г;
  • гвоздика – 4 г;
  • ликер – 2 ч.л.;
  • вода – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Плоды нужно перебрать, промыть. Поместить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости соединить агар-агар с водой. Тщательно перемешать и оставить на 20-30 мин.
  3. Всыпать к ягодам сахар, гвоздику, корицу и влить агар-агар с водой. Размешать до однородности. Дать сахару раствориться.
  4. Влить ликер и снова все перемешать.
  5. Распределить массу по формам и дать застыть.
  6. Извлечь готовый мармелад и украсить сахаром.

Яблочный мармелад

Вкусная и полезная сладость с агар-агаром обладает массой положительных действий на организм. Приготовить мармелад с яблоком дома не сложно. Нужно только следовать инструкции приготовления, а свежие ингредиенты привнесут необходимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яблочный сок (вода) – 80 мл;
  • агар-агар – 20 г;
  • лимонная кислота – 2,5 г.

Технологический процесс приготовления:

  1. Яблоки нужно промыть в теплой воде, разрезать пополам и извлечь семенную коробку. Поместить в предварительно разогретую духовку, запекать до мягкости.
  2. Запеченные яблоки пропустить через сито, чтобы получить пюре.
  3. В отдельной емкости соединить агар-агар и яблочный сок (воду), перемешать до однородности. Оставить на 15-20 мин.
  4. В яблочное пюре всыпать сахар, размешать. Поставить на конфорку, довести до кипения при помощи медленного огня.
  5. После закипания влить агар-агар с соком (водой) и высыпать лимонную кислоту, все перемешать. Варить 5-10 мин. на слабом огне.
  6. Залить приготовленные формочки мармеладной массой, оставить до полного застывания.
  7. Достать готовый десерт из форм и обвалять в сахаре.

Мармелад из клубники

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях, приготовленный из клубники, отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом ягод. Рецепт достаточно простой, поэтому не требует особых навыков и знаний. Требуется только следовать прописанным пунктам.

Требуемый набор продуктов:

  • клубника – 250 г;
  • агар-агар – 2 г;
  • стевия – 5-10 г.

Приготовление:

  1. Плоды рекомендуется промыть в теплой воде, убрать хвостики и переложить чашу блендера. Взбивать до однородной консистенции.
  2. Перелить полученную массу в сотейник и высыпать стевию, тщательно перемешать.
  3. Добавить к клубничному пюре агар-агар и размешать все до однородности.
  4. Поставить сотейник на конфорку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Залить подготовленные формы мармеладной массой. Оставить до полного застывания при комнатной температуре или переместить в холодильник.
  6. Готовый мармелад извлечь из формочек и обвалять в сахаре.

Идеи для оформления мармелада

Приготовить мармелад самостоятельно в домашних условиях не сложно. Рецепты достаточно просты. Здесь требуется только следовать инструкции и выполнять все рекомендации. Агар-агар густеет при 35-40 0 С, поэтому готовый продукт не теряет своей формы при комнатной температуре. Из-за этого свойства агар-агар используется, чем желатин, при изготовлении мармелада.

Сложности возникают при оформлении уже готового изделия. Большинство домохозяек предпочитают выливать мармеладную массу на противень, а затем просто разрезать на ровные прямоугольники или квадратики. Так можно получить стандартной формы мармелад, а украшением обычно выступает сахар. Это самый простой способ оформления готового изделия.

Сейчас продается множество разнообразных форм из силикона – в виде листиков, сказочных героев, машинок, розочек, кукол и необычных форм. Это значительно упрощает оформление мармелада и раскрывает полет фантазии. Из одного вида мармеладной массы можно сделать много разных мармеладок, что оценит каждый ребенок.

При отсутствии силиконовых формочек можно воспользоваться формами для печенья из металла и силикона. Смесь можно разлить по таким формам или при помощи таких форм нарезать готовый пласт мармелада. Для украшения поверхности мармеладок можно использовать сахар, кокосовую стружку, специальную кондитерскую обсыпку или измельчить орехи.

После застывания мармелад нужно обвалять в подготовленной посыпке и переложить в большое блюдо.

Для получения более яркого и насыщенного цвета можно применить пищевые красители. Для этого нужно готовую мармеладную смесь смешать с красителем и тщательно перемешать. И только после этого разливать по формам. Так можно получить зеленый, оранжевый, красный и желтый оттенок готового продукта.

Мармелад из сока или фруктового пюре с агар-агаром в домашних условиях может приготовить каждый – существует множество простых и более сложных рецептов, где расписаны все пункты приготовления. Работать с агар-агаром довольно просто, поэтому сложностей обычно не возникает.

Природный желатин характеризуется полным отсутствием запаха и цвета, что дает возможность получить мармелад с насыщенным вкусом и ароматом ягод или фруктов. Готовый продукт получается приятным и низкокалорийным, поэтому можно употреблять в пищу всем.

Видео о мармеладе с агар-агаром

Ягодный мармелад на агар-агаре в домашних условиях:

  • агар-агар – 10 г;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • вода чистая – 100 мл.

http://daymam.ru/marmelad-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://rightfood.net/menyu/desserts/konfetyi-marmelad-iz-agar-agara/http://takioki.life/domashnij-marmelad-bez-sahara/http://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно