Как Выглядит Испорченная Жареная Говяжья Печень

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Выглядит Испорченная Жареная Говяжья Печень». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #519fbdb0-235f-11ea-934e-191f372a564f

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Тема: Испорченный участок в говяжьей печенке — что это может быть конкретно?

Опции темы

Испорченный участок в говяжьей печенке — что это может быть конкретно?

Купили на рынке говяжью печенку. Разрезая ее на ломтики, обнаружила круглый участок белесого цвета, диаметром примерно 5см. В центре его — дырка, тоже круглая, с крупитчато-жидким содержимым тошнотворного запаха.

Вопрос — что это за дрянь может быть? Признак заболевания? Кладка паразитов?

Выбросила всю часть печенки, которая была на доске, доску, нож и стол вымыла с хозяйственным мылом, но у меня руки в порезах и вообще я человек мнительный.
В морозилке лежит еще один кусок от этой же печени — тоже выбросить?
Все мясо, что у меня сейчас заморожено, куплено у той же тетки, что и эта печенка — его-то можно оставить?. Часть мяса мы уже в супе съели.

Купили на рынке говяжью печенку. Разрезая ее на ломтики, обнаружила круглый участок белесого цвета, диаметром примерно 5см. В центре его — дырка, тоже круглая, с крупитчато-жидким содержимым тошнотворного запаха.

Жаренная говяжья печень

Печень говяжья
400 г
Чеснок
30 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
2 г

Описание рецепта — Жаренная говяжья печень:

Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))

Жаренная говяжья печень: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Печень говяжью промыть, освободить от пленок. Порезать на кусочки.

Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.

Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.

Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
2 г

Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.

Читайте также:  Чем и как обработать картофель для хранения

Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.

Жареная печень

Многие молодые хозяйки, испортив один раз печень, боятся впоследствии ее готовить. И это на самом деле зря. Если следовать некоторым советам и секретам она всегда будет получаться мягкой и вкусной. Сегодня мы рассмотрим обработку и жарку печени. Ну что начнем?

Ингредиенты для «Жареная печень»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Специи — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Жареная печень»:

Первый секрет вкусной печени заключается в ее выборе. Чем свежее продукт, тем вкуснее она будет. Но как это узнать, ведь продавцы не всегда скажут правду, поэтому надо запомнить несколько советов: Она должна быть блестящая, упругая, мягкая и сырая на вид. На ней не должно быть подсохших краев и никаких царапин. Понюхайте ее, она должна иметь сладковатый, а не кислый запах и если ее проткнуть, пойдет кровь. На ней не должно быть зеленых разводов, которые говорят о том, что был поврежден желчный пузырь и печень будет горчить. Если Вы покупаете замороженную печень, то на ней не должен присутствовать оранжевый оттенок, это значит, что она переморожена.

Теперь нам надо ее правильно обработать. В первую очередь нужно удалить пленку, которая покрывает ее. Именно она горчит и из-за нее куски съеживаются при тепловой обработке. Обычно она прекрасно удаляется при помощи пальцев, подцепив и тихонько потянув. Но если не получается, то облейте ее горячей (не кипятком) водой и потом она обычно отходит без проблем. Так же надо удалить все жилы и сосуды. Извиняюсь за фото, но по другому не получилось ее показать.

Теперь секрет номер два. Печень очень любит обыкновенную пищевую соду. Нарезаем печень на куски или полоски и посыпать содой, перемешать и оставить примерно на час. Затем тщательно промыть проточной водой.

Секрет номер три. Печень очень любит молоко и кисломолочные продукты. Желательно хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь, замочить ее в молоке или кисломолочном продукте. В него добавляют специи и погружают куски. НЕ СОЛИМ, печень в сыром виде не любит этот продукт и моментально становиться жесткой.
Можно пойти другим путем, но этот способ только для молока. Вечером печень обработать, порезать, посыпать содой и перемешать. Влить молоко, перемешать и убрать до утра в холодильник.

На следующий день ее жарим. Для этого мы наливаем масло на сковороду и нагреваем. Масло должно быть хорошо прогрето, но не дымиться, это уже будет перебор. Куски печени, вынимаем из молока, обвалять в муке смешанную с солью и сразу кладем в масло. Обжариваем с каждой стороны примерно от 3 до 5 минут (все зависит от толщины куска). Закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит так до готовности, которую мы проверяем при помощи ножа. Из нее не должна выделяться кровь при прокалывании. Это примерно еще 5-10 мин.
Ну вот и все, можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареная печень

Похожие рецепты

Мясо «Охотник-чудак»

«Бефстроганов» из печени

  • 21
  • 190
  • 26242

Печень по-японски с мандаринами

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

Печень с овощами и кукурузой

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

Печень панированная с тыквенными шариками

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

  • 23
  • 211
  • 18257

Оладьи из печени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовница»

  • 374
  • 6413
  • 1968449

Закуска «Оранжевое настроение»

  • 147
  • 631
  • 44048

Торт «Клубничный тоннель»

  • 153
  • 1400
  • 19416

Фотографии «Жареная печень» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 октября лялич # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Джульета #

24 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Feya60 #

29 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Леночка 53 #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Леночка 53 #

13 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года nadin0930 #

18 апреля 2018 года nadin0930 #

Надя, спасибо большое за внимание! Только это жареная печень, не котлеты

18 апреля 2018 года Леночка 53 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

21 марта 2018 года DIALux #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года Лиса Петровна #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года DIALux #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года DIALux #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года svetik5552 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года Лилек3011 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года Galiniya #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года Dama-Lorik #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года felix032 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года tata1108 #

21 марта 2018 года jannasimf #

22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Feya60 #

29 апреля 2018 года jannasimf #

25 февраля 2018 года juli_27 #

25 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года noa71 #

1 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

24 января 2018 года Любашка 77777 #

24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года ГалаАля #

20 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года ГалаАля #

2 ноября 2017 года VolOksana #

2 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Анастасия АГ #

31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2017 года korolina #

30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Tasha_1980 #

30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Лилек3011 #

30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Kuss #

30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Tatanj #

30 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков.

Многие говорят, что жареная говяжья печенка имеет твёрдость подмётки. Я готов развеять подобные суждения и предлагаю мой вариант приготовления печени.

говяжья печень,- 500 грамм;

коньяк,- 25 грамм;

пшеничная мука,- 4 ст. л.;

растительное масло,- 3 ст. л.;

сливочное масло,- 30 грамм;

Отделяю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки «соломкой». Рыхлая печёнка — очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный — положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.

Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.

Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне.

Долго жарить — получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываю из сковороды в сторону.

Отвариваю обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до «резинового» состояния, промываем в холодной воде (можно этого не делать), и обжариваю на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываю по тарелкам, оставив в центре типа «гнездо» для печени.

На сильно разогретую сковороду выкладываю печень и вливаем 25 граммов коньяка. Быстро перемешивая, выпариваю коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Откуда этот трешовый способ приготовления макарон «промыть в холодной воде»? У меня дома никогда так не делали. Первый раз увидел в Москве, в общежитии. Человек Студент мыл макароны. я тогда еще подумал, что ему в кастрюлю кто-то плюнул и он их полощет.

Когда не на один раз готовишь макароны,лучше промыть чтоб не слиплись

Если сразу смешать с соусом, ничего не слипнется. Нет соуса – ложку масла на весь объём.

Можно просто масло добавить.

Можно. Я редко их промываю, ибо готовлю ровно столько, чтобы сразу поесть. Немного их не довариваю и сразу на сильный огонь в сковороду с соусом. Тут они и подходят до нужной кондиции.

Получается , для мягкости печени — коньячок то и не при чем ?

Коньяк тут для дополнительного аромата. Для мягкости важна правильность обжарки.

В отношении мягкости. Перепробовала все — вымачивание во всяческих жидкостях, освобождение от пленок и прочих включений, даже отбивать через целлофан пробовала. Мягкость — относительная.

Сейчас практикую один метод. Печень получается — как пастила, мягкая и нежная.

Печень очистить от пленки, нарезать кусочками толщиной в палец. Тупо обвалять в пищевой соде и оставить часа на 2-3. Потом хорошенько прополоскать в проточной холодной воде.

Жарю ее даже не обваливая в муке.

Но и подсоленная мука такую печень не испортит.

Привкуса соды нет.

Благодарю за совет. Попробую рискнуть воспользоваться пищевой содой. )))

Года три так печень готовлю, за исключением птичьей-дичьей печени. Попробуйте.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Если сразу смешать с соусом, ничего не слипнется. Нет соуса – ложку масла на весь объём.

http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=120032http://m.patee.ru/recipes/meat/view/?id=34599http://www.povarenok.ru/recipes/show/146132/http://pikabu.ru/story/govyazhya_pechen_na_konyake_retsept_myagkikh_kusochkov_5631555

Читайте также:  Яблочное пюре на зиму хранение без холодильника
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно