Чтобудет с квасом еси просрочен солод

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чтобудет с квасом еси просрочен солод? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Закваски для бездрожжевого кваса на солоде, сухарях, овсе. Полезная информация об изготовлении бездрожжевого кваса

Нередко в прессе возникают споры о вреде, причиняемом организму дрожжами. Так это, или нет — судить профессионалам, но им также принадлежит утверждение о пользе квашеных продуктов, напитков по типу кваса и прочих, приготовленных по технологии брожения.

Да что там высокие умы, множество народностей нашей великой страны берегут столетиями рецепты потрясающих напитков и блюд на их основе. В том числе немало существует таких кушаний, приготовленных без применения спиртовых дрожжей. Квас на бездрожжевой основе — самый яркий представитель этого многочисленного семейства.

Бездрожжевой квас — общие принципы приготовления

• Изготовление домашнего бездрожжевого кваса процесс длительный, но не трудоёмкий. Основная работа заключается в подготовке сырья, его смешивании с остальными составляющими и дальнейшем сбраживании в стеклянных или эмалированных ёмкостях.

• Сырьём для изготовления бездрожжевого кваса могут быть любые ягоды, овощи (свёкла), фрукты, пшеничный или ржаной хлеб, а также зерно (овёс). Часто его готовят на ржаной закваске, приготовляемой самостоятельно из ржаной муки.

• Если готовят ягодный квас, то вначале из ягод варят компот, из хлеба сушат сухари, которые потом обжаривают. Овёс и свёкла не требуют предварительной обработки. Овёс просто промывают водой, а очищенную свёклу измельчают.

• Подготовленное сырьё соединяют с сахаром или мёдом, а также источниками брожения — солодом, изюмом, закваской. После этого ёмкости укутывают и отправляют на определённое время в тёплое место или наоборот оставляют на подоконнике. По окончании брожения квас фильтруют через сито или марлю и, разлив по бутылкам, охлаждают.

• Домашний квас, помимо того, что является бесподобным напитком, в традициях русской кухни используется для заправки холодных супов, таких как окрошка или свекольник.

Бездрожжевой квас на закваске из ржаной муки

Прежде чем приступить к изготовлению кваса, нужно подготовить бездрожжевую закваску для него. На её приготовление потребуется не один день, но квасом, приготовленным на ней, можно наслаждаться уже через сутки.

Ингредиенты

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

• 300 гр. ржаной муки;

• питьевая кипячёная вода — 300 мл.

Для кваса, на три литра воды:

• 100 гр. ржаного солода (ферментированного);

• 100 граммов ржаной закваски собственного приготовления;

• 100 гр. сахарного песку.

Способ приготовления:

1. Для приготовления бездрожжевой закваски возьмите чистую литровую банку. Всыпьте в неё две полных столовых ложки ржаной муки, залейте двумя ложками охлаждённой кипячёной воды и тщательно перемешайте. Плотно укройте банку и оставьте на сутки в тепле. Идеальная температура от +25 до +40 градусов.

2. На следующий день всыпьте в банку ещё две ложки муки и влейте столько же воды. Снова всё размешайте и оставьте, укутав, ещё на сутки.

3. Такую процедуру повторите ещё не менее пяти раз. На седьмые сутки ржаная бездрожжевая закваска будет готова. Такую закваску используют не только для приготовления кваса, на ней можно выпечь и ржаной хлеб.

4. Отложите требуемое по рецептуре количество закваски, а в оставшуюся добавьте ещё две ложки муки с водой. Размешайте и уберите на самую нижнюю полку холодильника, плотно закрыв многоразовой крышкой.

5. В чистой двухлитровой, или большего объёма, банке смешайте ферментированный солод с сахарным песком. Влейте один литр крутого кипятка, интенсивно размешайте и оставьте, укутав махровым полотенцем, на шесть часов.

6. Перелейте солод вместе с осадком в трёхлитровую бутыль. Долейте два литра прохладной кипячёной воды и оставьте в тепле на сутки.

7. Затем отфильтруйте готовый ржаной квас сквозь слои марли и хорошо охладите.

Хлебный бездрожжевой квас на солоде

Ингредиенты:

• две стол. ложки ржаного ферментированного солода;

• 40 гр. сахарного песка;

• 80 гр. высушенного пшеничного хлеба (сухарей).

Способ приготовления:

1. В чистую трёхлитровую бутыль положите высушенный хлеб. Добавьте большую ложку сахара, весь солод и заполните банку до горлышка отфильтрованной питьевой водой.

2. Обвяжите горлышко чистой марлей и поставьте ёмкость в глубокую тарелку, чтобы «сбежавшему» квасу было куда деться. Поставьте бутыль в тепло.

3. Спустя 3-4 дня, когда большая часть сухарей опустится на дно, нужно из банки отлить два литра кваса. Это удобно будет сделать, если на горлышко поместить вдвое сложенную марлю и закрыть банку крышкой с отверстиями.

4. Отфильтрованный квас перелейте в бутылку с закручивающейся крышкой. Добавьте столовую ложку сахарного песку. Закройте пробкой или крышкой и энергично встряхните, чтобы сахар хорошо растворился. После этого поместите ёмкость в холодильник на час для охлаждения напитка.

5. Оставшаяся в банке закваска пригодится для приготовления нового кваса ещё не один раз.

Бездрожжевой квас на ржаных сухарях и изюме

Ингредиенты:

• ржаные домашние сухари — 100 гр.;

• полный стакан сахара;

• полстакана светлого изюма.

Способ приготовления:

1. Сухари выложите на противень, и хорошо поджарьте их в горячей духовке до тёмного коричневого цвета. Не пережгите, иначе напиток примет неприятный вкус и запах.

2. Обжаренные сухари сложите в чистую эмалированную ёмкость. Добавьте хорошо промытый изюм, залейте всё горячей водой (3 литра) и уберите, неплотно укутав, в тепло.

3. Когда размокший хлеб начнёт свободно двигаться по ёмкости и большая его часть поднимется со дна наверх, процедите жидкость через марлю и перелейте в чистую трёхлитровую банку. После этого уберите на двое суток в тепло. Оставшаяся закваска подойдёт для повторного использования.

Читайте также:  Безеотсырели

4. Готовый квас охладите.

Овсяный бездрожжевой квас

Ингредиенты:

• два полных стакана неочищенного овса;

• пять столовых ложек сахара;

• небольшая горсть тёмного изюма.

Способ приготовления:

1. Замочите овёс на две минуты в тёплой воде. Затем переложите его на сито и хорошо промойте под напором холодной воды.

2. Переложите зерно овса в чистую стеклянную бутыль, объёмом 3 литра. Добавьте весь сахар, промытый и чуть помятый изюм и залейте до горлышка кипячёной водой (холодной). Очень важно: не размешивайте сахар в воде, он должен сам раствориться в процессе брожения.

3. Обвяжите горлышко бутыли марлей и поместите ёмкость на подоконник на четыре дня.

4. После этого сквозь марлю, которой обвязано горлышко банки, сцедите квас и перелейте его в подходящую для хранения ёмкость.

5. В овёс опять добавьте пять ложек сахара, 2-4 изюминки и поставьте назад на подоконник. Новая порция сбраживается быстрее, напиток будет готов уже спустя пару суток.

6. Закваску из овса можно использовать не просто много раз, но даже и не один месяц.

Быстрый свекольный бездрожжевой квас

Ингредиенты:

• небольшой ломоть чёрствого ржаного хлеба (желательно корочка);

• сахарный песок — 100 гр.;

• одна большая свёклина.

Способ приготовления:

1. В стеклянную трёхлитровую ёмкость засыпьте сахар. Опустите нарезанную некрупной соломкой свёклу, и зачерствевший ржаной хлеб.

2. Влейте холодную фильтрованную воду и, закрыв марлей, уберите на подоконник или другое тёплое место на трое суток.

3. После этого квас процедите, и поместите в холодильник охлаждаться.

Ягодный бездрожжевой квас — «Освежающая клубничка»

Ингредиенты:

• полкило свежей спелой клубники;

• две стол. ложки жидкого светлого мёда;

• четыре ложки сахара;

• половинка чайной ложки сухой лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Переберите клубнику от побитых гнилью ягод. Удалите оставшиеся чашелистики и хорошо промойте на дуршлаге под напором тёплой воды.

2. В кастрюлю налейте два литра воды и поставьте на сильный огонь закипать. В кипящую воду опустите клубнику. После того как жидкость повторно закипит, уберите её с нагрева и дайте настояться ягодному отвару порядка сорока минут.

3. Отвар сцедите, и разведите в нём сахар, «лимонку» и мёд. Разлейте по бутылкам, недоливая до горлышка полтора сантиметра. Положите в каждую по десять изюминок и, плотно закрыв, уберите для созревания в холодильник на десять дней.

4. Для более быстрого созревания оставьте ягодный квас в тепле на 2 суток, после чего поместите в холодильник на такой же срок.

Бездрожжевой квас — хитрости приготовления и полезные советы

• Обжаривая сухари, следите, чтобы они подгорели, иначе квас будет не просто горчить, у него появится неприятный запах прогорклого продукта.

• Не закрывайте банки с квасом убранные для сбраживания плотными крышками — продукт должен дышать. Если боитесь, что в него залетят мошки и попадёт сор, просто обвяжите горлышко ёмкости чистой марлей.

• Нередко выстаивающийся в банках квас переливается через край. Поэтому обязательно ставьте банки в глубокие тарелки, в которых он и будет собираться.

Способ приготовления:

Как изготовить самогон из кваса?

Как безалкогольный напиток превратить в алкогольный

Быстрый переход по статье

Попытка изготовить самогон из такого напитка, считающегося безалкогольным, как квас, не приведет к успеху, если освежающая жидкость заводского выпуска. Она обычно подвергается пастеризации. Кроме этого, в нее добавлены стабилизаторы и консерванты. Не даст желаемого результата и просроченный жидкий продукт, если он “живой”, но начал скисать. Появляется уксус, а он нежелателен.

При превышении срока хранения так и бывает. Содержание алкоголя в живительной влаге составляет доли процента. Подвергать дистилляции его нет смысла. Это все равно что перегонять кефир на спирт. Не любой квас можно пускать на брагу, добавляя сладости и дрожжи. Консерванты в ином помешают брожению, да и качество пострадает. Осахаривание крахмала будет давать пищу бродильным бактериям. А добавление зеленого солода прибавит градусы бражке.

В магазинах продается сухой квасной порошок, приготовлять из него освежающую жидкость надо дома. Это процесс несложный – добавлять сахар, немного дрожжей, заливая горячей водой смесь. После остывания и сбраживания в течение полусуток получается хлебный квас. В состав продаваемого порошка входит хлебная крошка и ржаной солод. Пакет рассчитан на 8.5 литров воды.

На такой жидкости с добавленными ингредиентами можно ставить и брагу. Сначала изготовляется квас строго по рецепту, написанному на упаковке. Затем на этом освежающем напитке ставится и бражка. Самогон из нее после дистилляции получится слегка ароматным. Брага c применением хлебного кваса делается следующим образом, для этого надо взять:

1. Готовый квас – 10 л.

Смесь в любой емкости (лучше стеклянной) ставится в теплое место на трое суток. Можно каждые 4 часа банку взбалтывать, процесс ускорится. Обязателен гидрозатвор. Он предотвращает попадание воздуха в спиртовую жидкость, окисление ее не происходит, не будет уксуса. По мере готовности бражка перегоняется на спирт. В процессе дистилляции отбираются «хвост» и «голова» самогона. Если нет сухопарника или ректификатора на дистилляторе, то надо процедить самогонку через угольный фильтр. А дальше ее разлить по бутылкам для хранения, поместив их в холодильник.

Об особенностях другого рецепта

Испортившийся квас на брагу негоден, хотя и выдает жидкость немного запаха спирта. Квас изготовляется при температуре выше, чем брага, которая успешно «ходит» при температурах не свыше 24 градусов. В квасе есть молочная кислота, углекислота, декстрины, уксусная и муравьиная кислоты, другие вещества. Концентрация уксусной кислоты в квасе быстрее всего повышается при хранении в теплом месте.

Тягучесть освежающего напитка возникает от образования в нем камедистого вещества, сопровождающегося появлением плесени. Брага может тоже испортиться при появлении в ней уксусной кислоты. Хороший самогон из нее при этом уже не приготовить. Наличие уксусной кислоты придает очень неприятный вкус ему. Длительная и тщательная фильтрация поможет, но качество самогона все равно пострадает. «Самопальное» живительное сырье из подгорелых хлебных корочек легко сделать дома. Рецептура такова, надо взять:

1. 400 грамм ржаных сухариков.

2. 30 грамм изюма.

3. Сахарного песка 50 грамм.

4. 2.5 литра воды кипяченой и охлажденной.

Дрожжи в этом случае не используются. Их заменит немытый изюм. Сахарный песок смешивается с ним. В 3-х литровой стеклянной банке сухарики заливаются водой, в емкость высыпается приготовленная смесь (сахара с изюмом). Банка ставится в теплом месте, накрытая марлей. Через 3 – 4 суток квас будет готов. Хранить его надо в прохладном месте.

Читайте также:  Сколько Баклажаны Держать В Соли

В процессе хранения жидкость продолжит брожение, изюм будет его поддерживать. Поэтому бутылки с ней плотно не закрываются. Свидетельством продолжения брожения является пена. Приготовив же много такого напитка, можно часть пустить на бражку. Вдруг не употребится весь. Добавить сахар и дрожжи, если есть солод, то и его тоже, затем поставить на брожение.

Прикрепленный гидрозатвор предотвратит попадание атмосферного воздуха, что не вызовет образования уксусной кислоты. Отсюда, кстати, слово «проквасить», что значит испортить. Если емкость с хлебным квасом не закрывается плотно при изготовлении, то с брагой этот номер не пройдет.

Еще один рецепт

Если вместо изюма в трехлитровую банку с хлебным квасом добавить 20 грамм дрожжей, то они вызовут более интенсивное брожение. Алкоголя, однако, в жидкости будет мало. Но есть относительно крепкий освежающий напиток с полуторапроцентным содержанием спирта и даже выше. Сорт «Баварский» содержит до 1.5 градуса алкоголя. Можно дома сделать подобный этому напиток, но с 2% содержанием алкоголя. Рецепт такой:

1. 10 литров воды.

2. 10 стаканов солода.

3. 1 кг сахарного песка.

4. 10 грамм дрожжей (прессованных).

Сухой солод высыпается в горячую воду (70 градусов). Настаивается 3 часа. Затем добавляются сахарный песок и дрожжи. Емкость со смесью ставится в место при температуре 12 градусов тепла и выдерживается до 24 часов. Приготовить брагу на таком квасе не составит труда, а если перегнать его сразу на спирт, то самогон выйдет весьма слабым по крепости.

При дистилляции возникнут трудности с удалением пены при нагреве. Нагревание производится медленно. А перед перегонкой квас лучше тщательно перемешать, часть углекислого газа выйдет из напитка, что облегчит дистилляцию. Но идеальным вариантом будет приготовление браги с последующей ее перегонкой.

Дрожжи в этом случае не используются. Их заменит немытый изюм. Сахарный песок смешивается с ним. В 3-х литровой стеклянной банке сухарики заливаются водой, в емкость высыпается приготовленная смесь (сахара с изюмом). Банка ставится в теплом месте, накрытая марлей. Через 3 – 4 суток квас будет готов. Хранить его надо в прохладном месте.

Solert › Блог › Квас. Настоящий, монастырский квас на ржаной хлебной закваске и ржаных сухариках!

Я обещала поделится рецептом этого кваса.

Мы подобный квас всегда покупали в Дуниловском монастыре, я долго искала рецепт, и вот наконец нашла…
Рецепт Настоящего монастырского кваса, на ржаной закваске.

Рецепт из интернета, автор проделал большой труд по выведению этого рецепта, нам достался уже проверенный конечный, результат. В основе лежит рецепт монастырского кваса, доработанный и доведенный «до ума», т.к хитрые монахи ( знаю сама;)) никогда не выдают всех секретов приготовления …))
Весь текст авторский, я не меняла ход и последовательность действий.

Итак читаем, вникаем и делаем…
…В этом квасе присутствуют только натуральные продукты, никакой химии и кислот!
Только живое брожение натуральных продуктов. Это ржаные сухари от хлеба, сделанного на закваске!
Далее идёт вода, сахар, ржаной солод (солод можно не добавлять) и изюм.

1. Готовится он сверхбыстро
2. Делать его можно сразу много и на скорость приготовления это никак не влияет
3. Делается он из малых и доступных продуктов.

Рецепт исключительно прост в приготовлении, выход в большом количестве и из доступных продуктов.
Итак, что же нужно для приготовления НАСТОЯЩЕГО кваса:
Во-первых нужна готовая ржаная закваска. Без неё можете и не читать дальше.

Во-вторых нужны ржаные, поджаренные или подсушенные сухари от хлеба, сделанного на закваске.
(Хлеб для сухарей я пекла опарным способом, но без подъема, — просто для квасных сухариков)

В-третьих нужна обычная чистая сырая вода из под крана, или родниковая. Если она у вас действительно чистая, конечно.
Если нет, тогда фильтруйте её, чистите или замораживайте. Кипячёная вода это мёртвая вода, она не пойдёт.

В четвёртых нужен сахар.

В пятых нужен изюм.

Ржаной солод по желанию для подкраски кваса, если нужно чтобы он тёмным был.
Но и без него золотой цвет кваса вполне приятен и красив.

Теперь важно.
Хочу акцептировать ваше внимание на самом первом производстве этого кваса, так он отличается от последующих.
Если в первых раз вы добавляете 1 стакан готовой закваски, то последующие разы будете пользоваться квасным суслом, оставшимся после брожения кваса.
То есть когда вы слили аккуратно готовый квас по банкам, остаток густой жижи белого цвета и также жижу от сухарей вы должны слить в отдельную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Это и есть та смесь, которая будет заставлять бродить вашу следующую порцию кваса.
Потом вы опять сливаете это сусло . и так дальше и дальше.
Словом производство кваса превратится у вас в серийное.
Что не так плохо при летней жаре. Но это ещё не всё.
Периодически 1 раз в 3-4 дня эту квасную закваску нужно подкармливать, либо 1-2 ложками ржаной закваски, либо 1-2 ложками ржаной муки.
У меня эта квасная закваска постоянно играет при +6С в холодильнике, газирует и пузырится, живёт…
Ещё один совет. Когда у вас в банке кончается квас, то осадок вы не выбрасывайте, а также сливайте его в вашу квасную закваску.
Для этого под квасную закваску нужно большую банку на 1,7 литра.

Вот как нужно делать квас в первый раз:
На 10 литров воды:
1 стакан 250 мл. Готовой ржаной закваски
1 стакан 250 мл. сахара (будет сладковато) или чуть меньше, чтобы сладость присутствовала.
3 небольших жмени сухарей.
Горсть изюма, штучек 20.

Я делала на 3 литра
— 85 гр закваски
— 85 гр сахара
— 1 кулак сухарей
— Изюм все равно положила горсть

Берём 10-ти литровую ёмкость, стеклянную, эмалированную, керамическую, деревянную.

Потом бросаем сухари.

Даём им какое-то время размокнуть и разбухнуть, где-то 30 минут.
За это время и вода остынет, сделается еле тёплой, чтобы закваска в итоге не сгорела.

Далее льём в кастрюлю 1 стакан закваски и размешиваем.

Бросаем горсть изюма, размешиваем

И ставим ёмкость в более-менее тёплое место, укутав её чем-то.

Степень готовности кваса определяется всплытием изюма.
Это обычно происходит примерно через 12-15 часов при 26-28C.
То есть вечером делаем квас, а к полудню следующего дня он уже готов.
Но можно подержать его чуть больше, но не более 30-36 часов, иначе он может скиснуть!
Когда квас готов, верхние сухари вылавливаю ситом и выбрасываем.

Читайте также:  Хранение моркови вместе с картофелем

Потом берем большую 3 лит. лейку с мелким ситечком внутри и переливаю квас по банкам и ставлю в холодильники.
Желательно, кто любит газированный квас, выдержать его в холодильнике от 2 суток, чтобы он созрел и набрал силу и газы.

Красота! Чуть больше суток ожидания и готово.
Прекрасный напиток в холодильнике, готового утолить тебя от жажды и главное оздоровить при этом твой организм!

Квас этот самый что ни есть НАСТОЯЩИЙ. Он вкусен невероятно, свеж, но также очень полезен. Чистит ЖКТ на ура!

Что получилось у меня:
Квас получается мягкий, не резкий по вкусу. Светло-янтарный, но цвет зависит от степени обжаривания сухарей и использования сухофруктов. У меня были дополнительно сушеные яблоки и груши, можно взять чернослив и курагу.
Первый квас выходит очень слабой газации, закваска еще не набрала силы,
Со второй закладки, буквально на следующее утро я уже переливала квас по бутылкам.
Он уже во всю бродил. Хлеб и изюм плавали вверх- вниз, и снизу шли крупные пузырьки.
Разливаем квас по бутылкам, докладываем изюм 5 шт и чуть сахара.

Закупориваем бутылку и даем постоять на столе часов 4-6 набраться углекислого газа.
Изюм начнет «играть» это и есть показатель, что все идет как надо.

Затем убираем квас в холодильник, лучше на сутки, но можно пить уже и через два часа, после охлаждения.

К сожалению автора этого замечательного рецепта я больше не нашла и ссылку на него дать не могу:(((
Рецепт сохранила давно, еще до того как начала печь хлеб на закваске:(((

Ждите рецептов кваса :
Квас на ржаных сухарях
И ягодного, на закваске из ржаных сухарей.

Что получилось у меня:
Квас получается мягкий, не резкий по вкусу. Светло-янтарный, но цвет зависит от степени обжаривания сухарей и использования сухофруктов. У меня были дополнительно сушеные яблоки и груши, можно взять чернослив и курагу.
Первый квас выходит очень слабой газации, закваска еще не набрала силы,
Со второй закладки, буквально на следующее утро я уже переливала квас по бутылкам.
Он уже во всю бродил. Хлеб и изюм плавали вверх- вниз, и снизу шли крупные пузырьки.
Разливаем квас по бутылкам, докладываем изюм 5 шт и чуть сахара.

Домашний квас из солода (ржаного, ячменного, пшеничного)

По цвету, вкусу и аромату правильно сделанный домашний квас из солода не отличить от натуральных магазинных напитков, приготовленных согласно ГОСТу. Мы рассмотрим традиционную технологию, проверенную десятилетиями.

Теория. Классическим считается квас из ржаного ферментированного солода, но в предложенном рецепте можно использовать любой другой солод в тех же пропорциях, например, ячменный или пшеничный, правда, вкус изменится. Дальше рассмотрим разницу между ферментированным и неферментированным солодом.

В приготовлении спиртных напитков мы используем неферментированный солод, который расщепляем до сахара, а затем посредством брожения перерабатываем в спирт. Но для кваса лучше взять более ароматный ферментированный солод, используемый в хлебопечении (после проращивания и сушки зерна проходят дополнительную термическую обработку при 50-70°C в безвоздушной камере).

Молотый ржаной ферментированный солод

Ферментированный солод не участвует в брожении, поскольку высокая температура уничтожает в зернах ферменты, отвечающие за расщепление крахмала на простые сахара, зато делает квас ароматнее и вкуснее. Для насыщения напитка углекислым газом бродить несколько часов будет добавленный свекольный сахар.

Минимальное количество сахара (по рецепту) для получения углекислоты – 100 грамм, дальше ориентируйтесь по вкусу. Напиток можно дополнительно подсластить перед разливом в бутылки. В крайнем случае, вместо сухих дрожжей подойдут прессованные, но они могут дать квасу неприятный дрожжевой привкус, так что лучше взять сухие.

После первого приготовления останется осадок, который называется «гущей» и представляет собой натуральную закваску, заменяющую дрожжи. Чтобы получить квас из солода без дрожжей, во время следующего приготовления добавьте горсть закваски из первой порции.

Ингредиенты:

  • молотый ржаной ферментированный солод – 50-80 грамм (чуть больше полстакана);
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • сухие дрожжи (хлебопекарные) – 5 грамм (только для первой партии).

Рецепт кваса из солода

1. Воду довести до кипения, снять с плиты, остудить до 50°C.

2. Медленно добавить в горячую воду солод, постоянно помешивая, чтобы не появлялись комки. Должна получиться однородная смесь, напоминающая заварное тесто. Оставить настаиваться на 2-3 часа.

3. При первом приготовлении (если нет закваски), после остывания квасного сусла до 26-28°C слить отдельно в стакан 100 мл жидкости и развести в ней дрожжи по инструкции на упаковке. Если температура будет выше 30°C, дрожжи могут погибнуть.

4. Внести в сусло разведенные дрожжи или горсть закваски («гущу»), добавить сахар.

5. Перемешать до полного растворения сахара. Неплотно накрыть крышкой, оставить на 8 часов для брожения в темном месте (накрыть) с комнатной температурой (18-26°C).

6. Профильтровать солодовый квас через 2-3 слоя марли.

Осадок можно собрать в отдельную емкость и хранить в холодильнике не более суток. Это натуральная закваска, заменяющая сухие дрожжи в следующих порциях напитка.

7. Попробовать напиток. По желанию добавить сахар по вкусу.

8. Перелить квас в емкости для хранения – пластиковые или стеклянные бутылки, банки. В каждой емкости оставить 3-5 см свободного пространства. Герметично закрыть.

9. Перед употреблением поставить бутылки в холодильник или подвал с температурой 2-10°C минимум на 3-4 часа для охлаждения и насыщения углекислым газом (карбонизации).

Срок годности кваса из солода – до 5-ти дней. Напиток получается безалкогольным или с минимальным содержанием спирта (до 0,5%).

По цвету, вкусу и аромату правильно сделанный домашний квас из солода не отличить от натуральных магазинных напитков, приготовленных согласно ГОСТу. Мы рассмотрим традиционную технологию, проверенную десятилетиями.

Как из кваса сделать крепкий алкоголь?Есть решение!

ВЫ-школьник?Вам не продают пивас?А бухать хочется!?Этот пост для Вас!

Это не займет у вас больше 5 дней!Итак приступим!

60 СТОЛОВЫХ ложек сахара(600-650г)

6 столовых ложек дрожжей

Берем 2х литровую банку/бутылку(желательно сткеклянную банку),но пластик тоже подойдет.Заливаем туда квас.

Затем засыпаем сахар и дрожжи.Для большего эффекта можете добавить хмеля(если есть)Затем ПЛОТНО закрываем крышу(можете дополнительно замотать скотчем)И ныкаем в теплое место.Только хорошо ныкаем,чтоб мамка не спалила!Через 4-5 суток все будет готово!У вас получится 15%(бес хмеля)17-19(с хмелем)

Вот так из 0.8% можно сделать 15.А теперь можно и + поставить)

Берем 2х литровую банку/бутылку(желательно сткеклянную банку),но пластик тоже подойдет.Заливаем туда квас.

http://samogonpil.ru/recepty-samogona/kak-izgotovit-samogon-iz-kvasahttp://www.drive2.ru/b/502417166461567753/http://alcofan.com/prigotovlenie-kvasa-iz-soloda.htmlhttp://pikabu.ru/story/kak_iz_kvasa_sdelat_krepkiy_alkogolest_reshenie_4725891

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно