Как Быстро Разморозить Замороженный Шашлык

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Быстро Разморозить Замороженный Шашлык? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Проверяем мифы — шашлык из замороженного мяса

Сегодня мы готовим шашлык из замороженного мяса свинины. Кто-то против, а кто-то только из замороженного мяса и делает. Думаем, стоит попробовать, чтобы иметь своё мнение.

Про заморозку

Обычно, в рецепте рекомендуют приготовить шашлык из свежего или охлаждённого мяса, а бывает, что сразу запрещают брать замороженное, утверждая, что шашлык будет сухой.

Мы говорим о заморозке, но она бывает, как минимум, двух видов:

  • Традиционная (медленное промерзание при температуре минус 18-20 о С);
  • Шоковая (очень быстрое замораживание при температуре минус 30-35 о С).

В первом случае вырастают такие крупные кристаллы льда, что рвут клетки. При разморозке сок уходит из мяса очень значительно. В итоге получается сухое блюдо.

При шоковом замораживании образуются множество мелких кристаллов, и в основном, мясо не повреждается. При правильной разморозке такой кусок будет мало отличим от охлаждённого, и блюдо будет сочным.

Размораживать нужно на полке холодильника. Не в микроволновке! Разморозка при комнатной температуре или в воде также сделает кусок жёстким.

В вашем холодильнике заморозка всегда обычная, медленная. В промышленной обработке мяса почти всегда используется шоковая.

Какой маринад лучше использовать для замороженной свинины?

Маринад нужно выбрать из тех, что даст яркий вкус и сильнее чем обычно размягчит мясо.

Для правильно размороженной свинины шоковой заморозки рекомендуем томатно-луковый маринад.

На 4 части мяса по части репчатого лука и свежих помидор. Лук и томаты измельчаются и добавляются к мясу на ночь. Соль и специи по вашему вкусу.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

Ингредиенты

  • Окорок свиной -1,2 кг;
  • Лук репчатый — 400 гр;
  • Томаты – 400 гр;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Зира – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вскусу.

Начнём

Размораживаем окорок в холодильнике. Если переложить из морозилки на полку вечером, то к утру кусок будет в нужной кондиции. Или сделать утром чтобы получить мясо после работы.

Это касается кусков в 1,5-2 кг.

Не стоит ждать, когда кусок окончательно растает. Режется ножом – в самый раз. Так и куски ровнее выйдут.

  1. Нарезаем окорок на куски для шампура. Жилы и плёнки нам не нужны, их срезаем.
  2. Лук и томаты надо измельчить. Тут на ваш выбор: мясорубка, тёрка, блендер и ли нож – важно чтобы мелко.
  3. В подходящую ёмкость сложите порезанное свинину и измельчённые лук и помидоры. Добавьте все специи и соль. Зиру и кориандр лучше помолоть в ступке, но можно просто размять в руках.
  4. Если вы закладывали маринад ещё твёрдую свинину, то при комнатной температуре в маринаде куски дойдут, и пока убирать в холодильник не стоит. Не до конца размороженное мясо считайте, что и не маринуется.
  5. Мариновать нужно 6-8 часов. После того как мясо станет на ощупь мягкое (окончательно разморозится), переложите ёмкость в холодильник. Так спокойнее.
  6. Разожгите мангал и пока прогорает уголь нанижите мясо на шампуры.
  7. Жарьте переворачивая до готовности. Тут написаны способы, как разжечь мангал.. Можно проверять надрезая шашлык, а с практикой придёт понимание на глаз, когда готово.

Вот что получилось по рецепту. Приятного вам аппетита!

  • Окорок свиной -1,2 кг;
  • Лук репчатый — 400 гр;
  • Томаты – 400 гр;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Зира – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вскусу.

Как разморозить мясо: в холодильнике, в воде, в микроволновке или на пару + рекомендации для правильной разморозки

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!

Хотя в последнее время мясные блюда и немного теряют свои позиции из-за моды на вегетарианство, они все равно остаются в пищевом рационе большинства семей. Белое мясо традиционно присутствует во многих диетических меню, а шашлык из свинины или баранины является обязательным пунктом летнего барбекю.

Но какое бы мясо вы не предпочитали, вам, наверняка, приходилось сталкиваться с проблемой его оттаивания. В нашей статье мы постараемся разобраться, как разморозить мясо перед варкой так, чтобы потратить на это не слишком много времени без ущерба для его вкуса и полезных свойств.

Общие советы

Размораживание должно быть медленным – только так вам удастся сохранить вкус продукта.

Время, которое требуется на оттаивание, зависит от веса/размера куска.

Лучше всего вынуть его из морозильной камеры заранее и оставить на несколько часов в холодильнике.

Во время размораживания мясной кусок нужно достать из магазинной упаковки, если она есть, и переложить в специальную емкость или поддон.

Когда продукт практически оттает, выньте его из холодильника и закончите разморозку уже при комнатной температуре.

После того, как кусок достаточно прогрелся, его нужно промыть проточной водой, а затем обмакнуть бумажными салфетками.

Учтите, что белое мясо нежнее, чем красное, поэтому на его размораживание стоит потратить больше времени, если в итоге вы хотите получить сочное и вкусное блюдо.

Когда продукт разморожен, я рекомендую приступить к его приготовлению как можно быстрее. Помните, что с момента полного оттаивания до приготовления блюда не должно пройти более шести часов.

Подробнее о рецептах и приготовлении мясных блюд читайте в отдельных статьях на нашем сайте.

Мясо, которое однажды уже охлаждалось, а потом размораживалось, запрещается снова класть в морозильную камеру – это вызывает развитие канцерогенных бактерий.

Размораживание: как лучше?

У любой хозяйки есть несколько вариантов для подготовки охлажденного филе или вырезки, на случай если гости решили прийти без предупреждения, или же все свежие продукты в холодильнике неожиданно закончились.

Обычно первой на ум приходит микроволновая печь. Разморозка в ней занимает мало времени, специальный режим работы уже заложен в программу. В чем же проблема?

Микроволновка нагревает продукт неравномерно. Те, кто часто пользуются СВЧ-печью, не раз сталкивались с ситуацией, когда кусок с одной стороны еще ледяной, а с другой уже практически сварился.

Кроме этого при использовании этого метода испаряется много влаги, и ваше блюдо потеряет свою сочность, станет более жестким.

Самый безопасный, но и при этом самый долгий способ – размораживать сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Для ускорения процесса ледяное мясо можно поместить в воду. Недостаток этого способа в том, что продукт потеряет сок, содержащийся в нем, а, следовательно, стейк получится слишком жестким. Однако если кусок используется для бульона или блюда, в котором будет соус, подобный метод может оказаться весьма кстати.

К положительным сторонам такого способа размораживания следует отнести и то, что кушанье не теряет полезных свойств.

  • На пару или в духовке

Этот способ также считается безопасным, однако он требует постоянного внимания со стороны хозяйки. Важно точно определить момент, когда мясо оттает, потому что иначе под воздействием горячего воздуха оно начнет вариться.

Учтите, что размороженный таким образом продукт может слегка изменить свой вкус.

Не рекомендуется оттаивать мясо на свежем воздухе: в него могут попасть насекомые или их личинки.

Если вы располагаете большим количеством времени, я советую выбрать размораживание в холодильнике. Если времени мало, и у вас нет микроволновой печи, то лучше остановиться на оттаивании с применением воды. В крайних случаях можно использовать горячий воздух.

В холодильнике

Предлагаю подробно рассмотреть самый безопасный и аккуратный с точки зрения сохранения вкуса способ постепенного оттаивания – в холодильнике.

Поместив продукт в прохладное место (температура в холодильной камере составляет около 5 градусов), вы позволите ему постепенно оттаять, но при этом сохраните его внутренние соки и эластичность.

Чтобы правильно разморозить мясо его необходимо достать из упаковки и положить на специальный поддон, куда будет стекать вода. Поместите продукт на одной из полок холодильника. Старайтесь не класть его в полки, находящиеся на дверцах, так как температура там выше.

На такую разморозку уйдет несколько часов.

В воде

При выборе этого способа помните, что жидкость должна быть холодной. При желании в нее можно добавить кусочки льда.

Я не советую использовать горячую воду, так как это может привести к:

  • распаду белковых связей;
  • образования вредных бактерий;
  • ухудшению вкуса.

Достаньте продукт из морозильной камеры и поместите его в пластиковый пакет. Подготовьте емкость для воды – ее объема должно быть достаточно, чтобы жидкость полностью покрыла размораживаемый кусок.

Обычно на оттаивание уходит около часа, в зависимости от веса. Если у вас есть возможность, то воду в течение этого времени можно периодически менять.

Интересный факт: если развести в воде большое количество соли, то процесс оттаивания станет быстрее за счет ускорения теплообмена. Замороженные кусочки в этом случае нужно класть в воду без дополнительной упаковки.

В пароварке или духовом шкафу

При оттаивании с помощью горячего воздуха внутренняя структура продукта не нарушается.

Я рекомендую отобрать куски небольшого размера, затем поместить их на нижний ярус мультиварки и включить режим приготовления пищи на пару. Постепенно, по мере оттаивания, мясо следует перекладывать выше.

По такому же принципу можно разморозить продукт и в духовке: достаточно положить его в подходящую тару и установить температуру нагрева около 35 градусов.

К сожалению, при использовании этого метода мясо неизбежно потеряет часть своих соков, которые просто испарятся, и будет суховатым снаружи, но еще не оттаявшим внутри.

Сколько времени требуется

Время, которое требуется мясу для размораживания, напрямую зависит от его размера и веса. Вот сравнительные данные для куска весом в один килограмм:

  • холодная вода – два часа;
  • теплая вода – около 40 минут;
  • микроволновая печь – полчаса;
  • холодильник – от 7 до 11 часов;
  • при комнатной температуре – до четырех часов;
  • в пароварке – около 20 минут;
  • в духовке – примерно 20 минут.

Размораживание разных видов мяса

Если вы хотите разморозить курицу или другую птицу целиком, то лучше делать это заранее. Достаньте ее из морозильной камеры за сутки, удалите магазинную упаковку, если она есть, и положите в холодильник. Через несколько часов мясо можно будет оставить для полного оттаивания при комнатной температуре.

При размораживании продуктов в условиях комнатной температуры не забывайте о следующих правилах:

  • мясо следует поместить в специальную емкость, чтобы жидкость от таяния не испачкала поверхность;
  • лучше накрыть кусок теплой салфеткой – так оно оттает быстрее;
  • для этого способа разморозки лучше всего подходят небольшие куски;
  • не забудьте снять магазинную упаковку.

Если продукт уже порезан на отдельные куски небольшого размера или речь идет об отдельных частях птицы (крылья, филе), то их можно разморозить в холодной воде.

Если вы хотите использовать курицу для приготовления супа, схитрите и не дожидайтесь полного оттаивания. Убедитесь, что мясо больше не представляет из себя кусок льда, тщательно промойте его и приступайте к готовке.

Для обработки фарша можно использовать микроволновую печь или пароварку, ведь для продукта, приготовленного в таком виде, не критична потеря сока.

Если вы заморозили полуфабрикаты, то их можно начать размораживать прямо на сковородке, а затем поместить в духовку для завершения процесса.

Вы также можете ознакомится с приемами разморозки, данными в видео:

Правильное замораживание

Для того чтобы блюдо из охлажденного мяса удалось на славу, важно изначально правильно его заморозить. На нашем сайте есть подробные статьи о том, как правильно выбрать и хранить изделия из мяса.

Конечно, лучше всего использовать продукты, пока они свежие, но если это невозможно, то на помощь хозяйкам приходит обработка низкими температурами.

Вот некоторые рекомендации для правильной обработки низкими температурами мясных продуктов.

Если вы охлаждаете крупный кусок, то лучше разрезать его на более мелкие, если это позволяет блюдо, которое вы потом планируете приготовить. Затем мясо нужно разложить по отдельным пластиковым пакетам и поместить в морозильную камеру.

Хозяйке на заметку: на каждой упаковке с мясом следует написать дату обработки, так вам будет удобнее определять, какой кусок лучше приготовить первым.

Если вы хотите хранить в морозилке фарш, то его тоже стоит разделить на порции, придав им плоскую форму. Так фарш быстрее оттает и будет занимать меньше места в морозилке.

Внимание: в морозильной камере фрукты и овощи хранят отдельно от мяса!

Заключение

Как видите, охлаждение – это прекрасный способ для хранения мяса в течение длительного времени, а в его размораживании нет ничего сложного. При соблюдении простых правил мясо не потеряет ни вкус, ни свои полезные свойства.

Читайте также:  Сколько Дней Хранится Грибной Суп В Холодильнике

Поделитесь в комментариях, какой способ размораживания вы считаете самым удобным и почему.

Достаньте продукт из морозильной камеры и поместите его в пластиковый пакет. Подготовьте емкость для воды – ее объема должно быть достаточно, чтобы жидкость полностью покрыла размораживаемый кусок.

Как быстро разморозить мясо в закладки 7

Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил на готовку. Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри. Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость.

Чтобы быстро разморозить даже крупный кусок мяса, сделайте вот что:

Шаг 1

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Шаг 2

Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

Шаг 3

Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке. Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее.

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Как правильно разморозить говядину

Правильная разморозка

Для хозяек, которые разламывают голову над тем, как быстро разморозить мясо без утраты вкусовых свойств и мягкости, есть нехорошая новость. Размороженное мясо остается сочным и вкусным, ежели на размораживание уйдет не наименее 12 часов. В эталоне оно обязано находиться в холодильнике не наименее суток.

Существует два главных правила:

  1. замораживать – очень быстро;
  2. размораживать – очень медленно.

Так как замораживают мясные продукты на производстве, для вас под силу обеспечить лишь правильную разморозку. Размораживать цельные кусочки мяса, курицу либо мясной фарш необходимо в холодильнике.

Сколько времени на это уйдет, зависит от размера кусочка и от температуры в холодильной камере. Нельзя готовить свинину, говядину либо курицу, пока она вполне не разморозилась. Температура в холодильнике обязана быть от 2 до 4 градусов выше нуля.

Если вы собираетесь запечь гуся, пригодится двое суток. Правило по размораживанию мясных товаров распространяется на свинину, говядину, баранину, птицу и все виды рыбы. Помните: нельзя повторно замораживать продукты, которые подверглись разморозке.

Не стоит замораживать свежее мясо большущими кусками: оно будет долго леденеть и долго размораживаться.

Микроволновка

Большинство людей недоумевают, почему нельзя воспользоваться функцией авторазмораживания в микроволновке, ведь это чрезвычайно комфортно и быстро.

Размораживать продукты в микроволновой печи можно, но вкус и сочность мяса от этого приметно пострадают. Лучше бросить продукт в холодильнике до полного размораживания.

Важно верно установить время разморозки. Сколько размораживается продукт, зависит от размера кусочка и температуры заморозки. Большая часть СВЧ-печей сами определяют время, нужное для размораживания. Для вас необходимо выставить вес продукта, а микроволновка устанавливает, сколько минут будет продолжаться процесс. Куриное филе, которое традиционно весит 200-300 г, размораживается за 5-7 минут. На размораживание целой тушки курицы либо огромного кусочка свинины может уйти до 30 минут.

Использование микроволновки экономит время.

Бытовая ассистентка выручает, когда необходимо приготовить мясное блюдо «на скорую руку». Но у микроволновки есть также много недостатков.

  • Размороженное мясо теряет сочность и становится жестким.
  • Сверху мясной продукт может «подвариться», а снутри остаться ледяным.
  • Рыба опосля размораживания в микроволновке может свариться либо утратить упругость.

Каждые три минутки останавливайте микроволновку и переворачивайте продукт.

Если у вас нет времени на правильное 12-часовое размораживание в холодильнике, можно уменьшить время до 2-3 часов.

Существует два «водных» варианта разморозки: в прохладной и горячей воде. 1-ый метод наиболее верный, но просит огромных временных издержек. Юзание горячей воды убыстрит процесс, но понизит вкусовые свойства готового мясного блюда.

  1. Холодная вода. Процедура займет от 1 до 3 часов. Лучше размораживать курицу, говядину либо свинину под проточной водой. Можно налить воду в емкость и поместить в нее мясной продукт в герметичном пакете. Сколько времени пригодится, чтоб мясо стало мягеньким, зависит от его размера.
  2. Горячая вода.

Этот способ подступает для нетерпеливых хозяек. Размороженное в горячей воде мясо либо птица будут твердыми и безвкусными. Не считая того, в теплой увлажненной среде быстро плодятся бактерии, небезопасные для здоровья человека.

Если вы решили размораживать продукт в воде, расположите его в пакет. Можно употреблять лишь прохладную воду.

Мультиварка (пароварка)

Существует еще один популярный метод размораживания курицы и свинины в домашних критериях. Для этого пригодится режим варки на пару.

Замороженный мясной кусочек выкладывают в специальную плетенку, в чашу мультиварки наливают воду и устанавливают нужную програмку. Сколько времени пригодится для разморозки, зависит от кусочка мяса. Необходимо временами заглядывать под крышку, чтоб свинина, курица либо говядина не сварилась.

На воздухе

Этот способ похож на разморозку в холодильнике, но температура при этом еще выше. Мясо необходимо достать из морозильной камеры, поместить в миску и накрыть сверху полотенцем либо теплой материей.

Чем выше температура «за бортом», тем скорее разморозится продукт.

Наверное каждый человек хоть раз задавался вопросом как быстро разморозить мясо. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, достаешь из морозильника и ждешь, пока кусочек замороженного мяса оттает. Но на самом деле данный метод является не совершенно правильным и напротив, естественное размораживание мясной продукции содействует размножению бактерий, потере нужных витаминов и свойств. В итоге получаем размороженный кусочек мяса, но уже без подходящей свежести и питательной ценности.

Для сохранения нужных свойств следует использовать скорую разморозку продукта.

Популярные методы разморозки мяса

Кулинары с огромным опытом за плечами рекомендуют использовать разморозку в воде, ведь вода является чрезвычайно неплохим проводником тепла. Но какую воду выбрать – теплую либо холодную? Ежели положить мясо в горячую воду, то оно разморозится неравномерно, снаружи оно будет фактически сварено, а снутри остается замороженным, потому более наилучшим методом является размораживание мясопродуктов в ледяной воде.

При данном методе мясо продолжает оставаться прохладным, не теряет полезные характеристики и чрезвычайно быстро размораживается.

Существует способ разморозки мясной продукции в соленой воде, соль наращивает термообмен, и мясо размораживается еще скорее. Для таковой разморозки необходимо сделать соленую воду с соотношением пол стакана соли на один литр воды и уложить туда замороженный продукт.

Если кусочек мяса очень большой и у вас есть довольно времени на разморозку, то рекомендуется размораживать мясо в холодильнике.

Есть еще один метод размораживания, при котором мясо становится ласковым и умеренно прожарится, а так же очень сохранит все витамины и полезные вещества.

Для этого следует бросить мясо на день в холодильнике, а за два часа до приготовления достать его либо на пятнадцать минут опустить его в теплую воду. При этом мясо обязано стать комнатной температуры. Ежели процесс разморозки продукта у вас проходит на кухне, то пытайтесь не держать его на открытом воздухе больше 2-ух часов, чтоб исключить возможность размножения микроорганизмов.

Случаются ситуации, когда нам нужно чрезвычайно быстро разморозить мясные продукты.

Для этого можно прибегнуть к помощи бытовой техники. Как быстро разморозить мясо в микроволновке и очень сохранить полезные вещества, приятный запах и сочность?

Для этого замороженное мясо укладывают в ёмкость, накрывают крышкой, включают режим разморозки и оставляют на три минутки. Потом необходимо достать мясо, перевернуть его на другую сторону и опять выслать размораживаться на три минутки. В итоге процесс разморозки занимает от пятнадцати минут до получаса. Нередко в микроволновые печи интегрированы системы, которые автоматом говорят о необходимости перевернуть мясо.

Для разморозки вашего мяса в пароварке довольно выбрать режим «Пар» и бросить продукт размораживаться на 10 минут.

При этом мясо сохранит свежесть и все вкусовые свойства.

Есть возможность разморозить ваше мясо в духовке. Правда, этот процесс просит особенного внимания, ведь при неверной настройке печи ваше мясо может покрыться румяной коркой, а снутри остается сырым. Чтоб избежать этого, необходимо установить температуру нагрева в 30 градусов. В данном случае намного проще, ежели у вашей духовки есть функция разморозки продуктов.

Как разморозить мясо курицы

Выше описанные способы больше подступают для свинины либо говядины, но как быстро разморозить курицу?

Для приготовления куриного мяса требуется за день достать замороженный продукт из морозильной камеры, снять с нее упаковку, положить в глубокую миску и бросить в холодильнике в самом прохладном месте.

На последующий день можно достать курицу и бросить оттаивать ее при комнатной температуре.

Так же стоит держать в голове о том, что целая тушка размораживается намного дольше, потому перед разморозкой следует поделить курицу на части. Допускается не размораживать до конца куриное мясо, ежели его предполагается варить. В этом случае непременно необходимо помыть мясо, а в процессе приготовления убирать пену. Необходимо держать в голове, что куриное мясо наиболее нежное, чем свинина и говядина, потому стремительная разморозка влияет на него намного ужаснее. Не необходимо спешить с разморозкой, ежели вы желаете получить вкусный и сочный ужин из куриного мяса.

Холодильник

Что делать. Бросить мясо в пакете на нижней полке холодильника.

Или убрать целофан, но непременно завернуть в хлопчатобумажную ткань. Подойдет даже обыденное вафельное полотенце либо отрез старенькой детской пеленки. Естественно выстиранной и высушенной.

Плюсы. Мясо размораживается при хороших критериях влажности воздуха и пониженной температуры. Процесс проходит без роли патогенных бактерий.

Минусы. Разморозка происходит чрезвычайно медлительно. К примеру за день оттаивает приблизительно 3 кг мяса. Ежели вы спешите, то этот метод не для вас.

как быстро разморозить курицу

Открытый воздух

Что делать. Мясо достают из морозилки и просто оставляют на столе до полного оттаивания.

Плюсы. Мы не отыскали. Может быть у вас получится? екретом?

Минусы. Разморозка проходит чрезвычайно медлительно. Патогенные бактерии уже через 2 часа начинают свое активное развитие на поверхности мяса. Ежели кусочек размером больше 2 кг, то к моменту оттаивания внутренней части внешняя часто заветрена и похожа на пленку.

Для любителей экстремального питания способ безупречен. Для тех, кто задумывается, что конкретно он ест, метод не годится.

Микроволновка

Что делать. Вытащить мясо из морозилки, высвободить от всех видов упаковки (пакет снять, что непонятного?). Положить в глубокую тарелку, непременно накрыть крышкой либо иной тарелкой.

Поставить конструкцию в микроволновку, включить функцию «быстрая разморозка». Каждые 3 минутки останавливать процесс, крутить мясо на другую сторону и опять включать аппарат. Продолжать до полной разморозки.

Плюсы. Процесс оттаивания происходит чрезвычайно быстро. В среднем, на разморозку уходит от 20 до 35 минут. Все зависит от мощности агрегата и размеров кусочка. Мясо под крышкой не теряет сок, сохраняет свою структуру и огромную часть питательной ценности.

Ввиду недлинного времени оттаивания гнилые бактерии просто не успевают начать активно развиваться.

Минусы. В старенькых моделях микроволновок нет таковой функции. Ежели запамятовать крутить мясо, то на выходе получится очень неаппетитное полусваренное блюдо с замороженным бочком.

как быстро разморозить фарш

Духовка

Что делать. Вытащить мясо из морозилки, снять целлофановый пакет либо фольгу (ну в чем вы там его привыкли хранить?).

Расположить кусочек по центру противня. Включить духовку на температуру не выше +30°С. Как правило, это функция «сушка». Временами инспектировать на оттаивание и крутить кусочек для наиболее равномерной разморозки.

Плюсы. Мясо размораживается чрезвычайно быстро и умеренно. Вкуснейший сок не пропадает в процессе, а остается в волокнах. Запах, смесь и вкус у мяса сохраняются.

Минусы. Не у каждого дома есть ультра современный духовой шкаф с нужной функцией. Духовки старенького эталона имеют минимальную температуру нагрева начиная от +110°С. А духовые шкафы нового эталона часто не имеют способности отключить конвекцию.

При этом мясо тривиально скорее заветрится, чем разморозится.

Рекомендуем при использовании такового способа прикрывать кусочек глубочайшей термостойкой тарелкой либо стеклянной кастрюлькой. Время разморозки некординально возрастет, зато на выходе получится нежнейшее мясо, а не засохший кусок.

Что делать. Достают мясо из морозилки. Подготавливают чашечку, кастрюльку либо тазик с прохладной водой. Добавляют незначительно колотого льда.

Опускают в жидкость мясо до полного оттаивания.

Плюсы. Мясо размораживается еще скорее, чем на воздухе. Из-за воды к продукту не сумеют подобраться гнилые и патогенные бактерии, потому можно не волноваться за полезность блюд. Мясо остается сочным, мягеньким, не теряет собственной питательной ценности.

Минусы. У неких дома мерзкая вода, которая может передать свое амбре мясу. Не у всех под рукою постоянно есть лед.

Время от времени и такое время разморозки кажется очень долгим.

По отзывам, таковой метод разморозки мяса считают хорошим наиболее 90% дам. С ними соглашаются и диетологи.

Совет. Не размораживайте мясо в горячей воде. Это убыстрит процесс, но приметно отразится на качестве итогового блюда. Ежели вы —любитель пожевать подошву заместо сочного куска отбивной, то смело макайте нарезку в горячую воду для оттаивания.

5 методов разморозить рыбу

Несколько советов

  1. Некоторые советуют опять заморозить неиспользованное мясо опосля оттаивания. Мол, позже оно остается таковым же сочным и мягеньким. Не тешьте себя надеждой, не остается.

При хоть каком методе разморозки все виды мяса теряют часть внутреннего сока. А конкретно само замораживание отчасти деформирует волокна. Каждый раз. Потому таская мясо в морозилку и обратно, в итоге вы рискуете получить совсем несъедобное нечто.

  • Перед оттаиванием мяса в воде не забудьте поместить его в герметичный пакет. Таковым образом питательные вещества не перейдут в воду, а запах хлорки (которым грешат коммунальные службы) не впитается в ваше будущее жаркое.
  • Всегда удаляйте при разморозке выделившуюся жидкость. Это безупречная среда для стремительного размножения гнилых и болезнетворных микробов.

    Консистенция крови и оттаявшей воды не даст вашему мясу неплохого вкуса, а вот попортить еще даже не готовое — способна полностью и чрезвычайно быстро.

    Теперь в вашей копилке житейской мудрости прибавилось опыта. И вы точно понимаете, как верно размораживать мясо, чтоб оно не испортилось и осталось мягеньким и сочным. А уж что из него приготовить — наверное разберетесь без нашей подсказки.

    как разморозить крабовые палочки

    Видео: как разморозить мясо

    Положить в горячую воду, разогреть в духовке либо в микроволновой печи… Казалось бы, все просто.

    Но не все методы размораживания мяса идиентично неплохи. Поведаем о самых правильных из них.

    Выбор способа размораживания мяса во многом зависит от того, как срочно для вас нужно его приготовить. Одно дело, ежели мясное блюдо необходимо к завтрашнему дню, и совершенно другое – когда у вас в запасе всего пара часов. В хоть каком случае необходимо держать в голове о том, что очень стремительная разморозка недопустима: это разрушает структуру мяса, делает его твердым и содействует образованию небезопасных микробов.

    Оставлять мясные кусочки для оттаивания при комнатной температуре тоже нежелательно: в тепле активируются бактерии, которые могли попасть в продукт при неверном его разделывании либо упаковке.

    Как же лучше разморозить мясо в домашних условиях?

    Способ 1: в холодильнике

    Именно этот вариант спецы считают более верным, обычным и безопасным. Необходимо вытащить мясо из морозильника и переложить его на полку холодильника с соблюдением рационального температурного режима – не наиболее, чем +4 градуса Цельсия. При наиболее высочайшей температуре велика возможность размножения микробов.

    От сторонних запахов мясо убережет его заводская вакуумная упаковка. Ежели же она не сохранилась, мясо необходимо положить в глиняную посуду, накрыть тарелкой, а вниз подсунуть салфетку либо бумажное полотенце.

    Хотя жидкость из мяса при правильном его размораживании вытекать не обязана. Лучше обернуть кусочки мяса в вафельное полотенце, чтоб им лучше «дышалось».

    Минус этого метода разморозки — в его продолжительности (около суток на каждые 3 килограмма продукта). Он подойдет только для тех случаев, когда приготовление блюда можно отложить как минимум до завтра.

    Оттаявшие таковым образом говядина, телятина, баранина либо свинина (жаркое, отбивные либо стейки) опосля разморозки будут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней, а птица, фарш и рыба пролежат в течение 1–2 суток.

    Ежели за это время вы передумали готовить мясо, то его без опасений можно опять убрать в морозильник.

    Способ 2: в прохладной воде

    С долговременной разморозкой мяса все просто и понятно. Но что делать, ежели для вас нужно сделать мясной шедевр уже через пару часов? В таковых критериях бывалые кулинары советуют размораживать мясо в воде. Но не в горячей, как хотелось бы почти всем, чтоб убыстрить процесс, а в прохладной. Это дозволит мясу размораживаться умеренно до самой середины мякоти. Опосля горячей «ванны» мясо может оттаять не на сто процентов, а опосля приготовления стать твердым и невкусным.

    Не вынимая продукт из заводской упаковки, положите его в емкость с прохладной водой и опустите в раковину. Медлительно откройте кран, чтоб бегущая из него вода повсевременно поддерживала в емкости с мясом температуру ниже комнатной. Не охото растрачивать воду из-под крана? Меняйте прохладную воду в емкости с мясом каждые полчаса. Так маленькие мясные кусочки разморозятся приблизительно через час, а наиболее мощные — через 2 либо 3.

    Если заводская вакуумная упаковка повреждена либо просто отсутствует, то продукт необходимо положить в пищевую пленку либо пакет и герметично их закрыть, защищая от микробов, атакующих из воды и воздуха.

    Упаковка не допустит попадания воды в структуру мяса. Ежели же все же это вышло, то мясо стоит приготовить как можно быстрее.

    Способ 3: в микроволновой печи

    Этот вариант очень спорный, и к нему следует прибегать только в последних вариантах, когда мясо необходимо приготовить срочно. Фактически в каждой микроволновой печи есть режим размораживания товаров — им-то и необходимо пользоваться. Пристально ознакомьтесь с аннотацией и уточните соотношение веса продукта и времени его разморозки: как правило, 450 граммов мяса оттаивает в СВЧ-печи около 5–10 минут.

    Перед тем как поместить мясо в микроволновку, снимите с него упаковку. Для равномерного оттаивания через каждые 2–3 минутки разморозки кусочек мяса рекомендуется крутить. В первую половину процесса края продукта лучше прикрыть фольгой. Опосля того как мясо оттает, необходимо отдать ему отстоятся около 30–40 минут, а потом сходу же приготовить. Хранить его опосля таковой процедуры не рекомендуется. Потому размораживайте столько мяса, сколько для вас требуется для приготовления.

    Хозяйки временами сталкиваются с вопросом: как быстро разморозить мясо?

    В жизни случаются непредвиденные обстоятельства: к для вас неожиданно нагрянули гости либо вы просто запамятовали достать курицу либо свинину из морозильника перед уходом на работу. С возникновением микроволновки неувязка скорого размораживания стала наименее всераспространенной. Но почти все избегают такового способа, считая его вредным.

    Как разморозить мясо без утраты его свойств? Более популярные методы:

    1. в холодильнике (наиболее верный и нужный способ);
    2. в микроволновке (быстрый, но, неверный способ);
    3. в воде;
    4. в мультиварке (или пароварке);
    5. на воздухе при комнатной температуре.

    Правильная разморозка

    Для хозяек, которые разламывают голову над тем, как быстро разморозить мясо без утраты вкусовых свойств и мягкости, есть нехорошая новость.

    Размороженное мясо остается сочным и вкусным, ежели на размораживание уйдет не наименее 12 часов. В эталоне оно обязано находиться в холодильнике не наименее суток.

    Существует два главных правила:

    1. замораживать – очень быстро;
    2. размораживать – очень медленно.

    Так как замораживают мясные продукты на производстве, для вас под силу обеспечить лишь правильную разморозку. Размораживать цельные кусочки мяса, курицу либо мясной фарш необходимо в холодильнике. Сколько времени на это уйдет, зависит от размера кусочка и от температуры в холодильной камере. Нельзя готовить свинину, говядину либо курицу, пока она вполне не разморозилась. Температура в холодильнике обязана быть от 2 до 4 градусов выше нуля.

    Если вы собираетесь запечь гуся, пригодится двое суток.

    Правило по размораживанию мясных товаров распространяется на свинину, говядину, баранину, птицу и все виды рыбы. Помните: нельзя повторно замораживать продукты, которые подверглись разморозке.

    Не стоит замораживать свежее мясо большущими кусками: оно будет долго леденеть и долго размораживаться.

    Микроволновка

    Большинство людей недоумевают, почему нельзя воспользоваться функцией авторазмораживания в микроволновке, ведь это чрезвычайно комфортно и быстро. Размораживать продукты в микроволновой печи можно, но вкус и сочность мяса от этого приметно пострадают.

    Лучше бросить продукт в холодильнике до полного размораживания.

    Важно верно установить время разморозки. Сколько размораживается продукт, зависит от размера кусочка и температуры заморозки.

    Большая часть СВЧ-печей сами определяют время, нужное для размораживания. Для вас необходимо выставить вес продукта, а микроволновка устанавливает, сколько минут будет продолжаться процесс. Куриное филе, которое традиционно весит 200-300 г, размораживается за 5-7 минут. На размораживание целой тушки курицы либо огромного кусочка свинины может уйти до 30 минут.

    Использование микроволновки экономит время. Бытовая ассистентка выручает, когда необходимо приготовить мясное блюдо «на скорую руку».

    Но у микроволновки есть также много недостатков.

    • Размороженное мясо теряет сочность и становится жестким.
    • Сверху мясной продукт может «подвариться», а снутри остаться ледяным.
    • Рыба опосля размораживания в микроволновке может свариться либо утратить упругость.

    Каждые три минутки останавливайте микроволновку и переворачивайте продукт.

    Если у вас нет времени на правильное 12-часовое размораживание в холодильнике, можно уменьшить время до 2-3 часов. Существует два «водных» варианта разморозки: в прохладной и горячей воде.

    1-ый метод наиболее верный, но просит огромных временных издержек. Юзание горячей воды убыстрит процесс, но понизит вкусовые свойства готового мясного блюда.

    1. Холодная вода. Процедура займет от 1 до 3 часов. Лучше размораживать курицу, говядину либо свинину под проточной водой. Можно налить воду в емкость и поместить в нее мясной продукт в герметичном пакете. Сколько времени пригодится, чтоб мясо стало мягеньким, зависит от его размера.
    2. Горячая вода. Этот способ подступает для нетерпеливых хозяек.

    Размороженное в горячей воде мясо либо птица будут твердыми и безвкусными.

    Не считая того, в теплой увлажненной среде быстро плодятся бактерии, небезопасные для здоровья человека.

    Если вы решили размораживать продукт в воде, расположите его в пакет. Можно применять лишь прохладную воду.

    Мультиварка (пароварка)

    Существует еще один популярный метод размораживания курицы и свинины в домашних критериях. Для этого пригодится режим варки на пару. Замороженный мясной кусочек выкладывают в специальную плетенку, в чашу мультиварки наливают воду и устанавливают нужную програмку. Сколько времени пригодится для разморозки, зависит от кусочка мяса. Необходимо временами заглядывать под крышку, чтоб свинина, курица либо говядина не сварилась.

    На воздухе

    Этот способ похож на разморозку в холодильнике, но температура при этом еще выше.

    Мясо необходимо достать из морозильной камеры, поместить в миску и накрыть сверху полотенцем либо теплой материей. Чем выше температура «за бортом», тем скорее разморозится продукт.

    Как замораживать мясо?

    Выяснив, как верно разморозить мясо, необходимо выяснить правила заморозки.

    1. Замораживать можно лишь свежайший продукт. Ежели он подвергался подготовительному размораживанию, его нельзя помещать в морозильную камеру. Приготовленное блюдо будет твердым и безвкусным. Может показаться затхлый запах.
    2. Нужно замораживать порционные кусочки. Заблаговременно разделите большой кусочек свежины на комфортные порции (для приготовления блюда на семью).

    Уложите приготовленные порции в герметичные пакеты, выпустите излишний воздух.
    Замораживать мясные продукты необходимо при температуре -24 °C.

    Мясо хранится до 24 месяцев, ежели в морозильной камере не происходят скачки температуры.

  • Не рекомендуется замораживать продукт в магазинной упаковке. Опосля покупки помойте его и расположите в незапятнанный герметичный пакет. В таком виде отправляйте в морозильную камеру.
  • Итак, качество размороженного продукта зависит от того, сколько времени вы готовы издержать на разморозку. Пытайтесь заблаговременно планировать свое меню на завтрашний день и размораживать мясные продукты лишь в холодильной камере.

    Рекомендуем для вас прочесть статью о том, как и сколько варить куриную грудку

    Мясные блюда — это неподменный белка для организма человека. Не достаточно кто может приобрести свежайший кусочек мяса говядины, телятины, свинины, курицы либо индейки у проверенного торговца.

    В целях экономии покупатели делают выбор в пользу замороженного мяса. Как верно разморозить его, чтоб сохранить полезные характеристики и вкус? Какой метод самый безопасный? Какие достоинства и недочеты характерны для остальных вариантов?

    Разморозка мяса в домашних условиях

    Важно верно разморозить мясо, чтоб сохранить вкусовые и питательные свойства

    Независимо от вида мяса, наилучший метод разморозки — подержать продукт в холодильнике на нижней полке, где температура не выше 1–4 °C. Чем мельче куски мясного продукта, тем скорее разморозятся. К примеру, кусочек весом 2 кг размораживается день, а мясному фаршу довольно 12 часов.

    Как верно размораживать мясо?

    Правильная разморозка мяса — на нижней полке холодильника

    Как уже было сказано, чтоб мясо не утратило полезности, размораживать его нужно медлительно при температуре 1–4 °C.

    Таковой температурный режим нужен, чтоб предупредить развитие гнилых действий на поверхности мяса, так как при наиболее больших температурах вредные бактерии начинают свою активность.

    Медленная разморозка содействует сохранению наибольшего количества мясных соков, которые при больших температурах активнее покидают кусочек мяса и вымывают полезные вещества из продукта.

    Чтобы разморозить мясной продукт, положите его в холодильник на нижнюю полку, не снимая упаковку. Этот метод длинный, но верный.

    Ежели вы желаете не просто съесть что-нибудь мясное, а получить от пищи максимум полезности и наслаждения, задумывайтесь заблаговременно о размораживании мяса. Планируя меню на день, помните: время разморозки кусочка мяса весом 2 кг составляет 24 часа! Перед приготовлением мясо необходимо достать из холодильника, чтоб оно прогрелось снутри и снаружи. Это нужно, чтоб продукт отлично прожарился (проварился, запёкся, протушился), а не остался сырым снутри, но с зажаренными корками.

    Плюсы разморозки в холодильнике: сохранение нужных параметров продукта.

    Минусы: продолжительность процесса.

    Сколько хранится размороженное мясо в холодильнике?

    Размороженное мясо в холодильнике хранится от трёх до 5 дней. Ежели размораживали фарш, то в сыром виде хранить его можно до 2-ух суток. Эти сроки относятся к мясу, которое размораживалось в холодильнике на нижней полке. При других методах мясо необходимо приготовить немедленно.

    Размороженное мясо в холодильнике можно держать до 5 суток

    Можно ли повторно замораживать мясо?

    Повторная заморозка мяса нежелательна.

    Каждую молекулу белка в клеточке мяса окружает вода, которая при заморозке может просто разрушить белок.

    А белок — самое ценное, что есть в мясе.

    После первой заморозки остаётся половина белковой массы, а опосля повторной заморозки количество белка в мясе ничтожно. Кусочек мяса, замороженный два раза, не несёт в для себя фактически никаких нужных параметров и преобразуется в бесполезный набор волокон.

    Медленное размораживание — видео

    Быстрое размораживание в микроволновке

    Разморозка мяса в микроволновке — самый стремительный способ

    Разморозку в микроволновке нельзя отнести к правильным способам.

    Это экспресс-метод: через 10–30 минут продукт уже готов к предстоящей обработке. Он подступает для размораживания маленьких кусков, к примеру, заготовок для шашлыка. Но также это и наиболее вредный метод, в сопоставлении с медленным размораживанием.

    Порядок действий:

    1. Замороженное мясо поместить в микроволновую печь.
    2. Выбрать режим «Разморозка» либо выставить минимальную мощность.
    3. В неких микроволновках необходимо указать вес продукта. Таковая печь сама выберет время разморозки.
    4. Включить печь и смотреть за действием, каждые 3 минутки переворачивая кусок.

    В печи кусочек прогревается неравномерно, потому к концу разморозки нередко середина остаётся сырой, а наружный слой сильно прогревается.

    Потому и рекомендуют работу на время останавливать и крутить мясо. Ежели есть возможность, нарежьте кусочек на маленькие части. Такие куски в микроволновке прогреваются равномерно.

    Плюс размораживания в микроволновке: быстро, не наиболее 30 минут. Минус: утрата полезности и вкуса.

    Разморозка в прохладной и горячей воде

    Мясо в воде рекомендуется размораживать в упаковке либо в плотно закрытом пакете. Так утрата мясного сока будет минимальной.

    Холодная вода

    Замороженное мясо можно разморозить в прохладной воде

    Разморозку в прохладной (ледяной) воде тоже относят к правильной.

    Порядок действий:

    1. Поместить упакованное мясо в прохладную воду.
    2. Менять воду через каждые полчаса.

    Это необходимо, так как вода равномерно становится ледяной и процесс замедляется.

    При таком методе мясо растеряет совместно с мясным соком больше нужных параметров, чем при разморозке в холодильнике. Лучше использовать его для больших кусков: в них сохранится больше пользы.

    Плюсы размораживания в прохладной воде: когда в запасе есть два либо три часа на разморозку продукта, в прохладной воде процесс идёт скорее и 1 кг мяса размораживается за час. Минусы: маленькая утрата нужных свойств.

    Почему не рекомендуется разморозка в воде с высочайшей температурой?

    В горячей воде размораживать мясо не нужно.

    Это чрезвычайно стремительная разморозка, в процессе которой из кусочка вкупе с растаявшими частичками воды вымываются питательные вещества. Кусочек лишь на вид будет припоминать мясо, а про пользу и вкус можно забыть.

    Разморозка на воздухе

    Разморозка мяса при комнатной температуре

    Размораживать мясо на воздухе небезопасно. При комнатной температуре создаются условия для развития гнилых действий. Ежели же разморозка происходит на свежайшем воздухе в летнее время, то добавляется ещё и риск инфецирования от насекомых. Ежели вы всё-таки решили разморозить мясо при комнатной температуре, то оставьте его в пакете либо фабричной упаковке.

    Плюсы размораживания на воздухе: стремительный метод, по сопоставлению с холодильником.

    Минусы: есть риск развития гнилых действий на поверхности мяса.

    Как верно размораживать мясо

    Верно размораживать мясо нужно последующим образом:

    1. Переложить мясо в огромную емкость;
    2. Поставить емкость с мясом в холодильную камеру (при 0-+5°C);
    3. Дождаться самостоятельного оттаивания (около 10-12 часов).

    Как быстро разморозить мясо

    Несколько проверенных методов стремительной разморозки мяса:

    В микроволновке

    Микроволновка дозволяет убыстрить процесс разморозки мяса и заместо 10-12 часов разморозить продукт за 10-30 минут.

    Аннотация по разморозке:

    1. Мясо в стеклянной емкости поместить в микроволновку;
    2. Установить режим размораживания и выбрать временной просвет (2-5 минут);
    3. Перевернуть мясо и поставить еще на 2-5 минут.

    Минусами этого метода разморозки являются:

    • потеря мясом нужных качеств;
    • прожаривание верхней корочки, а обледенение внутри;
    • мясо становится жестким.

    С помощью воды

    Вода ускоряет процесс размораживания, но следует держать в голове, что ее температура не обязана быть высочайшей.

    Хорошим вариантом может стать прохладная либо вода комнатной температуры. Продолжительность разморозки с помощью воды – час-два.

    Аннотация по размораживанию:

    1. В кастрюлю либо миску большой емкости набрать воды комнатной температуры;
    2. Мясо поместить в герметичный пакет;
    3. Положить пакет в кастрюлю с водой до полного ее остывания;
    4. Сменить воду, поместив пакет в кастрюлю с прохладной водой до окончательного размораживания.

    Следует держать в голове, что в горячей воде быстро плодятся бактерии, а белок может начать сворачиваться.

    При комнатной температуре

    Повышение температуры окружающей среды на короткое время содействует стремительной разморозке мяса без сурового разрушения вкусовых и нужных параметров.

    Продолжительность полного оттаивания данным способом зависит от времени года и в среднем равна 3-7 часам.

    Аннотация по разморозке:

    1. Мясо вытащить из упаковки и поместить в емкость;
    2. Оставить емкость в кухне, прикрыв увлажненной тканью;
    3. Слить образовавшуюся сукровицу;
    4. В конце помыть мясо в проточной воде.

    Правильная разморозка мяса вдомашних условиях

    Невсе способы разморозки мяса можно именовать правильными.

    Перепад температуры при оттаивании недолжен быть резким. Этого можно добиться лишь 2-мя путями.

    Оттаивание вхолодильнике

    Споры отом, можноли размораживать мясо вхолодильнике, издавна разрешились впользу этого способа. Такую разморозку сейчас именуют самым безопасным вариантом.

    Хранение вхолодильной камере при +4не даст продукту потерять полезные характеристики. Мышечная ткань при таком подходе непотеряет упругость, амясо непревратится вбесформенную массу. Лишь непытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания вотделение надверце. Схожий опыт приведёт котравлению. Температура нарефрижераторной двери выше, чем наполочках холодильника. Это означает, что через пару часов снутри мяса начнут плодиться небезопасные бактерии.

    Чтобы незабыть, как верно размораживать мясо вхолодильнике, постоянно придерживайтесь данной для нас схемы.

      Осмотрите заводскую упаковку.

    Есть повреждения? Уложите продукт наблюдо иоберните мясо пищевой плёнкой.

  • Положите наполку, где мясо будет оттаивать, несколько салфеток либо бумажное полотенце (если фарш либо филе заморозили верно, бумага ненамокнет, нолучше перестраховаться).
  • Мясо ввакуумной упаковке либо под плёнкой расположите вхолодильник насалфетки.
  • Оставьте продукт размораживаться нанесколько часов.
  • Чтобы безошибочно определять, сколько часов либо минут необходимо для разморозки ввашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка либо кусочка мяса вкилограммах на8. К примеру, наоттаивание 2кг баранины, говядины либо свинины уходит 16часов.

    Если направильную разморозку для вас нехватает практически 1-го либо полутора часов, непереживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚.

    Таковой продукт отлично держит форму инетеряет воду при нарезке.

    Многих смущает, что говядине либо свинине требуется много времени, чтоб оттаять, новкулинарии существует золотое правило:

    • замораживать очень быстро.
    • размораживать очень медленно.

    Размороженное мясо повторно вморозильную камеру отправлять нельзя. Вхолодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Лишь обмотайте упаковку вафельным полотенцем.

    Разморозка в прохладной воде

    Увы, внашем напряжённом темпе жизни дажете, кто знает, как верно размораживать мясо, невсегда могут дозволить для себя ожидать.

    Нередко бывает, что приготовить обед необходимо через несколько часов, амясо есть лишь замороженное. Эта ситуация полностью разрешима. Наша команда скажет оправильном экспресс-методе оттаивания продукта.

    Если вынеуверены, можноли размораживать мясо вводе, оставьте сомнения: это безопасная ибыстрая процедура. Единственное условие нужно закрывать продукт отпрямого контакта своздухом. Соблюдайте технологию, иплотность мяса, его вкус изапах непострадают.

    Разморозка состоит изтрёх простых действий.

    1. Наберите вкастрюлю либо тазик прохладной воды ипоместите надно продукт ввакуумной упаковке либо обычном пищевом пакете.
    2. Поставьте ёмкость под слабенькую струю прохладного крана.
    3. Подождите, пока филе станет эластичным.

    Так увас получится разморозить мясо вводе постепенно: оно будет согреваться, нолишь доуровня температуры воды, тоесть до+5/+10 C˚.

    Это практически тоже самое, что ожидать, пока продукт сам оттает вхолодильной камере. Лишь втри раза быстрее.

    КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО

    Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. Ксожалению, огромную часть схожих идей использовать нельзя. Законом эти способы непреследуются, ноесли для вас принципиально употреблять вкусную и безопасную еду, почитайте опопулярных фейлах инеповторяйтеих.

    Размораживать мясо в микроволновке

    Некоторые прибегают ктакому решению, как разморозить мясо вмикроволновке. Для этого кусочек говядины, свинины либо птицы опускают вёмкость, накрывают тарелкой иставят вмикроволновую печь на3минуты врежиме размораживания.

    Позже кусок переворачивают иопять посылают на3минуты. Процесс повторяют несколько раз. Наэто уходит 15-30минут.

    Этот современный метод оттаивания продукта безопасен для здоровья, ноиз-за микроволнового действия пища становится жёсткой ибезвкусной. Белок мяса сворачивается. Врезультате выготовите изуже подваренного либо даже подсушенного продукта.

    Потому навопрос,можноли размораживать мясо вмикроволновке, мыдаём отрицательный ответ.

    Размораживать мясо в духовом шкафу либо мультиварке

    Как разморозить мясо вдуховке, спрашивают иобладатели газовых плит, ивладельцы электрических печей. Оттаивать мясо вэлектрической духовке сфункцией разморозки тоже, что степливать продукт вмикроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при неплохой конвекции помогает быстро растопить лёд. Неувязка втом, что вкупе сводой уходит иестественная влага изфиле. Иссохшее снаружи, снутри мясо остаётся льдистым.

    Его будет тяжело разделывать, аесть неприятно. Вэлектрической духовке, как ивмикроволновке, размораживать мясо можно, номынерекомендуем этот способ заисключением последних случаев.

    Что касается газовых плит, тотемпература вихдуховых шкафах очень высочайшая. Резкий перепад от −18 C˚ к + 100 C˚ превратит безупречный стейк вльдину под хрустящей корочкой.

    Многие хозяйки знают отом, как быстро разморозить мясо вмультиварке. Для этого они включают режим готовки напару икладут кусочек говядины, свинины либо курицы нанижнюю полочку агрегата. Как лишь продукт начинает оттаивать, его переставляют науровень выше. Пар нетолько греет, ноиувлажняет мясо.

    Благодаря этому плотность мышечной ткани разрушается чуток меньше, чем при остальных стремительных подходах. Норекомендовать этот способ мынеможем, поэтому что онплохо влияет навкус мяса.

    Размораживать мясо в горячей воде

    Многих хозяек интересует, можноли размораживать мясо вгорячей воде. Так ихочется поместить продукт втёплую воду либо даже залить его кипяточком, чтоб процесс шел скорее. Апочему вгорячей воде размораживать мясо нельзя, мыобъясним.

    Перепад температуры втакой ситуации окажется очень резким. Витоге фарш либо филе остается ледяным снутри, апокраям сварится. Не считая того, полезные микроэлементы ивитамины покинут продукт задолго доготовки.

    Многие люди задаются вопросиком — как разморозить мясо? Свежее мясо лучше замороженного. Точно так же фактом является и то, что при правильном приготовлении и разморозке в 90% случаев Вы не почувствуете разницу.

    Все недочеты, встречающиеся у замороженного мяса, будь то недостающая сочность либо рыхловатые волокна появляются как раз в следствие неверной разморозки либо хранения.

    Разумеется, можно вообщем не думать о этом, постоянно покупая лишь свежее мясо, но это, как правило, оборачивается рядом заморочек, из которых, пожалуй, более актуальными являются две: стоимость (свежее мясо дороже) и срок хранения (хранится оно существенно меньше). В силу этих причин чрезвычайно нередко мы покупаем больше мяса, чем нужно, часть готовим, а остальное замораживаем.

    Но в таком случае, качество мучается в угоду практичности. Самостоятельная заморозка мяса дома несравнима с промышленной. Бытовые морозильные камеры не могут обеспечить подходящую скорость заморозки, в силу что изменяется структура мяса и оно теряет все соки и вкус при разморозке. Ежели Вы все же не сможете отрешиться от такового метода, рекомендую обзавестись вакуумными упаковщиком, и замораживать мясо в пакетах. Так вы сохраните все характеристики свежайшего мяса, а также предотвратите вероятный ожег поверхности мяса при стремительной разморозке. Стоит отметить и то, что, будучи замороженным в пакете, мясо храниться на порядок подольше.

    Но даже при соблюдении этого условия наиболее желаемым будет покупка мяса, замороженного фабричным способом.

    Но не стоит и очень скептически относиться к замороженному мясу, оно имеет ряд собственных преимуществ, которые, как правило вытекают из недочетов свежего:

    • Цена. Замороженное мясо дешевле, что дозволит для вас сэкономить.
    • Замороженное мясо подольше хранится.
    • Как правило, в замороженном виде можно отыскать то, что в свежайшем встречается очень изредка. К примеру утка либо не плохое мясо для говяжьего стейка часто продается лишь замороженным.

    Так как же верно размораживать мясо?

    Тут мы и вернемся к дилемме, поставленной в названии.

    К счастью, решается она достаточно просто, методом следования одному единственному правилу – разморозка обязана быть как можно наиболее медленной.

    Следовательно, верно разморозить мясо можно и дома. Нужно просто поместить его в холодильник. Температура чуток выше нуля дозволит обеспечить плавную размрозку, и не повредит структуру мяса. Очевидно, срок разморозки вырастет до одних, а иногда и 2-ух суток, но конкретно так качество продукта будет очень приближено к начальному. Просто дождитесь, пока мясо станет мягеньким, и приступайте к готовке. Стоит отметить, что этот подход верен и для рыбы.

    Главное – не пробовать убыстрить процесс, помещая мясо под струю горячей воды, либо используя функцию разморозки в микроволновой печи.

    2-ое не просто попортит купленный продукт, но и может сделать его вредным. И не стоит забывать, что размороженное мясо не подлежит повторной заморозке.

    Андрей Ниценко для The Village: как верно размораживать говядину, и почему не стоит этого делать в микроволновке

    Директор мясной лавки и закусочной «Воронеж», где можно приобрести свежайший стейк ПраймБиф или отведать блюда из говядины нашего производства, рассказывает редакции The Village о 2-ух методах правильной разморозки мяса.

    Когда передо мной стоит задачка разморозить мясо (хотя я это делаю чрезвычайно изредка, поэтому что предпочитаю свежее), я использую два способа в зависимости от того, как срочно мне необходимо его приготовить.

    ЕСЛИ Я ЗНАЮ ЗАРАНЕЕ,ТО ЕСТЬ ЗА СУТКИ, что буду готовить замороженное мясо, самый лучший и безопасный вариант — разморозить его в холодильнике.

    Необходимо положить кусочек мяса в холодильник в заводском вакууме, ежели он сохранился, ежели нет — положить на тарелку и накрыть иной тарелкой, чтоб мясо не впитывало посторонние запахи. Чрезвычайно принципиально соблюдать безопасный температурный режим хранения мяса — не больше плюс четырёх градусов Цельсия. Ежели температура будет выше данной отметки, есть опасность размножения микробов. Процесс разморозки в холодильнике при температуре плюс четыре градуса занимает около суток на каждые три килограмма мяса. Жидкость вытекать из мяса не обязана, по другому это значит, что оно было некорректно заморожено. Но на всякий вариант можно подсунуть под него салфетку либо бумажное полотенце.

    После разморозки мясо можно хранить в холодильнике ещё два-три дня, обмотав его вафельным полотенцем, — так мясо будет дышать.

    ЕСЛИ ЕСТЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА, я бы размораживал его в воде.

    Ежели сохранился заводской вакуум, мясо в таком виде необходимо просто положить в ёмкость с прохладной водой, поставить в раковину и медлительно включить кран вновь с прохладной водой, чтоб она поддерживала температуру ниже комнатной.

    Вода обязана быть конкретно прохладной, по другому мясо будет размораживаться неравномерно: может свариться по краям, а снутри остаться замороженным. То же самое происходит в случае с разморозкой в микроволновке. Такое мясо будет жёстким, сухим и невкусным.

    Если вакуум не сохранился, задачка усложняется.

    Необходимо сначала герметично обернуть мясо в пищевую плёнку либо в пищевой пакет, чтоб не занести в него бактерии из воздуха либо воды, а также для того, чтоб мясо не набирало воду, по другому его текстура будет жидкой. Опосля таковой дефростации мясо необходимо готовить сразу.

    Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендую, так как есть возможность инфецирования бактериями — ежели вы не убеждены, в каких критериях мясо было разделано и упаковано. ©

    Большинство людей недоумевают, почему нельзя воспользоваться функцией авторазмораживания в микроволновке, ведь это чрезвычайно комфортно и быстро. Размораживать продукты в микроволновой печи можно, но вкус и сочность мяса от этого приметно пострадают.

    Как быстро разморозить мясо без микроволновки

    Предположим, у вас есть кусок замороженного мяса, который необходимо разморозить перед ужином, но вы накануне забыли переложить его из морозилки в холодильник.

    Если есть микроволновка, проблема решена, однако будьте готовы к тому, что мясо оттает неравномерно, а по краям и вовсе «приготовится»: картина не самая привлекательная. Тем временем добиться полной и «аккуратной» разморозки мяса можно довольно быстро и очень простым способом.

    Понадобятся две металлические, например — нержавстальные — кастрюли. Одна ставится вверх дном, на нее кладется замороженное мясо, сверху располагается другая кастрюля — наполненная горячей водой, налитой из-под крана. Все остальное сделает хорошая теплопроводность металла. Вот несколько полезных советов по правильной разморозке разного вида мяса:

    Предположим, у вас есть кусок замороженного мяса, который необходимо разморозить перед ужином, но вы накануне забыли переложить его из морозилки в холодильник.

    http://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kak-razmorozit-myasohttp://sovet.boltai.com/topics/kak-bystro-razmorozit-myaso/http://remontir.info/wiki/kak-pravilno-razmorozit-govyadinu.htmlhttp://cpykami.ru/kak-bystro-razmorozit-myaso-bez-mikrovolnovki/

    Читайте также:  Какие Листья Винограда Подходят Для Долмы
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно