Бобы Сушеные Как Высушить

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Бобы Сушеные Как Высушить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Routes to finance

Фасоль обработка и хранение (Январь 2020).

Они дешевы; они вкусные; и они прекрасно хранятся. Следуйте этим советам, чтобы успешно хранить сушеные бобы в своей кладовой или складе.

Сложность: Простота

Требуемое время: 5 минут или менее

Вот как:

  1. Перенесите сушеные бобы в безопасный для пищевых продуктов контейнер для хранения с плотной герметичной крышкой. Если вы оставите их в сумке, в которую они вошли, они высыхают быстрее.
  2. Удалите все сломанные бобы или камни, которые вы заметили.
  3. Поместите контейнер в сухом прохладном месте вдали от солнечного света.
  1. Для достижения наилучших результатов используйте ваши бобы в течение года. Через год они по-прежнему будут в безопасности, но со временем они сохнут и могут занять больше времени, чтобы впитать и варить. Если ваши бобы больше года, не спешите бросать их. Некоторые исследования показали, что сушеные бобы могут храниться до 30 лет!

Советы:

  • Если ваши бобы сидят в кладовой на некоторое время, Совет сухого бобов США рекомендует добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды в банк для каждого фунта бобов, когда вы их готовите. Это поможет смягчить их.
  • Купите сушеные бобы из бункеров. Они, как правило, дешевле, чем упакованные бобы, и вы можете купить именно то, что вам нужно.

Не уверен, сколько сушеных бобов нужно держать под рукой?

Куча полусушки сушеных бобов — это эквивалент одной банки с 15 унциями купленных в магазине бобов; и один фунт сушеных бобов даст около шести чашек вареной фасоли (или четырех банок бобов). Пойдите здесь для более сухих бобов.

Приготовление сушеных бобов

Если вы никогда не готовили сушеные бобы, это очень легко. Вот что вы делаете. Если вы спешите, вы можете использовать этот трюк, чтобы ускорить процесс приготовления.

Мне нравится готовить сушеные бобы большими партиями. Затем я разделяю их между баночками-фризерами и хранил их в морозильной камере.

Это дает мне удобство купленных в магазине консервированных бобов без затрат или всего добавленного натрия. Всякий раз, когда мне нужна банка из бобов, я просто вытаскиваю одну из своих банок и оттаиваю ее в микроволновой печи (или, если у меня есть время, я позволяю ей оттаивать всю ночь в холодильнике.

Способы использования сушеных бобов

Вот куча рецептов, которые требуют фасоли. Используйте их, чтобы добавить больше безжизненных блюд к вращению ужина и сэкономить большие.

Куча полусушки сушеных бобов — это эквивалент одной банки с 15 унциями купленных в магазине бобов; и один фунт сушеных бобов даст около шести чашек вареной фасоли (или четырех банок бобов). Пойдите здесь для более сухих бобов.

Как сушить зерновую и стручковую фасоль в домашних условиях – заготавливаем фасоль на зиму

Фасоль – бобовая культура, богатая белком. В кулинарных целях применяют, как стручки, так и зерна. Стручки фасоли с молодыми семенами – источник пищевых волокон, витаминов и сахаров, а зерна, по своей питательной ценности, можно сравнить с мясом. В народной медицине используют вылущенные створки. Они применяются в терапевтических целях при сахарном диабете. Как же сохранить столь полезный овощ на длительный период времени? Основными способами заготовки фасоли являются заморозка и сушение. Именно о том, как правильно сушить фасоль в домашних условиях, мы и поговорим в этой статье.

Как сушить зерна фасоли

Сбор бобов, предназначенных для сушения, осуществляют в августе – сентябре. В конце сезона вегетации, когда ботва уже полностью пожухла, ее выдирают вместе с корнями. Кусты со стручками вывешивают на некотором расстоянии о земли. Чтобы максимально сохранить урожай, под ботву подстилают обрез ткани. Зерна, высвобождаемые из стручков во время естественного высыхания, падают на ткань, после чего их можно легко собрать.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Просохшие стручки лущат, выбивая зерна. Делать это можно вручную или с помощью различных приспособлений.

О том, как лущить фасоль вручную, в своем видео расскажет Владимир Шевченко

Смотрите видео от канала «Киричук» — Как лущить фасоль с помощью электрической дрели

Фасоль, после очищения от створок, следует перебрать, удаляя все подгнившие и поврежденные насекомыми зерна.

Сушить зерна фасоли можно естественным способом, разложив их небольшим слоем на поддонах или противнях. Емкости с бобами можно расположить, как на солнце, так и в затененном месте. Главное, чтобы сохранялась хорошая циркуляция воздуха. На ночь заготовку лучше заносить в помещение, чтобы от выпавшей утренней росы она не отсырела. Время сушения зависит от температуры окружающего воздуха и погодных условий, и составляет, в среднем, 7 – 10 дней.

Ускорить этот процесс поможет духовой шкаф. Для этого фасоль прогревают в течение 1 часа при температуре 50 градусов, а затем доводят до полного высыхания при температуре 60 – 70 градусов. Дверцу шкафа нужно держать приоткрытой, так как воздух во время сушки должен циркулировать. Время сушения 5 – 10 часов.

В электрической сушилке зерна сушат при температуре 60 – 70 градусов, периодически переставляя сетки местами. Время сушения зависит от влажности изначального сырья, и занимает, примерно, 5 – 7 часов.

Читайте также:  Сколько Можно Хранить Вареную Грудку В Холодильнике

Сушим стручковую фасоль

Сбор стручковой фасоли, в зависимости от сорта, выпадает на июль — август. Если лето жаркое, то стручки вызревают быстрее.

Стручковую фасоль после сбора перебирают и отсортировывают бобы с признаками болезни, порчи или со следами присутствия насекомых. Следующим этапом у стручков обрезают кончики и нарезают их небольшими кусочками длиной 4 – 5 сантиметров.

Перед сушкой стручки бланшируют в кипящей воде в течение 2 – 3 минут. Также их можно пропарить в пароварке в течение 10 минут. После термической обработки фасоль нужно охладить в ледяной воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, стручки просушивают на бумажных полотенцах.

Основные способы сушки стручков: в духовом шкафу или в специальной сушилке для овощей и фруктов.

В духовке фасоль сушат при температуре 60 – 70 градусов. Дверца при этом должна быть приоткрыта, чтобы обеспечить оптимальную вентиляцию воздуха.

В электросушилке стручки сушат при температуре 65 – 70 градусов. Для более равномерного просыхания, фасоль выкладывают в один слой, а лотки каждый час меняют местами. Общее время сушения 10 – 15 часов.

При дегидратизации стручковой фасоли следует учитывать тот факт, что ткани стручка полностью теряют свою структуру, и, при использовании такого продукта в кулинарных целях, получить по-настоящему летнее блюдо из сахарных лопаток не получится. Применение сухой стручковой фасоли возможно в супах, а также в полужидких блюдах, таких как рагу.

Как сушить створки фасоли

После лущения, самые прочные и чистые створки досушивают естественным способом, в хорошо проветриваемом и защищенном от света месте. Сухие крышки фасоли используют как лекарственное сырье для приготовления настоев и отваров.

Как хранить сухую фасоль

Зерна фасоли, стручки, а также вылущенные створки хранят в сухих прохладных помещениях. Емкостями для хранения могут служить стеклянные банки, коробки из картона или плотные мешки. Использовать заготовленный продут нужно в течение 2 лет.

Стручковую фасоль после сбора перебирают и отсортировывают бобы с признаками болезни, порчи или со следами присутствия насекомых. Следующим этапом у стручков обрезают кончики и нарезают их небольшими кусочками длиной 4 – 5 сантиметров.

В разговоре с шеф-поваром затронули тему фасоли. Он мне дал несколько ценных советов, которые я теперь использую

Сегодня их едят гурманы по всему миру, но бобы изначально появились в Мезоамерике и всегда были частью рутинного рациона мексиканцев. Подробные инструкции о том, как приготовить фундаментальные блюда, родители передают ребенку как семейное достояние, поэтому может быть трудно найти рецепты и советы по приготовлению бобовых.

Что делать, если у вас нет мексиканской абуэлы (бабушки), которая научила бы вас основам кухни? Мне повезло, что среди моих знакомых есть опытный шеф, настоящий профи в своем деле и преданный фанат мексиканской кухни! Он рассказал мне о том, как надо вести себя с фасолью, как ее лучше готовить и хранить. Делюсь хитростями и тонкостями, о которых узнала от гуру.

Как выбрать?

Существует множество самых разных сортов, и какой вид вы используете, будет зависеть от того, что доступно в вашем районе и от ваших собственных предпочтений. Я была шокирована, узнав, что в Мексике более 70 видов бобов! Я-то использую только стручковую и, может, красную фасоль.

Во многих традиционных рецептах указано, что следует использовать определенный тип бобов. Это связано с региональным характером блюда; например, еда из Оахаки почти всегда будут призывать к употреблению черных бобов только потому, что именно этот тип используется в этом штате.

Интересно, что мексиканские повара редко смешивают более одного вида бобов в одном блюде. Но это, разумеется, не запрещено! Можно смешивать разные сорта, если это кажется необходимым. Еще одна вещь: почти все, что вы можете сделать с сушеной фасолью, можно сделать и со свежей. Я убедилась в этом на собственном опыте после десятков удачных кулинарных экспериментов.

Свежие бобы продаются на рынках или в магазинах экологически чистых продуктов. Их определенно не нужно замачивать, и они готовятся за короткий срок (чего не скажешь о «засушенных братьях»).

Их действительно нужно чистить?

Обычное домашнее зрелище в Мексике — женщина, сидящая за кухонным столом — иногда в сопровождении своих детей — «чистит» сушеные бобы перед приготовлением. В этом мы схожи с мексиканцами. Помню, как в детстве перебирала с бабушкой рис и гречку. Убирали кусочки грязи и камушки, которые часто являются обязательной составляющей продуктов, которые сушат в поле, хранят в бункерах и продают на развес.

Магазинные бобы (те, которые вы найдете в сумках в супермаркете), как правило, содержат меньше посторонних материалов, чем более деревенский продукт прошлых лет, но они по-прежнему не являются полностью свободными от мусора. Если такая работа кажется вам утомительной, предложите кому-то помочь вам. Можно отлично поболтать, перебирая крупинки за столом. Ничто так не сближает, как монотонный сидячий труд.

Стоит ли замачивать бобы?

Если вы замочите свои сухие бобы за ночь, они будут готовиться чуть меньше времени, так что вы можете сэкономить немного энергии. Если вы выльете воду для замачивания и снова наполните кастрюлю перед готовкой, вы уменьшите количество витаминных веществ, которые отвечают за питательность и чувство сытости.

Но! Время приготовления, сэкономленное за счет вымачивания бобов (которое в некоторых случаях может составлять всего несколько минут), может не стоить того беспокойства. Мой знакомый шеф уверяет, что процедура не является обязательной. Выбирайте сами! Я лично стараюсь замачивать бобы, потому что так, как мне кажется, они получаются ароматнее.

Если да, то как замачивать?

Существует несколько способов замачивания бобовых. Поэтому каждый гурман может выбрать тот методов, который наиболее соответствует его стилю жизни или кулинарной философии. Можно замочить ингредиент:

  1. В холодной воде. Покройте свои очищенные сухие бобы обильным количеством жидкости (3 или 4 стакана воды на стакан фасоли). Вымачивайте в течение 8-10 часов, желательно оставьте на ночь, затем слейте воду и промойте.
  2. В холодной воде, но не совсем так. Следуйте вышеописанной процедуре, пропуская этапы слива и ополаскивания. Готовьте бобы в той же воде, в которой они «отмокали».
  3. В горячей воде. Высыпьте бобы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 3 или 4 минуты, выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 5 часов.

Я предпочитаю последний вариант. Обратите внимание, что чечевицу и другие бобы быстрого приготовления не нужно замачивать.

Как готовить? Секретами делится профессионал

Если у вас есть глиняный горшок, используйте его для своих бобов. Это традиционный мексиканский сосуд для готовки, и он добавляет прекрасный деревенский аромат. Это того стоит! После покупки глиняной тары я радую родных и близких не только вкусными угощениями из фасоли, но и удивительно вкусным рагу.

Читайте также:  Экстракт черники суточная норма

Время приготовления может сильно варьироваться, от получаса до двух часов. Факторы, которые влияют на время приготовления, включают тип используемых бобов, продолжительность времени от сбора урожая до приготовления («более старые» бобы будут дольше готовиться), и если фасоль была вымочена.

Держите бобы на медленном огне, следя за тем, чтобы они сильно не кипели. У меня были ситуация, когда из-за высокой температуры воды фасоль будто «расклеивалась» ставала рыхлой и рассыпчатой. И не забывайте добавлять больше жидкости во время готовки.

Дополнительные ингредиенты

Не забывайте время от времени помешивать ваши бобы, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Лук, зелень и специи можно добавлять в кастрюлю в любое время. Но лучше делать это попозже, чтобы вкус приправ был максимально насыщенным. Чаще всего я добавляю:

  • кориандр, молотый перец;
  • измельченный чеснок;
  • базилик, тимьян, кинзу;
  • куркуму, паприку, перец чили.

Что не стоит добавлять в блюдо с бобовыми? Не рекомендую добавлять в кастрюлю соль или что-нибудь кислое (например, лимонный и лаймовый сок, вино, помидоры) до готовности бобов, так как эти ингредиенты могут препятствовать размягчению внешней оболочки ингредиента.

Можно ли сделать хорошие бобы в скороварке или в мультиварке?

Ответ будет коротким: «Да, конечно». Если вы выбрали скороварку, следуйте всем инструкциям по технике безопасности, прилагаемым к данному устройству. Не наполняйте кастрюлю больше чем наполовину высушенными бобами и водой. Время приготовления будет значительно сокращено (в конце концов, в этом и смыл скороварки).

Добавьте в воду столовую ложку масла, чтобы пена не образовывалась и не могла заблокировать предохранительный клапан кухонного атрибута. Иначе можно случайно обжечься струей горячего воздуха. Никому не нужны аварии на кухне, будьте осторожны.

Что делать с оставшимися бобами?

Поскольку на приготовление бобов уходит много времени и физических сил, лучше сделать заготовки заранее. Можно либо заморозить остатки, а потом разогреть их, либо использовать фасоль в другом рецепте (лучше сделать это как можно быстрее).

Дайте готовым бобам остыть, затем поставьте их в холодильник, упаковав в герметичный контейнер с плотно прилегающей крышкой. Они должны хорошо держаться не менее 4 или 5 дней. Охлажденная фасоль имеет тенденцию уплотняться, поэтому разогревайте их медленно, добавляя больше воды.Я предпочитаю замораживать фасоль. Так ее можно спокойно хранить 2-3 месяца, не беспокоясь, что ее вкусовые и витаминные качества испарятся.

Последнее, но очень важное: что бы вы ни делали, никогда не отказывайтесь от бульона, в котором варилась фасоль! Он очень ароматный, и даже если вы планируете употреблять бобы не «бульонными способами» (например, салат из бобов), эта жидкость послужит идеальной основой для супа или рагу.

Но! Время приготовления, сэкономленное за счет вымачивания бобов (которое в некоторых случаях может составлять всего несколько минут), может не стоить того беспокойства. Мой знакомый шеф уверяет, что процедура не является обязательной. Выбирайте сами! Я лично стараюсь замачивать бобы, потому что так, как мне кажется, они получаются ароматнее.

Как сушить горох: простая сушка «сложных» продуктов

Как правильно сушить горох: выбор и подготовка сырья

Этот овощ считается бесценным источником растительного белка и других питательных, минеральных веществ. Его практически всегда можно отыскать на полках обычных магазинов, но мало кто знает, что заготовить его на зиму можно самостоятельно, причем без особых денежных или временных затрат.

Домашний сушеный зеленый горох выгодно отличается от магазинного. Он совсем не содержит консервантов, как и иных посторонних добавок, в нем сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы.

Как выбрать горох для сушки

Чтобы продукт получился таким как нужно, придется постараться, ведь далеко не все сорта подряд подходят для просушивания. Всего существует семь подвидов гороха, но для наших целей годится только горох посевной (Pisum sativum).

Правила сбора и подготовка

Собрать стручки нужно не позднее 15 суток после завершения цветения. Такой горох станет мягким, ароматным и вкусным. В этот период зерна уже дозрели, но огрубеть не успели, а называется он стадией молочной спелости. Спустя всего пару дней горох теряет большинство сахаров, в нем образуется много крахмала, потому для домашней сушки он уже не годится.

Никаких особых навыков в сборе гороха не требуется. Стручки просто обрывают с побегов, складывая в корзину или другую емкость. Надолго оставлять лежать их кучей нельзя, иначе там может образоваться плесень. За 6-8 часов весь горох должен быть переработан. Для этого, не моя, его лущат, вынимая зерна в отдельную емкость. После этого оставлять продукт надолго тоже не рекомендуется, максимальный срок – 2-4 часа.

Чтобы облегчить себе задачу, лучше сразу же перебрать горох и отсортировать его по размеру. Более крупные горошины будут сохнуть дольше, а мелкие за это время пересохнут. Чтобы не играться впоследствии, выбирая уже просушенные зерна с поддона или противня, лучше сделать это заранее.

Бланширование

Сушка гороха в домашних условиях подразумевает еще один дополнительный процесс – проваривание. Это сделает его более мягким, сладким, а также обезопасит вас от возбудителей заболеваний, которые могут оказаться на поверхности.

  • Высыпьте очищенный от стручков горох в дуршлаг.
  • Промойте его, аккуратно перемешивая, под проточной водой и дайте полностью стечь влаге.
  • Установите на огонь кастрюлю с водой, дайте жидкости закипеть, слегка посолите.
  • Опустите горошек в кипящую воду на 4-6 минут.
  • Выньте продукт и резко перенесите в холодную воду.
  • Снова опустите его в кипяток и проварите еще 2-3 минуты.
  • Охладите под холодной водой.

Если во второй раз вода при кипячении гороха осталась прозрачной, не помутнела, то третий раз можно не повторять. Выложите горошины в один слой на обычное кухонное или бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть.

Как правильно сушить горох в домашних условиях

Овощ можно сушить несколькими разными способами. Каждый может выбрать наиболее подходящий. Продукт, в целом, получается практически одинаковый, потому большой разницы нет, сушить его на воздухе или в профессиональном дегидраторе.

На открытом воздухе

Время сушки: 10-14 дней.

Такая сушка считается естественной и традиционной, так сушили горох наши предки. Не имеет большого значения, будете вы производить ее в тени, или под солнцем. Однако в горшке содержится довольно много хлорофилла, который может расщепиться под лучами, потому лучше прикрыть продукт от ультрафиолета.

  • Застелите поддоны, перевернутые ящики или другие горизонтальные поверхности бумагой или чистой тканью.
  • Выложите остывшие гороховые зерна в один слой.
  • Установите поддоны в месте с хорошей вентиляцией и накройте одним слоем марли для защиты от насекомых.
  • Один раз в день ворошите сушку, переворачивайте горошины.

Проще всего выставить горох в тень на улицу, в сарай или под навес, хорошо сохнет он на чердаке или балконе. Некоторые опытные домашние умельцы ускоряют процесс, устроив в кухне над плитой специальный короб с решетчатым дном. Там можно быстро высушить любые продукты, главное на это время отказаться от приготовления чрезмерно ароматных блюд, чтобы сушка не набралась запахом.

Читайте также:  Сколько Можно Хранить Компот Из Груш

Готовность можно легко проверить, надавив на горошину пальцами, если она деформируется, значит в ней еще есть влага. Сушить горох на семена можно только таким методом, причем не забудьте, что его предварительно нельзя проваривать.

После сушки горох не должен напоминать камни наощупь. Это явный признак того, что использовать его получится едва ли. Качественное сырье приобретает твердость, теряет естественный глянец, но приобретает некоторую бархатистость, а при раскусывании легко лопается. Еще один характерный признак готовности – морщины, появившиеся по окружности.

В духовке

Время сушки: 4-6 часов.

Этот вариант подойдет всем, кто не желает ждать две недели или просто не имеет места для установки поддонов. Тут главное не переборщить, чтобы овощ не пригорел, иначе он приобретет неприятный запах и горьковатый привкус.

  • Противни застелите пергаментом для запекания.
  • Горох выложите в один слой, желательно, чтобы зерна не соприкасались друг с другом.
  • Установите температуру 45-52°С.
  • Сушите один час, не закрывая дверцу, если у вас нет режима «Конвекция». Электродуховка требует зазора в 5-7 сантиметров, а газовая – 12-15.
  • Выключите духовку, дайте ей полностью остыть, а гороху отдохнуть час-полтора.
  • Установите температуру 60-75°С и снова просушите 1 час.
  • Повторите процедуру, пока овощ полностью не просохнет.

Лучше ставить противни с сушкой в верхнюю часть духового шкафа, так меньше шансов, что они пригорят.

В электросушилке или дегидраторе

Время сушки: 7-9 часов.

Проще всего воспользоваться специальным оборудованием, чтобы засушить горох в домашних условиях. Из сушилок и дегидраторов продукт получается наиболее качественным, а потому хранится дольше. Алгоритм действия для всех устройств практически одинаковый.

  • Решетки сушилки застелите мелкой капроновой сеткой или установите специальные приспособления для сушки мелких кусочков.
  • Высыпьте на них горох в один слой.
  • Установите температуру 45°С и сушите один час.
  • Выключите устройство, дайте горошку полностью остыть.
  • Установите температуру 65°С и оставьте сушилку на 7-8 часов до полной готовности продукта.

Такие приборы активно испаряют влагу, поэтому важно обеспечить в комнате, где они находятся, качественную вентиляцию, иначе стены могут отсыреть и появиться плесень. Лучше всего по возможности выставить дегидратор на балкон, под навес на улицу или в сарай, где есть естественное движение воздуха.

Хранение сушеного гороха

Чтобы сохранить сушеный горох до следующего урожая, придется обеспечить ему оптимальные условия. В первую очередь, это тара, в которую вы его высыпите:

  • Стеклянные банки.
  • Керамические емкости.
  • Бумажные пакеты.
  • Деревянные короба.
  • Холщовые мешочки.

Особо важно следить за влажностью продукта. В помещении для хранения она не должна повышаться более 60%, иначе в продукте может разрастись грибок или плесень. Хорошо, когда температура окружающей среды тоже не повышается более 15-18°С.

Расфасовывать сушеный горох в тару для хранения можно только после того, как он полностью остынет до комнатной температуры.

Главным врагом горошка среди вредителей является фруктовая моль, которая охотно поедает сладковатый овощ. Для этого нужно плотно закупоривать банки, завязывать пакеты или мешочки. Если вы обнаружили следы жизнедеятельности насекомых, лучше сразу выбросить заготовки, так как они могут быть наполнены токсинами, употреблять их нельзя.

Использование: как варить сушеный горох

Блюда из сушеного гороха имеются практически в любой кухне от Индии до Америки. В Таиланде, Малайзии, Японии и Китае его принято просто жевать, словно семечки, а в Англии из него готовят пудинг.

  • Супы и первые блюда.
  • Каши, гарниры.
  • Мясные и рыбные закуски.
  • Пироги и выпечка.
  • Пюре.

Особое место занимает это овощ в рационе вегетарианцев, ведь он действительно уникальный источник растительного белка. Потому из него делают заменители биточков, котлет, вводят в вегетарианскую колбасу.

  • Высыпьте очищенный от стручков горох в дуршлаг.
  • Промойте его, аккуратно перемешивая, под проточной водой и дайте полностью стечь влаге.
  • Установите на огонь кастрюлю с водой, дайте жидкости закипеть, слегка посолите.
  • Опустите горошек в кипящую воду на 4-6 минут.
  • Выньте продукт и резко перенесите в холодную воду.
  • Снова опустите его в кипяток и проварите еще 2-3 минуты.
  • Охладите под холодной водой.

Как высушить и сохранить нут и конские бобы

Выращивание и сбор нута и конских бобов требуют ухода и обработки с растениями во время длительной фазы роста, так как солнце высушит их. Нут, также известный как крахмалистый или жирный, является одним из основных ингредиентов рецепта хумуса. Фава — это большая фасоль, которая отлично подходит для приготовления рагу и тушеного мяса. Два зерна обеспечивают оптимальное питание и обеспечивают пищу белком и клетчаткой.

направления

Сбор собственных бобов является привилегией (Digital Vision ./Photodisc/Getty Images)

Соберите все растения нута, когда листья станут коричневыми и увядшими. Для созревания нута требуется всего три месяца, в хороших условиях и в солнечную погоду.

Поместите растения на сушильный экран или другую прямую поверхность для сушки и храните их в теплом месте, где достаточно циркуляции воздуха. Время от времени включайте растения, чтобы они высохли одинаково.

Смотреть стручки семян, как они высыхают, чтобы увидеть, если они растрескиваются. Когда стручки сломаются, нут будет достаточно сухим. Чтобы быть уверенным, возьмите кусочек одного зерна; если вы не можете починить зубы, то это очень сухо. При необходимости вы можете оставить их еще на один день на сушильном экране.

Храните сушеный нут в запечатанном огнеупоре и храните в прохладном, сухом месте. Это действительно до одного года.

Готовьте сушеный нут в скороварке или сковороде, пока бобы не станут мягкими. Промойте, дайте им остыть и заморозьте в пакете ziploc или поместите в холодильник. Приготовленные бобы остаются свежими в холодильнике около недели.

Позаботьтесь о растении по мере приближения времени сбора урожая, обычно через 85 дней после его посева. В большинстве климатов сбор урожая происходит в начале лета.

Удалите семенные коробочки, как только они станут полностью черными. Черный стручок указывает, что семена высохли внутри и готовы к уборке.

Удалите высушенные бобы из стручков и храните их в закрытой стеклянной банке или запечатанном огнеупоре до времени приготовления. Сушеные бобы остаются свежими до года при хранении в воздушной и темной кладовой. Эти бобы могут быть приготовлены до готовности и затем храниться в холодильнике в течение недели, или заморожены для дальнейшего использования.

Смотреть стручки семян, как они высыхают, чтобы увидеть, если они растрескиваются. Когда стручки сломаются, нут будет достаточно сухим. Чтобы быть уверенным, возьмите кусочек одного зерна; если вы не можете починить зубы, то это очень сухо. При необходимости вы можете оставить их еще на один день на сушильном экране.

http://suseky.com/kak-sushit-zernovuyu-i-struchkovuyu-fasol-v-domashnih-usloviyah-zagotavlivaem-fasol-na-zimu/http://www.syl.ru/post/home-and-family/123005http://zasushim.ru/ovoschi/kak-sushit-goroh-prostaya-sushka-slozhnyh-produktov/http://ru.laermfeuer.org/secar-preservar-graodebico-fava-como_189343-7677

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно