В Чем Хронять Воду Из Источника

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Чем Хронять Воду Из Источника? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Советы и факты

Какой материал лучше подходит для хранения воды?

Вот такой простой, казалось бы, вопрос. Если Вам надо транспортировать или хранить очищенную воду, как это лучше сделать? Разумеется, если транспортировка занимается 10 минут, то вопрос, вынесенный в заголовок данной статьи, не стоит и выеденного яйца. Но, если Вам надо хранить запас воды, скажем, сутки?

Итак, не будем ходить вокруг да около, а сразу перейдем к делу:

1. Лучшее место для хранения воды — стеклянная тара. Да, обычное стекло является наименее агрессивной средой в принципе, не вступает в реакцию с водой и не портит ее никоим образом. Недостаток стекла — масса и его хрупкость.

2. Нержавеющая сталь — вторая лучшая тара для транспортировки и хранения чистой воды. Нержавейка крайне мало химически активный сплав, потому вода в такой таре не приобретает ни запаха, ни цвета в большинстве случаев (при использовании качественного сплава, разумеется). Дорогие фляги не зря используют сплавы из нержавеющей стали, к тому же такая тара не подвержена случайному разрушению при ударах, давлениях, падении.

3. Алюминиевый сплав. Как ни странно, это наиболее практичный материал. Несмотря на то, что вода в алюминиевой таре приобретает отчетливый привкус металла, она не обладает в при этом вредными свойствами. Алюминий легок и достаточно крепок, фляги из алюминия крайне долговечны (не зря армейские подразделения используют алюминиевые фляги). Но, со временем, внутри алюминиевой тары могут появляться отложения, которые периодически надо удалять при помощи мытья.

4. Ну, и на последнем месте по приоритету использования стоит пластиковая тара. Это простой, доступный и дешевый способ транспортировки и хранения воды. Легкий вес и простота производства сделали данную тару крайне популярной.

Тем не менее, полезно знать, что пластик (пищевой) тоже бывает разный, и не каждую тару следует использовать. Определить пригодность пластика можно по маркировке (обычно на дне) в виде треугольника со стрелками и цифрой внутри (и аббревиатурой под ним). По безопасности (сверху вниз):

полипропилен полиэтилен низкой плотности
контейнеры для еды, шприцы, игрушки, шейкеры мешки (мусорные), некотрая тара
безопасно безопасно относительно
полиэтилен-терефталат полиэтилен высокой плотности другие виды пластика
бутылки для воды, косметики, бутыли для воды одноразовая посуда, тара для чистящих средств бутылки для воды, игрушки, упаковки
практически безопасно условно безопасно обычно безопасно
поливинил-хлорид полистирол
трубы, тара для технической жидкости, мебель и пр. лотки, тара для йогурта, сендвич-панели
опасно опасно

То есть самая безопасная тара с цифрой «5» (РР — полипропилен) и «4» (LDPE — полиэтилен низкой плотности). А самые опасные (которые не стоит использовать в принципе) — «3» (PVC или V — поливинилхлорид, он же технический пластик) и «6» (PS — полистирол, не пригоден для повторного использования в чем-либо, так как выделяет канцероген в виде стирола). А самый распространенный тип пластика — «1» (РЕТЕ), из него сделано почти 100% бутылок для воды и лимонада.

Ну, а что бы получить чистую воду в нашем мире, Вам необходима система фильтрации. Без очистки воды любая тара несет меньший вред Вашему организму, уж будьте уверены в этом.

4. Ну, и на последнем месте по приоритету использования стоит пластиковая тара. Это простой, доступный и дешевый способ транспортировки и хранения воды. Легкий вес и простота производства сделали данную тару крайне популярной.

Как правильно хранить воду, чтобы она сохраняла свои полезные качества

Еще полвека назад о хранении воды не задумывались вовсе, в этом просто не было необходимости. Сегодня этот вопрос является актуальным, так как вода из-под крана, прошедшая несколько этапов очистки, не отличается качеством и вкусом. При отстаивании в ней накапливаются микробы и появляются желтоватые хлопья. Пить ее просто опасно, поэтому покупка бутилированной воды сегодня – дело обычное.

Разновидности воды

Без воды не прожить, поэтому вещество с формулой Н2О является востребованным и ходовым товаром. Ее классифицируют на:

  1. Дистиллированную, полученную при перегонке через дистиллятор. Она проходи очистку от примесей и солей и почти не отличается от талой воды горных вершин. Но минеральные компоненты нужны организму, поэтому она мало пригодна для питья.
  2. Бутилированная распространяется через торговые сети. Она содержится в пластиковой таре и по составу бывает питьевой, газированной, минеральной, дистиллированной. Но обычно это вода для питья, которую фасуют в емкости от 0,33 до 19 л. Такая фасовка удобна: количество воды 19 литров достаточно для питья и удобно для приготовления пищи. В пластиковой бутылке срок годности воды разный, что связано с присутствием консервантов и качеством тары.
  3. Минеральная вода богата минеральными солями и микроэлементами. Воду для лечения выпускают в стеклянной (0,3-0,5 л) и полиэтиленовой таре (0,5-2 л). Поскольку предназначена она для разных целей и используется как столовая, лечебная и для наружного использования, то и продолжительность хранения у нее разная.

На заметку: Хранение воды зависит от тары, в которой она находится. Жидкость не теряет своих качеств с течением времени. Но ее структура ухудшается из-за пластика, в котором она храниться. Пластиковые емкости имеют свой срок хранения и после его окончания в воду выделяются химические компоненты, меняющие ее состав.

В чем лучше хранить воду?

На структуру водного раствора влияет тара, в которой она хранится. Экспериментальным путем было выяснено, что наилучший вариант, если вода храниться в

  • серебряном кувшине,
  • посуде из стали или эмали,
  • стекла.

Наибольшая биологическая активность наблюдалась при сочетании серебра и света. Ученые выяснили, в чем хранить «живую» воду для питья. Лучший вариант – это стеклянная посуда, находящаяся на рассеянном солнечном свету. Если в нее добавить серебряную монетку или украшение, то качество улучшится в разы.

Плохим вариантом считают нахождение жидкости в пластиковой бутылке или баках. В синтетических емкостях ее состав значительно меняется в худшую сторону. Если в бутыли набрана водопроводная вода, то температура ее хранения должна быть не выше +7-+10 С. В таких условиях меньше выделяются токсические вещества, замедляется размножение микроорганизмов. При неправильном хранении объема воды 19 литров, ее используют на повседневные нужды или кипятят.

Правила и сроки хранения воды

Сколько сохраняется качество воды в бутылях 19 л, зависят правила хранения таких емкостей. В среднем – это 6-12 месяцев от момента розлива (смотрите этикетку). Держать тару лучше вдалеке от отопительных приборов и прямых лучей солнца. Вода сохранит свою структуру при комнатной температуре и на рассеянном свету.

Каков срок хранения бутилированной воды объемом 19 литров, если бутыль уже открыта? Считается, что в течение 3-5 дней вода должна быть использована. Но такой объем употребить быстро вряд ли получится. Желательно поставить емкость в прохладное место и если прошло много времени, то надежнее будет прокипятить оставшуюся жидкость.

К сведению. Используют качественный пищевой пластик, на котором стоит маркировка РЕТ (Е). Она выдавлена на бутылке и на этот момент стоит обратить внимание. Недобросовестные производители фасуют воду в токсичную тару с маркировкой РVС или содержащую метиламин.

Водопроводная вода

Сколько храниться водопроводная вода в пластиковой бутылке? Ее предварительно фильтруют и заливают в бутыли. Их оставляют открытыми, чтобы испарился хлор. Затем емкости закупоривают и используют в помещении в течение 3-х дней, а в холодильнике около недели.

Читайте также:  Базилик В Масле Рецепт На Зиму

Кипяченая вода

Иногда воду кипятя впрок и оставляют в эмалированной посуде под закрытой крышкой. Под воздействием высоких температур гибнут микроорганизмы, как полезные, так и вредные. Если в жидкости много солей, то они оседают на дно. Срок хранения кипяченой воды напрямую зависит от ее состава и качества.

Если вода используется для питья, то обычно ее кипятят в небольших количествах и употребляют практически сразу. По мнению специалистов, срок годности холодной кипяченой воды составляет 12 часов.

Минеральная вода

На вопрос, сколько храниться минеральная вода, ответить сложно, поскольку ее состав и предназначение разные, как и используемая тара. В среднем этот срок составляет от 3 до 18 месяцев (пластиковая упаковка) или 24 месяца (стеклянная тара). Каждый вид минералки имеет срок годности, о чем производитель указывает на этикетке.

Хранится вода с минеральным составом в определенных условиях:

  • температурный режим +5-+20С,
  • сумеречное проветриваемое место,
  • отсутствие лучей солнца,
  • в горизонтальном положении.

Если минералка открыта, то срок годности воды ограничен 5 сутками. Когда в составе содержатся органические вещества, то она должна стоять в холодильнике и ее употребление ограничивается неделей. Если соблюдались все требования, то минеральный состав сохранится в полном объеме. И такая вода мало чем отличается от оригинала – источника, из которого она была получена.

Совет. Если информация на этикетке указывает на «просрочку», то уже произошла денатурация продукта, при котором изменились состав и качество минералки. Такой продукт необходимо вернуть в магазин.

Колодезная вода

В чем польза родников? Из-под земли бьет кристально чистый источник влаги, насыщенный полезными минералами. Обычно ее набирают в большие емкости. Но продолжительный срок годности родниковой воды в пластиковых бутылях 19 л вызывает сомнения.

Для нее идеальным вместилищем будут керамические или стеклянные емкости. Подойдут и металлические канистры с нейтральным покрытием внутри. Природная вода остается полезной до 3 лет. Важно, чтобы источник был проверенным и надежным, действительно содержал ту самую чистую, кристальную воду.

Срок годности бутилированной воды и дата ее розлива указаны на этикетке. Постарайтесь не пренебрегать этой информацией и хранить воду, согласно правилам. И хотя она относится к продуктам, которые практически не подвергаются порче, бывают ситуации, когда качество вызывает сомнение. А учитывая, что мы на 80% состоим из воды, ее состав и структура влияет на здоровье организма.

,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы

Иногда воду кипятя впрок и оставляют в эмалированной посуде под закрытой крышкой. Под воздействием высоких температур гибнут микроорганизмы, как полезные, так и вредные. Если в жидкости много солей, то они оседают на дно. Срок хранения кипяченой воды напрямую зависит от ее состава и качества.

Хранение питьевой воды: как правильно сохранить ее полезные свойства

Из этой статьи вы узнаете:

  • В какой таре лучше хранить питьевую воду
  • Условия и сроки хранения питьевой воды в пластиковой таре
  • Как правильно хранить питьевую воду с разными свойствами

В настоящее время для того, чтобы приготовить пищу или просто попить, воду необходимо очистить с помощью фильтра или приобрести в магазине, где она продается в 19-литровых бутылях или в небольших пластиковых бутылках. В этой же таре мы, как правило, ее и храним дома. Но правильно ли это? Какие условия и сроки нужно соблюдать при хранении питьевой воды, вы узнаете из нашей статьи.

Какие емкости лучше всего использовать для хранения питьевой воды

Прежде всего, нужно отметить, что правильно хранить воду в закрытой таре и непременно в стеклянной.

Если у вас нет под рукой подобной емкости, возьмите тару из пищевого пластика, в состав которого входят полиэтилентерефталат, полиэтилен, поликарбонат, поливинилхлорид (ПВХ), полистирол и полипропилен.

Перечисленные полимеры химически неактивны и безвредны, однако производители для улучшения прочности добавляют в них технологические вещества – стабилизаторы. В результате химического распада попав в воду, они могут оказывать токсическое действие. Такой же эффект мы получаем при долгом хранении питьевой воды в пластиковой таре или после ее нагревания. Кроме того, полимерные материалы, изменяясь (старея), выделяют продукты распада.

Далее мы расскажем об основных полимерных материалах, которые применяют при производстве пластмассовых емкостей для хранения питьевой воды.

Полиэтилен (сокращенно ПЭ) – термопластичный насыщенный полимерный углеводород. В составе его молекулы находятся звенья этилена.

Вода и другие полярные жидкости не смачивают полиэтилен, кроме того, при комнатной температуре на него не действуют органические растворители. При нагревании (до +70 °С и выше) ПЭ взбухает и затем растворяется в ароматических и хлорированных углеводородах. Лучше всего полиэтилен растворяют ксилол, декалин и тетралин. Также при высокой температуре ПЭ разлагается (обычно его предварительно размягчают).

Полиэтилен устойчив к воздействию сильных кислот и щелочей, невосприимчив к влаге. На органические растворители реагирует по-разному (зависит от химической основы полимера), физиологически не опасен.

Поливинилхлорид (сокращенно ПВХ) – продукт, полученный в результате сложного химического синтеза на основе натуральных материалов – хлористого натрия и углеводородов нефти.

Во время изготовления поливинилхлорида промежуточным продуктом является ВХ (винилхлорид) со структурой мономеров. Далее в ходе полимеризации мономеры ВХ превращается в полимеры ПВХ. Они уже полностью инертны и нетоксичны. В конечном полимере содержится всего 0,1 ррм, хотя ПДК токсинов (предельно допустимая концентрация) в растительной пище должна быть 10 ррм.

Чтобы придать ПВХ определенные свойства, применяются различные добавки – стабилизаторы, пластификаторы и наполнители. Стабилизаторы делятся на два вида – Ca/Zn (кальций/цинк) и даже могут использоваться высокотоксичные соединения свинца.

Поливинилхлорид весьма популярен благодаря своей дешевизне. Из ПВХ производят одноразовую посуду, емкости для бытовых химикатов, косметички, бутылки для воды и напитков. Спустя некоторое время ПВХ начинает выделять ВХ (винилхлорид). Этот канцероген попадает в воду, из нее в пищу, а с едой и в организм человека.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

Согласно исследованиям, винилхлорид начинает выделяться спустя неделю после того, как в пластиковую емкость залили жидкость. Через месяц в минералке, к примеру, накапливается несколько миллиграммов ВХ (по словам онкологов, этого вполне достаточно для развития онкологического заболевания). Ни в коем случае нельзя использовать пластиковые бутылки повторно, хотя мы видим это сплошь и рядом.

Полистирол (сокращенно ПС)– получают в результате полимеризации стирола (виниобензола). Этот продукт относят к полимерам класса термополимеров (устойчивы к термическому воздействию). Его химическая формула [-СН2-СН(С6Н5)-]n-. Фенильные группы в составе полистирола мешают упорядоченному расположению макромолекул и созданию кристальных соединений.

Полистирол характеризуется как жесткий и в то же время хрупкий аморфный полимер со значительной степенью оптического светопропускания и малой механической прочностью. В готовом виде представляет собой бесцветные гранулы цилиндрической формы.

Плотность ПС невысока (1060 кг/м 3 ), термическая стойкость – до +105 °С, усадка при литьевой переработке 0,4–0,8 %. Является отличным диэлектриком, морозостоек (выдерживает температуру до -40 °С). Обладает небольшой химической стойкостью (кроме разбавленных кислот, щелочей и спиртов).

Ради усовершенствования качеств ПС его видоизменяют посредством смешивания с другими полимерами – сшивают и получают сополимеры стирола.

Читайте также:  Где Должна Быть Юбочка У Опят

Полистирол растворяется в бензине, толуоле и ацетоне.

В основе популярности полистирола лежат его дешевизна, несложная переработка и большой ассортимент различных видов. Наиболее распространены ударопрочные полистиролы (их изготовление составляет свыше 60 % от общего объема производства полистирольных пластиков). Это сополимеры стирола с разными видами каучука.

ПС инертен по отношению к воде и разного рода жидкостям. Но если вы нальете в подобную емкость горячую воду, то эта тара начнет выделять токсичное соединение – стирол.

Полиэтилентерефталат (сокращенно ПЭТ, ПЭТФ) – термопластик, устойчивый к повышенной температуре. Его получают путем поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой (и ее диметиловым эфиром). ПЭТ – твердый, бесцветный, в аморфном состоянии прозрачный, а в кристаллическом – белый, непрозрачный. Молекулярная масса равна (20-50)х10 3 . ПЭТФ является отличным диэлектриком, прочный, износостойкий.

ПЭТФ химически устойчив относительно кислот, солей, спиртов, бензина, парафина, жиров, минеральных масел, эфира, не растворяется в воде, устойчив к воздействию водяного пара.

При температуре от +40 °С до +150 °С полиэтилентерефталат растворяется в таких веществах, как ацетон, бензол, фенол, толуол, циклогексанон, этилацетат, четыреххлористый углерод, хлороформ.

Практически не впитывает влагу (гигроскопичность 0,4–0,5 %) – это зависит от фазового состояния полимера и относительной влажности воздуха.

ПЭТФ обладает высокой термостойкостью (плавится при +290 °С), разрушается при температуре, которая на 50 °С ниже инертной среды. Может эксплуатироваться при температуре от +60 °С до + 170 °С, термодеструкции подвергается при температуре от +290 °С до +310 °С.

Разрушение ПЭТ протекает статистически по полимерной цепочке. В состав ПЭТФ входят такие летучие продукты, как терефталевая кислота, уксусный альдегид и монооксид углерода. При температуре +90 °С образовывается большое количество разного рода углеводородов. В большей части летучие продукты состоят из диоксида углерода, монооксида углерода и метана.

Сейчас полиэтилентерефталат применяется при изготовлении самой разной упаковки для продуктов и напитков, косметических и фармацевтических средств, видео-, аудио- и рентгеновских пленок, шин для автомобилей и много другого. Свою популярность этот материал приобрел благодаря исключительному балансу возможностей ПЭТФ, а также в связи с тем, что в готовом изделии легко контролировать уровень ориентации и степень кристалличности.

ПЭТФ без примесей не токсичен, но в его составе могут быть фталаты и другие токсичные химические соединения, дикарбоновые кислоты, гликоли и т. д., повышающие свето-, термо-, огнеупорные свойства полимера.

Кроме того, в производстве пластиковых емкостей для напитков может использоваться БФА (бисфенол А). Он нарушает деятельность эндокринной системы, способствует развитию рака молочной железы, приводит к гормональному дисбалансу.

Изначально английские ученые говорили о том, что наличие БФА в организме человека опасно и может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, к сахарному диабету. Дальнейшие опыты доказали, что при заболеваниях печени и ожирении уровень БФА также превышен, но не смогли связать это с использованием пластмассовых емкостей, причем в их составе также находят следы формальдегида.

На обратной стороне донышка опасных емкостей добросовестные производители ставят значок с цифрой 3 в треугольнике или пишут PVC (что означает ПВХ). Также такую бутылку распознают по характерному наплыву на дне в виде линии или копья в двух концах. При нажатии на опасную емкость ногтем остается белый след. Качественная тара останется гладкой.

Сроки и условия хранения питьевой воды в пластиковой таре

В наши дни количество пластмассовых бутылей с водой в магазинах неуклонно растет. Бутилированную воду можно заказать с доставкой на дом. Гипермаркеты охотно реализуют такую воду, так как срок хранения у нее достаточно большой.

В нормальных условиях вода под воздействием солнечных лучей и тепла быстро теряет свои свойства, а из-за бактерий, попавших в нее, появляется неприятный запах и вкус. Но почему же в супермаркетах вода хранится долго? Дело в том, что производители эту воду консервируют.

Выделяют три способа консервации:

  • озонирование;
  • газирование;
  • добавление антибиотика.

Первые два метода безвредные, но хранится такая жидкость только до того момента, пока не откроют бутылку, то есть как только вы распаковали емкость, воду из нее надо выпить в течение ближайших нескольких дней.

Питьевая вода, законсервированная третьим способом, хранится долго, но антибиотики могут нанести серьезный вред вашему здоровью и иммунной системе.

Бутилированную воду нужно хранить в темном месте при температуре +15…+30 °С. Лучше приобретать недавно разлитую в вашей местности – в ней больше полезных веществ.

Емкость для хранения воды должна быть сделана из пластмассы, соответствующей пищевому классу. Если на ней есть значок ПЭТ, то она изготовлена из полиэтилентерефталата, который не реагирует с жидкостью и не токсичен. Ни в коем случае нельзя хранить воду в бутыли с отметкой PVC – это значит, что ее сделали из токсичного материала. Кроме того, опасна жидкость, которую хранят в емкостях из меламина.

В случае, если вы не нашли на бутылке никаких отметок, то проверить, к какому классу относится материал, можно довольно просто. Надавите ногтем на емкость. На опасной вы увидите белесый след, на бутылке из ПЭТ вы изменений не заметите. Постучите по бутыли, если звук глухой, то тара сделана из меламина.

Срок хранения воды, законсервированной в бутылке из пластика, – от 6 месяцев до года. При этом после открытия хранить питьевую жидкость можно около 10 суток.

У питьевой воды, кроме срока годности, есть и так называемый период «полезности», после окончания которого она теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому нужно приобретать как можно более свежую воду.

Особенности хранения питьевой воды с разными свойствами

По мнению производителей, воду в пластиковой таре не только можно хранить, но и просто необходимо.

Пластиковые емкости для хранения питьевой воды преимущественно делают из полиэтилентерефталата (PET(E)), который соответствует пищевому классу и нейтрален, то есть не реагирует на воду и безвреден для здоровья. Маркировка пластика обычно выдавлена на бутыли. Конечно, встречаются и пластиковые емкости класса PVC (этот материал токсичен) либо из меламина (в таких бутылках вообще нельзя хранить воду). От 6 до 12 месяцев с даты розлива – именно такой срок хранения имеет жидкость в бутылках из пластика.

Водопроводную воду для хранения следует сначала отфильтровать, а затем залить в эмалированную, стеклянную или же пластиковую (ПЭТ) бутылку, не закрывая крышкой дать отстояться (к примеру, ночь), чтобы выветрился хлор.

После этого бутылку с водой надо плотно закрыть и хранить в холодильнике или при комнатной температуре не более двух-трех дней.

Если вы пьете только кипяченую воду, храните ее в плотно закрытой эмалированной посуде в небольшом количестве, не нужно кипятить про запас.

Срок хранения кипяченой воды зависит от ее начального качества, состава, степени очистки. Известно, что кипячение убивает все бактерии, в том числе и полезные. Но при долгом хранении в жидкость снова попадают микроорганизмы из внешней среды, и весь эффект от ее кипячения сводится на нет. Поэтому не рекомендуется хранить ее более 12 часов.

Колодезную или родниковую воду советуем сохранять в стеклянных либо керамических (глиняных) емкостях. В герметичном виде ее природные полезные свойства сохраняются в течение трех лет. Металлические емкости для хранения питьевой воды следует использовать исключительно эмалированные либо с иным нейтральным покрытием внутри.

Наливайте родниковую воду лишь из проверенных источников, другую пить опасно для здоровья!

Сегодня много спорят о полезности структурированной воды и ее положительном воздействии на организм человека, в том числе на клеточном и генном уровне. Такую размороженную воду легко можно хранить в стеклянной таре.

Лучше всего хранить структурированную воду в посуде из нержавеющей стали или металлической с примесью серебра в месте, куда не доходят прямые солнечные лучи. Российские ученые доказали, что эффект структурирования жидкости значительно увеличивается в серебряной посуде на свету – примерно на 7,5 % в течение двух часов.

Читайте также:  Белые Грибы После Маринования Забродили Можно Ли Исправить Ситуацию Перемариновать

Если качество воды оставляет желать лучшего…

Проблему грязной воды в доме можно частично решить установкой качественного фильтра, но в таких системах периодически возникает необходимость замены комплектующих, ведь от этого напрямую зависит, насколько хорошо будет очищена жидкость для питья.

В то же время остается нерешенным вопрос: как добиться того, чтобы на нашем рабочем месте или у ребенка в школе была вода наилучшего качества? Лучшее решение – купить ее с доставкой.

Компания «Айсберг» предлагает выгодные условия для обслуживания своих клиентов:

  • бесплатная доставка воды на дом или в офис: покупатели оплачивают только стоимость товара;
  • скважины, из которых набирается наша вода, имеют документы регистрации в Государственном водном кадастре РФ;
  • для добычи и бутилирования воды используются передовые технологии, что помогает сохранять и преумножать ее качество и природную чистоту;
  • мы также реализуем современные кулеры для воды и другое оборудование, изготовленное известными европейскими брендами с учетом существующих стандартов качества. Размеры помп и стеллажей для бутылей варьируются, позволяя установить приборы даже в небольших помещениях;
  • доставка питьевой воды на дом или в офис осуществляется по минимальной цене, благодаря постоянным акциям от нашей компании;
  • вместе с водой вы можете приобрести одноразовую посуду, чай, кофе и прочую вспомогательную продукцию.

Наша компания производит быструю и выгодную доставку питьевой воды по Самаре и Тольятти. Оформить заявку можно как в телефонном режиме, так и через онлайн-форму на сайте фирмы.

Чистая вода – это ценность, но она не должна быть на вес золота. Наша миссия – обеспечить каждый дом и рабочее место качественной питьевой водой, поэтому мы приготовили для наших клиентов самые выгодные условия.

Если вы пьете только кипяченую воду, храните ее в плотно закрытой эмалированной посуде в небольшом количестве, не нужно кипятить про запас.

Сколько и как хранится вода?

Не обязательно покупать воду про запас, вполне допустимо налить в большие бутыли из крана. Но, есть несколько условий:
1. канистры для воды должны быть идеально чистыми, иначе вода в них зацветет рано или поздно;
2. воду из под крана наливаем через фильтр;
3. оставляем воду в открытых канистрах-бутылях на несколько дней, примеси осядут на дно, и после чего аккуратно сливаем чистую, оставляя на дне примерно 1/3 от всего объема.

Водопроводная вода в закрытых бутылях может храниться до трех лет. Так же может храниться и покупная вода в запаянных канистрах.
Вопреки бытующему мнению о родниковой воде, она хранится в разы меньше. Примерно год. Но обычно ее не рекомендуют держать более 9 месяцев. Все это потому что вода родниковая, природная склонна цвести из-за её, так казать, «естественности».
Оговорюсь, что срок хранения 9-12ме. для природной воды зависит еще и от родника, откуда ее берете т.е. какие там примеси, какой состав и так далее.
Если вы открыли канистру через 9мес и вода в ней осталась хорошей: нет запаха, нормальный вкус, не изменился цвет, то она может постоять еще.

Перед тем, как употреблять воду после длительного хранения, стоит убедиться что она не испортилась. Налейте немного воды в прозрачную тару, посмотрите на свет: она должна быт прозрачной без примесей, хлопьев и так далее, не должно быть гнилостного, болотного запаха, сделайте маленький глоток (не торопитесь глотать!) покатайте во рту, убедитесь, что вкус вода имеет самый обычный.

И, конечно, не забывайте проверять ваш запас воды регулярно. Будет весьма грустно если она понадобиться, а вот пить воду будет невозможно.

Водопроводная вода в закрытых бутылях может храниться до трех лет. Так же может храниться и покупная вода в запаянных канистрах.
Вопреки бытующему мнению о родниковой воде, она хранится в разы меньше. Примерно год. Но обычно ее не рекомендуют держать более 9 месяцев. Все это потому что вода родниковая, природная склонна цвести из-за её, так казать, «естественности».
Оговорюсь, что срок хранения 9-12ме. для природной воды зависит еще и от родника, откуда ее берете т.е. какие там примеси, какой состав и так далее.
Если вы открыли канистру через 9мес и вода в ней осталась хорошей: нет запаха, нормальный вкус, не изменился цвет, то она может постоять еще.

Нюансы хранения воды в бутилированной таре

Если оглянуться назад на 20-25 лет, то покупка и доставка на дом питьевой воды в бутылях казалась скорее «выпендрёжем» обеспеченных людей, чем насущной необходимостью. Сегодня такой «каприз» может позволить себе любой человек, обеспокоенный качеством питьевой воды из-под крана.

Не секрет, что экологи бьют тревогу по поводу загрязнения воды в городах уже давно и прогнозируют водяной коллапс в будущем. Психологи и социологи пугают думающих о своем здоровье людей растущим ритмом жизни, жуткими стрессами и прочими «благами» цивилизации. Между тем наш организм не может дышать выхлопами машин, пить «захимиченную» воду и быть при этом здоровым. Чтобы питать тело и ум необходимо пить качественную питьевую воду. Но где её взять?

Бутилированная вода — критерии качества

Наилучшей альтернативой водопроводной жидкости на данный момент считается бутилированная природная вода, которая соответствует требованиям ГОСТ и санитарным нормам. По этим нормативам, продукт, добытый из скважины и обработанный в заводских условиях, должен быть помещен в гигиеническую тару. Эта питьевая жидкость не должна иметь химических добавок, красителей, подсластителей и прочих экстрактов.

Относительно состава бутилированной воды, эксперты разделяют данный продукт на три основных вида:

  • Минералка;
  • Питьевая и столовая вода;
  • Искусственная вода, полученная путем очистки водопроводной.

Отметим, что от способа хранения воды в бутылях зависит качество и срок годности продукта. Будет не лишним изучить основные правила эксплуатации, чтобы создать оптимальные условия для хранения воды.

Самые частые ошибки при хранении бутилированной жидкости

Не следует оставлять открытую тару с водой под прямыми солнечными лучами или возле работающего обогревательного прибора. На такой емкости очень быстро заводится плесень и грибки.

Другие распространенные ошибки представлены ниже:

  • Поликарбонатные и пластмассовые тары, которые вы оставляете под воду, нельзя хранить в пыли или в помещениях с повышенной влажностью;
  • Не следует оставлять бутыль рядом с источником сильного запаха, так как тара впитает запах и передаст его воде;
  • Воду в таре не следует хранить при температуре ниже -2 и выше +25 градусов Цельсия.

Как хранить воду правильно?

Первым делом необходимо ответственно подойти к выбору поставщика природной воды, ознакомиться с сертификатами компании, получить консультации по качеству и составу продукта.

Остальные советы:

  • Храните бутилированную воду в хорошо проветриваемом и чистом помещении, не допускайте воздействия прямых солнечных лучей;
  • Срок хранения закрытой тары —6 месяцев, если не имеется дополнительных указаний на этикетке. В открытой таре можно хранить воду в течение 9-10 дней с момента вскрытия.
  • Соблюдайте температурный режим помещения для хранения воды.

Заказать качественную воду в бутилированной таре Вы можете в нашей компании «Воды здоровья». В ассортименте такая известная продукция как БИОВИТА, Стэлмас, Сулинка, Светла и другие. Доставка осуществляется транспортом компании в Москве и Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Остальные советы:

  • Храните бутилированную воду в хорошо проветриваемом и чистом помещении, не допускайте воздействия прямых солнечных лучей;
  • Срок хранения закрытой тары —6 месяцев, если не имеется дополнительных указаний на этикетке. В открытой таре можно хранить воду в течение 9-10 дней с момента вскрытия.
  • Соблюдайте температурный режим помещения для хранения воды.

http://comp-plus.ru/hranenie/kak-pravilno-hranit-vodu-chtoby-ona-sohranyala-svoi-poleznye-kachestvahttp://www.vodaiceberg.ru/blog/poleznyie-stati-pro-vodu/hranenie-pitevoj-vody/http://staryikot.livejournal.com/544740.htmlhttp://www.healthwaters.ru/articles/nyuansy-khraneniya-vody-v-butilirovannoy-tare/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно