Чтобы покраснели перцы вести спирт

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чтобы покраснели перцы вести спирт? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Почему перец долго висит на кусте и не краснеет

Сладкий перец и в технической спелости имеет прекрасный вкус, подходит для заготовок и даже содержит больше витаминов, чем зрелый. Но каждой хозяйке хочется украсить стол яркими разноцветными овощами, а перец, бывает, висит на кустах неделями и всё никак не поспеет. В чём же причина? Как справиться с этой проблемой?

Почему не краснеет перец

Часто таким вопросом задаются огородники, которые посеяли перец семенами из плодов, купленных в супермаркете. Обычно это урожайные, крупноплодные, толстостенные гибриды. Привезены они с юга РФ, из Турции, Китая или других стран с тёплым климатом и длинным летом. По сроку созревания они обычно относятся к поздним сортам.

В супермаркетах обычно продаются самые урожайные перцы, но мы не знаем их сорт и срок созревания

На большей части России погодные условия не подходят для вызревания таких перцев. Им элементарно не хватает тёплых солнечных дней. Уже в одной этой ситуации скрыто несколько причин несозревания перцев на кустах. А если проанализировать ситуацию на разных огородах, то их может оказаться ещё больше:

  • Возможно, у вас семена зеленоплодного сорта или гибрида. Перцы также бывают жёлтыми, белыми, оранжевыми, фиолетовыми, шоколадного цвета, поэтому краснеть они и не должны.
  • Не хватает тепла. Благоприятная температура для роста +22… +25 °C, ночью +15 °C, при +12 °C перцы вообще перестают расти, а при +6 °C у них отмирают листья.
  • Не подошёл срок созревания. Причём даже если семена куплены в магазине, на пакетике написан конкретный срок до начала сбора урожая, по факту перцы могут расти дольше. Происходит это из-за разных стрессов: травмы при пересадке, похолодания, жары, ливней, засухи, нехватки питания, болезней, вредителей. Из-за каждой такой причины растения приостанавливают развитие на неделю и дольше.
  • На пакетах с семенами указан срок технической спелости, когда плоды наливаются, а не биологической, когда они полностью окрашиваются. Промежуток между этими двумя стадиями может длиться около месяца. И это при благоприятных погодных условиях!
  • Неправильная подкормка. Если во время созревания в почве содержится много азота, куст наращивает листья в ущерб урожайности.
  • Высокая влажность почвы, как и избыток азота, активизирует рост ботвы, а не созревание.

Видео: выращивание перца от посева до сбора урожая

Как ускорить созревание перцев в теплице и открытом грунте

Где бы ни рос ваш перец, ему нужно создать условия для созревания:

  • Если температура опускается ниже оптимальной для перцев, укрывайте их. Двери и форточки в теплице ночью держите закрытыми. Можно дополнительно укрыть кусты внутри теплицы агроволокном. Разложите по земле аккумуляторы тепла: большие камни, кирпичи, бутылки с водой. Они будут греться на солнце и отдавать тепло ночью.
  • Почву содержите всегда влажной, но не залитой. В открытом грунте защищайте перцы от проливных дождей с помощью плёнки и дуг.
  • Исключите подкормки, содержащие азот. В период плодоношения перцы достаточно подкормить древесной золой — по 1–2 ст. л. под куст, или минеральным фосфорно-калийным удобрением по инструкции.

Но главное — правильно выбирайте семена. В большинстве российских регионов на кустах зреют перцы только раннего или ультрараннего срока созревания, а в теплицах — среднеспелые. Внимательно читайте описание сорта, какой срок там указан: до технической или биологической зрелости.

В условиях прохлады и сырости, пока вы ждёте покраснения плодов, они могут загнить. Поэтому собирайте перцы в технической спелости, дозаривайте дома или используйте зелёными. А на будущий год учтите свои ошибки и примените уже имеющийся, пусть и отрицательный, опыт для выращивания красных перцев на кустах.

Главные причины, по которым болгарские перцы не спеют на кустах: им не хватает тепла или не подошёл срок. А бороться с этим можно, покупая сорта с ранними сроками созревания и создавая для них оптимальные режимы температуры и влажности.

В условиях прохлады и сырости, пока вы ждёте покраснения плодов, они могут загнить. Поэтому собирайте перцы в технической спелости, дозаривайте дома или используйте зелёными. А на будущий год учтите свои ошибки и примените уже имеющийся, пусть и отрицательный, опыт для выращивания красных перцев на кустах.

Перец не краснеет на грядке: что делать?

Многие далёкие от огородничества люди считают, что болгарский перец должен быть обязательно красным. Это далеко не так, но даже опытные огородники чаще всего сажают красноплодные сорта. Бывает, что плоды висят на кустах и не собираются краснеть. Причин этого не очень-то и много.

Почему болгарский перец не краснеет на грядке

В целом причины того, что перец не краснеет в теплице или открытом грунте, кроются в природе сорта либо в состоянии погоды (иногда в этом виноваты и ошибки огородника). Так, далеко не все сорта перца, продающиеся в магазинах (особенно зимой!), могут созревать в не самых жарких регионах. А нередко бывает, что как раз из купленных плодов неопытный огородник и берёт семена для посева.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Даже районированные сорта могут иметь жёлтую, фиолетовую, белую и даже зелёную окраску совершенно спелых плодов, хотя чаще всего зелёными бывают перцы в технической стадии спелости.

Перец Звезда Востока белая никогда не покраснеет

А ведь в полной (биологической) спелости перцы лишь немногим вкуснее и полезнее, чем в технической, когда плод уже полностью сформировался, а рост его прекратился. Для достижения полной спелости у большинства сортов пройдёт ещё месяц, и ждать этот срок, в общем-то, ни к чему: оставленные на кустах до полного созревания плоды только мешают росту других. Поэтому большинство огородников собирает перцы именно в состоянии технической спелости: они хорошо хранятся и постепенно дозревают дома.

Читайте также:  Вяленые Помидоры В Домашних Условиях На Зиму Почему Не Хранятся

Большинство сортов перца в технической спелости имеют светло-зелёную окраску

Если огороднику кажется, что по срокам перец должен быть уже красным, надо хорошо проверить сортовые характеристики. Возможно, сроки созревания, указанные на упаковке семян, касаются именно того периода, когда перцы уже готовы к употреблению, но ещё не приобрели свою окончательную окраску. Если же ошибки нет, стоит поискать причину замедленного созревания. Это могут быть:

  • недостаток тепла (при дневных температурах ниже 20–22 °C и ночных ниже 15 °C перцы развиваются очень медленно, а при 12 °C их рост вообще прекращается);
  • замедленность развития из-за повреждения корней при высадке рассады;
  • резкие погодные колебания (чрезмерная жара, ливневые дожди или, наоборот, засуха);
  • недостаток питательных веществ в почве или, наоборот, значительный избыток азотных удобрений;
  • заболевания, вредители.

Любой из этих факторов способен отодвинуть покраснение плодов на неделю-две, а то и на месяц.

Что можно сделать для решения проблемы

Если проблема в погоде или неправильном уходе, надо попробовать ликвидировать причину. При похолоданиях укрывать растения неткаными материалами, при недостатке питания подкормить, поливать тёплой водой и без фанатизма. Когда на кустах уже висят крупные, но зелёные плоды, перцам совершенно не нужен азот, но требуется подкормка древесной золой.

Если плоды уже достигли нужного размера, лучше их снять, а при желании получить именно красные — дозаривать дома. Их надо разложить в тёплом месте (на самое солнце — не стоит) и периодически переворачивать. Гораздо быстрее пойдёт процесс, если рядом положить пару красных экземпляров, а можно — спелое яблоко. Часто кладут перцы на фольгу, которая отражает падающее на неё солнечное тепло и согревает плоды.

При желании можно ускорить покраснение перцев даже на кустах, хотя большого смысла в этом и нет. Например, прямо под ними можно положить банановую кожуру, но таким способом можно привлечь и вредителей. Способ надёжнее, но немного варварский, состоит в том, чтобы замедлить рост всего куста. На высоте в несколько сантиметров в стебле делают сквозную дыру (расщеп длиной в 2–3 см). В неё помещают обычную щепку, что останавливает развитие куста и заставляет перераспределить его силы на созревание плодов. Огородник получает красные перцы, но через неделю лишается целого растения.

Видео: приёмы дозаривания перца

Причины того, что перцы не краснеют на кустах, состоят в основном в особенностях сорта или капризах погоды. Но болгарский перец — такая культура, плодам которой лучше и не давать полностью созревать на грядке: они съедобны и в недозревшем состоянии, а дозревать способны при хранении.

Если огороднику кажется, что по срокам перец должен быть уже красным, надо хорошо проверить сортовые характеристики. Возможно, сроки созревания, указанные на упаковке семян, касаются именно того периода, когда перцы уже готовы к употреблению, но ещё не приобрели свою окончательную окраску. Если же ошибки нет, стоит поискать причину замедленного созревания. Это могут быть:

Водка с перцем от простуды

Для лечения простудных заболеваний часто применяются различные народные средства, которые помогают быстро устранить неприятные симптомы. К одному из таких стоит отнести водку с перцем. Это уникальное лекарство, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. При его использовании облегчается дыхание, очищаются дыхательные пути, устраняется сильный кашель.

Хорошее действие оказывает водка с перцем от простуды на начальных стадиях, когда еще не наблюдается повышенная температура. А вот если наблюдается жар, то лучше воздержаться от применения этого средства, иначе могут развиться неприятные осложнения и состояния.

Польза и вред

Водка с перцем при простуде помогает сильно облегчить состояние и устранить целый ряд неприятных симптомов. Данные компоненты вызывают расширение сосудов, что положительно отражается на процессе выздоровления, улучшая циркуляцию крови.

В состав перца входит высокий уровень витамина С, который требуется для повышения иммунной системы. Именно это особенно важно для больного организма. Также в основе жгучего перца имеется антибиотический компонент капсаицин. Он помогает бороться с болезнетворными организмами и бактериями.

Но не стоит забывать, что водка от простуды не всегда может быть полезной. Этот компонент может оказывать негативные воздействия:

  • Не всегда водка может быть полезным средством для устранения простуды;
  • Водка с добавлением острого перца может оказать сильное негативное воздействие на состояние слизистой ротовой полости, желудка и кишечника;
  • Данная смесь может отрицательно отразиться на деятельности органов сердечно-сосудистой системы.

Важно учитывать, что водка с перцем при простуде и гриппе должна использоваться только на начальных стадиях простудного заболевания. Также данная смесь проявляет высокую эффективность при профилактике.

Поможет ли водка с перцем от простуды?

Помогает ли водка с перцем при простуде? Многие люди относятся к использованию данной смеси скептически и считают, что она может сильно навредить здоровью. Но в давние времена, когда не было таблеток и других лекарств, именно это средство пользовалось высоким спросом при ОРЗ, это было связано с его высокой эффективностью.

Однако не стоит забывать про пропорции — лечебный алкогольный напиток стоит употреблять в ограниченных количествах. Чрезмерное увлечение им может вызвать неприятные состояния — от головокружений до сильного жара и дискомфорта во всем теле.

Кроме этого стоит отказаться от лечения простуды водкой с перцем, если у вас наблюдаются следующие состояния:

  • Першение;
  • Начинающиеся боль в области горла;
  • Заложенность носа;
  • Сильная слабость и вялость;
  • Озноб.

В данных случаях потребуется применение более сильных препаратов, которые помогут предотвратить активное распространение болезнетворных бактерий. Их должен назначать только лечащий врач.

Правила использования

Многие часто интересуются ответом на важный вопрос — помогает ли водка с перцем при простуде? Данная смесь оказывает положительное воздействие на начальных стадиях болезни. Но имеются некоторые важные рекомендации, которые важно соблюдать при ее использовании:

  • Для приготовления лекарства требуется использовать алкогольный напиток хорошего качества, хотя бы из среднего ценового сегмента. Дешевые варианты не всегда могут иметь достаточную крепость;
  • При приготовлении обязательно требуется соблюдать необходимые пропорции алкогольного напитка и других ингредиентов;
  • Применять водку с перцем при простуде требуется на начальных стадиях. При активном течении болезни это средство не окажет положительного действия. А вот согревающий эффект при наличии температуры может сильно ухудшить состояние;
  • Спиртное при простуде должно использоваться в небольших количествах. Если его употреблять постоянно, то это сможет усугубить состояние. Алкоголь вызывает нарушение работы иммунной системы, а если заболевание имеет инфекционный характер, то это привести к активному развитию патогенных организмов.

Для того чтобы улучшить эффективность и действенность лечебного средство в него рекомендуется добавлять другие натуральные компоненты — мед, перец, различные лечебные травы. Спиртное также можно применять в качестве растираний и компрессов, но при простудных болезнях это может не всегда потребоваться.

Пропорции

При использовании водки с перцем от простуды важно четко соблюдать требуемые пропорции используемых компонентов для приготовления лечебной микстуры. В этом помогут следующие советы:

  • В рюмку алкогольного напитка следует добавлять одну щепотку перца (черного или красного);
  • Если добавить больше приправы, то можно сильно обжечь легкие;
  • Объем алкоголя должен составлять не больше 40-50 мл;
  • Для улучшения действия и вкусу напитка можно добавить 1/3 часть ч. ложки меда;
  • Дополнительно можно добавлять другие пряные смеси (гвоздику, корицу, имбирь), но не больше 1 щепотки.
Читайте также:  Неспелый Киви Как Сделать Созревшим В Домашних Условиях

Рецепты

Имеется большое количество рецептов приготовления перцовки от простуды с добавлением различных компонентов с лечебным действием. Они помогают облегчить состояние, снять неприятные симптомы на начальном этапе простудного заболевания. Их можно с легкостью сделать самостоятельно.

Важно знать не только особенности приготовления лечебного средства, а также как лечить простуду водкой. Врачи рекомендуют не увлекаться данной микстурой, потому что излишнее количество лечебной смеси вместо улучшений может вызвать неприятные проблемы со здоровьем.

Рецепт № 1

Перед тем как рассмотреть особенности рецепта, стоит узнать, с каким перцем пьют водку от простуды. Алкогольный напиток можно добавлять черный перец в молотом виде, но наибольшей эффективностью обладает красный острый перец в виде стручков. Он оказывает положительное воздействие на органы дыхания и устраняет инфекцию.

К главным особенностям приготовления перцовки по этому рецепту стоит отнести:

  1. Отрезаем четверть стручка острого перца и хорошо отжимаем в небольшую чашку.
  2. К перцу следует добавить немного сока от черной редьки. Если имеется горчица, то можно ее добавить в небольшом количестве.
  3. В смесь рекомендуется подлить 50 грамм водки хорошего качества.
  4. Все требуется оставить настаиваться в течение 1 часа.
  5. Принимать готовое лекарство рекомендуется по 40 грамм за один раз.
  6. Пить нужно два раза в сутки перед приемом пищи.

После приема лекарственной смеси требуется хорошо закутаться в одеяла. Не желательно выходить на улицу на протяжении часа.

Рецепт № 2

Хорошее действие оказывает водка при простуде с добавлением корицы и черного молотого перца. Лечебная смесь помогает быстро устранить неприятные симптомы, она облегчает состояние.

Для приготовления лечебного средства рекомендуется использовать следующие компоненты:

  1. 100 грамм водки.
  2. Корица — ½ ч. ложки.
  3. Черный перец в молотом виде — ¼ часть ч. ложки.

Все компоненты требуется поместить в небольшую емкость и хорошо перемешать. После этого все процеживается при помощи марли. Готовый раствор можно использовать для лечения. Одноразовая доза должна составлять 40 грамм, ее следует принимать два раза в сутки.

Рецепт № 3

Лечение простуды водкой может проводиться с добавление нескольких видов перца. Это позволит получить более выраженный эффект лечебной микстуры. Приготовление лекарства проводится так:

  1. В емкость необходимо насыпать 1 маленькую ложку молотого черного перца.
  2. Далее добавляется половина стручка красного перца.
  3. Все ингредиенты заливаются стаканом водки с высокой крепостью.
  4. Настаивается в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
  5. После этого все процеживается через марлевую ткань.

Как пить водку с перцем от простуды? Принимать средство, приготовленное по этому рецепту, требуется также как и другие. За раз выпивается 40-50 грамм микстуры перед употреблением еды. Желательно принимать несколько раз в день.

Рецепт № 4

Хорошее действие оказывает напиток, в состав которого помимо перца добавляется гвоздика. Эта пряность имеет хорошие лечебные свойства, которые отлично помогают на начальных стадиях простуды.

Приготовление лекарства достаточно простое:

  1. В чашке при помощи ступки расталкиваем три бутона гвоздики и один стручок красного перца чили.
  2. Наливаем в смесь 200 мл кипяченой воды и оставляем настаиваться около часа.
  3. После этого доливаем 500 мл водки с хорошей крепостью.
  4. Все плотно прикрываем крышкой и оставляем настаиваться лечебный напиток 2-3 часа.
  5. Далее смесь процеживается через марлю.

Употреблять напиток стоит три раза в сутки. За раз выпивается по 30 грамм. Принимать нужно во время приема пищи.

Водка с медом

Зачастую принимается водка с перцем и медом от простуды для облегчения состояния и устранения неприятных признаков. При смешивании данных ингредиентов происходит усиление их лечебных свойств, которые способствуют быстрому выздоровлению.

При приготовлении стоит выполнять следующие действия:

  1. В небольшую кастрюлю следует налить 50 грамм водки и столько же натурального меда.
  2. Для улучшения вкуса можно добавить кусочек лимона, щепотку имбиря.
  3. Добавляем ¼ часть стручка перца чили.
  4. Смесь прогреваем на водяной бане, главное не нужно доводить до кипения.

Водка с медом и с перцем от простуды принимается за раз мелкими глотками. После этого нужно хорошо укрыться и пропотеть.

Противопоказания

Средства на основе водки и перца не стоит принимать людям, у которых наблюдаются следующие состояния:

  • Фарингит;
  • Тонзиллит;
  • Заболевания желудка и кишечника;
  • Нарушения деятельности печени;
  • Проблемы с почками;
  • Гипертония.

Заключение

Важно принимать лекарство с водкой и перцем осторожно. Несмотря на то, что оно помогает побороть неприятные на начальном этапе простуды, все равно оно должно использоваться в ограниченных количествах. При его приготовлении рекомендуется четко соблюдать все правила, которые позволят сделать действенное и эффективное лекарство.

Интересное видео

Как пить водку с перцем от простуды? Принимать средство, приготовленное по этому рецепту, требуется также как и другие. За раз выпивается 40-50 грамм микстуры перед употреблением еды. Желательно принимать несколько раз в день.

28 способов ускорить созревание томатов, перца, баклажанов и других овощей

Добавление статьи в новую подборку

В климате средней полосы лето короткое и прохладное, поэтому некоторые овощи не успевают созреть к концу сезона. Чтобы не остаться без урожая, процесс созревания нужно простимулировать.

Вот несколько нехитрых приемов, благодаря которым томаты, огурцы, перцы, баклажаны, картофель, тыквы, дыни, морковь, капуста и лук будут развиваться быстрее.

Как ускорить созревание помидоров

1. В течение 2-3 дней поливайте кусты розовым раствором марганцовки.

2. Опрыскайте растения по листьям раствором йода (30-35 капель на 10 л теплой воды). Раз в неделю поливайте томаты под корень йодом (20 капель на 10 л воды), смешанным с 1 л кисломолочной сыворотки. Расход на каждый куст – около 2 л.

3. При помощи заостренной деревянной палочки сделайте 2-3 прокола (на глубину 2-3 мм) около плодоножки. Плоды созреют быстрее, но долго храниться не будут.

4. Кожуру банана поместите в полиэтиленовый пакет и завяжите его прямо на кисти с зелеными томатами. Через 2-3 дня пакет снимите.

5. Сократите поливы и подкормки минеральными удобрениями.

6. Для быстрого созревания томатов в теплице закройте ее на сутки. А по прошествии этого времени вечером проветрите, чтобы избавиться от конденсата.

7. Томатный куст потяните на себя, чтобы корни у куста слегка надорвались. Тогда растение направит все питательные вещества к плодам.

8. Удалите с плодовых кистей недавно завязавшиеся бутоны. Они все равно не успеют сформировать плоды.

9. Прищипните верхушки томатов над пятой кистью.

10. Опрыскайте кисти с недавно завязавшимися плодами вытяжкой суперфосфата. Для этого 2,5 ст.л. суперфосфата залейте 1 л горячей воды, настаивайте в течение суток, затем процедите.

11. При прохладной погоде на ночь накрывайте томаты пленкой.

12. Чтобы плоды не касались грунта, под нижние кисти поставьте подпорки и поверните их так, чтобы томаты освещались солнцем.

13. Если температура ночью опускается ниже 10°С, снимите недозревшие плоды вместе с плодоножкой и положите на дозаривание.

14. Если на листьях появились признаки фитофтороза, вырвите кусты с корнем и подвесьте в теплом помещении верхушкой вниз. Плоды быстро покраснеют благодаря притоку к ним питательных веществ из листьев и стебля.

15. Стебель на высоте 3 см от земли обкрутите тонкой медной проволокой. При этом старайтесь не перерезать его полностью. Благодаря этому приему к корням будет поступать меньше полезных веществ, а к плодам – больше.

16. На зеленые томатные кисти наденьте плотные полиэтиленовые пакеты с разрезом внизу. Внутри такого колпака температура воздуха будет выше, и плоды быстрее поспеют.

Читайте также:  Хладоэлементы для сохранности продуктов

Как ускорить созревание перцев и баклажанов

17. Чтобы корни «дышали», регулярно рыхлите почву на глубину 5-7 см.

18. Снимите все плоды, достигшие нужного размера, и положите на дозревание в теплое место.

19. На высоком стебле при помощи острого ножа или лезвия сделайте сквозной продольный надрез длиной 7-10 см на 15 см выше поверхности почвы. Вставьте в него деревянную щепку толщиной 4-5 мм. Тогда растение направит питательные вещества не к листьям, а к плодам.

20. Обработайте растения по листьям настоем золы (2 стакана на 10 л воды).

Как ускорить созревание картофеля

21. За 15 дней до уборки урожая опрыскайте кусты 2%-ным раствором медного купороса или крепким настоем суперфосфата: 2 кг удобрения тщательно размешайте в 10 л воды, настаивайте 2 дня, затем отделите от осадка.

Как ускорить созревание тыквы и дыни

22. Прищипните верхушки всех молодых побегов и удалите цветки. Когда плоды достигнут нужного размера, обломайте листья так, чтобы на каждый плод их осталось только по 5-7 штук. Этого количества достаточно, чтобы помочь вызреть тыквам и дыням. При этом старайтесь удалять те листья, которые заслоняют солнце.

Как ускорить созревание огурцов

23. Несколько плетей снимите с опор, положите на землю, удалите нижние листья, а оголившийся стебель присыпьте почвой. Скоро на растении образуются новые молодые корни, которые будут дополнительно питать плоды.

Как ускорить созревание моркови

24. Если летом идут затяжные дожди, обрежьте ботву так, чтобы на растениях остались «хвостики» длиной 5-6 см без листьев. Тогда корнеплоды не растрескаются по мере созревания.

Как ускорить созревание белокочанной капусты

25. Обработайте посадки регулятором роста (например, Новосилом или Гибберсибом).

26. У капусты ранних сотов поднимите вверх горизонтально расположенные листья и свяжите в неплотный пучок или наденьте на них кольцо из нарезанных молочных пакетов. Этот прием ускорит поступление питательных веществ из листьев к плодам.

Как ускорить созревание лука

27. Подсохший лук зреет быстрее и не гниет, поэтому прекратите поливать его примерно на 10-14 дней. А в дождливую погоду накрывайте грядку прозрачной полиэтиленовой пленкой.

28. Отгребите землю от луковиц так, чтобы они обнажились примерно наполовину. Так они быстрее созреют, поскольку на воздухе им будет теплее, чем в почве.

Чеснок после выламывания стрелок надо завязать на узел. Это послужит ему сигналом, чтобы направить питание не на ботву, а на луковицу. Также нужно отгребать землю от кустика, чтобы луковица слегка оголилась. Так делала моя бабушка. (Алевтина Замараева)

А какими эффективными способами ускорения созревания овощей пользуетесь вы?

В климате средней полосы лето короткое и прохладное, поэтому некоторые овощи не успевают созреть к концу сезона. Чтобы не остаться без урожая, процесс созревания нужно простимулировать.

Можно ли лечиться водкой с перцем от простуды? Рецепты и противопоказания

Першит горло, чувствуется озноб, начинается насморк? Похоже, вас посетила простуда – вирусное заболевание, от которого не застрахован, особенно в межсезонье, даже самый закаленный человек.

Большинство заболевших принимает противовирусные препараты либо пьет чай с лимоном, надеясь таким образом быстрее прогнать полчища вирусов. Часть пациентов предпочитает народные рецепты. К примеру, водка с перцем от простуды – лекарство, которое издревле принимали на Руси при признаках ОРВИ или ОРЗ.

Помогает ли водка с перцем при простуде и если да, то на чем основан эффект? Давайте рассмотрим вопрос детально.

Водка как лекарство

Водка, как всякий крепкий напиток на спирту, обладает рядом качеств, которые могут принести пользу при некоторых состояниях. Свойства:

  • разжижает кровь;
  • дезинфицирует;
  • борется с микробами.

Научно доказано: любители употреблять алкоголь в неумеренных количествах имеют идеально чистые сосуды – холестериновые бляшки им не страшны.

Если пить водку во время болезни, сосуды сначала сужаются, затем расширяются. Это вызывает сердцебиение. Сердечная мышца быстрее прокачивает кровь, в результате вирусы подвергаются мощной атаке защитных антител и погибают.

В малых дозах горячительный напиток способствует усилению местного иммунитета.

Добавим перчика

Водка с перцем от простуды действует подобным образом, только эффект выражен сильнее. Перец работает как средство:

  • сосудорасширяющее;
  • анестезирующее;
  • усиливающее кровоток.

Активное вещество капсаицин, входящее в состав пряного растения, «умеет» бороться с вредными микроорганизмами не хуже иных противомикробных средств.

Водка с перцем от простуды становится настоящим лекарственным препаратом при условии правильного употребления.

Основных условий, обязательных для соблюдения, три:

  • принять водку с красным перцем (или черным) в начале заболевания;
  • не нарушать пропорции;
  • пить только в случае ОРВИ, но никак не бактериальной инфекции.

Пропорции таковы: в рюмку водки надо бросить щепотку перца — меньше одной трети десертной ложки. Увеличив долю перца, вы рискуете получить ожог слизистых.

Домашние рецепты

Простой рецепт предполагает только 40 мл водки и щепотку молотого перца. В небольших количествах водка с перцем от кашля помогает и от насморка: кровь приливает к дыхательным путям, за счет чего местный иммунитет «поднимает голову».

Важен следующий момент: кашель не должен быть сильным, требующим применения антибиотиков. Одновременное употребление спиртного и антимикробных средств ведет к непредсказуемым последствиям.

Хороша также водка с перцем и медом. По 50 мл водки и меда сдабриваем щепоткой перца. Не нашлось красного? Подойдет молотый черный.

При приближении сезона простуд можно заранее приготовить лекарственное средство, которое хранится долго и пригодится взрослым членам семьи. В бутылку качественной водки опускаем 4 стручка перца. Настаивается напиток сутки. Затем его можно принимать.

Важный момент! Ни водку с медом, ни водку с перцем, ни чистый «огненный напиток» нельзя употреблять при температуре. Температура сама по себе вызывает тахикардию, то есть учащение сердечного ритма. Добавив еще и водку, вы можете вдвое усилить эффект. Это вредно для сердца и сосудов: они могут не справиться с нагрузкой.

Народные лекари советуют попробовать еще один способ: в рюмку водки вылить немного сока редьки. Это тоже ускорит кровообращение и, следовательно, усилит сопротивляемость организма.

Знающие люди иногда используют в целях ускорения выздоровления экстракт водяного перца. Его не следует мешать с водкой, лучше принимать по 30 мл в чистом виде натощак в период болезни. Это растение имеет второе название – горец перечный. Отличается жгучим вкусом.

При простуде горец перечный также сослужит хорошую службу благодаря содержанию в нем:

  • витамина С;
  • вяжущих веществ;
  • дубильных веществ;
  • железа;
  • рутина.

Он повышает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом.

Противопоказания

Водку, тем более в сочетании с острым перцем, нельзя принимать людям, страдающим:

  • заболеваниями ЖКТ;
  • печени;
  • гипертонией;
  • частыми приступами пиелонефрита.

В этих случаях горячительный напиток способен обернуться не лекарством, а раздражающим фактором, провоцирующим обострение.

Для всех остальных водка с перцем может послужить неплохим стимулирующим иммунитет средством. Главное – не превышать дозу (не более 1 рюмки!), не сочетать настойку с приемом антибиотиков и сразу после употребления лечь в постель под теплое одеяло. Так простуду можно остановить в начальной стадии.

А вам доводилось лечиться водкой с медом или перцем? Каким оказался результат? Удалось ли быстро добиться выздоровления? Поделитесь с нами своим опытом, наверняка он кому-нибудь пригодится.

Научно доказано: любители употреблять алкоголь в неумеренных количествах имеют идеально чистые сосуды – холестериновые бляшки им не страшны.

http://vasha-teplitsa.ru/virashivanie/pochemu-ne-krasneyut-percy-v-teplice.htmlhttp://prostuda.org/narodnaya-medicina/vodka-s-percem-ot-prostudyhttp://www.ogorod.ru/ru/ogorod/bed/13433/28-sposobov-uskorit-sozrevanie-ovoshhej.htmhttp://posamogonu.ru/alkogol-polza-i-vred/vodka-s-pertsem-ot-prostudy

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно