Как Разморозить Дрожжи Из Морозилки

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Разморозить Дрожжи Из Морозилки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

7 супер классных способа для разморозки теста без микроволновки

Домохозяйки ошибочно пытаются разморозить тесто в микроволновой печи. Так, делать нельзя. Под воздействием высокой температуры его структура начинает изменяться, использовать его для создания десерта или выпечки станет сложнее. Лучше применять для разморозки альтернативные методы.

7 вариантов разморозки

Микроволновую печь применяйте для размораживания в 1 случае – если в составе полуфабриката не присутствуют дрожжи. Подогревайте его на минимальной мощности 1-2 минуты, периодически переворачивайте для равномерного оттаивания. Дрожжевое или бездрожжевое тесто можно подготовить к приготовлению блюда другими методами.

С применением полотенца

Чтобы фабричный продукт оттаял за несколько часов, достаньте его из упаковки, переложите на разделочную доску и слегка присыпьте его мукой. Накройте его плотным махровым полотенцем и оставьте, пока тесто не станет мягким. Если подходящего полотенца под рукой нет, то используйте вместо него пищевую пленку.

Увеличить скорость разморозки в 2-3 раза можно, если положите продукт вблизи отопительных приборов или на крышку от кастрюли или сковороды. Периодически его переворачивайте, чтобы он размораживался равномерно.

Пласты слоеного теста предварительно не разделяйте, из-за этого нарушится их структура. Делайте это только после того, как станет мягким и эластичным.

В холодильнике

Опытные кулинары рекомендуют проводить медленную разморозку теста в холодильнике. Это способствует сохранению химического состава и мучной клейковины. Замороженное тесто переложите на полку холодильника, где сохраняется температурный режим от 3 до 5 градусов. Через 8-12 часов будет готово к приготовлению блюда.

Аналогично можно оттаять его и при комнатной температуре, но в этом случае есть риск заветривания, чтобы этого не произошло, смажьте мучное изделие водой или несколькими каплями растительного масла. Так, разморозиться за 3-5 часов.

На водяной бане

За 30-40 минут можно разморозить продукт на водяной бане. Заполните большую кастрюлю водой и поставьте в нее среднюю кастрюлю с замороженным продуктом. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока он полностью не оттает. В процессе подогрева теста может прилипать к стенкам посуды, чтобы этого не допустить, предварительно смажьте их растительным или сливочным маслом.

Горячей водой

Достаньте замороженный продукт из морозильной камеры, отделите от фабричной упаковки. Оберните в 4-5 слоев плотной пищевой пленкой так, чтобы не оставалось открытых пространств. Окуните в горячую воду, лучше в предварительно прокипяченную и оставьте на 1 час, крышкой посуду накрывать не нужно. Этого времени достаточно для полной разморозки.

На батареи

В отопительный сезон на 1 час оттаять продукт можно на батареи. Установите на отопительном приборе подложку, переложите на нее продукт и накройте его махровым полотенцем или пищевой пленкой. Каждые 20 минут переворачивайте его до тех пор, пока оно не станет мягким. Подобное действие можно делать только на батареи, ни в коем случае нельзя пытаться повторить подобное на обогревателе.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

В духовке

Бездрожевое тесто можно быстро разморозить в духовом шкафу. Замороженный продукт на основе дрожжей подогревать нельзя, так как при этом будут изменяться его свойства. Выложите в форму бумагу или фольгу для запекания, поместите поверх него тесто и поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. 2-3 минуты достаточно для подготовки полуфабриката к приготовлению.

Более 3 минут подогревать продукт в духовке нельзя. За это время он изрядно подсохнет и станет непригодным для приготовления.

В тарелке

За 3-4 часа полностью разморозить продукт можно, если переложить его в обычную стеклянную тарелку и поставить ее вблизи горячей конфорки. При приготовлении других блюд, поставьте посуду рядом с горячим чайником, сковородой или кастрюлей.

Нюансы

Чтобы не допустить ошибок, во время размораживания теста придерживайтесь следующих правил:

  1. Повышайте температуру полуфабриката постепенно. Сначала переложите его на несколько минут из морозилки на полку холодильника, затем выдержите при комнатной температуре, только после этого подогревайте. Температурный «шок» негативно скажется на вкусе и эластичности продукта.
  2. Бездрожжевое мучное изделие можно оттаивать в мультиварке при мощности 40 градусов в течение 30-40 минут.
  3. При подогреве оно может увеличиваться в объеме, станет готовым к дальнейшему приготовлению выпечки или кондитерского изделия. В это время не проветривайте помещение и не допускайте сквозняков, из-за этого продукт вернется в исходную форму.
  4. Для замороженных тонких пластов теста быстрые способы размораживания не используйте. Они начнут слипаться и терять пластичную форму. Подготавливать его к приготовлению можно только в холодильнике, выдерживая не меньше 8 часов.
  5. Нельзя повторно замораживать полуфабрикат. После этого он утратить часть полезных веществ и будет хуже подниматься.

Тесто – неотъемлемый продукт для приготовления пирожков, булок, коржей, корзиночек, основы для пиццы и других видов кондитерских изделий. Размораживайте его правильно, чтобы оно оставалось вкусным, воздушным и пластичным, учитывая все нюансы, которые касаются подготовки к приготовлению этого вида полуфабриката.

Увеличить скорость разморозки в 2-3 раза можно, если положите продукт вблизи отопительных приборов или на крышку от кастрюли или сковороды. Периодически его переворачивайте, чтобы он размораживался равномерно.

Как хранить свежие и сухие дрожжи, можно ли заморозить?

Дрожжи широко используются в кулинарии при изготовлении хлебобулочных изделий. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, важно знать условия правильного хранения продукта.

Дрожжи можно замораживать, хранить при комнатной температуре и в холодильнике.

Как хранить открытые сухие дрожжи и прессованные?

Если не следовать рекомендованным условиям хранения продукта, выпечка может не взойти. Например, запечатанные сухие дрожжи не переносят свет и высокую температуру.

Поэтому, чтобы продукт не потерял свои свойства, его необходимо хранить в темном сухом месте. Чтобы грибки не испортились, температура в помещении не должна превышать +15 .

Таким образом продукт способен пролежать до полугода и не утратить свои свойства.

Открытые дрожжи можно хранить в морозилке. Если пачка большая, то рекомендуется сначала расфасовать на более маленькие части, иначе продукт будет портиться при каждом доставании из морозильной камеры.

Запечатанные сухие дрожжи не переносят свет и высокую температуру

Для замеса теста чаще используют прессованные дрожжи. Это скоропортящийся продукт кремового цвета со слегка кисловатым запахом.

Обычно он крошится и липнет к рукам. В домашних условиях прессованные дрожжи должны храниться не более 24 часов.

Существует несколько способов хранения:

  1. В муке или соли. Обваленные в одном из продуктов грибки сохранятся 4 суток.
  2. В холодильнике. При холодной температуре можно продлить свежесть на 12 дней. Рекомендуется упаковать брикеты в пергаментную бумагу.
  3. В морозильной камере. Поместив туда продукт, можно сохранить его свойства до двух лет.

Прессованные дрожжи можно сохранить надолго, если их размять и высушить.

Важно! Нельзя помещать дрожжевые грибки в полиэтиленовый пакет: они просто задохнутся без доступа кислорода.

Как хранить свежие пекарские дрожжи?

Дрожжи состоят из “живых” одноклеточных микроорганизмов (грибов). При попадании в благоприятные условия грибы начинают выделять углекислый газ. В процессе брожения замешенное тесто поднимается.

Пекарские дрожжи продаются в виде:

  1. Свежего, прессованного продукта, расфасованного кусочками весом не более 100 г. Покупать килограммовые большие пачки рекомендуется только тем, у кого большая пекарня. Этот вид быстро портится, его рекомендуется использовать в ближайшие дни. Хранить следует в холодильнике, можно замораживать.
  2. Сухих гранул. Продукт имеет наибольший срок годности. При правильном хранении годен до 6 месяцев. Предпочтительнее поместить его в холодильник.

Интересно! Сухие дрожжи содержат не только одноклеточные микроорганизмы. В их состав также входят различные минералы и ферменты.

Как хранить спиртовые дрожжи: пивные и винные?

Спиртовые грибки применяются во время самогоноварения. Эта разновидность микроорганизмов отличается устойчивостью к спирту. Обычные грибы погибают, если концентрация браги превышает 18%.

Продукт изготавливают из:

Прессованные дрожжи содержат влагу, поэтому при их хранении важно, чтобы вода не испарилась. Срок годности зависит от изготовителя.

Если продукт долго находился в холодильнике, его пригодность можно проверить, срезав верхний слой и смешав с теплой водой, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Если состав вспенился, то и оставшуюся часть можно использовать.

Важно! Винные дрожжи используют при приготовлении вина и шампанского. Для их хранения лучше выбрать темное место с температурой воздуха не выше +15 . Закваска способна сохранить свои свойства в течение двух лет.

Как хранить дрожжи в морозилке?

Хранение дрожжей в морозилке избавляет от похода в магазин перед каждой выпечкой. Но важно соблюдать определенные правила:

  1. Перед тем как положить прессованные брикеты в морозильную камеру, их необходимо порезать на небольшие кусочки так, чтобы одного куска хватило на один замес теста.
  2. Важно позаботиться о безопасной разморозке. Если выпечка планируется на следующий день, то пачку рекомендуется достать из морозилки накануне и положить в холодильник, чтобы не было резкого перепада температуры.
  3. Прежде чем продукт смешать с тестом, необходимо развести дрожжи в воде с сахаром и мукой, дождаться образования пенистой шапки и только потом добавлять в муку и замешивать тесто.

Следуя простым инструкциям, можно приготовить пышные и мягкие хлебобулочные изделия.

Как хранить другие виды дрожжей?

При хранении любых видов дрожжей им нужно обеспечить:

  • умеренную влажность воздуха;
  • хорошую вентиляцию;
  • темное хранилище.

При недостаточной влажности они способны потерять свои свойства. Место хранения и срок годности у каждой разновидности индивидуальны, и производитель указывает на упаковке.

Как определить, что дрожжи испортились?

Определить испорченный продукт можно проверенным народным способом. Для этого необходимо немного дрожжей растворить в теплой воде с сахаром и мукой, а затем оставить на несколько минут в теплом месте.

Если по истечении времени над чашкой появится пенистая шапочка, то они пригодны к использованию.

Внимание! Если в воде плавают слипшиеся темные нерастворимые комочки, продукт испорчен. Такую смесь добавлять в тесто запрещено.

Можно ли употреблять просроченные дрожжи?

Иногда просроченные дрожжи добавляют при изготовлении спиртных напитков: пива, вина, шампанского. Если срок годности, установленный производителем, истек, то свойства продукта ослабевают.

Их добавлять в тесто нельзя, но и выкидывать тоже не стоит.

Продукт часто применяют в косметологии. Существуют множество рецептов масок для лица с содержанием дрожжевого гриба. Такая маска разглаживает мимические морщины, освежает цвет лица и подтягивает кожу.

Заключение

Желательно покупать дрожжи в небольшом количестве и не запасать впрок: они относятся к скоропортящимся продуктам. Открытые пачки можно хранить в холодильнике или в морозилке.

Замороженные дрожжи дольше всего сохраняют полезные свойства.

Дрожжи можно замораживать, хранить при комнатной температуре и в холодильнике.

Как использовать замороженное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто — вещь чрезвычайно узкая, и не у всех выходит его отлично готовить. Потому некие приобретают его уже замороженным и возникает вопрос как верно разморозить дрожжевое тесто. Бывает что теста выходит много и не использованное дрожжевое тесто можно заморозить, и употреблять в необходимое время.

Как верно разморозить дрожжевое тесто?

Существует несколько методов разморозки дрожжевого теста, но более правильные и сохраняющее все характеристики дрожжей требуют времени:

Пытайтесь размораживать тесто в холодильной камере. Для этого просто положите его на нижнюю полку холодильника и оставьте на всю ночь.

2. Сможете разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Этот процесс займет около 1-3 часов, в зависимости от количества дрожжевого теста. Поначалу тесто нужно достать из упаковки. Выложите замороженное тесто на силиконовый коврик либо разделочную доску и оставьте в комнате.

Как быстро разморозить дрожжевое тесто?

Если необходимо что-то быстро приготовить и времени ожидать пока тесто оттает естественным методом нет можно пользоваться последующими советами:

1. Положите замороженное дрожжевое тесто в полиэтиленовый пакет и опустите в теплую воду.

Так вы можете разморозить тесто за наиболее маленький просвет времени.

Расположите тесто в полиэтиленовый пакет, оберните полотенцем и положите на крышку горячей кастрюли, батарею. Аккуратненько переворачивайте тесто, чтоб размораживание шло равномерно.

3. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте на теплую плиту рядом с разожженными конфорками. Не ставьте на конфорки!

4. Тесто можно разморозить при помощи водяной бани, но смотрите, чтоб оно не прилипло ко дну емкости.

Разморозка дрожжевого теста в микроволновке

Как разморозить дрожжевое тесто в микроволновке?

Можно размораживать дрожжевое тесто в микроволновке, но отличные хозяйки не обожают этот способ: считается, что дрожжи теряют свои характеристики и полезность.

С размораживанием в микроволновой печи необходимо быть аккуратными и предварительно лучше прочесть аннотацию о выборе мощность и времени. Ежели нет функции размораживания, то подойдет мощность 80-100 Вт.

Поставьте тесто на 45 секунд и временами переворачивайте его с боку на бок, по другому высохнет верхний слой, и остается каменным внутренний.

При необходимости можно прирастить время для размораживания, но пристально смотреть за действием. Дрожжевое тесто нужно вытащить из микроволновки до того, как оно нагреется.

Читайте также:  Чем полезен стрептоцид, если его сыпать на рану

Как готовить из замороженного дрожжевого теста?

После разморозки дрожжевого теста, приступите к формированию подходящих изделий (пирог, пицца, пирожки, т.д.).

А позже оставьте готовые изделия на некое время в теплом месте.

Теперь вы понимаете как разморозить дрожжевое тесто верно и быстро, но учтите, что более безопасным для свойства теста является естественный метод разморозки, т.е. в холодильнике либо при комнатной температуре. Потому ежели дозволяет время, пытайтесь не употреблять микроволновую печь и теплую воду в целях разморозки.

Как выбрать замороженный продукт

  1. Покупной состав подвергается экспресс-заморозке, в итоге чего же тесто подольше хранится.

Принципиально навсегда уяснить, что нельзя замораживать продукт два раза. Существует несколько главных разновидностей теста, для каждой из них юзается собственный вариант заморозки.

  • В зависимости от предназначения выделяют последующие разновидности: слоёное, бездрожжевое, дрожжевое, песочное, пряничное и пр. Перед покупкой пристально оцените продукт на соответствие условиям хранения.
  • Стоит навсегда уяснить, что высококачественное тесто на базе натуральных ингредиентов не может обладать низкой ценовой политикой.

    Как правило, ведущие конторы производители запрашивают 80—140 рублей за 0,5 кг. состава.

  • Осмотрите тесто на наличие, поточнее отсутствие, инородного мусора. Состав должен свободно передвигаться в пределах упаковки, а также не прилипать к плёнке. Правильное тесто имеет матовую поверхность, продукт закручен в рулон.
  • Изучите этикетку. На оборотной стороне вы должны отыскать информацию о производителе, поставщике, дате производства и упаковки. Особенное внимание уделяется продолжительности хранения, она не обязана быть заоблачно большой.
  • Плёнка, в которую помещается тесто, обязана быть герметично закупоренной. Наличие дыр либо спаянных мест говорит о том, что состав ранее вскрывался.

    Также принципиально знать, каким методом замораживалось тесто.

  • Особое значение имеет количество слоёв. Чем оно больше, тем мягче, насыщеннее и питательней получится готовая выпечка. Как правило, тесто на дрожжах имеет 30—40 слоёв, в то время как у бездрожжевого состава показатель варьируется в пределах 220—230 слоёв.
  • Прочитайте графу «Состав» на обратной стороне упаковки. Удостоверьтесь, что в тесте не содержится вредных ингредиентов, которые для вас неопознаны. Смотрите за тем, чтоб на поверхности продукта не было трещин и корки.
  • Как заморозить тесто самостоятельно

      Многие хозяйки соображают, что качество теста будет выше, ежели заморозить его в домашних критериях.

    Опосля процедуры продукт отчаливает в морозилку, таковой ход поможет сохранить его полезные свойства.

  • Не все знают, что заморозке подлежит не лишь «сырьё», но и готовые продукты на его базе. Сюда относятся булочки, пироги, пельмени и даже хлеб. В таком случае срок годности будет составлять 1,5—2 месяца.
  • Чтобы верно заморозить приготовленное тесто, скатайте из него «колбаску», потом порубите кусочками.

    Оберните изделия в плотный полиэтиленовый пакет. Смотрите за тем, чтоб в упаковку не поступала влага.
    Отправьте состав в морозильную камеру.

    Удостоверьтесь, что в полости установлен малый температурный режим. Таковой ход обеспечит скорое схватывание. По истечении 2-ух недель температуру можно прибавить на 2 градуса.

  • Чтобы прирастить продолжительность хранения до 3 месяцев, располагайте готовые кусочки теста верно. Дрожжевое тесто укладывайте на расстоянии 2 см. друг от друга, так как оно начнёт возрастать в размере опосля заморозки.
  • Важно уяснить, что хоть какое замороженное тесто обязано храниться в холодильнике не подольше 4 месяцев. По истечении указанного срока состав теряет свои характеристики, становится наименее клейким и рассыхается.

    Нельзя проводить повторную заморозку опосля частичного использования, отправляйте остатки в мусор.

  • Можно проводить заморозку в фольге. Для этого порубленные куски присыпьте мукой, незначительно замесите. Когда поверхность станет вполне матовой, оберните продукт фольгой. Не допускайте попадания воздуха и влаги.
  • Эффективные методы разморозки

    Существует несколько базисных технологий, которые посодействуют разморозить тесто без вреда для структуры. Особенное внимание уделяется слоёному составу, его нельзя размораживать с юзанием термоприборов.

    Способ №1. Естественные условия
    Таковой вариант обработки теста ещё именуют медленным, поэтому что процедура проходит при естественных условиях.

    Вскройте упаковку с тестом, переложите его на плоское блюдо либо разделочную доску.

    Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в итоге что его можно употреблять для готовки.

    Каждый час переворачивайте состав, чтоб разморозка проходила умеренно. Ежели тесто скручено в рулон, опосля 2 часов его можно будет развернуть.

    Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таковым методом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции.

    Способ №2. Духовка
    Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. В течение 10 минут смотрите за тем, чтоб отсутствовали колебания выставленного режима.

    Возьмите противень, выстелите пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте её мукой.

    Извлеките тесто из упаковки (!), опосля чего же выложите на противень.

    Отправьте состав в полость шкафа, придерживайтесь средней полки. Продолжительность разморозки составляет около 3 минут, не подольше. На протяжении всего срока для вас нужно смотреть за действием, чтоб тесто не запеклось сверху.

    Способ №3. Радиаторы отопления
    Ежели нет способности употреблять духовку, прибегните к помощи отопительных устройств.

    Можно использовать как штатный радиатор, так и масляный обогреватель. Метод подступает для разморозки теста в прохладное время года.

    Поместите продукт на плоское блюдо, поставьте сверху на отопительный устройство. Пристально наблюдайте за действием, переворачивайте тесто каждые полчаса.

    Важно не допустить образования корки, которая традиционно возникает в процессе обветривания. Для этого положите на тесто кусочек пищевой плёнки. Продолжительность разморозки зависит от температуры в помещении. Как указывает практика, тесто становится мягеньким за 1,5—2 часа.

    Микроволновая печь
    В большинстве случаев опосля разморозки в микроволновой печи тесто теряет часть вкусовых свойств. Чтоб не допустить этого, проведите маленький предварительный этап.

    Извлеките состав из морозилки, оставьте его на средней либо нижней полке холодильника на 45 минут. За этот срок состав размягчится, вследствие чего же разморозка пройдёт без вреда качеству.

    После подготовки начинайте функцию. Извлеките продукт из упаковки, переложите в стеклянную тару для СВЧ. Прикройте крышкой, оставляя маленькое отверстие.

    Выставите мощность порядка 90W либо воспользуйтесь режимом «Разморозка».

    Трудно огласить наверное, как быстро разморозится тесто. Всё зависит от личных особенностей прибора.

    Для начала выставите 10—15 минут, по истечении этого срока можно оценить итог. Каждые 30 секунд ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте тесто.

    Такой ход дозволит составу разморозиться умеренно. В неприятном случае на поверхности покажется корка либо тесто начнёт запекаться локально.

    Вода
    Почти все хозяйки предпочитают размораживать тесто, что именуется, по старинке. Для этого юзается прохладная либо комнатной температуры вода.

    Приготовьте плотные полиэтиленовые пакеты без дырок. Для вас будет нужно порядка 5—6 штук. Принципиально, чтоб жидкость не проникала в полость, по другому тесто придёт в негодность.

    Заверните продукт в целофан, плотно завяжите. Налейте в миску прохладную воду, опустите в полость тесто.

    Извлеките его через 20 минут.

    Теперь заполните ёмкость слегка тёплой водой, вновь положите тесто вовнутрь. Достаньте его по истечении 35—50 минут. За этот срок продукт разморозится. Чтоб прирастить эффективность процедуры, меняйте остывшую воду тёплой каждые 5—7 минут.

    Как разморозить слоёное тесто

    Слоёное тесто по праву считается самым капризным, потому к разморозке нужно подступать с умом.

    1. Важно навсегда уяснить, что продукт нельзя размораживать в микроволновой печи либо духовке. Для срочной разморозки юзаются отопительные приборы (стоковый подогрев либо масляный камин).
    2. Самым наилучшим и правильным методом считается разморозка естественным путём.

    Для этого довольно бросить продукт при комнатной температуре на 3—4 часа. Не запамятовывайте прикрывать тесто пищевой плёнкой (можно заменить марлевой тканью).

  • Если вы спешите, воспользуйтесь разморозкой в воде. Но не необходимо помещать тесто в тёплую жидкость. Вода обязана быть комнатной температуры. В неприятном случае тесто растеряет слоёную структуру.
  • Если речь идёт о слоёном дрожжевом тесте, существует ещё один метод. Заверните замороженный продукт в пищевую фольгу и марлевую ткань. Включите газовую конфорку, отправьте тесто в стеклянную миску и поставьте её на расстоянии 30—40 см. от прибора.
  • Существует не так много методов разморозки теста в домашних критериях.

    Самым скорым считается вариант с юзанием микроволновки либо духовки, но перечисленные способы не подступают для слоёного теста. Можно бросить продукт при комнатной температуре либо поместить его в воду. Выбирайте понравившийся метод, приступайте к его реализации.

    Состав теста, пригодного для заморозки

    Чтобы домашнее тесто опосля долгого пребывания в холодильнике не испортилось, необходимо подобрать правильные ингредиенты для его приготовления:

    Отдавать предпочтение дрожжам медленного деяния, чтоб замедлить процесс брожения. Лучше всего подходят сухие активные (но не быстродействующие) дрожжи.

  • 2. Процент клейковины муки должен быть в пределах 30-32. При превышении показателя опосля перепада температур мякиш станет чрезвычайно твердым, при низких показателях – раскрошится в руках.
  • При замесе нужно положить дрожжей на 6-7% больше, чем указано в рецепте.

    Если планируется употреблять живые дрожжи, которые некое время лежали в холодильнике, то рекомендуется провести опыт на всхожесть.

    Для этого необходимо отрезать последний слой дрожжей и развести его в теплой воде, добавив столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Ежели на поверхности покажется пена, означает, дрожжи подходящи к употреблению, ежели нет – тесто не поднимется.

    Хранение в холодильнике

    Хозяйки, которые планируют выпечь пироги в наиблежайшие 1-2 дня, могут поступить последующим образом:

    1. 1. Кропотливо замесить тесто, подождать час, пока оно мало не возрастет в объеме.
    2. 2. Сформировать из мякиша шарик, положить его целлофановый пакет.
    3. 3. Завязать, но неплотно, оставив незначительно места, так как полуфабрикат может возрости в объеме из-за брожения.
    4. 4.

    Зубочисткой проткнуть кулек в пары местах, чтоб обеспечить приток воздуха. В неприятном случае продукт быстро скиснет.

  • 5. Положить на нижнюю полку холодильника и хранить при температуре +2-4 градуса.
  • Вместо целлофанового пакета можно взять миску, поместить в него тесто, сверху накрыть пищевой пленкой. Так продукт сохранит свои вкусовые свойства и пышную текстуру в наиблежайшие сутки-двое.

    Нельзя оставлять тесто в холодильнике больше чем на 48 часов.

    Даже при низких плюсовых температурах процесс брожения не прекращается, а только замедляется, потому на третьи день продукт наверное скиснет.

    Для долгого хранения рекомендуется заморозить дрожжевое тесто. В замороженном виде продукт будет подходящ к употреблению в течение 3 месяцев с момента приготовления. Для того чтоб не запутаться в сроках, перед тем как выслать полуфабрикат в морозилку, на него рекомендуется наклеить стикер с датой изготовления.

    Замораживать можно как тесто, так и готовые пирожки.

    Метод хранения впрямую зависит от вида полуфабриката.

    Тесто для пирожков

    Заморозить дрожжевое тесто для пирожков можно последующим образом:

    1. 1. Поделить его на маленькие порции, сформировать шарик.
    2. 2. Присыпать мукой и расфасовать по пакетам. В качестве другой тары можно применять пищевую пленку, завернув тесто в несколько слоев.
    3. 3. На полчаса выслать на нижнюю полку холодильника.
    4. 4.

    Установить температуру в морозильной камере -25-30 градусов, переместить в нее тесто из холодильника.

  • 5. Опосля того, как из продукта выйдет вся влага и он на сто процентов заморозится, установить температуру на отметке -18 градусов.
  • Такой перепад температуры поможет приостановить процесс брожения и заморозить активные мельчайшие организмы, предотвращая их размножение. Заместо пакета можно употреблять пластмассовые контейнеры либо выслать тесто на заморозку прямо в миске, накрыв ее пищевой пленкой.

    Таким же методом допускается хранить и упрессованные свежайшие дрожжи.

    Довольно расфасовать их по пакетам и положить в морозилку. Срок хранения таковой же, как у готового теста.

    После разморозки повторно замораживать тесто нельзя, по другому оно растеряет все начальные свойства. Конкретно потому принципиально поделить продукт на нужные по размеру порции, чтоб во время готовки израсходовать всю массу.

    Магазинное слоеное тесто хранится в два раза подольше домашнего из-за содержания консервантов и эмульгаторов

    Срок хранения магазинного дрожжевого слоеного теста составляет 6 месяцев, а домашнего – 3 месяца.

    Чтобы тесто не потеряло слоистость, его не рекомендуется долго разминать и кропотливо вымешивать. Когда масса станет однородной и не станет липнуть к рукам, ее необходимо раскатать узким слоем приблизительно в 1 см. Лучше сходу простелить пергаментную бумагу и раскатывать скалкой прямо на ней.

    Образовавшийся пласт следует завернуть в трубочку, обернуть пищевой пленкой и выслать в морозилку. Не стоит сформировывать очень огромные рулеты, чтоб потом не появилось заморочек с избытками, которые уже нельзя повторно заморозить.

    Лучшая температура хранения: -18 градусов.

    Если есть время и желание, то можно сходу сделать пирожки либо слойки с внутренностями. В домашних критериях их просто сохранить без вреда для свойства, послав в морозильную камеру. Не считая того, опосля разморозки пышноватые булочки приготовятся в 2 раза быстрее.

    Алгоритм действий прост:

    1. 1. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
    2. 2. Смазать противень растительным маслом.
    3. 3. Разложить готовые пирожки и выслать в духовку.
    4. 4.

    Как лишь они мало поднимутся, достать полуфабрикаты.

  • 5. Подождать, пока выпечка остынет, обернуть каждое изделие несколькими слоями пищевой пленки.
  • 6. Поместить в морозильную камеру.
  • Срок хранения составляет 2-3 месяца.

    Чтобы тесто не потеряло свои вкусовые свойства, а пирожки либо пироги вышли пышноватыми, его необходимо верно разморозить.

    Делать это нужно равномерно, чтоб дрожжи медлительно «оживали» и начинался активный процесс брожения. Для этого нужно достать продукт из морозильной камеры и переложить в холодильник. Лучше всего сделать это на ночь, чтоб наутро масса на сто процентов разморозилась.

    Когда мякиш станет мягеньким, но холодным, его следует достать из холодильника и бросить на время на столе при комнатной температуре. Опосля таковой поэтапной разморозки тесто вновь поднимется и будет готово к предстоящему использованию. Ежели были заморожены сырые полуфабрикаты, их необходимо, разморозив, выслать в духовку и довести до готовности.

    Если нет способности ожидать так долго, можно пользоваться последующими экспресс-методами размораживания:

    Поместить пакет с тестом в емкость с теплой водой. Предварительно проверить тару на наличие дырок. Ежели таковые имеются, поместить продукт в доп целый пакет.

  • 2. Положить рядом с включенной плитой или опустить в пустую кастрюлю около пылающей конфорки. Временами крутить тесто для равномерного размораживания. Таковой метод занимает 4-5 часов в зависимости от величины массы.
  • 3. Выслать в микроволновую печь. Лучше пользоваться функцией разморозки, ежели такая имеется. Подогревать тесто, установив таймер и температуру, не рекомендуется, так как оно начнет не подниматься, а готовиться. Бывалые кулинары говорят, что опосля разморозки в микроволновке выпечка выходит не таковой вкусной.
  • Кое-что о бактериях

    Для того чтоб ответить на вопросик о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, нам необходимо поначалу решить, не погибнет ли при этом дрожжевая культура.

    Оказывается, что чем проще организм, тем он живучее. Бактерии, в отличие от человека, в неблагоприятной среде просто засыпают. Потому и есть сухие дрожжи. Попав во мокроватую среду, эти простые бактерии пробуждаются и здесь же начинают процесс размножения, отчего опара, а позже и тесто, растут в разы. Так же точно дрожжи реагируют и на холод. Они прекращают плодиться и засыпают – до наилучших времен.

    Также следует учитывать, что жизнедеятельность этих микробов зависит от воздуха. Потому при замораживании дрожжевого теста следует вполне перекрыть им кислород. Тогда при развертывании пакета бактерии начнут свою деятельность еще активнее. Тесто насытится пузырьками воздуха, возрастет в размерах прямо на очах. А выпечка станет еще вкуснее.

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Существует несколько методов того, как заготовить базу для булочек впрок. Бывает так, что мы собрались что-то печь, но не угадали с соотношением теста и внутренности.

    Что делать в таком случае? Куда девать оставшееся дрожжевое тесто? Бывают и остальные ситуации. К примеру, мы сформировали изделия, но решили пока их не выпекать (или же готовить не всю партию). И, в конце концов, 3-я ситуация. Мы, как бывалые кулинары, собирается сейчас печь пирожки, завтра – булочки, послезавтра – пиццу. И желаем, чтоб дело спорилось, не возиться каждый раз с замесом. И тут возникает вопрос: можно ли заморозить дрожжевое тесто одним методом, либо в каждом отдельном случае есть свои нюансы?

    Отвечаем: разница в критериях остывания есть, хоть и не чрезвычайно значимая. Во всяком случае, тесто в морозильной камере не обязано находиться наиболее 3-х месяцев. А в холодильнике оно может провести всего два дня. Сформированные пирожки тоже можно хранить. Но не запамятовывайте, что их тяжело уберечь от заветривания.

    Вариант: мы вначале готовим тесто впрок

    Некоторые хозяйки не задаются вопросиком, можно ли заморозить дрожжевое тесто – они делают это специально, для того чтоб выпечка стала наиболее воздушной.

    Что необходимо знать, когда мы заготавливаем базу для хлебобулочных изделий впрок? То, что некие бактерии в культуре могут не «пережить зимовку». А поэтому нам будет нужно больше дрожжей. Ежели вы готовите по рецепту, то следует сделать обычной арифметический подсчет. Из указанного в предписании количества дрожжей высчитываем пять-семь процентов и получившееся число суммируем к общей массе. Приготовление теста впрок также имеет свою специфику.

    Ежели это сдоба, готовим опару. Позже всыпаем другие ингредиенты. При этом муку лучше употреблять с завышенным клейковины. Даем тесту незначительно подняться. Нам не необходимо его мять и вымешивать. Как лишь тесто станет однородным, готовим его к долговременному хранению.

    Пошаговая инструкция

    Следует знать, что размороженное тесто уже нельзя вновь класть в холодильник. Его необходимо либо выпекать, либо выбросить. А поэтому заготовленное впрок тесто сходу же разделяем на порции – так, чтоб каждый кусочек можно было бы употреблять за раз. Разложим их по салфеткам и засунем в морозильную камеру. Подождем, пока тесто не станет жестким как камень.

    Сейчас поставим на салфетках даты замеса и уложим эти порции в крепкие полиэтиленовые пакеты. Для надежности края их завяжем резинкой, чтоб предотвратить поступление воздуха.

    Опять уложим пакеты в морозилку. Даты посодействуют нам ориентироваться, в какой срок следует утилизировать продукт.

    Вариант: мы желаем сохранить уже сформированные изделия

    В этом случае готовим тесто обыденным методом. Единственное, что нам необходимо поменять в рецептуре, так это взять дрожжи медленного деяния. Колония микробов, которая бурно развивается, пройдет собственный цикл жизнедеятельности, и затухнет. А дрожжи медленного деяния продолжат свою работу опосля неоднократного замеса и отстаивания.

    Форму для выпекания пирога необходимо смазать маслом. Укладываем туда тесто с внутренностями и укутываем плотно в несколько слоев фольги. Пирожки из замороженного дрожжевого теста, лежащие на доске, накрываем пищевой пленкой. Не мешало бы подписать, когда изготовлена эта домашняя заготовка. Отправим наши изделия в морозильную камеру. Используем их на протяжении 3-х месяцев.

    Вариант: у нас нечаянно осталось дрожжевое тесто

    Этот вариант более непростой. Ведь мы могли употреблять и мгновенные дрожжи, и муку с низким белка и клейковины.

    К тому же мы прошли все стадии работы с тестом. Мы дали ему подняться, обминали, вымешивали, отстаивали. И здесь оказалось, что определенная часть теста осталась незадействованной. Как сохранить продукт? Нет ничего проще. Берем полиэтиленовые пакеты и слегка присыпаем их внутреннюю часть мукой. Тесто разделяем на порции, формируем колобки. Также обваливаем их в муке и кладем каждый в собственный пакет. Что важно: не следует напихивать кульки плотно. Ведь бактерии не сходу сообразят, что их замораживают, и некое время еще будут развиваться.

    Поднявшееся тесто может разорвать пакет. В этом варианте нам нужен особенный температурный режим. Подвергнем тесто шоковой заморозке. Камеру установим поначалу на минимум. А позже, когда тесто в пакете перевоплотится в камень, можно прирастить температуру до –15 градусов.

    Правильная разморозка

    Нужно щадить бактерии и вызывать их из сна равномерно. Ежели мы просто достанем их морозильной камеры кусочек теста и будем его размораживать при комнатной температуре (или с помощью горячей воды либо нагревания в микроволновке), то выпечка не будет нас веселить своими вкусовыми свойствами.

    Поступим по другому. За день до того, как вы собираетесь выпекать изделия, кусочек в пакете, не разворачивая, переложите из морозилки в холодильник. Позже уже можно достать его из кулька и раскрыть при комнатной температуре. Тесто обязано подойти, еще больше возрости в объеме. Потом мы его обминаем и формируем изделия. Выпечка из замороженного теста выходит чрезвычайно вкусной и ничем не уступаем по качеству той, база для которой была изготовлена лишь что.

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Приготовление домашнего хлеба это трудозатратный и долгий процесс, в особенности ежели для этого вы используете дрожжевое тесто. Тем не наименее, вы сможете приготовить много теста, потратив время и усилия один раз, а потом заморозить его для предстоящего использования.

    Замороженное тесто сохранит свою пищевую ценность опосля разморозки. Не считая того вкус хлеба из замороженного теста не будет различаться от вкуса хлеба из свежеприготовленного теста. В данной статье вы узнаете, как верно заморозить тесто. Следуя сиим обычным советам, вы можете наслаждаться свежайшим домашним хлебом, при этом, не затрачивая много времени и усилий на приготовление теста.

    1. 1 Подготовьте все ингредиенты, нужные для приготовления хлеба, следуя вашему родному рецепту.
    2. 2 Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    3. 3 Тесто обязано подойти.
      • Перед тем как замораживать тесто нет необходимости ожидать, когда оно поднимется еще раз.
  • 4 Придайте тесту нужную форму. Задумайтесь, какой формы вы желаете выпечь хлеб, когда разморозите тесто.
  • 5 Положите тесто в морозильник сходу опосля того, как вы дали ему форму, и подождите пока оно станет твердым.
  • 6 Возьмите замороженное тесто и положите его в герметичный пакет либо заверните в дюралевую фольгу высочайшего свойства для хранения товаров в морозильнике.
  • 7 Напишите на упаковке время и дату приготовления теста.
  • 8 Положите тесто в морозилку и воспользуйтесь им в течение 3 месяцев со дня заморозки.
  • Советы

    • Если вы решили заморозить тесто, попытайтесь приготовить его, используя муку, характеризующуюся завышенным белка либо с добавлением пшеничной клейковины.

    Это поможет замороженному тесту подойти скорее, когда придет время для его приготовления.

  • Для доп удобства, вы сможете заморозить тесто в форме для выпечки, в которой вы будете выпекать тесто. Смажьте форму маслом, перед тем, как положить в нее хлеб, и сверху накройте ее дюралевой фольгой. Когда вы решите выпечь хлеб, разморозьте тесто и дайте ему подняться, а потом поставьте в печь, и выпекайте ваш хлеб.
  • Если вы собираетесь заморозить тесто, добавьте мало больше дрожжей, чем указано в рецепте.

    Тесто поднимется подабающим образом, когда вы будете его выпекать.

  • Вы сможете заморозить тесто сходу опосля того, как оно поднимется, не придавая ему форму. Но ежели вы решите заморозить тесто таковым образом, имейте в виду, что для вас необходимо будет придать ему форму до выпечки, как лишь оно разморозится.
  • Если вы планируете заморозить тесто, используйте дрожжи медленного деяния. Время от времени, замораживание теста может влиять на характеристики дрожжей, и дрожжи скорого деяния обязательно подвергнутся этому действию, в отличие от дрожжей медленного действия.
  • Предупреждения

    • Не пеките замороженное тесто, лишь достав его из морозильника.

    Оно обязано разморозиться и нагреться до комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб тесто подошло подабающим образом.

  • Тесто не обязано очень подниматься перед замораживанием. Это может привести к тому, что хлеб будет плоским, опосля того как вы испечете его.
  • Не оставляйте замороженное тесто в морозильнике подольше, чем 3 месяца. В неприятном случае тесто не поднимется подабающим образом, и готовый хлеб растеряет собственный вкус и аромат.
  • Выбор замороженного теста

    Чтобы тесто лучше и подольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке.

    2-ой раз продукт замораживать не нужно. Для каждой разновидности теста используют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает пары видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.

    Чтобы приобрести неплохой и высококачественный продукт в маркете, нужно знать несколько секретов.

    1. Упаковка. Она обязана быть герметичной.
    2. Способ заморозки. Традиционно его указывают на этикетке.
    3. Количество слоев. Чем больше у теста слоев, тем вкуснее получится выпечка.

    Эта информация указывается на упаковке продукта. К примеру, у дрожжевого обязано быть 35 слоев, а у бездрожжевого – 225.

  • Срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше получатся изделия.
  • Состав готового замороженного продукта. Непременно необходимо изучить состав на упаковке и убедиться в его безвредности.
  • Стоимость. Высококачественная продукция не может стоить дешево.
  • Вид изделия. Продукция обязана свободно передвигаться по упаковке, не липнуть к ней и не иметь инородных вкраплений.
  • Заморозка в домашних условиях

    Всегда нужно учесть, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно различаться от свойства магазинного замороженного продукта.

    Замороженное тесто можно приготовить дома без помощи других.

    В морозильной камере оно пролежит столько, сколько необходимо, сохранив все полезные характеристики. Опосля размораживания будет смотреться как лишь что изготовленное. Замораживать можно не лишь тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Таковая продукция может храниться на протяжении пары месяцев. Готовое изделие верно заморозить чрезвычайно просто. Его нужно поделить на куски и обернуть фольгой. Упаковывать необходимо для того, чтоб не поступала влага. В течение 2-ух недель температура в морозилке обязана быть чрезвычайно низкая, потом ее можно увеличить.

    Необходимо трепетно подойти к выбору муки.

    От этого во многом зависит качество изделий опосля заморозки. Внимание обращать нужно на процент клейковины в ней. Он должен быть около 30. Готовые куски необходимо верно расположить в морозильной камере. К примеру, дрожжевое 1-ое время будет возрастать и расти, потому порции необходимо укладывать ближе друг к другу. Наибольший срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

    Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

    Можно ли замораживать дрожжевое тесто?

    Конечно, его характеристики от этого нисколечко не обменяются.

    У меня оно традиционно хранится до 2 недель и опосля размораживания исправно возрастает в объеме в 2-3 раза.

    Насколько долго его можно хранить?

    Говорят, до 4 месяцев, но мой рекорд был всего только 4 недельки. Все же, как бы я ни была ленива, но хотя бы раз в месяц можно набраться смелости и уничтожить полчаса на приготовление новейшей порции.

    Как заморозить дрожжевое тесто?

    Да чрезвычайно просто. Разделите его на порции, любая из которых сумеет быть израсходована за один раз. К примеру, на средний закрытый пирог хватит кусочка объемом как два ваших кулака. Посыпьте изнутри полиэтиленовый пакет мукой, «посадите» туда кусок, выпустите из пакета воздух, завяжите и отправляйте на хранение.

    Лишь имейте в виду, пока тесто «сообразит», что его замораживают, оно еще раза в полтора вырастет. Так что укладывайте пакеты потеснее, а то они заполнят все свободное место морозилки.

    А можно замораживать дрожжевое тесто повторно?

    Нет, лучше не стоит. Проверяла: 2-ой раз оно вообщем не поднимается. Его можно будет применять разве что для пиццы либо для подобия киша, где пышность и не требуется.

    Как его размораживать?

    Достаточно выложить его на тарелку и запамятовать о нем на пару часов. Пусть полежит для себя при комнатной температуре. Размораживается оно, кстати, еще скорее, чем какое-нибудь мясо, вынутое из ледяных недр вашей морозилки.

    Когда оно станет мягеньким до середины включительно (это можно проверить, неделикатно потыкав его пальцем), тесто нужно вымесить еще раз и пустить в дело.

    1. 1 Подготовьте все ингредиенты, нужные для приготовления хлеба, следуя вашему родному рецепту.
    2. 2 Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    3. 3 Тесто обязано подойти.
      • Перед тем как замораживать тесто нет необходимости ожидать, когда оно поднимется еще раз.
    4. 4 Придайте тесту нужную форму. Задумайтесь, какой формы вы желаете выпечь хлеб, когда разморозите тесто.
  • 5 Положите тесто в морозильник сходу опосля того, как вы дали ему форму, и подождите пока оно станет твердым.
  • 6 Возьмите замороженное тесто и положите его в герметичный пакет либо заверните в дюралевую фольгу высочайшего свойства для хранения товаров в морозильнике.
  • 7 Напишите на упаковке время и дату приготовления теста.
  • 8 Положите тесто в морозилку и воспользуйтесь им в течение 3 месяцев со дня заморозки.
  • Советы

    • Если вы решили заморозить тесто, попытайтесь приготовить его, используя муку, характеризующуюся завышенным белка либо с добавлением пшеничной клейковины.

    Это поможет замороженному тесту подойти скорее, когда придет время для его приготовления.

  • Для доп удобства, вы сможете заморозить тесто в форме для выпечки, в которой вы будете выпекать тесто. Смажьте форму маслом, перед тем, как положить в нее хлеб, и сверху накройте ее дюралевой фольгой. Когда вы решите выпечь хлеб, разморозьте тесто и дайте ему подняться, а потом поставьте в печь, и выпекайте ваш хлеб.
  • Если вы собираетесь заморозить тесто, добавьте незначительно больше дрожжей, чем указано в рецепте.

    Тесто поднимется подабающим образом, когда вы будете его выпекать.

  • Вы сможете заморозить тесто сходу опосля того, как оно поднимется, не придавая ему форму. Но ежели вы решите заморозить тесто таковым образом, имейте в виду, что для вас необходимо будет придать ему форму до выпечки, как лишь оно разморозится.
  • Если вы планируете заморозить тесто, используйте дрожжи медленного деяния. Время от времени, замораживание теста может влиять на характеристики дрожжей, и дрожжи скорого деяния обязательно подвергнутся этому действию, в отличие от дрожжей медленного действия.
  • Предупреждения

    • Не пеките замороженное тесто, лишь достав его из морозильника. Оно обязано разморозиться и нагреться до комнатной температуры.

    Это нужно для того, чтоб тесто подошло подабающим образом.

  • Тесто не обязано очень подниматься перед замораживанием. Это может привести к тому, что хлеб будет плоским, опосля того как вы испечете его.
  • Не оставляйте замороженное тесто в морозильнике подольше, чем 3 месяца. В неприятном случае тесто не поднимется подабающим образом, и готовый хлеб растеряет собственный вкус и аромат.
  • Правила заморозки теста и температура хранения

    Если вы решили заморозить тесто и не понимаете, как это сделать, то можно пользоваться советами опытнейших хозяек.

    Процесс замораживания дрожжевого теста:

    1. Сразу опосля замеса тесто необходимо поделить на порции и выслать в морозильную камеру.
    2. Предварительно упакуйте его в пищевую пленку, фольгу либо полиэтиленовый пакет, чтоб ограничить доступ влаги.
    3. Тару для замораживания посыпьте мукой, чтоб тесто не пристало.
    4. Температуру в морозильной камере поначалу лучше выставить на минимум и довести продукт до состояния глубочайшей заморозки (обычно это -20° либо -30°), а опосля того, как тесто выморозилось, равномерно поменять до -10°, -18°.

    Некоторые хозяйки для удобства замораживают дрожжевое тесто прямо в форме для выпекания, предварительно плотно обернув ее дюралевой фольгой.

    Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике?

    Замораживать тесто можно на срок не наиболее 4-х месяцев, по другому оно растеряет свои характеристики.

    Но для того чтоб ваше тесто удачно «перезимовало», а изделия из него вышли пышноватыми и аппетитными, необходимо учитывать два принципиальных фактора:

    • качество муки;
    • количество дрожжей.

    Очень важную роль для замораживаемого теста играет качество муки: отлично применять муку, имеющую завышенный уровень белка либо с пшеничной клейковины. Ежели в тесте клейковины не много, то опосля разморозки оно станет наименее растяжимым и будет иметь расплывчатую форму.

    И напротив, ежели мука чересчур насыщена клейковиной, то готовые изделия будут иметь довольно плотный мякиш и вздутую корку.

    Еще один принципиальный компонент – дрожжи. Ежели, замешивая тесто, вы уже понимаете, что подвергнете его заморозке, то дрожжей добавить необходимо будет мало больше, чем традиционно. К примеру, заместо 6-7 г добавьте, скажем, 9 -11 г. Готовя тесто для заморозки, лучше применять дрожжи медленного деяния, так как в неких вариантах низкие температуры влияют на их характеристики. В эталоне подниматься перед замораживанием тесто обязано не больше часа, по другому есть риск того, что готовое изделие будет не чрезвычайно пышным.

    Как верно разморозить тесто?

    Не наименее весомый шаг – разморозка.

    Размораживать тесто необходимо равномерно. В целях экономии времени некие хозяйки размораживают дрожжевое тесто в теплой воде, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет. Тесто, размороженное таковым методом, будет готово через несколько часов.

    Процесс размораживания дрожжевого теста:

    1. Для начала его следует достать из морозилки и поместить на нижнюю полку в холодильнике, а позже уже размораживать при комнатной температуре.
    2. Тесто обязано подняться, как лишь на сто процентов оттает.
    3. Никогда не начинайте печь из теста, которое лишь достали из холодильника: оно непременно обязано прогреться до комнатной температуры.
    4. Как лишь вы увидели, что оно подошло, обомните его разок и смело формируйте булочки.

    Некоторые рекомендуют употреблять для стремительной разморозки микроволновку, ведь на данный момент даже в самой простой печи есть таковая функция.

    Ежели же функции размораживания нет, то необходимо выставить печь на режим 80-100 Вт. Лишь делайте это чрезвычайно аккуратно: даже при незначимом перегревании тесто начнет готовиться. К слову, бывалые кулинары не приветствуют таковой метод разморозки: считается, что дрожжи могут утратить свои свойства.

    В общем, наилучший метод разморозки – естественный, то есть при комнатной температуре. Ежели же соблюдены все правила, то из замороженного дрожжевого теста вы с легкостью можете приготовить любые блюда.

    Повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя – его характеристики на сто процентов теряются.

    Можно ли ставить символ равенства меж домашней и промышленной технологиями заморозки?

    Кто привык употреблять покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних критериях.

    Означает, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматом аннулируются.

    Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, потому заморочек с созданием «фабричного для пирогов» в домашних критериях возникать не должно.

    Замораживать рекомендуется не лишь тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и остальные изделия.

    Мощностей современных морозильников полностью довольно, чтоб быстро довести тесто до состояния глубочайшей заморозки и хранить его на протяжении долгого периода – от пары недель до пары месяцев.

    Как приготовить тесто к замораживанию

    После брожения и вымешивания дайте тесту мало «отдохнуть», потом разделите его на кусочки нужного размера и положите в морозилку.

    Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, непременно оберните каждый из комков пищевой пленкой либо фольгой.

    Упаковывать его нужно с целью ограничения доступа воды, так как процесс кристаллизации воды при стремительном замораживании тоже происходит чрезвычайно быстро. В итоге это плохо сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

    Правильная температура

    В 1-ые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто обязано выморозиться – то есть совсем избавиться от воды. Для данной цели хорошей температурой будет самая низкая, на какую лишь способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 … -30 о С.

    Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько поменять, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

    Роль свойства дрожжей

    Обычно вопросик о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто боится за утрату его характеристики подниматься опосля долгого нахождение в холоде.

    «Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, но, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть.

    В базу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем традиционно, дрожжей: заместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

    Какая мука?

    Как верно заморозить дрожжевое тесто, чтоб не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

    Важно! Внимание при выборе муки нужно обращать на процент ее клейковины: слабенькая опосля размораживания дает ненужный эффект расплывчатости, завышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

    Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягенькой и высочайшей, – 30-32.

    Чтобы тесто вышло упругим, в процессе замеса добавьте в него яичка и маргарин.

    Тесто для пиццы

    Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удачный из вариантов для хозяек, которые обожают баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

    Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не лишь пиццу, но и круассанчики либо сдобное дрожжевое печенье.

    По предлагаемому рецепту для вас придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

    На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яичка, 3 ст.

    л. сахара, незначительно соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обыденным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, незначительно муки – это 1-ый шаг, опара.

    Второй шаг – добавление других ингредиентов и оставшегося количества муки.

    Третий шаг – расфасовка, упаковка и размещение в морозилке.

    Для слоечек

    Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но ежели несколько шагов для вас – очень долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде либо молоке дрожжи.

    Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя очень долго вымешивать и разминать — может утратить слоистость.

    Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) непревзойденно подступает для выпечки пирожков и штруделей.

    Ежели обыденные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попытайтесь, чрезвычайно вкусно!

    Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

    Вы приготовили дрожжевое тесто, но опосля приготовления выпечки у вас еще осталась половина либо даже больше…Неужели выбрасывать его? К примеру, песочное тесто можно замораживать, а вот можно ли сделать то же самое с дрожжевым либо нет? Да, вы вправду сможете заморозить его и применять лишь через несколько дней либо даже недель. Так вы сэкономите много времени и в последующий раз для вас не придется готовить его снова.

    Можно ли замораживать дрожжевое тесто?

    Многие хозяюшки не знают этого секрета, но на самом деле продукт можно замораживать.

    Но делать это необходимо, придерживаясь определенных правил, по другому оно испортится и не поднимется при приготовлении выпечки.

    Как верно заморозить дрожжевое тесто: советы

    Температура. До этого всего, вы должны соблюдать определенный температурный режим. Ежели температура будет очень низкой либо высочайшей, продукт придет в непригодность. Малая температура замораживания составляет -30 градусов, наибольшая -20 градусов. Поглядите аннотацию к морозильной камере и удостоверьтесь, что она замораживает в этом температурном спектре. Когда тесто стало жестким и на сто процентов заморозилось, сможете уменьшить температуру в морозильной камере в спектре от -10 до -18 градусов.

    Упаковка.Как заморозить дрожжевое тесто правильно? Естественно же, тесто нельзя выкладывать в морозилку без упаковки.

    Используйте пищевую пленку либо особые пакеты на зип-застежке. В последнем случае можно пользоваться фольгой. Эти защитят его от действия воды. Не забудьте смазать пленку маслом перед тем, как паковать в нее тесто – так вы можете просто отделить его опосля размораживания.

    Количество дрожжей. Ежели в тесте будет очень не достаточно дрожжей, тесто испортится. Потому ежели вы готовите его заблаговременно для какого-нибудь действия, добавьте больше дрожжей (они могут быть как сухие, так и свежие) – в 2-3 раза.

    Вид дрожжей.

    Для приготовления такового теста советуем употреблять не быстродействующие дрожжи, а активные сухие. Замораживать тесто необходимо опосля 2-ух подъемов.

    Дополнительные компоненты. Для того чтоб опосля размораживания тесто сохранило текстуру и было воздушным и ласковым, не забудьте при приготовлении добавить в него яичка, сливочное масло, маленькое количество сахара.

    Сроки. На протяжении какого времени можно хранить продукт в морозильной камере?

    Наибольший срок составляет четыре месяца, не больше. К тому же вы должны учитывать, что один раз размороженное тесто нельзя замораживать еще раз.

    Как разморозить дрожжевое тесто. Чтобы оно не утратило свои характеристики, необходимо верно его размораживать. Не стоит сходу же из морозильника выкладывать продукт на стол, положите его в холодильник. Через несколько часов пребывания в холодильнике сможете переместить его на стол. Не используйте микроволновую печь для того чтоб убыстрить процесс размораживания, итог будет плачевный – продукт испортится.

    После размораживания. Опосля того, как вы уже разморозили его, расположите продукт в блюдо и поставьте в теплое место подниматься на 1-2 часа.

    Дата производства.

    Для того чтоб не запутаться со сроками, непременно укажите на пакете с тестом дату его приготовления. Так вы будете знать, сколько еще можно будет его хранить. Но естественно же, чем ранее вы его используете, тем лучше.

    Мука. Непременно прочитайте на упаковке состав муки, в ней должен быть наибольший процесс клейковины. Конкретно благодаря ей тесто будет сохранять свои характеристики и поднимется даже опосля заморозки.

    Ни в коем случае не используйте еще замороженное тесто, которое не успело на сто процентов оттаять. Выпечка получится несъедобная, потому дайте ему время разморозиться и лишь опосля этого делайте из него хлеб, пирожки либо булочки.

    Если у вас нет времени и желания на приготовление дрожжевого теста, вы просто отыщите его в хоть каком универсаме.

    Для вас необходимо только разморозить его и приготовить родную выпечку.

    Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в итоге что его можно употреблять для готовки.

    Как замораживать дрожжи

    Свежие дрожжи в отличие от сухих не хранятся долго. И это является одним из главных их недостатков. Но все же их можно купить про запас и хранить в обычном морозильнике. Будучи размороженными, дрожжи не теряют своих свойств.

    Свежие дрожжи в отличие от сухих не хранятся долго. И это является одним из главных их недостатков. Но все же их можно купить про запас и хранить в обычном морозильнике. Будучи размороженными, дрожжи не теряют своих свойств.

    Как быстро разморозить тесто

    Сам метод быстрой разморозки зависит от качества и вида теста. Чтобы разморозить слоеное тесто, его нужно положить в два полиэтиленовых пакета, сверху можно обернуть чем-то теплым, например, полотенцем и поместить на горячую батарею. Если отопление хорошее, то полотенце быстро нагреется и будет долго поддерживать тепло. Время от времени тесто можно переворачивать, чтобы сделать разморозку более равномерной.

    Базовый рецепт великолепного песочного теста от известного кондитера Олега Ильина. Смотрите видео.

    К разморозке дрожжевого теста необходимо подходить еще более тщательно. Стоит сказать, что уже при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид. Продукт должен быть молочно-бежевого цвета с плотной ровной текстурой без каких-либо дефектов. Идеальным вариантом для разморозки дрожжевого теста будет микроволновая печь. Если специально такой функции не имеется, то можно использовать режим нагрева примерно 80-100 Вт. Время необходимо выставить в пределах 45-50 секунд. За тестом нужно тщательно следить. Почаще переворачивайте тесто, чтоб предотвратить высыхание верхнего слоя и способствовать постепенному размораживанию.

    С дрожжевым тестом можно поступить еще и так: как и слоеное, его необходимо завернуть в полиэтилен и укутать полотенцем. Затем поместить сверху на поверхность крышки нагретой кастрюли. Причем, чем горячее крышка, тем лучше. Потом можно сложить тесто внутрь кастрюли. Рядом с кастрюлей зажечь конфорки. Саму емкость с тестом подключать не нужно, иначе, тесто просто высохнет и начнет подгорать.

    Еще одним хорошим способом является размораживание теста с помощью водяной бани, то есть на кипящую кастрюлю с водой поставить еще одну и в нее положить замороженный продукт. В этом случае, также нужно быть внимательным и аккуратным, следя, чтобы тесто не прилипло ко дну.

    Можно воспользоваться и самым простым и удобным методом – теплой водой. Для этого нужно плотно завернуть тесто в целлофановый пакет, выпустить лишний воздух и опустить в нагретую воду. Как только вода начнет становиться прохладной, необходимо сразу же заменять ее на новую.

    Кроме этого, существует еще один распространенный способ – замороженное дрожжевое тесто поместить в духовку. Только предварительно освободить его от упаковки или целлофана. Держать в духовке такое тесто следует недолго – всего несколько минут.

    Еще одним хорошим способом является размораживание теста с помощью водяной бани, то есть на кипящую кастрюлю с водой поставить еще одну и в нее положить замороженный продукт. В этом случае, также нужно быть внимательным и аккуратным, следя, чтобы тесто не прилипло ко дну.

    http://otbelim.com/hranenie/drugaya-produktsiya/mozno-li-zamorazivat-drozzi.htmlhttp://moyastroika.info/bytovye-problemy/kak-ispolzovat-zamorozhennoe-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-251404-kak-zamorazhivat-drozhzhihttp://domashniy.ru/eda/kak_v_krotchajshie_sroki_razmorozit_testo_re15/

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно