В Какие Сетки Упаковывают Корнеплоды

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Какие Сетки Упаковывают Корнеплоды? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сетка для овощей

Сетка для овощей является распространённым доступным и практичным видом упаковки, используемым для фасовки, транспортировки, хранения и в качестве индивидуальной упаковки сельскохозяйственной продукции.

Преимущества

  • Лёгкий вес
  • Прочность
  • Широкий размерный ряд
  • Широкая цветовая гамма
  • Способствует длительному хранению овощей
  • Доступная цена

Производство

Сетки изготавливают методом экструзии или плетения из полиэтилена, полипропилена. Для плетёных чаще всего используются полиэтиленовые нити. Полиэтилен обладает высокими прочностными характеристиками, не содержит токсичных веществ и отличается относительно низкой стоимостью.

Для производства данного вида упаковки используют первичное и вторичное сырьё. Изготовленные из вторичного сырья, отличаются меньшей прочностью на разрыв, но зато их стоимость гораздо ниже.

Готовые изделия представляют собой мешки, упакованные в пачки от 1000 штук или же рукав в рулоне, который используется для ручной, полуавтоматической и автоматической расфасовки.

Особенности сетки

Сетки очень удобны в качестве лёгкой упаковки для перевозки большого количества сельскохозяйственной продукции. Данный вид упаковки не занимает много места, не увеличивает вес транспортируемой продукции.

Бывают малой и большой вместимости, следовательно, различаются по размерам. Для небольших партий существуют мешки, рассчитанные на 3-5 кг, очень удобные для ручной переноски и реализации в розничных торговых точках. Для оптовых поставок существуют мешки способные выдерживать до 30 кг веса. Не редко продукты сначала фасуются в индивидуальные сетки небольшими партиями, а затем в одну общую сетку для удобства транспортировки. Такие рассчитаны на 25-50 кг.

Наличие ячеек обеспечивает хорошую вентиляцию, что важно при хранении овощей. Циркуляция воздуха позволяет сохранить свежесть овощей, их привлекательный внешний вид, предотвращая их преждевременное загнивание. Благодаря ячейкам можно визуально оценить качество продукции, не развязывая мешок. От плотности плетения зависит прочность сетки для овощей, чем мельче ячейки, тем прочнее сетка. В зависимости от размеров корнеплодов можно подобрать соответствующую по размерам ячеек сетку, чтобы предотвратить выпадение овощей.

В мешках, предназначенных для небольшого веса, предусмотрены ручки, благодаря которым возможна удобная переноска.

Для удобства в горловину вставлена специальная лента, которая позволяет быстро завязывать наполненный овощами мешок. Концы завязок связаны узелками, что предотвращает их выскальзывание из горловины и развязывание мешка.

Сетки обрабатывают специальным составом, который увеличивает стойкость изделия к воздействию ультрафиолета. Однако некачественные мешки могут и не иметь такого покрытия.

Цвет мешка повышает привлекательность продуктов, так например лук и морковь лучше упаковывать в красные и оранжевые мешки, баклажаны и картофель в фиолетовые, капусту в зелёные и т. д. Поэтому ассортимент сеток для овощей по цветам велик, причём цвет не влияет на стоимость.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Помимо обычных ячеистых мешков с завязками, которые чаще используются для упаковки больших партий и рассчитаны на максимальный вес, существуют и несколько видов, предназначенных, прежде всего для упаковки овощей в небольшом количестве для реализации в розничных магазинах. Такие упаковки призваны привлечь внимание потенциальных покупателей, но в то же время производитель тратит больше средств на такую упаковку, её оформление, в результате и себестоимость готовых упакованных овощей возрастает.

К таким видам упаковки относится комбинированное полотно с сеткой «клаф». Овощи упаковываются в сетку, обычно до 5 кг, а вдоль поверхности упаковки снизу до верха спереди и сзади прикрепляется бумажная или пластиковая полоска с названием, логотипом производителя и другой информацией для покупателя. Возможно вшивание ручки для удобства переноски.

В клип ту клип овощи упаковываются в рукав, края которого заклипсовываются с вставкой ярлыка, на котором размещена информация для покупателя. Имеется и ручка для переноски. Обычно такая упаковка вмещает не более 3 кг.

Где купить

В основном поставляются из Китая и Турции, т. к. в России производство требует больших затрат на оборудование.

Место в аренду! Все условия на странице Сотрудничество

Сетки обрабатывают специальным составом, который увеличивает стойкость изделия к воздействию ультрафиолета. Однако некачественные мешки могут и не иметь такого покрытия.

Овощная сетка: применение и производство

Овощная сетка– востребованный упаковочный материал, предназначенный для хранения, транспортировки и реализации фруктов и овощей. Такой вид тары не имеет конкурентов, поскольку очень удобен и практичен в применении.

Ячеистая структура овощной сетки позволяет беспрепятственно циркулировать воздуху внутри такого мешка, что благоприятно влияет на сохранность его вместимого. Кроме того, упакованные продукты хорошо просматриваются, что позволяет оценить их качество и степень свежести.

Читайте также:  Как Сохранить Яблоки Белый Налив Подольше

Ассортимент

Производители предлагают покупателям больший ассортимент овощных сеток, выполненных в разном размере. Современное многофункциональное оборудование позволяет изменять состав сырья и получать продукцию разного цвета (синего, красного, желтого, фиолетового, зеленого и т.д.). В зависимости от способа вязки, узор изделий может меняться. Сетка-мешок выпускается с разной грузоподъемностью – от 2 до 50 кг.

К каждому изделию на горловине прикреплена тесьма для завязывания.

Применение

Овощные сетки используют для упаковки и хранения овощей и фруктов. В них пакуют картофель, лук, морковь, капусту, репу, перец, баклажаны и другую продукцию. Упаковывать в сетку можно не все продукты. Например, она не подходит для томатов, огурцов, молодого картофеля и множества фруктов.

Существует прямая зависимость того, в сетку какого цвета пакуют овощи. Так, для лука чаще используют мешки красного цвета, для картофеля — фиолетового, для капусты — зеленого.

Преимущества

Овощные сетки пользуются большим спросом среди потребителей, выращивающих огородные культуры. В сравнении с полиэтиленовыми или тканевыми мешками, такие изделия обладают существенными преимуществами:

  • низкой стоимостью;
  • экологической безопасностью;
  • эстетичным видом;
  • отличной воздухопроницаемостью;
  • удобством применения;
  • возможностью многоразового использования;
  • высокой износостойкостью;
  • хорошей эластичностью.

Особенно выгодна овощная сетка для фермеров и оптовиков, реализующих сельхозпродукцию. Во-первых, у товара эстетичный вид, поскольку он компактно упакован. Во-вторых, овощи и фрукты отлично хранятся и длительное время не портятся, так как воздух свободно циркулирует между мешками. В-третьих, покупатель может легко оценить качество предлагаемой продукции, не высыпая ее из тары. Небольшие сетки, вмещающие от 2 до 10 кг, имеют специальную ручку, предназначенную для переноски продукции.

Также достоинство этого упаковочного материала — его легкость и высокая прочность. При взвешивании товара вес тары можно не учитывать.

Продукция производится из качественных мягких и экологически чистых волокон, которые не оказывают отрицательного воздействия на продукты питания и не повреждают их. Для изготовления сеток используется материал, устойчивый к влиянию низких и высоких температур, что немаловажно.

Производители овощных сеток

Овощные сетки в основном производятся в Китае. На российском рынке конкуренция в этом сегменте пока не очень высокая. Но в связи с увеличением количества предложений по продаже оборудования по изготовлению такого упаковочного материала, вполне возможно, что очень скоро будет использоваться все больше продукции отечественного производства.

Производство

Овощная сетка изготавливается на основе пластика. Для получения сырья используют пластиковые отходы или готовые ПНД-гранулы.

Производство овощной сетки включает несколько этапов:

  • Сырье дозируется и смешивается с красителем.
  • Изготавливается нить и наматывается на большие бобины.
  • Из нити получают плетеное полотно.
  • Цельное полотно разрезается на отдельные сетки, края спаиваются.
  • Готовые изделия упаковываются.

Несколько десятилетий назад мало кто знал о таком виде упаковочного материала, как овощная сетка, однако сейчас ее применение распространилось даже на домашние хозяйства в связи с практичностью и дешевизной подобной тары.

Овощные сетки пользуются большим спросом среди потребителей, выращивающих огородные культуры. В сравнении с полиэтиленовыми или тканевыми мешками, такие изделия обладают существенными преимуществами:

В Какие Сетки Упаковывают Корнеплоды

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Fresh food carrot for industrial processing. Specifications

Дата введения 2017-01-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 12 ноября 2015 г. N 82-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 декабря 2015 г. N 2098-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33540-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2017 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови ( Daucus carota L.) (далее — корнеплоды моркови), предназначенные для промышленной переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность корнеплодов моркови для жизни и здоровья людей, изложены в 4.2, к качеству продукции — в 4.1, в части маркировки — в 4.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 14192-96* Маркировка грузов
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами».

Читайте также:  Что делать если свежие замороженные шапиньоны стали желтоватые

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Основные технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27519-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

ГОСТ 29329-92* Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96* Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)».

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012* Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка».

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519, а также следующие термины с соответствующим определением:

3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на корнеплодах от дождя или полива.

Примечание — Конденсат на корнеплодах, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

4 Технические требования

4.1 Качество моркови должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Характеристика и норма

Корнеплоды моркови свежие, целые, не треснувшие, чистые, здоровые, не увядшие, характерных для ботанического сорта формы и окраски, без излишней внешней влажности, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков корнеплода

Допускаются корнеплоды моркови с отклонениями по форме, но не уродливые

Допускаются корнеплоды моркови с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3 мм) природными трещинами корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода, с незначительными наростами, образовавшимися в результате развития боковых корешков, существенно не портящими внешний вид корнеплода, с поломанными осевыми корешками

Свойственные данному ботаническому сорту моркови, без постороннего запаха и/или привкуса

Размер корнеплодов моркови по наибольшему поперечному диаметру, см

Массовая доля корнеплодов моркови с отклонениями от установленных размеров не более чем на 0,5 см, %, не более

Массовая доля корнеплодов моркови поломанных, длиной не менее 7,0 см (с отломом корнеплода у осевого корешка), уродливых по форме, но не разветвленных, с неправильно обрезанной ботвой

(порезами головок) всего, %, не более

в том числе поломанных

Наличие живых сельскохозяйственных вредителей, корнеплодов моркови, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, увядших, подмороженных, гнилых, запаренных, треснувших, с признаками морщинистости, с открытой сердцевиной

Наличие посторонней примеси

Массовая доля земли, прилипшей к корнеплодам, %, не более

4.2 Содержание в корнеплодах моркови радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов, нитратов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробиологические показатели (патогенные) не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего настоящий стандарт*.
_______________
* Для государств — участников Таможенного союза — по [1].

4.3.1 Упаковка корнеплодов моркови согласно нормативным правовым актам государства, принявшего стандарт*.
_______________
* Для государств — участников Таможенного союза — по [2].

4.3.2 Корнеплоды моркови упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, ящичные поддоны по ГОСТ 21133 плотно, вровень с краями тары, в сетчатые и тканевые мешки по ГОСТ 30090 или другую упаковку, обеспечивающую качество и безопасность корнеплодов моркови в течение ее срока годности.

4.3.3 Материалы, используемые для упаковки, а также чернила, краска, клей, бумага, применяемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть нетоксичными и обеспечивать при контакте с корнеплодами морковью* сохранение их качества и безопасности.
___________________
* Текст документа соответствует оригиналу. — Примечание изготовителя базы данных.

Читайте также:  Через какое время грибы можно есть после маринования

4.3.4 Содержимое каждой упаковки должно быть однородным; каждая упаковка должна содержать только морковь одного ботанического сорта. Видимая часть содержимого упаковки должна соответствовать содержимому всей упаковки.

4.3.5 Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, — по ГОСТ 15846.

4.4.1 Маркировка корнеплодов моркови — согласно нормативным правовым актам государства, принявшего стандарт*.
_______________
* Для государств — участников Таможенного союза — по [3].

4.4.2 Информацию о продукции на языке страны-поставщика и языке страны-потребителя наносят на транспортную упаковку, на ярлыки и листы-вкладыши не смываемой, не липкой, не пахнущей, нетоксичной краской, чернилами.

4.4.3 Маркировка продукции в транспортной упаковке с указанием:

— наименования продукта;

— наименования и место нахождения изготовителя и/или грузоотправителя;

— страны происхождения;

— даты сбора, упаковывания и отгрузки;

— условий хранения;

— сведения о применении генно-модифицированных организмов: в случае, если продукция содержит более 0,9% генно-модифицированных организмов, в маркировке приводят информацию об их наличии (например, «генно-модифицированные продукты»);

— массы моркови;

— номера партии;

— обозначения настоящего стандарта;

— информации о подтверждении соответствия.

4.4.4 Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Скоропортящийся груз» и «Ограничение температуры» с указанием «от 1°С до 2°С».

5 Правила приемки

5.1 Корнеплоды моркови принимают партиями. Под партией понимают любое количество корнеплодов моркови одного ботанического сорта в упаковке одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве из одной страны и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

5.2 Порядок и периодичность контроля

5.2.1 Контроль показателей качества, массы моркови, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии продукции.

5.2.2 Для определения качества корнеплодов моркови, правильности упаковывания и маркирования, а также массы моркови в упаковочной единице на соответствие требованиям настоящего стандарта, от партии корнеплодов моркови из разных мест отбирают выборку, объем которой для партии корнеплодов моркови, упакованной в ящики и мешки, указан в таблице 2, в ящичные поддоны — в таблице 3.

Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц

Дата введения 2017-01-01

Упаковка, маркировка и транспортировка свежих овощей

Упаковку овощей производят партиями. Партия состоит из одного хозяйственно — ботанического сорта, одной степени зрелости, размера, качества. Быструю доставку ранних овощей с сохранением высокого качества осуществляют специализированным автомобильным транспортом (авторефрижераторы), имеющие холодильные установки. Хладагентами являются аммиак, фреон, азот. Последний имеет температуру кипения минус 196 °C.

При длительных перевозках и низких температурах обязательным является предварительное охлаждение (воздушное или гидроорошение) овощей. Во время перевозки должна быть постоянная циркуляция воздуха между тарой и овощами. Лучшим условием для транспортировки овощей является создание оптимальной влажности воздуха в пределах 85 — 90% и температуры от 0 до 4 °C.

Информация, указанная в маркировке, должна быть устойчивой к воздействию климатических факторов, не должна вводить в заблуждение потребителя и должна являться составной частью упаковки [6].

Каждую единицу тары маркируют с указанием:

  • · наименования отправителя;
  • · наименование продукции и ботанического сорта;
  • · товарного сорта;
  • · номера партии;
  • · даты упаковки, номера бригады или упаковщика;
  • · обозначения стандарта на данный вид продукции.

Свежие овощи, соответствующие положениям настоящего Технического регламента, маркируются знаком соответствия Техническому регламенту.

Изображение знака соответствия вносится в сопроводительную документацию и (или) наносится на транспортную упаковку.

Способы и место нанесения знака соответствия Техническому регламенту определяет изготовитель продукции самостоятельно.

Транспортируют и хранят овощи насыпью или в таре. В качестве тары применяют контейнеры, ящики, корзины и сетки. Предпочтение отдается контейнерам. Они экономичны и удобны, представляют собой сборно-разборные, деревянно-металлические или металлические ящики. Емкость зависит от назначения. Для упаковки картофеля, моркови, капусты вместимость контейнера 150 — 500кг [12].

Для транспортирования плодов и овощей используются рефрижераторные средства, которые могут быть дополнительно оборудованы контейнерами с регулируемой газовой средой (РГС). При использовании автомобильного транспорта могут применяться регуляторы азота (для создания РГС), транспорт с адсорбентами этилена, селективные пленки и мембраны для индивидуальных упаковок. В холодное время используются современные технологии обогрева транспортного средства.

Рекомендуемые температурно-влажностной режим и сроки хранения овощей представлены в табл. 2 [18].

Транспортируют и хранят овощи насыпью или в таре. В качестве тары применяют контейнеры, ящики, корзины и сетки. Предпочтение отдается контейнерам. Они экономичны и удобны, представляют собой сборно-разборные, деревянно-металлические или металлические ящики. Емкость зависит от назначения. Для упаковки картофеля, моркови, капусты вместимость контейнера 150 — 500кг [12].

Упаковка корнеплодов

Решил заняться реализацией корнеплодов со своего огорода. Но для этого требуется сначала упаковать. Подскажите пожалуйста, как можно дешево и надежно упаковать. Зарание спасибо!

по осени мою (морковь) автомойкой, слегка обсушиваю.
Обычный целофановый пакет складываю в четверо и пробиваю
дыроколом.
Хранится в погебе отлично и вид как в элитном маркете.
Ну я и думаю на цену вид внешний повлияет.

Решил заняться реализацией корнеплодов со своего огорода. Но для этого требуется сначала упаковать. Подскажите пожалуйста, как можно дешево и надежно упаковать. Зарание спасибо!

http://www.syl.ru/article/335324/ovoschnaya-setka-primenenie-i-proizvodstvohttp://docs.cntd.ru/document/437014974http://studwood.ru/841690/marketing/upakovka_markirovka_transportirovka_svezhih_ovoscheyhttp://mastergrad.com/forums/t74916-upakovka-korneplodov/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно