Хранение натурального барсучьего жира в морозилке

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение натурального барсучьего жира в морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранение натурального барсучьего жира в морозилке

Короче сам вопрос сколько может хранится данный продукт в холодильнике? а то жалко будет если испортится. штука не дешевая.

sergAY posted 14-8-2008 11:42 Если в морозилке, то пока не используют, у меня еще 5 летний остался, ничего нормальный.

Карбофос posted 15-8-2008 02:21 Чтоб жир хранить надо в первую очередь закрывать герметично. Например в склянке с притёртой пробкой или хотя бы обычной закаткой в хозяйственных стеклянных банках. В морозилке.
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.

Квик posted 15-8-2008 10:47 Статья где-то была про хранение жира. Не помню- где. Вроде в ОиР. Писали что в холодильнике- 1 год. Потом в нём какие-то окисления происходят. Хранить в герм. упаковке. У самого сурчиный третий год, но в морозилке.

AKOS posted 15-8-2008 12:54

quote: А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.

сорри за офф
элементарно, это как.

Карбофос posted 15-8-2008 13:05

quote: Originally posted by AKOS:

сорри за офф
элементарно, это как.

http://forum.guns.ru/forummessage/80/286547.html

алхимик posted 17-8-2008 14:29 у нас в семье жир хранился по 10-15 лет просто в холодильнике. как был белый, так и остался.
И медвежье сало тоже.
доступ воздуха исключить

——————
Молдавский автолюбитель при виде знака «Кирпич» достает мастерок и целует его.

Ann posted 17-8-2008 15:49 Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.

А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая.

На хеликобактерию не обращайте внимания, фигня это. В европейской части России она есть у 90% людей, в желудке и кишечнике. Но язвенниками почему-то все не становятся!

Никифор posted 20-8-2008 22:10 хранится в морозилке. очень долго.
врачи объясняют тубикам, что БЖ садит печень.
но умные тубики знают, что тубазит и канемицин тоже садят печень, также, память, слух, зрение и далее по списку.

Патогеныч posted 29-3-2009 20:52 О барсучьем жире: http://www.kniga-zjalob.ru/viewtopic.php?t=410&highlight=&s >

-Брянск- posted 29-3-2009 23:36 некропостер

Maksim V posted 29-3-2009 23:44

quote: А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира

Язва желудка и 12 п кишки в 99% случаев на нервной почве.

ayf posted 1-4-2009 13:35

quote: Originally posted by Ann:
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.
!

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.

Ann posted 1-4-2009 13:39

quote: Originally posted by ayf:

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.

Наверное. я не знаю точно.
Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.

ayf posted 1-4-2009 13:49 Я не пил. мазал грудь и спину при бронхите.

Leon2008 posted 1-4-2009 23:24

quote: Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.

Мне барсучий жир топили староверы, по своим рецептам, становиться в холодильнике как сливочное масло, без запаха, простыл пропал голос, вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил, на утро заговорил.

Maksim V posted 1-4-2009 23:36

quote: вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил,

А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.

Leon2008 posted 2-4-2009 00:30

quote: А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.

может быть надо повторить но то,что с горшка подносит с не пивычки факт!

Maksim V posted 2-4-2009 08:12

quote: ,что с горшка подносит с не пивычки факт!

Я стараюсь на тощак не принимать, сначала чёрного хлебушка кусочек с солью и чесночком (для закрепления) а минут через 15 ложку жира. (две вообще-то много, для не тренированного желудка)

Читайте также:  Чем придать блеск мастике
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
Leon2008 posted 2-4-2009 11:37

quote: (две вообще-то много, для не тренированного желудка)

Это я с дуру теперь сам так же поступаю.

quote: Originally posted by AKOS:

сорри за офф
элементарно, это как.

Лечение медвежьим жиром: чем полезен медвежий жир, что он лечит и сколько хранится

Лечение медвежьим жиром — хорошо зарекомендованный способ избавления от множества болезней. Более того, он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу организма в целом. Наши предки испокон веков знали, чем полезен медвежий жир. Данный продукт считается источником натуральных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на здоровье человека.

В нашем интернет-магазине Вы можете недорого купить натуральный медвежий жир – лечебное, профилактическое и косметическое средство. Добыча сырья осуществляется в республике Марий Эл – наиболее экологически благополучном регионе не только Приволжья, но и всей Российской Федерации. Мы используем старинные рецепты и технологии заготовки, позволяющие сохранить максимальную концентрацию активных веществ в продукте, без использования консервантов и химических добавок. Далее, более подробно разберемся, что лечит медвежий жир, и какая от него польза.

Лечение медвежьим жиром

Польза медвежьего жира

Лечение медвежьим жиром от болезней впервые использовалось в глубокой древности. Авторами лечебных методик были народные лекари, так как медицина в традиционном понимании этого слова в те времена была слабо развита. Медвежий жир использовался при лечении туберкулеза народными средствами, астении, сердечных и кожных заболеваний с высоким коэффициентом результативности. Позже, с развитием науки и накоплением опыта расширился спектр заболеваний, в терапии которых применялся этот продукт

Медвежье сало — полностью усваивается человеческим организмом и дарит крепкое здоровье, красоту и молодость. Его полезно принимать взрослым, и детям, кормящим и беременным женщинам. Лечебные свойства медвежьего жира многолетиями доказали свою эффективность. Он доставляет клеткам организма питательные элементы и является естественным продуктом для человека. Благодаря этому организм быстро исцеляется.

В лечении и профилактике используется лечебный потенциал, который обеспечивается за счет содержания активных компонентов, влияющих на организм. Разберем более подробно, чем полезен медвежий жир:

  • Обеспечивает антиоксидантное действие, нейтрализует свободные радикалы.
  • Устраняет воспалительные процессы.
  • Насыщает витаминами, минералами и другими ценными веществами.
  • Стимулирует иммунную активность.
  • Улучшает деятельность центральной и вегетативной нервной системы.
  • Активирует регенерацию клеток.
  • Замедляет старение тканей.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Улучшает пищеварение.
  • Стимулирует кроветворение.

Что лечит медвежий жир

Что лечит медвежий жир

Основные заболевания, которые лечатся медвежьим жиром:

  • Туберкулез легких;
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Саркоидоз легких;
  • Ангина;
  • ОРЗ;
  • Грипп;
  • Заболевания легких и верхних дыхательных путей;
  • Гайморит;
  • Насморк;
  • Ожоги;
  • Обморожения;
  • Мокнущая экзема;
  • Трофические язвы;
  • Болезни ЖКТ;
  • Геморрой;
  • Трещины сосков.

Помимо этого, медвежье сало — это замечательно народное средство для кожи. Оно применяется:

  • для омоложения лица;
  • для роста и укрепления волос;
  • для массажа тела (при беременности от растяжек) ;

Нутряной жир медведя — это отличное ранозаживляющее средство, помогающее добиться ровной и гладкой кожи без рубцов! Помимо косметологических эффектов, медвежий жир х орошо заживляет последствия пластических операций . Однако любой препарат, даже относящийся к средствам народной медицины, имеет свои особенности и нюансы применения. Обращаясь в наше компанию, Вы получаете индивидуальную консультацию и полные ответы на все вопросы по противопоказаниям, применению и хранению медвежьего жира.

Как принимать медвежий жир?

Современные исследования: революция в лечении медвежьим жиром

С расширением технических возможностей исследовательских институтов, ученые получили больше информации относительно медвежьего жира. В 2013 году научный журнал «Современные проблемы науки и образования» в выпуске №1 опубликовал результаты исследования продукта. В ходе испытания удалось выяснить следующие особенности влияния медвежьего жира на организм:

  • продукт предотвращает образование тромбов при ишемии;
  • снижает окислительный стресс;
  • нейтрализует действие свободных радикалов;
  • влияет на гомеостаз (способность организма к саморегуляции и поддержанию баланса).

Целью исследования было получение данных о влиянии медвежьего жира на состояние организма при ишемической болезни сердца. Была доказана целесообразность применения продукта в рационе людей с ИБС для профилактики осложнений в виде тромбоза и окислительных процессов.

В связи с тем, что ИБС сегодня считается достаточно распространенным заболеванием, рекомендуем Вам более подробно прочитать о лечении ишемии народными средствами.

Как принимать медвежий жир для максимального эффекта?

Для повышения общего тонуса, укрепления иммунитета или для лечения конкретного заболевания существуют разные методы и дозировки. Необходимо учитывать вес, возраст, массу тела и сопутствующие заболевания человека. Учитывается наследственные факторы и многое другое. В основном, противопоказаний к применению жира нет. Детям принимать внутрь можно с 3-х лет.

Помимо лечебного эффекта, рекомендуется принимать натуральный медвежий жир в качестве профилактики болезней.

Дозировка определяется индивидуально – при покупке продукта Вы получите бесплатную консультацию специалиста по биомедицине Романа Алексеевича Бестужева-Уланского, рекомендации по применению медвежьего жира и продолжительности курса с учетом всех факторов. Прием осуществляется 3-4 раза в сутки до приема пищи. Продолжительность приема обсуждается в процессе персональной консультации, исходя из целей, возраста, веса и состояния организма.

Сколько хранится медвежий жир

Сколько можно хранить медвежий жир

Все процессы добычи, заготовки, приготовления и хранения сырья тщательно контролируется. Мы самостоятельно добываем и вытапливаем жир по старинной технологии. Добываем его в дикой природе в экологически чистом районе России. На все есть лицензии. Медвежий жир обязательно проходит ветеринарный контроль и сертификацию.

Чтобы получить качественный продукт наши специалисты используют свой многолетний опыт и знания. Как добывается медвежий жир и какова технология его заготовки – рассмотрим:

  • Вся деятельность осуществляется по государственной лицензии, полученное сырье имеет ветеринарное свидетельство.
  • Добыча сырья осуществляется в наиболее благоприятный период – осенью или в начале зимы, перед залеганием медведей в спячку.
  • Жир перетапливается на паровой бане – щадящем способе термической обработки, позволяющем сохранить высокую концентрацию ценных веществ в готовом продукте.

Допустимый срок хранения медвежьего жира – 2 года. Хранить емкость с продуктом рекомендуется в холодильнике или другом темном, прохладном месте с температурой воздуха от -20 до +5 градусов.

Михаил Захарович Шуфутинский и Роман Бестужев-Уланский

Лечение медвежьим жиром — хорошо зарекомендованный способ избавления от множества болезней. Более того, он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу организма в целом. Наши предки испокон веков знали, чем полезен медвежий жир. Данный продукт считается источником натуральных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на здоровье человека.

Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт)

Сообщение dim99 » 21 авг 2006, 12:41.

Сообщение Zmeelov » 21 авг 2006, 14:14.

Сообщение strelok » 21 авг 2006, 14:47.

Сообщение dim99 » 21 авг 2006, 15:33.

Сообщение Zmeelov » 21 авг 2006, 17:45.

Сообщение dim99 » 21 авг 2006, 17:57.

Сообщение Zmeelov » 21 авг 2006, 18:35.

Сообщение Aldan » 22 авг 2006, 07:56.

Сообщение Zmeelov » 21 авг 2006, 17:45.

Как хранить барсучий жир

Как хранить барсучий жир в домашних условиях

Барсучий жир очень ценный продукт. Его положительное влияние на организм можно перечислять бесконечно. Испокон веков он используется народной медициной, как универсальное средство от всех недугов. Следует отметить, что и официальная медицина признает положительное влияние жировых отложений барсука и рекомендует их к применению в некоторых случаях.

Сало барсук накапливает в течение лета, питаясь травами, кореньями и мелкими земноводными. В процессе спячки именно он поддерживает организм животного весь ее период. Перед впадением в спячку жир набирает максимальное количество полезных веществ. Именно этот период, наиболее подходящий для заготовки ценного продукта.

Как правильно

Отличаю два вида заготовки жировых отложений: топленый подкожный и смесь трех видов жироотложения. Получение второго вида продукта наиболее трудоемкий процесс, поэтому не каждый охотник его использует, но по полезным свойствам он превосходит первый.

Выбрать качественный продукт человеку, который в этом не разбирается достаточно сложно. Многие недобросовестные продавцы разбавляют натуральные барсучьи жиры свиным салом.

Отличить подделку, к сожалению, практически невозможно.

Следует знать, что при комнатной температуре он принимает консистенцию сметаны и полностью не плавится, при наличии в составе разбавочных веществ он становится жидким.

Каким должен быть качественный жир:

  • вкус продукта приятный, без прогорклости;
  • белого или слегка кремового оттенка;
  • качественный барсучий жир не должен иметь неприятного аромата, но иногда он приобретает специфический привкус и запах, это обусловлено особенностями излова и разделывания тушки животного.

Если переработанные жировые отложения не соответствуют этим параметрам, то покупать его не стоит. Следует отметить, что цвет топленого сала должен быть однородным. Если цвет неравномерный, то можно предположить, что продукт мешеный.

Хранение

Как хранить барсучий жир в домашних условиях вопрос очень серьезный. При правильном подходе к этому вопросу продукт можно хранить в течение двух лет. Если же не соблюдать правила хранения, то испортится он может достаточно быстро.

Рекомендаций на этот счет немало. Основная версия, что хранить топленое сало барсука необходимо в закрытой, предпочтительно стеклянной емкости в температурном режиме от 0 до +5 оС. Для соблюдения таких условий отлично подходит холодильник и затруднений это не вызовет.

Есть еще версии, опираясь на которые следует вывод, что лучший способ сохранить жир – минимизировать его контакт с кислородом. В таких ситуациях его фасуют в пластиковые емкости с пробкой, как правило, бутылки. Жир заливают в них в теплом состоянии наполняя емкость до краев, чтобы закрыть крышку и оставить в бутылке минимум воздуха.

Некоторые заготовщики барсучьего жира советуют фасовать его в небольшие тары, чтобы при использовании с воздухом контактировало наименьшее количество продукта. Объем тары выбирается в зависимости от цели использования. Народные умельцы изобрели такой вариант фасовки и хранения продукта, используемого для лечения ожогов или омоложения кожи и лица.

То есть случаев, когда разово нужна небольшая порция продукта. Для хранения используются тюбики от кремов или зубной паст. У них отрезается нижняя часть, промывается и после того как продукт залит нижнюю часть подворачивают и закрепляют.

Такой способ хранения избавит от обращения к большим объемам «эликсира здоровья» при необходимой малой порции, и минимизирует контакт с воздушной средой.

По данным исследований, при правильном хранении жир сохраняет лечебные свойства и содержащиеся полезные вещества на протяжении двух лет. Ближе к концу этого срока польза уменьшается и совершенно пропадает. Храните барсучий жир правильно и будьте здоровы.

Навигация по записям

Барсучий жир (получение, хранение)

Жир бывает двух видов: топленое «сало» — подкожный жир. И «смесовой» — смесь трех фракций.

Жир, вытопленный из «сала».Срезать с тушки, хорошо очистить от крови и мяса, промыть, измельчить ножом или мясорубкой и топить на водяной бане, сливая понемногу готовый и подкладывая сало;

Внутренний жир («сетка» и «оболочки» с внутренних органов): обобрать руками, хорошо промыть в холодной воде и топить, можно вместе с салом;

Межмышечный жир: мясо порубить на куски, хорошо промыть и нагреть в жаровне на несильном жару, слить полученную «жидкость», отстоять и слить сверху жир. Не следует использовать окровавленные куски — качество жира это не ухудшит, но наличие различных примесей снижает устойчивость жира к окислению (уменьшает срок хранения).

Смесь этих трех фракций сливаю в одну посуду, немного подогреваю (для лучшей текучести), фильтрую через марлю, разливаю по пластиковым бутылкам емкостью от 0,33 до 1,5 литра и ставлю пробками вниз.

При остывании оставшаяся в жире «вода» скапливается внизу; открыв пробку, сливаю ее и — в морозилку, для прикорма собакам в сильные морозы и при больших нагрузках (работа в норе или по глубокому снегу).

Затем бутылки доливаю под пробку; чем меньше воздуха останется в бутылке, тем дольше жир сохранит свои полезные свойства! С этой же целью, в процессе использования для лечения, рекомендую жир из бутылок выдавливать и, закрывая пробку, оставлять бутылку деформированной, чтобы не попадал воздух.

В бутылках следует хранить жир для лечения заболеваний, требующих его большого количества (кашля, трахеитов, бронхитов, бронхопневмонии, некоторых видов астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаза, экзем и т.п.). Для лечения ожогов, обморожений, для разглаживания морщин и омоложения кожи (есть и такие рекомендации) очень удобно жир фасовать в использованные тюбики от зубной пасты, крема, кулинарных приправ и т.п.

Обрезать самую нижнюю часть тюбика, промыть, перевернуть вниз пробкой, залить на 2/3 объема разогретый в горячей воде жир, сплющить и осторожно подвернуть на 2-3 оборота как можно плотнее.

Завернутую часть закрепить степлером или просто обмотать резинкой или скотчем, перевернуть пробкой вверх и, пока жир не остыл, удалив воздух, завернуть пробку.

Такая тара очень удобна для хранения и использования в полевых условиях.

Делать смесовой жир значительно «хлопотнее», а выход конечного продукта больше не на много, зато лечебные качества значительно лучше. В состав барсучьего жира входит целый комплекс витаминов, минералов и полезнейших кислот, которые способны усваиваться без остатка на все 100%.

К сожалению, подавляющее большинство охотников делают простой жир — топят только сало (не говоря о том, что часто халтурят и топят его не на водяной бане).

Цвет — белый, чаще с легким желтоватым или кремовым оттенком; при комнатной температуре — консистенция густой сметаны; плавится от температуры тела — на ладони расплывается; в холодильнике хранится до двух лет, не теряя все свои лечебные и органолептические свойства, а затем его эффективность постепенно снижается.

Можно ли топить жир в микроволновой печи? Ни в каких источниках я не нашел сведений по этому вопросу и могу сослаться только на свой опыт: ради эксперимента часть «сырья» от одного из барсуков попробовал топить в микроволновке.

  • посуда должна быть обязательно с крышкой;
  • устанавливать режим с минимальной температурой, при которой жир топится;
  • процесс оказался намного быстрее, и шкварок, по объему, осталось меньше.

Сравнительный анализ жира, полученного на водяной бане и в микроволновке, конечно же, не делал, но по вкусу и внешнему виду различить невозможно.

Думаю, что этот способ тоже можно применять, но только при условии тщательного контроля за температурой (но сам продолжаю делать по старинке, на водяной бане).

Есть ли способ проверки качества барсучьего жира?

Достоверно проверить можно только лабораторным путем, да и то не в каждой лаборатории.

Должны исследоваться как физико-химические характеристики жира: консистенция, удельный вес, вязкость, число рефракции, температура плавления и затвердевания, йодное число, кислотное число и др.

, так и качественный состав, и количественное соотношение жирных и летучих кислот в жире (олеиновая, линолевая и линоленовая), соотношение непредельных жирных кислот к предельным, витамин Е и т.д.

При комнатной температуре имеет консистенцию густой сметаны, так как в его составе почти нет легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир остается жидким.

В последние годы на рынках все больше стал появляться жир, фальсифицированный по такой методике: у охотников покупают качественный барсучий жир и «бодяжат» его свиным или собачьим смальцем.

Часто просто только сверху в емкость наливают барсучий жир, а снизу смалец. Такой «на глазок» проверить невозможно.

Единственный доступный и надежный метод контроля качества жира в быту — честный охотник.

Как отличить качественный, свежий барсучий жир от испорченного?

Проверяется так же, как и любой топленый жир домашних животных:

  • вкус прогорклый;
  • цвет качественного жира белый или с легким кремовым или желтоватым оттенком (зависит от способа приготовления) — у некачественного продукта цвет с выраженной желтизной (часто пятнами);
  • запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью. Но необходимо знать, что барсучий жир может иметь специфический запах или привкус, причиной которого являются «технологические» недочеты в действиях неопытного или неаккуратного охотника. На лечебные качества жира это не влияет.

Не успели использовать весь жир — испортился… По данным фармацевтических источников, барсучий жир полностью сохраняет свои лечебные качества и органолептические свойства в течение двух лет, затем постепенно их теряет. Но, как выяснилось, очень многие не умеют его правильно использовать и хранить.

Полноценным любой жир можно сохранить тем дольше, чем лучше удастся предохранить его от контакта с кислородом. А сделать это проще всего, заливая в жидком виде в «мягкие» герметичные емкости под самую пробку. По мере использования жира уменьшать объем емкости так, чтобы под пробкой не было воздуха (пластиковые бутылки, тюбики и т.п.).

Есть ли у жира и мяса барсука свой специфический вкус и запах?

Мнение о некоем якобы «специфическом» вкусе или запахе барсучьего жира и мяса считаю надуманным. Наличие прив-куса или запаха в полной мере зависит только от «технологических» просчетов охотника при добывании зверя и обращении с тушкой и может проявиться, если:

  • добыли зверька про помощи капкана или в петлю;
  • во время или после добывания собаки слишком много мяли и трепали зверя;
  • неаккуратно снимали шкуру и разделывали в паховой области;
  • разделывали тушку не на месте добычи, а долго везли (да еще по пересеченной местности, да еще в багажнике, да еще сверху лежали вещи или снаряжение);
  • не сразу после добычи зверя извлекли из него полостной жир или плохо его промыли (жир на кишечных петлях и рядом с желудком быстро приобретает неприятный запах от разлагающейся пищевой массы, и этот запах не исчезает даже после вытапливания.

При подобном обращении «специфический» вкус или запах появляется и у ондатры, и у бобра. Даже мясо зайца не каждый сможет кушать, если его добыли после полудня (полный мочевой пузырь) и позволили крепко помять собакам.

«РОГ» № 1022 от 05.03.2014 года

Приятель сообщил, что на сайте «Сибирский охотник» (huntingsib.ru) появилась такая информация:

«Если при проведении ветеринарной экспертизы установлено, что отстреляно животное, больное трихинеллезом или другими заболеваниями, исключающими использование мясной продукции, то охотнику при наличии заключения ветеринарных органов о непригодности в пищу мяса добытого больного животного предоставляется право отстрела другого животного по той же лицензии без взимания дополнительной платы. В этих случаях органы государственного охотничьего надзора делают соответствующую пометку на погашенной лицензии и заверяют ее печатью.

(с изм. и доп., внесенными Приказом Главохоты)»

« Ответ #1298 : 05 Августа 2015, 14:44:15 » http://www.hunting.ru/forum/ohota/barsuk/20/

Тема для меня очень актуальная, поэтому сразу обратился в свои краевые органы и оперативно получил исчерпывающий ответ:

Очень жаль, что так: затрачены деньги, время, силы, а зверь оказывается зараженным и «лицензия» пропадает…

Как хранить барсучий жир

Евгения

аптечка. барсучий жир

всем доброго времени суток. мы опять болеем. причем всей семьей, такой вирус подхватили — ужас просто. на все органы сразу: конъюктивит, насморк не проходящий, бронхит, уши и тп и тд. я такого еще не видела.

вчера нам сотрудница нашего папы принесла барсучье сало, то, что содрала с барсука. Рассказала, как его топить. в общем натопили мы, будем лечиться.Я решила создать записи АПТЕЧКА, где буду размещать для себя способы и варианты лечения.

В общем, чтобы не искать , когда нужно, а просто…

ЛЕЧИМСЯ БАРСУЧИМ ЖИРОМ!

.1 Аптечный вариант жира, то, что продают на ВВЦ, в лавках здоровья — в большинстве случаев (особенно для детей) такие жиры использовать НЕЛЬЗЯ. Увы, там от чистого жира остается очень мало. Достаточно много добавок (ароматизаторы, консерванты и др. компоненты).

Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т.д. 2. Если уж и покупать жир — то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его строго по технологии (в русской печи или на паровой бане). Один из старинных ресурсов…

ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ У ДЕТЕЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Сосновые почки в народном лечении кашля у детей. Это народное средство от кашля дает эффект после первого же применения — кашель сразу становится мягче.

Если пить его в течение всего дня, то сухой кашель у ребенка проходит за день. Для лечения кашля надо вскипятить пол литра молока, добавить 1 ст. л. сосновых почек и сразу снять с огня.

Настоять час, давать ребенку это средство от кашля в течение дня в теплом виде по 50 г через каждые 1-2 часа. Если…

Здоровье — от трех до шести лет

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Барсучий жир для лечения кашля

Переоценить пользу барсучьего жира невозможно, и это понимают даже опытные врачи. Именно поэтому, даже не смотря на мою категоричность к альтернативной медицине и ее рецептам, данный натуральный продукт обязательно хранится у меня в холодильнике.

В семье, где есть маленькие дети, это лекарственное средство обязательно пригодится, поскольку лечит простуду и другие вирусные инфекции. Но для своего спокойствия такое назначение я всегда согласовываю с врачом, а то с детским здоровьем шутки плохи…

У нас на рынке открылась лавочка с травами и прочими полезностями (типа сибирской лавки), пошла туда за шалфеем, но что-то дернуло меня спросить про медвежий жир, его в наличии не оказалось, а был барсучий жир.

Продавец сказала, что они по свойствам очень похожи. Я купила, ибо обе девочки у меня болееют((( пришла домой, начала читать и что-то как-то не рекомендуют его использовать детям. Задумалась.

Внутрь давать его я и не собиралась, хотела натереть спинки, но что-то пишут о нем с…

Барсучий жир в лечении кашля.

Добрый день. Этот свой текст хочу начать со строгого предупреждения. Будьте бдительны, читая любые медицинские советы. Если ваш ребенок болен, доверяйте в первую очередь врачам.

Все советы из интернета должны быть хорошо проанализированы и использоваться после консультации со специалистами. Помните, никто из тех, кто сидит по ту сторону экрана, не готов взять реальную ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка.

Почему так строго? Потому что тема лечения детей весьма серьёзная. Хочется поделиться своим опытом, но давать медицинские советы без спец…

Читать полностью…Большая Медведица

Спать по два часа в сутки совсем просто

Тяжело только продержаться остальные 22 без сна…. Грустная истина. Ибо я заснула за рулём . И впечаталась в забор ( слава вселенной, не на шоссе и не в другую машину)….бампер отстегнулся, решетка сломана, машина на ходу — алилуйя.

И я все больше задумываюсь, что на одной силе воли без сна не протянешь…. Причём у меня была возможность на смене проспать на пару часов больше — но зацепились языком и два часа трещали с одним товарищем. Утром ненавидишь себя за такие…

Что в моем холодильнике?

Решила сделать такой пост, показать, что у меня в холодильнике.

Читать полностью…Ольга Т.

Рациональное сбалансированное питание. Основные правила. 1.Утром натощак выпить стакан (лучше 2ст.) теплой воды. 2. Через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий- фрукты, каши-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши. Сухофрукты.

Перегружать желудок яичницей, бутербродами, мясом не рекомендуется. 3. Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды,а воду; к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного). 4.

Есть часто,но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок…

народные рецепты при простуде

Скопировала с baby.ru Для лечения кашля у детей лекарства на основе натуральных продуктов оказываются гораздо эффективнее химических препаратов.

Выбор таких лекарств сегодня широко представлен в каждой аптеке, но вы можете приготовить микстуру для своего малыша самостоятельно, воспользовавшись опытом народной медицины.

Однако перед применением какого-либо народного рецепты обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом вашего ребенка.

Читать полностью…ИЛИОНА ( Ведунья )

Лечебные свойства пчелиного подмора… Рецепты…

Все мы знаем о целительных свойствах меда и других продуктах пчеловодства. И сегодня рассмотрим еще один такой продукт, называется он пчелиный подмор. Полезные свойства пчелиного подмора дают возможность применять его для лечения различных заболеваний.

Он бывает двух видов: зимний и весенне-летне-осенний. Зимний подмор накапливается в улье за зиму.

Но умерших особей пчел, собранных в этот период, не советуют принимать вовнутрь, так как в их желудках содержатся каловые массы, а можно применять для наружного употребления в виде мазей и настоек. Пчелиный…

Читать полностью…Domovenka (Ольга)

копилочка идей. лечение детей.

Хорошая подборка рецептов народной медицины. Утащила ) Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток.

Моя копилочка.лечение детей.

Хорошая подборка рецептов народной медицины,для меня.Кому нужно-пользуйтесь. Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток. Если ваш малыш простудился и его мучает сухой кашель, советую применять имбирь — он согреет грудную клетку, улучшит кровообращение и вылечит кашель.

Ст. л. порошка имбиря смешайте с вазелином, натрите мазью грудь, наденьте хлопчатобумажную футболку. Небольшое покраснение — это нормально. К утру ребёнку станет легче дышать, а после нескольких процедур кашель пройдёт. От бронхита и пневмонии хорошо помогает луковая припарка. Делать её…

Моя копилочка.лечение детей.

Хорошая подборка рецептов народной медицины,для меня.Кому нужно-пользуйтесь. Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток. Если ваш малыш простудился и его мучает сухой кашель, советую применять имбирь — он согреет грудную клетку, улучшит кровообращение и вылечит кашель.

Ст. л. порошка имбиря смешайте с вазелином, натрите мазью грудь, наденьте хлопчатобумажную футболку. Небольшое покраснение — это нормально. К утру ребёнку станет легче дышать, а после нескольких процедур кашель пройдёт. От бронхита и пневмонии хорошо помогает луковая припарка. Делать её…

Моя копилочка.лечение детей.

Хорошая подборка рецептов народной медицины,для меня.Кому нужно-пользуйтесь. Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток. Если ваш малыш простудился и его мучает сухой кашель, советую применять имбирь — он согреет грудную клетку, улучшит кровообращение и вылечит кашель.

Ст. л. порошка имбиря смешайте с вазелином, натрите мазью грудь, наденьте хлопчатобумажную футболку. Небольшое покраснение — это нормально. К утру ребёнку станет легче дышать, а после нескольких процедур кашель пройдёт. От бронхита и пневмонии хорошо помогает луковая припарка. Делать её…

Читать полностью…Ольга Игоревна

Моя копилочка.лечение детей.

Хорошая подборка рецептов народной медицины,для меня.Кому нужно-пользуйтесь…

Что купить малышу

полнее списка не бывает.

Еще раз огромное спасибо Кисик (EKAVIK). Я скопировала супер-пост http://www.babyblog.ru/user/ekavik/1436572 и буду редактировать его под себя.

Приданное для малыша!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО КАТИК ЗА ПОЛНЫЙ СПИСОК.1. СОННОЕ ЦАРСТВО 1. Кроватка.2. Матрац. Размер матраца подбирается под размер кровати. Рекомендуют с наполнителем из кокосовой стружки. У нас толщиной 16 см – довольны. Пробовали толщину 8 см, на мой взгляд, маловата.3. Бордюр.

Покупала отдельно и не пожалела. Сначала, спасал от сквозняков, закрывал от света, позже от ударов, после года создает личное пространство для ребенка.4. Клеенка. Мне хватило в кроватку одной размером 120*60 см. Покупала специальную тоненькую детскую в магазине «Дочки и Сыночки».5.

1. СОННОЕ ЦАРСТВО 1. Кроватка. Несмотря на все наши переезды, периоды ночей в кровати у родителей и прочие варианты, считаю, что кроватка для малыша необходима.

Для меня при выборе актуальным было следующее: · сделана из дерева; · маятниковый механизм (поперечное качание, в частности, из-за расположения кроватки в комнате; говорят, что продольное качание физиологичнее, на мой взгляд, для качания вперед-назад хватит коляски); · три уровня положения дна (2 маловато – проверено на практике); · вынимающиеся прутики, чтобы с возрастом ребенок мог…

Барсучий жир

История применения в русской народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет.

У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения.

Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы.

В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека. Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4oC — +6oC градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Состав

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот.

Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир»).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Муравьивит Барсучий жир гель-бальзам 70г

При внутреннем употреблении легкоусваиваемый организмом человека барсучий жир оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, способствует повышению иммунитета, а также:

  • Способcтвует улучшению белкового обмена
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании
  • Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина — витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А).
  • Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний (так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких).
  • Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5).
  • Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови.
  • Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А.
  • Препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых — витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы(гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит заболевания пищевода, колит, энтероколит)
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, тромбозы, тромбофлебит)
  • Заболеваний и травм кожи(ссадины, царапины, порезы, трещины кожи, трофические язвы, пролежни, анальные трещины, стрии (растяжки кожи), обморожения, ожоги, свищи, укусы насекомых, фурункулы, карбункулы, угревая сыпь, лишай, крапивница, псориаз, экзема, атопический дерматит, и др.). В составе комплексного лечения травм и заболеваний данной группы рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Заболеваний органов дыхания (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит, острая ангина, ОРЗ, вызванные вирусом гриппа, бронхит, плеврит, силикоз легких (в начальной стадии), бронхиальная астма, туберкулез легких). В составе комплексной терапии заболеваний нижних дыхательных путей рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей
  • Заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, рахит, артриты, тендениты, остеопороз, остеомиелит, миозиты, переломы, растяжения связок и сухожилий и др.). В составе комплексного лечения таких травм и заболеваний рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира (растирания барсучьим жиром способствуют устранению боли, воспаления и отеков).
  • Заболеваний женской половой сферы и мужской мочеполовой системы (женское и мужское бесплодие, аденома предстательной железы, простатит, эрозия шейки матки и др.)

Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно:

  • При снижении иммунитета
  • Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций
  • При общем истощении, дистрофии, анорексии
  • При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов

Польза и вред барсучьего жира, применение при кашле

Ранозаживляющие, иммуностимулирующие и противопростудные свойства барсучьего жира ценились еще более 200 лет тому назад.

Охотники Сибири и Дальнего Востока спасались с его помощью от обморожений, избавлялись от кашля.

Во время Великой Отечественной войны уникальные свойства барсучьих жировых запасов нашли применение при лечении пулевых ранений и выхаживании истощенных больных. Сегодня эта биологически активная добавка известна, как средство от кашля. Но польза барсучьего жира этим не ограничивается.

Барсучий жир: лечебные свойства и противопоказания

Барсуки впадают в спячку. Для зимовки животные накапливают жировые запасы, в которых содержатся уникальные вещества, дающие возможность им перезимовать.

Это целая кладовая витаминов и биологически активных веществ. Применение барсучьего жира в лечебных целях оправдано богатым составом средства.

  • Омега-3 и Омега-6 (не синтезирующиеся в организме);
  • минералы и полезные микроэлементы;
  • витамины A, E, гр. B.

Полезные свойства барсучьего жира и его противопоказания зависят от способа применения и индивидуальных особенностей организма. Средство принимают внутрь и наружно.

Можно купить барсучий жир у охотника. Его заготовляют охотничьи хозяйства. Но найти такой продукт довольно сложно.

Для удобства была создана капсулированная форма снадобья.

Что лечит барсучий жир, от чего помогает

Народные целители хорошо знают, от чего помогает барсучий жир, что лечит. Полезные свойства изучены и традиционной медициной.

Пищевая добавка используется для лечения таких заболеваний:

  • бронхиты, в том числе хронические;
  • кашель различной природы;
  • легочные заболевания (туберкулез, воспаление);
  • отдельные виды астмы;
  • атеросклероз;
  • гастриты, язва желудка и 12-й кишки;
  • простудные заболевания;
  • астения.

Противопоказания к использованию

Есть мнение, что лечиться можно только привычными средствами, и что польза барсучьего жира и вред его для организма зависит от региона проживания человека.

На самом деле противопоказания для людей из северных широт и средней полосы одинаковы. К ним относят:

  • индивидуальную переносимость;
  • заболевания поджелудочной железы, гепатиты, холециститы, холангиты.

Во время приема средства могут появиться побочные явления: кожные высыпания, зуд, понос, тошнота.

Детям до 6 лет пищевую добавку можно давать только по рекомендации педиатра. При беременности барсучий жир не применяют. Он плохо воспринимается в этот период.

Инструкция по применению: барсучий жир в капсулах и в натуральном виде

Жир барсука применение нашел в медицине, косметологии, реже в кулинарии. Из него готовят кремы, маски, компрессы и растирания. Принимают его внутрь без добавок или смешивают с теплым молоком, медом, отварами лекарственных трав.

Натуральный жир барсука имеет неприятный запах. Пищевая добавка в капсулах лишена этого недостатка. Употребление и применение барсучьего жира в капсулах ничем не отличается от приема топленого жира. Важно только соблюдать дозировку. В лекарственных целях в день принимают 18 капсул во время еды. Дозу делят на три приема. Курс приема – 1–2 месяца.

Применение барсучьего жира при кашле

Применение барсучьего жира показано в случае воспалительных процессов в дыхательных путях хронической и острой формы. Эффективны натирания области грудной клетки и спины. Их делают на ночь. Усилить эффект можно трехразовым приемом средства по 1 ст. л. за полчаса до еды. Его можно смешивать с теплым молоком или медом, отваром шиповника (1:3).

Курс лечения – неделя. Если нет улучшений, прием продлевают на 2–3 недели. Заядлым курильщикам нужно принимать средство 4 недели. Перерыв делают на 7 дней. Курс повторяют при необходимости.

При пневмонии и бронхите

Лечение легких барсучьим жиром дает хороший эффект при сочетании с другими средствами. При пневмонии барсучий жир практикуют трехразовый прием средства в дозировке от одной до двух ст. л. за полчаса до еды. Каждый вечер натирают спину и грудь. Детям до 14 лет дают по 1 ч. л. средства.

Можно добавить к нему разогретое какао-масло (1:1) или сок алоэ (1:1). Через месяц делают перерыв на 2–4 недели. Прием продолжают до выздоровления. При бронхите барсучий жир применение имеет такое же. Схема приема идентична.

Лечение простудных заболеваний

Победить простуду поможет трехразовый прием добавки за час до еды по 1 ст. л. Курс – 2 недели. Затем 2 недели ложку лекарства съедают дважды в день (утром и вечером). Спину, грудь и стопы натирают барсучим жиром на ночь.

Применение при язве

Язву желудка, панкреатиты, гастриты лечат, съедая по 1 ст. ложке барсучьего жира утром натощак. Завтракать или принимать жидкость можно спустя 2 часа.

Косметологическое применение

Для ночного крема по 50 мл масла какао и жира барсука разогревают на водяной бане. Смешивают все с 1 ст. л. косметических масел жожоба или зародышей пшеницы. После остывания добавляют 5 капель розового масла и по 8 капель эфирных масел герани и иланг-иланга. Крем подходит для сухой кожи.

Трещины на коже рук и ног исчезнут от такого средства: 30 мл водки и 1 ч. л. лецитина, смешивают и выдерживают 10 часов. Разогревают на водяной бане 50 мл барсучьего жира, 10 г воска, 25 мл миндального масла, добавить спиртовой раствор лецитина и снять с огня, влить эфирное масло лаванды (20 капель).

Цена в аптеке барсучьего жира

В аптеки поступает пищевая добавка в упаковках по 50–100 капсул. В каждой содержится 0,25 или 0,2 г барсучьего жира. Есть капсулы с добавлением экстракта проростков пшеницы, солодки, эхинацеи. Цена отличается у разных производителей. Зависит она и от расфасовки.

Срок годности барсучьего жира

Натуральное средство хранят в холодильнике 1,5 года. Срок годности средства в капсулах – 2 года.

Очень важно, чтобы барсучий жир вытапливался согласно технологии. Он должен быть светлого цвета, без чрезмерной желтизны и горелого запаха. Под действием слишком высоких температур полезные свойства теряются.

Теперь полезное и интересное видео.

Как принимать барсучий жир

Главная / Полезные советы будущим родителям / Барсучий жир для детей

Барсучий жир уже давно перестал быть только народным средством, он благополучно используется в официальной медицине.

Входящие в его состав витамины, полезные вещества, а также Омега3 и Омега6, делают его действительно полезным для взрослых и детей.

В нашей статье мы расскажем, при каких заболеваниях стоит принимать барсучий жир и о том, как правильно его использовать.

Барсуки в течение весны и лета накапливают жир, питаясь травами, насекомыми, змеями и лягушками. В составе их жира содержатся полезные элементы, которые необходимы детскому организму.

Чтобы определить, настоящий ли барсучий жир вы купили, посмотрите на его цвет, он должен быть белым. Понюхайте барсучий жир, его характерный запах не спутаешь ни с чем.

Принимают жир внутрь или же используют для натираний.

Что даёт прием барсучьего жира внутрь:

  • Усиливается обмен белка в организме;
  • Повышается иммунитет;
  • Повышается уровень гемоглобина в крови;
  • Регулируется кроветворение;
  • Повышается выделение секреции в желудке;
  • Улучшается работа кишечника;
  • Повышается общий эмоциональный тонус организма.

Как принимать барсучий жир внутрь

Деткам, не достигшим трёх лет, барсучий жир принимать внутрь не рекомендуется, это может серьёзно отразится на детской печени. Если вашему ребёнку исполнилось три года, то половину чайной ложки будет достаточно.

Если вашему ребёнку от 7 до 10 лет, то вы можете смело давать ему полную чайную ложку жира.

Чем старше ребёнок, тем большее количество барсучьего жира ему можно дать, так детям в 14 лет врачи рекомендуют давать две чайных ложки.

Чтобы ребёнок легче смог проглотить барсучий жир, разведите его в небольшом количестве тёплого молока. Принимать жир нужно натощак три раза в день, примерно за час до еды. Если ребёнок отказывается принимать барсучий жир, то можно добавить в него немного мёда, чтобы «замаскировать» неприятный вкус.

Растирание

Растирание барсучьим жиром рекомендуется при простуде (если нет температуры), при сильном кашле, туберкулёзе, астме, бронхите и затемнении лёгких. Также барсучьим жиром смазывают место ожога и применяют его при кожных заболеваниях.

Растирание проводится вечером перед сном, детям натирают область груди и спины. Само растирание происходит лёгкими массажными движениями.

Затем на ребёнка надевают хлопковую одежду (учтите, что одежда может испачкаться, а запах долго не выветривается), укутывают область груди и спины тёплым шарфом и кладут спать.

При сильном кашле такую процедуру нужно проводить каждый день в течение недели.

Как хранить барсучий жир

Чаше всего барсучий жир хранят в холодильнике, при комнатной температуре он тает, в холодильнике тут же замерзает. Если вы не хотите ставить жир в холодильник, то храните его в сухом, прохладном, тёмном месте.

Смесь этих трех фракций сливаю в одну посуду, немного подогреваю (для лучшей текучести), фильтрую через марлю, разливаю по пластиковым бутылкам емкостью от 0,33 до 1,5 литра и ставлю пробками вниз.

Срок годности барсучьего жира натурального

-30%

История применения в русской народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет.

У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения. Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы. В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека. Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4 o C — +6 o C градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Состав

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир»).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Муравьивит Барсучий жир гель-бальзам 70г

При внутреннем употреблении легкоусваиваемый организмом человека барсучий жир оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, способствует повышению иммунитета, а также:

  • Способcтвует улучшению белкового обмена
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании
  • Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина — витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А).
  • Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний (так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких).
  • Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5).
  • Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови.
  • Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А.
  • Препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых — витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы(гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит заболевания пищевода, колит, энтероколит)
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, тромбозы, тромбофлебит)
  • Заболеваний и травм кожи(ссадины, царапины, порезы, трещины кожи, трофические язвы, пролежни, анальные трещины, стрии (растяжки кожи), обморожения, ожоги, свищи, укусы насекомых, фурункулы, карбункулы, угревая сыпь, лишай, крапивница, псориаз, экзема, атопический дерматит, и др.). В составе комплексного лечения травм и заболеваний данной группы рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Заболеваний органов дыхания (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит, острая ангина, ОРЗ, вызванные вирусом гриппа, бронхит, плеврит, силикоз легких (в начальной стадии), бронхиальная астма, туберкулез легких). В составе комплексной терапии заболеваний нижних дыхательных путей рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей
  • Заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, рахит, артриты, тендениты, остеопороз, остеомиелит, миозиты, переломы, растяжения связок и сухожилий и др.). В составе комплексного лечения таких травм и заболеваний рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира (растирания барсучьим жиром способствуют устранению боли, воспаления и отеков).
  • Заболеваний женской половой сферы и мужской мочеполовой системы (женское и мужское бесплодие, аденома предстательной железы, простатит, эрозия шейки матки и др.)

Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно:

  • При снижении иммунитета
  • Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций
  • При общем истощении, дистрофии, анорексии
  • При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов
  • Для восстановления функций голосовых связок

Барсучий жир в домашней косметологии

Кремы и косметические маски на основе барсучьего жира улучшают цвет лица, придают коже упругость и эластичность, предупреждают преждевременное старение кожи и появление морщин. Косметические средства с добавлением барсучьего жира, содержащие такие увлажняющие компоненты, как витамин Е, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты также весьма полезны также в комплексном уходе за сухой, шелушащейся или раздраженной кожей.

Смазывание кожи барсучьим жиром — это еще и эффективный способ ее защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Именно поэтому барсучий жир или кремы на его основе, защищающие кожу от обветривания и обморожения, способствующие заживлению микротравм и трещин кожи, особенно полезны тем, чья профессиональная деятельность зачастую бывает связана с работой при неблагоприятных погодных условиях (рыбакам, морякам, геологам, охотникам и т.п.).

С различными способами косметического использования барсучьего жира вы можете ознакомиться в разделе «Рецепты применения барсучьего жира».

Способ употребления

В целях профилактики и лечения большинстве вышеперечисленных заболеваний барсучий жир употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Лечебно-профилактический курс приема барсучьего жира — 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых — 1 десертная ложка (в смеси с медом — 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

от 3 до 6-х лет — одна треть чайной ложки

от 6 до 12-ти лет — половина чайной ложки

от 12 до 16 лет — 1 ч. ложка

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1).При непереносимости ребенком или взрослым молока барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Подробнее о том, как использовать барсучий жир в домашних условиях в лечении различных травм и заболеваний вы узнаете из статьи «Рецепты применения барсучьего жира».

Противопоказания к употреблению

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет — при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом и темном месте, при температуре от -20°C до +5°С.

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

http://www.russianhunt.ru/articles/medvezhiy-zhir-ot-chego-pomogaet/http://popgun.ru/viewtopic.php?t=164631&start=210http://soveti-masterov.com/lajfhak/kak-hranit-barsuchij-zhir.htmlhttp://hochu-znat.ru/travolechenie/srok-godnosti-barsuchego-zhira-naturalnogo/