Вареники С Картошкой И Грибами Лежали В Морозилке

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вареники С Картошкой И Грибами Лежали В Морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Вареники домашние с картошкой и грибами (2 фото)

Вареники

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 грамм + 50 грамм для работы с тестом;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Соль — ½ ч. ложки;
Вода — 150 мл.
Для начинки:
Картофельное пюре — 250 грамм;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 1 штука;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Сливочное масло — 20 грамм;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета. Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.

Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки. В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.

Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились. Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.

Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла. Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком и подать к столу. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 грамм + 50 грамм для работы с тестом;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Соль — ½ ч. ложки;
Вода — 150 мл.
Для начинки:
Картофельное пюре — 250 грамм;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 1 штука;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Сливочное масло — 20 грамм;
Соль, перец по вкусу.

Контрольная закупка

Вареники с картофелем и грибами. Контрольная закупка. Выпуск от 10.11.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

В отличие от мясных полуфабрикатов, на вареники с овощными и фруктовыми начинками нет ГОСТа. Выбирая продукт, ориентируйтесь на состав: в качественных варениках используются только настоящие грибы и картофель. Начинка должна составлять половину веса вареника. У правильных вареников должно быть ровное тесто, без трещин и пятен. Они не должны быть слипшимися или разломанными. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие вареники с картофелем и грибами торговых марок «У Палыча», «Окраина», «Снежана», «Сытый Папа» и «Цезарь».

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Вареники, Картошка с грибами

Рецепты изделий из теста → Вареники

Читайте также:  Высушить Листья Хрена

Блюда из картофеля → Картошка с грибами

Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.

Приготовьте вкусные вареники с картофелем и грибами. А подать их можно и со сметанкой, и с майонезом, а еще я люблю с горчичкой.

Заварное тесто для вареников получается очень нежное, лёгкое! Никаких жёстких уголков, и при этом эластичное, при варке не расползается. Очень рекомендую.

Вареники, или по-карпатски «пырогы», давно маячили у меня в планах, но было как-то боязно. Но, ободренная получившейся лапшой, решила, что волков бояться — в лесу не. ладно, в общем-таки решилась.

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас — они замечательно хранятся в морозилке.:)

Начинка этих вареников — не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Наша семья очень любит вареники с картошкой и грибами — иногда мы себя балуем ими.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Наша семья очень любит вареники с картошкой и грибами — иногда мы себя балуем ими.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – что может быть проще

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пыталась сделать вареники с картошкой и грибами. Ну, а уж пробовала точно не один раз. И многие-многие имеют свой фирменный рецепт приготовления вареников с картошкой. В приготовлении вареников главное – тесто, а рецептов приготовления – безумное множество. Я должна признаться, что у меня нет “фирменного” рецепта, я еще в поиске самого лучшего на все случаи жизни. Но есть в копилке несколько рецептов, которые я и использую время от времени, то один, то второй.

В польской кухне вареники называются “пироги”, и польские вареники очень популярны в Америке. Хоть есть много и русских ресторанов, где так же можно найти вареники в меню, но тем не менее, если угостить американца варениками, то большинство из них скажет: “Ооо, пироги. ” Вареники вызывают неподдельных восторг как от вкуса, так и от вида. Мне много раз задавали вопрос: “Как ты так делаешь, что картошка оказывается внутри?!” Об этом мы сейчас и будем говорить, как картошку запихнут во-внутрь.))

Самое главное отличие польских пирогов от украинских вареников – это наличие сыра в картошке. И часто вареники варят до полуготовности, а потом замораживают, а когда нужно – дожаривают на гриле или сковороде. В наш век быстрых технологий и полуфабрикатов – это возможность приготовить полуфабрикат в домашних условиях. Так как вареники нужно варить минут 5-10, то я обычно обжариваю их на гриле только в качестве разнообразия, чтобы получить хрустящую корочку. И скорее, если мне нужно подогреть уже сваренные оставшиеся со вчерашнего обеда вареники.

Еще нужно обязательно отметить, что практически все виды вареников прекрасно замораживаются, и можно в свободное время налепить их много и сделать это всей семьей, а потом просто отваривать время от времени, когда нет времени или желания готовить более времяемкое блюдо. Не очень хорошо переносит заморозку свежий лук, но если его предварительно обжарить, то в таком виде вареники с картошкой и грибами замораживать можно без уменьшения вкусовых качеств.

Ингредиенты

вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л. 9%
сахар – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч.л.
мука – 3 ст.

Для начинки:
картошка – 5-6 шт. среднего размера
лук – 1 шт.
шампиньонов – 5-6 шт.

Приготовление

Готовим тесто. Взбиваем яйцо с подогретой водой. Вода должна быть выше комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. В большую глубокую миску насыпаем муку и формируем воронку. Выливаем жидкую смесь, смешиваем сначала вилкой, потом переносим на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Муки можно добавить, но не много, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Тесто должно получиться не липким, но мягким, как мочка уха.

Формируем шар из теста, помещаем в пластиковый пакет или миску с крышкой. Отправляем тесто в холодильник на час.

Тем временем готовим начинку. Готовить картофельное пюре, как описано ЗДЕСЬ. Лук и грибы чистим, режем, обжариваем на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, а грибы уменьшиться в объеме. Добавляем к пюре и смешиваем. Оставляем остывать.

Когда тесто готово, формируем жгутики и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обволакиваем в муке, не слишком сильно, потому что трудно будет лепить. Раскатываем в небольшой блин, выкладываем столовую ложку начинки, складываем пополам и слепливаем концы.

Выкладываем получившиеся вареники на присыпанную мукой тарелку или досточку. Когда тарелка полностью заполнена, то отправляем ее в морозилку, если вареники делаем “на потом”. Через час, достаем из морозилки и переносим вареники в пластиковый пакет для длительного хранения.

Если вареники готовим “на сейчас”, то в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, солим и бросаем туда вареники, по одному, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну. Не перегружайте кастрюлю, лучше варить порциями. Если в кастрюле будет слишком много вареников, то они буду мешать друг другу, и прилипать к стенкам кастрюли. Когда вареники добавили, дождались кипения, убавляем температуру и варим вареники еще минут 5. Можно достать один, чтобы убедиться, что тесто сварилось. Обычно 5 минут больше, чем достаточно.

Выкладываем вареники шумовкой на блюдо, и добавляем сливочное масло или сметану по вкусу.

Для начинки:
картошка – 5-6 шт. среднего размера
лук – 1 шт.
шампиньонов – 5-6 шт.

Вареники с картофелем и грибами

Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:

Подготовим все ингридиенты

Очистим картофель и поставим вариться

Порежем варёные грибы не сильно мелко

Порежем лук на 4 части и порубим

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо

Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно

Переливаем содержимое в миску

Солим, хорошо размешиваем

Порционно добавляем муку и замешиваем тесто

Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут

Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.

Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку

Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла

Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки

Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 3\4 ч. л. начинки)

Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеные грибы с картофелем

Картофель «Дюшес»

  • 154
  • 3000
  • 69038

Картофель с лисичками в сметане

  • 53
  • 176
  • 25968

Почти жульен

Паприкаш из шампиньонов

Макароны «Непростые»

Грибочки в кляре

Жареный постный фальшивый угорь

Боровики в сметане запеченные

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ананасом и картофелем

  • 117
  • 1690
  • 25969

Грибная запеканка

Cгущeнное молоко собственными руками

  • 989
  • 11773
  • 1281766

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года iri54259424 #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года anioleczka #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года naftysia #

8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

http://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vypuski/vareniki-s-kartofelem-i-gribami-kontrolnaya-zakupka-vypusk-ot-10-11-2016http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63,1187http://vmirevkusnogo.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/118958/

Читайте также:  Чем отличается белый инжир от черного
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно