В Процессе Консервации Добавила Излишек Уксуса В

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Процессе Консервации Добавила Излишек Уксуса В? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как нейтрализовать уксус

  • Как нейтрализовать уксус
  • Как избавиться от запаха уксуса
  • Советы по применению уксуса в быту

Помните, неправильное обращение с уксусом может стоить вам красоты, здоровья и жизни!

Храните уксус в недоступном для детей месте!

Помните, неправильное обращение с уксусом может стоить вам красоты, здоровья и жизни!

Почему необходимо класть уксус в маринад для засолки?

Многие боятся класть уксус в маринады — неважно, для мяса ли или огурцов. Считается, будто он вреден — и это можно понять, учитывая, что в концентрированном виде он и впрямь крайне опасен для здоровья. Однако он может быть необходимым компонентом при заготовке овощей. Почему?

Предохранение от порчи

Консервы предназначены для долгого хранения продуктов, путем устранения в них различных микроорганизмов, которые и вызывают порчу продуктов. Уксус же является прекрасным натуральным консервантом. Это свойство уксусной кислоты заметили еще в древности.

Дело в том, что при консервировании, особенно в домашних условиях, трудно соблюсти абсолютную стерильность, благодаря которой продукты и могут храниться долгое время. Как известно, уксус является кислотой, а грибки, бактерии и прочие микроорганизмы кислую среду просто не выносят, не способны в ней размножаться и в конце концов погибают.

Наиболее опасны для человека бактерии, вызывающие ботулизм. Вернее, опасными являются не сами бактерии, а вырабатываемый ими токсин. Он пагубно воздействует на нервную систему человека, вызывая параличи, и даже может привести к летальному исходу с остановкой дыхания. Самая привлекательная среда для жизни бактерий – это консервы, не прошедшие должную обработку.

Прекрасно чувствуют себя в банках с некачественными консервами и плесневые грибы. Токсины, выделяемые ими, являются настоящим ядом для человеческого организма. Они могут стать первопричиной таких страшных заболеваний, как афлотоксикоз и даже рак.

Риск размножения опасных бактерий возрастает, если продукт имеет недостаточную или нулевую кислотность. Низкой кислотностью обладают зеленый горошек, помидоры, свекла, морковь, сельдерей. С помощью уксусной кислоты кислотность этих продуктов повышается.

Вкус, аромат и внешний вид

Многие хозяйки знают, что именно уксус придает рассолу прозрачность. Внешний вид продуктов, будь то помидоры или огурцы, тоже благодаря уксусу, остается по-прежнему привлекательным, сохраняя насыщенный цвет овощей и фруктов. К тому же уксус придает плодам пикантный вкус. Как известно, мясо диких животных и птиц зачастую обладает неприятным привкусом. С помощь уксуса этот душок можно устранить.

Какой уксус лучше?

Для консервирования лучше всего использовать столовый уксус. Он абсолютно прозрачный, без осадка и цвета. Однако злоупотреблять уксусом не следует. Все-таки кислота может быть довольна вредна для желудочно-кишечного тракта. Достаточно будет одной столовой ложки 9%-ного уксуса на 1 литр жидкости.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Многие боятся класть уксус в маринады — неважно, для мяса ли или огурцов. Считается, будто он вреден — и это можно понять, учитывая, что в концентрированном виде он и впрямь крайне опасен для здоровья. Однако он может быть необходимым компонентом при заготовке овощей. Почему?

Тема: Бухнули эссенцию вместо уксуса в соленые огурцы

Опции темы

Одной моей знакомой начинающей хозяйке кто-то посоветовал при консервировании огурцов вместо уксуса добавить уксусную эссенцию. К тому же в каком-то жутком колличестве. Теперь эти огурцы в рот не взять. Что, просто выкинуть? Жалко — банок 10 будет. Или на что-то сгодятся еще? Может в какое блюдо добавлять их, ядреных?

Читайте также:  Очистка Миндаля От Скорлупы

Эк её угораздило! Впрочем, все мы ошибаемся. Забить, выкинуть и забыть. Купить новых и засолить человечьим способом.

огурцов жалко, а желудков не жалко? Они чать не лужёные у вас?

Ничего страшного. Просто в водку добавляйте побольше соды. Гы.

Я, собственно, так начинающей хозяйке и ответил. Нет, не про соду. Спасибо большое!

Суп есть такой — рассольник.
Можно огурцы порезать и запихнуть туда.

Потом мясной соус-тартар.
То же самое.

Суп есть такой — рассольник.
Можно огурцы порезать и запихнуть туда.

Дык рассольник — с солеными огурцами. А тут мы имеем с уксусом, то бишь маринованные.

Жаль, но придется выбросить. Здоровье дороже.

На рынке надо продать их.
А после этого сделать пластическую операцию.

Тока оптом.
А то успеете ещё и на операции сэкономить. ненароком.
Если вдруг шустрый электорат огурцы сразу на месте заценит.

Ну, 10 банок конечно долго уходить будет. Но это весьма популярная закуска в Европах. У них маринованные огурцы очень острые. Подаются с маринованным луком, чесноком, острым перцем, малинами и оливками. Под портвейн и прочие хересы-мадеры. Перед супом.
А еще можно попробовать нейтрализовать кислоту. Лучше всего жженой магнезией, но можно мелом или гашеной известью. Хотя магнезии все равно надо добавить, хотя бы чуть-чуть. Хотя если прошло много времени, то может и не помочь.

Жаль, но придется выбросить. Здоровье дороже.

Помогите, что делать, перелила уксуса в салат Жалко выбрасывать Может кто знает как помочь?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

сделать больше салата, излишки раздать.

к примеру, вы положили слишком много песку в чай, очень сладко, добавьте чая и разбавьте его по вкусу !

Отбростье на дуршлаге))

ПРОПОЛОЩИ ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ.

я выбросила .. и дело с концом

настрогать ингредиентов побольше. или все-таки выбросить

сделайте еще салат и перемешайте

Салат — это смесь разных продуктов. Добавьте чего угодно, рубленной картошки, яиц , огурца, морковки , можно даже рыбы отварной,зелени, редьки. Получится много и вкусно.

Хлебной соды добавить — она нейтрализует кислоту .

Салат — это смесь разных продуктов. Добавьте чего угодно, рубленной картошки, яиц , огурца, морковки , можно даже рыбы отварной,зелени, редьки. Получится много и вкусно.

Уксус для консервирования: как выбрать

Лето – пора, когда каждая хозяйка старается упрятать в банки как можно больше вкусных плодов, которые в морозный зимний день будут напоминать о солнце, пышной зелени деревьев и трав. Перед консервированием тревожит не только выбор самых вкусных рецептов, но и вопрос, как заготовки сохранятся. Сорванные крышки, испорченное содержимое, непонятный неаппетитный осадок в банках – все это отнюдь не прибавит настроения в новогодние праздники.

Чаще всего случается такая неприятность не из-за неправильных процессов консервации, а по причинам, связанным с одним из компонентов – уксусом. Выбор этого ингредиента ответственный и сложный, некачественный уксус способен перечеркнуть все старания хозяйки за очень короткое время.

Столовый уксус

Самый популярный компонент для приготовления домашних заготовок.

Следует знать, что именно обычный столовый уксус замечательно сохранит консервацию длительное время, улучшив вкус и внеся небольшую изумительную кислинку.

Получают столовый (9% уксус) путем разведения уксусной эссенции (кислоты) в необходимых для этого пропорциях. Производители предлагают уже готовый продукт, но провести такой несложный процесс можно и самостоятельно, придерживаясь рекомендуемых пропорций.

При покупке столового уксуса стоит обратить внимание на этикетку: концентрация кислоты может быть более слабой, что не подходит для консервирования.

Обязательное условие – 9%, если рецепт не требует другого соотношения процентов кислоты и воды.

Столовый уксус может быть спиртовым. Такой вид предпочтительнее использовать для приготовления заготовок. Улучшается вкус консервации (становится более мягким, овощи приобретают восхитительный аромат и пикантные нотки), содержимое хранится намного дольше, банки взрываются крайне редко.

Натуральный уксус

Натуральные виды уксуса получают из яблок, винограда, других плодов, содержащих необходимые кислоты. Этикетка такого продукта непременно содержит информацию, которая позволяет узнать, что именно содержится в таре.

Если указано «Натуральный» или «Биохимический» — можно смело приобретать продукт, не опасаясь за здоровье близких.

Часто на этикетке натурального уксуса указано, что в состав входят несколько компонентов. Это значит, что в приготовлении продукта использовались соки из разных плодов, что не только не испортит вкус при консервировании, но и добавит новые ароматы.

Небольшое количество мутноватого осадка на дне тары с уксусом не должно тревожить: это неизбежно, ведь продукт натуральный полностью. Такой продукт не может содержать больше 9% кислоты, если при покупке плодового уксуса этикетка говорит о другом, лучше воздержаться от приобретения сомнительной жидкости, это может оказаться не только губительным для содержимого банок, но и причинить вред здоровью.

Яблочный уксус

Уже из самого названия можно узнать, что изготовлен он из яблок. Такой продукт очень полезен для здоровья, используется для приготовления разных блюд или даже в косметологии.

При всех своих достоинствах яблочный уксус не рекомендуется использовать в консервировании.

Многочисленные отзывы указывают, что заготовки хранятся непродолжительное время.

Если рецепт консервации требует добавления именно яблочного уксуса, лучше готовить небольшое количество салата или маринадов, чтобы их можно было за короткое время употребить. Короткий срок хранения компенсируется потрясающим вкусом, консервированные помидоры или перец приобретают новый уксусно-плодовый аромат, который в мгновение ока разойдется по всей квартире.

Уксусная эссенция

Главное, что нужно знать о таком продукте – концентрация уксуса в ней очень высока – до 70%. Что это значит? Следует крайне осторожно использовать уксусную эссенцию, маринад может приобрести неприятный металлический привкус или масляный блеск. Это происходит по одной причине: изготовливается данный продукт не для консервации, служит в технических целях.

Чтобы не испортить вкус или вид консервированных огурцов, при покупке лучше поинтересоваться качеством продукта, назначением, концентрацией.

Если рецепты требуют именно столовый уксус, не нужно самодеятельности, развести следует в таких пропорциях:

  • 1 ложка эссенции на 7 ложек воды (уксус 9%);
  • 1 л-ка эссенции на 8 л-к воды (8% уксус);
  • 1 л-ка эссенции на 9 л-к воды (7% уксус);
  • 1 л-ка эссенции на 11 л-к воды (6% уксус).

Придерживаться пропорций неукоснительно, ведь именно от концентрации зависят сроки хранения консерваций и качество готового продукта.

Полезные советы

Уксус – полезный продукт для организма, но быстро и бесповоротно может испортить зубную эмаль. Чтобы этого не случилось, после обеда с домашними консервами следует почистить зубы, или хотя бы старательно несколько раз прополоскать.

Не следует злоупотреблять консервацией с большим количеством уксуса, даже если на обед любимые перцы с овощами.

В некоторых случаях такая добавка может стимулировать болезни печени или желудка. Если в доме уже есть члены семьи с такими проблемами, можно попробовать заменить уксус другими ингредиентами.

Использование лимонной кислоты для приготовления маринада почти не изменит вкуса консервации.

Соотношение лимонной кислоты и воды для замены уксуса:

  • 9% уксус – кислоты 1 ч. л. на 14 ст. л. воды;
  • 6% уксус – 1 ч. л. кислоты на 22 ст. л. воды;
  • 5% уксус – 1 ч. л. кислоты на 26 ст. л. воды.

Воду непременно брать прокипяченную, охлажденную. После приготовления кислого раствора можно браться за маринад. Добавляют сахар и соль обычно сколько нужно по рецепту: лимонная кислота не требует увеличения веса компонентов.

Важно знать

  1. Непременно нужно запомнить, что сроки хранения уксусной эссенции или простого натурального уксуса отличаются. Тогда как кислота не потеряет своих свойств более десяти лет, натуральный продукт стоит использовать только несколько лет. По истечению этого срока полезные свойства пропадают, даже если с виду уксус выглядит вполне пригодным к использованию.
  2. Не рекомендуется использовать эссенцию в рецептах консервации с горчицей. Такая смесь может испортить заготовку еще до отправки на хранение. Вместо этого лучше выбрать другой рецепт или применить простой столовый уксус.
  3. Уксусная кислота – остатки от производства удобрений из природного газа или древесных опилок. Перед использованием продукта в заготовках, нужно несколько раз подумать, станет ли полезной консервация с таким ингредиентом. Пусть даже содержимое стеклянной тары хранится несколько лет, не стоит рисковать здоровьем при подаче к столу любимых маринованных овощей.
  4. Если уж без приготовления кислоты уксусной не обойтись, хранить ее нужно в недоступном месте для маленьких детей. Такой концентрированный продукт может привести к болезненному обширному ожогу у ребенка при попадании на кожу, а если попадет внутрь организма, возможен летальный исход.
  5. Работа с кислотой требует особенного внимания и осторожности При попадании на кожу следует сразу промыть травмированное место холодной водой, если повреждения серьезные, немедленно обратиться к врачу.

Уксусная кислота запрещена во многих странах как продукт для использования на кухнях. У нас прилавки изобилуют вредным продуктом, выпускаемым специально для больших производств. Перед приобретением эссенции нужно решить, стоит ли рисковать здоровьем.

Уксус для консервирования (видео)

Воспользовавшись несколькими простыми советами и интересной информацией, можно выбрать уксус, который не только идеально сохранит заготовки в течение всей зимы, но и придаст потрясающий вкус огурцам или помидорам, не причинит вреда здоровью и поднимет настроение хозяйке благодаря легкости приготовления маринадов с ним.

При покупке столового уксуса стоит обратить внимание на этикетку: концентрация кислоты может быть более слабой, что не подходит для консервирования.

http://cyrillitsa.ru/actual/43707-pochemu-neobkhodimo-klast-uksus-v-mari.htmlhttp://forum.cofe.ru/showthread.php?t=57092http://sprashivalka.com/q/1035778990http://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/uksus-dlya-konservirovaniya-kak-vibrat

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно