Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Зелёные Гранаты Как Сделать Чтобы Доспеои». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Как выбрать спелый гранат: проверенные правильные способы
Как выбрать гранат в магазине
Зачастую спереди кладут подпорченный, неспелый или переспевший товар, имеющий повреждения, потому выбрать гранат в магазине не так просто. Придется выбирать из новой партии, которая хранится сзади остальных, но должна выглядеть лучше. Возьмите понравившийся на вид фрукт и проверьте: на ощупь он должен быть твердым, без каких-либо мягких участков или коричневых пятен. Постепенно надавливайте на него – если под пальцами образуются выемки, стоит отказаться от покупки.
Хорошо, когда рядом лежит надрезанный плод, чтобы убедиться, что внутри он нормальный. Вы имеете полное право попросить надрезать овощ или фрукт, чтобы купить адекватный продукт, начинающий созревать, но в больших магазинах редко позволяют данную прихоть, поэтому лучше делать такие покупки на рынке. Сейчас вы знаете, как выбрать белый или другой гранат из ассортимента в маркете.
Тот, кто не знает, как следует выбирать гранат, рискует всегда покупать незрелый и невкусный плод. Поэтому существуют специальные правила, по которым стоит ориентироваться, чтобы приобрести поспевший, сладкий, полезный продукт, полный витаминов.
Настоящие ценители выбирают гранат по цвету, весу и кожуре. Цвет варьируется от оранжево-желтого до буро-красного, зависит от вида и времени, когда он начал созревать.
Считается, что спелый фрукт обязательно красный или бордовый, но это не так: существуют белый и розовый плоды, не уступающие классическому по наличию полезных микроэлементов. Неспелый же (любого типа) узнаваем по твердой и зеленой кожуре.
Если вы не знаете, как правильно выбирать гранат, обратите внимание на его кожуру. Она должна:
быть сухой и тонкой;
обтягивать зернышки;
не иметь гнили или странных пятен неестественных оттенков – как снаружи, так и внутри;
быть целой, без трещин и вмятин.
Качественный продукт лишь на вид легкий. Акцентируйте внимание на тяжести, ведь вес зависит от размера сочных зерен – тяжелый плод точно сочный, а неспелый – легкий.
Еще выбор делают по звуку: стоит аккуратно постучать по фрукту указательным пальцем – послышится звук, будто прикасаетесь к металлу. Если он приглушенный, значит, зерно внутри кислое, лишенное сока.
Зрелость определяется и по соцветию (завязи) – цветок обязан быть сухим, созревшим, без наличия какой-либо зелени.
Зачастую спереди кладут подпорченный, неспелый или переспевший товар, имеющий повреждения, потому выбрать гранат в магазине не так просто. Придется выбирать из новой партии, которая хранится сзади остальных, но должна выглядеть лучше.
Возьмите понравившийся на вид фрукт и проверьте: на ощупь он должен быть твердым, без каких-либо мягких участков или коричневых пятен. Постепенно надавливайте на него – если под пальцами образуются выемки, стоит отказаться от покупки.
Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388
Определить спелый гранат можно, когда у продукции имеется разрез. Важно смотреть, чтобы внутри плод был сочным, а зерна ровными и красивыми, разделенными тонкими перепонками. Мягкий продукт с коричневыми пятнами явно гнилой, он уже переспел.
На зернах тоже могут быть пятна или даже мох, если продукция лежит давно, будьте внимательны.
Когда не знаете, как определить спелость граната, понюхайте его: зрелый фрукт имеет нейтральный сладковатый запах, а сильный запах говорит о том, что он стал поспевать несколько месяцев назад.
Мягкий, зеленый или поврежденный фрукт вкусным не будет – придется пробовать кислоту, а не желанную сладость. Выбирая вкусный гранат, отталкивайтесь от сказанного выше.
Заодно отдавайте предпочтение партиям, которые доставлялись из близлежащих стран – Узбекистана или Турции. Последняя страна предлагает покупателям не только классический рубиновый, но и белый сорт, в котором больше витаминов, чем в яблоке, а внутри он светлый и сладкий.
Берите гранат турецкий – он более вкусный и толстый, чем узбекский «собрат», быстрее начинает спеть.
Сладкий плод или нет, можно понять только на вкус. Чтобы купить нужный фрукт, нужно идти на рынок, где продавцы с удовольствием надрежут и дадут попробовать пару зерен.
Лучше сравнивать продукцию с разных лотков перед тем, как принимать итоговое решение.
Выбирая сладкий гранат, заодно обязательно уточняйте у продавцов страну, где собрали плоды, и приблизительное время, когда они начали созревать.
Самые вкусные сорта граната
Специалисты делят сорта граната на 2 группы: с мягкими и твердыми семенами. Первые очень требовательны к выращиванию, и не подходят для средней полосы России. Вторая группа представляет собой плоды с жесткими семенами и сочными зернами — может выращиваться в Подмосковье.
В России выращивают гранаты только с твердыми семенами
Защитная кожица ягоды может быть различных оттенков — от светло-розового, до темного, малинового. Но белесый цвет не означает, что плод не спелый, а лишь указывает на его сортовые характеристики. Чтобы выбрать гранат по вкусовым качествам, в первую очередь необходимо знать наиболее популярные сорта, которые вы можете встретить в магазинах и на рынке.
Ак-Дона Крымская
Плоды крупных размеров, овальной формы, с тонкой кожицей розового оттенка с красными пятнами. Зерна светло-розовые, мякоть с кислинкой.
Узбекский скороспелый сорт с кожицей розово-алого цвета. Зерна ярко-красного цвета с кисло-сладким привкусом.
Бала мюрсаль
Плод среднего размера приплюснутой формы, с красно-малиновыми зернами, очень сладкими и ароматными, кислинка еле чувствуется. Родина сорта — Азербайджан.
Очень крупные плоды с высокой шейкой и большой чашечкой, с кожицей средней толщины красного цвета. Темно-вишневые зерна небольших размеров. Вкус кисло-сладкий.
Казаке улучшенный
Плоды крупных размеров круглой формы, с кожицей кремово-зеленого оттенка снаружи, и желтоватой внутри, неравномерного окраса по всей поверхности.
Мягкий, зеленый или поврежденный фрукт вкусным не будет – придется пробовать кислоту, а не желанную сладость. Выбирая вкусный гранат, отталкивайтесь от сказанного выше. Заодно отдавайте предпочтение партиям, которые доставлялись из близлежащих стран – Узбекистана или Турции. Последняя страна предлагает покупателям не только классический рубиновый, но и белый сорт, в котором больше витаминов, чем в яблоке, а внутри он светлый и сладкий. Берите гранат турецкий – он более вкусный и толстый, чем узбекский «собрат», быстрее начинает спеть.
Как определить спелый гранат
Определить спелый гранат можно, когда у продукции имеется разрез. Важно смотреть, чтобы внутри плод был сочным, а зерна ровными и красивыми, разделенными тонкими перепонками. Мягкий продукт с коричневыми пятнами явно гнилой, он уже переспел. На зернах тоже могут быть пятна или даже мох, если продукция лежит давно, будьте внимательны.
Как выбрать спелый гранат, не разрезая его
Стоит отметить — не разрезая кожуру, выбрать одновременно сочный, спелый и вкусный гранат достаточно сложно. Но придерживаясь определенных правил, можно попробовать определить вкусовые качества плода, взяв в руки, и осмотрев его.
Выбираем спелый и вкусный гранат
Перед тем как выбрать гранат, внимательно осмотрите его. Один из признаков спелости — упругая кожура. Чаще всего она ярко выраженного красного цвета, с вкраплениями розового или оранжевого цвета.
Коричневый оттенок, трещины, вмятины — не допускаются, так как являются признаками гниения плода. У спелой ягоды поверхность (кожура или околоплодник) суховата, кожистая и одеревеневшая на ощупь.
Слишком сухая шкурка может быть признаком неправильного хранения, или транспортировки. Зерна такого граната могут быть вялыми, несладкими, безвкусными — такие плоды лучше не покупать.
Не стоит брать и слишком гладкие на ощупь, визуально глянцевые ягоды. Это является первым признаком незрелости
Внимательно осмотрев гранат, можно увидеть чашечку, внешне напоминающую корону или цветок. У созревшего плода она должна быть сухой, раскрывшейся и окрашенной под цвет шкурки, но не зеленой.
По весу граната
Чтобы правильно выбрать гранат, его обязательно нужно взять в руки. Тяжелый по весу плод практически всегда является спелым внутри — по мере созревания зерна начинают наливаться соком и тяжелеют.
Большой вес граната — признак его спелости и налитости
По звуку
Спелый фрукт можно определить по звуку, постучав по нему. Налитый плод при физическом воздействии на кожуру издает звонкий «металлический» звук, а при надавливании слышен хруст зерен. Незрелый — звучит глухо, а переспевший — приглушенно. Кроме того, на перезревшем гранате даже после небольшого воздействия на них могут оставаться вмятины.
Хранение гранатов в домашних условиях
Сезон сбора гранатов — с октября, до конца ноября. Созревшие плоды хорошо транспортируются и переносят долгое хранение, но при этом могут усыхать. Избежать этого поможет глина. Её намешивают с водой до консистенции сметаны, полученным раствором заполняют корону на макушке ягоды.
Хранить гранаты рекомендуется завернутыми в бумагу по отдельности. Чтобы кожица не пересохла, рекомендуется помещение с высокой влажностью — подвал или погреб. Температура воздуха в помещении не должна быть выше 1 градуса тепла по Цельсию.
При соблюдении правил хранения плоды будут пригодными в пищу 9 месяцев;
Если показания термометра выше 10 градусов тепла по Цельсию, спелые плоды сохраняться не более двух месяцев.
Как выбрать гранат (спелый, сочный и сладкий)
Сладкий плод или нет, можно понять только на вкус. Чтобы купить нужный фрукт, нужно идти на рынок, где продавцы с удовольствием надрежут и дадут попробовать пару зерен. Лучше сравнивать продукцию с разных лотков перед тем, как принимать итоговое решение. Выбирая сладкий гранат, заодно обязательно уточняйте у продавцов страну, где собрали плоды, и приблизительное время, когда они начали созревать.
Правильно выбрать гранат – не простая задача для неосведомленного покупателя, тем более, что продавцы всегда стараются быстрее продать менее качественный товар, поэтому рассмотрим подробнее, как выбрать спелый гранат, чтобы он был сладким и полезным для нашего организма, а также узнаем, может ли гранат дозреть дома и как его быстро и легко можно почистить.
Спелые гранаты не только очень вкусные и сладкие, но и более полезные, поэтому так важно уметь выбирать их на рынке и магазине. Чтобы сделать правильный выбор и не купить недоспевший плод, нужно знать всего несколько полезных советов и отличий спелых плодов от «зеленых»:
Внешний вид и цвет граната. Зрелый сладки гранат не должен иметь мясистую, гладкую и блестящую поверхность (кожуру, корку) – это признак недоспевшего и кислого плода. У спелого плода граната кожица немного грубоватая, тонкая и сухая, при этом она плотно прилегает к зернам. Цвет граната должен быть розоватый (красноватый), но не светло-коричневый или с оранжевым оттенком – это признак того, что гранат испорченный и начал гнить.
При выборе гранате обращаем внимание на его венчик (своеобразную корону у основания, оставшуюся от цветка), он должен быть сухим (полностью высохшим), без каких-либо зеленых ростков.
На ощупь спелый гранат должен быть твердым и иметь ребристую структуру (не равномерно круглый). Если плод мягкий, то значит он начал портиться, не правильно хранился или был подморожен во время хранения или транспортировки, следовательно он будет худшего качества.
Выбирая между несколькими одинаковыми по размеру и схожими внешне плодами граната лучше отдать предпочтение более тяжелому, так как он будет более сочный (не так сильно подсох в процессе транспортировки и хранения).
Зерна внутри сладкого и спелого граната должны иметь насыщенный темно-багровый цвет. Розовые и светлый зерна – признак недоспевшего плода.
Интересный факт о гранате: самые полезные плоды граната выращивают в Турции, так как в них оптимальное соотношение сахара и кислот, что лучше сказывается на его полезных и лечебных свойствах для организма человека.
Неспелый гранат есть можно, но в небольших количествах, да и удовольствие от него Вы не получите, так как он будет очень кислым. Всегда лучше кушать только спелые плоды граната, так как недозревшие могут стать причиной расстройства желудка (из-за повышенного содержания кислот в зернах граната).
К сожалению, недоспевший гранат не доспеет в домашних условиях. Гранаты должны дозревать на дереве, если его сорвали раньше времени, то он практически таким же и останется, поэтому так важно уметь правильно выбирать гранат при покупке.
Существует несколько простых способов, как правильно почистить гранат, чтобы получить на выходе цельные зерна и не остаться полностью забрызганным в гранатовом соке, который плохо отстирывается.
Вам потребуется острый нож и всего пару минут времени.
Читаем также статьи о гранате на тему:
Чем полезен гранат?
Как хранить гранат в домашних условиях?
Еще выбор делают по звуку: стоит аккуратно постучать по фрукту указательным пальцем – послышится звук, будто прикасаетесь к металлу. Если он приглушенный, значит, зерно внутри кислое, лишенное сока.
Как сделать чтобы гранат дозрел
Существует несколько простых способов, как правильно почистить гранат, чтобы получить на выходе цельные зерна и не остаться полностью забрызганным в гранатовом соке, который плохо отстирывается. Вам потребуется острый нож и всего пару минут времени. Для более наглядного примера предлагаем посмотреть видео, в котором описано 3 простых способа, как быстро очистить гранат от корки без брызг:
Как выбрать гранат (спелый, сочный и сладкий)
Правильно выбрать гранат – не простая задача для неосведомленного покупателя, тем более, что продавцы всегда стараются быстрее продать менее качественный товар, поэтому рассмотрим подробнее, как выбрать спелый гранат, чтобы он был сладким и полезным для нашего организма, а также узнаем, может ли гранат дозреть дома и как его быстро и легко можно почистить.
Как правильно выбрать гранат при покупке (признаки спелого и сладкого граната)
Спелые гранаты не только очень вкусные и сладкие, но и более полезные, поэтому так важно уметь выбирать их на рынке и магазине. Чтобы сделать правильный выбор и не купить недоспевший плод, нужно знать всего несколько полезных советов и отличий спелых плодов от «зеленых»:
Внешний вид и цвет граната. Зрелый сладки гранат не должен иметь мясистую, гладкую и блестящую поверхность (кожуру, корку) – это признак недоспевшего и кислого плода. У спелого плода граната кожица немного грубоватая, тонкая и сухая, при этом она плотно прилегает к зернам. Цвет граната должен быть розоватый (красноватый), но не светло-коричневый или с оранжевым оттенком – это признак того, что гранат испорченный и начал гнить.
При выборе гранате обращаем внимание на его венчик (своеобразную корону у основания, оставшуюся от цветка), он должен быть сухим (полностью высохшим), без каких-либо зеленых ростков.
На ощупь спелый гранат должен быть твердым и иметь ребристую структуру (не равномерно круглый). Если плод мягкий, то значит он начал портиться, не правильно хранился или был подморожен во время хранения или транспортировки, следовательно он будет худшего качества.
Выбирая между несколькими одинаковыми по размеру и схожими внешне плодами граната лучше отдать предпочтение более тяжелому, так как он будет более сочный (не так сильно подсох в процессе транспортировки и хранения).
Зерна внутри сладкого и спелого граната должны иметь насыщенный темно-багровый цвет. Розовые и светлый зерна – признак недоспевшего плода.
Интересный факт о гранате: самые полезные плоды граната выращивают в Турции, так как в них оптимальное соотношение сахара и кислот, что лучше сказывается на его полезных и лечебных свойствах для организма человека.
Можно ли есть неспелый гранат?
Неспелый гранат есть можно, но в небольших количествах, да и удовольствие от него Вы не получите, так как он будет очень кислым. Всегда лучше кушать только спелые плоды граната, так как недозревшие могут стать причиной расстройства желудка (из-за повышенного содержания кислот в зернах граната).
Может ли дозреть гранат в домашних условиях?
К сожалению, недоспевший гранат не доспеет в домашних условиях. Гранаты должны дозревать на дереве, если его сорвали раньше времени, то он практически таким же и останется, поэтому так важно уметь правильно выбирать гранат при покупке.
Как быстро почистить гранат
Существует несколько простых способов, как правильно почистить гранат, чтобы получить на выходе цельные зерна и не остаться полностью забрызганным в гранатовом соке, который плохо отстирывается. Вам потребуется острый нож и всего пару минут времени. Для более наглядного примера предлагаем посмотреть видео, в котором описано 3 простых способа, как быстро очистить гранат от корки без брызг:
В заключение к стать можно отметить, что всем любителям граната обязательно нужно научиться правильно выбирать хорошие плоды, так как неспелый гранат не дозреет у Вас дома и будет иметь неприятный кислый вкус. Свои полезные советы и отзывы, как выбрать спелый гранат при покупке, а также как можно быстро почистить гранат без лишних проблем, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания.
Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков
Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания.
Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900.
Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.
В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.
Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов.
Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.
Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.
В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней.
Не пропустите их!
Способ 1: авокадо в микроволновке
Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.
Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.
Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.
Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.
Способ 2: алюминиевая фольга
С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.
В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.
Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.
Способ 3: бумажный пакет
Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.
Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.
Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.
Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.
Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.
Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.
Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте), и оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.
Способ 5: авокадо в газете
Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.
Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).
Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.
Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.
Кстати он мне тоже все время твердит, чтобы корки сушила и заваривала если отравимся или еще какие проблемы в животом.
Как «созреть» гранаты?
Комментарии
Как выбирать не знаю совсем. Но насчет не сезона сейчас по-моему очень сложно понять в принципе по фруктам и овощам сезон-несезон 🙂
Я покупаю на рынке недалеко от дома все время у одного дяденки. Он сам выбирает мне и продает. Вчера вот три штуки купила. Два уже съели, сладкие. Но дороговато.
Кстати он мне тоже все время твердит, чтобы корки сушила и заваривала если отравимся или еще какие проблемы в животом.
Хорошо, когда есть такой дядечка))) а корки и правда помогают, мы все время сущим!
Я выбираю коричневые, бордовые, с трещинами и «сухими» пятнами. И чем больше их, тем лучше. Почти всегда оказываются спелыми. А розовые поставьте на полочку, может дозреют, я когда-то так делала
Можно корки высушить, потом заваривать и пить. Очень хорошо влияет на ЖКТ. Почитайте в инете, подробно описано. Реально помогает со всем что не в порядке с жкт.
Как дозреть не знаю. Но при выборе советую корку ногтем сдирать до первого зернышка. Не стесняюсь так делать
Саросите откуда, в Турции еще не созрели, да и в Европе я пологаю. Хотя это вряд ли Европа(санкции), Азербайджан тоже вряд ли там не созрели, Узбекистан тоже вряд ли ( у меня домработница узбечка) у них все позже Турции созревает, так настоящие помидоры грунтовые в Узбекистане появляются в начале июля, а в Турции в середине июня, и так же с клубникой у нас в начале мая у них в конце. Короче, гранаты будут спелые через месяц
Плетение из газетных трубочек шкатулок видео мастер класс – Теплостолица
Сайт чешского плетения из газет
Блог сайта «Разно Всяко»
плетение из газет Записи в рубрике плетение из газет Дневник Елена100 : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
Online Dictionary :: плетение из газет Записи в рубрике плетение из газет Моя копилочка : LiveInternet – Российский Сервис Онлай
Плетение из газет. Очередная подборка идей для вдохновения. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
Плетение из газет чешский – ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс
Плетение из газет. мастер класс – Плетение из газет. Прямоугольные корзинки. Мастер-класс
С чего начинать плетение из бисера – Плетение из газет. Корзинка своими руками. Мастер класс с
Мастер-класс по плетению из газет: Шляпная коробка / Всё о рукоделии!
Плетение из газет крышка мастер класс – Сантару.ру
Плетение из газет
Чешский мастер класс
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ Записи в рубрике ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ Вдохновлялочка Марриэтты : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневнико
Чешское газетное плетение
Плетение из газетных трубочек шкатулок видео мастер класс – Теплостолица
Плетение из газет. Корзинка для детских салфеток. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
плетение и поделки из газет, журналов и картона Записи в рубрике плетение и поделки из газет, журналов и картона Я желаю тебе сч
Несколько вариантов плетения дна корзинок из газет. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
Материнство – Плетение из газетных трубочек.
Плетение из газетных трубочек поднос с ручками
Макушка граната увенчана чашечкой цветка, которая осталась при плоде. Она необычна: кожистая, окрашенная, с треугольными чашелистиками-лопастями, и в целом напоминает корону. Вот эта самая чашечка у зрелого плода должна быть сухой, окрашенной и раскрывшейся. Хвостик спелого плода не должен быть зеленым.
Как выбрать и сохранить спелый гранат
Начиная выбирать гранат, отбросьте сразу поврежденные и гнилые плоды. Мягкость фрукта может говорить о том, что он мог побиться во время транспортировки, не правильно хранится или подмерзнуть.
Главные советы как выбирать гранаты
Запомните главное при выборе граната: качественный плод снаружи сухой, а внутри сочный. У спелого плода корка (околоплодник) тонкая, немного подсушенная, твердая, кожистая и как бы обтягивает зерна. Влажная, эластичная корка может быть у преждевременно сорванных плодов.
Корка должна иметь однородную окраску (от светло-зеленой и светло-желтой до красной и бурой) и небольшой глянцевый блеск. Бурые, коричневые пятна с черной сердцевиной указывают на поражение плода черной гнилью.
Увесистые гранаты — увесистые плоды
Покупайте увесистые гранаты – такие наверняка заполнены соком, а не пустотами. Лучшие сорта имеют вес до 700 г. При небольшом надавливании должен чувствоваться хруст спелых зерен.
Корона на макушке — признак зрелости
Макушка граната увенчана чашечкой цветка, которая осталась при плоде. Она необычна: кожистая, окрашенная, с треугольными чашелистиками-лопастями, и в целом напоминает корону. Вот эта самая чашечка у зрелого плода должна быть сухой, окрашенной и раскрывшейся. Хвостик спелого плода не должен быть зеленым.
Семенные камеры плода заполнены зернами. Каждое семя окружено стекловидной мякотью розово-красного цвета, которая и является той самой сочной составляющей граната, за что мы его любим. Поэтому – пробуйте. У по-настоящему спелого плода эта «сочность» очень вкусна. И это главный аргумент качественности.
Правильное хранение
Сезон сбора зрелых гранатов приходиться на октябрь-ноябрь. Этот период наилучший для выбора и отбора. Безусловно, что для хранения необходимо отбирать фрукты только здоровые и без изъянов.
Плоды граната хорошо переносят транспортировку и имеют хорошую лежкость. Но они могут быстро терять влагу, а с ней и так ценимую сочность, и поэтому при хранении важно не дать им усохнуть. Хорошо: хранить при высокой относительной влажности воздуха, завертывать в бумагу. Усилить эффект по предотвращению преждевременного высыхания плода может заполнение «короны» граната глиняным раствором (глина разводится до консистенции сметаны). После высыхания раствора фрукт готов к закладке на хранение.
В течение хранения кожица высыхает, но ягоды сохраняют свою сочность и аромат, а недозревшие плоды могут дозреть.
Как и многие другие субтропические фрукты (киви, авокадо, хурма), плоды граната хранятся при низкой температуре. Оптимальная температура – около +1 градусов Цельсия. В этом случае срок хранения в зависимости от сорта может быть продлен вплоть до 9 месяцев. Следует знать, что кислые сорта хранятся значительно лучше, чем сладкие, которые могут сохраниться примерно до 5 месяцев.
При температуре не выше 10 градусов Цельсия (это может быть погреб, кладовка, лоджия) гранат сохранится в течение 2 месяцев. Лучше всего хранить в ящичках, застеленных бумагой, картоном или другим мягким влагопоглощающим материалом. Будет еще лучше, если вы каждый плод завернете в отдельный бумажный пакет.
Если вы хотите сохранить зернышки граната (например, в случае, когда при сомнении в качестве плода), то знайте, что их можно удачно заморозить, сложив в полиэтиленовые пакеты.
Интересные факты о гранате
Гранат полезен многими целебными свойствами, одно из которых уменьшает воздействие радиации на организм человека.
Хорошие сорта могут давать до 60% сока, поэтому очень часто делают известный своими лечебными свойствами гранатовый сок. Безусловно, выбирая этот субтропический фрукт, человек значительно помогает своему здоровью.
Ем авокадо уже несколько лет. Можно сказать ценитель этого плода со стажем. И вот только недавно мне в комментариях пользователь ЖЖ dreamin_steel подсказал верный способ дозреть купленный авокадо.
Кaк дoзреть авoкадо? Проcтой и лeгкий споcоб!
Немало статей на этом сайте так или иначе посвещено авокадо. Я уже писал про его полезные свойства и про то, как недавно на авокадо рухнули цены.
Ем авокадо уже несколько лет. Можно сказать ценитель этого плода со стажем. И вот только недавно мне в комментариях пользователь ЖЖ dreamin_steel подсказал верный способ дозреть купленный авокадо.
Дело в том, то авокадо у нас продаются чаще всего очень твердые (хотел написать «зеленые», гы) и недозревшие, а потому употреблять их сразу нельзя. Я по-разному их пытался «дозреть» — клал в полиэтиленовый мешок с яблоками, например. Но все-равно гарантий успеха не было.
А вот в последнее время авокадо у меня дозревают хорошо и «качественно». То же это за способ?
Надо просто завернуть плоды в бумагу (в оригинале мне предлагали класть в бумажный пакет, которого у меня не было), а потом все это спрятать с темное, сухое место с комнатной температурой. Я засунул эту «кладку» в шифонер, аккурат между секциями носков и платков.
Мне кажется, важно, что плоды, во-первых, в темноте. А, во-вторых, в бумаге, что предотвращает их загнивание (бумага вроде как должна впитывать лишнюю влагу, появление которой я наблюдал в полиэтиленовом мешке).
Так или иначе, способ работает. Я даже на радостях успел слегка переесть авокадо))
Форма должна быть не круглой, а угловатой. Это важное свидетельство спелости зерен: при созревании их оболочка твердеет, и они будут более сочными и сладкими. Плод с круглыми зернами считается не доспевшим.
Цвет плода не должен быть бледным, в период спелости он находится в диапазоне от розового до ярко-красного. Светлая кожура говорит о том, что мякоть будет кислой. Кроме того, нужно обращать внимание на состояние кожуры: если плод переспел, на ней могут появиться трещины.
Размер и вес. Лучше всего выбирать наиболее крупные плоды, так как мякоти в них больше. Кроме того, желательно сравнивать их между собой: чем тяжелее гранат, тем более спелым и вкусным он окажется, так как при созревании плоды накапливают влагу и набирают вес.
Звук во время постукивания. Достаточно постучать пальцем по спелому гранату, чтобы услышать слабый металлический звук от налитых соком зерен. Если плод еще не дозрел, стук будет более глухим. На кожуре не должны оставаться вмятины от прикосновения – это признак переспелого плода.
Состояние короны-чашелистика. Она не должна быть зеленой, цветки должны полностью высохнуть. Присутствие зелени говорит о недостаточной спелости.
Отсутствие запаха – признак нормально созревшего плода. Слабый неприятный запах говорит о том, что плод начал подгнивать, и его лучше не покупать. Неприятный аромат может появиться из-за неправильного хранения.
Нормальная упругость. Если взять плод в руку, он будет на ощупь приятно-упругим и твердым. Если же он слишком мягкий, а на кожуре проступают пятна, лучше его не брать – это признаки гниения. Слишком сухая кожура говорит о том, что плод сорвали давно, и он уже потерял первоначальную сочность.
Зерна на пробу. Если вы покупаете фрукты на рынке, продавец может предложить попробовать несколько зерен. Лучше не отказываться – это лучший способ убедиться, что покупка будет действительно удачной.
Определяем спелость граната — основные признаки хорошего вкуса
Особенности строения плода граната
Главные признаки спелости и хорошего вкуса
Чем полезен гранат для здоровья
Гранат – любимый многими фрукт, являющийся не только вкусным десертом, но и ценным источником витаминов и микроэлементов. Он имеет по-настоящему уникальный состав, поэтому его с давних времен применяют как народное лекарство и используют для создания косметических средств. Однако нужно знать, как определить спелость граната, чтобы сделать удачный выбор и не испытать разочарования.
Особенности строения плода граната
Гранаты сегодня можно приобрести в супермаркетах практически круглый год, но не всегда приобретенный фрукт радует покупателя. Он может оказаться недоспелым, переспелым, подгнившим или просто невкусным из-за недостаточной сочности зерен. Важно знать, как устроен плод, чтобы понимать, правила определения спелости граната.
Плод граната является ягодой: под плотной кожурой красного цвета располагается до 700 семян, которые разделены на сегменты с помощью тонких природных мембран.
Размер плода может быть разным, обычно он величиной с большой апельсин. Чашелистиком граната является характерная корона, по цвету которой можно судить о его спелости. Цвет зерен может быть бледным или насыщенно-рубиновым, это зависит от сорта. Культурные сорта граната более сладкие, косточки в них мельче.
Ботанический вид Puncia granatum представляет собой кустарники или невысокие колючие деревья, они отличаются достаточно сильной морозостойкостью. Чтобы гранат стал по-настоящему спелым и вкусным, необходимо жаркое продолжительное лето, поэтому выращивают его преимущественно в южных районах. Есть немало декоративных сортов гранатов, однако они либо не плодоносят, либо дают маленькие и не сочные плоды.
Главные признаки спелости и хорошего вкуса
Чтобы выбор был удачным, и гранат стал вкусным украшением стола, нужно ориентироваться на несколько ключевых признаков спелости граната:
Форма должна быть не круглой, а угловатой. Это важное свидетельство спелости зерен: при созревании их оболочка твердеет, и они будут более сочными и сладкими. Плод с круглыми зернами считается не доспевшим.
Цвет плода не должен быть бледным, в период спелости он находится в диапазоне от розового до ярко-красного. Светлая кожура говорит о том, что мякоть будет кислой. Кроме того, нужно обращать внимание на состояние кожуры: если плод переспел, на ней могут появиться трещины.
Размер и вес. Лучше всего выбирать наиболее крупные плоды, так как мякоти в них больше. Кроме того, желательно сравнивать их между собой: чем тяжелее гранат, тем более спелым и вкусным он окажется, так как при созревании плоды накапливают влагу и набирают вес.
Звук во время постукивания. Достаточно постучать пальцем по спелому гранату, чтобы услышать слабый металлический звук от налитых соком зерен. Если плод еще не дозрел, стук будет более глухим. На кожуре не должны оставаться вмятины от прикосновения – это признак переспелого плода.
Состояние короны-чашелистика. Она не должна быть зеленой, цветки должны полностью высохнуть. Присутствие зелени говорит о недостаточной спелости.
Отсутствие запаха – признак нормально созревшего плода. Слабый неприятный запах говорит о том, что плод начал подгнивать, и его лучше не покупать. Неприятный аромат может появиться из-за неправильного хранения.
Нормальная упругость. Если взять плод в руку, он будет на ощупь приятно-упругим и твердым. Если же он слишком мягкий, а на кожуре проступают пятна, лучше его не брать – это признаки гниения. Слишком сухая кожура говорит о том, что плод сорвали давно, и он уже потерял первоначальную сочность.
Зерна на пробу. Если вы покупаете фрукты на рынке, продавец может предложить попробовать несколько зерен. Лучше не отказываться – это лучший способ убедиться, что покупка будет действительно удачной.
Обращать внимание при покупке нужно на все перечисленные признаки. Если хоть что-то кажется подозрительным, лучше выбирать другой гранат. Часто в супермаркетах выбор ограничен, но в этом случае лучше не рисковать – разочарование от некачественного перезрелого фрукта может быть очень неприятным. Зерна граната часто используют как компонент различных салатов, и важно не испортить праздничное блюдо.
Чем полезен гранат для здоровья
Польза граната для здоровья была известна еще древним медикам: он высоко ценится как отличное средство от малокровия и других заболеваний. Он не только включает большое количество железа, но и усиливает усваиваемость этого микроэлемента из других продуктов, поэтому его назначают людям с недостатком гемоглобина в крови. Кроме того, это один из наиболее сильных природных антиоксидантов, поэтому он станет хорошим средством профилактики раковых опухолей.
Гранатовый сок – источник большого количества витамина С, глюкозы, а также танины.
Это прекрасное средство от простудных заболеваний, гранатовый сок добавляют в чай и различные другие напитки. Народная медицина рекомендует применять гранатовый сок как эффективное средство от мочекаменной болезни, а также от заболеваний желчного пузыря. Гранатовый сок помогает бороться с инфекциями, снимает интоксикацию и жар. Можно сказать, что это одно из самых целебных и вкусных природных лекарств.
Однако гранатовый сок не рекомендуется пить неразбавленным: из-за высокого содержания кислот, он может негативно повлиять на зубную эмаль. У него, как и у других сильных лекарств есть свои противопоказания. Гранатовый сок не рекомендуется употреблять при высоком уровне кислотности в желудке, гастрите и язвенной болезни. В состав кожуры входят токсинные вещества, особенно много их в недозрелых плодах. Кожура может использоваться наружно при лечении ожогов.
Гранат – ценный, питательный и вкусный плод, и при достаточной спелости он станет настоящим украшением стола. Обратив внимание на несколько простых признаков, вы сможете сделать безошибочный выбор и порадовать домашних и гостей великолепным десертом.