Говяжий Язык На Много Уваривается

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Говяжий Язык На Много Уваривается? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно

В ресторанной мясной нарезке помимо популярных мясных деликатесов и колбас можно часто увидеть говяжий язык. Он очень вкусен и нежен. Но его можно приготовить и дома без особых усилий. Перед тем, как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно, его нужно выбрать и подготовить.

Ценный продукт

Говяжий язык относится к субпродуктам 1 класса. У него изысканный деликатесный вкус, приятный мясной аромат, плотная консистенция.

Этот продукт помимо высоких кулинарных качеств, очень полезен для здоровья. Калорийность готового блюда составляет 224 ккал. В нем высокое содержание белка, который легко усваивается организмом. Содержание углеводов составляет всего 2,2%, поэтому язык рекомендуется тем, кто придерживается низкоуглеродного рациона для снижения веса.

В говяжьем языке много витаминов. Особенно богат он витаминами группы, В, которые положительно сказываются на состоянии нервной системы, улучшают самочувствие. К примеру, для того, чтобы покрыть суточную норму витамина В12 достаточно 70 г отварного языка. Также это источник микроэлементов: цинк, железо, калий, магний – это лишь небольшой перечень полезных компонентов. Все они представлены в натуральном виде и легко усваиваются. Поэтому язык рекомендуется тем, кто страдает анемией или язвой, у кого проблемы с сердечнососудистой системой. Если регулярно дополнять рацион этим продуктом, то со временем исчезнут головные боли и бессонница.

Правильно приготовленный говяжий язык получается мягким и нежным. Из него готовят восхитительные холодные закуски, салаты и вкуснейшие горячие блюда. Его тушат, жарят, варят и готовят на гриле. Язык отлично сочетается с пряными травами, ароматными специям и различными соусами.

Как и сколько времени варить говяжий язык до готовности в кастрюле целиком в домашних условиях

Многие хозяйки не решаются самостоятельно готовить говяжий язык, боясь не справиться и испортить продукт. А зря. Его приготовление не сложно, но требует времени и соблюдения некоторых правил.

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода —
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный горошек — 3 шт.

Калории: 224 ккал

Достаньте говяжий язык из холодильника, и если он был заморожен его нужно разморозить. Убедитесь в наличие необходимых овощей и специй.

Подготовка языка. Язык вымочить в холодной воде минут 30.

Чистой металлической теркой для посуды потереть его, чтобы удалить слизь и загрязнения. Пленки не срезать на этом этапе! Если на основании языка остались кусочки мяса от горла, их нужно срезать. Если язык большой и не помещается целиком в кастрюлю, его можно разделить на 2 части.

Положить язык в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала мякоть на 5-6 см.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Вынуть язык из воды, а кастрюлю поставить на плиту прикрыв крышкой.

Когда закипит вода – осторожно опустить язык в кипяток.

Варить до закипания, снять пену.

Проварить еще 15 минут на среднем огне. Вынуть язык. Воду слить. Ополоснуть кастрюлю. Влить в кастрюлю чистую воду до того же уровня, что и при первой варке и вскипятить.

Варить на медленном огне прикрыв крышкой. Бульон должен немного булькать, а не кипеть во время готовки. Варить говяжий язык нужно 2,5-4 часа в зависимости от размера и возраста животного.

Подготовить овощи. Вымыть и почистить лук и морковь.

За 40 минут до окончания готовки положить в бульон луковицу и морковь.

Добавить лавровый лист и горошинки перца.

За 15 минут до окончания готовки посолить бульон.

Проверить готовность блюда можно так: вынуть язык и положить его на блюдо. Наколоть вилкой или острием ножа. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит блюдо готово. Если же сок будет мутным, нужно поварить до готовности еще минут 30.

В чашку налить холодной воды. Можно даже положить лед или поставить воду в холодильник. Готовый язык переложить в ледяную воду на 4-5 минут.

Переложить его на разделочную доску. Поддеть вилкой или острым ножом покрывающую язык пленку и снять ее, как перчатку. После перепада температур она легко снимется. Если же останутся не снятые участки – их удаляют ножом.

Язык подают к столу, нарезав тонкими ломтиками. Им можно заменить колбасу, ведь он и вкуснее и полезнее. Бутерброды с пластинками языка очень вкусны. Он отлично сочетается с хреном, горчицей, ржаным хлебом. Язык добавляют в салаты с различными ингредиентами.

Как правильно выбрать и приготовить говяжий язык чтобы он был мягкий и сочный

Вкус и время приготовления блюда зависят не только от кулинарных навыков, но и от качества языка.

  • При покупке нужно обратить внимание на цвет продукта. Он должен быть розовый, либо с легким фиолетовым оттенком. Чем он темнее, тем больше в нем цинка и железа.
  • Нужно понюхать язык. Аромат должен быть слегка сладковатым, приятным. Посторонние запахи вроде аммиака, гнили или плесени говорят о том, что продукт не свежий и от покупки нужно отказаться.
  • Нужно надавить на мякоть. Образовавшаяся ямка разглаживается почти сразу – значит продукт свежий. Если мякоть дряблая и мягкая – значит, язык замораживали и размораживали уже не один раз. В таком продукте почти не осталось полезных веществ, да и вкус будет не таким вкусным, как у свежего.
  • Перед приготовлением язык нужно вымыть и вымочить в холодной воде как минимум полчаса. Не стоит пренебрегать этой процедурой, потому что после нее продукт будет сочнее.
  • Можно вымачивать в молоке, либо в смеси молока и воды. Такой прием сделает блюдо нежнее и сочнее.
  • Перед тем, как отправлять язык в кастрюлю, его нужно вымыть и очистить от слизи, грязи, крови.
  • Варят язык в 2 приема. Оба раза он опускается в кипящую воду.
  • Варить нужно на среднем или медленном огне, чтобы продукт томился.
  • В бульон можно добавить овощи – лук и морковь. После готовки они выбрасываются. А вот бульон можно использовать для приготовления супа.
  • Соль добавляется в самом конце варки, иначе язык будет жестким.
  • Готовность проверяется прокалыванием. Прозрачный сок сигнализирует о том, что продукт готов. Мутный сок – значит необходимо еще поварить минут 30.
  • После варки язык перекладывается в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы пленка легко снялась.
  • После очистки можно снова положить язык в бульон до полного остывания. От этого он будет нежнее, сочнее и ароматнее.

Говяжий язык – это изысканный деликатес, который можно легко приготовить самостоятельно.

  • При покупке нужно обратить внимание на цвет продукта. Он должен быть розовый, либо с легким фиолетовым оттенком. Чем он темнее, тем больше в нем цинка и железа.
  • Нужно понюхать язык. Аромат должен быть слегка сладковатым, приятным. Посторонние запахи вроде аммиака, гнили или плесени говорят о том, что продукт не свежий и от покупки нужно отказаться.
  • Нужно надавить на мякоть. Образовавшаяся ямка разглаживается почти сразу – значит продукт свежий. Если мякоть дряблая и мягкая – значит, язык замораживали и размораживали уже не один раз. В таком продукте почти не осталось полезных веществ, да и вкус будет не таким вкусным, как у свежего.
  • Перед приготовлением язык нужно вымыть и вымочить в холодной воде как минимум полчаса. Не стоит пренебрегать этой процедурой, потому что после нее продукт будет сочнее.
  • Можно вымачивать в молоке, либо в смеси молока и воды. Такой прием сделает блюдо нежнее и сочнее.
  • Перед тем, как отправлять язык в кастрюлю, его нужно вымыть и очистить от слизи, грязи, крови.
  • Варят язык в 2 приема. Оба раза он опускается в кипящую воду.
  • Варить нужно на среднем или медленном огне, чтобы продукт томился.
  • В бульон можно добавить овощи – лук и морковь. После готовки они выбрасываются. А вот бульон можно использовать для приготовления супа.
  • Соль добавляется в самом конце варки, иначе язык будет жестким.
  • Готовность проверяется прокалыванием. Прозрачный сок сигнализирует о том, что продукт готов. Мутный сок – значит необходимо еще поварить минут 30.
  • После варки язык перекладывается в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы пленка легко снялась.
  • После очистки можно снова положить язык в бульон до полного остывания. От этого он будет нежнее, сочнее и ароматнее.

Субпродукты мясные — Проценты потерь при обработке. Меню-раскладка

Проценты потерь при обработке: Субпродукты мясные

Печень говяжья мороженая

Читайте также:  Можно Оставить Опята На Ночь

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — потери при размораживании и отход на зачистку — 17%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

жарение, тушение, припускание — 32%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

п/ф — тушение в соусе — 20%

Сердце говяжье мороженое

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — потери при размораживании и отход на зачистку — 15%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

варка, тушение — 40%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

п/ф — тушение в соусе — 20%

Язык говяжий мороженый

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — масса сырого языка без кожицы для определения химсостава — 8%
х/о — зачистка вареного языка от кожицы — 14% (к массе вареного языка)

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Язык говяжий охлажденный

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — масса сырого языка без кожицы для определения химсостава — 8%
х/о — зачистка вареного языка от кожицы — 14% (к массе вареного языка)

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Ветчина в форме (консервы)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

х/о — порционирование — 2%

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

х/о — масса сырого языка без кожицы для определения химсостава — 8%
х/о — зачистка вареного языка от кожицы — 14% (к массе вареного языка)

Как варить говяжий язык замороженный

Говяжий язык – деликатесный продукт для различных кулинарных традиций, относится к субпродуктам I категории, содержит множество полезных веществ, как и свиной язык. По структуре – сплошная мышца, покрытая достаточно жесткой шершавой оболочкой. Обычно говяжий язык весит примерно от 800 г до 2,5 кг. Мякоть его нежная, вкусная и питательная. Хорошо приготовленный язык приятен на вкус и, поскольку этот продукт практически не содержит соединительной ткани, хорошо усваивается. Из языка можно приготовить множество различных, вполне изысканных блюд, которые замечательно украсят праздничный стол. Обычно перед приготовлением язык замачивают в холодной воде, затем отваривают с добавлением лука, моркови, кореньев, соли и сухих специй. Добавление разных приправ придает и мясу, и бульону пикантный вкус и приятный аромат.

Сколько времени варить говяжий язык?

Обычно язык варят в течение нескольких часов. Телячий язык проваривают в течение 2-х часов. Если язык от взрослого животного – варят часа 3, а иногда и дольше. Если вы не смогли определить примерный возраст животного и не знаете, сколько часов варить говяжий язык, попробуйте определить его готовность, проткнув вилкой. Если протыкается легко, значит, он готов. Важно не переварить, иначе вкус мяса сразу делается хуже. Как только язык станет мягким, его перекладывают в емкость с холодной водой, остужают и снимают кожицу. Далее можно действовать сообразно указаниям конкретного рецепта. Например, язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления закусок или заливного. Из отварного языка можно фантазировать различные салаты, заменив колбасу или мясо кусочками отварного языка.

При покупке языка следует убедиться, что он освобожден от соединительной и подъязычной мускульной тканей, гортани, подъязычной кости, лимфатических узлов, слизи, крови и жира. Если же купленный продукт не совсем соответствует этим требованиям, то нужно удалить всё лишнее, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть язык холодной водой (лучше проточной). Теперь его можно замачивать. Лучше всего сделать это с вечера, а готовить уже на следующий день.

Часто языки продаются в свежемороженом и мороженом виде – так их, разумеется, удобнее транспортировать и хранить. Естественно, такой продукт должен стоить дешевле, чем свежий.

Как варить замороженный говяжий язык?

Сначала размораживаем продукт – этот процесс можно совместить с замачиванием: просто с вечера поместите замороженный язык в емкость с холодной водой. Наутро можно его очистить, промыть и приступать к отвариванию. Следует заметить, что кастрюля должна иметь достаточный размер, поскольку этот продукт в процессе приготовления увеличивается в размерах.

Итак, предварительные манипуляции с говяжьим языком выполнены, теперь готовим.

  • язык говяжий вымоченный, очищенный и промытый (неважно,исходный продукт свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • корень петрушки – 1-2шт.;
  • перец-горошек разных сортов – 5-8 шт.;
  • гвоздичка – 3 соцветия;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль.

Можно добавить любые другие специи и ароматные травы (петрушку, укроп и другие) по вашему вкусу.

Говяжий язык помещаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем коренья, морковь и лук (всё делаем как при варке говядины). Специи и соль добавляем минут за 15-20 до готовности, лавровый лист – минут за 10.

Один из самых популярных рецептов – заливное из языка, однако поскольку блюдо это никак нельзя повседневным, у многих возникает вопрос, сколько варить язык для заливного. На самом деле, ничего сложного – на заливное варим язык столько же, сколько и для других блюд. Также можно и приготовить салат из говяжьего языка.

Говяжий язык относится к диетическим продуктам. Он целиком состоит из мышечной ткани, не содержит хрящей и хорошо усваивается. Беременным рекомендуют его употребление благодаря тому, что он помогает предотвратить анемию. Людям с диагнозом «сахарный диабет» этот продукт советуют включать в рацион из-за того, что он улучшает выработку инсулина. Полезен он и спортсменам, так как содержит много белка, и пожилым людям, так как не вызывает проблем с пищеварением, и людям, поправляющимся после операции или продолжительной болезни, так как помогает восстановить силы. Однако не все готовят его достаточно часто. Иногда отсутствие этого ценного продукта в меню связано лишь с тем, что хозяйка не знает, как варить говяжий язык. Варка языка коровы – процесс продолжительный, но достаточно простой, так что освоить эту технологию сможет даже неопытный повар.

Читайте также:  Что сделать с заплесневевшей малиной

Особенности приготовления говяжьего языка, чтобы он был мягким и сочным

Технология приготовления любого из мясных субпродуктов имеет свои тонкости, не является исключением и говяжий язык. Зная особенности его варки и подготовки к ней, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Постарайтесь правильно выбрать говяжий язык. Свежий будет сочнее замороженного, соленый потребует длительного вымачивания. Выбирая свежий язык, убедитесь, что у него удалено все лишнее (лимфатические узлы, сгустки крови, соединительная подъязычная ткань, гортань и подъязычная кость).
  • Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, тогда он потеряет минимум влаги.
  • Соленый язык вымачивают в течение 6 часов в ледяной воде, по мере ее нагревания меняя на свежую.
  • Свежий язык перед приготовлением тоже следует замочить в холодной воде, но ненадолго, буквально на полчаса. Это облегчит процесс его последующего очищения.
  • Перед тем как приступить к варке говяжьего языка, его необходимо промыть под струей воды и хорошо почистить, для этого желательно воспользоваться щеткой. Если нужно сократить время приготовления или поместить крупный язык в емкость скороварки, его можно разрезать на несколько кусков.
  • Чтобы язык получился мягким и сочным, его необходимо опускать в уже кипящую воду. Солить его можно не более чем за полчаса до готовности. Некоторые хозяйки совсем не солят язык во время варки, а делают это уже после очищения, опустив в подсоленную воду и поварив буквально 15 минут.
  • Очистить готовый язык будет легко, если из горячей жидкости его переложить в ледяную воду и оставить в ней на 1-2 минуты. После этого снять шкурку вы сможете без труда.
  • Если вы не использовали язык сразу после приготовления, храните его в бульоне, тогда он останется сочным и мягким.

Отварной язык можно использовать для мясной нарезки или подать его с гарниром. Также язык используют для приготовления заливного, различных салатов и горячих закусок, запекая его с овощами или другими продуктами в духовом шкафу.

Время варки говяжьего языка

Говяжий язык может весить от 0,8 кг до 2,5 кг. Вес телячьего языка в среднем составляет 0,4 кг. Время приготовления субпродукта зависит от того, в чем он варится, а также от его размера.

  • В кастрюле телячий язык (весом до 0,8 кг) готовят 2 часа, говяжий язык весом до 1,5 кг варят 3 часа. Субпродукт тяжелее 1,5 кг варят 3,5-4 часа.
  • Время приготовления языка в мультиварке сопоставимо со временем варки субпродукта в кастрюле. Оно составляет от 2 до 4 часов в зависимости от размера субпродукта.
  • В скороварке говяжий язык приготовится значительно быстрее. В среднем время варки этого продукта составит 45 минут. Телячий язык будет готов уже через полчаса, но если субпродукт крупный и принадлежал старому животному, время его варки целесообразно увеличить до 1 часа.

Готовность языка можно проверить с помощью ножа. Если он входит в мясо легко и при этом из продукта вытекает прозрачная жидкость, он готов. Если протыкается язык с усилиями или из него при прокалывании вытекает розоватая жидкость, нужно продолжить его приготовление.

Говяжий язык в кастрюле

  • говяжий язык – 1,5 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Язык промойте под проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, оставьте отмокать в течение 30-40 минут.
  • Помойте специи, оставьте их обсыхать.
  • С луковицы снимите шелуху. Морковь поскребите, помойте. Морковь порежьте крупными кусками, луковицы оставьте целыми.
  • Язык почистите с помощью щетки и еще раз хорошо промойте.
  • Вскипятите воду, опустите в нее говяжий субпродукт. Поварите минут 10 на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите язык 2,5 часа.
  • Положите в кастрюлю с языком морковь, лук и специи. Продолжайте варить его полчаса.
  • Проверьте готовность языка, проткнув его ножом. Если субпродукт готов, переложите его в емкость с ледяной водой. Через пару минут извлеките его из воды и очистите.
  • Процедите бульон, выбросив использованные овощи и специи. Подсолите его. Вскипятите.
  • В кипящий бульон опустите очищенный язык. Поварите его 15 минут.

Спустя указанное время кастрюлю можно снимать с плиты, язык использовать по назначению.

Говяжий язык в мультиварке

  • говяжий язык – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком, листья лавра, соль – по вкусу.
  • Подготовленный говяжий язык положите в чашу мультиварки.
  • Лук, чеснок и морковь очистите. Морковь нарежьте крупными кусками, луковицу разрежьте пополам, чесночные зубчики оставьте целыми.
  • Положите подготовленные овощи к языку.
  • Залейте продукты водой.
  • Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 3 часа.
  • Когда программа завершит работу, добавьте соль и специи. Снова запустите агрегат в режиме тушения, но уже на полчаса.
  • Переложите язык в холодную воду, оставьте на пару минут.

Остается очистить язык, порезать и подать к столу. Бульон, в котором он варился, выливать не стоит: он подойдет для холодца, а если его разбавить, на нем можно будет сварить суп.

Говяжий язык в скороварке

  • говяжий язык – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 10-15 г;
  • сушеные травы – 5 г;
  • вода – сколько войдет.
  • Помойте, почистите язык. Натрите его солью и сушеными травами. Уложите в емкость скороварки. Если он не помещается, можно разрезать его пополам.
  • Почистите овощи, разрежьте их вдоль на четвертинки. Разложите куски овощей возле языка.
  • Залейте продукты водой, чтобы она полностью их покрывала.
  • Закройте скороварку и запустите ее на 45 минут.
  • Спустя указанное время выпустите пар, дождитесь нормализации давления.

После этого можно осторожно вынимать язык, опускать его в холодную воду и очищать. Если язык у вас большего размера, чем указано в рецепте, время приготовления целесообразно увеличить до часа.

Говяжий язык для заливного

  • говяжий язык – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея или петрушки – 100 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 л.
  • Вымытый и почищенный язык опустите в кипящую воду.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, поварите мясной субпродукт 15 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и продолжайте варить язык 3 часа.
  • Лук очистите, разрежьте пополам.
  • Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте их крупными кусками произвольной формы.
  • Положите коренья в кастрюлю, где варится язык. Туда же положите специи.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, подсолите бульон по вкусу. Продолжайте приготовление языка еще полчаса.
  • Переложите язык в холодную воду. Через несколько минут извлеките его из воды, обсушите и очистите.

Бульон, в котором варился язык, тоже используют для приготовления заливного, предварительно его процедив. Овощи и специи из бульона выбрасывают. Если в состав заливного входит морковь, ее отваривают отдельно.

Говяжий язык для салата

  • говяжий язык – 1,5 кг;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 л.
  • Вскипятите воду, опустите в нее подготовленный язык.
  • Поварив его 10 минут на среднем огне, снимая пену, убавьте интенсивность пламени. Продолжайте варить язык до готовности. На это потребуется около 3 часов.
  • Опустив язык в холодную воду, очистите его.
  • Бульон процедите и посолите по вкусу, добавьте в него специи.
  • Положите очищенный язык в бульон и поварите его 15 минут.

Готовя язык для салата, не стоит добавлять в бульон много специй и душистых кореньев, чтобы не получилось такого, что запах основного ингредиента перебивает аромат остальных компонентов, из-за этого закуска может приобрести негармоничный вкус.

Говяжий язык полезен и вкусен сам по себе, если его правильно отварить. Готовить этот продукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. При варке его для заливного в бульон добавляют коренья и специи. Готовя продукт для салата, специи кладут в минимальном количестве, чтобы его запах не преобладал над ароматом других компонентов закуски.

Читайте также:  Зрдак Срок Хранения Если Открыта

Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Узнайте 🌭

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

Как варить говяжий язык, чтоб был мягкий и сочный

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

говяжий язык – 500 г;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

черный перец горошком – 4-5 шт.;

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Как правильно приготовить говяжий язык

Говяжий язык большой и вкусный. Из него можно приготовить различные блюда, а можно и несколько одновременно. Свежий язык брал на Мытищинской ярмарке по 750 р/кг. Бонусом дали маленький язычок барашка.

Посмотрев внимательно на трофей, я решил приготовить два блюда. Первое-это отварной язык. А из оставшегося бульона сделаем роскошный овощной суп.

Сначала разрезаем язык на несколько частей. Кастрюлю выбираем с учётом того что язык в процессе варки увеличится в объёме. Варим примерно час как есть. Затем вылавливаем язык и охлаждаем холодной водой.

Варить будем не только язык но и овощи. В бульон добавляем целую луковицу, порезанную морковь, чеснок и лавровый лист.

Теперь можно удалить внешнюю кожицу с нужного нам мяса. Затем чистое мясо снова кладём в воду, довариваем и досаливаем. Варим ещё примерно час, после чего вылавливаем и охлаждаем сам язык. Отваренные овощи вылавливаем и выкидываем.

Отваренный язык хорош в любом виде, как горячий, так и холодный. Я не стал дожидаться охлаждения и сварганил бутерброд с горчичкой и язычком. Настругал немного салатика и пропустил под это дело рюмку холодной чачи.

Суп делался уже на следующий день. У нас осталась мышечная часть языка, которая крепится снизу. Я её выловил и нарезал мелкими кусочками. Она сильно разварилась, почти до волокон, и делать это было не сложно.

Запускаем в оставшийся бульон разные овощи: кабачок, морковь, помидор, красный перчик, чеснок, мелко порезанный лук, катофель, гибридную свёклу и прочую зелень.

Так как мясо и бульон у нас готовы, то сварить нужно только овощи. Картофель кладём в самом конце и по нему определяем готовность супа. Горячий овощной супчик подаём всё с той же охлаждённой чачей. Приятного аппетита и за ваше здоровье!

Говяжий язык большой и вкусный. Из него можно приготовить различные блюда, а можно и несколько одновременно. Свежий язык брал на Мытищинской ярмарке по 750 р/кг. Бонусом дали маленький язычок барашка.

http://progman-soft.ru/menu-procent-poter.php?id=6http://nevkucnogo.net/kak-varit-govjazhij-jazyk-zamorozhennyj.htmlhttp://lady-day.ru/kak-varit-govyazhiy-yazyik-chtob-byil-myagkiy-i-sochnyiy/http://www.drive2.ru/c/2253093/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно