Как Сохранить Консервированную Кукурузу До Следующей Рыбалки

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Сохранить Консервированную Кукурузу До Следующей Рыбалки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Наживка для рыбы: кукуруза

Зёрна кукурузы, наживка для карповых рыб, зачастую не входят в топ самых используемых на рыбалке, но не­дооценивать кукурузу не стоит. Многие виды рыбы, сре­ди которых лещ, линь, карась, голавль, густера, плотва, краснопёрка, просто обожают её вкус.

Начнём с самого простого варианта — консервированной кукурузы, продавае­мой в магазинах в банках разной ёмко­сти. Главное здесь — подобрать кукуру­зу подходящего качества: цельную, уп­ругую и с приятным сладким запахом. Консервированная кукуруза долго после вскрытия не хранится, соответственно для однодневной рыбалки подойдёт ба­ночка поменьше. Если же остались из­лишки, используйте их в качестве при­кормки или употребите в пищу.

Также в рыболовных магазинах про­даётся специальная консервированная кукуруза. Её готовят по другой рецепту­ре. Как правило, зёрна такой кукурузы специально отобраны по размеру, име­ют необходимую плотность для насажи­вания на крючок, различные варианты цвета и аромата. Также в состав такой кукурузы входят различные вещества, способные увеличить её срок хранения.

Не слишком сложен и третий способ: самостоятельная подготовка кукурузной насадки. Замочите сухие зёрна в воде на сутки до разбухания (по возможно­сти периодически меняйте воду). Затем засыпьте кукурузу в термос (не более четверти его объёма) и залейте заки­певшей водой. Закройте плотно крышку и оставьте на несколько часов для за­паривания.

Четвёртый способ — варёная кукуру­за. В этом случае, контролируя все эта­пы приготовления, рыболов может сам повлиять на конечный продукт. В самом начале надо отсортировать зёрна, отде­лив мелкие от крупных. Мелкая кукуруза пригодится для прикормки, более круп­ная — для насадки. Несмотря на множе­ство рецептов, общая технология под­готовки варёной насадки выглядит при­мерно так. Замачиваем зёрна в воде на сутки с добавлением необходимого ароматизатора. Далее варим их с до­бавлением небольшого количества са­хара в эмалированной кастрюле, изред­ка помешивая, около одного часа. Вре­мя варки будет зависеть от сорта куку­рузы и времени её хранения. Сваренная кукуруза должна быть мягкой, но непе­реваренной, если только вы не намере­ны использовать её в качестве при­кормки. После сливаем воду, а сварен­ные зёрна остужаем и помещаем в кон­тейнер. Храним до рыбалки в холодиль­нике, а если продолжительное время — то в морозильной камере. Для улучше­ния вкусовых качеств кукурузы приме­няется ферментация.

Оказывается, сырые, недозревшие молочные зёрна кукурузы, взятые прямо из початка, тоже могут использоваться рыболовами для ужения. Естественная, не вызывающая опасения у рыб насадка наживляется прямо на крючок. Добав­лять в прикормку сырую кукурузу не стоит, так как утолщённая и достаточно твёрдая кожица неспелого зерна не пе­реваривается в кишечнике рыбы, что может привести к её гибели в водоёме.

Следует упомянуть и о рыболовной несъедобной кукурузе, созданной на основе синтетических пластиков. Такая насадка призвана привлечь рыбу и спровоцировать её на поклёвку. Существует также искусственная кукуруза, которая производится из биоразлагае­мого материала с добавлением мощных аминокислот и аттрактантов.

СПОСОБЫ НАСАЖИВАНИЯ НА КРЮЧОК

Для ловли некрупной рыбы на крючок подходящего размера достаточно на­садить одно зёрнышко, проколов кожицу кукурузы и спрятав жало крючка внутрь, чтобы не настораживать рыбу уколами об острую часть. Когда охота идёт на особей приличного размера, на крючок № 6-8 (по отечественной классифика­ции) насаживают несколько зёрен, чередуя их по размеру. Таким образом со­здаётся более естественный вид, жало крючка не прячется в насадке.

Ещё есть вариант с волосяной оснасткой, чаще используемой в карповой ловле. Она представляет собой привязанную к цевью крючка короткую нить с маленькой петлёй на конце. Нить находится в продолжении цевья после поддё­ва. При помощи насадочной иглы на нить насаживаются зёрна кукурузы (лучше с небольшим пробелом для избежания слипания), в конце они фиксируются стопором. Сам крючок остаётся открытым.

Отменной насадкой для капризной рыбы может стать бутерброд на основе кукурузы, с добавлением червя или опарыша.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Ферментация — процесс брожения, который придаёт кукурузе стойкий привлекательный аромат и яркий цвет. Процесс подготовки занимает не­сколько дней. Сначала зёрна замачи­ваются до суток, а после варятся с добавлением сахара примерно 40 ми­нут до состояния, когда зерно оста­ётся достаточно твёрдым, но раздав­ливается пальцами. Затем в отвар добавляют сахаросодержащее веще­ство. Это даёт пищу бактериям, улуч­шает брожение, при котором проис­ходит выделение спирта и кислоты. Добавление пекарских дрожжей (10 г на 1 кг кукурузы) усиливает процесс.

Зёрна закладывают в ёмкость (по­дойдёт пластиковая бутылка). Полно­стью заливают подготовленной жид­костью будущую приманку, взбалты­вают. Поверх наливают немного ра­стительного масла — так, чтобы об­разовавшаяся плёнка уменьшила до­ступ кислорода, способствуя работе бактерий. Крышку оставляют приот­крытой. По истечении нескольких дней кукурузу извлекают — приманка готова.

САМАЯ ПРОСТАЯ . Берём кукуруз­ную муку и воду в соотношении 1:1. Нагреваем воду до кипения и посте­пенно, постоянно помешивая, добав­ляем муку. Когда мука закончится, выключаем огонь и размешиваем ещё несколько минут. После остыва­ния мамалыга готова к использова­нию. Катаем шарики для насадки или забиваем мамалыгой кормушку.
ТВЁРДАЯ . Понадобятся 3 части ку­курузной муки и 1 часть пшеничной. Смешиваем ингредиенты и посте­пенно добавляем воду, вымешивая мамалыгу до консистенции густой сметаны. Далее полученную массу помещаем в крепкий целлофановый пакет и, герметично закупорив, опу­скаем в воду, где мамалыга будет проходить термическую обработку в кипящей воде не менее получаса.

На водоёме освобождаем мамалы­гу из пакета, который хорошо сохра­нит вкусовые качества приманки. Но­жом нарезаем из твёрдой массы ку­бики, скатываем их в шарики (если нужно смягчить, добавляем воды). Твёрдая мамалыга применима в виде прикормки взамен кормушки. Доста­точно вырезанный по форме спичеч­ного коробка кусок из отваренной мамалыги прикрепить резинкой к грузилу.
В случае если природный запах мамалыги, по мнению рыболова, не­достаточно привлекателен для рыбы, можно дополнить лакомство другими ароматами. Подойдут ваниль, мёд, сахар, а также запахи других аттрак­тантов. Пахучее подсолнечное масло добавляется при замешивании теста или в момент разминания его руками.

Оказывается, сырые, недозревшие молочные зёрна кукурузы, взятые прямо из початка, тоже могут использоваться рыболовами для ужения. Естественная, не вызывающая опасения у рыб насадка наживляется прямо на крючок. Добав­лять в прикормку сырую кукурузу не стоит, так как утолщённая и достаточно твёрдая кожица неспелого зерна не пе­реваривается в кишечнике рыбы, что может привести к её гибели в водоёме.

Кукуруза для рыбалки — рецепты приготовления, насадка и прикормка для разных рыб (75 фото)

Обеспечить себя хорошим уловом и получить удовольствие от процесса рыбной ловли не сложно, если хорошо подготовиться к предстоящему мероприятию.

Многие рыбаки предпочитают ловлю мирной рыбы, которая отличается осторожностью и активностью в определенные периоды времени и сезонов, что только разжигает их рыбацкий азарт.

К наиболее популярным наживкам относится кукуруза, и ее выбор в специальных магазинах может привести в замешательство даже опытных рыбаков.

Силиконовая и плавающая, искусственная кукуруза на рыбалку активно применяется теми, кто стремиться стать обладателем трофейных экземпляров рыбы, и не хочет отказываться от хороших результатов.

Краткое содержимое обзора:

Какие виды рыбы активно ловятся на кукурузу

Натуральный прикорм и наживка растительного происхождения имеет свои преимущества и недостатки, которые важно учитывать при подготовке к рыбалке.

Достаточно крупные фракции, которыми отличается консервированная и силиконовая кукуруза для рыбалки помогают пресечь желание мелкой рыбы полакомиться деликатесным угощением.

В период активного кормления на кукурузные наживки разных видов ловят крупного карася и трофейные экземпляры карповой рыбы.

Карпы и сазаны, караси и даже лещи не отказываются от кукурузной наживки, а для приготовления ароматной и привлекающей внимание прикормки можно использовать кукурузную кашу и дробленые зерна.

Применяемые рыбаками виды кукурузных наживок

У каждого рыбака с опытом и стажем рыбной появляются свои секреты ужения, которые помогают подобрать правильный вид наживки.

Для разных сезонов и условий рыбной ловли, на определенные виды рыбы побираются свои прикормки из натуральной или искусственной кукурузы, отличающиеся свойствами и способом приготовления:

Консервированная

Бюджетный вариант наживки, который можно приобрести в любом супермаркете или небольшом магазинчике по демократичной стоимости.

Для хорошей рыбалки лучше выбирать качественный продукт, ведь в жестяной банке невозможно рассмотреть, сохранена ли целостность отдельных зерен, что удобно для их наживки на крючок.

Свежеприготовленная

Сварить кукурузу перед рыбалкой не составит труда, если в распоряжении рыбака есть несколько часов свободного времени и початки молодой кукурузы.

Обеспечить себя хорошим уловом и получить удовольствие от процесса рыбной ловли не сложно, если хорошо подготовиться к предстоящему мероприятию.

Клюет как надо или как варить кукурузу для рыбалки на карпа и других рыб: делимся секретами

Кукуруза – востребованная наживка для лова рыбы на различных водоемах. Объясняется популярность низкой ценой, доступностью и эффективностью насадки. Кукуруза привлекает большинство рыб насыщенным оттенком, выраженным запахом и вкусом. Для наживки используют свежие или ферментированные зерна, баночную или искусственную кукурузу.

Как выбрать рецепт? Раскрываем секреты для удачной рыбалки.

Плюсы продукта

Кукуруза входит в группу растительных насадок. Зерна обладают выраженными преимуществами:

  • аромат, вкус и цвет нравятся рыбам;
  • постоянное наличие наживки на полках магазинов;
  • надежное крепление на крючок;
  • зерна не растворяются в воде;
  • степень мягкости и жесткости при варке варьируется;
  • с зернами разрешено смешивать ароматизаторы (это повышает качество прикармливания рыбы);
  • сравнительная дешевизна.

Привлекательность кукурузы для рыб объясняется ее химическим составом. В этой злаковой культуре мало белка и много углеводов, среди которых преобладает крахмал. Жир в зернах представлен ценными ненасыщенными кислотами (общее количество – не больше 5%). В кукурузе высокий процент фосфора, она богата каротином и витамином Е.

Для каких рыб подходит?

Прежде чем варить кукурузу для наживки, нужно узнать, какие виды рыб обитают в выбранном водоеме. Для обеспечения хорошего клева важно учитывать вкусовые предпочтения конкретных видов, так как не всех рыб привлекают зерна. Главным любителем является «обжора» водоема – карп. При его ловле кукурузу можно использовать как наживку или как прикормку.

Среди любителей кукурузных зерен такие рыбы как:

Как приготовить?

Для готовки наживки берут сырую или консервированную кукурузу. При покупке зерен в банке необходимо выбирать только качественную продукцию, так как повреждение целостности не даст зернам укрепиться на крючке, а малый размер будет привлекать ненасытную мелочь.

Расскажем далее подробнее, как приготовить приманку для рыбы (в том числе для карпа) из кукурузы.

Из сладкой кукурузы

Это уже готовая кукуруза из банок, ее особенность – надпись «сладкая» на этикетке. Плюс такой наживки – отсутствие трудоемкой обработки перед использованием. Банку следует вскрыть, зерна насадить на снасть. Для крепления чаще всего использует метод «волосяного монтажа».

Как сделать сладкую кукурузу самостоятельно:

  1. Зерна со спелого желтого початка замачиваем в воде. Выдерживаем от 1 до 3 дней.
  2. Разбухшие кукурузины заливаем водой, ставим на слабый огонь и провариваем 30-60 минут. После того как вода закипела, добавляем сахар или мед.
  3. Снять с огня, слить воду, добавить в зерна ваниль.
  4. Настаиваем наживку 24 часа. За этот срок из кукурузы испарится молочная кислота, появится характерный запах.

Запариваем зерна

Процесс готовки заключается в том, что зерна нужно замочить в теплой воде на 24 часа. За этот период обязательно поменять воду 2-4 раза. Далее пригодится термос. Его нужно заполнить зернами на четверть, далее добавить ароматизатор или специи (на выбор). Остальной объем заполняем кипятком, плотно закрываем термос. Кукуруза будет готова уже через 4 часа.

Читайте также:  Как Хранить Чеснок До Осенней Посадки

Из ферментированной кислой

Общий срок приготовления такой наживки занимает до 4 суток. Готовить кукурузу для клева необходимо заранее. Правильный алгоритм ферментации включает следующие действия:

  1. Зерна залить теплой водой и проварить 30-40 минут. Воду слить.
  2. Вареные кукурузины залить новой холодной водой, добавить 1 ст.л. сахара на 1 л воды, сухие дрожжи (на 1 кг кукурузы 10 г дрожжей). В качестве аромодобавки можно использовать мед.
  3. Полученную смесь перемешать, поместить в стеклянную емкость.
  4. Сверху залить подсолнечным маслом – продукт предотвратит проникновение воздуха.

Ферментация (брожение) происходит за счет того, что дрожжевые бактерии поглощают сахар, а выделяют спирт и кислоту. Закрывать емкость в это время запрещено из-за обильного выделения углекислого газа. Ферментация необходима, чтобы разрушить верхнюю жесткую шкурку зерен. В результате наживка станет мягкой, а в воду будут активно поступать питательные вещества.

Также можно посмотреть видео, чтобы узнать рецепт приготовления ферментированной кукурузы:

Несъедобные имитаторы

Это несъедобные имитаторы кукурузных зерен. Для их изготовления берется синтетический пластик. По внешнему виду такая кукуруза напоминает маленький контейнер с химическими веществами, которые привлекают рыбу и активизируют клев. Среди плюсов наживки – возможность многоразового использования и быстрый эффект.

К группе искусственных приманок относятся продукты компании «Marukyu». Такие зерна – альтернатива наживкам многоразового использования. Их особенность в том, что они разлагаются в водоеме. Изготавливаются из мягких материалов, выпускаются в жидком пакете.

Нюансы

Это консервированная кукуруза, которая приготовлена по специальному рецепту с целью улучшения клева. Приобрести такой продукт можно в любом специализированном магазине. Выпускается рыболовная кукуруза в банках, зерна имеют одинаковый размер, но варьируется по насыщенности цвета и запаху.

Производители также заботятся о сохранении целостности кукурузы. В составе продукта различные добавки для увеличения срока годности зерен.

Какие бренды любит рыба?

Повышенный интерес обитатель водоемов проявляют к известным и проверенным торговым маркам. Это «Bonduelle» и «Vernet». Опытные рыболовы советуют покупать продукцию брендов не в жестянках, а в стеклянной таре (сюда упакованы лучшие зерна).

Среди производителей искусственной наживки выделяется «Enterprise Tackle». Разработчики обещают, что приманки сохраняют качество даже после 6 часов в воде.

Из фирм-производителей рыболовной кукурузы внимания заслуживают:

Если вы решили ловить карпа

Наживка успешно используется для ловли карпа при помощи поплавочной удочки, фидерной снасти и различных вариантов донок. Карп любит желтую переспелую кукурузу поздних сортов. Купить початки или сырые обмолоченные зерна можно на фермерском рынке.

На первом этапе нужно пересыпать кукурузу в железную емкость, полностью залить ее водой и оставить на 1-3 дня. Это время для разбухания зерен. Также в первые 24 часа происходит ферментация.

Признаки ферментации – брожение и окрашивание воды в желтоватый цвет, характерный запах. В процессе брожения распадается верхняя шкурка, ферменты из зерен размягчаются и лучше поступают в воду – кукуруза становится более привлекательной для карпа.

Какие действия предпринять дальше?

  1. Воду, в которой настаивались зерна, нужно слить.
  2. Кукурузу заливаем свежей водой, провариваем на огне 60 минут.
  3. Добавляем ароматизаторы – сахар, мед. Подслащенные зерна будут привлекать карпа лучше, чем «пресные».

Насадка приманки на крючок

Насадка кукурузных зерен – ответственный процесс, от которого в целом зависит успех рыбалки. Разрешено насаживать от 1 до нескольких кукурузин в зависимости от погодных условий, глубины водоема, качества клева.

Для ловли сазана целесообразно пользоваться крупным крючком, на который насажено 8-10 кукурузин. При ловле леща рекомендуется сочетать кукурузу и червей (опарышей). Если рыбалка проходит на илистом дне, необходимо брать искусственную кукурузу.

Разнообразие закрепления кукурузных зерен:

  1. Насаживаем 1 зерно. Подойдут крючки малого или среднего размера (номера от 16 до 20). Насадить можно, делая прокол поперек или сквозь бок на середину. Также можно проколоть края зерна. Конкретный способ выбирается в зависимости от размера и твердости зерна.
  2. Особенности насадки нескольких кукурузин. Насаживать нужно не по центру, а сверху зерна.

Чтобы соорудить насадку из опарыша и кукурузы, нужно насадить 2-3 личинки на крючок, затем 1 зерно, затем еще 1 или 2 личинки. При создании «бутерброда» из кукурузы и червя на крючок нужно надеть 1-2 больших дождевых червя, сверху – 1-2 зерна. Если червь будет шевелиться в воде, шансы на привлечение рыбы повысятся.

Готовить кукурузу для рыбалки можно несколькими способами. Это приготовление сладкой наживки, запаривание или ферментация. Также для улучшения клева опытные рыболовы советуют добавлять ароматизаторы, а при креплении наживки – делать «бутерброды» из кукурузы и червя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Среди любителей кукурузных зерен такие рыбы как:

Кукуруза — насадка для рыбалки

Зерна кукурузы, наравне с земляными червями и опарышами, являются самыми распространенными насадками для рыбалки на реках и озерах.

К вкусной, с хорошим запахом и ярким цветом кукурузе не равнодушны большинство рыб в наших водоемах. Самые главные ее любители это, пожалуй, карп и карась, но и лещ, плотва, линь, голавль, толстолобик, густера, тарань и красноперка также не прочь полакомится этим злаком. Даже хищная рыба бывает порой не равнодушна к этим ярким зернам.
Самая популярная среди рыболовов, за счет своей доступности, это баночная кукуруза, но также широко используют вареные зрелые зерна и свежую молочную кукурузу.

Кукуруза — растительная насадка обладающая отличными характеристиками:

  • имеет прекрасный запах, цвет и вкус, которые так нравятся рыбе;
  • всегда есть в продаже в практически любых магазинах;
  • отлично держится на крючке и на волосе;
  • с ней можно применять различные ароматизаторы (что дает широкие возможности в прикармливании рыбы);
  • при варке зерен можно добиться различной степени мягкости;
  • низкая стоимость такой насадки.

При ловле на фидер можно использовать кукурузу и в классическом способе, насаживая на крючок разными способами, а также применяя волосяной монтаж.

Зерна кукурузки являются также отличной добавкой к прикормке, которой наполняется фидерная кормушка.

На основе этого злака производят различные рыболовные насадки и прикормки. Крупа из нее является отличной добавкой ко многим прикормкам.

А из кукурузной муки можно сварить мамалыгу для рыбалки.

Простой самый популярный рецепт: «Как варить мамалыгу для рыбалки», причем без грязной посуды после варки, мы уже описывали на страницах нашего сайта feederist.ru. Такую мамалыгу можно использовать и как насадку на крючке и в качестве наполнителя при ловле на пружину или на кормушке типа «метод».

Какую выбрать кукурузу в качестве насадки для рыбалки?

Если говорить о кукурузе в зернах, то здесь есть такие варианты: самостоятельно сваренные зерна, баночные и молодые молочные зерна. Рассмотрим каждый вид подробней.

Вареная кукуруза в домашних условиях.

Не смотря на то, что в обычных магазинах и специализированных рыболовных есть широкий выбор уже готовой кукурузы, многие рыболовы продолжают сами варить, замачивать и запаривать эти зерна. И в этом конечно есть свой смысл.

Во-первых, есть категория рыболовов, которые любят полностью контролировать процесс приготовления прикормки и насадки, и готовится к рыбалке задолго до самой рыбалки.

Во-вторых, многих не устраивает качество баночных зерен, которые часто бывают порезанными, сдавленными, мелкими или переваренными. А при самостоятельной варке, можно придать зернам необходимую жесткость (мягкость) и добавить самый уловистый свой концентратор или краситель. К тому же перед варкой можно отобрать крупные зерна на насадку, а мелкие оставить для прикормки.

Ну и в третьих при использовании кукурузы для прикормки например карпов, приходится использовать не такое уж малое ее количество. А если прикорм места лова идет не один день, то ведерко вареной кукурузы может уйти спокойно.

Есть много рецептов варки. Но общий принцип сводится к тому, что перед варкой зерна необходимо замачивать. Такое заквашивание может проходить от одних суток до трех. Причем замачивать можно и в простой воде или например в конопляной закваске.

После того как зерна разбухнут, следует процесс варки. Для этого лучше использовать эмалированную емкость или из нержавейки. Воду, в которой варится кукурузка, можно предварительно подсладить сахаром или медом. Процесс варки длится от 30 минут до часа. Наша кукуруза должна стать достаточно мягкой, но не переваренной.
После этого оставляем её в воде еще на 1-2 суток.

На этом этапе можно добавить ароматизаторы в воду. Зерна за это время наберут необходимый аромат и станут более привлекательными для рыбы.

В подборе ароматов, трудно что то посоветовать конкретно. Здесь играет роль и местные вкусы рыбы и время года. Самые популярные это запахи ванили, меда, банана и придание сладковатого привкуса насадке.

Немногим рыболовам известно, что карп не может размельчить зерна внутренним зубом. А его кишечник не в состоянии переваривать жесткую шкурку злаковых. Известны даже случаи, что когда карп наедался сырых не до конца разбухших зерен, он погибал от разрыва кишечника. Именно из-за того что насадка «доходили» уже у него в животе и разбухая приводили к разрыву.

Процесс настаивания зерен кукурузы приводит их к полной готовности. Молочная кислота, которая начинается образовываться в таком сладком растворе, размягчает кукурузу. И не однократно замечено, что такой кислый неприятный запах для рыбака, даже нравится рыбе. Многие специально доводят зерна до «скисания», потому что уверены, что именно такой привкус более привлечет рыбу. Но тут главное не переборщить и больше полагаться на свой опыт и чутье.

Если зерна довольно долго варить, то это приведет к их развариванию и превращению в кашу. Такой тип каши можно использовать для добавления в прикормку.
Если насадки наварено слишком много, и процесс настаивания подошел к концу, то для хранения можно заморозить зерна до следующей рыбалки.

Нужно ли чтобы жало крючка торчало из насадки или наживки?

Так прятать жало крючка или нет? Спрашивают часто рыбаки осваивающие ловлю на фидер. Для них ответим: нет, не нужно. Шкурка кукурузы довольно плотная и для лучшей засечки рыбы хорошо оставлять кончик крючка оголенным. И не надо бояться, что рыба уколется о жало крючка и уйдет. Многочисленный опыт рыболовов свелся к тому, что жало выводят наружу практически при использовании любых насадок и наживок.

Во время рыбалки количество и размер зёрен на крючке зависит от размера самого крючка и соответственно размера предполагаемой рыбы.

Например при ловле карпа на фидер, на крючке с номерами от №4 до №8 может поместится до 5-8 зерен насадки. Причем использовать лучше разные зерна, и большие и маленькие, и насаживать их необходимо также не равномерно, продевая через центр или край зерна. Такая насадка будет выглядеть более естественно и у рыбы не вызовет подозрения.

При ловли более мелкой рыбы уменьшается размер крючка и соответственно количество зерен. Например, при ловле карася насаживаются два зерна кукурузы, которые еще можно подпереть разваренной перловкой. Это дольше удержит наживку, так как карась любит подолгу смаковать зерна, обсасывая их.

При ловле фидером плотвы или густеры, на крючок насаживается вообще одно зерно. Причем оголенное острие крючка можно сделать побольше. Такая рыба, при резких свои х поклевках, часто зацепляется именно за нижнею часть ротовой полости.

Также отличный эффект дает бутерброд — сочетание кукурузы с червем или опарышем.

Если после варки зернышки получились недостаточно мягкими, и их сложно продевать крючком, то в таком случае может помочь волосяной монтаж. Кукуруза на волосе для наших водоемов, может оказаться более продуктивней, чем даже ловля на бойлы. Игла для прокалывания бойлов, может с легкостью справится и с зернами кукурузы.

Баночная кукуруза для ловли на фидер

Очень широкую популярность в последние годы получила готовая пищевая кукуруза в банках. Берега рек, особенно в южных регионах, так и усеяны этими жестяными признаками пребывания рыболовов.
Что может быть удобней? Готовая насадка для крючка всегда под рукой и причем довольно таки уловистая.

Что касается пищевой обычной кукурузки, которая продается в наших супермаркетах, то она вся разная. И по размеру, и по твердости и по целостности самих зерен. Здесь играет и сорт используемой кукурузки, и технологический процесс приготовления и возраст самих зерен перед варкой.

Баночная кукуруза одной и той же фирмы, купленная вчера и завтра, может существенно отличатся.

Это и понятно. Ведь она предназначена для еды, и производитель прежде всего заботится о ее вкусе чем о применение на рыболовном крючке.

Баночная кукуруза некоторых производителей вообще бывает невкусной, жесткой и малоприятной для людей, не говоря уже о ее способности привлечь рыбу.

В рыболовных магазинах можно найти специальную баночную кукурузку для насадки. Причем идет она уже с определенным ароматом и цветом. Как правило, в таких банках целые зерна одинаковой величины и удобые в использовании.

В неё входят дополнительные компоненты, препятствующие быстрому пропаданию продукта. Некоторые рыболовы стараются использовать только такую насадку. Но как показывает практика, нет большой разницы в клёве между этой специальной кукурузкой, пищевой баночной или сваренной дома.

Из пищевой баночной кукурузы наибольшую популярность имеют Бондюэль и Vernet. На эту кукурузу отлично ловится рыба. А степень мягкости подходящая для использования в качестве насадки.

Но партия от партия может существенно отличатся. Порой, чтобы найти подходящее целое зерно для насадки, приходится перебрать половину банки. Бывает большой процент резаных зерен. Но, не смотря на это, приятный запах и сладковатый привкус, отлично делают свое дело на рыбалке.

Есть небезосновательное мнение, что Бондюэль в стеклянных банках, лучше по качественным характеристикам чем в жестяных, и более подходит в качестве насадки.

В баночную насадку также можно добавить необходимый ароматизатор. Летом используются более ягодные, сладкие вкусы (клубника, банан, ваниль..), а под осень желательно переходить на запах характерный для наживок (креветки, икра, рак..)

Например хороший эффект получается если высыпать пакетик ванильного сахара в баночку. Или перед забросом упускать зерна в аттрактант с определенным запахом. Но это уже дело вкуса и опыта.

Также баночную кукурузку можно использовать для добавления в прикормку в процессе фидерной ловли. В готовую прикормку для фидерной кормушки добавляется несколько зерен. Рассыпавшись по дну, она заставит задержаться на месте нашу рыбу.

Не забывайте, что сироп из банки обладает отличным запахом и привкусом. Его можно также добавлять в нашу прикормку.

Насадка из баночной кукурузы делается таким же способом как и в предыдущем случае с вареной кукурузой. Можно насаживать ее на волос и на крючок. Также во время рыбалки можно и нужно экспериментировать с «бутербродами», добавляя к насадке червя или личинок.

Когда появляется первая зрелая молодая кукурузка, то это самое время для ее использования для рыбалки в сыром виде. Причем выбираются крупные, целые, мягкие еще молочные зерна.

Как приготовить кукурузу для прикормки? — недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой.

Если зерна довольно долго варить, то это приведет к их развариванию и превращению в кашу. Такой тип каши можно использовать для добавления в прикормку.
Если насадки наварено слишком много, и процесс настаивания подошел к концу, то для хранения можно заморозить зерна до следующей рыбалки.

Как сохранить на зиму кукурузу в початках

Советы по хранению семенной кукурузы на посадку

Есть свои особенности и для хранения семенной кукурузы, предназначенной для ее посадки в следующем году. Хранение кукурузы в початках в этом случае требует серьезных предварительных приготовлений. Такая кукуруза должна довольно долго сохнуть на поле в початках, не менее нескольких недель после уборки кукурузы, предназначенной в пищу или на корм скоту.

Кукуруза должна оставаться в поле до тех пор, пока оболочки семян не начнут принимать коричневый цвет. Обычно это происходит в период первых заморозков. После этого нужно убрать с семенных початков закрывающие их листья и оставить в поле еще на некоторое время. Далее уложить листья в большую корзину, положить початки и закрыть их листьями, сделав так несколько слоев.

Хранить кукурузу на зиму нужно в прохладном и сухом сарае или гараже, можно и на балконе. Влажность в помещении для хранения семян не должна превышать 15%. Для сравнения, комфортный уровень влажности в жилом помещении составляет 30-40%.

Если кукуруза хранилась всю зиму в тепле или при большей влажности, есть риск того, что семена потеряют всхожесть. Нельзя использовать полотняные мешки, это может привести к тому, что они впитают влагу и это также приведет к утрате схожести.

Вторым вариантом будет не хранение ее в корзине, а связывание в цепочки по 4-5 штук и высушивание в подвешенном виде, также в сухом и прохладном месте. Некоторые хранят большие объемы кукурузы навалом на деревянных стеллажах, но в этом случае надо постоянно перемешивать ее и следить за влажностью воздуха в помещении. Кроме того, все початки нужно регулярно просматривать, чтобы выбрать поврежденные грибком или плесенью. Несвоевременное их удаление может привести к заражению всей партии.

Через три месяца такого хранения можно собрать зерна с початков, удалить испорченные и пересыпать зерна в стеклянную банку или более вместительную емкость для хранения до момента посева. Закрывать банку следует бумагой, чтобы в случае возникновения избыточной влаги она могла найти себе путь наружу и зерна не заплесневели.

Серьезной опасностью для сохранности зерна могут стать мыши, которые могут прогрызть корзину или добраться до подвешенных початков. Если они есть, то вместо корзины можно использовать кубические конструкции из сетки-рабицы, или сеткой можно обложить дно и стенки корзины или короба. Зерновая кукуруза хранится не более, чем до следующего посевного сезона, она быстро теряет всхожесть.

Кукуруза – вкусный и полезный продукт, многообразие способов ее хранения позволяет наслаждаться ею на протяжении всей зимы.

Долго свежими просто нереально. Причина простая-охота съесть)). А так я например кладу в пакет чистую без листьев кукурузу и плотно пакет завязываю. засовываю на полку под морозилкой которая и храню так несколько дней. Но потом вкус хуже в сто раз точно. лучше сразу варить.

Храним вареные початки

Горячие, только что сваренные початки вкуснее всего. Чтобы кукуруза подольше не остывала после варки, просто не вынимайте ее из воды, а кастрюлю оберните каким-нибудь теплым одеяльцем. Тогда злак будет горячим 2–3 часа. Обертывание фольгой – еще один способ не давать только что сваренному продукту сразу остыть.

Охладившиеся вареные початки очень быстро портятся (буквально за какие-то сутки). Чтобы они оставались съедобными подольше, нужно проделать одно из двух:

  • Вынуть их из воды, дождаться, пока остынут, затем укутать в пищевую пленку и, наконец, отправить в холодильник. Пригодными в пищу они будут 2–3 дня, но никак не дольше.
  • Поставить в холодильник прямо в кастрюле, в которой кукуруза варилась. Съедобными початки будут оставаться максимум три дня.

Польза замороженных кукурузных зерен

Этот способ хранения является наиболее удачным. Конечно, ее можно законсервировать, но лишь замороженные зерна сохраняют вкус, сочность и пользу.

Все человечество знает о полезных свойствах кукурузы. Еще в древние времена люди ценили лечебные свойства маиса, который составлял основу их дневного рациона.

Современные люди дают оценку еде исключительно по ее вкусу, но кукурузные зерна и тут не сдаются. Ярким примером является всеми любимая консервированная кукуруза, а также попкорн. У многих людей вкус этих желтых зерен ассоциируется с отдыхом на море, где валяясь на теплом песке, можно полакомиться горячей, молочной кукурузкой. Вареные початки все же остаются летним деликатесом, но иногда хочется погрызть их зимним вечером, за просмотром любимого фильма.

Приготовление впрок кукурузы, замороженной в зернах, начнем с подготовки основного компонента – кукурузы. Количество в закладке регулируйте на свое усмотрение: все зависит от ваших потребностей в этом продукте на протяжении зимы, а также размеров холодильной камеры. Для приготовления пригодны дозревшие и полностью здоровые початки кукурузы сахарных сортов. На них не должно быть ни гнили, ни пятен. Ещё подготовьте глубокую, лучше эмалированную, кастрюлю с крышкой.

Когда с количеством кукурузы и посудой для варки вы определились, то приступайте к очистке початков. Их, освобожденные от листьев, складывайте в кастрюлю для последующей тепловой обработки. Только не выбрасывайте листья, ведь часть их еще пригодится при варке! Если початки кукурузы имеют большую длину, то при помощи острого ножа разрежьте их на подходящие по размеру куски. Старайтесь действовать как можно аккуратнее, потому что основание початка очень твердое. Подготовленная кукуруза будет выглядеть в кастрюле точно так, как на фото.

Для того, чтобы вареная кукуруза имела выраженный аромат, воспользуйтесь маленькой хитростью: добавьте в кастрюлю часть тех листьев, которые были сняты с початков ранее. Лучше всего класть их верхним слоем. Но если кукурузы вы планируете варить большое количество, то можете положить их и на дно, и между кусками початков.

Налейте в кастрюлю холодную воду. Ее количество должно быть достаточным для того, чтобы покрыть початки полностью. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите початки на протяжении пятидесяти минут на среднем огне. Хотя для молодых плодов бывает иногда достаточно и получаса, поэтому периодически проверяйте зерна на готовность.

Готовая кукуруза будет выглядеть так, как на фото: ее зерна будут иметь более выраженный цвет и видимую структуру готового продукта. Можете попробовать зернышко на вкус. У готового продукта не будет чувствоваться крахмалистого привкуса.

Если вы уверены, что кукуруза полностью готова, то слейте из кастрюли воду, выньте оттуда початки и позвольте им остыть до комнатной температуры. Листья выбросьте.

При помощи острого ножа отделите зерна от основания початка: это удобно делать, если поставить початок на основание и осторожными движениями (с небольшим нажимом) прорезать острым ножом. Если вы имеете достаточное количество свободного времени, то можете отшелушить зерна руками, осторожно отделяя их от кочерыжки. В любом случае вы получите полностью готовый к дальнейшей заготовке продукт, который будет иметь такой же вид, как зерна на фото. .

Последним шагом в приготовлении полезной и питательной заготовки из зерен вареной кукурузы впрок является помещение их в удобные контейнеры, пригодные для заморозки. Целесообразно при закладке разделить продукт порционно, чтобы исключить в дальнейшем повторную заморозку продукта. Контейнеры нужно плотно закрыть и поместить в морозильную камеру. Время заморозки в стандартной морозилке составит около пяти часов, а использовать этот продукт необходимо на протяжении полугода с момента закладки, при условии того, что он не будет подвергаться размораживанию в процессе хранения.

Как приятно порадовать себя и домочадцев полезными блюдами из натуральных продуктов в холодные зимние вечера, вспоминая теплые летние деньки. Такое лакомство вы можете предложить детям, не опасаясь за их здоровье: подготовленная предложенным способом кукуруза в сотни раз лучше, чем ее консервированные аналоги. Она не содержит консервантов, красителей и пищевых добавок, усиливающих вкусовые ощущения и аромат продукта, но при этом скрыто наносящих вред организму.

1 Как хранить кукурузу наиболее эффективные методы

Промышленный урожай может сохранятся несколькими способами:

  • предварительно отделить и просушить зерна кукурузы – если показатель влажности зерен составляет порядка 12-14%, его можно хранить в течение нескольких лет;
  • использовать различные методы переработки зерна без предварительного просушивания для хранения в условиях пониженной температуры – этот метод эффективен для замедления всех процессов, однако не отличается длительностью, так как не исключает возможности заражения различными болезнями и вредителями
  • хранить кукурузу в початках.

Хранение кукурузного зерна в ангарах

В условиях массового хранения урожая этой культуры важно помнить о его грамотной предварительной обработке – первичной очистке и просушиванию. . Этот так называемый сухой метод хранения является одним из наиболее эффективных, так как ввиду низкого содержания влаги в предварительно обработанном зерне его естественная ферментация существенно замедляется, что гарантирует сохранность зерновой массы в течение длительного периода времени

Этот способ более востребован на промышленных и аграрных предприятиях, в условиях крупных и средних фермерских хозяйств.

Этот так называемый сухой метод хранения является одним из наиболее эффективных, так как ввиду низкого содержания влаги в предварительно обработанном зерне его естественная ферментация существенно замедляется, что гарантирует сохранность зерновой массы в течение длительного периода времени. Этот способ более востребован на промышленных и аграрных предприятиях, в условиях крупных и средних фермерских хозяйств.

Для хранения желательно использовать бункерные зернохранилища, в которых с большой вероятностью можно создать максимально релевантные условия для хранения зерна, или обустраивать небольшие хорошо вентилируемые склады (коше) с решетчатыми стенами и полками.

Все большей популярностью пользуется хранение кукурузы в необработанном виде, то есть, в початках, благодаря отличным показателям эффективности этого метода. Первым его преимуществом является отсутствие четких ограничений во времени – фактически, не имеет значения, сколько вы будет хранить урожай перед тем, как обмолотить. В подавляющем большинстве случаев початки кукурузы способны сохранить свежеть в течение нескольких месяцев и даже успешно и достойно пережить не только зимний период, но и весну.

1.1 Как хранить кукурузу в початках на зиму?

Наиболее частыми вопросами в среде агрономов и фермеров являются как правильно хранить початки и сколько времени это можно делать. Кукуруза в початках хранится, как правило, достаточно хорошо вне зависимости от ее количества.

Сушка и хранение кукурузных початков

Если вы планируете хранить молодую кукурузу в домашних условиях, не подвергая ее предварительной термической обработке, то лучшего способа, чем сохранить початки, пожалуй, не существует. Давайте рассмотрим, как хранится кукуруза в початках.

Все способы, как сохранить кукурузу на зиму в початках сводятся к обеспечению пониженного температурного режима в зависимости от предположительного срока хранения и типа используемой камеры – холодильной или морозильной.

Способ подготовки початков в обоих случаях прост:

  • очистите кочан от листьев;
  • удалите волокна;
  • поместите початки в герметично закрывающиеся пакеты, предварительно убедившись в том, что они являются достаточно сухими (в особенности это влияет на срок хранения в холодильнике).

Свежую или вареную кукурузу таким методом можно хранить от нескольких дней (при помещении в холодильную камеру) до нескольких месяцев (при замораживании). Следует помнить, что в процессе хранения сырой массы при пониженной температуре большинство сортов быстро теряют вкусовые качества (прежде всего, сладость), потому мы рекомендуем применять этот метод хранения только к насыщенным сахаром сортам с высокой вкусовой ценностью.

1.2 Хранение молодой кукурузы в початках для варки зимой (видео)

Заморозка в зернах

Главным достоинством подобной заморозки является тот факт, что вы максимально экономите место в морозилке и можете заготовить намного больше кукурузы, чем в початках.

Недостатком такого способа считается более длительный процесс подготовительных работ перед отправкой в морозилку.

Советуем ознакомиться со способами и лучшими рецептами заготовки помидоров, огурцов, кабачков, краснокочанной и цветной капусты, брокколи, патиссонов, перца, репчатого лука, чеснока, зеленого горошка, ревеня, сельдерея, спаржевой фасоли, физалиса, хрена, маслят, груздей.

Рассмотрим пошаговый процесс заготовки сырых зерен для заморозки:

  1. Первое, что необходимо сделать — это освободить початки от листьев и волос.
  2. Хорошо вымыть все кочаны и просушить их с помощью бумажного полотенца.
  3. На разделочной доске, с помощью острого ножа, следует срезать зерна с кочана — как можно аккуратнее, производя плавные движения, начиная с верхней части початка и опускаясь вниз.
  4. Зерна перекладываются в ЗИП-пакет или пластиковый контейнер и помещаются в морозильную камеру для заморозки и дальнейшего хранения.

Знаете ли вы? Кукуруза бывает не только желтой или белой, какую мы привыкли видеть. В мире существуют сорта с красными, фиолетовыми, черными зернами, а самой оригинальной можно по праву назвать разноцветный сорт, имеющий название «Glass Gem».

Можно также заморозить зерна, предварительно их пробланшировав. Преимуществом данного способа является тот факт, что зерна можно сразу же использовать для приготовления блюд, без предварительной термической обработки. Но при этом данный вариант заморозки считается наиболее длительным.

Разнообразить и украсить зимнее меню просто: заготовьте впрок зелень и пряные травы: зеленый лук, зеленый чеснок, укроп, петрушку, кинзу, рукколу, шпинат, щавель.

Рассмотрим пошаговый процесс подготовки зерен к заморозке таким способом:

  1. Первое, что необходимо сделать — это очистить початки кукурузы от листьев и волос, хорошо вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Далее необходимо поместить кочаны в кипящую воду — таким образом, чтобы вода полностью их покрыла, — и проварить в течение 5 минут.
  3. Пока зерна готовятся, следует заранее позаботиться о подготовке емкости с холодной водой и кубиков льда.
  4. По истечению 5 минут следует быстро перебросить кочаны в емкость с холодной водой и льдом.
  5. После того как заготовка полностью остынет, а это будет длиться около 2 минут, следует вынуть ее из воды и хорошо просушить бумажным полотенцем.
  6. На разделочной доске, с помощью максимально острого ножа, следует срезать зерна с початка, начиная сверху и плавно опускаясь вниз.
  7. Пересыпать зерна в ЗИП-пакеты либо же пластиковые контейнеры, отправить в морозилку для заморозки и дальнейшего хранения.

Заготовка свежей кукурузы в початках

Как хранить кукурузу в початках, знают не все люди. Этот метод позволит вам сберечь пользу злака и запастись им на зиму, особенно актуален он при получении щедрого урожая.

Легче всего добиться успехов в этом деле при хранении продукта в холодильнике. Очистите его от листьев и волокон, затем поместите немытые початки в пакете на нижнюю полку. Правда, в таком виде кукурузу рекомендуется съесть в течение нескольких дней, иначе она утратит сладость и часть полезных свойств.

Кроме того, урожай можно засушить, удалив волокна на початках. Продукт следует развесить на чердаке, где сухо и присутствует свежий воздух. Как хранить кукурузу, знали ещё в древности, так что сушёный урожай годится для последующего отваривания и добавления в различные блюда. Такой злак останется вкусным и питательным в течение 1 года.

Заморозка также позволит сберечь пользу злака на срок более 1 года, достаточно лишь очистить его от листьев и волосков, отрезать верхушку и промыть в холодной воде. Очищенная кукуруза в початках требует сушки, после чего её можно сложить в полиэтиленовые пакеты, а их — в морозильную камеру.

Морозим початки. Видеоhttps://www.youtube.com/embed/hceZ-s45lbQ

Для хранения большого урожая кукурузы пригодны погреб или большие склады, если масштабы фермерские. К примеру, если влажность зерна составляет до 16%, его легко хранят в специальном помещении до 9 месяцев, что позволяет не только употреблять в пищу продукт, но и продавать его на рынках или в магазинах.

Температура воздуха в хранилище должна составлять около +8 ˚C.

Важно знать, что для хранения на зиму годятся только свежие и не тронутые плесенью экземпляры, а початки, качество которых низкое, не должны находиться на складе. .

Как хранить свежую кукурузу

Чтобы сохранить кукурузу в свежем виде, её необходимо в короткий период времени очистить початки от зерен и дополнительно обработать. В последствие кукуруза сможет храниться около 2-3 недель.

С кукурузы счищают грязь, листья и волокна и выкладывают в кастрюлю. Попутно подготавливаем холодную воду и кубики льда. В воду добавляем соль и лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Этой водой заливаем кукурузу и оставляем на 15-20 мин. Затем в воде отделяем зерна от початка и откладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от влаги. После того, как зерна высохнут, их можно разложить по герметичным контейнерам или пакетам и убрать на хранение в холодильник, или в морозилку для длительного хранения.

Как хранить кукурузу в початках

Зачастую, в зиму кукурузу оставляют хранить в початках, для сохранения её сладкого вкуса. Однако при таком способе хранения требуется больше места, чем для хранения отдельных зерен. Поэтому стоит выбирать место хранения с учетом наличия свободного места. Можно хранить початки в холодильнике, в морозилке или, попросту, высушить их.

Кукурузу очищают от грязи и волокон, початки раскрывают, но не обрезают. Затем початки подвешивают в проветриваемом и сухом помещении, например, на чердаке.

Как хранить кукурузу в холодильнике

Для того, чтобы хранить в холодильнике початки кукурузы, их нужно подготовить. Початки очищают от грязи, волокон и листьев и раскладывают по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам.

Мыть початки перед хранением в холодильнике категорически нельзя, это значительно снизит срок хранения кукурузы. Лучше мыть непосредственно перед приготовлением.

Срок хранения початков кукурузу в холодильнике составляет 5-7 дней. Более длительное хранение приводит к потере вкуса.

Как хранить кукурузу в морозилке

Хранение кукурузы в морозилке является отличным способом надолго сохранить её вкус и свежесть. Можно замораживать кукурузу как початками, так и отдельными зернами.

Перед заморозкой кукурузу необходимо правильно подготовить, чтобы в последствии при разморозке не получить безвкусный продукт.

При заморозке початков, их необходимо сначала очистить от волокон, листьев и поврежденных зерен, срезать кончик початка и немного промыть под проточной водой. Затем необходимо подготовить две глубоких емкости: одну с кипящей водой, другую – с холодной. В емкость с холодной водой необходимо добавить большое количество льда.

Подготовленные початки укладывают в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу же перекладывают в ледяную воду на 3-5 минут. Указанный порядок действий стоит повторить до пяти раз.

Затем початки раскладывают на бумажных полотенцах до полного высыхания. После высыхания початки по отдельности оборачивают пищевой пленкой или укладывают в полиэтиленовый пакет и убирают на хранение в морозилку. Срок хранения початка кукурузы в морозилке составляет 12-18 месяцев.

Аналогичным способом можно заморозить и зерна кукурузы. Только предварительно их необходимо очистить от початков. Срок хранения зерен кукурузы составляет 8-12 месяцев.

Для правильного размораживания кукурузы, необходимо сначала поместить её в холодильник на несколько часов, а затем уже использовать в кулинарии. Это позволит сохранить её вкус.

Как хранить кукурузу при комнатной температуре

В том случае, если в холодильнике нет места, а сохранить кукурузу очень хочется, можно оставить её в домашних условиях на несколько дней. Для кукурузы необходимо найти сухое и прохладное место, например, кладовую. При таких условиях сок хранения кукурузы составит 5-7 дней. Если же оставить кукурузу на столе, то хранить её можно не более 2 суток.

Как лучше заморозить кукурузу

Каждая хозяюшка сама выбирает способ, как лучше заморозить кукурузу. Если у вас есть большая морозильная камера и вы не хотите долго возиться за домашней заготовкой, то для вас идеально подойдет способ заморозки кукурузы в початках целиком. Замороженная таком способом кукуруза ни чем не отличается от свежей ни по внешнему виду, ни по вкусу.

Если места в морозильной камере не очень много, но у вас не хватает времени на домашние дела, то можно будет разрезать каждый початок на несколько частей и заморозить так.

Если же вы любите готовить супы и салаты с вареной кукурузой, то для экономии и места в морозильной камере и вашего времени, подойдет способ с бланшированием зерен.

Замороженная кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, при этом она почти не теряет своих полезных свойств. Специального секрета приготовления мороженной кукурузы нет — готовьте ее точно так же, как и обычную свежую.

Не доставайте из морозильной камеры кукурузы больше, чем вам необходимо — для вторичной заморозки она не подходит.

Заморозка овощей — великолепный способ домашних заготовок, поэтому готовьте как можно больше полезных и вкусных продуктов для себя и своей семьи.

У меня небольшая морозильная камера, поэтому я выбрала соответствуюший совет. Надеюсь, все домашние будут рады зимой приготовленному блюду с кукурузой. Это так приятно, когда среди зимы можно почувствовать вкус лета.Спасибо.

Кукуруза – один из древнейших окультуренных пищевых злаков на нашей планете. Аборигены Южной Америки, родины этого продукта, находили применение всем частям злака. Из пыльцы готовили суп и начиняли ею лепешки. Стебли шли на приготовление сладких сиропов и вина. Зернышки ели жареными и вареными, а те, что потемнее, даже использовали в качестве красителя. Мука же из кукурузы – европейское ноу-хау.

В сушеном виде

Плюсы:

  • занимает мало места;
  • хранится до следующего урожая.
  • вкус и текстура продукта меняются;
  • подходит только для приготовления супов, каш и рагу;
  • высушивать кукурузу непросто и долго;
  • испортить заготовки может даже незначительное повышение влажности.

Початки люди высушивают для кормления скота. Для этого каждый экземпляр очищают от грубых листьев и подгнивших частей, а после развешивают в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Для семьи лучше заготовить зерна – они и в пищу пригодны, и хранятся лучше.

Перед сушкой удалите с кочанов волокна и листья, промойте. На 20 минут замочите в прохладной воде, затем снимите зерна прямо в кастрюле. Вытащите, просушите бумажными полотенцами. В один слой уложите на противень, застеленный салфетками. Оставьте в сухом и проветриваемом помещении на 3-5 дней.

Не забывайте раз в сутки зернышки переворачивать, чтобы просушились равномерно. Когда станут твердыми, отдадут всю влагу, пересыпьте в хлопковые мешки и уберите в шкаф. Позаботьтесь о влажности – вокруг должна быть не выше 13%, иначе заготовка сгниет.

Другие способы хранения

Хранение кукурузы в початках дома на зиму имеет единственное задание – сохранить ее нежную сладость. Существуют несколько способов, но места потребуется больше, чем для хранения зерен.

Лучше всего заморозить или законсервировать. Если сделать это правильно, да еще взять молодые початки, то можно будет лакомиться всю зиму. Заморозка и консервация помогут сохранить продукт в домашних условиях больше года. Причем есть можно будет не только зерна, но даже сами початки. Такие заготовки используются часто для приготовления гарниров или разных овощных ассорти.

Сушеные початки тоже можно хранить всю зиму, если держать их дома на проветриваемом чердаке или найти другое сухое место с доступом свежего воздуха. Для этой цели подходят поздние сорта, которые убирают после полного их созревания.

Кукурузу для сушки нужно перебрать, оставить только чистую, неповрежденную. Все листья при таком хранении не убирают, нужно только приоткрыть зерна, можно убрать листья с одной стороны, но не больше. Волокна (рыльца) убирают, но столько, сколько получится, если не отрывать все листья. Таким образом, подготовленные початки развешивают под потолком чердака по одному, попарно или сплетая по нескольку штук косами – как позволит пространство. Осенью и зимой берут сколько нужно и варят – получится вкусно и полезно, но не так, конечно, как с августовской грядки.

Холодильник позволит сохранить дома нежную кукурузу несколько дней именно такой, какую ее собрали на огороде. Три дня она будет такой же нежной и сохранит свой вкус. Еще неделю можно радоваться ее свежести, но процесс разрушения сахаров сделает ее уже не такой сладкой. Кукурузу для попкорна так хранить не стоит – даже если все делать правильно, уберечь зернышки от лишней влаги, а их кожицу от размягчения не получится. Только что собранные початки нужно очистить от листьев и волокон, потом немытыми упаковать в пластиковые (пластмассовые) пакеты и положить на нижнюю полку холодильника. Пожалуй, это единственный способ растянуть удовольствие, которое мы получаем от свежей вареной кукурузы с солью.

  • вкус и текстура продукта меняются;
  • подходит только для приготовления супов, каш и рагу;
  • высушивать кукурузу непросто и долго;
  • испортить заготовки может даже незначительное повышение влажности.

http://fishingadvice.ru/kukuruza-dlya-rybalki/http://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/dlya-rybalki.htmlhttp://feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/27-kukuruza-http://chesnok77.ru/kak-zamorozit-kukuruzu/

Читайте также:  Чтобы малина не покрывалась плесенью
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно