Как Вымочить Сулугуни От Соли

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Вымочить Сулугуни От Соли? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Правильно хранить сыр сулугуни – грузинское искусство

Настоящий сыр из Грузии можно купить в копченном или сыром виде практически в любом крупном магазине. Купив такую вкуснятину очень не хочется, чтобы она испортилась. Давайте разбираться, как хранить сулугуни, чтобы не потерять его потрясающие аромат и вкус.

Как надолго сохранить сулугуни свежим

Хранить сыр сулугуни в домашних условиях несложно. При использовании соляного раствора до трех, а иногда и четырех месяцев. В холоде (температуре не выше +5°С) и без него сохранит свежесть не дольше десяти дней. По истечении этого срока он начинает засыхать, покрывается неприятным налетом и меняет свой цвет.

Вариантов сохранить свежеть подольше существует несколько, самый действенный – полностью залить рассолом, при этом важно держать стабильную температуру -6°С. Если она будет ниже, то текстура сыра будет разрушена, поэтому никогда не храните продукт в морозилке.

Если куплен не в рассоле, то для того, чтобы максимально увеличить срок хранения сыра нужно сделать следующее:

  • положить в молоко;
  • приготовить рассол из соленой воды (0,4 кг соли растворить в 1 л кипятка);
  • вымочить сыр в рассольном растворе одни сутки;
  • разбавить смесь водой или сделать еще одну, используя в два раза меньше соли на такое же количество жидкости;
  • помесить в контейнер или стеклянную баночку, залить рассолом, убрать в холодильный шкаф.

Если куплен не в рассоле, то для того, чтобы максимально увеличить срок хранения сыра нужно сделать следующее:

Сулугуни гоми не испортишь

Я не собиралась готовить мамалыгу. У меня был новый рецепт grits, одного из немногих блюд в современной кухне Америки, которое перекочевало непосредственно из кухни индейцев.

Если требуются аналогии, то grits – близкий родственник итальянской поленты или более знакомой нам мамалыги, и готовится из белой кукурузной крупы. Вот за этой крупой я и направилась на рынок в грузинскую палатку, куда хожу многие годы.

Грузин-продавец поинтересовался, зачем мне кукурузная крупа. Когда я поделилась своими планами, он с сомнением покрутил головой и произнес: «А вы вообще когда-нибудь готовили гоми? Если нет, то лучше и не начинать».

В России распространено ошибочное мнение, что кукурузная каша мамалыга – это грузинское блюдо. В действительности в Грузии готовят гоми, а мамалыга – это кукурузная каша в Молдавии и Румынии.

Когда гоми подобна лаве в кратере вулкана, положите на кашу ломтики сулугуни и вы познаете блаженство

Я восприняла проявленный в отношении моих кулинарных способностей скептицизм как вызов и изменила первоначальный план. Вместо того, чтобы воздать должное наследию североамериканских индейцев, приготовила грузинскую кашу гоми. Ее секрет заключается в том, что в число ингредиентов, помимо кукурузной крупы, входит также кукурузная мука, которая нужна для придания гоми должной густоты. Третьим и последним ингредиентом гоми является вода.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Приготовить гоми несложно, единственная проблема заключается в том, что густая каша имеет обыкновения стреляться, когда вы ее помешиваете, и если ее горячие брызги попадут на кожу, недолго и ожог заработать. Так что поаккуратней!

Гоми, как было сказано, – пресная густая каша, которая как нельзя лучше оттеняет вкус сулугуни, который вы кладете, когда каша еще огненно-горячая. Сыр тает, и вот это сочетание соленого тягучего сыра и густой пресной каши создает великолепный новый вкус.

Но что делать, если вы приготовили гоми с избытком, как это часто со мной случается, когда я делаю новое блюдо? Завтра расскажу, как я вышла из этой ситуации.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белой кукурузной крупы;
  • 1 чашка белой кукурузной муки;
  • 3-4 чашки воды.

1 чашка — 240 мл

Промойте крупу несколько раз.

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 2 чашки воды, доведите до кипения и всыпьте крупу. На небольшом огне доведите до кипения и варите, постоянно помешивая (это главное условие), пока структура крупы не начнет разрушаться. Каша не должна подгореть и прилипнуть к стенкам кастрюли.

Если кукуруза еще не сварилась, но уже загустела, следует добавить немного холодной воды. Дайте жидкости прогреться и закипеть на поверхности, а затем перемешайте, делая консистенцию менее густой. После того, как целостность крупинок нарушится, и они станут клейкими, нужно добавить в кастрюлю муку.

Не стоит высыпать сразу всю приготовленную муку. Часть ее насыпьте на поверхность сваренной крупы, а затем перемешайте, вбивая в кашу. Количество муки определяется по вашему вкусу. Чем больше ее добавите в кашу, тем гуще будет гоми.

В самом конце можно добавить кусочек сливочного масла.

Кукурузная каша готова, когда при помешивании она начинает самостоятельно отделяться от стенок казанка. Дайте гоми постоять под крышкой 15 минут.

Подавайте гоми горячей с соленым сыром сулугуни.

Грузин-продавец поинтересовался, зачем мне кукурузная крупа. Когда я поделилась своими планами, он с сомнением покрутил головой и произнес: «А вы вообще когда-нибудь готовили гоми? Если нет, то лучше и не начинать».

Меню выживальщика: Сулугуни — солёный сыр с Кавказа

Человек разумный потому и является разумным, что способен придумывать хитры способы, существенно облегчающие выживание. Взять, к примеру, высокогорную местность. Сельским хозяйством там заниматься неудобно, так что приходится делать акцент на животноводстве. Мясо, молоко, редкие злаки, которые таки можно собрать в таких местах — вот и весь рацион. И это ещё как-то надо хранить… К счастью, хитрые горцы нашли выход.

Сыр — результат воздействия на молоко кисломолочных бактерий, а также некоторых дополнительных манипуляций. Но даже эта замечательная вещь не может долго храниться, поскольку плесень только рада столь питательной основе. Так что горцы решили замачивать такой сыр в крепком солевом растворе. Идея себя оправдала, а полученный продукт назвали сулугуни.

В чём, собственно, смысл. Термически обработанный сыр — не слишком благоприятная среда для бактерий и других микроорганизмов. А если его ещё и поместить в рассол, с процентом содержания соли не ниже 15, то в таком виде сыр легко продержится несколько месяцев. Фактически, пролежавший в рассоле полтора месяца сулугуни считается «выдержанным» и ценится намного выше свежего.

Процесс приготовления сулугуни отличается от классических методов изготовления сыра. Но обо всём по порядку.

Для начала нам нужно сырьё. Любое молоко — коровье, овечье, даже молоко буйволиц подойдёт. Нагреваем это молоко до 35 градусов, а потом добавляем туда молочнокислую закваску. Любую — сметану, айран, чистую кисломолочную культуру. Подождать полчаса. За это время молоко начнёт скисать и превратится в плотный сгусток. Измельчаем его на маленькие кусочки, сливаем две трети сыворотки и отставляем до лучших времён. Сам сыр слегка спрессовываем, пропитываем сывороткой и оставляем созревать, периодически переворачивая.

Это займёт минимум 5 часов. Критерий готовности — небольшой кусочек будущего сулугуни, помещённый в горячую (70 градусов), воду становится тягучим. Если сыр уже до этого состояния дошел, вынимаем его, нарезаем на полоски толщиной в сантиметр и помещаем в котёл, наполненный горячей водой, либо разогретой и обезжиренной сывороткой (которую мы отложили) температурой до 70 градусов. Полоски начнут плавиться, так что сулугуни надо будет вымешивать вручную до полностью равномерного состояния.

Далее расплавленную массу вытаскивают на стол, отрезают от неё куски, вручную заворачивают, округляют и приглаживают для получения формы диска — традиционная «сырная голова». Сразу же после этого помещаем сулугуни на пару минут в холодную воду, а потом — в форму, посыпанную солью. Когда масса окончательно затвердеет — погружаем сыр в концентрированный соляной раствор на базе той же обезжиренной сыворотки. Концентрация соли — 15-20 процентов.

В солёной сыворотке сыр совершенно спокойно хранится несколько месяцев минимум. При необходимости, сыворотку можно обновлять. Ну а что дальше с сулугуни делать… Скажу честно, солёный слегка тягучий сыр прекрасно идёт под пиво. Но и другие области применения весьма обширны. Да и качественный продукт длительного хранения — это вам не ерунда какая-нибудь.

Это займёт минимум 5 часов. Критерий готовности — небольшой кусочек будущего сулугуни, помещённый в горячую (70 градусов), воду становится тягучим. Если сыр уже до этого состояния дошел, вынимаем его, нарезаем на полоски толщиной в сантиметр и помещаем в котёл, наполненный горячей водой, либо разогретой и обезжиренной сывороткой (которую мы отложили) температурой до 70 градусов. Полоски начнут плавиться, так что сулугуни надо будет вымешивать вручную до полностью равномерного состояния.

Как убрать лишнюю соль из сыра косичка

Как сделать сыр косичку менее соленой

Приготовление сыра моцарелла в домашних условиях видео, Как приготовить домашний сыр из творога видео, Закваска для изготовления сыра купить, Домашний несоленый сыр, Домашний сыр дагестан

Описание

Чтобы из жидкого молока (коровьего, овечьего, козьего) образовался белковый сгусток – сырная основа, в него необходимо добавить закваску и ферменты: обязательные ингредиенты в сырном производстве. Наши закваски для сыра произведены на лучших предприятиях отрасли – Федеральном государственном предприятии Экспериментальная биофабрика, г. Углич, компанией Danisco, Франция, или компанией Farmer Academy, Канада, и соответствуют самым высоким стандартам качества. Чтобы купить закваску для сыра – просто выберите нужную, добавьте в корзину и оформите заказ!

Состав

Обиваю двери кожей заказчика. Как убрать лишнюю соль из сыра косичка? Очень люблю, но настолько дико солёный есть не могу, режу в салаты и только так могу употреблять. А хочется просто погрызть его. Вымачивать в воде окнорм? Брынза слишком соленая. [A-] [A+]. Соль — это такой компонент, без которого не обойтись в приготовлении домашнего сыра. Так нужно делать ежедневно, натирая по очереди верхнюю и нижнюю сторону сыра и укладывая посоленной стороной вверх. Продолжительность процесса будет зависеть от вида сыра. Соленый сыр, можно ли вымочить?. сулугуни сыр косичкой называется. А вот что с ним можно сделать не подскажу. может, чечил, он тоже косичкой? или это одно и тоже :scratch: промыть водой и всё. Сыр-косичка (или чечил) подходит в качестве закуски и отдельного блюда. Зачем он нам нужен и стоит ли подвергать риску. Эта калорийность меня и подвела. Пару раз в неделю я покупала сыр-косичку. Результат такого солёного питания печален. Плюс 2 килограмма за неделю! Конечно, это может быть вода или. Соседи армяне угостили сыром Дали не много не мало 2,5 кг. Сыр домашний,но ооочень соленый. Вопрос : что с ним можно сделать? Может есть какие-то рецепты куда его можно впихнуть. Сыр в косичке особенно копчёный я просто обожаю, хотя именно этот меня немного разочаровал уж много туда положили соли, что кушать его не. Возможно кто то и любит солёный сыр косичку, для них будет идеальным вариантом, но не для меня. Самый соленый сыр! Автор, ну Вы что. Выберете менее вредный продукт, соль нужна, конечно, но в этом сыре ее слишком много!. 80 гр.сырной косички в 15 00 хуже не сделает.просто на ужин яблоко или стакан молока и все будет хорошо. Нравится0. Не нравится0. 22. Гость | 21.12.2011, 18:05:20. Сделайте пирожки с начинкой из этого сыра + картофельное пюре. Картошка смягчит соль и будет очень вкусно. Я делают такие пирожки из тонкого армянского лаваша. Нарезаю его на квадраты, кладу начинку, заворачиваю тесто по принципу голубцов, разогреваю сковородку и перед тем, как положить пирожок. Обычно сыры типа брынза бывают очень соленые и такой сыр вредно есть. Соль может задерживать жидкость в организме что приводит к отечность. Лучше его вымочить в воде или молоке. От этого он останется вкусным но при этом соль уйдет. 1 — Сделать в сыре надрезы или разрезать на 4-6 кусков. Сыр косичка – рецепты приготовления супа, булочек, макарон, пиццы и салатов. Когда сыр косичка, рецепт которого содержит много острых и соленых. Те же сухарики добавят блюду питательности, сделают его текстурированным и заметным. Сыр-косичка представляет собой сырные жгуты диаметром до четырех миллиметров, прочные на разрыв, сплетенные в толстые косы диаметром до десяти сантиметров. Этот продукт вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Жиров в этом сорте сыра содержится. Вот почему сыр соленый. Как оказалось, работники сырного производства отметили купанием в молоке Новый год. Местные жители сразу же возмутились таким положением дел, поскольку упомянутый сыр косичка – довольно популярный продукт. Tags: видео, новости. Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он. Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй. Обычно сыры типа Брынза бывают очень солеными и такой сыр вреден в больших количествах — соль может задерживать жидкость в организме, что приводит к отечности. Поэтому перед едой его лучше вымочить в воде или молоке.

Читайте также:  В Чем Хранить Суп В Холодильнике Лучше

Результаты испытаний

Всего 20 минут времени, около 80 рублей на закваску и молоко, и в результате вся наша семья уже через 24 часа наслаждалась вкусным, а главное, полезным, настоящим сыром. Мы покупали Российский и Пошехонский, но обязательно попробуем все сорта. Нам очень понравилась технология, она простая, недорогая и быстрая. Спасибо российским ученым за удивительную новинку. Наверное, многим приходилось покупать продукцию в магазине, которая скрипит на зубах и схожа с хлебной лепешкой. Дело в том, что производители добавляют сахар, крахмал и казеин вместо коровьего молока. Делается ради получения прибыли. Мало того, но именно сыр – скоропортящийся продукт, поэтому вызывать тяжелые поражения в организме, опасные для человека.

Мнение специалиста

Не ожидала, что новая закваска перевернет все мое представление о сыроварении. Заказала упаковку. Теперь моему восхищению нет предела. Я держу корову и на этот раз решила приготовить сыр. Он у меня не успевает созревать и от покупателей отбоя не стало. Кстати, купить в Москве и других городах России закваску для сыра Мир натуральных сыров можно по 80 руб. за 1 упаковку. Рекомендую.

Творог домашний (жирный) — 250 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50 г, сода — 0,5 ч. л., шампиньоны — 100 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика, масло растительное (для обжаривания грибов) — 1-2 ст. л., зелень петрушки (укропа). 500 гр творога (домашний творог), 2 яйца, 2-3 ст. л сметаны (домашняя), соль по вкусу (примерно 1 ч. л без горки), 1 ч. л соды (не полная без горки), петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать), 200 гр грибов (шампиньоны). Рецепт Домашний плавленый сыр с шампиньонами: Творог смешиваем с яйцом. У меня творог обычный 9%. Добавляем сметану, соль, соду. Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т.. в наличии дома оказалась 22% Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером. Ставим нашу смесь на водяную. Творог (домашний) — 500 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана (домашняя) — 2-3 ст. л., соль — примерно 1 ч. л., сода — 1 ч. л. без горки, петрушка — 5 веточек, грибы (шампиньоны) — 200 г. Все ингредиенты смешиваем (кроме грибов и петрушки). Домашний плавленный сыр с шампиньонами. Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:10 + в цитатник. Плавленный сыр приготовила с жаренными. шампиньонами и петрушкой(можно заменить на укроп). ИНГРЕДИЕНТЫ Творог домашний – 1 кг, сливочное домашнее масло – 300 г, соль – 1 ст. л., шампиньоны свежие – полкило, яйца – 4 шт., сода – 1 ст. л., растительное масло – для жарки грибов. Поделись с другими. 600. 4. 5. Ингредиенты: Творог (лучше домашний) — 500 грамм. Яйца — 2 штуки. Сметана, лучше домашняя — 2-3 ст. л. Грибы (шампиньоны) — 200 грамм. Петрушка или укроп — 5 веточек. Пищевая сода — 1 ч. л. Соль по вкусу. Приготовление:. шампиньоны — 200 гр 500 гр творога 2 яйца 2-3 ст.л сметана соль по вкусу 1 ч.л соды (не полная без горки) петрушка или укроп 5 веточек. Приготовление: Все составляющие перемешиваем и взбиваем блендером.

Способ применения

Я посчитала, если заниматься сырным бизнесом, при таких ценах и технологиях можно обеспечить от 5 до 10 тысяч дохода ежедневно. Отличный заработок, я обязательно хочу его попробовать.

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа Как сделать сыр косичку менее соленой. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Как сделать сыр косичку менее соленой. Что сделать из желтков сырых. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

✔ Купить-Как сделать сыр косичку менее соленой можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения

Отзывы покупателей:

Чтобы из жидкого молока (коровьего, овечьего, козьего) образовался белковый сгусток – сырная основа, в него необходимо добавить закваску и ферменты: обязательные ингредиенты в сырном производстве.

Не ожидала, что новая закваска перевернет все мое представление о сыроварении. Заказала упаковку. Теперь моему восхищению нет предела. Я держу корову и на этот раз решила приготовить сыр. Он у меня не успевает созревать и от покупателей отбоя не стало. Кстати, купить в Москве и других городах России закваску для сыра Мир натуральных сыров можно по 80 руб. за 1 упаковку. Рекомендую.

Сырная закваска Мир натуральных сыров уже содержит в себе микроорганизмы и сычужные ферменты для придания вкуса, цвета. Сегодня производители предлагают ее в сухой форме, а не жидкой (как было раньше). Гарантируют, что для заготовка для производства сыра остается оснащенной живыми и полезными бактериями. Это находка ученых из г. Новосибирска. Значит, что благодаря инновационной технологии высушенные микроорганизмы на молекулярном уровне прошли процесс консервизации и готовы к брожению, достаточно нагреть до 80 градусов.

Как убрать лишнюю соль из сыра косичка. Меню выживальщика: Сулугуни — солёный сыр с Кавказа

Человек разумный потому и является разумным, что способен придумывать хитры способы, существенно облегчающие выживание. Взять, к примеру, высокогорную местность. Сельским хозяйством там заниматься неудобно, так что приходится делать акцент на животноводстве. Мясо, молоко, редкие злаки, которые таки можно собрать в таких местах — вот и весь рацион. И это ещё как-то надо хранить… К счастью, хитрые горцы нашли выход.

Сыр — результат воздействия на молоко кисломолочных бактерий, а также некоторых дополнительных манипуляций. Но даже эта замечательная вещь не может , поскольку плесень только рада столь питательной основе. Так что горцы решили замачивать такой сыр в крепком солевом растворе. Идея себя оправдала, а полученный продукт назвали сулугуни .

В чём, собственно, смысл. Термически обработанный сыр — не слишком благоприятная среда для бактерий и других микроорганизмов. А если его ещё и поместить в рассол, с процентом содержания соли не ниже 15, то в таком виде сыр легко продержится несколько месяцев. Фактически, пролежавший в рассоле полтора месяца сулугуни считается «выдержанным» и ценится намного выше свежего.

Процесс приготовления сулугуни отличается от классических методов изготовления сыра. Но обо всём по порядку.

Для начала нам нужно сырьё. Любое молоко — коровье, овечье, даже молоко буйволиц подойдёт. Нагреваем это молоко до 35 градусов, а потом добавляем туда молочнокислую закваску. Любую — сметану, чистую кисломолочную культуру. Подождать полчаса. За это время молоко начнёт скисать и превратится в плотный сгусток. Измельчаем его на маленькие кусочки, сливаем две трети сыворотки и отставляем до лучших времён. Сам сыр слегка спрессовываем, пропитываем сывороткой и оставляем созревать, периодически переворачивая.

Это займёт минимум 5 часов. Критерий готовности — небольшой кусочек будущего сулугуни , помещённый в горячую (70 градусов), воду становится тягучим. Если сыр уже до этого состояния дошел, вынимаем его, нарезаем на полоски толщиной в сантиметр и помещаем в котёл, наполненный горячей водой, либо разогретой и обезжиренной сывороткой (которую мы отложили) температурой до 70 градусов. Полоски начнут плавиться, так что сулугуни надо будет вымешивать вручную до полностью равномерного состояния.

Далее расплавленную массу вытаскивают на стол, отрезают от неё куски, вручную заворачивают, округляют и приглаживают для получения формы диска — традиционная «сырная голова». Сразу же после этого помещаем сулугуни на пару минут в холодную воду, а потом — в форму, посыпанную солью. Когда масса окончательно затвердеет — погружаем сыр в концентрированный соляной раствор на базе той же обезжиренной сыворотки. Концентрация соли — 15-20 процентов.

В солёной сыворотке сыр совершенно спокойно хранится несколько месяцев минимум. При необходимости, сыворотку можно обновлять. Ну а что дальше с сулугуни делать… Скажу честно, солёный слегка тягучий сыр прекрасно идёт под пиво. Но и другие области применения весьма обширны. Да и качественный продукт длительного хранения — это вам не ерунда какая-нибудь.

Соль — это такой компонент, без которого не обойтись в приготовлении домашнего сыра.

От посола зависит структура, консистенция и качество продукта. Соль регулирует микробиологические и биохимические процессы в сыре.

Чрезмерная посолка резко замедляет процессы созревания сыров, сырная масса становится сухой и хрупкой.

Если же соли недостаточно, то можно получить переброженный сыр.

Вид и вкус сыра будет напрямую зависеть от способа посола и количества соли.

А еще соль является консервантом, она влияет на размножение микроорганизмов, но переизбыток ее тоже губителен для некоторых сортов сыров.

Но соль — это не просто соль, она бывает разного качества и имеет различный вкус. Самые главные критерии при выборе соли для засолки сыра — это ее чистота и отсутствие горечи.

А если вы используете сухой способ соления, то размеры соли должны быть около 1 мм, чтобы ее было постепенным.

В остальных случаях лучше всего использовать мелкую соль.

Солить домашний сыр можно 4 способами:

  • сухой или влажной солью (гущей)
  • рассолом
  • в зерне
  • комбинированным

Соль проникает в сыр в растворенном виде, то есть, в виде рассола.

А при если солить сыр сухим способом, то она при растворении будет впитывать в себя влагу из сыра, а затем уже проникать в сырную массу. Сам же сыр при этом усыхает.

При сухом способе засола соль будет подавлять деятельность газообразующих бактерий и уменьшать количество и размеры глазков.

Особенно это заметно в подкорковом слое, который контактирует с солью больше всего.

Даже знаменитый своими глазками в подкорковом слое или не имеет глазков, или они очень маленького размера.

Чтобы посолить домашний сыр сухим способом, нужно натереть его поверхность сухой солью.

Так нужно делать ежедневно, натирая по очереди верхнюю и нижнюю сторону сыра и укладывая посоленной стороной вверх. Продолжительность процесса будет зависеть от вида сыра, его размера и температуры.

Похожий вариант — как солить сыр гущей. Влажную соляную гущу при таком солении нужно наносить на верхнюю часть и бока сыра.

Это делается каждый день, поворачивая сыр каждый раз на другую сторону, пока он полностью не просолится.

Посол домашнего сыра рассолом

В результате этого процесса происходит удаление молочного сахара из сыра, от поверхности до глубоких слоев, а сырная масса получает нужное количество соли.

Происходит замедление бактериологических процессов, что важно в борьбе с ранним вспучиванием сыра, которое вызывается бактериями группы кишечных палочек.

Чтобы приготовить 10 литров такого рассола, нужно взять 2,5 кг соли и 7,5 л воды. Для быстрого растворения соли лучше брать горячую воду. После чего рассол фильтруют и охлаждают до необходимой температуры.

Если получится слишком слабый рассол, то сыр набухнет, а его поверхность будет скользкой. В итоге сыр станет мягче и начнет размокать.

Сыр нужно полностью погрузить в рассол, но чем крепче раствор, тем больше он будет всплывать. Поэтому сыр дополнительно посыпают сверху соль, кладут деревянную доску либо накрывают чистой тканью, концы которой опускают в рассол.

Необходимо следить за концентрацией рассола, проверяя ее ареометром Боме и докладывая соль.

Засолка домашнего сыра в зерне

При посоле в зерне соль в количестве 35-50 г на 10 литров молока нужно растворить в сыворотке или чистой воде.

После чего рассол фильтруют и приливают в емкость перед вторым подогреванием. Этот способ считается самым распространенным среди сыроделов в приготовлении домашнего сыра.

В процессе происходит более быстрое выделение сыворотки из зерна, и оно быстрее теряет клейкость.

Засолка в зерне уменьшает газообразование, и при пересоле можно получить так называемый «слепой» сыр, то есть сыр без глазков.

Рассол для сыра на воде разбавляет сыворотку и снижает в сыре количество молочного сахара, при этом уменьшая и его ломкость. Поэтому на воде делают рассол, когда сыр получается ломким.

Комбинированный способ засолить сыр

Еще одним способом посола домашнего сыра является комбинированный способ.

По этой технологии применяют один за другим несколько способов: сначала солят сыр сухой солью или гущей в течение 2-3 дней, а затем посолкой в рассоле.

Читайте также:  Из Арбуза Вытекает

При посолке в зерне сыр окончательно досаливается каким-либо другим способом.

Рассол для сыра — это самостоятельно приготовленный раствор, состоящий из соли и воды. Считается, что для того, чтобы сделать 10 литров рассола, в среднем понадобится 2,5 кг соли и 7,5 л воды. Как сделать рассол для сыра правильно? Нужно ли сначала приготовить сыр и следует ли покупной продукт заливать домашним рассолом?

Рассол для домашнего сыра

Чтобы воспользоваться рассолом, вначале необходимо приготовить домашний сыр, который на пробу будет просто отменный. По вкусовым качествам он будет напоминать адыгейский.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л молока;
  • 1 л кефира;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовленный кефир следует поставить на слабый огонь и подождать, пока творог начнет отделяться, а снизу появится жидкость зеленоватого оттенка. После чего творог следует процедить при помощи дуршлага, покрытого марлей. Полученный творог можно убрать в холодильник, а сыворотку перелить в литровую банку и дать ей прокиснуть в течение 2 дней.

По прошествии двух суток необходимо взять свежее молоко, довести его до кипения и, сбавив огонь, влить в кастрюлю к молоку рассол для сыра — готовую сыворотку. На слабом огне молоко должно свернуться и отдать весь белок. Сыр поднимется вверх, отделяясь от сыворотки. После чего огонь на плите можно погасить и слить содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно покрытый свежей марлей.

В отцеженный сыр добавить соль и тщательно перемешать полученный продукт. Далее его необходимо подвесить на 30 минут в марле, чтобы стекла вся жидкость. Когда полчаса прошло, следует сформировать из массы в марле головку домашнего сыра и поместить ее под гнет.

Подождав пару часов, можно снимать марлю и нарезать готовый домашний продукт. Из данного количества молока получается, как правило, полкилограмма рассольного сыра. Если сыворотка осталась, из нее можно приготовить еще одну головку домашнего сыра по данному рецепту.

В том случае, когда сыр получился очень соленым, перед употреблением его необходимо обдать кипятком. Другой вариант — за пару часов до приема пищи опустить продукт в кипяченую воду или молоко. Чтобы добиться более нежного сливочного вкуса, необходимо положить сыр на пару дней в молоко. Для придания ему пикантности нужно развести 350 грамм соли в 1 л кипяченой воды и залить сыр полученным рассолом еще на 1 день. После чего опробовать продукт и либо оставить его еще на 1-2 дня, либо поменять рассол на более легкий, добавив в 1 л воды 200 грамм соли. В таком же растворе следует хранить сыр, который был до этого вымочен в молоке.

Как приготовить рассол для сыра?

В том случае, если домашний сыр уже готов, а рассола под рукой не оказалось, для его изготовления можно воспользоваться следующим рецептом.

Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:

Готовый сыр необходимо разрезать на кусочки толщиной около 10-15 см. Чтобы приготовить рассол для сыра,следует в кипяченой воде растворить соль. Затем оставить подсоленный раствор до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего нарезанные кусочки сыра залить рассолом и просаливать их в течение 1-2 дней. По прошествии отведенного времени полученный домашний продукт можно потреблять в пищу.

Грузинская кухня

Если готовить рассол для сыра по-грузински, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200 грамм соли;
  • 50 грамм сахара.

На 1 л воды добавить необходимое количество соли и сахара. Предварительно нарезать сыр на куски среднего размера, сложить полученный продукт в посуду и залить водой. Затем слить жидкость, отмерив необходимое количество воды, и прокипятить ее с сахаром и солью. Рассолу нужно дать немного остыть, после чего процедить и залить им сыр, положив на него тарелку, а сверху на тарелку — пресс.

Как сохранить сыр?

Чтобы приготовленный сыр как можно дольше не портился и сохранял свои полезные вещества, необходимо научиться правильно его хранить. Для этого пригодится:

Чем качественнее домашний сыр, тем он дольше будет храниться. Важно, чтобы он не выделял большое количество влаги. Его упаковка ни в коем случае не должна быть приподнятой или содержать липкие крошки. Когда сыр рассыпается или подсыхает с разных сторон, есть вероятность того, что он приготовлен относительно давно.

Поэтому лучше оставлять сыр в рассоле, в котором он был сделан. Он послужит дополнительным средством защиты кисломолочного продукта, своеобразным консервантом, защищающим его от преждевременной порчи. Сыр с рассолом плотно закрывается в емкости для хранения и остается съедобными на протяжении нескольких недель. Если сыр покупался отдельно без рассола, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, приготовив слабосоленый раствор. Также можно оставить сыр в емкости из пластмассы, предварительно завернув его во влажную ткань или алюминиевую фольгу. Кроме того, рядом с ним можно положить небольшой кусочек рафинада.

Перед тем как разрезать сыр, нож следует обдать горячей водой. Так продукт не будет крошиться при нарезании.

Что делать с пересоленным мягким творожным сыром?

Бедный муж! Можно залить сыр кипяченой водой, часть соли уйдет. Можно добавлять в овощные салаты, мы очень это любим. Только уже не солим. Можно смешать с кремом или любым плавленым сыром, добавить травку или овощи — вот вам и намазка. Пробуйте!

Я творожный сыр куда угодно добавляю. И в выпечку можно ( маффины, рулетики со слоеным тестом, типа как с брынзой, крекеры закусочные, прям в тесто). Соус со свежим огурчиком и зеленью. Запечь с овощами. Запечь с мясой, рыбой, птицей. Соли не добавляйте совсем, вот и все. УДАЧИ.

Слейте рассол и залейте молоком, можно повторить несколько раз, а лучше, добавить творог и приготовить хачапури или что-то подобное, будет очень вкусно.

Хачапури! ни разу не готовила — надо поискать рецептик.. Спасибо!

http://koolinar.ru/recipe/view/31688 Это очень вкусно.

я всегда делаю хачапури на половину с сыром вот такой http://koolinar.ru/recipe/view/28493

сделай роллы Филадельфия.

Вариант «из детства»- макароны сварить не до соленными и положить сливочное масло, посыпать тертым сыром.

Делала салат с такой Буренкой:Помидоры+кинза+Буренка.Не солить конечно! Было вкусно!

Похожие темы

Последние Комментарии

Согласен! Содержу ЭКО ферму и горжусь этим, милости просим к нам за мясом) Использую только постилку, нюансов много от влажности до количества навоза. но.

Вкусные блюда осени Конкурс рецептов «Очень разные рецепты» Встречаем Новый год Конкурс рецептов «Новогодняя выпечка» Конкурс «Новогодний подарок» или.

Дорогие наши Кулинары и Кулинарочки, понравился ли Вам конкурс? Какие интересные конкурсы Вы бы хотели видеть на нашем сайте? Предлагайте идеи, мы будем.

назови булочки от ирочки шок ман. ть.

Новые темы

Нервная система на пределе: на работе аврал, а дома жена требует новую сковороду. Ежедневно. А я постоянно забываю заехать и купить. Жена в декрете, некогда.

ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ! Мы рады объявить победителей конкурса «Просто и Вкусно»! Спасибо всем участникам за большое количество замечательных рецептов блюд.

Уважаемые Кулинары, рады озвучить Вам победителей в трех номинациях! Победитель в номинации — «Самый активный участник в жизни сайта».

Друзья, 20 октября более чем в 70 странах мира отметят профессиональный праздник — День повара. В честь этого события мы решили наградить памятными.

Сыр «Косичка»

Можно ли на диете (наподобие Протасовки, овощи, фрукты, кефир) употреблять копченый сыр «Косичка» (чечил)? Все-таки она соленая, но, с другой стороны, если больше никакой соли не употребляю.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андрей Бурдак (Гнатенко)

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Некрасова Наталия

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

соль нужна организму. ее нельзя полностью исключать

Автор, а я косичку вымачиваю. Заливаю горячей водой на несколько минут (только не кипятком, а то он превратится в однородную массу!). Потом у него уже не соленый, а мягкий, приятный вкус.

Спасибо за ответы! 🙂 Света, и это помогает? Вес не стоит?

Самый соленый сыр! Автор, ну Вы что. Выберете менее вредный продукт, соль нужна, конечно, но в этом сыре ее слишком много!

И пиво Вам можно, Автор! С косичкой ..)))
Не лучше ли купить нормальный полезный сыр..

Похожие темы

обожаю такой сыр! если есть только овощи и сыр не поправитесь 100%

обожаю эти косички =))))))

У нас в магазинах, которые поблизости к дому, продают сыр косичку ооооччень жирный. он прямо в масле весь, псоле него руки не отмыть, хотя вкусный. А когда была в Сочи (сто лет назад) косичку покупала, там он сухой и реально похож на косичку))): сырные нити тоюсенькие, сухие, реально как волосы))))) Вкуснее нашего гораздо) Но на диете нельзя, а жаль

вы чего?? конечно, нельзя
в нем очень много соли и жира

аж самой с пивком захотелось.

Вы что, Автор!Лично я, когда съем такой сыр, весь следующий день хожу отекшая и опухшая — представьте, сколько там соли!
Если хотите сыра — выбирайте другой, твердый)

Может быть, вес стоит именно из-за него. Вторую неделю ни единого сдвига 🙁 Хотя кроме этого сыра, не ем ничего «запретного».

Может быть, вес стоит именно из-за него. Вторую неделю ни единого сдвига 🙁 Хотя кроме этого сыра, не ем ничего «запретного».

Ммммм, вкуснятина! Автор, да все можно, если в разумных количествах, а не обжираться!

с пивком это блаженство.

блин. сижу ем сейчас этот сыр и думаю. ну чего ж я не сбросила ни кило за неделю ((((

А ем его и днем и ночью и без пива! Похудела на 20кг за пол года! Но кроме него больше ничего не ем!:(

80 гр.сырной косички в 15 00 хуже не сделает. просто на ужин яблоко или стакан молока и все будет хорошо.

Сыр косичка он соленый и просто так его без напитка есть САМОУБИЙСТВЕННО

Автор, а я косичку вымачиваю. Заливаю горячей водой на несколько минут (только не кипятком, а то он превратится в однородную массу!). Потом у него уже не соленый, а мягкий, приятный вкус.

вы чего?? конечно, нельзя
в нем очень много соли и жира

Если вы на диете, можно есть всё, только в меру.Даже сыр.Проверено результат на лицо.

обожаю эти косички =))))))

чё за фигня раз в недельку можно если хочется!себя любить надо, и хоть иногда баловать!

Можно! Можно все! и сыр, и пиво. балуйте себя девочки, но знай когда и в чем себе отказать.

Идиоты вы тут😂😂😂сыр кушайте и не переживайте)) в умеренных количествах

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Как убрать лишнюю соль из сыра косичка

Что делать, если пересолила суп

Самый простой способ убрать лишнюю соль из супа, положить в него пакетик риса. Сейчас в продаже можно встретить рис, который варится в пакетах, а можно завернуть рис в марлю. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Хорошо впитывает в себя соль и картофель. Положите несколько сырых целых картофелин в кастрюлю, проварить около 5 минут (главное чтобы картофелины не развалились), а затем удалите.

Если в доме нет риса и картофеля, то вполне может сгодится и мука. Поступают с ней как с рисом, кладут в марлю и опускают в воду, но у этого способа есть один недостаток. От муки суп становится мутным. Если вы всё же решились на вариант с мукой и суп стал мутным, чтобы его осветлить можно добавить мясной фарш, либо взбитый яичный белок, и процедить бульон, в случае готового супа белок следует просто удалить с поверхности (так же, как пену удаляют с бульона).

Если к столу вы решили подать прозрачный бульон, а он оказался пересолен, можно добавить туда немного лапши, она возьмёт в себя лишнюю соль. Только не разварите лапшу, бульон станет мутный, а перед подачей к столу её можно просто выкинуть.

Читайте также:  Что Делать Если Огурцы Заморозились В Холодильнике

Если суп пересолен, поможет сахар
Существует более экзотичный способ избавиться от лишней соли в первом блюде. Побороть соль можно, добавив в бульон кусочек сахара рафинада. При необходимости добавить ещё сахара.

Не лучшая идея, разбавить бульон водой, потому как бульон станет водянистым, мутным и потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Как вариант, можно разбавить вторым, пресным бульоном, если у вас имеется на это время.

Соль из второго блюда убрать сложнее. Для этого используются кулинарные хитрости с сочетанием приправ. Чтобы блюдо не казалось слишком соленым, надо добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое. Кислота и сладость уравновешивают соль.

Полезно будет знать 16 хитрых способов использования поваренной соли на кухне, где с ней не страшно переборщить.

Что делать, если пересолила мясо

Пересоленное мясо
Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив пресно-мучной соус, либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир.

Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса.

Если ничего не помогло, мясное блюдо для вас потеряно. Поэтому мясо всегда лучше недосаливать, особенно фарш для пирогов, котлетное и кусковое мясо
Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

Пересоленный рис промывают в холодной воде
Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым. Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Что делать, если пересолила овощи, картошку

Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны.

Соленый сыр на десерт

Надежда: «Очень пикантный вкус».

Слава: «Косичку» интересно расплетать и вкусно есть».

Сергей: «Главное, чтобы сыр не был пересушен».

Дегустаторы оценивали вкус копченых сыров-«косичек»

Сыр чечил очень часто называют «косичкой». Это разновидность сыра, имеющая волокнистую консистенцию и выпускаемая в виде переплетенных пучков, напоминающих по виду косу. Сыр-«косичка» представляет собой сырные жгуты диаметром до четырех миллиметров, прочные на разрыв, сплетенные в толстые косы диаметром до десяти сантиметров. Этот продукт вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Жиров в этом сорте сыра содержится всего до десяти процентов, поэтому он является диетическим продуктом. Благодаря низкой жирности, а как следствие и низкой калорийности, этот сыр используют в разнообразных диетах, основанных на употреблении любых сырых овощей и молочных продуктов с пониженной жирностью. Этот сыр богат кальцием и всевозможными витаминами, которые производители пытаются сохранить при его производстве в максимальном количестве. Калорийность этого сыра получается всегда примерно одинаковая и сопоставима с процентом жирности. Для дегустации мы приобрели три вида продукта. В нашей продуктовой корзине оказался сыр-«косичка» от ОАО «Иркутский масложиркомбинат», а также одноименный сыр от ОАО «Алтайский маслосырзавод» и от Яминского МСЗ (с. Ложкино Алтайского края). Если жгуты сыра разрывать вдоль, то получаются тончайшие нити. Именно в таком виде мы и предоставили продукт для дегустации, предварительно разложив его по трем одинаковым тарелочкам.

В меру копченый, в меру соленый

— Постоянно покупаю сыр-«косичку», — к нашему столику у входа в кафе
«Чудо-блюдо», где традиционно проводится народная экспертиза, подошла наш первый
эксперт, Наталья. — Я люблю его примерно так же, как семечки жареные, к которым
если присоседишься, то уже не отвяжешься от них, пока кулек не опустеет. Вот то
же самое и с этим сыром. Вот если начнешь таскать по ниточке со стола, то пока
не вытаскаешь всю вязанку — не успокоишься. Особенно если это праздник какой и
сыр подают на десерт вперемешку с какими-нибудь орехами. Правда, о его
питательных свойствах и вкусовых показателях рассуждать не берусь, но для меня
этот сыр — самое лучшее произведение кулинарии из всего, что я видела и знаю!
Сочетание соли и мягкого вкуса дает непревзойденный привкус. Я, например,
добавляю его в салат, рецепт которого очень прост — любое вареное мясо,
помидоры, сыр расплетенный и нарезанный длиной 3—4 сантиметра, сухарики со
вкусом бекона, заправляется все это сметаной. Томаты дают сок, сыр дает соленую
воду, плюс заправка, при желании можно добавить грибочки, например шампиньоны
или опята. Просто незабываемый вкус у такого салата получается. При готовке
салата не солите заранее, попробуйте сначала, нередко сыр-«косичка» бывает
пересоленный. А если и солить, то сначала нужно перемешать соль со сметаной и
грибочками и только потом заправлять.

Попробовав все три вида, Наталья остановила свой выбор на второй тарелочке
(сыр от Яминского МСЗ). — Я вообще сыр уважаю, — признался Семен, студент ИГУ, —
а вот «косичку» особенно, вкус у нее мне сильно нравится, соленый такой, прямо
как я люблю. Его и со сладким чаем есть можно, а я очень люблю такие сочетания
сладкого и соленого, и с пивом. Все в нем хорошо, в меру копченый, твердый и
соленый. А самый вкусный мне показался на крайней справа тарелочке (сыр от ОАО
«Алтайский маслосырзавод»).

Мало жира, много соли

— Я раньше тоже ела такой сыр, — призналась Ирина, наш следующий дегустатор,
— я люблю продукты с пониженной жирностью, но вот этим летом в Сочи я
по-пробовала домашний копченый сыр и просто им заболела. Из магазина есть уже не
могу. Жду отпуска, чтоб вернуться в Сочи и наесться сыра на год вперед. Но ваш
сыр все-таки попробую.

Больше всего Ирине пришелся по вкусу сыр в тарелочке под номером первым (ОАО
«Иркутский масложиркомбинат»). — Сыр-«косичку» распробовала давно, — говорит
Екатерина, следующая участница эксперимента, — этот солененький сыр давно стал
одним из моих любимых, хотя знаю, что он не совсем полезен, но уж получше всяких
чипсов и сухариков будет. Просто после него ужасно хочется пить, ведь он соленый
как-никак. Тогда хорошо попить зеленого чаю или морса. Советую всем брать
«косичку» с собой на природу, причем обязательно! Это очень удобно, так как он
не очень жирный и на солнце не растает, как другие виды сыра. Солененький и
копченый на вкус сыр с запахом дымка. Я, например, получаю удовольствие от того,
как разматываю и отрываю сырные прядки, а затем пробую соленый вкус сыра. Это
просто изумительно! Екатерине больше всего понравился вкус сыра от производителя
ОАО «Алтайский маслосырзавод».

— Копченый сыр к пиву — это уже классика, — считает Артем, наш следующий
эксперт, — да и в салат такой сыр именно то, что надо! Если порезать мелко
огурцы, помидоры, маслины, листья салата и заправить оливковым маслом, да и
добавить нарезанного соленого сыра, все перемешать, получается очень вкусно, да
и полезно! Артем остановил свой выбор на сыре от ОАО «Иркутский
масложиркомбинат».

В ходе дегустации, в которой традиционно приняли участие 25 человек, первое
место поделили между собой два производителя: это сыр-«косичка» от Яминского МСЗ
(с. Ложкино Алтайского края) и одноименный сыр от ОАО «Иркутский
масложиркомбинат», за них проголосовало по 9 человек, следовательно, им
достается равное количество процентов (36%). Всего на два голоса меньше и 28%
досталось сыру от ОАО «Алтайский маслосырзавод» (с. Алтайское Алтайского края).

Авторы благодарят администрацию кафе «Чудо-блюдо» за оказанную помощь и
предоставленное помещение.

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Дегустаторы оценивали вкус копченых сыров-«косичек»

Как правильно вымачивать брынзу?

Вымачивать следует то количество брынзы, которое вы собираетесь непосредственно подать на стол. Всем известно, что брынзу хранить нужно в рассоле, а маленький кусок следует хранить, завернув во влажную салфетку, присыпанную сверху кухонной солью.

Вымачивают брынзу в теплой кипяченой воде целым куском. Резать брынзу перед вымачиванием не надо.

Для того, чтобы вымочить брынзу, налейте в стеклянную, глиняную или фаянсовую (но не в металлическую. ) емкость кипяченую теплую воду и положите брынзу. Накройте емкость чистой салфеткой или полотенцем и оставьте на 8 часов.

Этого времени достаточно для того, чтобы брынза отдала всю лишнюю соль и стала нежнее и мягче.

Ни в коем случае не следует заливать брынзу кипятком, как это практикуют многие любители этого продукта. В этом случае брынза теряет свои питательные и вкусовые качества, соль выводится плохо, белок свертывается и снижается содержание жира.

Этого времени достаточно для того, чтобы брынза отдала всю лишнюю соль и стала нежнее и мягче.

http://www.vsyasol.ru/gomi/2019/04/http://lastday.club/menyu-vyzhivalshhika-suluguni/http://vkusnoepitanie.ru/retsepty/kak-ubrat-lishnyuyu-sol-iz-syra-kosichka.htmlhttp://www.moscow-faq.ru/q/house/useful/pravilno-vyimachivat-bryinzu-46922

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно