Чем отличается варёная сосиска от сырой

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем отличается варёная сосиска от сырой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Надо ли варить сосиски?

Кто хоть раз пробовал «сырые» сосиски, наверное, задавался вопросом, так ли уж нужно их варить. Попробуем ответить на этот вопрос.

Варить или не варить сосиски – в общем-то, дело вкуса. Явное сходство с вареной колбасой наводит на мысль, что это – тот же продукт, только в иной интерпретации. И все же традиционно сосиски созданы для отваривания, а колбаса – для непосредственного употребления в пищу.

И без того термически обработанные сосиски для здоровья опасности не представляют. Правда, учитывая возможные не совсем идеальные условия их транспортировки и хранения все же должны склонять чашу весов в сторону «ванны» с кипящей водой.

Ценители сосисок уверены: только в горячей сосиске можно почувствовать полный вкус, аромат и сочность хорошего продукта. А чтобы все это проявилось максимально полно, недостаточно просто положить сосиски в кастрюлю и залить водой.

Советуют аккуратно класть сосиски в кипяток, куда можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести снова до кипения воду и сделать огонь минимальным, чтобы поварить сосиски при самом слабом кипении около 5 минут. Оболочку с сосисок при этом снимать не нужно, даже искусственную. Она легко удалится после варки, если на секунду окунуть сосиску в холодную воду.

Правильно обращаться с вином за столом – целое искусство. Необязательно постигать все его тонкости, но знание азов всегда поможет Вам быть на высоте. Для мытья винных бокалов лучше всего подходит обычная сода. Вода при этом должна быть холодной, иначе блеска посуды получить не удастся. Желат.

Готовить в пакете или рукаве пристрастились многие. Это – и удобно, и вкусно. Но полезно ли? Или в погоне за видимыми преимуществами мы пренебрегаем безопасностью? Запекание продуктов в окружении термоустойчивой пленки может показаться не совсем естественным. А, правда, не выделяются ли из не.

Кто хоть раз пробовал «сырые» сосиски, наверное, задавался вопросом, так ли уж нужно их варить. Попробуем ответить на этот вопрос.

Еда на практике.
Сосиски, сардельки и шпикачки — в чем отличие

Чем отличаются сосиски, сардельки или шпикачки друг от друга, на что обратить внимание и как их нужно готовить?

Все это в нашем небольшом обзоре.

В чем разница

Сосиски и сардельки — это вареная колбаса в миниатюре, и разница между ними — только в форме и размере. Сосиски — длинные и тонкие, а сардельки — толще и короче. Отличия в составе и вкусе зависит от названия и рецептуры производителя, как и у вареных колбас. За счет того, что сардельки толще, их нужно варить на 3–5 минут дольше сосисок.

Шпикачки отличаются именно составом ингредиентов. В них обязательно содержится шпик, то есть кусочки сала, которые придают сочность и жирность.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Основное отличие заключается в оболочке.

Шпикачки выпускаются только в натуральной оболочке — череве или кутизине. У сосисок и сарделек может быть как искусственная, так и натуральная оболочка.

Натуральную оболочку можно употреблять в пищу, то есть не чистить сосиски, сардельки или шпикачки. Такая оболочка пропускает аромат копчения при термической обработке на производстве, поэтому изделия с ней более ароматные и с аппетитной корочкой.

Сосиски и сардельки с искусственной оболочкой можно варить вместе с ней, но обязательно ополоснуть перед этим под проточной водой. Если во время варки продукт передержать, оболочка лопнет от перегрева — но на вкусовые качества это практически не повлияет, разве что вытечет часть вкусного сока. Перед употреблением искусственную оболочку обязательно нужно снять — лучше делать это после варки, чтобы опять же, сохранить максимум сока.

Если сомневаетесь в том, какая оболочка у колбасных изделий, проверьте этикетку, эта информация обязательно указывается на упаковке.

Как правильно готовить

Сосиски и сардельки подвергают термообработке на производстве, как и вареную колбасу. Поэтому их можно употреблять в «сыром», то есть холодном виде: их уже приготовили. Но в горячем варианте они обычно вкуснее: при тепловой обработке жир, содержащийся в них, растапливается, и становятся более сочными.

Шпикачки обязательно нужно подвергать термообработке перед употреблением.

Сосиски, сардельки и шпикачки можно готовить как угодно варить, жарить, запекать в тесте или кляре, готовить на углях. Сосиски достаточно варить 3–5 минут, сардельки — на 3–4 минуты дольше, поскольку они толще. Шпикачки — около 10 минут.

Сосиски и сардельки в искусственной оболочке можно варить в ней, а вот жарить — без нее. Колбасные изделия в натуральной оболочке можно готовить вместе с ней, но в процессе жарки она скорее всего потрескается. Можно заранее сделать поперечные разрезы на шпикачках или сосисках в такой оболочке.

Шпикачки отличаются именно составом ингредиентов. В них обязательно содержится шпик, то есть кусочки сала, которые придают сочность и жирность.

Какая разница между сарделькой,сосиской и колбасой?

И сардельки, и сосиски, и колбасы бывают как копчёные, так и варёные.

Первое отличие — это, конечно же, внешний вид: сосиски тонкие продолговатые, сардельки — пухлые и толстые (кстати, копчёные сардельки называются шпикачками), колбаса — это длинный нарезной туб.

Второе отличие — это оболочка. Варёные сосиски выпускаются в пищевом целлофане, то же самое можно сказать о колбасе. При варке целлофан с сосисок снимается, снимается он и при нарезании колбасы, ибо несъедобен. Сардельки выпускают в съедобной пищевой оболочке (есть два вида — кишка и белковая).

Третье. Колбаса уже готова к потреблению. Сосиски и сардельки вкуснее варить, хотя в «сыром» виде они вполне съедобны. Сосиски варятся быстрее, чем сардельки.

Для приготовления всех трёх позиций используется мясо животного или птицы. Но это в идеале.

Третье. Колбаса уже готова к потреблению. Сосиски и сардельки вкуснее варить, хотя в «сыром» виде они вполне съедобны. Сосиски варятся быстрее, чем сардельки.

Обязательно ли варить сосиски и сардельки или можно их и так есть? Как правильно варить сосиски: полезные советы

10 месяцев назад

В настоящее время довольно сложно представить себе хотя б одну семью, в которой ни разу не пробовали сосиски. Этот продукт очень любят дети всех возрастов, а взрослым очень удобно их готовить к ужину после долгого рабочего дня — ведь это занимает минимум сил и времени. Некоторые и вовсе предпочитают употреблять сосиски в сыром виде, однако, все же, перед принятием их в пищу, лучше всего будет их отварить. И делать это нужно правильно, иначе сосиски разварятся и потеряют весь вид, а с ним и вкус.

Выбор сосисок

Перед тем, как Вы приступите непосредственно к приготовлению полуфабриката, его необходимо приобрести. И лучше делать это, опираясь на некоторые факты.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Это практический главный критерий выбора. Цена на сосиски не должна быть ниже цены на мясо, которое указано в составе продукта.

Обращайте внимание на надписи на упаковке или ценнике. Лучше всего приобретать продукт, маркированный знаком ГОСТ. Однако и знак ТУ не должен сильно Вас напугать. В этом случае изучите состав выбираемого продукта. Например, если в сосиски добавили сыр или мускатный орех, такая продукция уже не будет соответствовать канонам ГОСТа.

Продолжая изучать состав, обратите внимание на тот факт, что в нем крайне нежелательно присутствие таких ингредиентов, как загуститель, всевозможные ароматизаторы, красители и крахмал.

Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок. У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений.
Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов.

Обратите также внимание на срок годности продукции. Как правило, у качественных сосисок, он составляет от 3 до 5 суток для той продукции, которая продается на развес, и от 15 до 20 суток для продукции, упакованной под вакуумом.

Подготовка сосисок к приготовлению

Казалось бы, сосиски настолько простой продукт, в какой подготовке они могут нуждаться? Однако если Вы хотите выложить на стол красивые, аппетитные, ровные сосиски, стоит учесть некоторые нюансы.

В первую очередь необходимо избавиться от целлюлозной ненатуральной оболочки на сосисках, если она присутствует.

В том случае, если на полуфабрикате натуральная оболочка, ее лучше не удалять, для сохранения сочности продукта. Достаточно будет проткнуть оболочку иглой в нескольких местах.

Если Вы решили приготовить замороженные сосиски, не стоит их предварительно размораживать, Вы только зря потратите время. Варить их следует так же, как и охлажденные, просто увеличить время варки на 5 минут.

Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Достаточно будет такого уровня, при котором сосиски будут слегка покрыты водой. Если же Вам необходимо знать точное количество воды, налейте ее в кастрюлю из расчета 100 мл жидкости на 1 сосиску.

В воду для варки сосисок не нужно добавлять никакие дополнительные специи, например, соль или перец. Во-первых, все необходимые приправы уже добавлены в полуфабрикат в необходимом количестве, во-вторых, готовый вкус продукта может ухудшиться.

Сосиски можно сварить по-разному. Поэтому, разберем время приготовления для каждого из существующих способов.

Самый простой способ — отварить полуфабрикат в кастрюле. Сколько минут нужно варить сосиски таким способом? Время приготовления составит от 3-х до 5-ти минут в зависимости от размера изделия.

Можно и отварить сосиски в микроволновой печи. Причем можно варить продукт, как с водой, так и без нее. В случае приготовления с водой, время варки займет 5 минут, без воды колбасные изделия дойдут до готовности гораздо быстрее — всего за минуту-две. Если варить сосиски в пароварке, следует разложить их на первом ярусе прибора, и готовить в течение 10-15 минут.

Варить сосиски можно и в мультиварке. Выбрать можно любой из предложенных режимов — варка, выпечка, тушение или суп. Время приготовления в этом приборе составит от 5 до 7 минут.

Если Вы хотите приготовить замороженные полуфабрикаты, варить их следует около 10 минут с момента закипания. Готовность можно проверить, проткнув изделие зубочисткой. Она должна одинаково входить на всю ширину сосиски.

В том случае, если Вы впоследствии хотите приготовить сосиски в тесте, предварительно отваривать их не нужно.

Мало отварить колбасный полуфабрикат на ужин, нужно еще подать к нему соответствующий гарнир. Что же подойдет к сосискам?

Самый распространенный гарнир к сосискам — спагетти или любые другие макаронные изделия, политые кетчупом.

Вполне подойдет и картофель, причем в разных видах — жареный, отварной и даже тушеный.

Читайте также:  Зрдак Срок Хранения Если Открыта

Очень хорошо сочетаются отварные сосиски с тушеной капустой. Можно даже добавить сырые сосиски к капусте во время приготовления. Получится очень вкусное блюдо.
В качестве гарнира подойдут и всевозможные крупы, например, гречка или рис. В рис, лучше всего, добавить обжаренный на растительном масле лук. Так он будет намного вкуснее.

Тушеные овощи — еще один вариант гарнира для колбасного полуфабриката.

С сосисками можно поджарить омлет или простую яичницу для завтрака.

Подавать сосиски на стол можно практически с любыми соусами — кетчупом, майонезом, сырным и сметанным соусами, со сметаной, соевым соусом, аджикой и горчицей.

Как правильно варить сосиски и сколько. Варить сосиски в плёнке – это одно дело, а сварить сосиску красиво в натуральной оболочке – совсем другое. Напрашивается вопрос, сколько варить сосиску в плёнке по времени, нужно ли снимать оболочку и как понять, что сосиска сварилась.

Приготовление сосисок в домашних условиях вызывает массу вопросов, ведь переваренные лопаются, а недоваренные сосиски остаются внутри сырыми, не сочными, и лишены настоящего вкуса, присущего сосиске либо варёным сарделькам.

Сосиски «Молочные» или «Докторские» варятся просто, как и сардельки. Зная простейшие нехитрые правила легко сделать из обычных сосисок вкусное мясное блюдо с , приправив .

Надо ли снимать оболочку с сосисок

Сосиски в полиэтиленовой плёнке, купленные в магазине, перед варкой очищаются — с них нужно снимать оболочку. Сосиски в натуральной оболочке («кишке») варятся с оболочкой, но их нужно проткнуть, чтобы оболочка на сосиске не лопнула во время варки.

Как понять, что сосиска сварилась. Нужно понимать, что сколько варить сосиски по времени будет зависеть от выбранного Вами способа приготовления. Современные хозяйки используют различные рецепты отваривания сосисок в домашних условиях.

Самые популярные способы варки сарделек и сосисок – в кастрюле на плите, микроволновке, пароварке, причем для отваривания на пару подходит и мультиварка.

Предлагаем удобные в домашних условиях и быстрые способы варки:

  1. как варить сосиску в кастрюле в плёнке;
  2. как варить сосиски в микроволновке;
  3. сколько варится сосиска в пароварке.

Сколько варить сосиску в плёнке

  1. Для того, чтобы варить сосиску в кастрюле в плёнке, сосиски опускают в кипящую воду и варят до готовности. Время варки сосисок в воде 3-4 минуты на среднем огне – это классический способ приготовления в кастрюле, при котором воду солить не нужно. Для традиционной варки сосиски в воде подходит невысокая кастрюля или высокая сковорода, из такой посуды проще вынимать отваренные сосиски вилкой или щипцами, не повредив их нежную структуру.
  2. Как варить сосиски в микроволновке и за сколько можно их сварить зависит от выбранной мощности печи СВЧ. Сосиски в микроволновке можно сварить за 3-4 минуты на максимальной мощности. Сосиску помещают в специальную посуду для СВЧ и заливаются водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  3. В пароварке сосиски варятся 10-12 минут; паровое блюдо очень сочное, после отваривания накалывается на вилку и кладётся в тарелку.

Как сварить сосиску красиво

Долго варить сосиски не нужно, любой мясной полуфабрикат – это полуготовый продукт, который нужно лишь довести до полной готовности, чтобы он не утратил при этом вкусовых качеств, стал аппетитным и красивым. Переваривать сосиски неправильно, и необходимо помнить, чтобы сварить сосиску красиво, нужно знать, сколько времени варить в воде.

Как приготовить сосиски (сардельки)

Сырые сосиски, сардельки, в отличие от варёной колбасы, необходимо обязательно варить: существует ошибочное мнение, что сосиску можно есть сырую (многие так и делают едят сардельки с сосисками сырыми). Это заблуждение и элементарное незнание технологии приготовления мясных изделий, которые перед употреблением предусматривают обязательное отваривание.

Отваренные сосиски вкусны сами по себе, а популярный гарнир к этому мясному блюду – отварные , вкусное или .

Друзья, а Вы как варите сосиски, сардельки? Ваши рецепты мы ждём в комментариях!

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Как сварить сосиски в кастрюле на плите

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой. Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Простой способ готовки в микроволновке в воде

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить. На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Готовим с использованием пароварки

Пароварка – идеальный инструмент для тех, кто предпочитает готовить максимально здоровые блюда. Так почему бы не приготовить паровые сосиски

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 5-6 штук;
  • вода – 0.6-0.7 л (зависит от марки пароварки и её вместительности).

Процесс готовки начать с очистки колбасных изделий от плёнок. Если оболочки натуральные, то их можно не удалять с изделия. Выложить сосиски в корзинку пароварки, заполнить ёмкость для воды, поставить сверху корзинку с сосисками и закрыть крышку. В зависимости от марки техники, выставить соответствующий режим и время. Подойдёт режим готовки мяса и мясных изделий, время – 10-12 минут. Время отсчитывать после того, как начнёт кипеть вода. После окончания варки аккуратно достать сосиски и подавать с крупами, картофелем или овощным гарниром.

Как правильно варить замороженные сосиски

Неоспоримый плюс мясных полуфабрикатов в том, что без малейшего ущерба можно подвергать их заморозке. При этом нет никакого вреда для вкуса и структуры продукта. Размораживать колбаски перед варкой абсолютно необязательно. Их можно выкладывать в кипящую воду в замороженном состоянии. Время приготовления при этом увеличивается до 15 минут после повторного закипания.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Секреты варки сосисок, чтобы они не лопнули

Есть несколько простых хитростей, которые помогут избежать нарушения целостности оболочки изделия:

Оболочка полуфабриката не лопнет, если его выкладывать в холодную солёную воду. Нагреть до кипения, при этом кипятить дальше не нужно.
Перед опусканием в кипяток, сосиску наколоть вилкой или острым ножом в 2-3 местах.
Как вариант, целые сосиски можно приготовить на пару. Заполнить высокую кастрюлю наполовину водой, установить над ней сито или поставить несколько вилок или ложек крест-накрест. Выложить на сито или подвесить за нити к вилками мясные полуфабрикаты. Как только вода закипит, готовить сосиски пять минут.

Рецептов, где можно применить мясные полуфабрикаты – великое множество. И при этом важно, чтобы изделие сохранило свой вкус и целостность. Соблюдая нехитрые советы, нетрудно получить правильно приготовленный продукт.

У большинства хозяек в холодильнике или морозильной камере припасены сосиски на тот случай, когда сил или времени на готовку нет, а домашних нужно быстро и вкусно накормить. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как варить сосиски, практика показывает, что многие делают это неправильно.

Независимо от того, в какой оболочке компоненты, обрабатываются они в мультиварке, микроволновке или отвариваются в обычной кастрюле, существует ряд технических моментов соблюдение которых гарантирует нужный результат.

Особое внимание уделяется процессу, в который вовлечены замороженные изделия, в противном случае они превратятся в несъедобное варево, по вкусу напоминающее бумагу. На самом деле, все довольно просто и занимает лишь несколько минут, только надо выбрать подходящий вариант воздействия.

Правила подготовки и обработки, которыми все пренебрегают?

Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.

  1. Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.
  2. В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку.
  3. Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки. Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт.

Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой. Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.

Как варить сосиски в кастрюле и СВЧ-печи?

Чаще всего хозяйки используют традиционные варианты приготовления мясных полуфабрикатов. Если сварить их в кипящей воде или микроволновке, то блюдо будет готово быстро и без лишних хлопот.

  • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и опускаем в нее подготовленные мясные полуфабрикаты. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Ждем, пока вода опять закипит, после чего уменьшаем жар до среднего. Варим изделия не более 5-10 минут, иначе их вкусовые свойства серьезно пострадают. Если сосиски были в натуральной оболочке, ее снимаем. Затем изделия можно сразу же подавать.

Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.

  • В микроволновке. В СВЧ-печи сосиски можно варить так же, как и в кастрюле. В этом случае время выдержки составляет не более 3 минут. Но есть вариант приготовления изделий и без воды. Получится очень вкусно, да и хлопот меньше. Сосиски не должны быть в пленке или натуральной оболочке, тщательно их чистим. После этого надрезаем с обоих концов и выкладываем на тарелку. На максимальной мощности обрабатываем изделие всего одну минуту. Если добавить на тарелку немного воды, результат будет более сочным.
Читайте также:  Недозрелые Груши Что Делать

Как правильно использовать мультиварку и пароварку?

Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:

  • Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут . Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.

Совет: Если уже готовые сосиски нужно немного подержать, перед тем, как подавать к столу, их можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Но не более, чем на 20-30 минут.

  • Приготовление в пароварке. В то время, как обработка сосисок в кастрюле, мультиварке или микроволновке приводит к выведению из изделий ряда полезных компонентов, в случае с пароваркой этого не случается. Нужно снять с продуктов оболочку и поместить в резервуар, стенки которого смазаны сливочным маслом. Таймер выставляем на 10 минут .

Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.

Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, очень часто её выручают сосиски.

Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус.

Многие считают, что сосиски и варёная колбаса – это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки.

Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы, которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления.

Как подготовить сосиски к варке

Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок.

Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.

Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.

Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой . Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.

Как варить сосиски в кастрюле

Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.

Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.

  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
  • Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
  • Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
  • Варят сосиски 5-10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
  • Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
  • Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

Как варить замороженные сосиски

Замороженные сосиски варить немного иначе.

  • Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
  • Доводят до кипения и варят около 10 минут.
  • Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
  • Удаляют оболочку.

Как варить сосиски в микроволновке

Сосиски в микроволновой печи варятся почти так же, как и в кастрюле.

Способ 1

  • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
  • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
  • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
  • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

Способ 2

Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

  • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
  • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.

Как варить сосиски в мультиварке

Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».

  • В чашу наливают воду и доводят до кипения.
  • Опускают в неё сосиски.
  • Варят около 5 минут.

Как варить сосиски в пароварке

Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
  • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.
  • Отваренные сосиски сразу же подают к столу. Их нельзя хранить в воде, так как они становятся водянистыми и невкусными.
  • Чтобы сохранить сосиски на какое-то время в горячем состоянии, их поливают маслом, помещают в духовку, нагретую не выше 80°. Также можно их сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поместить на водяную баню.
  • Сардельки варят так же, как и сосиски, но термическую обработку проводят на 3-5 минут дольше.

Как правильно варить сосиски и сколько. Варить сосиски в плёнке – это одно дело, а сварить сосиску красиво в натуральной оболочке – совсем другое. Напрашивается вопрос, сколько варить сосиску в плёнке по времени, нужно ли снимать оболочку и как понять, что сосиска сварилась.

Сосиски: польза и вред для организма

Сосисками, по определению, данному в одном из словарей русского языка, считаются маленькие колбаски. К этому стоит добавить, что сосиски – один из самых популярнейших мясных продуктов, при чем по отзывам не только россиян, ведь он известен по всему миру.

Что такое сосиски и из чего их делают

Сосиски по своей сути – это действительно колбасные изделия длиной не более 30 см с диаметром в пределах от 14 до 30 мм, употребляющиеся обычно в сыром виде.

Они должны быть говяжьими или свиными. Качественные сосиски высшего сорта заключены в натуральные оболочки. Высокая себестоимость животного мяса вынуждает производителей заменять его не только мясом птицы, но и использовать большое количество добавок. В их перечень входят крахмал, крупы, соя, мясо птицы. Поэтому на упаковке сосисок можно прочитать, что это мясорастительный продукт. Покупатель должен понять: в продукте, в котором должно быть не меньше 60 г мясного фарша, имеются добавки растительного происхождения.

Видовое разнообразие сосисок определяется тем, что находится в основе продукта.

  1. Так, в обычных сосисках фарш состоит из свиного и говяжьего мяса с жиром и специями.
  2. Для изготовления диетических сосисок используют мясо птицы.
  3. Из копченого мяса делают охотничьи сосиски.
  4. Из-за сухого молока в составе ингредиентов этот вид сосисок называется молочным. От присутствия сухого молока продукт становится мягким и нежным на вкус.
  5. Консерванты и красители отсутствуют в баварских сосисках. Их цвет – светло–серый.
  6. Не забыты вегетарианцы, для которых производятся соевые сосиски.

Чем отличается сосиска от сардельки

На первый взгляд может показаться, что между сосиской и сарделькой особой разницы нет: в составе обоих изделий – мясо, оба небольших размеров. Но различия имеются, и существенные.

  1. В основе сосисок фарш, а сарделек – рубленое мясо.
  2. Оболочка первых – искусственная, а рубленое мясо сарделек заполняется в натуральную оболочку – кишки.
  3. Сосиски могут содержать наряду с половиной состава мяса субпродукты, мясо птицы и различные добавки. Тогда как в сардельках только 7% могут занимать специи и сало, остальное – обязательно рубленая свинина. Шпикачки считаются разновидностью сарделек, в которых добавляют рубленое сало.

Состав и калорийность

Сорт и вид сосисок определяют его состав. Так как это мясной продукт, главное в нем – мясо: свинина, говядина или курятина. К нему в определенном количестве добавляется шпик, пищевые добавки в виде круп, крахмала, муки, соевого белка, растительного жира. Нередко в составе сосисок присутствует шкура, сухожилия, кровь, жировая ткань. Химические компоненты – фосфаты, нитрит натрия, ароматизаторы и усилители вкуса, синтетические красители, консерванты – придают продукту привлекательный вид и вкус. На вкусовые качества полуфабриката влияют специи и пряности, представленные гвоздикой, кориандром, чесноком, мускатным орехом, перцем черным и душистым. Обязательна также поваренная соль.

Количество калорий в сосисках определяется их составом. В 100 г сосисок из говядины 230 ккал, из курицы – около 260 ккал. Больше всего калорийных единиц в свиных сосисках – до 350, особенно жирным считается копченый продукт. Кроме того, на калорийность влияет также содержание жиров и сои: чем их показатель выше, тем выше калорийность. Следует учесть, что в сосисках – тугоплавкие насыщенные жиры. Они не столь полезны как ненасыщенные жиры в орехах и рыбе.

Продукт богат белками, витаминами B1, B2, PP, Е, жирами. Минералы представлены йодом, железом, калием, магнием, фосфором, серой, кальцием.

Чем полезны сосиски

Высокая калорийность сосисок содействует хорошему и ускоренному возмещению энергетических затрат организма. Быстро организовать завтрак и ужин, приготовить блюдо с сосисками на обед – все это считается одной из самых привлекательных особенностей полуфабриката. Благодаря наличию в продукте немалого количества полезных элементов он может поддерживать хорошее состояние организма. Правда, необходимо всегда учитывать, что большей пользой обладают качественные дорогие сосиски.

Для женщин

Умеренное употребление сосисок окажет хорошую услугу женскому организму в критические дни, восполняя организм железом. Содержащийся в них витамин Е благотворно влияет на функционирование половых органов. Этот компонент, являясь антиоксидантом, противостоит свободным радикалам, способствует выведению солей тяжелых металлов. Все это позволяет женщине сохранять молодость и привлекательный внешний вид.

Для мужчин

Качественно изготовленные сосиски содействуют мужскому организму в восполнении энергетических затрат. Разумное количество продукта в меню мужчины помогает работе половых органов.

При беременности

Сосиски, в которых соблюдены все нормы качественного изготовления, полезны организму беременной женщины. Однако следует соблюдать большую осторожность, решаясь включить в меню полуфабрикат. Полезные вещества в виде минералов и витаминов помогут в профилактике анемии, которая часто сопровождает беременность. Но специалисты рекомендуют избегать беременным женщинам частого употребления сосисок.

При грудном вскармливании

Лишь очень умеренное употребление качественных сосисок во время грудного вскармливания может оградить организм ребенка и мать от негативного воздействия продукта.

Для детей

В меню ребенка сосиски должны занимать предельно малое место. Для детского питания следует приобретать продукт, предназначенный специально малышам. Изделия должны иметь в своем составе минимальное количество химических добавок, жиров, солей по сравнению с продукцией для взрослых. Сосиски допустимы в детском рационе по достижении ребенком трех лет, не чаще одного раза в неделю. Содержание в них аминокислот содействует развитию мышечных тканей растущего организма. Детям полюбится полуфабрикат в виде добавки к крупяному блюду, также в дрожжевом или слоеном тесте. Предпочтительнее для ребенка приготовить из куриного мяса сосиски в домашних условиях.

Важно! Сосиски – продукт питания, который требует к себе осмотрительного и разумного отношения.

Какая сосиска полезнее: жареная или вареная

Сосиски уже в процессе производства получают термическую обработку. Несмотря на это, перед употреблением их нужно сварить в кипящей воде или пожарить. Какой из этих способов лучше? С точки зрения здоровья, более полезно проварить продукт: от этого он становится сочнее, к тому же в воде оказывается хотя бы часть вредных канцерогенов и красителей. Вареные сосиски менее калорийны, чем жареные.

Сосиски, пожаренные на сковороде, тем более в сливочном масле, увеличивают в организме количество холестерина и канцерогенов. Меньший вред принесет полуфабрикат при жарке его на оливковом масле, свином или гусином смальце, то есть топленом жире. Вывод: лучший способ приготовления сосисок – варить в большом количестве воды. При этом следует выбирать качественный продукт, потому что другой может просто развалиться во время варки.

Можно ли есть сосиски при похудении

Наличие в большинстве видов полуфабриката множества добавок делают сосиски запретным продуктом для тех, кто решил похудеть. Но диетологи разрешают употреблять сосиски, в которых не менее 80% мяса с минимальным содержанием химических добавок. Лучше, конечно, в данном случае употреблять продукт домашнего изготовления, несмотря на его не очень-то привлекательный вид и непривычный вкус. Если нет желания воспользоваться таким советом, то предпочтительнее приобретать сосиски для детского питания: в них должно быть меньше всего вредных для организма компонентов.

Читайте также:  Засох Зефир Что Приготовить

В рацион худеющего человека можно включать отварные сосиски – 2–3 штук в неделю.

Сосиски в медицине

Выдающаяся роль палочек-выручалочек, приписываемая сосискам рекламщиками и большей частью потребителей, намного понизится, если знать о влиянии их на здоровье. Частое включение продукта в меню приводит к привыканию человека к полуфабрикату под влиянием консервантов, пагубно влияющих на вкусовые рецепторы. Медицина очень настороженно относится к этому полуфабрикату.

При сахарном диабете

Специально для диабетиков производители среди множества специальных продуктов выпускают и сосиски. Пара отваренных сосисок с салатом из овощей один раз в несколько дней вполне допустимы. В специальном полуфабрикате для диабетиков учтена вся полезность ингредиентов. В нем нет сахара, а из пряностей – только корица. Поэтому больные, имея специально изготовленный для них продукт, должны отдавать предпочтение именно ему, чтобы не допустить осложнений при заболевании.

Важно: гликемический индекс сосисок – 25 единиц.

При панкреатите

Особенности этой болезни и состав современных сосисок делают их нежелательным продуктом для больных. Большое количество соли, замена мяса отходами после переработки забитого животного, наличие сои, неимоверное количество вредных добавок, жира и специй в сосисках раздражают поджелудочную железу и приводят к обострению болезни.

Стадия ремиссии хронического панкреатита допускает включение в рацион качественных отваренных сосисок из говядины и мяса кур, в которых меньше всего жиров, полностью отсутствуют специи, где минимальные добавки. Более полезным будет продукт с гарниром из круп или овощным салатом периодичностью не более двух раз в неделю.

При гастрите

Являясь одним из наиболее легких мясных продуктов питания, сосиски оказывают на пищеварительные органы минимум вреда. Поэтому продукт при умеренных количествах рекомендуется для включения в меню больным гастритом. Молочные, сливочные, сосиски для детского питания – виды продукта, больше всего подходящие при таком диагнозе.

При запорах

Сосиски, как продукт с очень малым количеством качественного мяса и множеством дополнительных компонентов, нарушают перистальтику кишечника и никак не способствуют его опорожнению. При запорах это колбасное изделие под запретом.

При подагре

Болезнь возникает из-за отложения солей в суставах. Этому может способствовать злоупотребление продуктами, содержащими пурины. Естественно, что в запретный список продуктов для больных подагрой попадают сосиски.

Для печени

Один из основных органов организма человека – печень. Она, в отличие от других органов, способна восстанавливаться под воздействием правильно подобранных лекарств и продуктов питания. Сосиски с их сомнительным набором компонентов не входят в список продуктов, рекомендованных для благотворного воздействия на печень.

При геморрое

При этой проблеме и женщины, и мужчины не должны включать в рацион колбасные изделия, в частности, сосиски, которые провоцируют запоры. Они приводят к поражению лимфатической системы прямой кишки при геморрое.

При холецистите

Воспаление желчного пузыря и камни в поджелудочной железе – основательная причина для отказа от сосисок. Немаловажной причиной этого является «богатый» состав полуфабриката, отрицательно сказывающийся на деятельности перерабатывающих органов человека.

Обратите внимание! Сосиски – продукт, с точки зрения медицины, не имеющий выдающегося значения в жизнедеятельности человеческого организма.

Вред и противопоказания

Сосиски, в широком понимании, – полуфабрикат, считающийся менее безопасным, чем колбаса. Но многообразие химических добавок при отсутствии настоящего мяса делает их не просто бесполезными, порой даже вредными для человеческого организма.

Продукт опасен людям, имеющим аллергические заболевания. Наличие в полуфабрикате усилителей вкуса приводит к нарушению работы вкусовых рецепторов и привыканию к одному виду потребляемой пищи. Это исключает интерес к полезной и здоровой еде. Поэтому наличие сосисок в меню должно быть очень редким и нормированным, особенно для детей.

В сосисках отмечается обилие веществ, откладывающихся в организме опасным балластом, который не только не усваивается, но может обострить хронические заболевания. Беременные женщины на весь период вынашивания ребенка должны исключить из рациона этот полуфабрикат. Если дети до трех лет не распробовали сосиски, это только положительно скажется на их развитии.

Опасны сосиски тем, у кого имеются нарушения с функционированием печени, желудочного пузыря, почек. Сердечно-сосудистая система и ЖКТ пострадают от необдуманного употребления продукта низкого качества. Артрит, артроз, подагра, ожирение, сахарный диабет, проблемы щитовидной железы – все это прямые противопоказания к употреблению сосисок.

Как выбрать и хранить сосиски

При выборе любого продукта потребитель в первую очередь обращает внимание на его внешний вид. Ярко-розовые сосиски сигнализируют об излишнем наличии в них красителей. Начинка должна состоять из фарша однородного серовато-розового цвета. Легко восстанавливающаяся форма после нажатия и отсутствие на оболочке подтеков жира говорит о хорошем качестве продукта.

В идеале искусственная оболочка не должна иметь морщин. Она, в отличие от натуральной, при термической обработке рвется. Зато сосиски в натуральной оболочке дороже. В ГОСТовских сосисках обязательны такие компоненты: говядина, свинина, вода, белок, изредка сливки. Наличие яиц или яичного порошка, молока должно быть указано на этикетке. Специи, а именно: сахар, соль, мускатный орех, молотый черный и душистый перец, нитрит натрия также указываются производителями, заботящимися о своем потребителе.

Обозначение на упаковке ТУ предупреждает о добавке других ингредиентов. Это могут быть: сыр, грибы, приправы, что ничуть не умаляет качества сосисок.

Сосиски, продающиеся на развес, могут храниться не более 5 суток. Модифицированная газовая атмосфера продляет срок до 35 дней, а если это ТУ – даже больше. Вакуумная упаковка позволяет хранить колбасную продукцию до 20 суток. Но если упаковку вскрыли, то изделия пригодны для употребления только в течение трех суток. Не стоит приобретать полуфабрикат при отсутствии данных о сроках годности.

Можно ли замораживать

Сосиски можно поместить в морозильную камеру, если срок годности продукта не истек. Просроченный полуфабрикат после разморозки потеряет не только во вкусе, но и во внешнем виде: поверхность его станет липкой.

Перед заморозкой изделия нужно разделить друг от друга, поместить в полиэтиленовые мешочки в таком количестве, чтобы хватило на один раз. Можно заморозить нарезанные кружочками сосиски для использования в выпечке, приготовлении омлета, солянки.

Как сделать сосиски в домашних условиях

Чтобы избежать негативного влияния покупных сосисок на организм, можно приготовить продукт в домашних условиях. Например, из филе куриной грудки, превращенной в фарш, с добавлением куриного яйца, сливочного масла, молока, лука, чеснока, соли, молотого черного перца по вкусу можно приготовить около двух десятков сосисок. Две столовые ложки смеси, завернутые в пищевую пленку в форме сосиски, окажутся намного полезнее, чем приобретенные в точках продаж. Правда, варить их следует чуть больше: около 15 минут. Вместо грудки можно использовать мясо индейки, филе говядины, свинины, пропущенные через мясорубку не менее двух раз. Добавками к фаршу могут быть мелко протертая морковь, манная крупа, свекла. Для натуральной оболочки можно использовать свиные кишки.

Как сделать сосиску в тесте

Сосиска в тесте – очень популярный вид выпечки. Тесто может быть дрожжевым, слоеным.

Приготовленное в домашних условиях дрожжевое тесто раскатывают, нарезают полосками, в которые закручивают сосиски. Их выпекают в духовке около получаса.

При использовании слоеного теста после разморозки пласты раскатывают и нарезают полосками, которые накручиваю на сосиски. Время приготовления таких сосисок – четверть часа.

Вместо обычного или дрожжевого теста можно приготовить рассыпчатое. В взбитое с солью и сахаром яйцо добавляют муку с разрыхлителем и сливочное масло. Тесто помещают на полчаса в морозилку. Затем, поделенное на куски, и раскатанное в полоски, его накручивают на сосиски. Изделия выпекают в духовке в течение 15 минут.

Столько же времени понадобится для выпекания сосисок в масляном тесте. Оно готовится из муки с подсолнечным маслом и специями.

Сосиски в тесте можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде с большим количеством растительного масла. Естественно, продукт, приготовленный таким способом, становится более калорийным и сложным для усвоения организмом.

Как приготовить сосиски

Приготовление сосисок при кажущейся простоте имеет ряд особенностей.

Как варить

Рекомендуется варить минимальное количество сосисок – 4. Такое число хорошо для кастрюли средних размеров. Замороженные сосиски размораживать необязательно. Сосиски в натуральной оболочке так и варятся в «одежде», а искусственную можно снять или оставить. Чтобы освободить сваренную сосиску от пленки, следует обдать ее холодной водой и снять.

Сосиски для варки заливают холодной водой до полного покрытия, постепенно доводя до кипения на слабом или среднем огне. После закипания для предварительно замороженных сосисок понадобится около 7 минут, для свежих – до 20 секунд варки.

Держать сосиски в воде не следует, их необходимо вынуть или слить воду. Бывает, через какое-то время они теряют форму. Чтобы этого не произошло, можно сварить полуфабрикат двухступенчатым способом.

Уже с отваренных сосисок с помощью бумажного полотенца удаляют излишки влаги и делят на половинки по длине. Затем эти половинки выкладывают на полминуты на разогретую сковороду с растительным маслом.

Вкусовые качества сосисок изменятся, если в воду положить грибы или жареный лук. Отваренные в пиве немецкие сосиски приобретут оригинальный вкус примерно через 20 минут варки. Другие виды сосисок для этого способа не подходят.

Как пожарить

Для жарки лучше всего подходят сосиски в натуральной оболочке. На разогретую сковородку с маслом выкладывают изделия и жарят в течение 5–6 минут с обеих сторон. Если есть угроза лопания оболочек, можно поделить сосиску на кружочки и пожарить на растительном масле до золотистого оттенка. Привлекательными после жарки станут сосиски с разрезами на обоих концах.

Можно ли есть сырые сосиски

В производственных масштабах выпускаемые сосиски обязательно подвергаются термической обработке, поэтому наличие в них болезнетворных микробов исключается. Как бы то ни было, в сыром виде этот продукт можно есть при полной уверенности в их качестве. Но для дешевых видов сосисок варка или жарка обязательны. Употребление сырых сосисок в пищу можно оправдать нехваткой времени.

Можно ли давать животным сосиски

Полуфабрикат считается мясным изделием. Поэтому ими, казалось бы, можно без сомнений кормить собак, кошек. Но наличие в продукте заменителей мяса, химических добавок, специй не позволяет считать полуфабрикат основным кормом. Можно давать сосиски собакам в качестве поощрения или лакомства.

Часто советуют перед употреблением какого-либо колбасного изделия предложить кусочек собаке или кошке – животные не станут есть искусственный продукт. Но даже высококачественные сосиски могут быть в рационе питомцев не чаще одного раз в неделю. Состав этого продукта может нанести вред здоровью животных.

Интересные факты о сосисках

  1. По месту рождения сосиска – «уроженка» Германии. Ее «отцом» был мясник-баварец Иоганн Ланер, впервые приготовивший изделие из свиной и говяжьей смеси. Правда, считается, что уже во времена Гомера знали об этом лакомстве, о чем свидетельствует одна из его пьес.
  2. Интересно разнообразие сосисок. Так, посетители одного из ресторанов Дюссельдорфа могут попробовать золотые сосиски, называемые так из-за микроскопического слоя золота на обычных колбасных изделиях.
  3. Причудливые волосатые сосиски придумали в России. Роль волос исполняют ленточки спагетти, пропущенные через «тело» колбаски.
  4. Чемпионом по поеданию сосисок на время считается новозеландец Стефан Паладин. Он расправился с 8 штуками за минуту. Рекорд пока никто не обновил.
  5. Еще одним достижением считается рекорд англичанина Джей Джея Трэнфилда, который попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую длинную сосиску в 59 км и 140 м. 20 часов понадобится человеку, чтобы дойти от одного конца изделия до другого.
  6. В Берлине находится уникальный музей свиных сосисок, где можно не просто увидеть экспонаты, узнать их историю, но и попробовать колбаски с разными соусами и приправами.
  7. Более одной тысячи дипломов по сосисковедению выдано в Колбасной Академии Германии. Закончившие ее студенты хорошо разбираются не только в сортах сосисок, но и продуктах, которые больше всего подходят к ним: пиве, горчице, соусах.
  8. В Таиланде одна из жительниц устроила храм в честь котенка, который случайно оказался в одной из попавших к ней сосисок. Узнавшие об этом люди стали посещать храм, после чего их жизнь менялась в лучшую сторону.
  9. О том, что люди могут пристраститься к употреблению сосисок, пренебрегая всеми другими продуктами, доказал человек по имени Дэвид Хардинг. Он ни дня не может провести, чтобы не съесть до полутора десятка сосисок, особенно ирландских.

Сосиски – колбасные изделия, любимые населением большей части планеты. Употребление их доставляет людям гастрономическое наслаждение. Но следует соблюдать правила их использования в меню, чтобы наслаждение не переросло в страдания из-за подорванного здоровья.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

В производственных масштабах выпускаемые сосиски обязательно подвергаются термической обработке, поэтому наличие в них болезнетворных микробов исключается. Как бы то ни было, в сыром виде этот продукт можно есть при полной уверенности в их качестве. Но для дешевых видов сосисок варка или жарка обязательны. Употребление сырых сосисок в пищу можно оправдать нехваткой времени.

http://obzor.city/article/499001http://www.delovkusa.ru/obschie-kulinarnye-voprosy/svojstva-i-osobennosti-produktov/q9124-kakaja-raznica-mezhdu-sardelkojsosiskoj-i-kolbasoj.htmlhttp://instaplace.ru/sauces-and-marinades/obyazatelno-li-varit-sosiski-i-sardelki-ili-mozhno-ih-i-tak.htmlhttp://polzavred-edi.ru/sosiski-polza-i-vred-dlja-organizma/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно