Срок Годности Горошка Консервированного

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Срок Годности Горошка Консервированного? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отзыв: Консервированный зеленый горошек «Бояринъ» — В ржавых баночках горох — оказался не так плох!

В банке 425 мл, масса нетто составляет 400 грамм.

Произведен горох летом 2015 года, от этого его и стали распродавать и некоторые банки с таким горошком были уже ржавые. Мы выбрали самую приличную баночку, без ржавчин и вмятин:

Сорт горошка — высший. Изготовлен он по ГОСТ. Состав нормальный, все там хорошо: горох, сахар, соль, вода. Энергетическая ценность совсем маленькая — 38 килокалорий на 100 грамм. Также производитель рекомендует после вскрытия банка, если вы не доели горох, пересыпать его в стеклянную посуду. Но мы этого, если честно, никогда не делаем.
Срок годности у него составляет 4 года. Производит его компания ЗАО «Полтавские консервы» в Краснодарском крае. Масса самого гороха составляет 240 грамм. Вот как выглядит сам горох — воды там много:

Что могу сказать о его вкусе — сам горох мягкий и вкусный, но вот вода — это что-то с чем-то. Такая противная, как будто это какой-то кисель. Вода очень неприятная, и даже если ее слить, то она остается на самих горошинах, что портит вкус. Притом вода какая-то густая, вот именно, как кисель. Горох достаточно крупный:

Вот фото воды — неприятно выглядит:

И разумеется данный горошек, не выдерживает никакого сравнения с горошком «Green Peas». Или же с превосходнейшим горошком «Дикси». И горошек «Пятый сезон» — намного получше будет. В общем, сам горох на вкус нормальный, если слить воду и промыть его. Я поставлю ему троечку, но с плюсом. Есть можно, но лучше, конечно, не покупать горох двухлетней давности. Рекомендовать я его с натяжкой все-таки буду, но в том случае, если больше нет никакого другого выбора.

В банке 425 мл, масса нетто составляет 400 грамм.

Срок годности консервов. Маркировка на крышке консервов

Консервированная продукция достаточно популярна среди покупателей по причине длительного хранения. Однако важно иметь в виду, что у каждого типа продуктов и упаковки есть свои уникальные способы сохранения. Далее в материале будут рассмотрены условия и сроки хранения консервов в различной таре и с разным содержимым.

Для начала стоит по отдельности разобрать допустимую длительность хранения различных консервированных продуктов.

Сроки хранения овощной продукции

Один из наиболее популярных видов. Наиболее часто хранятся такие консервы в стеклянных банках. Несколько реже используется металлическая тара. Особенностью второго типа емкости является слой лака или же эмали, который наносится производителем на внутренние стенки сосуда. Это связано с находящимися в овощах органическими кислотами. Длительность хранения зависит от:

  • способа обработки продукции;
  • разновидности того, что содержится в таре;
  • самого вида емкости (стеклянная или жестяная банка).

Опираясь на представленные выше данные, можно выделить несколько различных временных промежутков, в течение которых хранится продукция:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388
  • если используется полимерное хранилище или тара из комбинированного пленочного материала, то овощная продукция может храниться не более полугода;
  • если в стеклянной таре хранятся стерилизованные овощи, то длительность хранения не будет превышать двух лет;
  • если же используется жестяная банка или металлическая тара, то храниться такой продукт будет не более двенадцати месяцев;
  • нестерилизованные овощи в стеклянной таре будут сохранять пригодность к употреблению в течение одного года;
  • если используется алюминиевая емкость, то срок годности будет снижен до полугода;

Также стоит поговорить об отдельных продуктах. К примеру, сахарная кукуруза в металлической банке с внутренним покрытием эмалью будет пригодна к употреблению в течение четырех лет. Без него — не более двух. Если же для кукурузы используется стеклянная емкость, то пригодность к употреблению сохраняется в течение трех лет. Еще одним примером могут служить грибы промышленного производства. В любой таре срок годности консервов не будет составлять больше двух лет.

Фруктовые и ягодные продукты

Здесь все даты хранения практически полностью совпадают с теми, что были указаны выше. То есть:

  • стерилизованный продукт в стеклянной таре хранится два года, а в металлической — один;
  • нестерилизованный в стеклянной — год, а в остальных — не более половины года;
  • полимер и комбинированные пленочные материалы будут сохранять пригодность продукта к употреблению в течение шести месяцев;
  • в качестве исключений идут компоты из таких культур, как вишня, абрикос, алыча и другие. Из-за того, что косточки содержат в себе вещества, которые при распаде образуют сильнейший яд, последние удаляются из плода, а срок годности составляет двенадцать месяцев независимо от тары.

Срок годности рыбных консервов

Стоит отметить, что такие кушанья не сильно уступают по полезности и питательности свежей рыбе, что в некоторой степени позволяет экономить на покупках. Однако речь не о пользе. Так, срок годности таких консервов, как сардины в масле, независимо от тары, в которой они хранятся, не будет превышать двух лет.

Суть здесь заключается в изменениях, которым подвергается содержимое. Известно, что во многие консервы рыба укладывается вместе с костями. Из-за обработки они постепенно размягчаются, в результате чего практически не отличаются по мягкости от самого мяса. Однако через несколько месяцев рыбный продукт начинает стареть.

Не стоит также забывать и про икру в банке. Если она зернистая и без консервантов, то срок хранения длится в течение трех месяцев. И то не всегда. Желательно не давать икре лежать более двух месяцев. Продукт с консервантами будет пригоден к употреблению в течение пяти месяцев. Если же икра пастеризована и без консервантов, то такие консервы могут храниться вплоть до года.

Тушенка и мясные консервы

Данный вид продуктов относится к консервам длительного хранения. При соблюдении всех норм (о которых будет рассказано позже) продукты могут пролежать до пяти лет. Но тем не менее стоит подробнее разобрать конкретные случаи:

  • если мясные консервы были упакованы в жестяные банки и имеют сварной шов, они будут пригодны к употреблению в течение пяти лет после упаковки;
  • если же используется тара из альтернативного материала, но также со сварным швом, срок годности не будет превышать четырех лет, что практически равно предыдущим показателям;
  • в стеклянных банках мясные консервы хранятся не более трех лет.

Далее стоит рассмотреть условия, от которых зависит срок годности консервы.

Как хранить закрытые консервы

Самые основные условия заключаются в температуре, которая не должна быть выше восьми градусов выше нуля, и во влажности воздуха — не более 75%. Консервы в стеклянной посуде нужно держать в темном месте, избегая прямых солнечных лучей. Теперь подробнее об основных секретах, позволяющих дольше сохранить закрытые консервы:

  • Лучшим местом для нахождения неоткрытых консервированных продуктов будет кладовка или же подвал, обеспеченный качественной системой вентиляции.
  • Чтобы продлить срок годности консервы, стоит обработать тару антикоррозийной смазкой. Но не забудьте удалить ее перед тем, как будете вскрывать банку.
  • Стоя на одной полке, банки с консервами должны находиться на некотором расстоянии друг от друга. Лучше всего закрывать их картонными перегородками или же просто прятать в коробки из этого же материала.
  • При покупке консервированной продукции ознакомьтесь с условиями хранения, которые предлагаются изготовителем. Чаще всего вся необходимая информация о температуре, при которой допускается держать закрытые консервы, указывается на обертке.
  • Ни в коем случае не замораживайте консервы. После резкой смены окружающей температуры тара просто лопнет. При этом стеклянные банки могут «хлопнуть» настолько сильно, что осколки разлетятся по помещению.
Читайте также:  Через сколько дней грузди из ростова перекладывать в банке

Как хранить открытые консервы

Здесь стоит быть более внимательным. Так как срок годности консервы после вскрытия значительно меньше, шанс получить пищевое отравление становится выше. Вот некоторые полезные рекомендации, которые помогут избежать опасности:

  • Сразу же после того, как была вскрыта емкость с продуктами, их стоит переложить в посуду с хорошей герметичностью. Лучшими материалами будут стекло, керамика или же пищевой пластик. Данная посуда должна храниться в холодильнике при температуре, не превышающей пять градусов выше нуля.
  • Если вы приобрели сок не в упаковках, а в банках, то срок его хранения сокращается до суток после вскрытия. Также рекомендуется сразу установить на посуду капроновую крышку.
  • Такие продукты, как грибы, горошек и кукуруза, должны храниться открытыми не более двух суток. При этом они должны находиться в рассоле.
  • Если у вас осталась открытая банка тушенки, то хранить ее необходимо в холодильнике. При этом срок ее нахождения там не должен превышать суток. Перед употреблением таких консервов убедитесь в том, что признаки порчи отсутствуют, и прокипятите содержимое, чтобы остановить развитие вредных бактерий.
  • Такое же правило относится и к рыбным консервам. После того как вы вскрываете консервы, срок их хранения сокращается до суток. Причем держать их необходимо в холодильнике.
  • Если же вы вскрыли консервированные овощи (горох или кукуруза) и не успеваете их съесть, то слейте весь сок и поставьте банку в морозилку.

Теперь же стоит рассмотреть один из важнейших моментов, касающийся данных продуктов, — маркировку на крышке консервов.

Что обозначают цифры на крышке или дне?

Стандартные номера представляют собой набор условных обозначений, которые наносятся в два или же три ряда. К примеру, такой вариант:

  • первая строка обозначает дату изготовления: стандартные число, месяц и год;
  • далее — номер смены, который состоит из одной цифры;
  • ассортиментный номер продукта;
  • далее идет индекс системы предприятия, которое занимается изготовлением данной продукции;
  • и последние цифры обозначают номер предприятия-изготовителя.

Теперь стоит подробнее разобрать принципы маркировки на различных типах консервных продуктов.

Маркировка на рыбной продукции

В данном случае рассматриваются два варианта отметки информации на крышке: с отечественным маркировочным оборудованием и импортным. В первом случае подпись представляется так: в первом ряду цифрами указывается дата выработки, месяц, когда был произведен продукт, и год производства.

Во втором ряду — индекс ассортимента и номер организации, которая занимается производством продукции.

В случае с импортным оборудованием: в первом ряду сначала указывается отрасль «Р» — то есть рыбная промышленность, затем — дата производства, месяц и год.

Во втором ряду: номер смены (если она не одна), индекс ассортимента (от одной до трех цифр и буква) и одна или две цифры индекса предприятия.

Как маркируются молочные консервы?

Как правило, в случае с консервированной молочной продукцией маркировка указывается на дне тары. В первую очередь там указывается от пяти до восьми знаков плюс дата изготовления. Первые же символы обозначают:

  • принадлежность продукта к молочной промышленности — «М»;
  • одна или две цифры в качестве индекса предприятия-изготовителя, а также ответственного за консервирование данного товара;
  • индекс ассортимента продукции. Чаще всего указывается от одной до трех цифр и/или букв;
  • порядковый номер смены, если она была не одна. Он указывается одной цифрой.

Маркировка овощных и фруктовых консервов

Данный тип консервированной продукции обычно имеет маркировку, состоящую из трех строк. Таким образом, в первом ряду указывается:

  • ассортиментный индекс конкретного товара, состоящий из трех цифр;
  • одна или две цифры, обозначающие номер смены или же бригады.

Во втором ряду вы можете узнать:

В третьем ряду отмечается:

  • индекс отрасли, к которой принадлежит компания изготовитель. В конкретном случае это будут либо «К», либо «КС»;
  • индекс компании, которая занимается производством данной продукции.

Бывают также случаи литографирования тары. Тогда вы сможете увидеть:

  • две цифры номера смены или бригады;
  • день производства;
  • месяц;
  • год.

На что стоит обратить внимание при покупке консервов?

Далее представлена пара простых советов, которые помогут вам выбрать продукты, которые не навредят организму. Среди них:

  • внимательно проверяйте банку на целостность и наличие вздутия;
  • потрясите и прислушайтесь. Если услышите булькающий звук — внутри полно воды;
  • проверьте состав на наличие посторонних и подозрительных продуктов;
  • ознакомьтесь с маркировкой;
  • проверьте производителя.

Во втором ряду вы можете узнать:

Срок и условия хранения гороха

Горох (семейство бобовые), который без особых сложностей растет в условиях умеренного климата, содержит большое количество белков, жиров, углеводов, сахара, а также витаминов А, В1 – В:, В9, С. В его составе есть калий, магний, железо, цинк, фосфор и кальций. Но вырастить и вовремя собрать эту пищевую культуру – мало. Следует знать, сколько можно хранить горох в домашних условиях и как это правильно делать.

Выбор гороха

Стручковые или сушеные бобовые, которые предполагают хранить, отбирают по следующим признакам:

  • равномерный зеленый окрас для свежих стручков;
  • хорошая степень плотности, наполненность. Плоские и мягкие стручки говорят о том, что горошины еще не спелые;
  • горошины внутри стручков должны быть плотными, гладкими, равномерно окрашенными, без налета и коричневых пятен;
  • отсутствие влаги в сушеном продукте;
  • сыпучесть продукта (в упаковке);
  • одинаковый цвет и размер сушеных горошин.

То, сколько хранится горох, будет зависеть не только от условий и его качества, но и от вида этой культуры.

Хранение сушеного гороха должно происходить по правилам, указанным производителем, которые есть на упаковке. Там же есть и срок годности продукта.

Находясь в стручке эта культура долго сохранить свежесть не сможет, поэтому желательно в самое ближайшее время определиться со способом хранения.

Хранение свежего горошка

Хранить горошек в свежем виде следует в холодильнике. Но даже там, находясь в стручках, он сохранит свежесть не более 7 суток.

Чтобы увеличить срок хранения свежего зеленого горошка, его следует:

  • извлечь из створок,
  • поместить в глубокую емкость,
  • держать на отдаленной от морозильной камеры полке холодильника, плотно не накрывая для хорошей циркуляции воздуха.

Хранение свежего гороха в таком виде может продолжаться до полугода. А чтобы он оставался пригодным к употреблению дольше, следует выбрать один из следующих способов:

Консервация

Хороший способ хранить горох на зиму – консервация. Делают это следующим образом:

  1. Горошины извлекают из стручков, отбирая только целые, зеленые, не имеющие налета, пятен и повреждений.
  2. Далее отобранные продукты промывают и помещают в кипяток с добавлением соли.
  3. Жидкость сливают через 4 — 5 минут, после чего горошины моют в теплой воде.
  4. Заготовки распределяют по стерильным стеклянным емкостям (0,5 л) и заливают рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды).
  5. Добавляют немного уксуса (четвертую часть чайной лож.) и закатывают банки.
  6. Банки переворачивают, накрывают теплым одеялом и держат в таком виде до их полного остывания.

Консервирование позволяет сохранить потребительские качества этого продукта в течение 12 месяцев и больше. Например, хранить крупный горох в консервированном виде можно в течение 2 лет.

После вскрытия банки ее содержимое необходимо употребить не более чем за 24 часа. Все это время баночку необходимо хранить на полке холодильника.

Замораживание

Хранить горох в морозилке можно в течение 8 месяцев. При этом он не потеряет вкус и полезные свойства. Важно для этого отбирать сочные горошины, которые окончательно сформировались (можно прямо в стручках) и придерживаться следующих этапов заморозки:

  1. Бобовые перебирают, удаляя плодоножки, и хорошо промывают (каждый стручок можно разделить на 2 — 3 части).
  2. Горошины бланшируют в дуршлаге в кипятке 2 — 3 мин.
  3. Охлаждают горох под струей проточной холодной воды или при помощи кубиков льда.
  4. Бобовые хорошо просушивают при комнатной температуре, для чего распределяют одним слоем на салфетках.
  5. После полного испарения влаги горох раскладывают в пакеты или контейнеры, плотно закрывают и отправляют в морозилку.
Читайте также:  Горный Сыр Абхазский Как Хранить

В процессе хранения емкости с горохом нужно периодически встряхивать для профилактики образования комков.

Сушеный горох

Хранение сушеного гороха должно происходить в темных местах с небольшой влажностью и температурой не выше +25°С.

Перед хранением горошины тщательно просушивают, чтобы на них не образовывалась плесень. При этом держат их в герметично закрытой таре во избежание атак вредителей.

Хранить сушеный горох в домашних условиях желательно в емкости из стекла, герметично закрытым (хорошо подойдут вакуумные крышки).

В фабричной упаковке хранить сушеный горох следует до момента нарушения ее герметичности. После этого продукт необходимо пересыпать в емкость, имеющую плотно прилегающую крышку.

Сколько хранить

Каждый вид гороха имеет свой срок хранения:

  • свежий (в стручках) – до 7 суток в холодильнике;
  • очищенный – 6 месяцев (и дольше);
  • в замороженном виде (очищенный и в створках) – 8 — 10 мес.;
  • в консервированном виде – 12 месяцев и более. Зависит от соблюдения правил консервирования и сберегания;
  • сушеный – несколько лет. Но использовать желательно в течение первых 12 месяцев.

Общая таблица хранения

Вид гороха

Температура хранения °C

Срок хранения

Cвежий зеленый в стручке от 0 до +6 °C до 7 дней Cвежий зеленый без стручка от +5 до +25 6 месяцев Замороженный от -10 10 месяцев Консервированый +5 до +20 около 2 лет Сухой +5 до +25 1 год Каша от 0 до +6 °C не более 2 дней Суп от 0 до +6 °C не более 3 дней

Хранение в варенном виде

Отваренный продукт следует поместить в холодильник, так как в естественных условиях он сохранится только несколько часов.

Блюда с горохом после полного остывания также перемещают в холод как можно скорее.

Хранение горохового супа в холодильнике может продолжаться до 3 дней. А каша останется свежей только 2 дня. По истечение указанного срока продукт следует выбросить, так как опасность отравления несвежим блюдом велика.

Хранить горох после его замачивания (распаривания) следует не дольше 12 часов. По истечение этого времени начнется процесс брожения.

Способ хранения гороха следует выбирать, исходя из его состояния. Сухие и свежие бобовые сберегают по — разному. Соблюдение правил хранения этого продукта позволит надолго сохранить его полезные и вкусовые качества.

Отваренный продукт следует поместить в холодильник, так как в естественных условиях он сохранится только несколько часов.

Срок Годности Консервированных Горошека

Срок годности гороха

Интересные зеленые шарики, название которых ГОРОХ, считаются отличным дополнением и украшением как праздничных, так и обыденных блюд. Маленькие горошинки привлекают внимание, и награждают человеческий организм полезными веществами!
Горох является очень древним растением, который был одним из первых пищевых продуктов в Индии, на Тибете, в странах Средиземноморья. Горох был пищевой культурой еще тогда, когда о картофеле, кукурузе и даже о пшенице никто не знал. На сегодняшний день, такой продукт, как горох, пользуется большой популярностью. Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта питания следует обратить внимание на правила и сроки его хранения!

Срок хранения гороха

вид гороха температура хранения срок хранения
Cвежий зеленый горошек от +5 до +25 °C 6 месяцев
Замороженный горох от -10 °C 10 месяцев
Консервированый горох от +5 до +20 °C 2 года
Сухой горох от +5 до +25 °C 1 год
Гороховая каша от 0 до +6 °C до 2-х дней
Гороховый суп от 0 до +6 °C до 3-х дней

Условия правильного хранения гороха:
1. Зерна гороха должны быть полностью зрелые и хорошо просушены
2. Горох должен быть герметично закрыт, чтобы в горох не попали насекомые
3. Рекомендуется хранить горох в стеклянной таре с металлической крышкой
4. Храните горох в максимально затемненном месте, которое регулярно проветривается и не отличается повышенной влажностью воздуха
5. Чтобы горох не испортился и сохранил свою структуру, можно положить маленький самодельный мешочек из ткани, наполненный обычной солью, в емкость с горохом
6. При условии когда горох хранится в упаковке от производителя, то после ее вскрытия зерна надо переложить в новый пакет или емкость, которая закрывается крышкой
7. Запрещается хранение гороха на полках, которые находятся вблизи газовой плиты (под воздействием тепла горох быстро испортится и станет непригодным для употребления в пищу)
8. Когда в горохе завелись насекомые, то пытаться его промыть и употребить в пищу не стоит (бактерии в таком случае будут не только на поверхности гороха, но и внутри ядер)

. Признаки хорошего свежего гороха:
Поверхность горошин должна быть гладкая, а сами горошины твердые, и иметь одинаковый размер и однотонную окраску;
На горошинах НЕ должно быть пятен, повреждений или иных дефектов и признаков присутствия влаги;
На горошинах НЕ должно быть налета или загрязнений.

. Признаки хорошего сушеного гороха:
В горошинах НЕ должно быть присутствия влаги;
Горох в упаковке должен быть сыпучим;
Цвет гороха должен быть одинаковым, а величина горошин – 3-4 мм в диаметре.

+Полезные свойства гороха:
1. Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик: в нем содержится большое количество углеводов. Он является самым богатым источником белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, содержат ряд незаменимых аминокислот (цистин, лизин, триптофан, метионин)
2. Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством
3. Горох имеет функцию облегчения при язвенных болях желудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке (но при язве горох нужно есть в виде пюре)
4. Особенно полезным горох будет для людей, которым недостает витамина А (они должны есть его сырым, в виде пюре или сока, не сочетать с крахмалосодержащими продуктами, чтобы получить максимальную пользу от содержащегося в нем витамина А)
5. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи
6. Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров (в некоторых сортах его вообще нет), нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови
7. Горох помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают (без инсулиновой помощи) прямо в кровь
8. Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги
9. А благодаря содержанию волокон, каротина и витамина С (при отсутствии жиров), горох способствует профилактике рака
10. Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника
11. В состав гороха входит много антиоксидантов, это важно для здоровья и красоты кожи и волос

-Вредные свойства гороха:
1. Горох противопаказан при подагре, острых нефритах, острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при хронической недостаточности кровообращения, так как он способен вызвать обострение заболевания

Как правильно варить горох:
Перед тем, как готовить, цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее — от 45 минут до 1 часа.

Горох в косметологии
Питательная маска для лица из зеленого горошка, способ приготовления:
Зеленый горошек можно использовать в косметических целях – из него получаются отличные маски для лица и шеи для сухой и нормальной кожи. Надо взять муку из сухого зеленого горошка (1 ст.л.), и смешать ее с растительным маслом (сметаной) и яичным желтком (по 1 ч.л.). Смесь наносят на кожу лица и шеи на 20-30 минут. При жирной коже вместо желтка надо взять белок.

-Вредные свойства гороха:
1. Горох противопаказан при подагре, острых нефритах, острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при хронической недостаточности кровообращения, так как он способен вызвать обострение заболевания

Срок годности консервированного гороха

Советов всего (2)

Возможно и так: Ну скорей всего это с добавками и связано, да нет не могут, хотя только если чуть-чуть)

Читайте также:  Что можно сделать из переспелой цветной капусты

Есть такой вариант: если от просрочено выделяются газы, то добавки были несъедобные

Возможно и так: Ну скорей всего это с добавками и связано, да нет не могут, хотя только если чуть-чуть)

Срок годности зеленого горошка. Сколько хранить зеленый горошек?

Зеленый горошек даже в консервированном виде содержит различные витамины. Такие, как С, А, В, железо, серу, калий, различные минеральные вещества и т. д.

Срок хранения горошка не должен быть более двух лет.

При покупке надо обращать внимание и на дату изготовления, она должна быть либо весной, либо в начале лета. Так как иначе, горошек может быть изготовлен из сухого!

А также надо не забыть глянуть на состав, так как там кроме горошка, должна быть указана только вода, соль и сахар. А все остальное не желательные вещества.

Вот тут подробно рассказано:

Срок хранения горошка не должен быть более двух лет.

Популярные диеты

Срок годности консервированного зеленого горошка

Срок годности консервированного зеленого горошка

Горошек зеленый консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зеленый консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
СОРТ ПЕРВЫЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зеленый, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 3,1г., углеводы — 6,5г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
ПЕРВЫЙ СОРТ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
СОРТ ВЫСШИЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Кукуруза сахарная в ж/б 340 г.
СОРТ ВЫСШИЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001

СОСТАВ ПРОДУКТА: кукуруза сладкая, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 2,2г., углеводы — 11,2г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 58 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Дата изготовления указана на крышке банки.

Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный c морковью

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, морковь, соль, сахар, артезианская вода.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,5 г; углеводы – 9,95 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА
– 53 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

Консервированный горошек. Срок годности со дня открытия?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

2017-срок закрытой банки. он быстро портится, до 3-5 дней, если банка открыта. жидкость помутнеет, может появиться плесень и содержимое банки в помойку. да и сколько и каких консервантов надо напихать в банку, чтоб горошек через 3 года оставался свежим. за это время и жидкость вся испарится

Открытым постоит не более 4-х дней в холодильнике, вода помутнеет и зугустеет, а сам горошек станет кислым на вкус.

главное если банка железная и открытая то хранить долго в ней продукт нельзя. а так после открытия 3-4 дня в холодильнике

сутки, после вскрытия. и не забудьте провести термическую обработку перед употреблением

2017-срок закрытой банки. он быстро портится, до 3-5 дней, если банка открыта. жидкость помутнеет, может появиться плесень и содержимое банки в помойку. да и сколько и каких консервантов надо напихать в банку, чтоб горошек через 3 года оставался свежим. за это время и жидкость вся испарится

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

Зеленый горошек Зеленый горошек Bonduelle «Нежный»

  • Полное наименование: Зеленый горошек «Нежный». Консервы натуральные стерилизованные
  • Изготовитель: Bonduelle Central Europe Kft (Бондюэль Сентрал Юроп Кфт)
  • Срок годности: 4 года

Все характеристики

Зеленый горошек Зеленый горошек Bonduelle «Нежный»: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Подсластители не выявлены
  • Низкое содержание хлоридов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Выявлено незначительное количество битых зерен
  • Содержание основного продукта меньше на 6,2%отн., чем заявлено в маркировке
  • Высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Зеленый горошек Bonduelle соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Пестициды не выявлены.

Недостоверная маркировка содержания основного продукта (содержание горошка на 6,2% меньше заявленного). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Нормативный документ, в соответствии с которым был выработан продукт не указан. Требования технической документации изготовителя неизвестны. По органолептическим показателям образец соответствует высшему сорту (в маркировке сорт не указан).

Выявлено незначительное количество битых зерен. Высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Подсластители не выявлены. Низкое содержание хлоридов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Зеленый горошек Bonduelle соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Пестициды не выявлены.

http://fb.ru/article/463557/srok-godnosti-konservov-markirovka-na-kryishke-konservovhttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-gorox.htmlhttp://vkusedy.ru/orehi/srok-godnosti-konservirovannyh-goroshekahttp://roscontrol.com/product/bonduelle-zeleniy-negniy/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно