Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вареники С Картошкой И Грибами Лежали В Морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Вареники домашние с картошкой и грибами (2 фото)
Вареники
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 грамм + 50 грамм для работы с тестом;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Соль — ½ ч. ложки;
Вода — 150 мл.
Для начинки:
Картофельное пюре — 250 грамм;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 1 штука;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Сливочное масло — 20 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета. Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.
Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки. В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.
Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились. Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.
Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла. Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком и подать к столу. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 грамм + 50 грамм для работы с тестом;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Соль — ½ ч. ложки;
Вода — 150 мл.
Для начинки:
Картофельное пюре — 250 грамм;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 1 штука;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Сливочное масло — 20 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Контрольная закупка
Вареники с картофелем и грибами. Контрольная закупка. Выпуск от 10.11.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
В отличие от мясных полуфабрикатов, на вареники с овощными и фруктовыми начинками нет ГОСТа. Выбирая продукт, ориентируйтесь на состав: в качественных варениках используются только настоящие грибы и картофель. Начинка должна составлять половину веса вареника. У правильных вареников должно быть ровное тесто, без трещин и пятен. Они не должны быть слипшимися или разломанными. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие вареники с картофелем и грибами торговых марок «У Палыча», «Окраина», «Снежана», «Сытый Папа» и «Цезарь».
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Вареники, Картошка с грибами
Рецепты изделий из теста → Вареники
Блюда из картофеля → Картошка с грибами
Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.
Приготовьте вкусные вареники с картофелем и грибами. А подать их можно и со сметанкой, и с майонезом, а еще я люблю с горчичкой.
Заварное тесто для вареников получается очень нежное, лёгкое! Никаких жёстких уголков, и при этом эластичное, при варке не расползается. Очень рекомендую.
Вареники, или по-карпатски «пырогы», давно маячили у меня в планах, но было как-то боязно. Но, ободренная получившейся лапшой, решила, что волков бояться — в лесу не. ладно, в общем-таки решилась.
Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.
Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас — они замечательно хранятся в морозилке.:)
Начинка этих вареников — не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!
Наша семья очень любит вареники с картошкой и грибами — иногда мы себя балуем ими.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Наша семья очень любит вареники с картошкой и грибами — иногда мы себя балуем ими.
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами – что может быть проще
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пыталась сделать вареники с картошкой и грибами. Ну, а уж пробовала точно не один раз. И многие-многие имеют свой фирменный рецепт приготовления вареников с картошкой. В приготовлении вареников главное – тесто, а рецептов приготовления – безумное множество. Я должна признаться, что у меня нет “фирменного” рецепта, я еще в поиске самого лучшего на все случаи жизни. Но есть в копилке несколько рецептов, которые я и использую время от времени, то один, то второй.
В польской кухне вареники называются “пироги”, и польские вареники очень популярны в Америке. Хоть есть много и русских ресторанов, где так же можно найти вареники в меню, но тем не менее, если угостить американца варениками, то большинство из них скажет: “Ооо, пироги. ” Вареники вызывают неподдельных восторг как от вкуса, так и от вида. Мне много раз задавали вопрос: “Как ты так делаешь, что картошка оказывается внутри?!” Об этом мы сейчас и будем говорить, как картошку запихнут во-внутрь.))
Самое главное отличие польских пирогов от украинских вареников – это наличие сыра в картошке. И часто вареники варят до полуготовности, а потом замораживают, а когда нужно – дожаривают на гриле или сковороде. В наш век быстрых технологий и полуфабрикатов – это возможность приготовить полуфабрикат в домашних условиях. Так как вареники нужно варить минут 5-10, то я обычно обжариваю их на гриле только в качестве разнообразия, чтобы получить хрустящую корочку. И скорее, если мне нужно подогреть уже сваренные оставшиеся со вчерашнего обеда вареники.
Еще нужно обязательно отметить, что практически все виды вареников прекрасно замораживаются, и можно в свободное время налепить их много и сделать это всей семьей, а потом просто отваривать время от времени, когда нет времени или желания готовить более времяемкое блюдо. Не очень хорошо переносит заморозку свежий лук, но если его предварительно обжарить, то в таком виде вареники с картошкой и грибами замораживать можно без уменьшения вкусовых качеств.
Ингредиенты
вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л. 9%
сахар – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч.л.
мука – 3 ст.
Для начинки:
картошка – 5-6 шт. среднего размера
лук – 1 шт.
шампиньонов – 5-6 шт.
Приготовление
Готовим тесто. Взбиваем яйцо с подогретой водой. Вода должна быть выше комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. В большую глубокую миску насыпаем муку и формируем воронку. Выливаем жидкую смесь, смешиваем сначала вилкой, потом переносим на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Муки можно добавить, но не много, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Тесто должно получиться не липким, но мягким, как мочка уха.
Формируем шар из теста, помещаем в пластиковый пакет или миску с крышкой. Отправляем тесто в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку. Готовить картофельное пюре, как описано ЗДЕСЬ. Лук и грибы чистим, режем, обжариваем на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, а грибы уменьшиться в объеме. Добавляем к пюре и смешиваем. Оставляем остывать.
Когда тесто готово, формируем жгутики и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обволакиваем в муке, не слишком сильно, потому что трудно будет лепить. Раскатываем в небольшой блин, выкладываем столовую ложку начинки, складываем пополам и слепливаем концы.
Выкладываем получившиеся вареники на присыпанную мукой тарелку или досточку. Когда тарелка полностью заполнена, то отправляем ее в морозилку, если вареники делаем “на потом”. Через час, достаем из морозилки и переносим вареники в пластиковый пакет для длительного хранения.
Если вареники готовим “на сейчас”, то в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, солим и бросаем туда вареники, по одному, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну. Не перегружайте кастрюлю, лучше варить порциями. Если в кастрюле будет слишком много вареников, то они буду мешать друг другу, и прилипать к стенкам кастрюли. Когда вареники добавили, дождались кипения, убавляем температуру и варим вареники еще минут 5. Можно достать один, чтобы убедиться, что тесто сварилось. Обычно 5 минут больше, чем достаточно.
Выкладываем вареники шумовкой на блюдо, и добавляем сливочное масло или сметану по вкусу.
Для начинки:
картошка – 5-6 шт. среднего размера
лук – 1 шт.
шампиньонов – 5-6 шт.
Вареники с картофелем и грибами
Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:
Тесто
Начинка
- Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:
Подготовим все ингридиенты
Очистим картофель и поставим вариться
Порежем варёные грибы не сильно мелко
Порежем лук на 4 части и порубим
Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета
Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо
Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно
Переливаем содержимое в миску
Солим, хорошо размешиваем
Порционно добавляем муку и замешиваем тесто
Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут
Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.
Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку
Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла
Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки
Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 3\4 ч. л. начинки)
Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушеные грибы с картофелем
Картофель «Дюшес»
- 154
- 3000
- 69038
Картофель с лисичками в сметане
- 53
- 176
- 25968
Почти жульен
Паприкаш из шампиньонов
Макароны «Непростые»
Грибочки в кляре
Жареный постный фальшивый угорь
Боровики в сметане запеченные
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ананасом и картофелем
- 117
- 1690
- 25969
Грибная запеканка
Cгущeнное молоко собственными руками
- 989
- 11773
- 1281766
Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года iri54259424 #
9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
8 января 2016 года anioleczka #
9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
8 января 2016 года naftysia #
8 января 2016 года ГАЛИНА8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета
http://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vypuski/vareniki-s-kartofelem-i-gribami-kontrolnaya-zakupka-vypusk-ot-10-11-2016http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63,1187http://vmirevkusnogo.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/118958/