Как Взбодрить Магазинное Тесто

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Взбодрить Магазинное Тесто». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Дрожжевое тесто холодным способом

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Что приготовить из покупного теста

  • Что приготовить из покупного теста
  • Что можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
  • Что можно испечь из слоеного дрожжевого теста
  • Ленивый пирог с повидлом:
  • — 500 г дрожжевого сдобного теста;
  • — 200 г повидла;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ст. ложка сахара.
  • Пирог с консервированной рыбой:
  • — 700 г дрожжевого теста;
  • — 1 банка консервированной рыбы;
  • — 1 крупная луковица;
  • — 0,5 стакана риса;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Жареные лепешки:
  • — 500 г сдобного дрожжевого теста;
  • — растительное масло для жарки.
  • Палочки с кунжутом:
  • — упаковка слоеного теста;
  • — 1 яйцо;
  • — семена кунжута.

Ленивый пирог с повидлом

Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Сдобное пирожковое тесто подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем.

Палочки с кунжутом

Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску — рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам.

Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Господи до чего дожились Ради рекламы идут даже на такое? Ужас. Магазин .

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) В человеческой цивилизации каннибализ.

Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото) Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото).

В линиях ладоней зашифрована судьба Руки человека иногда настолько вырази.

Все люди от Бога, но лишь дурак К Богу. КОДЕКС «ДУРАКА»! 1. Ищите Дурака, да.

Рубрики

  • ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ КАК ВСЕ! РЕКОМЕНДУЮ. (433)
  • МАСТЕР-КЛАСС А.Давыдова (4)
  • МИХАИЛ ЛИТВАК и др — 1 (50)
  • МИХАИЛ ЛИТВАК и др — 2 (49)
  • Александр Палиенко — 1 — (50)
  • Александр Палиенко — 2 — (26)
  • Алекс Яновский -1 — (49)
  • Встреча длиною в 1т. жизней (28)
  • Как изменить свою судьбу. (13)
  • Это должен знать каждый (15)
  • О Мужчинах. М+Ж=Познать и Покорить. (42)
  • Мысль творит реальность.Как получить что хочешь (36)
  • Будь БОГатым ВНУТРИ.Верь в Себя (36)
  • Школа жизни.. (28)
  • ОРИС.. (7)
  • НОВОЕ УЧЕНИЕ О СЕМЬЕ (120)
  • Путы материнской любви/ ВТОРАЯ ЗРЕЛОСТЬ/ Род.Семья (44)
  • Пространство Любви/Учимся Любить/Поиск половинок (34)
  • Счастливая семья (42)
  • ВЕРЬ-НЕ ВЕРЬ,ХОШЬ ПРОВЕРЬ! (970)
  • АСТРОЛОГИЯ-НУМЕРОЛОГИЯ-ХИРОМАНТИЯ (64)
  • ГОРОСКОП (49)
  • СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -1- (50)
  • СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -2 (48)
  • СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -3 (50)
  • СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -4 (50)
  • СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -5- (50)
  • СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -6- (49)
  • СЕКРЕТЫ И ЗАКОНЫ — 7 (48)
  • СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -8- (5)
  • «Читаем» человека -1- (50)
  • «Читаем» человека -2- (50)
  • «Читаем человека»- 3- (12)
  • Будь Богатым -1- (50)
  • Будь Богатым -2- (50)
  • Денежный доктор (50)
  • БОГ-СМЕРТЬ-ДУША-1- (49)
  • БОГ-СМЕРТЬ-ДУША-2- (45)
  • БОГ-СМЕРТЬ-ДУША-3- (29)
  • МУДРОСТЬ ВЕЧНОСТИ (17)
  • Лун.ГОРОСКОП,КАЛЕНДАРЬ (50)
  • ЖИЗНЬ В ЛУННОМ РИТМЕ (24)
  • Молитвы,Заговоры,Приметы.. (48)
  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и КРАСИВЫ (1228)
  • ПОЧЕМУ МЫ УМИРАЕМ (5)
  • ОЛЬГА ГУРЕЕВА/ОГУЛОВ А.Т (28)
  • ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ. (24)
  • 1.ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ ! (48)
  • 2. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ! (48)
  • 3. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ! (45)
  • 4. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ! (39)
  • 5. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ! (38)
  • ЙОГА ПО-ВЗРОСЛОМУ (24)
  • 1. Причины Болезни (49)
  • 2. Причины Болезни (49)
  • 3. Причины болезни (50)
  • Болезнь — Торсунов О.Г — (49)
  • УЗНАЁМ БОЛЕЗНИ по.. (49)
  • Психология тела (40)
  • СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ -1 (50)
  • СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ — 2 (50)
  • СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ — 3 (46)
  • СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ — 4 (45)
  • СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ-5 (37)
  • Лиз Бурбо-Л. Виилма-Л. Хей (30)
  • Психосоматика. Живое тело. (44)
  • 1. Женское Здоровье (50)
  • 2. Женское здоровье (50)
  • 1. КОПИЛКА СОВЕТОВ. (50)
  • 2. КОПИЛКА СОВЕТОВ (47)
  • Л.Гловацкая/Г.Шереметева (28)
  • БОРИС УВАЙДОВ (41)
  • Марва Оганян (49)
  • Бутакова Ольга/Фролов Ю.А/Виктория Бутенко (31)
  • Восстановление зрения.. (35)
  • Для тех,кто хочет жить120лет (18)
  • Алкоголизм-наркоман-курение-1 (50)
  • Алкоголизм-наркоман-курение-2 (4)
  • В. СИНЕЛЬНИКОВ/ЛАЗАРЕВ С.Н (157)
  • Возлюби свою болезнь(1) (47)
  • Возлюби свою болезнь(2) (49)
  • Лазарев С.Н. — 1 (45)
  • Лазарев С.Н. — 2 (16)
  • ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ (1015)
  • Философия жизни.Анна Кирьянова (6)
  • Глубинная психология. Азаров Андрей Станиславович! (10)
  • ДМИТРИЙ ТРОЦКИЙ (49)
  • 1. Жизненный Сценарий (50)
  • 2. Жизненный Сценарий (50)
  • 3. Жизненный сценарий (50)
  • 4. Жизненный сценарий (50)
  • 5. Жизненный Сценарий (49)
  • 6. Жизненный Сценарий (50)
  • 7. Жизненный сценарий (50)
  • 8. Жизненный Сценарий (32)
  • Системные Расстановки (18)
  • В.Раковский-ЖенщиныНаГрани (50)
  • В. Губанов/Ковалев С.В. (28)
  • Владимир Жикаренцев (18)
  • Статьи Геннадия Павленко (40)
  • Ксения Лебух/Михаил Цветков (27)
  • Наталья Северская (9)
  • Ion Bohemos /Вит Ценёв (49)
  • Познать Себя-1 (50)
  • Познать Себя-2 (49)
  • Познать Себя-3- (48)
  • Познать Себя-4- (49)
  • Одиночество/Страхи (49)
  • Самоанализ (50)
  • Ловушки.. (29)
  • А. СВИЯШ (16)
  • О Ч Н И С Ь ! (396)
  • Переворот в сознании (18)
  • 1. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (37)
  • 2. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (22)
  • 3. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ! (45)
  • 4. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (47)
  • 5. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (47)
  • 6.ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (45)
  • 7. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. (29)
  • 8. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (29)
  • 9. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (26)
  • Холопов А.В (25)
  • ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (901)
  • ЭКО-ЖИЗНЬ (19)
  • Проблемы Человеч. Жизни -1- (47)
  • Проблемы Человеч. Жизни -2- (50)
  • Проблемы Человеч.Жизни-3 (50)
  • Проблемы Человеч. Жизни -4- (48)
  • Проблемы Человеч. Жизни-5- (22)
  • Мудрые жизненные советы (49)
  • Сексуальная психология (44)
  • Отличные Советы — 1 (50)
  • Отличные Советы — 2 — (49)
  • Отличные Советы — 3 — (50)
  • Отличные советы -4- (50)
  • Отличные советы — 5- (50)
  • Оооо, ЛЮБОВЬ.. (47)
  • Наше окружение — 1 — (50)
  • Наше окружение — 2 — (50)
  • Наше окружение — 3 — (45)
  • Наше окружение — 4 — (46)
  • Наше окружение -5- (46)
  • Наше окружение -6- (50)
  • Фильмы/Интересные МУЛЬТИКИ (10)
  • Работа-Карьера-Бизнес-Отдых (100)
  • — 1 — (50)
  • — 2 — (50)
  • ДЛЯ ДУШИ (94)
  • Краткость-сестра таланта. (40)
  • Лирика и притчи (49)
  • Удивило! (4)
  • ИЗМЕНИ СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ! (346)
  • М.Лайтман (43)
  • РАМИ БЛЕКТ (49)
  • Ведическое Знание.. (45)
  • Рузов В.О. (38)
  • РУСЛАН НАРУШЕВИЧ.. (39)
  • Олег Гадецкий/Марина Таргакова (30)
  • Статьи.ОШО. (48)
  • Карма. (50)
  • ССЫЛОЧКИ. (4)
  • ТОРСУНОВ О.Г. (337)
  • Тайная Сила Женщины (40)
  • Семейные Отношения.. (50)
  • ОТНОШЕНИЯ. М и Ж (47)
  • 1. Торсунов О.Г (50)
  • 2. Торсунов О.Г (50)
  • 3. Торсунов О.Г (50)
  • 4. Торсунов О.Г. (50)
  • ДЕТКИ (841)
  • 1. Беременность (50)
  • 2. Беременность (50)
  • 3. Беременность (44)
  • 1. ПОЧЕМУ они такие? (50)
  • 2. ПОЧЕМУ они такие? (50)
  • 3. Почему они такие? (50)
  • 4. Почему они такие? (50)
  • 5. Почему они такие? (50)
  • Воспитание от 0 — (50)
  • Воспитание. СЫН. ДОЧЬ. (49)
  • 1. КАК их воспитывать (50)
  • 2. КАК их воспитывать (49)
  • 3. Как их воспитывать (50)
  • 4. КАК их воспитывать (20)
  • Взрослые,родители и дети-1- (50)
  • Взрослые, родители и дети-2- (49)
  • Болезни и Др.темы-1- (50)
  • Болезни/питание и др.-2- (47)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (1028)
  • 1. Для Женщин (50)
  • 2. Для Женщин (50)
  • 3. Для Женщин (50)
  • 4. Для Женщин (50)
  • 5. Для Женщин (50)
  • 6. Для Женщин (50)
  • 7. Для Женщин (8)
  • 1. Ольга Валяева (49)
  • 2. Ольга Валяева (49)
  • Юлия Боженова (40)
  • Полюбить Себя (39)
  • Женственность.. (48)
  • ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ (20)
  • рождённая ЖЕНЩИНОЙ -1 (50)
  • рождённая ЖЕНЩИНОЙ -2 (49)
  • Счастье быть Женщиной. (11)
  • ВИДЕО-СОВЕТЫ для Ж и М-1- (45)
  • О ЖЕНЩИНАХ и О МУЖЧИНАХ (46)
  • ВЕДЬМА. (7)
  • МУЖЧИНОСТРОЕНИЕ (47)
  • Павел Раков/Алексей Чернозём (48)
  • Волосы, кожа, зубки — УХОД (38)
  • СОВЕТИКИ-СЕКРЕТИКИ (41)
  • Подбор одежды (48)
  • Одежда и аксессуары (49)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (247)
  • 1. Для Мужчин (50)
  • 2. Для Мужчин (50)
  • 3. Для Мужчин (50)
  • 4. Для Мужчин (50)
  • 5. Для Мужчин (47)
  • Лидия Забожко (94)
  • Творим семейное счастье. (50)
  • Творим семейное счастье-2- (44)
  • СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ (629)
  • 1. В Браке (50)
  • 2. В Браке (50)
  • 3. В Браке (50)
  • 4. В Браке (50)
  • 5. В Браке (50)
  • 6.В Браке (50)
  • 7. В Браке (43)
  • Татьяна Романова (13)
  • Вдохновляем Мужа -1- (49)
  • Вдохновляем Мужа -2- (50)
  • Вдохновляем Мужа -3- (50)
  • Вдохновляем Мужа -4- (50)
  • Вдохновляем Мужа — 5- (49)
  • Вдохновляем Мужа -6- (28)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. (68)
  • вегетарианская кухня.. (34)
  • Тесто-Выпечка.Напитки.Крема. Украшения.Советы. (34)
  • ДОМ-ДВОР-ОГОРОД (103)
  • своими руками (32)
  • Двор-огород-ремонт-стройка (31)
  • советики.. (40)
Читайте также:  Хренодер С Варкой На Длительное Хранение

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

ТЕСТО-1- единственно правильный рецепт дрожжевого теста, доставшийся от бабушки..

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:10 + в цитатник

Дрожжевое тесто — 1

Первая часть марлезонского балета

Сразу попрошу тех, кто знает единственно правильный рецепт дрожжевого теста, доставшийся от бабушки, пролистнуть этот пост и идти себе с миром дальше.
Этот пост для тех кто с тестом не дружит вообще.
Будем подружать. Потому что проще дрожжевого теста ничего нет.

Сегодня это будут булочки с посыпкой и пирожки жареные.
Тесто и на булки и на пирожки заводим одинаковое.
Кстати, всегда смешило, когда в магазине говорили «Дайте мне вон ту булочку, у неё тесто вкуснее». А тесто на булки в пекарне у нас в одной деже заводили. И из одного и того же теста разные булки катали.
Сегодня заводим тесто на сухих активированных дрожжах и отмеряем жидкость и муку одинаковой посудой.
У меня это 300 мл супница. Именно ей я буду производить отмеры.

Сначала наливаю в миску 4 полных супницы теплой воды. Вода должна быть именно теплой, а не горячей. В горячей вы тупо сварите дрожжи. Поэтому меряйте температуру рукой – не должно быть горячо. Идеальная температура – 30-40 градусов. То есть практически температура вашего тела. Если пальцами горячо – то значит температура выше. А это уже не есть хорошо.

К воде добавляю 3 столовых ложки сахара. Это подкормка для дрожжей.

Всыпаю дрожжи. На такое количество (больше литра воды) – две пачки дрожжей. И да, я знаю, что на пачке написано, 1 пачка на 1 килограмм муки и смешать с мукой. Это все фигня. Если ваши дрожжи хранились много лет и неправильно и померли давным давно – то вы об этом узнаете испортив приличное количество теста. Я всегда развожу – распускаю дрожжи заранее. И сразу видно как они работают. Да и тесто на разведенных дрожжах поднимается намного лучше.

Поэтому всыпаю все дрожжи и размешиваю их немного. Так, чтобы промочить.

И оставляю дрожжи распускаться 10-15 минут. Через пять минут уже заметно что дрожжи начали работать — пошла пена.

Через 10 минут пена уже достаточно хорошая.

Я всыпаю соль (1 столовая ложка) и размешиваю соль и дрожжи.

Затем той же супницей, вытерев её насухо, я отмеряю муку. Восемь раз. Соотношение муки к воде должно быть 2 к 1.
4 чашки воды – 8 чашек муки. Муку в чашке заравниваю, отмеряя, но не утрамбовываю.

Самое лучшее тесто, самое легкое в замешивании – то, в котором сразу верно отмеряна мука. И не нужно подсыпать муки или доливать воды. Замешивается одномоментно, с первого раза.

Всыпали муку – начинаете размешивать. Обратите внимание – не месить, как пишут кое-где, месить 20-30 минут. А просто размешивать, сначала муку с жидкостью, затем подливая немного растительного масла. Не больше 100 грамм масла на такое количество муки.
Считается что сначала дрожжи должны смешаться с мукой. Если жир попадает на дрожжи сразу – то они как в пленке и растут от этого хуже. Вот поэтому я подливаю масло в конце.
Сейчас у вас идет просто равномерное размешивание. Достаточно для первого раза, чтобы не было больших комков муки и тесто отходило от стенок миски.

Не ну вы конечно можете как в старину, вывалить тесто на стол и месить до усеру подсыпая муки. Только на самом деле это ерунда. Потому что муке, смешаной с водой нужно время, чтобы набухла клейковина. Примерно 20 минут. И абсолютно нет никакого смысла эти 20 минут месить несчастное тесто. Просто накройте полотенцем и оставьте его в покое на это время.

А затем выложите на стол и быстро вымесите. С набухшей клейковиной тесто уже эластичное, и достаточно нескольких нажимов, чтобы оно стало ровной и однородной консистенции. Я специально разрезаю и фотографирую срез – чтобы вам было видно, какая структура в разрезе.

Вот так, с 20 минутным перерывом, замешивается дрожжевое тесто. Безопарное постное тесто. Лучше нет для первой попытки.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и забудьте про него на 30 минут.

Через полчаса вы увидите, что тесто увеличилось в размерах.

Переложите его на стол, и хорошо обомните. Это и есть первая обминка теста. Круговыми движениями от края в центр вы как бы выдавливаете лишний воздух из теста.

Читайте также:  Маслята Сколько Варить Перед Заморозкой

Скатываю в шар, перекладываю обратно в миску и накрываю полотенцем. Опять оставляю тесто ещё на 30 минут – то есть даю тесту поднться второй раз.

Во второй раз тесто поднимается ещё выше, оно ещё эластичнее, и заметны большие пузыри воздуха внутри.

Опять выкладываю его на стол и делаю вторую обминку.
Всё, в принципе тесто уже готово, и можно начинать форировать из него всяческие кулебяки.
Третий, последний раз, оно поднимется уже на расстойке.
Из половины теста я делаю булки с сахарной посыпкой.
Посыпка делается очень просто – сливочное масло, мука и сахар. Растирать пальцами, подсыпая сахар и муку, до тех пор пока вместе не превратится в рассыпчатую крошку.

Тесто (половину) выкладываю на стол. Стол не пыспаю мукой, а лишь слегка смазываю растительным маслом. Смазываю! (мажьте, а не кусками наклыдывайте!). Кисточкой размазываю буквально каплю масла.

Хорошо выстоявшееся тесто итак почти не липнет к столу.
Разрезаю тесто ножом на 18-20 равных частей.

Так же каплей масла и кисточкой смазываю противень.

Видите? Не липнет и без масла!

А дальше делаю вот что — скатываю кусочки теста в круглые булочки. Просто беру кусочек теста и катаю из него шарик на столе.

Одной стороной обмакиваю шарик теста в сахарную крошку, и перекладываю на противень посыпкой вверх.

Потом можно ещё посыпать дополнительно этой крошкой верх булочек на противне.

Готовые булки ставлю расстаиваться ещё около 30 минут при обычной комнатной температуре. Не нужно специально засовывать противень в какое-то теплое место – они прекрасно поднимутся и так.

Смотрите – до расстойки.

После расстойки – увеличившись в размерах.

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.
Ставьте противень в духовку и выпекайте 10 – 12 минут.
Не пытайтесь печь при температуре ниже 200 градусов. Иначе вам до зарумянивания придется держать булки минут 40, и они сильно пересохнут от этого – корочка будет дубовой.
Идеальный вариант – 220 градусов – 10-15 минут.

Вот готовая булка в разрезе.

Из второй половины теста я пожарила простых пирожков с начинкой на сковороде. Тесто, которое отмеряется 1 к 2, равными стаканами, получается идеальным по густоте, именно для таких пирожков.
Начинки готовьте заранее, любые.
Тесто как и в случае с булочками, разрежьте на равные части. Каждый кусочек скатайте в шарик. Тогда будет очень удобно лепить ровные пирожки.

Формировать можно просто растягивая кусочек теста прямо на ладони. Выкладывать ложку начинки, и аккуратно залеплять шов. Если тесто не утопает в масле или муке – то швы слепляются идеально. Но вы можете перестраховаться, сделав шов побольше и заметнее.

Сначала налейте масло в сковороду, пока греется масло на среднем огне – слепите первую партию пирожков.

И, важный момент, перед тем как опустить пирожок в масло, обязательно приплюсните его. Делать это нужно именно перед тем как опускать и жарить, ни в коем случае заранее. Таким образом начинка распределяется равномернее, форма пирожков получается ровнее, и поднимаются потом в масле они гораздо лучше.

Жарьте пирожки обязательно на рафинированном масле, нерафинированное пенится и сильно впитывается в тесто.
Готовность проверяйте по среднему пирожку на сковороде – именно он жарится быстрее.

Если вам непривычно лепить пирожки на ладони – воспользуйтесь скалкой.
Слегка постоявшие на столе шарики теста очень удобно катать скалкой. Кстати, скалку я тоже смазываю маслом, чуть-чуть.

Раскатали несколько кусочов теста, разложили на столе. Выложили начинку – можно залепливать края. Любой формы.

Но обязательно приплюснуть, перед тем как опускать в масло.

(с) Взято тут http://www.crevetka.com/articles/view/357

Сначала налейте масло в сковороду, пока греется масло на среднем огне – слепите первую партию пирожков.

И, важный момент, перед тем как опустить пирожок в масло, обязательно приплюсните его. Делать это нужно именно перед тем как опускать и жарить, ни в коем случае заранее. Таким образом начинка распределяется равномернее, форма пирожков получается ровнее, и поднимаются потом в масле они гораздо лучше.

Жарьте пирожки обязательно на рафинированном масле, нерафинированное пенится и сильно впитывается в тесто.
Готовность проверяйте по среднему пирожку на сковороде – именно он жарится быстрее.

ТЕСТО: ПОКУПНОЕ ИЛИ САМОДЕЛЬНОЕ?

Большинство из нас живет в совершенно сумасшедшем ритме. Зачастую выделить пару часов на то, чтобы приготовить настоящий торт, просто невозможно. Надо себя холить и лелеять и упрощать себе жизнь по максимуму. Очень упростило бы нам жизнь, если бы тесто можно было покупать готовое.

Но свое вкуснее? Вкуснее ли?
Какое тесто есть смысл покупать в магазинах?

1) СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Самый очевидный кандидат на покупку. В домашних условиях такого количества слоев мы просто не добьемся. Максимум, что можно получить – это ленивое слоеное тесто, которое использовать в Наполеон. Ни о каких слойках и круассанах из самодельного теста речи не идет.
Засада в том, что покупное тесто делают на маргарине. А вкусные круассаны – на масле.
Я вижу выход в покупке покупного теста «на сливочном масле». Продается, например, в глобусе, замороженное, в рулонах. Оно не совсем на масле, это они лукавят. Смесь масла и маргарина. Но все равно хоть что-то.
Покупное слоеное тесто предлагаю использовать в качестве основы, когда начинка важнее, чем вкус теста.

2) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Я совершенно не понимаю, почему нет в продаже нормального песочного теста. В последнее время появилось в продаже охлажденное песочное тесто. Оно несладкое, и в этом его основной недостаток. Кроме того, оно недостаточно рассыпчатое, на мой взгляд. Видимо, тоже на масле экономят. Для пирогов с несладкой начинкой оно подойдет!
В свое время я покупала сладкое песочное тесто Талосто. Он было ничего. В качестве основы для пирога вполне годилось. Не такое вкусное, как самодельное, но вполне.
Какой тут выход? Делать 10 кг теста сразу и замораживать его самостоятельно. Надо пирог – вытащил тесто и готовишь. Мы так в кафе делали.

3) ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое тесто повсеместно продается как охлажденное, так и замороженное. Засада тут в том, что дрожжевое тесто на вид одинаковое, а на вкус может быть множества разных видов: хлебное, сдобное, сладкое, для пиццы, мягкое, жесткое, какое угодно. Угадать, какое тесто вам попалось, практически невозможно.
Я однажды купила дрожжевое тесто в Глобусе и сделала из него пирожки. Они получились твердые, как камень! Тесто оказалось то, из которого они батоны там пекут, заточенное на пароконвектомат для получения хрустящей корочки. Что из него можно дома сделать, не представляю.
Так что единственный тут выход – перепробовать все дрожжевое тесто, которое вам попадается, и выбрать такое, которое вам подходит.
Есть также вариант самой наделать и заморозить. Особенно если есть хлебопечка – месит все сама, и руки пачкать не надо.

4) ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Вот пельменное тесто реально имеет смысл покупать. Руками его месить тяжело, оно очень тугое, а невкусным его сделать практически невозможно: это мука и вода, в общем-то.
Кроме того, из пельменного теста можно делать вкусные слоеные лепешки «умри печень, расти попа». Я их рецепт уже писала – вкуснота и калорийность просто зашкаливают!
Продается охлажденное в супермаркетах, там, где торты.

5) БИСКВИТ
Бисквитное тесто заморозить невозможно. Зато можно заморозить готовый бисквит! Бисквит ПРЕКРАСНО замораживается. Можно напечь сразу 4 бисквита одним махом, заморозить и снять бисквитную проблему надолго.

6) МАФИНЫ, ФОНДАНЫ И ПРОЧИЕ КЕКСЫ
Вы удивитесь, но сырое кексовое тесто вполне замораживаемо. Честное слово! В магазинах я замороженных кексов не видела, а собственноручно приготовленные вполне можно заморозить. Особенно благодарны в заморозке шоколадные фонданы: их все равно надо печь непосредственно перед подачей. Так что можете поразить нагрянувших гостей ресторанного класса десертом – вытащить из морозилки и сразу в духовку.
Рекомендую замораживать кексы в фольговых формах. И сразу из морозилки в духовку. Время выпечки надо увеличить.

7) ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Само тесто заморозить нельзя, а вот выпеченные пирожные без начинки (и даже с начинкой!) вполне можно заморозить. Единственное, они должны быть хорошо пропеченные, иначе склеются внутри при замораживании. В продаже бывают профитрольки и эклеры замороженные с начинкой, а без начинки я не видела.

8) ТЕСТО ФИЛО
Как и слоеное, нет смысла готовить дома. Тесто фило – это пельменное тесто с добавлением растительного масла. Так что по составу тут никаких подвохов быть не может. А по технологии приготовления оно сложное. Это тесто не раскатывается, а растягивается. Так тонко растянуть тесто руками можно, но очень сложно. Я умею, но не вижу смысла морочиться. Доверим этот процесс специально обученным машинам.
Так что покупайте тесто фило и не сомневайтесь даже!

Читайте также:  Яблочный уксус сколько процентов

Какое тесто лучше покупать, замороженное или охлажденное?
Если честно, я не вижу особых преимуществ в охлажденном тесте против замороженного. Ну разве что оно сразу готово к выпечке и не надо полчаса ждать, пока разморозится. Лично мне это не аргумент. Переплачивать чуть ли не в три раза за «элитарную охлажденность» я не вижу особого смысла.
Тем более что замороженное тесто лучше сохраняется: дрожжевое не перекисает, слоеное не склеивается, песочное не пропитывается маслом…
Хотя… в охлажденном тесте мне нравится то, что оно уже раскатанное. Вот это действительно удобно.

Но свое вкуснее? Вкуснее ли?
Какое тесто есть смысл покупать в магазинах?

Как быстро разморозить тесто: правила подготовки полуфабрикатов для выпечки

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Но для приготовления свежего теста иногда совсем не хватает времени. Поэтому некоторые хозяйки делают его впрок и хранят в морозильнике. Чтобы облегчить себе работу, можно также использовать готовые полуфабрикаты. Правда, в магазинах они иногда продаются в замороженном виде. Остается только привести продукт в исходное состояние. Для этого надо знать, как быстро разморозить тесто, чтобы не превратить его в бесполезное «месиво».

Способы разморозки

Подготовка продуктов – это ответственный момент, который кажется легкой задачей только на первый взгляд. Особенно это касается замороженных полуфабрикатов для выпечки. Выбор неверной технологии может окончательно все испортить. Чтобы быть уверенным в конечном результате, необходимо заранее знать, что существует несколько способов того, как быстро разморозить тесто:

  1. В естественных условиях. В данном случае продукт надо извлечь из упаковки, положить его в глубокую емкость и оставить для оттаивания при комнатной температуре. При этом поверхность следует прикрыть салфеткой или полотенцем во избежание заветривания. Такая процедура может длиться от двух до пяти часов. Все будет зависеть от вида и массы конкретного полуфабриката.
  2. На водяной бане. Для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно установить емкость, в которой будет находиться замороженный продукт.
  3. Для оттаивания теста можно использовать микроволновку. Продукт надо положить на тарелку, поставить ее внутрь камеры, закрыть дверцу и установить режим «Разморозка». Если в аппарате он не предусмотрен, то обработку необходимо вести при мощности от 50 до 100 Вт.
  4. В духовом шкафу полуфабрикат может оттаять за несколько минут. Для этого его надо без упаковки разложить на противне, застеленном пергаментом. Духовку предварительно необходимо разогреть до 70 градусов.
  5. Самый простой вариант – использование обычной комнатной батареи. В этом случае полуфабрикат можно не извлекать из упаковки. Правда, этот способ возможен только в период отопительного сезона.
  6. Довольно часто в качестве согревающего реагента хозяйки используют теплую воду. Для этого продукт предварительно нужно уложить в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы влага не смогла проникнуть вовнутрь.

Выбирая, как быстро разморозить тесто, необходимо помнить, что для конкретного полуфабриката может подходить не каждый из перечисленных методов.

Полезно знать

Тесто – довольно капризный продукт. При неправильной обработке оно может превратиться в бесполезную массу, совершенно не пригодную для выпечки. Чтобы этого не произошло, нужно обязательно учитывать несколько полезных советов, которые помогут лучше разобраться, как быстро разморозить тесто:

  1. При использовании микроволновки тесто нужно постоянно поворачивать во избежание заветривания поверхности.
  2. Нельзя помещать полуфабрикат в горящую духовку. Камеру следует хорошо прогреть, а затем охладить до нужной температуры. При этом воздух станет теплым, а не раскаленным. После этого останется только ждать полного размягчения теста.
  3. При использовании водяной бани необходимо внимательно следить за температурой кипения жидкости. В противном случае продукт может прилипнуть к поверхности или завариться.
  4. Необходимо избегать многократного размораживания теста. Это может привести к ухудшению качества полуфабриката.

Если время позволяет, то лучше для размораживания использовать самый безопасный способ. Для этого тесто надо просто положить на нижнюю полку домашнего холодильника. Правда, для этого потребуется не менее десяти часов. Зато качество продукта при этом не пострадает.

Подготовка слоеного теста

Каждый вид полуфабриката для выпечки имеет свои особенности. Чтобы продукт в дальнейшем был пригоден для использования по назначению, его надо уметь правильно подготовить. Например, не так просто определиться, как быстро разморозить слоеное тесто. Во-первых, его ни в коем случае не стоит предварительно разворачивать. При этом хрупкие пласты могут сломаться. В результате продукт потеряет свой внешний вид и практически будет испорчен.

Во-вторых, слоеный полуфабрикат не стоит подвергать интенсивной тепловой обработке. Для этого нужна особая сноровка, которая есть не у всех. Если в условиях микроволновки или духового шкафа не уследить за временем или температурой, то можно, не дожидаясь выпечки, получить готовый слоеный продукт. Для такого вида теста предпочтительно использовать более щадящие методы. Слоеные полуфабрикаты обычно принято размораживать естественным путем:

  • в холодильнике;
  • на столе при комнатной температуре;
  • вблизи обогревательных приборов (батареи).

При этом сам продукт лучше положить в полиэтиленовый пакет или обернуть полотенцем. Так он сохранит все свои полезные свойства, что гарантирует надлежащее качество будущей выпечки.

Подготовка дрожжевого теста

Особого внимания заслуживает вопрос о том, как быстро разморозить тесто дрожжевое. Здесь необходимо учитывать, что любые резкие перепады температур или небрежность в работе могут привести к тому, что полуфабрикат после такой обработки не поднимется. Тогда можно уже не мечтать о пирогах или какой-либо другой выпечке.

Для того чтобы дрожжевое тесто оттаяло, его лучше:

  1. Положить в два просторных полиэтиленовых пакета, сохранив между ними воздушную прослойку, и опустить в теплую воду. Со временем жидкость будет остывать, поэтому ее нужно постоянно менять.
  2. Обернуть полотенцем замороженный продукт и оставить его на разделочной доске при обычной комнатной температуре. На это уйдет не менее 4 часов.
  3. Использовать микроволновку, не допуская нагревания продукта.
  4. Оставить тесто на ночь в холодильнике, поместив его на одну из нижних полок.

Учитывая особенности дрожжевого полуфабриката, последний вариант при наличии свободного времени является предпочтительным.

Упрощенная классификация

Чтобы, придя с работы, не тратить попусту время, а сразу заняться выпечкой, каждая хозяйка должна понимать, что, по сути, существуют два основных варианта того, как быстро разморозить тесто:

  1. Из морозилки его можно достать заранее, рассчитав время, необходимое для полного оттаивания. Такой процесс естественного восстановления является более длительным.
  2. В случае особой необходимости иногда можно прибегнуть к экстренным мерам. Сюда относятся все методы, которые связаны с резкими перепадами температур (духовка, теплая вода, микроволновка, батарея и водяная баня).

Как показывает практика, чаще всего хозяйки все-таки используют второй вариант. Конечно, ведь мало кто заранее планирует меню. Порой решение испечь вкусные пирожки приходит спонтанно. Заметив на прилавке магазина замороженный полуфабрикат, хочется быстро привести его в состояние готовности и заняться работой, чтобы порадовать своих домочадцев. Зная основные варианты и правила ведения процесса, можно не волноваться о конечном результате.

Немаловажные особенности

Особое внимание стоит уделить тому, как быстро разморозить бездрожжевое тесто. На первый взгляд этот вопрос кажется не особенно сложным. На самом деле все оказывается не так просто. Для начала стоит заметить, что заморозке в основном подвергают слоеное бездрожжевое тесто. Остальные его виды (песочное, бисквитное, заварное и другие) обычно готовят непосредственно перед выпечкой. Особенность слоеного полуфабриката в том, что для его приготовления требуется умение и много свободного времени. А это есть не у каждой хозяйки. Проще пойти и купить его в магазине. После этого продукт нужно правильно, но быстро разморозить. А для этого необходимо помнить, что бездрожжевое слоеное тесто отличается от остальных полуфабрикатов большим количеством слоев.

При обработке их нужно максимально сохранить, не нарушив общей целостности конструкции. Только в этом случае выпечка будет по-настоящему вкусной. Чтобы такое тесто не повредить, надо:

1) Избегать экстренных методов разморозки или прибегать к ним только в самом крайнем случае.

2) Следить за изменением температуры, чтобы продукт не заветрился или не запекся раньше времени. Исправить ошибку в этом случае будет уже невозможно.

3) Стараться, чтобы слои не слеживались. Иначе тесто превратится в сплошную липкую массу.

Специалисты все-таки советуют для таких видов полуфабрикатов применять более длительные способы подготовки, так как экономия времени может в данном случае дорого стоить.

  1. При использовании микроволновки тесто нужно постоянно поворачивать во избежание заветривания поверхности.
  2. Нельзя помещать полуфабрикат в горящую духовку. Камеру следует хорошо прогреть, а затем охладить до нужной температуры. При этом воздух станет теплым, а не раскаленным. После этого останется только ждать полного размягчения теста.
  3. При использовании водяной бани необходимо внимательно следить за температурой кипения жидкости. В противном случае продукт может прилипнуть к поверхности или завариться.
  4. Необходимо избегать многократного размораживания теста. Это может привести к ухудшению качества полуфабриката.

http://www.kakprosto.ru/kak-893817-chto-prigotovit-iz-pokupnogo-testahttp://www.liveinternet.ru/users/4715676/post286711599http://druziatesta.ru/2015/05/07/testo-pokupnoe-ili-samodelnoe/http://www.syl.ru/article/290892/kak-byistro-razmorozit-testo-pravila-podgotovki-polufabrikatov-dlya-vyipechki

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно