Вкус Испорченного Ореха Кедрового Ореха

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вкус Испорченного Ореха Кедрового Ореха? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Горечь кедровых орехов

Все любят кедровые орешки, которые сейчас доступны абсолютно любым регионам, а не только жителям таёжных деревень. Это вкусное и полезное лакомство, действительно, не имеет аналогов по своему химическому составу. Простое включение кедровых орешков в ежедневный рацион способно отчасти вернуть утраченное здоровье. О пользе кедровых орехов можно написать много. Естественно, такой возросший интерес в массах не мог остаться незамеченным, и кедровые орешки быстро наводнили сначала крупные супермаркеты, а потом уже и рынки. Больше не нужно было выискивать этот продукт на скромных магазинных полках с орехами или бережно хранить кедровую шишку, привезённую каким-нибудь знакомым.

Изначально волна эмоций касалась только полезных свойств когда-то дефицитных зёрен, теперь же ажиотаж начался в отношении массовых отравлений, вызванных кедровыми орехами. Причём это явление настолько распространилось, что охватило не только Россию и страны ближнего зарубежья, но и почти всю Северную Америку в лице США и Канады. В связи с тем, что подавляющая масса пострадавших предпочитают переживать тяжёлое отравление дома, то ответственные за качество продукции ведомства и здравоохранительные организации обратили внимание на эту проблему, когда её масштабы приобрели размер эпидемии. В некоторых городах запретили продажу кедровых орехов без скорлупы, в большинстве же регионов они продаются очищенными, соответственно количество отравлений постоянно растёт.

Если после того, как вы съели кедровые орехи, появляется горечь во рту, то это явный признак отравления. Интенсивность отравления зависит от количества съеденных орехов: слабая степень возникает от 5-8 ядрышек, средняя – от20 грамм и тяжёлая – если было съедено более50 грамм некачественных орешков. Горечь во рту может продолжаться до двух недель и сопровождаться слабостью и тошнотой. Так как от орехов страдает печень, то этим и объясняется горький вкус, который усиливается каждый раз при увеличении на неё нагрузки: когда вы едите сладкое, жареное, жирное.

Опасность представляет тот факт, что испорченные орехи не всегда заметны, они имеют нормальный вкус и цвет. Если вам попались горькие кедровые орехи или вялые, с прогорклым привкусом, то есть их нельзя.

Убрать горечь кедровых орехов при условии, что отравление было не сильным, можно за 7-10 дней. Для этого исключите тяжёлую пищу, пейте больше жидкостей, принимайте абсорбенты. В более тяжёлом случае следует обратиться к врачу.

Отравление кедровыми орешками опасно тем, что приводит к необратимым последствиям, поэтому покупайте этот продукт только у проверенных поставщиков, либо воздержитесь от покупки орехов совсем.

Если после того, как вы съели кедровые орехи, появляется горечь во рту, то это явный признак отравления. Интенсивность отравления зависит от количества съеденных орехов: слабая степень возникает от 5-8 ядрышек, средняя – от20 грамм и тяжёлая – если было съедено более50 грамм некачественных орешков. Горечь во рту может продолжаться до двух недель и сопровождаться слабостью и тошнотой. Так как от орехов страдает печень, то этим и объясняется горький вкус, который усиливается каждый раз при увеличении на неё нагрузки: когда вы едите сладкое, жареное, жирное.

Кедровый орех: польза и вред для организма

История кедровых орехов

Издревле кедровые орехи использовались в народной медицине. Орешки рекомендовали при гастритах, хроническом панкреатите, язве желудка.

Также кедровые орешки собирали для лечения «чахоточных людей». Шелуха и жмых кедра добавляли в специальные ванны, которые действовали как успокаивающее. Кашицей из кедровых орехов смазывали воспаленные раны.

Жители Сибири до сих пор делают из кедровых орехов спиртовую настойку, которая помогает избавиться от многих недугов: ревматизмов, подагры, артритов и так далее. В начале 20 века на Камчатке кедровые орехи использовали как средство от цинги.

Женщины использовали отвар из скорлупы кедра для полоскания своих волос, которые становились более сильными и блестящими. А также приобретали ярко-каштановый цвет.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Польза кедровых орехов

Кедровые орехи содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор.

Тиамин поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения. Рибофлавин участвует в образовании эритроцитов и антител. Он делает нашу кожу, волосы и ногти здоровыми и крепкими.

Олеиновая аминокислота предотвращает развитие атеросклероза. Кедровые орехи богаты триптофаном, гормоном сна, помогающим избавиться от бессонницы.

Орехи содержат высококачественный белок, который быстро усваивается организмом. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и выводит шлаки и токсины.

Настойки на кедровых орехах используются для повышения иммунитета, для борьбы с простудой и вирусами.

Вред кедровых орехов

Кедровые орехи содержат много жира и имеют высокую калорийность, поэтому их большое количество вредно для пищеварения.

Орехи противопоказаны тем, у кого диагностирована желчекаменная болезнь, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей.

При чрезмерном употреблении кедровых орехов во рту может появляться «металлический» вкус, а на боках – лишние килограммы.

Применение кедровых орехов в медицине

Кедровые орехи – самые питательные орехи из всех существующих. Они богаты полезными жирами. Но их не следует есть много, достаточно небольшой горсточки.

– Съеденные орешки позволят быстро приобрести чувство сытости. Они полезны при похудении. Кедровые орехи содержат витамины А, D, группу витаминов В. Есть калий, кальций, магний, цинк. Орешки полезно употреблять в качестве профилактики. Они укрепляют иммунную систему во время вирусных заболеваний. Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кислоты, которые они содержат, благотворно влияют на работу сердца. Очень полезны диабетикам: при диабете хочется углеводистой и сладкой пищи, а орехи это чувство снижают. Кедровые орехи лучше покупать в скорлупе, поскольку они очень быстро окисляются, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Также кедровые орешки собирали для лечения «чахоточных людей». Шелуха и жмых кедра добавляли в специальные ванны, которые действовали как успокаивающее. Кашицей из кедровых орехов смазывали воспаленные раны.

Драгоценные ядра. Как правильно выбрать и хранить кедровые орехи

Осень – пора всевозможных запасов на зиму. Кроме закатки овощей и заморозки ягод многие заготавливают и лесные орехи. Ядрышки кедрового ореха, как у Пушкина «чистый изумруд», ведь по своим полезным свойствам и запасу питательных веществ, кедр прозвали «сибирским золотом». Всего несколько семян в день защитят от простуды, добавят энергии и подарят прилив сил.

Добываем колотом

57-летний Геннадий Ящук на протяжении всей жизни собирает кедровые орешки и знает все способы их добычи и обработки.

«В первых числах сентября начинается сбор, — рассказывает Геннадий Леонидович. – Бригады выезжают в кедрач по десять человек, взяв с собой колот. Это такая длинная палка с черенком, похожая на топор, только весит она килограммов сорок. Два человека колотят этим инструментом по дереву, другие собирают падающие шишки в мешок. Этот способ считается варварским, потому как повреждается кора. Другой вариант – дождаться поздней осени или ранней весны, когда орехи созревают и сами падают на землю. После сбора начинается дробление, орешки достают из шишек. Чем старше дерево, тем больше будет шишка, а ядра крупнее. Как правило, под одной крышечкой находится два орешка. Например, с большой 12-ти сантиметровой шишки можно собрать стакан ядрышек».

Читайте также:  Будутли Стоять Сырые Овощи Под Металлическими Крышками

На сегодняшний день основные площади кедровников сосредоточены в Тюменской, Томской, Иркутской областях и Красноярском крае.

Выбираем на рынке

Чаще всего эти кедровые орешки используют в пищу как деликатес, потому как стоят они очень дорого. Средняя цена за килограмм очищенных семян составляет 1200 рублей. Орехи, которые мы покупаем на рынках, зачастую находятся на свету, а так быть не должно. Такие ядрышки будут прогорклыми и плесневелыми. Очищенные кедровые орешки должны быть упакованы только в непрозрачную тару, потому как при свете они начинают быстро портиться.

  • У старых и испорченных очищенных кедровых орешков на концах темные точки.
  • Если выбираете в скорлупе, то смотрите, чтобы в орехах не было сора, остатков шишки и проч. Такой мусор очень быстро портится сам, а заодно портит и орешки.
  • На скорлупке каждого ореха должна быть темная точка – это знак, что орешек не пустой. Если скорлупа без точки, с налетом, слишком темная – такой орех плохой.

Правильное хранение

Для хранения орехов дома подойдет сухой погреб или подвал. В городской квартире для этих целей можно использовать дверцу холодильника или прохладную кладовую.

  1. Нечищеные орехи: сначала очищаем, сушим или прокаливаем, раскладываем в холщовые мешочки или контейнеры, лучше в стеклянные банки. Убираем в прохладное место. Храниться в таком виде могут 5 месяцев.
  2. Очищенные орехи можно законсервировать с медом, таким образом увеличив их исрок хранения.
  3. Ядра с добавлением сахара или сиропа хранению не подлежат – их нужно употребить в максимально короткие сроки.
  4. Хранить жареные кедровые орехи специалисты не рекомендуют. Из-за выделения масла при жарке они портятся быстрее сушеных.

Припускаем на сковороде

В последнее время в кулинарии хозяйки стали широко использовать этот продукт. Если ядрышки припустить на сковороде, то они выделяют кедровое масло, вкус становится ярче, а аромат блюда выразительнее. Одно из самых известных блюд с кедровыми орешками — итальянский соус «песто». Для его приготовления в Италии используют пиниоли — семена сосны пинии, родственницы сибирского кедра.

«Я рекомендую регулярно включать в свой рацион кедровые орешки, чтобы обеспечить дневную норму многих полезных веществ, аминокислот и витаминов, — рассказывает диетолог челябинского центра Лариса Шенбергер. – Но при употреблении орехов нельзя забывать, что они обладают высокой калорийностью. Сто граммов ядрышек содержат около 673 калорий».

Рецепт соуса «Песто»

Ингредиенты: масло оливковое (можно также использовать растительное масло) – 200 мл, базилик – 1 пучок (большой), сыр пармезан (можно использовать любой твердый сыр) – 100 гр, чеснок – 2 зубчика, кедровые орехи (5 ст.ложек), соль.

Рецепт приготовления: изначально измельчить базилик, орехи и сыр до однородной массы. Лучше всего делать это в блендере. Далее выдавить чеснок в чеснокодавке и добавить к подученной ранее смеси. Посолить. Можно добавить несколько листочков мяты, которая придаст соусу пикантный аромат.

Ингредиенты: масло оливковое (можно также использовать растительное масло) – 200 мл, базилик – 1 пучок (большой), сыр пармезан (можно использовать любой твердый сыр) – 100 гр, чеснок – 2 зубчика, кедровые орехи (5 ст.ложек), соль.

Кедровые орешки — отрава!

В воскресенье я делала овощной пирог с соусом песто. Для соуса купила очищенные кедровые орешки. Большая часть ушла в соус, остальное так доела. И вот второй день хожу с горечью во рту, вкуса пищи не ощущаю. Стала искать в интернете причину горечи и наткнулась на вот что: http://www.mr-msk.ru/story/14/2007/09/28/story_1821.html?curPos=100&action=index. Пишу это здесь, чтобы всех предупредить об этой опасности и еще хочу спросить совета медицинских работников, что теперь делать. Можно ли самостоятельно вылечиться или обязательно идти к врачу?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Может, они просто просроченные?

а я вчера хотела купить кедр орешки..
их не было..взяла фундук. спасибо..

голактеко опасносте. 111

Как-то ела я ЭТИ орешки. тоже мучалась с горечью и безвкусием.
Просто перестала их кушать и через неделю все прошло!
Мне кажется, что эти ощущения индивидуальны, т.к. я знаю что знакомые ели орешки такие же как и я, но у них не было таких проблем.

лесными и греческими тоже можно великолепно травануться.

на вкус странные — выбрасывайте

тухляк значит, нам знакомые привозят кедрушки, вкусные и горечи нет никакой.

Знаете, а я когда-то отравилась соком — все соки отрава, а брат рыбой — вся рыба отрава, а мама плюшкой — все плюшки отрава. И наверное, каждым продуктом кто-то когда-то травился в мире — значит, все отрава. Вы нормальная, автор?? Если вы употребили некачественный продукт, это не повод захерить его как таковой.

какая *** статья, желтуха в чистом виде

8- Вы прочитали ссылку? Если прочитали, то должны были увидеть, что травятся очень многие. Я открыла эту тему не для того, чтобы «захерить» продукт. Я хотела предупредить всех, чтобы придирчевее его выбирали. Раньше со мной такого не случалось, хотя кедровые орешки люблю и часто покупаю. А в этот раз случилось. Если бы я раньше прочитала об этом, то внимательнее относилась бы к выбору. Не понимаю, за что меня ненормальной обозвали. -(

ужас какой.. не куплю теперь точно нигде и никогда..

надо покупать в скорлупе, отваривать их и щелкать.

Lara, как вы классно все описали. И ссылку дали. Блин, так какой фирмы орехи-то покупали?
«Раньше со мной такого не случалось, хотя кедровые орешки люблю и часто покупаю. А в этот раз случилось.» — значит не отрава орехи, а только те, которые вы купили. А то панику развели на всю галактику.

у меня тоже самое буквально сегодня утром началось.Я сразу в инет как и Вы полезла и нашла про орешки.Позвала сына(мы их вместе ели) спросила про горечь.Он сказал есть и что даже пытался её баунти заедать и не помогло.Так ,что это далеко не редкие случаи.Покупали на базаре и не по дешёвке .
В инете написано, что через 4-7дней все пройдет

12, а я не отвариваю, а заливаю крутым кипятком на пару минут, чтобы скорлупа стала мягкая. Отваривают обычно недозрелые орехи прямо в шишках.

Автор, ваш продукт бил не качественним,ничего такого не помню, наоборот мне они всегда казались сочними и вкусними.

Ничего не поняла, для меня орехи сладкие всегда. Предположу лишь что орехи были старые и испорченные, ну как прогоркает масло, ведь в орехах любых есть масло, вот видимо возраст этих орехов и причина горечи в рту, как от прогорклого старого масла. С чищеными орехами нужно быть вообще осторожными. Кстати где покупали и что за производитель, автор, озвучьте пожалуйства.

В статье речь идет о краснодарской компании изготовившей или упаковвавшей эти орехи, но простите, откуда в краснодаре или краснодарском крае кедровый орех? Кедровые орехи растут в сибири. Тут получается вот что орехи доставили из сибири в краснодар там их очиститли и расфасовали а потом уже они попали в магазины москвы. Не глупость ли? К тому же краснодарский производитель не являестся извсетным и ведущим на рынке, это скорее всего полуподвальное производство. Ну головой то надо думать что покупаете.

Читайте также:  Как Выкопать Клубнику На Зиму И Как Хранить В Забайкальском Крае

13,16 — Я не знаю, какой фирмы. Они были на развес в лоточке упакованы, я только дату посмотрела. А упаковку выбросила. Я не развожу панику, я предупредить хочу.
Эти орехи и на вид и на вкус никаких подозрений не вызвали. Прочитайте ссылку, поймете, что случаи очень частые.

Ну вот я правильно предположила про старые орехи, читаем из заметки:
╚Если кедровый орех качественный, то никакой горечи во рту быть не должно, сколько бы вы его ни съели╩, ≈ говорит Юрий Иванец, директор новосибирской компании,
занимающийся сбором и реализацией кедровых орехов. По его мнению, орехи, которыми полакомились бибиревцы, неправильно хранились и испортились раньше срока
годности либо были недобросовестно произведены. ╚Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла.
В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению╩,?≈ объяснил Иванец.
Он рассказал, что нормальный кедровый орех должен быть душистым и хорошо жеваться. ╚Если ядро ореха жуется как резина и пахнет старым маслом, то его лучше
выплюнуть╩,?≈ посоветовал Юрий Иванец.

И еще, люди, вы что совершенно лишены зрения и не можете адекватно оценить как должен выглядеть очищенный кедровый свежий орех? Я это сразу вижу и чувствую, все орехи всегда были саладкими, сочными, я жрала их горстями и натощак и с едой и просто так. Смотрите всегда кто производитель, появилось много артелей делающих фасовку в подвалах и выдающих всвой товар с душком и гнильцой за первосортный.

Кстати компания Хрумпель известная производством разных сухофруктов и орехов является частным предпринимателем, это не хоть сколько нибудь достойная организанция а индивидуальный предприниматель, который скорее всего не имеет производственных мощностей и оборудовния чтобы производить высококачественный товар. Будьте просто бдительны и не позволяйте на себе наживаться всяким дельцам.

Фигня какая-то! У нас в Сибири мы эти орешки чуть ли не килограммами употребляем в сезон (осенью, во время сбора) и все живы и здоровы! Конечно, можно все испоганить, если неправильно хранить или готовить.

я не понимаю,почему Вы начинаете спорить и доказывать нам ,что мы ели явно испорченный продукт и не заметили этого?На вкус были обычные орехи и сразу совсем не горчили.Горчить начало на следующий день и только во время еды.Потом запиваешь водой и забываешь об этом до следующего приёма пищи.

Надо на Севере жить, собрал шишки и орешков погрыз. Мне 29 лет, живая до сих пор, обожаю кедровые орешки. А Вам, Автор, к другому врачу надо. который голову лечит, гыыыы:)))))))))))))
Иногда и от грецких орехов плохо становится, если хранятся не правильно или 300 лет.
Уважаемые, сезон шишек бывает 1 раз в 4 года, и был он у нас в 2007 году, в 2008 году шишек не было (2-3 шт. не в счёт), и сколько ж эти орешки хранились? Почти 2 года.
Тухляк эти орешки. Горечь у них во рту.
И никто не спорит:)

Северянка [1095488408] Оно и видно ,что вы только из лесу вышли.

Можете посмеяться но у меня горечь во рту началась сразу на второй день после кедрового ореха.

http://meyster.ru/content/view/189/13/
все правда. поела в пятницу, в воскресениьен горечь во рту, когда ем чтонибудь) и со мной вся семья. орешки выглядели и пахли нормально.

Не знаю, может быть, это у меня начался гастрит или еще что-то с пищеварительной системой. Но очень странное совпадение. Никогда об этом не слышала, но накануне также съела аж две упаковки кедрового ореха, вполне нормального на вкус. На следующий день почувствовала горечь во рту и даже боли в желудке. Вполне вероятно, что это действительно какое-то отравление.

Подтверждаю, та же проблема.
У нас с женой горечь несколько дней после того, как поели чищенные кедровые орешки. Видимо они быстро портятся.

Возможно, чтобы продлить срок реализации орехов, их просто обрабатывают какими-нибудь химикатами?

Согласна с тем, что горечь. и я, и мой друг поели, через пару дней появилась странная горечь. мы молодые, здоровые, больше не от чего. орехи абсолютно нормальные были, вкусные.

21.11.2009г В Мытищинском Ашане купили кедровые очищенные орешки.В понедельник (ели в воскресенье)у сына , у меня и у мужа появилась горечь во рту,которая похожа на горечь от таблетки.У меня есть проблемы с печенью и я никак не связала это с орехами.Но когда в интернете столько обнаружила случаев именно, связанных с орехами ужаснулась. Я думаю, не так уж и безобидны эти орехи.Горечь может и пройдет через какое-то время, а какие могут быть последствия и где бы узнать мнение специалиста, с чем связана реакция организма на орехи ( отравлены , испорчены( плесень?), что очень плохо.НЕ ПОКУПАЙТЕ ОЧИЩЕННЫЕ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ В МЫТИЩИНСКОМ «АШАНЕ».

Купили в Ашан-Сити 22 ноября 2009 орешки Твердый знак производства ЗАО Орехпром, Россия, 353823, Краснодарский край, Красноармейский район, ст. Марьянская, ул. Соболя, 1/2, стр.1. Упаковка 250 грамм, произведено 02.11.09, срок годности 6 месяцев.
Поели совсем немного, две-три столовые ложки на человека.
У жены горечь во рту уже третий день, у меня тоже горечь во рту плюс вчера и сегодня слабость, рвота, тошнота и головокружение.
Видимо, орехи действительно обрабатывают пестицидами при подготовке, а, симптомы — последствия отравления печени.
Люди, НЕ ЕШЬТЕ очищенные кедровые орешки!

АНАЛОГИЧНОЕ ЛАРА , ПРОИЗОШЛО СО МНОЙ В нИЖНЕМ нОВГОРОДЕ, БУКВАЛЬНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОЯВИЛАСЬ ГОРЕЧЬ , ОРЕШКИ ПОКУПАЛ В МАГАЗИНЕ » ЕВРО».НИЖЕГОРОДЦЫ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.

В июле тоже поела немного совсем орехов кедровых и появилась горечь во рту первый раз в жизни. Только когда прочитала что это не у меня одной чуть успокоилась. Огромная просьба к тем у кого еще аналогичное отравление произошло недавно ,пожалуйста зафиксируйте это у врача и отнесите на экспертизу эти орехи в РОСПОТРЕБНАДЗОР(стья в Московском Комсомольце от 15.12.09 N282 «Москвичей грызут сомненья») Я лично думаю ,что все отравились одной партией этих орехов ,просто расфасованных разными фирмами. Не понятно еще какие последствия нас всех ожидают.
А Онищенко-позор ! И продажным торговцам тоже.

Позавчера купил я первый раз этих орехов.
На вкус были сладкие, мягкий. Нормальные как мне показалось.
Вот теперь 4-ый день ни чего есть не могу. Вкус горький.
Взял я эти орехи и отнес в магазин и сказал что б они мне деньги за испорченный продукт вернули, продавец и менеджер не поверили что он испорченый. Ну я их и угостил этими орешками. На следующий день вернули деньги, принесли извинения и подарили коробку Орбит 🙂

это *** в жизни не поверила что такая батва может быть.

Со мной случилось тоже самое . Никак не могла понять что такое со мной происходит. думала икры переела да нет вспомнила про эти гребаные орехи что их ела вчера.Все тоже самые симптомы как выше перечисляли.Не еште больше никогда.

Пошли с женой в гости, там угостили кедровыми орешками. Как и у всех горечь на языке и колики справа под ребром на следующий день, думал печень или поджелудочная, но интернет успокоил оказывается многие травятся. Только как это влияет на организм? Наверно для печени тест-драйв?

Читайте также:  Если Брокколи Зацвела Можно Ли Ее Есть

В воскресенье я делала овощной пирог с соусом песто. Для соуса купила очищенные кедровые орешки. Большая часть ушла в соус, остальное так доела. И вот второй день хожу с горечью во рту, вкуса пищи не ощущаю. Стала искать в интернете причину горечи и наткнулась на вот что: http://www.mr-msk.ru/story/14/2007/09/28/story_1821.html?cur​Pos=100&action=index. Пишу это здесь, чтобы всех предупредить об этой опасности и еще хочу спросить совета медицинских работников, что теперь делать. Можно ли самостоятельно вылечиться или обязательно идти к врачу?

В воскресенье я делала овощной пирог с соусом песто. Для соуса купила очищенные кедровые орешки. Большая часть ушла в соус, остальное так доела. И вот второй день хожу с горечью во рту, вкуса пищи не ощущаю. Стала искать в интернете причину горечи и наткнулась на вот что: http://www.mr-msk.ru/story/14/2007/09/28/story_1821.html?cur​Pos=100&action=index. Пишу это здесь, чтобы всех предупредить об этой опасности и еще хочу спросить совета медицинских работников, что теперь делать. Можно ли самостоятельно вылечиться или обязательно идти к врачу?

Знаете, а я когда-то отравилась соком — все соки отрава, а брат рыбой — вся рыба отрава, а мама плюшкой — все плюшки отрава. И наверное, каждым продуктом кто-то когда-то травился в мире — значит, все отрава. Вы нормальная, автор?? Если вы употребили некачественны!й продукт, это не повод захерить его как таковой.

и у меня после орехов на следующий день горечь эта. фу еда вся горькая. орехов много съела.

Lara, я живу на Дальнем Востоке, орехи мы не едим — лопаем, в очень больших количествах, ни разу не слышала про что-либо подобное. Покупайте орешки только надежных, проверенных марок. У ореха не должно быть никакого неприятного запаха или вкуса. Это очень важно. Если хоть какие-то подозрения — в мусор! Не надо рисковать своим здоровьем. Орехи кедровые очень полезные и вкусные, если Вам попались подпорченные — это не показатель того, что их нельзя есть и надо срочно всем об этом сообщить и напугать доверчивых читателей. Вы же не пишете устрашающие сообщения в интернет, когда покупаете на рынке помидоры, а дома обнаруживаете, что один неприятно пахнет и чуть испортился. Ситуация аналогичная.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

у меня тоже самое буквально сегодня утром началось.Я сразу в инет как и Вы полезла и нашла про орешки.Позвала сына(мы их вместе ели) спросила про горечь.Он сказал есть и что даже пытался её баунти заедать и не помогло.Так ,что это далеко не редкие случаи.Покупали на базаре и не по дешёвке .
В инете написано, что через 4-7дней все пройдет

Кедровые орехи(Китайские) из Ашана

Добрый вечер, знакомые купили кедровые орехи в Ашане на бауманской, попробовали их и потом их начала мучать горечь во рту, списали на аллергию и отдали их нам, мы с Мамой попробовали сначала ничего не почувствовали ,но через 4 дня меня тоже начала мучать горечь во рту, и она очень неприятная и мучает постоянно ,все что ни съешь постоянно отдает горечью. Потом знакомая которая сплавила нам орешки, поделилась находкой в интернете, это оказывается китайские кедровые орехи ,которые содержат эфирные масла ,а они в свою очередь обжигают слизистую от этого и ощущение горечи во тру.

Вот к примеру кедровые орехи которые были куплены в Ашане в вакуумной упаковке

Баяно метр выдавал дич.

P.S. Неуверен что нужно сылку на пруфы что они горькие ,но на всякий случай для ЛЛ.

Найдены дубликаты

Ну вообще-то, если бы вы внимательно почитали свой пруф, вы бы обязательно заметили, что в этом виноваты не «китайские» кедры, а условия хранения. Абсолютно все орехи при хранении с доступом кислорода со временем начнут горчить, т.к. любые жиры при окислении начинают «горчить». Вот вам ответ на вопрос — https://znaytovar.ru/new589.html

У меня дома есть 2 вида орешков одни куплены в вакуумной упаковке ,а 2 были куплены на развес. От первых никаких последствий, а вот 2 с горечью.

Я как раз правил пост, но не успел, проголосовали. Не рекомендуется покупать орехи на развес, лучше всего брать в заводской вакуумной упаковке. На самом деле можно и на развес взять нормальные, но тут надо знать как выбирать, я не берусь за все орехи, но могу про фисташки сказать, фисташки надо брать только если много зелёнененьких под скорлупой проглядывается, они этого полугода урожая (если не зелёные, их могли очень долго хранить).

Риск употребления некачественного кедрового ореха

Употребление некондиционных (прогорклых, пораженных грибком) очищенных кедровых орехов может привести к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от городских жителей европейской части России указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через 1-2 дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Очищенные ядра портятся гораздо быстрее неочищенного ореха: он может храниться до года при комнатной температуре и низкой влажности (в шишке — до нескольких лет), а очищенный — только на холоде.

вообще кедровые орешки скорее всего российские. их собирают довольно примитивными методами у нас на дальнем востоке и за две копейки продают китайцам, потому что. ну вы понимаете почему всё так обстоит в нашей счастливой стране. затем китайцы с хорошей прибылью возвращают кедровые орешки в Ашан и не только.

горчат орешки скорее всего потому что просроченные, без скорлупы срок хранения у них становится короче. ну а эфирные масла там в любом случае содержатся, но когда продукт кондиционный эти масла идут впрок.

горечь во рту через пару дней это проблема с печенью. я бы эти орехи на экспертизу отдал в лабораторию, а потом прижал ашан. эфирные масла ничего не обжигают и в любых орехах они есть. и наших, и китайских. скорее всего они кедры каким-то говном посыпают чтобы орехов больше и чаще давали. так вот этим говном и отравились.

Бывает они семья аллергиков ,так что списали на аллергию.

вообще кедровые орешки скорее всего российские. их собирают довольно примитивными методами у нас на дальнем востоке и за две копейки продают китайцам, потому что. ну вы понимаете почему всё так обстоит в нашей счастливой стране. затем китайцы с хорошей прибылью возвращают кедровые орешки в Ашан и не только.

http://www.kp.ru/putevoditel/eda/orekhi/kedrovyj-orekh/http://chel.aif.ru/food_1/2080625http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3883810/http://pikabu.ru/story/kedrovyie_orekhikitayskie_iz_ashana_5150317

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно