Чем заливают фрукты на торте чтобы они блестели

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем заливают фрукты на торте чтобы они блестели? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Украшение торта фруктами

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
  3. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

  • желатин – 1 пачка (20 г);
  • питьевая вода или сок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

  • желатин растворить водой, тщательно размешать и дать настояться в течение получаса;
  • в железную емкость влить сок, насыпать сахар и поставить на огонь;
  • довести смесь до кипения и струей влить желатин, не забывая постоянно помешивать до полного растворения;
  • дождаться остывания и легкого загустения массы.

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

  1. Нанести на поверхность торта тонкий слой конфитюра, джема. Это исключит впитывание желе в корж.
  2. Сладкое изделие поместить в разъемную форму, надеть кондитерское кольцо подходящего диаметра и отправить на 2 часа в холодильник. Фрукты для украшения также должны быть охлажденными.
  3. Заливать торт желе нужно начинать по спирали, двигаясь от центра к краям и равномерно распределяя желатиновую массу. Струйка при этом должна быть очень тонкой.
  4. Важно выбрать цвет желе. Универсальный вариант – бесцветное. Красный цвет подходит для украшения клубники, малины, смородины, желтый – для бананов, ананасов, абрикосов, цитрусовых и т.п. В этом случае небольшое количество красителя нужно добавить при варке желатиновой массы.

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  1. Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  2. Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  3. Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  4. Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  5. Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  6. Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

  • для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
  • для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
  • универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
  • нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
  • выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
  • крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
  • лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
  • уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
  • кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
  • оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.
Читайте также:  Хамон хранение в вакумной упаковке

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!

Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобы был жидкий, и смазать ягоды. В отличие от кондитерского геля, желатин буде т застывать дольше. Гель иногда приходится разогревать несколько раз, пока намажешь все ягоды. Зато не надо ждать, пока застынет.

Смазанный гелем пирог выглядит очень аппетитно. Ягоды сохраняют яркость и красиво блестят.

2 комментарии на “ ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ… ”

Добрый день:)Я один раз решила покрыть таким гелем ягоды,получилось очень красиво!Но как только поставила в холодильник гель схватился в капли,почему так случилось?

Разогрейте гель, прежде чем покрывать ягоды, чтобы получился тонкий слой.

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!

Как украсить торт фруктами и ягодами: подборка лучших идей декорирования десерта

Домашние торты, рулеты и печенья чаще всего гораздо вкуснее магазинных десертов. Правда, они уступают покупным сладостям по внешнему виду. Впрочем, имея в распоряжении свежие фрукты, ягоды и орехи, вполне реально самостоятельно украсить тортик или другую сладость, сделав выпечку не просто вкусной, но еще и очень привлекательной.

Преимущества украшения торта фруктами

Зная, как украсить торт фруктами, можно эффектно преобразить домашний десерт и даже скрыть некоторые погрешности, допущенные во время выпекания или перемазывания коржей. Например, разломанный пополам или неоднородно намазанный крем пласт теста можно «спрятать» под яркими, сочными и привлекательными ягодками или аккуратно нарезанными фруктами.

К тому же, такой декор сделает десерт еще более сочным и нежным, тортик будет буквально таять во рту. Главное – это определиться с выбором ягодно-фруктового декора и не переборщить, украшая сладость.

Особенности фруктового декора тортов и других десертов

В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.

В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.

Какие фрукты подходят для десертного декора

Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.

Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).

Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.

Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.

Решив задекорировать торт ананасом или киви, а затем залить его желатином, придется сначала обдать плоды кипятком. В противном случае, желейная прослойка не застынет.

Подготовка к украшению торта

Прежде, чем выкладывать фрукты и ягоды на корж, нужно их перебрать и помыть. Далее удаляются листики, плодоножки и кожица (где это нужно). Плоды насухо вытираются и затем измельчаются. Можно порезать их дольками, либо кубиками. При желании, из достаточно крупных кусков вырезаются сердечки, ромбы, квадраты и прочие фигурки.

Из плодов также можно создать розочки, лебедей или что-то еще. Как правило, такой декор помещается в середину торта и дополняется более мелкими, простыми элементами.

Как украсить торт фруктами

Нет строгих правил, касающихся украшения торта фруктами, либо ягодами. Например, хорошей идеей будет выложить подряд вдоль внешнего края (по периметру) коржа дольки мандарин или аккуратно нарезанные (почищенные) апельсины. Чуть ближе к центру кладутся ягоды: малина, смородина или ежевика. В центре можно поместить цветочек из порезанных яблок. Для этого несколько долек укладываются так, чтобы все они краешком «смотрели» в одну точку. Этой точкой может стать ягодка или орешек.

Отлично смотрится фруктовая «радуга», она украсит собой любую выпечку, будь та песочной, бисквитной или какой-либо еще. Для воплощения такой задумки нужны фрукты нескольких оттенков. Желательно выкладывать их так, чтобы получались полосы одинаковой толщины. Они должны как бы следовать друг за другом. Бортики декорируются более крупными кусочками фруктов, шоколадными дольками, либо печеньем.

Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.

Желейный декор торта

Очень красиво смотрится торт, верхний корж которого состоит из желе и фруктов. Для этого готовые, остывшие и пропитанные кремом коржи помещаются в форму того же диаметра, что и торт. Нужно, чтобы емкость была выше десерта. Верхний корж остается не намазанным и не пропитанным.

Кондитерское желе разводят в еле теплой воде (20 грамм на 200 грамм жидкости), кладут дополнительно 1 столовую ложку сахара, мешают до полного растворения сыпучих компонентов, а затем выливают на торт, где предварительно уже выложены фрукты. Выпечку следует вынести на холод и оставить там на час. Только после этого ее можно извлекать из формы. Желательно использовать емкость с разъемными бортиками, чтобы не повредить торт, доставая его из посудины.

В украшении торта или рулета свежими, либо консервированными фруктами нет ничего сложного. Это отличное решение для тех, кто не уверен в своих кондитерских способностях, но хочет эффектно преобразить домашний десерт.

Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.

Рецепты на все вкусы

Затем добавить сахар и лимонный сок. Остудить, но чтобы желе не успело застыть. Взять кисточку и намазывать готовый торт по бокам и сверху. Можно поливать сверху из ложки, аккуратно. Поставить в холодильник.

Как зажелировать фрукты на торте? Как зажелировать ягоды на торте?

Желирование помогает сохранить фрукты и ягоды на торте свежими и незаветренными.

Чтобы зажелировать фрукты или ягоды на торте, надо приготовить желе.

Следует взять 1 пачку желатина (10 грамм),0,5 стакана кипяченой воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку сахара.

Следует учитывать, что такой торт лучше готовить в форме (можно в разазъемной форме) с бортиками, которую предварительно выложить пищевой плёнкой.

Залить желатин водой. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения желатина.

Затем добавить сахар и лимонный сок. Остудить, но чтобы желе не успело застыть. Взять кисточку и намазывать готовый торт по бокам и сверху. Можно поливать сверху из ложки, аккуратно. Поставить в холодильник.

Когда желатин застынет, ягоды и фрукты сохранят свою свежесть.

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие.

Украшение тортов фруктами и ягодами в домашних условиях

Свежие сочные фрукты, сладкие ягоды – что может быть аппетитнее и привлекательнее? Именно поэтому в качестве украшения тортов фрукты используются очень часто. Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками и раскладывать на поверхности торта, покрывать слоем специального желе, переслаивать коржи и добавлять кусочки в крем.

Выбираем фрукты

Не все плоды можно использовать для украшения тортов. Некоторые из них слишком сочные и будут пускать совершенно ненужный на поверхности изделия сок. Верхний корж может размокнуть и потерять «товарный» вид.

Оптимальными фруктами для украшения домашней выпечки являются:

Не рекомендуется использовать для декорирования:

  • дыня и арбуз (слишком много сока);
  • хурма;
  • лайм;
  • некоторые ягоды – клюква, ежевика, черника, крыжовник;
  • гранат (косточки удалить невозможно).

Кроме свежих фруктов можно с успехом использовать консервированные самостоятельно или фабричным способом. Перед использованием консервации необходимо слить сок и отцедить их на сите.

Подготовка к оформлению

Свежие фрукты надо подготовить:

  1. Промойте их под проточной водой.
  2. Удалите плодоножки, листья.
  3. Выньте семена, разрезав плод пополам.
  4. С цитрусовых необходимо по возможности удалить пленку. Разделите плод на дольки и, стараясь не повредить их целостность, снимите кожуру и удалите косточки.
  • яблоки, груши можно нарезать дольками: вначале плод разрезается пополам, половинка кладется на доску срезом вниз и вдоль нарезаются тонкие дольки;
  • персики можно также нарезать дольками или четвертинками;
  • абрикосы разделаются по линии и выкладываются половинками;
  • ягоды чаще всего оставляют целиком;
  • бананы режут кружочками.

Яблоки темнеют на воздухе. После нарезки сбрызните их лимонным соком, чтобы они сохранили свой первоначальный вид.

Процесс оформления

Вариантов декорирования домашних тортов фруктами существует очень много:

  1. Вам понадобятся мандарины, крупный виноград и манго свежее или консервированное. Манго нарезаем тонкими слайсами, в центре торта выкладываем из них цветок, подсовывая каждый новый ломтик под предыдущий. По периметру торта поочередно кладем разрезанный вдоль виноград и дольки мандарина, образуя красивую окантовку.
  2. Радужное украшение. Возьмите 3–4 вида контрастных по цвету плодов: например, зеленое киви, желтый ананас, красную клубнику и светлый банан. Нарежьте все ломтиками, банан – кружочками. Начиная от центра торта, выкладывайте круг, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубника. Бока торта также можно оформить дольками. В центре торта выложите три ягоды клубники.
  3. Из тонких яблочных долек можно сформировать красивые объемные цветы для украшения торта. Нарезать их лучше с помощью специального устройства – слайсера. Дольки собираются в «розочку», устанавливаются в углубление на торте на крем. Вокруг можно выложить красный виноград.
  4. Желейные торты украшать фруктами надо еще на этапе приготовления самого десерта. Если по рецепту предполагается, что торт будет застывать в форме на холоде, перед заливкой массы можно на дно выложить тонкие дольки. Затем аккуратно выливается смесь для торта, изделие убирается в холод. После застывания торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов.
  5. Моноукрашение смотрится очень элегантно. Например, на белом креме из сливок выкладывается кругами одинаковая по размеру клубника. Сочетание красного и белого цвета выглядит торжественно и изысканно.
  6. Интересно смотрится торт, украшенный нарезанными на кубики фруктами. Форма торта – полусфера. В центре из мелко нарезанной клубники выложите небольшой круг. Оставшуюся поверхность поделите на 6 равных частей, отметив их. Покройте торт липким кремом. Выложите «доли» кубиками апельсина, ананаса, киви, банана и ягодами красной или черной смородины. Получается яркий праздничный тортик.

Фрукты в желе

Чтобы фрукты были блестящими, прочно держались на поверхности, можно залить их желе. Соблюдайте простые правила:

  1. Поверхность торта перед оформлением промажьте тонким слоем джема, конфитюра. Так желе не впитается в корж, а останется на украшении.
  2. Торт поместите в разъемную форму или наденьте на него специальное кондитерское кольцо. Диаметр формы или кольца должен совпадать с размером торта. Тогда желе останется наверху, не стечет по бокам.
  3. Для более быстрого застывания заливки поместите выпечку перед декорированием на 2 часа в холодильник. Фрукты, которые будут покрываться желе, также должны быть максимально охлажденными, тогда заливка застынет гораздо быстрее.
  4. Заливку начинаем от центра поверхности торта к краям по спирали. Выливайте жидкое желе очень тонкой струей, давая ему равномерно распределиться по фруктам.
  5. Цвет желе для заливки фруктов очень важен. Оптимальный вариант – бесцветное. Оно универсально, придает блеск, равномерно распределяется, на нем незаметны небольшие огрехи. Красное желе используется для фруктов и ягод соответствующего цвета – клубники, малины, красной смородины. Желтый цвет желе подойдет к абрикосам, бананам, ананасам и цитрусовым.
  6. Разведенный желатин используйте не сразу, дайте ему стать более густым и вязким и только тогда заливайте фрукты. Однако не упустите время – слишком загустевшая масса не распределится по поверхности равномерно.

Ингредиенты:

  1. Стакан воды;
  2. 20 граммов желатина;
  3. Стакан сока;
  4. Сахар – около 3 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте в таком состоянии на 20–30 минут.
  2. Сок вылейте в кастрюлю и добавьте по желанию сахара.
  3. Закипятите и по струйке влейте желатин, не прекращая мешать.
  4. Перемешивайте, пока все крупинки желатина не растворятся.
  5. Остудите, пока масса не загустеет слегка, и заливайте дольки.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие.

Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Сливки лучше всего взбиваются при температуре 2-3 градуса Цельсия. Сливочный крем идеально сочетается с бисквитом, а вот для коржей из слоеного или песочного теста подходит не очень хорошо. Крем из сливок с добавлением сметаны получится более стойким. Если готовите именно такой, выбирайте сметану жирностью не меньше 25-30%.

Топ-5 правил приготовления торта из свежих ягод

Вкусный, ароматный и просто очень красивый торт с сезонными ягодами без преувеличения можно назвать идеальным десертом. Следуйте нашим рекомендациям, и вы научитесь его готовить!

Для ягодных тортов чаще всего используется песочное или бисквитное тесто. С песочным, казалось бы, все просто. Однако есть нюанс: чтобы при выпекании коржа тесто не поднималось, его нужно накрыть пекарской бумагой, а сверху положить горох или фасоль. Также нежность и рассыпчатость теста можно увеличить, если вместо целого яйца использовать только желтки.

Бисквитное тесто считается самым капризным. Чтобы бисквит удался, все составляющие должны быть охлаждены до одной температуры, в том числе посуда и форма для запекания. Протрите все емкости, которые планируете использовать, уксусом или соком лимона. Вынимайте бисквит из формы сразу после того, как достанете форму из духовки, а разрезайте на коржи ― только после того, как он остынет.

Читайте также:  Как Быстро Портится Мясо При 25 Градусах

С ягодами в торте лучше всего сочетается масляный или сливочный крем. В качестве ароматизаторов можно добавить в него эссенции или немного фруктового ликера. Наносить крем лучше на предварительно охлажденные коржи.

Сливки лучше всего взбиваются при температуре 2-3 градуса Цельсия. Сливочный крем идеально сочетается с бисквитом, а вот для коржей из слоеного или песочного теста подходит не очень хорошо. Крем из сливок с добавлением сметаны получится более стойким. Если готовите именно такой, выбирайте сметану жирностью не меньше 25-30%.

Ягоды — важная составляющая и главное украшение летнего торта. На что же стоит обращать внимание при их выборе?

«Сегодня ТМ Rozalini предлагает несколько тортов, каждый из которых украшается вручную. Потому при выборе ягод я не советую полагаться только на глаза: правило «чем больше, тем слаще и сочнее» не всегда срабатывает. Поэтому перед покупкой ягоды лучше попробовать.Также важно понимать, что для декора подойдут лишь те ягодки, на которых нет механических повреждений и видимых дефектов», — комментирует вопрос Анна Марценюк, главный технолог КФ «Ярыч».

Также стоит обратить внимание и на условия хранения ягод: они не должны быть влажными или пересушенными, если это не соответствует правилам хранения именно этого сорта.

Торты, украшенные ягодами, выглядят особо «нарядно» и аппетитно, особенно если к решению вопроса декора кондитер или хозяйка подошли серьезно.

Просто посыпать ягодами верхний корж торта ― решение для дилетантов. Чтобы десерт получился по-настоящему красивым, ягоды нужно тщательно подбирать и по цвету, и по размеру, и по вкусовым качествам.

Кислые ягоды (к примеру, смородину) можно посыпать сахарной пудрой. При этом важно, чтобы ягоды были идеально сухими. Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Клубника удачно сочетается с шоколадом, ванилью и бананами, клюква ― с корицей, мятой и шоколадом, малина ― с имбирем и лимоном, крыжовник ― с фундуком и медом, черная смородина ― с корицей, цитрусовыми, абрикосом. Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!

Фрукты, которыми декорируется десерт, имеют свойство обветриваться и увядать. Поэтому если вы не собираетесь съесть весь тортик в день приготовления, позаботьтесь о том, чтобы сохранить его товарный вид — украсьте его тонким слоем цветного или прозрачного желе.

Важно помнить, что изделия из фруктов и ягод могут храниться до 72 часов при температуре до 18 градусов, но если в составе есть сливочный или другой скоропортящийся крем, срок хранения сокращается. Если же вы покрыли торт взбитыми сливками, храните его не дольше 7 часов.

Ягоды клубники, если их хранить правильно, могут храниться в холодильники в течение недели. Однако если вы купили клубнику в магазине, невозможно определить, сколько времени прошло с момента сбора ягоды до того, как вы ее купили. [1] Наши советы помогут вам сохранить клубнику свежей на пару дней дольше, чем обычно. Если вы все же не успеваете использовать ягоды, прочитайте дальнейшие инструкции, которые расскажут вам, как заморозить ягоду для дальнейшего хранения.

Как сохранить клубнику свежей

Ягоды клубники, если их хранить правильно, могут храниться в холодильники в течение недели. Однако если вы купили клубнику в магазине, невозможно определить, сколько времени прошло с момента сбора ягоды до того, как вы ее купили. [1] Наши советы помогут вам сохранить клубнику свежей на пару дней дольше, чем обычно. Если вы все же не успеваете использовать ягоды, прочитайте дальнейшие инструкции, которые расскажут вам, как заморозить ягоду для дальнейшего хранения.

Шаги Править

Метод 1 из 2:

Продлите срок хранения ягод клубники Править

При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй круг внутри круга из клубники Если у вас есть мелкие ягоды такие как клубника, смородина в гроздьяхВыложить на торт, приготовить желе и залить поверх.Кстати, такие же розы можно делать из консервированых персиков. Самые простые способы, чтобы сделать на торт украшение фруктами: Минималистический. В этом случае вам потребуется совсем немного небольших ягод или кусочков фруктов. Украшение тортов фруктами и ягодами не только поможет создать красивый дизайн, но и привнесет новый вкус, аромат и цвет вашему торту.Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между Рецепт Глазури желейной для покрытия ягод и фруктов на торте: на 1 торт диаметром 24-26см вода 200 мл желатин 18г (примерно 6 ч.л.) крахмал ( в видео Для устрашающего эффекта торт покрыт «костями» из безе с «кровью» из ягод в качестве украшения.

как делают из ягод на торт

Еще один способ украшения торта фруктами дома заливка ягод и фруктов желе. Такая техника особенно применяется для оформления бисквитного торта.Красивый и необычный тортик, сделанный своими руками изумит гостей и порадует детей. Вкусный, ароматный и просто очень красивый торт с сезонными ягодами без преувеличения можно назвать идеальным десертом. Следуйте нашим рекомендациям, и вы научитесь его готовить! Просто я на картинках в сети вижу, что люди делают абсолютно голые торты, щедро украшенные ягодами, может, там есть крем, но его просто не видно? Буду очень благодарна за советы, о голых тортах интернете не так много Торт с ягодами — 143 домашних вкусных рецепта приготовления. Во время приготовления ягодного торта кулинару предоставляется великолепная возможность проявить фантазию и дизайнерские способности. Как украсить торт свежими ягодами и фруктами, чтобы они не растекались по кондитерскому изделию и выглядели безупречно.Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов. Как украсить торт фруктами? Какой бы вкусный и красивый торт не продавался в магазине, что может быть лучше домашнего торта?Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?Делаем сироп: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Для украшения торта вам понадобятся: любые фрукты ягодное ассортиНачать необходимо с подготовки фруктов и ягод. Нужно отобрать самые красивые и крепкие плоды (летом это сделать, конечно, проще). А делаю я это только в праздники. Торт с желе и творогом. Этот торт — поистине настоящее произведение искусства.Торт с ягодами и желатином. Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.Украсить торт фруктами и ягодами это, пожалуй, самый недорогой, простой и красивый способ, который Промываем и режем пополам ягоды клубники, выкладываем ломтики на верхний корж торта в виде круга.

При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй круг внутри круга из клубники Если у вас есть мелкие ягоды такие как клубника, смородина в гроздьяхВыложить на торт, приготовить желе и залить поверх.Кстати, такие же розы можно делать из консервированых персиков. Самые простые способы, чтобы сделать на торт украшение фруктами: Минималистический. В этом случае вам потребуется совсем немного небольших ягод или кусочков фруктов. Украшение тортов фруктами и ягодами не только поможет создать красивый дизайн, но и привнесет новый вкус, аромат и цвет вашему торту.Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между Рецепт Глазури желейной для покрытия ягод и фруктов на торте: на 1 торт диаметром 24-26см вода 200 мл желатин 18г (примерно 6 ч.л.) крахмал ( в видео Для устрашающего эффекта торт покрыт «костями» из безе с «кровью» из ягод в качестве украшения.

Этот крем из желтков лучше всего подходит для бисквитов или тортов на кефире — он делает коржи еще мягче. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей. Перед заливкой можно добавить в горячее желе ягоды или кусочки фруктов. Заливка торта желе быстрого приготовления. Украшение торта слоем желе из пакетика позволит сэкономить время. Делать заливку нужно следующим образом Внешний вид тортов, верхний корж которых красуется фруктами и ягодами, выглядит намного эффектнее и значительно полезнее чем, тот который смазан кремом.Такие торты обычно делают для именинников или молодоженов. Красные и темные ягоды на белом креме. Практически все способы украсить выпечку фруктами очень простые. Один из них это просто разложить свежие дольки по кругу торта, естественно он при этом должен быть круглой формы. Украшение торта. 3 апр 20174 403 просмотра. как сохранить внешний вид свежих ягод на торте. Жанна (в СПб) Все записи пользователя в сообществе.Здравствуйте! Я делаю по другому. В чашку с жидким желе опускаю ягоды, потом их вынимаю и пересыпаю в сито, все лишнее стекает. Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать Украшать торт можно практически любыми фруктами. Но думать, что достаточно только положить фрукты на торт, чтобы получилось вкусное блюдо, в корнеЕсли вы собираетесь обмакивать фрукты или ягоды в пудру, помните, что они обязательно должны быть сухими. Рецепты. Глазированные фрукты для торта можно приготовить по следующему рецепту. Для его реализации нам понадобятся: яблоки, груши, айва (по две штуки), сливы, абрикосы, персики (по четыреИз чего делают цукаты и как? Наталья Петрович. Цукаты что это за лакомство такое? Сам рецепт торта не новый и я очень часто его использую. Здесь хочется показать вариант украшения торта фруктами и желе. Желе я всегда делаю из агар-агара так как это вегетарианский заменитель желатина. Сделать цветок может и начинающий мастер, достаточно только вырезать тонкие лепестки, и выкладывать их поочередно на торт.В завершение делают серединку из свежей ягоды или капли джема. Торт блюдо праздничной кухни, а значит должно поражать не только вкусом, но и видом. Самое полезное украшение, предоставляющее безграничные творческие возможности, фрукты и ягоды. Украшение торта фруктами в домашних условиях Оригинально украсить торт можно с помощью любых ягод или фруктов, причем с минимальными затратами средств и времени. Украшение тортов фруктами и ягодами Готовое желе прозрачное и кисловато сладкое на вкус и приятным ароматом ягод и добавок, с которыми оно готовилось.Часто из желе делают прослойку между коржами. Для этого надо пользоваться разъемной формой для приготовления тортов. Торт, украшенный фруктами или ягодами, хорошо остудите в холодильнике. Такое желе очень быстро застывает, поэтому наносить на торт его надо горячим.Торт клубнично-малиновый. Торт-суфле «Ягодный». Как приготовить торт «Сердце». Очень красиво смотрится торт в виде ягодной корзинки. Для нее подойдут практически любые садовые и лесные ягоды: клубника, малина, ежевика, черешня, смородина, черника.Торт-корзинку можно приготовить не только из ягод, но и из любых фруктов. Как приготовить торт с ягодами. У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми.Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе.Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о Совсем недавно я столкнулась с задачей сделать торт для девочки, шоколад которой есть нельзя. Но ведь как хочется сделать все красиво!ягоды. Заказали такой торт с ягодами. Я с ягодами ни разу не делалана что ягоды укладывать? делать ли с желатином?А ягоды на торте свежие или или заморозка? предстоит такой тортик делать а свежей клубники и прочих ягод нетв магазинах. Как украсить торт фруктами. Свежие сладкие ягоды и сочные фрукты на тортах смотрятся очень привлекательно и аппетитно.Фрукты тоже должны быть максимально охлаждены. Заливку делайте от центра торта по спирали к краям. Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус — просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты.Делать из абсолютно не просто. Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях.Как украсить торт ягодами. С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Для украшения тортов посредством ягод и фруктов можно просто выложить их в любом порядке, даже хаотичном либо в виде орнаментов.При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй Как можно красиво украсить торт фруктами своими руками в домашних условиях. Способы сочетания их с ягодами и шоколадом.Для украшения подходит практически любой фрукт. Однако, не нужно считать, что достаточно лишь положить фрукты на торт. Ягоды нарезаются вдоль тонкими ломтиками, из них на торте выкладываются цветы.Нанизанные на зубочистки ягодки могут заполнить пространство в большом рисунке из фруктов. Также на их основе удобно делать глаза, рты, носы фигуркам и животным. Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов.Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод Содержание2 Как сделать желейную заливку для пирога (торта)3 Песочный пирог с ягодами и желеЗаливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы Теперь приготовь немножко зелёной мастики и сделай хвостики как у настоящей клубники-это не займёт у тебя много времени. Вставь хвостики в клубнику. ВСЁ! Можно купить пару ягод настоящей клубники (не замороженной) и положить на торт между этими ягодками) Для украшения тортов посредством ягод и фруктов можно просто выложить их в любом порядке, даже хаотичном либо в виде орнаментов.При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом! Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Украсить торт своими руками не сложно, главное чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Каждая участница проявила свою фантазию в украшении и при помощи фруктов и ягод создала свой неповторимый дизайн Фруктового торта.Совет: прослойку из взбитых сливок и кусочков фруктов нужно делать следующим образом смажьте корж слоем взбитых сливок, затем в Промываем и режем пополам ягоды клубники, выкладываем ломтики на верхний корж торта в виде круга. При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй круг внутри круга из клубники Свежезамороженные ягоды сначала размораживают и высушиват. Вот и вся незамысловатая технология украшения торта.После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.

Замороженная клубника отлично подходит для пирогов, тортов, коктейлей, муссов и в качестве добавки к порции утренней каши. Существуют не меньше пяти различных способов, позволяющих. Чтобы фрукты сохранили свою первоначальную яркость и свежесть, их желируют бесцветным желе Но помимо такого метода — в собственном соку — иногда требуется для приготовления каких-либо блюд или просто для украшения тортов, десертов свежие ягоды или замороженные.Думаю, это того стоит. Потом достаю, размораживаю и помещаю на сито, чтобы с ягод стек сироп, потом эти ягоды без сока можно использовать для украшения тортов, но вид у них конечно же не такой красивый, как у свежей ягоды. Для начинки приготовления разморозить ягоды.Сверху выложить половину ягод (оставить немного для украшения).Блинно-творожный торт с ягодами Для блинов: мука 1 стакан яйца 3 шт. Если вам нужно разморозить целые плоды, то делать это лучше всего в холодильнике, постепенно. тортРафаэлло Яйца взбить с сахаром и сливками до белой пены.Добавить ваниль,муку и разрыхлитель.Испечь корж разрезать пополам.Взбить сметанный крем смазать одну часть торта потолще ягоды можно не размораживать в топить их в Как разморозить клубнику, чтобы она не потеряла вид и годилась для украшений тортов и пирожных? никак не получится.Для украшения я рекомендую использовать в зимнее время консервированную ягоду. Имейте в виду, что размороженные ягоды будут подтаивать и давать сок, который дополнительно пропитает торт, но ягоды, выложенные в качестве украшения, могут подпортить внешний вид торта. Клубника ndash крупная ягода, ее обязательно необходимо размораживать только в холодильнике в течение десяти-тринадцати часов.Такие красивые ягоды можно применять для украшения тортиков. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.Украшение торта ягодами и шоколадом один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени.Как правильно размораживать ягоды? — Советчица Кидстаффsovet.kidstaff.com.ua/question-227И у моего способа есть недостаток.например, разморозила вчера, испекла, съели, просит опять. Вкус, цвет, витамины!ложки коричневого сахара или сахарной пудры для украшения: листочки мелиссы Клубничный торт-мороженое Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.Ягоды разморозить, сок максимально сцедить. Не каждый фрукт может стать украшением для торта. Как заморозить и разморозить ягоды в домашних условиях — Duration: 18:19.Заморозка Как замораживать и размораживать Как выбрать мясо — Duration: 12:39. Как можно красиво украсить торт фруктами своими руками в домашних условиях. А вообще правило разморозки всех ягод -обязательно размораживать только в закрытой посуде,банке с крышкой,контейнере с крышкой. достаю второй раз этот же судок, и эти же оставшиеся ягоды размораживаются хуже,хотя вчера не подвергала ихИдеальный вариант для украшения тортов, мороженного и т.д. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении. Посыпаем кокосовой стружкой. Способы сочетания их с ягодами и шоколадом.Для этого необходимо обмакнуть сухие фрукты в пудру либо растопленный шоколад. Размороженные плоды чаще всего используют для украшения тортов и добавления в начинки пирогов.Как разморозить ягоды перед употреблением. Когда за окном метель, трещит мороз, особенно приятно почувствовать свежий клубничный аромат размороженных ягод.Такая ягодка с успехом послужит для украшения тортов и десертов. Приятного аппетита)) читать далее.Сварить мармелад: Ягоды разморозить засыпать сахаром и немного раздавить. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Когда делает торт, достает из морозилки замороженную вишню.Чтобы в ягодах сохранились витамины при разморозке, их надо правильно размораживать. Свежие сладкие ягоды и сочные фрукты на тортах смотрятся очень привлекательно и аппетитно. 5) Как правильно размораживать ягоды из морозилки? Размороженную вишню использовать в качестве десерта, для украшения тортов и пирожных, начинок для пирогов и вареников. Размораживать ягоды нужно в холодильнике.Использовать замороженные ягоды можно для компотов, киселей, коктейлей, украшения десертов, приготовления начинки для пирогов. из нее, как и из всех замороженных продуктов, вытечет сок. из нее, как и из всех замороженных продуктов, вытечет сок. ложки соль 1 ч. ложка сливочное масло 30 г Приличного вида замороженная клубника, как ее не размораживай, не примет. В размороженном виде ягоду разрезать пополам, сохранив ее форму, невозможно.Такую заготовку можно использовать для украшения напитков, добавлять в коктейли и лимонады.Торт «Битое стекло». Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.Если вам по душе обычный торт, пусть ягоды служат украшением десерта, тогда их место наверху. По вкусу размороженные ягоды ничем не отличаются от свежесорванных, их можно использовать для начинки или украшения в пироги, приготовления коктейлей или просто кушать. Чем кондитеры обрабатывает фрукты для украшения тортов? Вот на прошлых выходных были в гостях, был похожий торт, что и на фото и выглядел он прекрасно, в частности фрукты.Это замороженные ягоды? Но как так долго держат форму они? Хотелось бы разморозить так, чтобы ягодка отделялась от ягодки. Клубнику размораживаем, собираем сироп от разморозки и растворяем в нем две столовых ложки сахарного песка.Для украшения торта взбиваем сливки с пудрой, клубнику разрезаем на дольки и обмазываем ягоды желе для торта. Вот Вы пишете: «Если используются замороженные ягоды, рекомендую их не размораживать.Но в этом случае украсить торт лучше незадолго до торжества — иначе они потеряют вид.

Как разморозить ягоды для украшения торта

Размораживаете ягоды, добавляете сахар (0,7-1 на кг ягод)ну и дальше, как обычно.Размораживаю и подаю сырыми, или со сметаной или творогом, к блинам, оладушкам. Как украсить торт фруктами? Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов сСамое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Фото пошагово украшения тортов фруктами представлены в статье.ProTorti.ru » Украшение торта » Фрукты и ягоды » Как украсить торт фруктами в домашних условиях. Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте? Для того, чтобы ягоды блестели, не вяли и красиво смотрелись на торте, можно воспользоваться такой хитростью. Шаг 2: размораживаем замороженные ягоды Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами.Свежие ягодки можно добавлять в мороженое или йогурты, запекать с ними пироги, пирожные, украшать торты. Торты часто украшают свежими фруктами или ягодами, которые придают коржам, пропитанным кремом, красивый и оригинальный вид. Великолепие тыквенных пирогов подборка небанальных Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию.Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не Как украсить торт фруктами. Делаю холодный желейный торт с ягодами. Для украшения я рекомендую использовать в зимнее время консервированную ягоду. Нравится украшение из фруктов под желе. На украшение торта лучше всего мороженая вишня пойдет. Верх торта украшаем свежей клубникой и кремом из сливок. Фруктовые торты или коржи, украшенные фруктово-ягодной начинкой в последнее время имеют высокую популярность благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие низкокалорийный десерты. Для замораживания взять крупные, зрелые, чистые ягоды, удалить плодоножки. Как украсить торт фруктами? Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия.Нужно ли размораживать ягоды и как делать это правильно? Ромашка55нее, зачем выкидывать! Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Как давно всем известно, что украшения торта требует особых усилий и определенных навыков.

Читайте также:  Использование Замороженных Вяленых Томатов

Но нельзя забывать, что не все фрукты и ягоды можно использовать для украшения сладкого десерта. молоко 0,5 л сахар 3 ст. Ежевика замороженная. Поэтому в качестве украшения их часто используют в десертах. Девочки, подскажите, если украшать торт ягодами клубники свежей, чем их покрыватьЗамороженная малина очень хорошо держит форму,только нужно размораживать на салфетке чтобы впитаоась влагаА покрывать можно и декор гелем и желе. Готовый торт в палочках савоярди, ягоды замороженные сверху укладываю на корж не размораживая и заливаю желе или надо на верхний корж какой-то крем затем размороженные ягоды и заливаю желе или как? Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму.4 рецепта из замороженных ягод. Видеогалерея Свежие сочные фрукты, сладкие ягоды что может быть аппетитнее и привлекательнее? Именно поэтому в качестве украшения тортов фрукты используются очень часто. Растворите один пакетик (10 гр) желатина в меньшем количестве воды, чем указано на нем.

Замороженная клубника отлично подходит для пирогов, тортов, коктейлей, муссов и в качестве добавки к порции утренней каши. Существуют не меньше пяти различных способов, позволяющих. Чтобы фрукты сохранили свою первоначальную яркость и свежесть, их желируют бесцветным желе Но помимо такого метода — в собственном соку — иногда требуется для приготовления каких-либо блюд или просто для украшения тортов, десертов свежие ягоды или замороженные.Думаю, это того стоит. Потом достаю, размораживаю и помещаю на сито, чтобы с ягод стек сироп, потом эти ягоды без сока можно использовать для украшения тортов, но вид у них конечно же не такой красивый, как у свежей ягоды. Для начинки приготовления разморозить ягоды.Сверху выложить половину ягод (оставить немного для украшения).Блинно-творожный торт с ягодами Для блинов: мука 1 стакан яйца 3 шт. Если вам нужно разморозить целые плоды, то делать это лучше всего в холодильнике, постепенно. тортРафаэлло Яйца взбить с сахаром и сливками до белой пены.Добавить ваниль,муку и разрыхлитель.Испечь корж разрезать пополам.Взбить сметанный крем смазать одну часть торта потолще ягоды можно не размораживать в топить их в Как разморозить клубнику, чтобы она не потеряла вид и годилась для украшений тортов и пирожных? никак не получится.Для украшения я рекомендую использовать в зимнее время консервированную ягоду. Имейте в виду, что размороженные ягоды будут подтаивать и давать сок, который дополнительно пропитает торт, но ягоды, выложенные в качестве украшения, могут подпортить внешний вид торта. Клубника ndash крупная ягода, ее обязательно необходимо размораживать только в холодильнике в течение десяти-тринадцати часов.Такие красивые ягоды можно применять для украшения тортиков. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.Украшение торта ягодами и шоколадом один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени.Как правильно размораживать ягоды? — Советчица Кидстаффsovet.kidstaff.com.ua/question-227И у моего способа есть недостаток.например, разморозила вчера, испекла, съели, просит опять. Вкус, цвет, витамины!ложки коричневого сахара или сахарной пудры для украшения: листочки мелиссы Клубничный торт-мороженое Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.Ягоды разморозить, сок максимально сцедить. Не каждый фрукт может стать украшением для торта. Как заморозить и разморозить ягоды в домашних условиях — Duration: 18:19.Заморозка Как замораживать и размораживать Как выбрать мясо — Duration: 12:39. Как можно красиво украсить торт фруктами своими руками в домашних условиях. А вообще правило разморозки всех ягод -обязательно размораживать только в закрытой посуде,банке с крышкой,контейнере с крышкой. достаю второй раз этот же судок, и эти же оставшиеся ягоды размораживаются хуже,хотя вчера не подвергала ихИдеальный вариант для украшения тортов, мороженного и т.д. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении. Посыпаем кокосовой стружкой. Способы сочетания их с ягодами и шоколадом.Для этого необходимо обмакнуть сухие фрукты в пудру либо растопленный шоколад. Размороженные плоды чаще всего используют для украшения тортов и добавления в начинки пирогов.Как разморозить ягоды перед употреблением. Когда за окном метель, трещит мороз, особенно приятно почувствовать свежий клубничный аромат размороженных ягод.Такая ягодка с успехом послужит для украшения тортов и десертов. Приятного аппетита)) читать далее.Сварить мармелад: Ягоды разморозить засыпать сахаром и немного раздавить. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Когда делает торт, достает из морозилки замороженную вишню.Чтобы в ягодах сохранились витамины при разморозке, их надо правильно размораживать. Свежие сладкие ягоды и сочные фрукты на тортах смотрятся очень привлекательно и аппетитно. 5) Как правильно размораживать ягоды из морозилки? Размороженную вишню использовать в качестве десерта, для украшения тортов и пирожных, начинок для пирогов и вареников. Размораживать ягоды нужно в холодильнике.Использовать замороженные ягоды можно для компотов, киселей, коктейлей, украшения десертов, приготовления начинки для пирогов. из нее, как и из всех замороженных продуктов, вытечет сок. из нее, как и из всех замороженных продуктов, вытечет сок. ложки соль 1 ч. ложка сливочное масло 30 г Приличного вида замороженная клубника, как ее не размораживай, не примет. В размороженном виде ягоду разрезать пополам, сохранив ее форму, невозможно.Такую заготовку можно использовать для украшения напитков, добавлять в коктейли и лимонады.Торт «Битое стекло». Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.Если вам по душе обычный торт, пусть ягоды служат украшением десерта, тогда их место наверху. По вкусу размороженные ягоды ничем не отличаются от свежесорванных, их можно использовать для начинки или украшения в пироги, приготовления коктейлей или просто кушать. Чем кондитеры обрабатывает фрукты для украшения тортов? Вот на прошлых выходных были в гостях, был похожий торт, что и на фото и выглядел он прекрасно, в частности фрукты.Это замороженные ягоды? Но как так долго держат форму они? Хотелось бы разморозить так, чтобы ягодка отделялась от ягодки. Клубнику размораживаем, собираем сироп от разморозки и растворяем в нем две столовых ложки сахарного песка.Для украшения торта взбиваем сливки с пудрой, клубнику разрезаем на дольки и обмазываем ягоды желе для торта. Вот Вы пишете: «Если используются замороженные ягоды, рекомендую их не размораживать.Но в этом случае украсить торт лучше незадолго до торжества — иначе они потеряют вид.

Фото желейных тортов, декор фруктами и ягодами. Приличного вида замороженная клубника, как ее не размораживай, не примет. А самое главное Эти ягоды после разморозки не растекаются.. Как правильно разморозить ягоду. Готовлю торт с сливочно-творожным кремом и хочу положить ягоды, разморозила их, по советам свекрови положила на салфетки 1,5 часа и щас засыпала сахаром, но они все еще пускают сильно влагу как вообще правильно обработать фрукты чтоб не текли потом в торте? Торт, украшенный свежими ягодами и фруктами — вот это задача!При использовании «сочных украшений» очень важно убрать лишнюю жидкость, иначе она все испортит.Со смородиной обычно проблем не возникает — размороженная, она хорошо держит форму и Украшение торта ягодами. Зимой достаю, вот тебе и украшение и на торт и на салаты, как только что собрали, и веточки зеленые и листочки (особенно у крыжовника и барбариса). Для украшения я рекомендую использовать в зимнее время консервированную ягоду. Как разморозить ягоды Ягоды в свежем виде даже в холодильнике быстро Нужно ли размораживать ягоды и как делать это правильно? В отличие от скоропортящихся свежих ягод замороженные сохраняют аромат и вкус в течение 3 лет.Вместе с тем талые плоды не подходят для украшения тортов и десертов. Виноград и вишни наиболее часто употребляемые ягоды для украшения тортов и других кондитерских изделий.Фрукты и ягоды, хранящиеся в замороженном виде, надо умело разморозить, чтобы они не потеряли внешний вид (форму), вкус и аромат. Фрукты прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие.

Когда желатин застынет, ягоды и фрукты сохранят свою свежесть.

Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?

Вопрос

Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?

У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tata_cakes_

У нас следующий вопрос!

http://druziatesta.ru/2015/05/10/chtoby-jagody-na-torte-ne-vjali/http://dolio.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-i-yagodami-podborka-luchshix-idej-dekorirovaniya-deserta/http://recepti.ufolabs.ru/chem-polivajut-frukty-na-torte-chtoby-oni-blesteli/http://www.gdetort.ru/blog/vopros-otvet/kak-vy-obrabatyvaete-yagody-chtoby-oni-sokhranili-pervozdannuyu-svezhest

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно