Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Выглядит Испорченная Жареная Говяжья Печень». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #519fbdb0-235f-11ea-934e-191f372a564f
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Тема: Испорченный участок в говяжьей печенке — что это может быть конкретно?
Опции темы
Испорченный участок в говяжьей печенке — что это может быть конкретно?
Купили на рынке говяжью печенку. Разрезая ее на ломтики, обнаружила круглый участок белесого цвета, диаметром примерно 5см. В центре его — дырка, тоже круглая, с крупитчато-жидким содержимым тошнотворного запаха.
Вопрос — что это за дрянь может быть? Признак заболевания? Кладка паразитов?
Выбросила всю часть печенки, которая была на доске, доску, нож и стол вымыла с хозяйственным мылом, но у меня руки в порезах и вообще я человек мнительный.
В морозилке лежит еще один кусок от этой же печени — тоже выбросить?
Все мясо, что у меня сейчас заморожено, куплено у той же тетки, что и эта печенка — его-то можно оставить?. Часть мяса мы уже в супе съели.
Купили на рынке говяжью печенку. Разрезая ее на ломтики, обнаружила круглый участок белесого цвета, диаметром примерно 5см. В центре его — дырка, тоже круглая, с крупитчато-жидким содержимым тошнотворного запаха.
Жаренная говяжья печень
|
400 г |
|
30 г | ||||
|
50 г |
|
3 г | ||||
|
2 г |
Описание рецепта — Жаренная говяжья печень:
Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))
Жаренная говяжья печень: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Печень говяжью промыть, освободить от пленок. Порезать на кусочки.
Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.
СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.
Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.
|
50 г | ||
|
3 г | ||
|
2 г |
Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.
Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.
Жареная печень
Многие молодые хозяйки, испортив один раз печень, боятся впоследствии ее готовить. И это на самом деле зря. Если следовать некоторым советам и секретам она всегда будет получаться мягкой и вкусной. Сегодня мы рассмотрим обработку и жарку печени. Ну что начнем?
Ингредиенты для «Жареная печень»:
- Печень говяжья — 300 г
- Молоко — 400 мл
- Специи — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Жареная печень»:
Первый секрет вкусной печени заключается в ее выборе. Чем свежее продукт, тем вкуснее она будет. Но как это узнать, ведь продавцы не всегда скажут правду, поэтому надо запомнить несколько советов: Она должна быть блестящая, упругая, мягкая и сырая на вид. На ней не должно быть подсохших краев и никаких царапин. Понюхайте ее, она должна иметь сладковатый, а не кислый запах и если ее проткнуть, пойдет кровь. На ней не должно быть зеленых разводов, которые говорят о том, что был поврежден желчный пузырь и печень будет горчить. Если Вы покупаете замороженную печень, то на ней не должен присутствовать оранжевый оттенок, это значит, что она переморожена.
Теперь нам надо ее правильно обработать. В первую очередь нужно удалить пленку, которая покрывает ее. Именно она горчит и из-за нее куски съеживаются при тепловой обработке. Обычно она прекрасно удаляется при помощи пальцев, подцепив и тихонько потянув. Но если не получается, то облейте ее горячей (не кипятком) водой и потом она обычно отходит без проблем. Так же надо удалить все жилы и сосуды. Извиняюсь за фото, но по другому не получилось ее показать.
Теперь секрет номер два. Печень очень любит обыкновенную пищевую соду. Нарезаем печень на куски или полоски и посыпать содой, перемешать и оставить примерно на час. Затем тщательно промыть проточной водой.
Секрет номер три. Печень очень любит молоко и кисломолочные продукты. Желательно хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь, замочить ее в молоке или кисломолочном продукте. В него добавляют специи и погружают куски. НЕ СОЛИМ, печень в сыром виде не любит этот продукт и моментально становиться жесткой.
Можно пойти другим путем, но этот способ только для молока. Вечером печень обработать, порезать, посыпать содой и перемешать. Влить молоко, перемешать и убрать до утра в холодильник.
На следующий день ее жарим. Для этого мы наливаем масло на сковороду и нагреваем. Масло должно быть хорошо прогрето, но не дымиться, это уже будет перебор. Куски печени, вынимаем из молока, обвалять в муке смешанную с солью и сразу кладем в масло. Обжариваем с каждой стороны примерно от 3 до 5 минут (все зависит от толщины куска). Закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит так до готовности, которую мы проверяем при помощи ножа. Из нее не должна выделяться кровь при прокалывании. Это примерно еще 5-10 мин.
Ну вот и все, можно кушать.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жареная печень
Похожие рецепты
Мясо «Охотник-чудак»
«Бефстроганов» из печени
- 21
- 190
- 26242
Печень по-японски с мандаринами
Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
Печень с овощами и кукурузой
Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»
Печень панированная с тыквенными шариками
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- 23
- 211
- 18257
Оладьи из печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовница»
- 374
- 6413
- 1968449
Закуска «Оранжевое настроение»
- 147
- 631
- 44048
Торт «Клубничный тоннель»
- 153
- 1400
- 19416
Фотографии «Жареная печень» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 октября лялич # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Джульета #
24 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Feya60 #
29 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Леночка 53 #
13 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Леночка 53 #
13 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года nadin0930 #
18 апреля 2018 года nadin0930 #
Надя, спасибо большое за внимание! Только это жареная печень, не котлеты
18 апреля 2018 года Леночка 53 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2018 года DIALux #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Лиса Петровна #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года DIALux #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года DIALux #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Galiniya #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года felix032 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года tata1108 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Feya60 #
29 апреля 2018 года jannasimf #
25 февраля 2018 года juli_27 #
25 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года noa71 #
1 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года ГалаАля #
20 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ГалаАля #
2 ноября 2017 года VolOksana #
2 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия АГ #
31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2017 года korolina #
30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Tasha_1980 #
30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Лилек3011 #
30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Kuss #
30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Tatanj #
30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков.
Многие говорят, что жареная говяжья печенка имеет твёрдость подмётки. Я готов развеять подобные суждения и предлагаю мой вариант приготовления печени.
говяжья печень,- 500 грамм;
коньяк,- 25 грамм;
пшеничная мука,- 4 ст. л.;
растительное масло,- 3 ст. л.;
сливочное масло,- 30 грамм;
Отделяю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки «соломкой». Рыхлая печёнка — очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный — положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.
Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.
Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне.
Долго жарить — получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываю из сковороды в сторону.
Отвариваю обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до «резинового» состояния, промываем в холодной воде (можно этого не делать), и обжариваю на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываю по тарелкам, оставив в центре типа «гнездо» для печени.
На сильно разогретую сковороду выкладываю печень и вливаем 25 граммов коньяка. Быстро перемешивая, выпариваю коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти. Приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
Откуда этот трешовый способ приготовления макарон «промыть в холодной воде»? У меня дома никогда так не делали. Первый раз увидел в Москве, в общежитии. Человек Студент мыл макароны. я тогда еще подумал, что ему в кастрюлю кто-то плюнул и он их полощет.
Когда не на один раз готовишь макароны,лучше промыть чтоб не слиплись
Если сразу смешать с соусом, ничего не слипнется. Нет соуса – ложку масла на весь объём.
Можно просто масло добавить.
Можно. Я редко их промываю, ибо готовлю ровно столько, чтобы сразу поесть. Немного их не довариваю и сразу на сильный огонь в сковороду с соусом. Тут они и подходят до нужной кондиции.
Получается , для мягкости печени — коньячок то и не при чем ?
Коньяк тут для дополнительного аромата. Для мягкости важна правильность обжарки.
В отношении мягкости. Перепробовала все — вымачивание во всяческих жидкостях, освобождение от пленок и прочих включений, даже отбивать через целлофан пробовала. Мягкость — относительная.
Сейчас практикую один метод. Печень получается — как пастила, мягкая и нежная.
Печень очистить от пленки, нарезать кусочками толщиной в палец. Тупо обвалять в пищевой соде и оставить часа на 2-3. Потом хорошенько прополоскать в проточной холодной воде.
Жарю ее даже не обваливая в муке.
Но и подсоленная мука такую печень не испортит.
Привкуса соды нет.
Благодарю за совет. Попробую рискнуть воспользоваться пищевой содой. )))
Года три так печень готовлю, за исключением птичьей-дичьей печени. Попробуйте.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Если сразу смешать с соусом, ничего не слипнется. Нет соуса – ложку масла на весь объём.
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=120032http://m.patee.ru/recipes/meat/view/?id=34599http://www.povarenok.ru/recipes/show/146132/http://pikabu.ru/story/govyazhya_pechen_na_konyake_retsept_myagkikh_kusochkov_5631555