В Какую Мастику Добавляют Смс

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Какую Мастику Добавляют Смс? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

В Какую Мастику Добавляют Смс

«Карбоксиметилцелюлоза» хороший гелеобразующий, стабилизирующий агент и загуститель, используя который можно добиться высоких органолептических показателей вырабатываемых пищевых систем. Являясь безвкусным продуктом, карбоксиметилцелюлоза не влияет на вкус других пищевых ингредиентов.
Норма закладки составляет 0,2-3% в зависимости от количества свободной влаги, сухих веществ, а также желаемой консистенции готового продукта.
Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных, для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций, клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Обладает легким отбеливающим эффектом. А так же применяют для мороженого и йогуртов. Пропорции СМС для разных видов паст:
1. Для обтяжки торта я кладу 1ч.л. без горки СМС на 400-500г мастики. Столько же и для лепки фигурок.
2. Для лепки более прочных фигурок — ручки сумок, кроватки, цветов на проволоке и т.п. 1ч.л. на 250-300г мастики

Технология.
Смешиваете СМС с небольшим количеством сахарной пудры или крахмала и вмешиваете в мастику. Заматываете плотно пленкой и полчаса не трогаете. После этого мастика станет твердой на ощупь. Берем в руки и начинаем разминать — очень быстро мастика станет мягкой и поддатливой. Такая мастика не трескается, не крошится, очень эластичная.
Не добавляйте сразу много пудры, раскатывайте на крахмале (так избегаете перебора пудры), лучше потом добавить еще. СМС так же можно будет потом добавить, подбирайте под себя количество и помните о том, что понятие чайной ложки и «без горки» не на столько точное и одинаковое для всех (ложки разные), температура и влажность у всех в помещении разная, это надо учитывать. СМС бывает различной степени мощности.Китайский более сильный поэтому его надо добавлять меньше.(его добавляем на кончике ножа)

Для пищевого клея смешать 1/4ч.л. СМС и 50мл воды, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (часов на 5-8), достать, взболтать, если есть необходимость, добавить еще воды до нужной консистенции. Этого клея хватает на очень много, расход минимальный. Хранить в холодильнике. При первом смешивании образуются комочки, они сами разойдутся и вся масса станет однородной.
Дозировка: для фигурок – 1ч.л. на 400-500г пасты.
для цветов 1ч.л. на 200-250г пасты.

Использование: Доза загустителя смешивается с сахарной пудрой, после добавляете остальные ингредиенты. Тщательно замесить.

МАСТИКА С СМС.
сахарная пудра- 500гр
CMC 12гр
желатин порошковый 12гр
вода холодная 35 гр
кукурузный сироп 50гр
1 белок
немного кокосового жира(1-2 ч.л.)

В просеянную сахарную пудру добавить CMC. Желатин замочить в воде, растворить на вод. бане.добавить жир в желатин и продолжать мешать до раств., добавить туда же сироп, мешать до растворения.
Желатин смешать с сах. пудрой и белком. Хорошо все вымесить, дать массе полежать несколько часов, лучше сутки.
Вместо кукурузного сиропа можно использовать глюкозу.(глюкозный сироп).

Технология.
Смешиваете СМС с небольшим количеством сахарной пудры или крахмала и вмешиваете в мастику. Заматываете плотно пленкой и полчаса не трогаете. После этого мастика станет твердой на ощупь. Берем в руки и начинаем разминать — очень быстро мастика станет мягкой и поддатливой. Такая мастика не трескается, не крошится, очень эластичная.
Не добавляйте сразу много пудры, раскатывайте на крахмале (так избегаете перебора пудры), лучше потом добавить еще. СМС так же можно будет потом добавить, подбирайте под себя количество и помните о том, что понятие чайной ложки и «без горки» не на столько точное и одинаковое для всех (ложки разные), температура и влажность у всех в помещении разная, это надо учитывать. СМС бывает различной степени мощности.Китайский более сильный поэтому его надо добавлять меньше.(его добавляем на кончике ножа)

Загуститель для мастики пищевой СМС 50г

  • Обзор
  • Характеристики
Читайте также:  Разрешена Ли Продажа Тортов Частями

CMC (Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, синтетическая замена Трагаканта.

Используется:

  • Как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов);
  • В качестве приготовления пищевого клея, для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании.

Действует на сахарную массу моментально, это значит, что приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Дозировка: для моделирования фигурок — 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть СМС и 25-30 частей воды

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Способ использования:

Для приготовления мастики нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.

Для приготовления пищевого клея: поместить в бутылочку с крышкой загуститель СМС и добавить воду в нужной пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

CMC (Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, синтетическая замена Трагаканта.

РЕЦЕПТЫ МАСТИК

#81 Гость_markel_*

#82 OFFLINE Тигра-Львовна

  • Администраторы
  • Если тебя обсуждают за спиной — значит ты впереди!

    Меня зовут ,ТАТЬЯНА

    Альбомы МОИХ ТОРТОВ

    #83 OFFLINE Larissa

  • Пользователи
  • Если жизнь преподносит мне лимоны,
    Я прошу у нее соль и текилу.

    Читайте также:  Энди шеф как работать с мастикой для торта для начинающих

    #84 OFFLINE Larissa

  • Пользователи
  • Если жизнь преподносит мне лимоны,
    Я прошу у нее соль и текилу.

    #85 Гость_markel_*

    Спасибо за совет. Обязательно зайду.
    А комбайн у меня и с блендером и с планетарным миксером. Только вот я не знаю потянет ли. Тесто написано можно замешивать густое дрожжевое например. Но мастика еще гуще
    Да, именно это и есть смс то есть искусственная камедь
    Еле-еле нашла.
    Спасибо езе раз ))

    #86 OFFLINE Larissa

  • Пользователи
  • Если жизнь преподносит мне лимоны,
    Я прошу у нее соль и текилу.

    #87 Гость_gnomo4ka_*

    #88 OFFLINE Larissa

  • Пользователи
  • Если жизнь преподносит мне лимоны,
    Я прошу у нее соль и текилу.

    #89 Гость_markel_*

    #90 OFFLINE Larissa

  • Пользователи
  • АЙСИНГ что это такое и как с этим работать

    Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
    Так же айсинг можно купить готовый.

    Рецепт
    1 белок яйца
    250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
    лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее

    Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

    Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
    Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
    Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
    Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.

    не надо белок взбивать. просто перемешать его вилкой или венчиком, но только ни миксером.

    взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..

    сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается
    Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
    Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С

    Читайте также:  Чай из смородиновых листьев с заморозкой

    Часто можно встретить рецепт с сухим белком.(альбумин)
    из сухого белка взбивать 6-7 минут, из сырого — 3-4 минуты достаточно.

    сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень — на лимонную кислоту

    1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц
    1 белок-3-4 гр альбумина

    Сухой белок можно купить в специализированных магазинах ,где все для выпечки.
    Лучше использовать сухой белок,не придется выкидывать желтки.И белки всегда разные,так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру ,если нужно.

    Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.

    Если жизнь преподносит мне лимоны,
    Я прошу у нее соль и текилу.

    Если жизнь преподносит мне лимоны,
    Я прошу у нее соль и текилу.

    Мастика желатиновая с СМС

    Автор Pitochka, 19 февраля, 2015 в Рецепты

    Рекомендуемые сообщения

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Чем заменить КМЦ в мастике?

    Подскажите максимально доступную альтернативу. Мастика нужна чтобы слепить определённые фигуры для торта. Планирую сделать сахарную мастику, но не могу найти КМЦ.

    Сделать сахарную мастику без КМЦ. Например, так:

    1 ч. л. желатина замочить на 30 мин. в 60 мл воды. Нагреть на водяной бане до 50 °C. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, ванилина (при необходимости, по вкусу) и 500 гр. сахарной пудры. Замесить руками до состояния эластичного теста.

    Если хотите профессионально сделать фигуры, то лучше купите пищевой клей – в интернет-магазинах их навалом на любой вкус и кошелёк. Можно без него – просто не добавляйте и запаситесь терпением, его потребуется очень много, потому что фигурки из-за плохой консистенции у Вас будут очень плохо получаться. А если всё-таки получатся, то очень скоро просядут, растрескаются или развалятся.

    Крахмалом и маслом. На 500 гр. сахарной пудры нужно 50 гр. крахмала и 15 гр. масла, лучше маргарина в стиле Рамы.

    Попробуйте мастику из сгущёнки приготовить.

    250 мл сухого молока;

    200 мл сахарной пудры;

    1 ч.л. лимонного сока;

    150 гр. сгущёнки.

    Сухое молоко смешиваем с пудрой, вливаем сгущёнку и лимонный сок, перемешиваем ложкой. Затем замешиваем мастику руками как будто вы лепите тесто из муки, только вместо муки сахарная пудра.

    Из зефира сделайте. В него уже добавлены все загустители. Его нужно растопить в микроволновке секунд на 30, размять ложкой, добавить сахарную пудру (в 2 раза больше, чем зефира), сухое молока (в 2 раза меньше чем зефира) и замесить тесто.

    Добавьте растопленный белый или чёрный шоколад – смотря какой цвет нужен. Эффект конечно не как с КМЦ, но работу с мастикой облегчит. Чем больше шоколада добавите, тем выраженнее этот эффект будет, вплоть до пропорции 1:1.

    Попробуйте мастику из сгущёнки приготовить.

    http://tereza-don.ru/konditerskie-ingredienty/marcipan-i-mastika_saharnye-pasty/zagustitel-sms-50g/http://familieto.com/forum/topic/334-retcepty-mastik/page-5http://mooka.com.ua/forums/topic/1695-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D1%81%D0%BC%D1%81/http://zamenyalkin.ru/question/chem-zamenit-kmts-v-mastike/

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно