Как Хранить Манагу

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Хранить Манагу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Секреты хранения хамона и прошутто дома

Сейчас такой мясной продукт, как испанский деликатес хамон и и итальянский аналог прошутто уже не экзотический для наших регионов, как был раньше. Чтобы приобрести такого вида вяленый продукт, много труда не составит. Задача заключается в сохранности массивных вяленых свиных кусков. Хранить хамон и прошутто нужно при определенных условиях.

Как правильно хранить хамон

Вначале статьи мы употребили два названия мяса:

Прошутто тот же самый хамон, только родом из Италии. Отличие от испанского в том, что у него очень влажные волокна. Но кроме этого они еще отличаются видами мяса и способами приготовления.

Хамоном и прошутто называется сыровяленое мясо, для которого используется задняя свиная нога. Но мы не будем вдаваться в подробности их приготовления. Нам важно научиться хранить хамон.

Существуют универсальные рекомендации по хранению вяленого мяса, которые касаются обоих видов:

  1. Целые ноги или другие мясные компоненты можно хранить в помещениях с комнатной температурой. Нельзя их держать на холодном воздухе. Мясо потеряет свой изначальный вкус.
  2. Не держите вяленые мясные продукты в искусственных оболочках.
  3. Откажитесь от:
  • фольги;
  • пищевой пленки;
  • бумаги.

В общем, от всей упаковки, которая не дает доступа кислороду. Если пренебречь такими правилами, хранение прошутто надолго невозможно.

С вяленой ногой поступаем следующим образом. Подвешиваем ее в целом виде на веревку или крюк.

Важно! После каждого среза, нужно мясо обрабатывать. Тогда 3-4 месяца вы сможете его есть, и продукт останется со свежестью изначального вкуса.

  • У вяленого мяса очень сильный аромат. И оно любит чужие запахи. Поэтому хамон и прошутто храните в местах без посторонних запахов.
  • Морозильные камеры, холодильники не годятся для хранения такого продукта.
  • Не покупайте мясо в вакуумных упаковках. Разве, что вы собираетесь его употребить в течение нескольких часов.
  • Если вы увидели плесень на продукте, не огорчайтесь. Просто на тех колониях, где плесень, нужно провести обработку, при помощи ткани из хлопка и растительного масла. А вот шкурка может пострадать от плесени, будет горчить, поэтому ее удалите.

Как хранить подсушенный хамон

Некоторые любители этого деликатеса покупают сразу целую ногу хамона, не размениваясь на кусочки. И правильно делают. В таком виде мясо пролежит долго.

Но тоже и для такого вида существуют свои рекомендации по хранению

  • Найдите самое сухое помещение для продукта. Температура должна быть 15-20 градусов, без перепадов. Это обычная комнатная температура.
  • Мясо со всех боков обработайте подсолнечным маслом, оливковым или жиром и прикройте натуральной тканью.
  • И когда срезаете кусок, срез таким же способом, обрабатывайте.

Нарезанные кусочки мяса съедаются сразу. Если, что осталось со стола, выложите на тарелку и прикройте влажной х/б салфеткой или пищевой фольгой. Только старайтесь чтобы упаковка не касалась мяса. Поставьте в холодильник. Но через 10-12 часов, все равно, запасы съешьте.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Хранение прошутто

А вот отдельные рекомендации по хранению прошутто. За ним тоже нужно ухаживать. Все, что относится к хранению хамона, действенно и для прошутто.

Но есть несколько индивидуальных условий:

  1. Свежие срезы мяса покрываются шкурками, которые срезаются с окороков. И дополнительно обрабатываются растительным маслом. Можно использовать вместо шкурки промасленную пергаментную бумагу. Но это на всякий случай, если кусочек шкурки нечаянно выбросили.
  2. Прошутто нарезается на стол в маленьких объемах, если сравнивать с хамоном.
  3. Ветчину друг на друга не накладывайте. Иначе потеряется индивидуальный вкус и аромат.
  4. Точно также поступают с несъеденными кусочками прошутто, как и с хамоном. Только отличие в том, что держать в холодильнике 10-12 часов, нужно без посуды, во влажной салфетке. И это мясо спокойно относится к заморозке. Но тогда теряются изначальные вкусовые качества.

Перед подачей на стол, нужно чтобы ломтики немного согрелись при комнатной температуре на тарелке. Тогда вкусовые качества продукта придут в норму.

Как есть хамон и прошутто

Мясо нужно нарезать тоненько, что одно, что другое. Только для хамона еще потребуется : красное сухое вино или темное пиво. А также, сыр любого сорта и фрукты.

Прошутто едят: с салатами, закусками, дынями, красным вином, бутербродами. Также, можно к столу можно подать белое вино или мягкий сорт пива. Итальянцы почему-то дыни, когда едят с таким мясом, солят и перчат.

Теперь вы в курсе, как хранить хамон и прошутто.

Прошутто тот же самый хамон, только родом из Италии. Отличие от испанского в том, что у него очень влажные волокна. Но кроме этого они еще отличаются видами мяса и способами приготовления.

Фомягин Д.Л., 3 года и штраф 5000 руб.; Никонов А.А., 3 года и штраф 7000 руб.

Суд установил следующее.

У Никонова А.А. возник преступный умысел на незаконные приобретение и хранение наркотического средства – каннабис (марихуана). Незаконно приобретенное наркотическое средство Никонов А.А. намеревался использовать для незаконного изготовления наркотического средства масла каннабиса (гашишного масла) для личного употребления.

Реализуя свой преступный умысел, Никонов А.А. предложил Фомягину Д.Л. совместно и незаконно приобрести и хранить наркотическое средство каннабис (марихуану), для дальнейшего незаконного изготовления, хранения наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла) для личного употребления Никоновым А.А.. После того, как Фомягин Д.Л. согласился, они, с целью незаконного приобретения, хранения и дальнейшего изготовления наркотического средства для личного употребления Никоновым А.А., вступили между собой в преступный сговор. Реализуя совместный преступный умысел, умышленно, совместными усилиями, путем сбора дикорастущих растений конопли на участке местности, незаконно приобрели наркотическое средство – каннабис (марихуана) в пересчете на сухое состояние, массой не менее 128 г., что является особо крупным размером. Указанное количество они совместно незаконно хранили без цели сбыта при себе, до момента незаконного изготовления наркотического средства – масла каннабиса. Далее, умышленно, совместными усилиями, незаконно изготовили наркотическое средство – масло каннабиса, массой не менее 11.69 г, что является особо крупным размером. А затем совместно, незаконно хранили при себе без цели сбыта, для личного употребления Никоновым А.А..

Читайте также:  Используют Ли Салатную Горчицу Для Маринований

Подсудимые Никонов А.А. и Фомягин Д.Л. виновными себя по предъявленному обвинению в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ,ч. 2 ст. 228 УК РФ признали полностью.

Подсудимый Никонов в судебном заседании показал, что решил сварить «манагу». Рецепт изготовления «манаги» он ранее от кого-то слышал. Встретив на улице Фомягина Д.Л., предложил ему пойти с ним нарвать конопли и сварить «манагу», так как он знал, где растет конопля и где в лесу находится кастрюля с крышкой. Фомягин согласился помочь изготовить варево, однако пробовать его после изготовления отказался. По его мнению, Фомягин понимал, что они изготавливают наркотическое средство и что их действия противозаконны. Полученную жидкость Никонов попробовал, а Фомягин отказался. Бутылку с «манагой» он положил в сумку. Никонов нес сумку, в которой находилась бутылка со смесью. Затем он выбросил сумку с наркотическим средством в кусты. В это время подьехала машина, за лесом она сразу остановилась и из машины вышли сотрудники милиции, которые сказали, что знают, что он и Фомягин изготавливали наркотическое средство. Они рассказали сотрудникам милиции обо всех обстоятельствах дела и показали место, где собирали коноплю и варили «манагу».

Подсудимый Фомягин Д.М в судебном заседании показал, что встретил Никонова А.А., который предложил ему нарвать конопли и сварить «манагу». Никонов А.А. сказал, что молоко у него есть и он знает, где в лесу лежит кастрюля с крышкой. Согласился из любопытства. Он полученное наркотическое средство не пробовал, но понимал, что изготовили наркотик-манагу. Когда шли в деревню увидели, что едет машина, и Никонов выбросил сумку с бутылкой. То, что это милиционеры они не поняли, т.к. машина была не милицейская и сотрудники были в гражданской одежде. О том, что это милиционеры они узнали, когда машина остановилась, и сотрудники милиции подошли к ним и сказали, что все видели. Он и Никонов все им рассказали, показали место, где рвали коноплю и изготавливали «манагу», в том числе указали на разбросанные растения конопли, выброшенные ими за ненадобностью и место, где Никонов выбросил бутылку с наркотическим средством.

Вина подсудимых по предъявленному обвинению подтверждается показаниями свидетелей: оперуполномоченным в Мокроусовском ОВД и сотрудником уголовного розыска (далее — сотрудники) .

Сотрудники на судебном заседании показали, что в тот день, увидели в бинокль двух молодых людей, которые на поле рвали коноплю. После они узнали их — это были Никонов А.А. и Фомягин Д.Л.. Нарвав конопли Никонов и Фомягин пошли в сторону леса, в руках несли что-то похожее на сумку или пакет. Когда Никонов и Фомягин зашли в лес, то сотрудники увидели, что из леса пошел дым. Позднее, сотрудники вернулись к тому месту в лесу, где видели Никонова и Фомягина. Выехав из-за леса, они увидели Никонова и Фомягина примерно в 50 метрах от машины. У Никонова в руках была сумка. Сотрудники проехали немного вперед и оставили там машину. При этом, Фомягин и Никонов на несколько секунд скрылись из виду. Сотрудники вышли из автомобиля, и подошли к Никонову и Фомягину. У Никонова в руках сумки уже не было. Они предложили Никонову и Фомягину выдать наркотические средства, также пакет, который несли. Те отказались и вообще утверждали, что никаких наркотических средств у них нет и не было. Факт изготовления наркотических средств отрицали. На предложение рассказать, что делали в лесу Фомягин и Никонов, утверждали, что ходили на покос. Лишь после длительной беседы, которая продолжалась около 40 минут, после того, как их посадили в автомобиль и сказали, что наблюдали за тем, как Никонов и Фомягин готовили наркотическое средство, и предложили им проехать в отделение милиции для взятия смывов с рук и производства других следственных действий, Никонов и Фомягин сознались, что они нарвали зеленую массу конопли и изготовили из нее «манагу». Сотрудники вызвали следственно-оперативную группу (СОГ). По прибытии СОГ Никонов и Фомягин пояснили обстоятельства дела, показали, где собирали коноплю. Никонов и Фомягин указали место, где варили «манагу», рассказали, как они это делали, как слили «манагу» в полимерную бутылку, специально принесенную для этих целей Никоновым. На месте изготовления наркотического средства было обнаружено кострище. Никонов показал, куда он бросил бутылку с «манагой», пояснив, что остатки «манаги» они хотели употребить позже, перед дискотекой. В ходе осмотра места происшествия с поверхности металлической и стеклянных банок взяты следы рук на дактопленку. С рук Фомягина и Никонова взяты смывы. Все указанные предметы упакованы в присутствии понятых.

Прям книгу можно написать про этих незадачливых чуваков. Наплели, конечно, и они и полисмены не мало )))

Реализуя свой преступный умысел, Никонов А.А. предложил Фомягину Д.Л. совместно и незаконно приобрести и хранить наркотическое средство каннабис (марихуану), для дальнейшего незаконного изготовления, хранения наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла) для личного употребления Никоновым А.А.. После того, как Фомягин Д.Л. согласился, они, с целью незаконного приобретения, хранения и дальнейшего изготовления наркотического средства для личного употребления Никоновым А.А., вступили между собой в преступный сговор. Реализуя совместный преступный умысел, умышленно, совместными усилиями, путем сбора дикорастущих растений конопли на участке местности, незаконно приобрели наркотическое средство – каннабис (марихуана) в пересчете на сухое состояние, массой не менее 128 г., что является особо крупным размером. Указанное количество они совместно незаконно хранили без цели сбыта при себе, до момента незаконного изготовления наркотического средства – масла каннабиса. Далее, умышленно, совместными усилиями, незаконно изготовили наркотическое средство – масло каннабиса, массой не менее 11.69 г, что является особо крупным размером. А затем совместно, незаконно хранили при себе без цели сбыта, для личного употребления Никоновым А.А..

Как хранить хамон в домашних условиях: советы и рекомендации

Хамон – сыровяленый свиной окорок, национальный испанский деликатес, является самым любимым и востребованным продуктом не только в Испании, но и за ее пределами.

Стоит такой деликатес дорого, но портится очень быстро, поэтому многих любителей этого продукта интересует, как правильно хранить хамон в домашних условиях?

Как правильно выбрать хамон?

При покупке обратите внимание на следующие важные пункты:

  • — на поверхности хамона не должно быть слизи и влаги;
  • — при температуре более +18 градусов, на хамоне появляется блеск и насыщенный аромат;
  • — на поверхности хамона должна быть прозрачная пленка плесени, которая является показателем качества.

Особенности хранения

Если соблюдать ряд рекомендаций, то срок годности хамона можно продлить:

  • — рекомендуется хранить при комнатной температуре, так как воздействие низких температур приводит к потере уникальных качеств деликатеса;
  • — целую, нерезаную ногу, без упаковки, подвесить на балконе, при этом важно соблюдать температурный режим;
  • — хамон должен храниться без упаковки, пленку применяют только для перевозки продукта;
  • — не храните деликатес рядом с продуктами, имеющими сильно-выраженный аромат, хамон имеет свойство поглощать запахи, и такое соседство его испортит;
  • — тонкая пленка плесени, не говорит о порче продукта, смочите натуральную ткань в оливковом масле и протрите изделие, рекомендуем затем удалить шкурку, такая она может обладать горьким привкусом.
  • — нельзя замораживать хамон, иначе все вкусовые качества будут испорчены;
  • — хамон, в вакуумной упаковке, необходимо съесть за несколько часов после вскрытия.
Читайте также:  Хранение сало в подвалах

Температура хранения

Хамон на кости рекомендуется хранить при температуре не более +18 градусов, на балконе, кухне или погребе. Нарезку из хамона хранят в холодильнике при температуре +5 градусов.

Освещение

Не стоит подвергать деликатес воздействию искусственного света, хамон отлично воспринимает дневное естественное освещение.

Влажность

Один из самых важных показателей для поддержания свежести продукта – влажность. Этот показатель не должен превышать 65%.

Виды вяленого мяса

Хамон на кости

При соблюдении все условий хамон на кости может длительное время сохранять свое качество. Хранить требуется при температуре от +15 до +18 градусов, в подвешенном состоянии. Важно исключить резких перепадов температуры. Продлить срок хранения поможет обработка хамона животным жиром или оливковым маслом. При соблюдении всех нюансов хранения продукт сохраняет свою свежесть на протяжении 3-х – 4-х месяцев.

Нарезка

Не рекомендуется хранить нарезку длительное время. В случае, если возникает необходимость хранить нарезку,

то следует соблюдать определенные правила:

  • — выложите нарезку на блюдо;
  • — оберните влажной тканевой салфеткой или фольгой, не касаясь самого продукта;
  • — время хранения не более 10-12 часов.

Важно: нельзя оборачивать пищевой пленкой или класть в герметичную емкость.

Хранение хамона в вакуумной упаковке

Сохранить вкус и качество хамона в вакуумной упаковке можно только в течение двенадцати месяцев. После вскрытия упаковки максимальный срок хранения – семь дней. Не забывайте даже при недлительном хранении обрабатывать срез оливковым маслом. Перед употреблением мясо следует выдержать в течение десяти – пятнадцати минут в тепле, чтобы хамон приобрел насыщенный вкус и аромат.

Прошутто

Прошутто — ветчина, обработанная солью. Для изготовления прошутто пользуют свиной окорок и соль, без иных добавок. Хранение ничем не отличается от хамона.

Но есть некоторые особенности:

  1. — срез закрывают его же шкуркой, в том случае если она выброшена, то промасленным пергаментом;
  2. — оставшиеся ломтики оборачивают влажной тканью без посуды и помещают в холодильник, не более чем на 12 часов.

Ошибки хранения хамона

Запрещено замораживать деликатес, минусовая температура создает излишнюю влагу, которая негативно воздействует на структуру мяса и его вкусовые качества;

При транспортировки хамона, его часто заворачивают в пищевую пленку. Но стоит учитывать, что спустя 24 часа деликатес может быть испорчен. Появление желтого сала – признак порчи продукта. Рекомендуем срезать такие фрагменты и выбросить.

Хамон – деликатес, который требует соблюдения всех условий и правил хранения. Соблюдение параметров влажности и температурного режима – помогает сохранить вкусовые качества сыровяленого мяса и продлить его срок годности.

При транспортировки хамона, его часто заворачивают в пищевую пленку. Но стоит учитывать, что спустя 24 часа деликатес может быть испорчен. Появление желтого сала – признак порчи продукта. Рекомендуем срезать такие фрагменты и выбросить.

Срок годости у наркотиков. )

Android

Выбрать язык Текущая версия v.372

Android

Выбрать язык Текущая версия v.372

Марихуана для чайников

Ультимативный гид по MJ, с любовью составленный заботливым садоводом. Все о видах, сортах, употреблении и особенностях полюбившегося многим растения — специально для тех, кто хочет познакомиться с ним поближе.

Каким бывает каннабис

Общая классификация выделяет три вида конопли: конопля посевная (сатива), конопля индийская (индика) и конопля сорная (Рудералис). Большая часть современных сортов — гибриды, набор генов (генотип) которых составляют гены этих видов.

Сатива

Раскидистое высокое растение с узкими листьями и вытянутыми соцветиями. Эффект при употреблении описывается как “хай” (high) — больше влияет на мышление и восприятие, стимулирует физическую активность. Хорошо подходит для употребления днём.

Индика

Приземистый кустик с большими, тесно расположенными листьями. Отличается интенсивным стоун-эффектом (stone): обездвиживает и расслабляет, развивает креативность. Больше подходит для вечернего употребления.

Рудералис

Дикорастущая конопля или просто дичка. Небольшое растение с редкими маленькими листьями. Практически не содержит ТГК, но и у него можно раскрыть психоактивный потенциал.

Два разных сорта одного и того же вида так же могут сильно отличаться. В конопле содержится более 400 химических соединений, которые при употреблении оказывают разный эффект. Как минимум, 113 из них — каннабиноиды, а около 200 — терпены. Каждый сорт обладает индивидуальным набором этих соединений с разной степенью концентрации. На данный момент существуют десятки тысяч наименований сортового каннабиса, и перед начинающим каннасомелье стоит задача не запутаться в этом многообразии.

Выбор сорта

Чтобы выбрать подходящий вам сорт, разберем основные характеристики каждого.

В первую очередь выясните название компании-производителя семян, из которых каннабис был выращен. Такие компании называются “сидбанками” (seedbank): они предоставляют самую достоверную информацию о продукте. Сорта с одинаковым названием могут выпускаться разными сидбанками и отличаться друг от друга, поэтому производитель может сыграть решающую роль при выборе. Не стоит доверять продавцам стаффа, которые не указывают эти подробности.

После этого отправляйтесь на их официальный сайт, сайт магазина семян или руководствуйтесь сведениями из публичных баз данных.

Генотип

Пожалуй, главный критерий при выборе. Как правило, генотип характеризуется процентным содержанием генов индики и сативы (иногда рудералиса) или видом преобладающих генов.
От этого зависит баланс между хай и стоун-эффектом при употреблении. Чаще всего он соответствует процентным показателям. Гены рудералиса не имеют большого значения при употреблении.

Содержание ТГК

Тетрагидраканнабинол — единственный психоактивный каннабиноид, содержащийся в конопле. Уровень его содержания определяет интенсивность эффекта при употреблении.

Содержание КБД

Каннабидиол — второй по уровню содержания каннабиноид, который широко используется в медицине. Марихуана с высоким содержанием КБД имеет ярко выраженный седативный эффект и может применяться как сильное обезболивающее.

Будьте внимательны, некоторые сорта могут обладать нетипичным или особенно интенсивным эффектом, вызывать деперсонализацию, слуховые и визуальные галлюцинации. Чаще всего это характерно сортам с высоким содержанием ТГК (более 20%), но такие особенности производители, как правило, отмечают в описании.

Популярные сорта

Не торопитесь шерстить весь интернет в поисках подходящего для вас сорта. Возможно, вы найдёте его среди бестселлеров. В конце концов, миллионы травокуров не могут ошибаться. Мы выбрали для вас самые достойные и популярные (по данным Leafly) индику, сативу и гибриды, которые можно найти на российском рынке.

N orthern Lights
Индика, ставшая классикой. В зависимости от сидбанка, может содержать от 16 до 24% ТГК. Прибивает к дивану, повышает аппетит. Стоун, какой он должен быть.

S our Diesel
Довольно мощная сатива родом из Америки. Содержит 17% ТГК. Эффект резкий, эйфоричный, способствует активной деятельности и мягко расслабляет к концу действия.

G irl Scout Cookies
Гибридный сорт с содержанием ТГК более 20%. Эффект сочетает в себе сативное веселье и приятное индюшное расслабление. На спаде может вызвать сонливость.

Виды стаффа на основе ТГК

Шишки

Стоит отметить, что коноплёй называется само растение, а его психоактивные части принято называть марихуаной. Чаще всего под этим словом подразумевают соцветия (сленговые названия — шишки, бошки, головы и др.). В них концентрация ТГК достигает максимальных значений. Они пригодны для употребления сразу после сушки.

Другие части растений содержат гораздо меньше ТГК. В стеблях он практически отсутствует, а вот листья можно использовать для изготовления плана. Такой стафф хорошо подходит в качестве основы для джойнтов. Листья бывают двух видов: сахарные и веерные. Веерные растут отдельно на стеблях. Сахарные расположены около соцветий и покрыты липкой смолой. Их также используют для приготовления гашиша.

Многие называют планом шишки. Это неправильно, потому что план — это измельчённые листья каннабиса.

Гашиш

Немного поработав над растительным сырьём, можно получить гашиш. Простыми словами, гашиш — это смола каннабиса. Для производства разных видов гашиша применяется ручная обработка и экстракция. Самая простая технология веками используется на территории Индии: собранная с соцветий липкая смола прессуется или вручную скатывается в шар. Также её часто смешивают с измельчёнными частями растений. Такой гашиш можно встретить под названием мацанка, а на исторической родине, Индии, его называют чарас.

Ещё один метод ручной обработки — просеивание высушенных растений через сетку или ткань. Размер ячеек подбирается таким образом, чтобы через них могли осыпаться только трихомы — каплевидные выросты, покрывающие соцветия и некоторые листья. Такой стафф известен как киф или пыльца, он отличается более высоким содержанием ТГК, чем в соцветиях.

Для экстракции гашиша используют растворители. Чаще всего — спирт, ацетон и ледяная вода. Технология проста: измельчённое сырьё заливается растворителем, который отделяет смолы. После чего всю растительную массу можно выкинуть, а растворитель следует испарить. В случае с ледяной водой используются специальные мешки для ледяной экстракции, в которых каннабис, залитый водой, измельчают вместе со льдом.

Будьте внимательны, многие дилеры продают некачественный гашиш, содержащий не до конца выпаренный ацетон. Такой стафф может нанести вред здоровью, при курении он будет пускать пузыри и плавиться, а хороший гашиш должен равномерно тлеть.

Экстракты

Многие утверждают, что за экстрактами будущее. Они широко используются в производстве медицинских препаратов на основе каннабиноидов, а также в кулинарии и для употребления в чистом виде.

Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях с помощью подручных средств, но для получения высококачественного экстракта потребуется специальное оборудование и навыки.

Манага

Это слово часто употребляется жителями сельской местности в южных регионах России. Для приготовления манаги можно использовать дикорастущую коноплю, а технология не требует строгого соблюдения. Коноплю собирают вместе со стеблями, листьями, соцветиями и семенами, а затем вываривают в молоке в течение нескольких часов. Обычно умельцы рекомендуют выбирать молоко с высоким процентом жирности и варить манагу не менее 3 часов. Соотношение сырья к жидкости также зависит от “повара” и не имеет чётких ограничений.

При употреблении манаги и других продуктов с ТГК эффект наступает через 30–90 минут, поэтому следует начинать с небольших дозировок, чтобы избежать неприятных последствий.

Кузьмич

Ближайший родственник манаги — каша из каннабиса, она же жарёха или кузьмич, чаще всего готовится из дички. В процессе приготовления листья и соцветия обжариваются на сковороде, чаще с добавлением сахара, до достижения консистенции каши.

Может вызывать галлюцинации и диссоциацию. Употреблять осторожно, в небольших количествах.

Каннамасло

Для выпечки психоактивных блюд с ТГК чаще всего требуется каннамасло. Оно может быть приготовлено как на растительном, так и на сливочном масле, путём вываривания листьев и соцветий. Если вы использовали сливочное масло, добавьте к нему немного воды, а после нескольких часов варки отожмите сырье обратно в кастрюлю через марлю, дополнительно промыв водой. После чего выкидывайте. Для отделения масла от воды смесь замораживается: масло застывает, а воду можно легко слить.

При употреблении еды с ТГК, помните о долгом входе и продолжительном эффекте (от 8 до 14 часов)

Перед приготовлением масла каннабис часто подвергают термической обработке. Этот процесс называется декарбоксилированием, в ходе которого некоторые непсихоактивные каннабиноиды преобразуются в ТГК. При курении этот процесс происходит непосредственно во время тления.

Бутановый экстракт

Его часто можно встретить под названием янтарь или мёд. Для его приготовления измельчённое сырье насыщается сжиженным бутаном, после чего газ выпаривается, а на выходе получается чистый экстракт.

Не проводите экстракцию в домашних условиях. Любой источник искры или огня может спровоцировать воспламенение газа. Электрические нагревательные приборы не подходят для этого метода.

Rosin

Малознакомый вид экстракта на территории России, который даже не имеет русскоязычного наименования. Для его приготовления понадобится горячий пресс и бумага для запекания. Каннабис помещается между листами бумаги и сжимается прибором на несколько секунд. Для минимизации потерь такая обработка производится 2–3 раза, после чего сырьё можно выкинуть.

В качестве менее эффективного аналога подойдёт обыкновенный выпрямитель для волос. Если вы всё сделали правильно — на бумаге останется смолистое пятно янтарного цвета. Если этого не произошло, повторите процедуру.

Чистые экстракты

Технология производства чистых экстрактов ТГК и других каннабиноидов может быть разной, однако их можно получить только в лабораторных условиях с помощью дорогостоящего оборудования и химического анализа конечного продукта.

Способы употребления

ТГК, в зависимости от формы стаффа на его основе, можно курить, выпаривать, есть, пить и даже принимать в форме таблеток или капсул.

Для эффективного выпаривания подойдут и экстракты, и гашиш, и даже обычные шишки. Современные вапорайзеры хорошо для этого подходят.

Курить можно множеством способов: скручивать джоинты и бланты, использовать трубку или бонг.

Джоинт — самокрутка из папиросной бумаги, как правило, без фильтра. Состоят из смеси шишек с планом или табаком.

Блант — такая же самокрутка, но в табачном листе.

Трубки могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов: стекла, дерева, металла и др. Принципиальных отличий практически не имеют, но качество курения может отличаться.

Бонги изготавливаются в основном из акрила или стекла, встречаются модели из глины.

Акриловые бонги быстро загрязняются, сложно чистятся и отстают по качеству. Глиняные девайсы — это уже гораздо лучше, но стеклянные бонги обеспечивают наиболее качественное охлаждение, а это и есть главная функция бонгов. Благодаря хорошему охлаждению и фильтрации через воду легче вдыхается дым, а продукты горения, вызывающие кашель и тошноту, остаются в воде.

Для улучшения качества работы стеклянного бонга существует множество взаимосовместимых модификаций.

Если у вас нет ни бонга, ни трубки и даже пустой сигареты без фильтра, можно сделать суровый девайс для курения из подручных средств. Для этого используется различная стеклянная, пластиковая и металлическая тара, всевозможные трубки, гайки и главный элемент — фольга, но и её можно заменить на что-то более простое. Качество девайса будет зависеть от доступных вам материалов (и ваших рук).

Другие части растений содержат гораздо меньше ТГК. В стеблях он практически отсутствует, а вот листья можно использовать для изготовления плана. Такой стафф хорошо подходит в качестве основы для джойнтов. Листья бывают двух видов: сахарные и веерные. Веерные растут отдельно на стеблях. Сахарные расположены около соцветий и покрыты липкой смолой. Их также используют для приготовления гашиша.

http://xn——olcjakeidpeecbjgya1y.xn--p1ai/fomyagin-d-l-3-goda-lisheniya-svobodyi-i-shtraf-5000-rub-nikonov-a-a-3-goda-lisheniya-svobodyi-i-shtraf-7000-rub/http://kakchistim.ru/produkty/kak-xranit-xamon-v-domashnix-usloviyax-sovety-i-rekomendacii.htmlhttp://useless-faq.livejournal.com/7809474.htmlhttp://medium.com/@darkcitylife/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-de1c82f9160e

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно