Что добавить в выпичку чтобы она была мягкая долго

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что добавить в выпичку чтобы она была мягкая долго? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Чтобы пирожки не черствели. Советы хозяйкам.

На приготовление домашней выпечки хозяйки тратят много сил и времени. Поэтому хочется, чтобы пирожки дольше оставались вкусными, мягкими и радовали своим вкусом и ароматом. Но не всегда это удается. Часто уже на следующий день пирожки теряют свою мягкость, а к четвертому дню могут и вовсе засохнуть.

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь нашими советами.
Ваши пирожки долго будут пышными и свежими.

1. Чтобы пирожки долго оставались свежими, в рецептуре теста должно присутствовать растительное масло.

2. Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

3. Не выпекайте пирожки на слишком слабом огне, а то они засохнут еще в духовке.

4. Чтобы пирожки долго не черствели после выпечки, дайте тесту подойти 2-3 раза, обминая и тем самым насыщая воздухом.

5. Выньте пирожки из духовки, дайте им остыть в помещении, где выпекались, и сложите в полиэтиленовый пакет. Выпечка долго будет оставаться мягкой.

6. Если вы добавите в тесто разведенный картофельный крахмал, пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.

7. Правильно храните пирожки. Вынув из духовки пирожки, еще с пылу-жару смажьте маргарином, положите на тарелке в полиэтиленовый пакет, накройте сверху полотенцем до полного остывания. Время от времени проверяйте, если пакет слишком влажный – смените. После такой процедуры пирожки будут просто воздушными и очень долго не зачерствеют.

8. Чтобы пирожки долго не черствели, в качестве жира при замешивании теста используйте столовый маргарин.

9. Добавляйте в тесто поменьше яиц, так как они (белок в особенности) придают выпечке жесткость, и пирожки быстро черствеют. Верх изделий перед выпечкой желательно смазывать только желтком

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

10. Добавьте в тесто при замесе пирожков несколько ложек сметаны, и они после выпечки будут нежными, мягкими и надолго сохранят свежесть.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

6. Если вы добавите в тесто разведенный картофельный крахмал, пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.

Как испечь мягкие булочки

Самые мягкие булочки получаются из сдобного дрожжевого теста.

Читайте также:  Сколько Хранится Куриная Печень В Холодильнике Охлажденная


0,5 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
125 г сливочного масла
щепотка соли

Как готовить дрожжевые булочки:

Высыпьте сухие активные дрожжи в небольшую емкость и смешайте с теплым молоком, положите 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешайте и поставьте массу в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи начнут подыматься, в это время можно приступить к замесу теста для булочек.

Разотрите сливочное масло и сахар. Добавьте опару и всыпьте просеянную муку. Массу перемешайте, выложите на стол, посыпанный мукой. Замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте большее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, замесите его еще раз, разделите на кусочки одинакового размера. Потом сформируйте из них булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до 180°С.

Желток слегка взбейте и смажьте им поверхность теста. Готовые булочки приобретут красивую золотистую корочку.

Мягкие булочки с морковью

Очень мягкими получаются булочки из теста с добавлением моркови, к тому же, благодаря корнеплоду, они приобретут красивый цвет и аппетитную румяную корочку.


3 стакана муки
1 стакан воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 морковки среднего размера
растительное масло

Как готовить булочки с морковью:

Воду нагрейте до температуры 35-40°С. Разведите дрожжи в теплой жидкости и добавьте чайную ложку сахара. Через несколько минут на поверхности массы образуется шапка из поднявшихся дрожжей.

В миску вылейте массу, положите оставшийся сахар, налейте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Тщательно размешайте до консистенции густой сметаны, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Морковь очистите и пропустите ее через мясорубку. Когда тесто значительно увеличится в объеме, положите в него морковь и всыпьте оставшуюся муку. Выложите массу на стол, посыпанный мукой, и вымесите эластичное тесто.

Разделите на кусочки и скатайте из них шарики. Положите морковные булочки на противень, дайте тесту еще раз подойти и выпекайте в духовке.

Снимите их с противня и положите в кастрюлю, накройте посуду крышкой. Так булочки надолго останутся мягкими.


0,5 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
125 г сливочного масла
щепотка соли

Мягкое сдобное тесто, которое долго не черствеет

Если вы горите желанием всегда иметь под рукой простой рецепт удачного теста для приготовления всевозможных плюшек и завитушек, пирожков и вкусных пирогов, чтобы оно было мягким и долго не черствело, тогда этот способ приготовления для вас.

Такое сдобное дрожжевое тесто поможет вам без особого труда воплощать в жизнь самые оригинальные кулинарные фантазии. Оно готовится быстро, без опары и многократных обминаний. После объединения всех составляющих и быстрого замешивания, тесто нужно сразу определить в свободный духовой шкаф. Разогревать, и уж более того, включать его не нужно. Просто в закрытом ограниченном пространстве температура выше. Благодаря таким условиям, тестовая масса увеличивается в несколько раз без вашего вмешательства за короткий промежуток времени. Поскольку дрожжи не расходовали силы для обеспечения повторной всхожести теста после обминания, результат налицо.

Читайте также:  Что Сделать Чтобы Перец Быстрее Покраснел

Уверены, что вам интересно это предложение. Тогда готовьте компоненты согласно перечню и начинайте процесс замешивания удачного дрожжевого теста необычным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
  • яйца куриные — 1-2 штуки;
  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло 72% сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Как замесить дрожжевое тесто

Домашнее или пастеризованное молоко разогрейте до 37 градусов и вылейте в миску. Всыпьте сухие дрожжи и смешайте венчиком.

Добавьте сахар с солью и снова перемешайте смесь.

Яйца вбейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

Влейте чуть теплое растопленное масло и смешайте. Муку просейте и постепенно подсыпьте в яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте массу венчиком. Когда тестовая масса станет слишком тяжелой, дальше продолжите замешивание рукой. Для удобства можете выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто должно стать мягким, «ползучим». Но увеличивать объем муки не следует, иначе вы «забьете» тесто и оно станет плотным. Замешивайте тестовую массу приблизительно 5-7 минут, затем влейте подсолнечное масло и продолжите замешивать, до полного его впитывания. Смажьте тестовый шар постным маслом, чтобы он не покрылся сухой корочкой, пока будет подходить тесто.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в духовку. Дверь плотно закройте и не открывайте в течение всего времени, пока будет подходить дрожжевое тесто. Ориентировочно через полтора часа извлеките емкость с воздушным тестом, выложите на стол. Подберите края и сформируйте шаром. Тесто готово. Приступайте к реализации задуманного.

Тщательно перемешайте массу венчиком. Когда тестовая масса станет слишком тяжелой, дальше продолжите замешивание рукой. Для удобства можете выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто должно стать мягким, «ползучим». Но увеличивать объем муки не следует, иначе вы «забьете» тесто и оно станет плотным. Замешивайте тестовую массу приблизительно 5-7 минут, затем влейте подсолнечное масло и продолжите замешивать, до полного его впитывания. Смажьте тестовый шар постным маслом, чтобы он не покрылся сухой корочкой, пока будет подходить тесто.

Мягкое дрожжевое тесто, которое долго не черствеет

Давно искала рецепт сдобного дрожжевого теста, чтобы оно было мягким и долго не черствело. И я его нашла — это универсальное тесто. С ним можно делать и пироги, и маленькие пирожки и булочки. Больше она сочетается со сладкой начинкой.

Но если уменьшить в нем количество сахара, тесто отлично подойдет и для несладкой выпечки. Например, для сосисок в тесте, для пирога с капустой и других. Готовое сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • молоко 3,2 % — 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить сдобное тесто

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы насытить его кислородом. Молоко подогреваем. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы не погибли дрожжи.

В миску кладем половину муки, дрожи, сахар и соль. С помощью ручного венчика перемешиваем их до получения однородной сухой смеси.

Читайте также:  Финики сушить в домашних условиях

Затем в муку добавляем молоко. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. С помощью того венчика перемешиваем тесто до получения однородной жидкой массы.

Затем в несколько этапов добавляем остальную муку. Всю муку сразу добавлять нельзя. Так как мука бывает разная. У вас ее может немного остаться или же может потребоваться еще чуть-чуть муки. Сначала тесто перемешиваем венчиком, а когда оно уже сильно загустеет, вымешиваем руками.

В итоге у нас получается мягкое и эластичное тесто, которое легко отходит от рук. Помещаем его в какую-нибудь миску или выкладываем в доску, предварительно присыпав мукой. Прикрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа, в зависимости от температурных условий.

Сдобное дрожжевое тесто готово. Можно приступать к приготовлению булочек или пирогов. Успехов вам на кухне!

Затем в муку добавляем молоко. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. С помощью того венчика перемешиваем тесто до получения однородной жидкой массы.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ТЕСТО воздушное КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Универсальный рецепт теста для любой выпечки

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Тесто КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Это универсальный рецепт дрожжевого теста, который подходит для любой выпечки, будь то пироги, пирожки, булочки. Такое тесто готовить очень просто, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Для теста нам понадобится:
— мука – 400 г
— сахар – 1,5 ст. л
— дрожжи – 1 пачка сухих (11 г)
— подсолнечное масло – 0,5 стакана
— соль – 1 ч. л.
— вода — 1 стакан (200 мл)

Замешивайте тесто по нашему рецепту, пусть оно и у Вас получится как пух. Этот рецепт теста мы открыли для себя сравнительно недавно, надеемся, он и Вам понравится. Пеките вкусные булочки и пироги, чтобы в уютной семейной обстановке наслаждаться чаепитием вместе с близкими и друзьями. На этом все, дорогие друзья.

Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX». Увидимся в следующих видео.

https://goo.gl/ZfW3HQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://goo.gl/7Ywsiv
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://goo.gl/9opdL4
Страница в Инстаграмм — https://goo.gl/o2ou3f
Полезные советы в Инстаграмм – https://goo.gl/CHv341
Страница ЕЛЕНЫ ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/id320020648
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ — https://goo.gl/Js1nEc
Группа в google + — https://goo.gl/WbUL5Y

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Для теста нам понадобится:
— мука – 400 г
— сахар – 1,5 ст. л
— дрожжи – 1 пачка сухих (11 г)
— подсолнечное масло – 0,5 стакана
— соль – 1 ч. л.
— вода — 1 стакан (200 мл)

http://domashniy.ru/eda/kak_ispech_myagkie_bulochki_re15/http://spicami.ru/archives/31435http://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/testo-dolgo-ne-cherstveet.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=5hdg5ElFD7w

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно