Что будет с кукурузой если ее доварить на следующий день

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет с кукурузой если ее доварить на следующий день? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сварить кукурузу мягкой, сочной и вкусной, при этом быстро

Вареная кукуруза – это вкус детства. Ее неповторимый запах поднимает настроение даже взрослым. Это продукт, которым можно насладиться только в определенное время. И отведено ему всего 2-3 недели. Если не успеть, то придется ждать еще целый год, пока созреет новый урожай. Но, чтобы отведать по-настоящему лакомое блюдо, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Если продукт получился невкусным, то, конечно, возникнет вопрос: «Как вкусно сварить кукурузу?»

Кукуруза

Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В нем содержатся витамины С, К, В, РР и D. Железо, фосфор, калий, медь, магний – все эти микроэлементы попадут в наш организм при употреблении кукурузы. Глютаминовая кислота, улучшающая память и нормализующая обменные процессы головного мозга, также содержится в этом овоще. Это прекрасный комплекс витаминов, который помогает организму сохранять здоровье.

Из кукурузы можно приготовить разные блюда. Она придает особый, неповторимый вкус. Но многие обожают есть ее варенной цельным початком. Очень важно, чтобы овощ был недозрелым. Молоденькая кукуруза мягкая, сладкая. Чем спелее овощ, тем он больше теряет свои вкусовые качества. Безусловно, зрелый продукт совершенно не годится. Молодой сваренный початок не нуждается в добавлении каких-либо приправ, он вкусен сам по себе. Понадобится только немного соли, и не помешает сливочное масло.

Итак, приступим к раскрытию темы «как вкусно сварить кукурузу».

Выбираем початок

Чтобы кукуруза была мягкой, чтобы действительно насладиться этим продуктом, не следует забывать о том, что ключевым моментом во всем процессе являются правильно выбранные початки. Безусловно, если вы проживаете в деревне или за городом, то, обратившись за помощью к фермеру, решите эту проблему без особого труда. Но в городских условиях нужно помнить, что покупать кукурузу лучше в августе. Именно в этот период она достигает состояния полузрелости и больше всего подходит для приготовления. Этот небольшой секрет помогает ответить на вопрос: «Как сварить кукурузу мягкой?» Сентябрь, октябрь – это месяцы, когда она уже не годится для отваривания, в это время зерна твердеют, початок практически спелый.

Покупка

Важно узнать у продавца, где именно был выращен овощ. Так как в одном регионе он может созревать быстрее, в другом — медленнее. Не следует относиться слишком легкомысленно к процессу покупки початков, чтобы не остаться разочарованным. Перед покупкой обязательно осмотрите каждый из них, особое внимание нужно обратить на зерна. У молоденького початка, который лучше всего подходит для варки, зерна будут молочно-белого цвета. Если их раздавить, то они окажутся сочными. Упругость, мягкость и выпуклость — факторы, свидетельствующие о состоянии овоща. Вялые листья и «съежившиеся» зерна могут подсказать, что початок несвежий, сорван давно, что значительно скажется на вкусовых качествах. Также желтый цвет, ямочки свидетельствуют о том, что кукуруза спелая, и после приготовления она будет жесткой и, конечно, невкусной. Молодой початок покрывают зеленые, свежие листья, полузрелый будет покрыт пожелтевшими, которые при этом не прилегают к нему, а отходят. Они жесткие и сухие. Если кукуруза продается совсем без листьев, то лучше ее обойти стороной. Это говорит о том, что овощ был подвержен обильной обработке пестицидами, от чего даже листья сворачиваются. Продавцы удаляют их, чтобы не раскрывать факта полуотравленного продукта.

Покупаем не больше, чем можем съесть

Чтобы не остаться в убытке, лучше всего покупать кукурузу в таком количестве, которое будет сразу съедено. Молодые, пригодные для приготовления, початки нельзя долго хранить. Они теряют свои вкусовые качества (дозревают, становятся твердыми, гниют). Чтобы разобраться с вопросом «как быстро сварить кукурузу?», необходимо обратить внимание на следующий нюанс: желательно подбирать початки одного размера и одинаковой зрелости. При приготовлении они сварятся одновременно, что позволит избежать наличия сырых кусочков, которые нужно будет доварить. Кукурузу лучше подавать со сливочным маслом. Это просто объедение! Но подсолнечное тоже подойдет.

Подготавливаем початок

Теперь приступим к ответу на вопрос «как сварить початок кукурузы?» Перед началом процесса отваривания необходимо предварительно подготовить продукт. Его очищают от листьев, «волосков», отрезают рыльца и верхнюю часть вместе с зернами (1-2 см). Это позволит удалить подгнившую или почерневшую часть. Если початок большой, то его лучше разрезать пополам, чтобы он поместился в емкость. Если все вышеперечисленное было проделано, то перед началом варки подготовленный продукт нужно замочить в холодной воде (1 час). Затем овощ промывается. После всех процедур опускаем его в кипяток.

Нужно помнить, что вода, в которой варится овощ, не солится заранее. Зерна станут жесткими. Это первый шаг к ответу на вопрос: «Как сварить кукурузу мягкой?» Подсолить ее можно практически в конце (15 мин до конца процесса). А можно и совсем этого не делать. Часто солят сам початок по вкусу.

Сколько времени потребуется для того, чтобы продукт был готов? Прямого ответа на этот вопрос нет. Можно лишь отметить, что для отваривания молодой кукурузы потребуется около получаса. А если она перезрела, то процесс может затянуться и на три часа. Чтобы понять, готова она или нет, придется самостоятельно протыкать зерна. Если они мягкие, то, значит, початки сварились. Для большей достоверности лучше проверить на вкус.

Время приготовления кукурузы

При приготовлении овощ может получиться твердым. Поэтому ниже будет дан ответ и на вопрос: «Как сварить кукурузу мягкой?»

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Приведем следующий рецепт. Очищенные початки, предварительно отмоченные в воде и промытые, опускают в воду. Сосуд, в котором проводится процесс, должен стоять на плите. На сильном огне вода, с помещенной в нее кукурузой, доводится до кипения.

Овощ варится таким образом до того момента, как он всплывет. Затем огонь уменьшается до среднего, и сосуд накрывается крышкой. В таком состоянии следует продолжать варку еще минут 10. После того, как 10 минут истекли, початки сразу вынимаются и поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются солью. Продукт готов к употреблению. Сваренная таким образом кукуруза будет мягкой и очень вкусной. Вот и был разобран вопрос: «Как сварить кукурузу мягкой?»

Варим кукурузу в мультиварке

Такое замечательно изобретение, как мультиварка, является действительно незаменимым помощником хозяек на кухне. В ней можно приготовить различного рода вкусности, при этом затрачивая минимум времени. Этот прекрасный прибор поможет также в случае, если нужно сварить кукурузу. Ниже даны советы по вопросу: «Как сварить кукурузу в мультиварке?»

Совет 1

Варится овощ в воде. Подготавливается продукт. Листья, усики, «волосики» удаляются с початков, затем они промываются и укладываются в чашу прибора. Заливаются холодной водой. Нужно следить, чтобы количество жидкости не было больше уровня «Максимум», который обозначен специальной меткой. Отмываются листья, снятые с початка. Ими накрывается кукуруза. Закрывается все крышкой. Необходимо установить режим «Высокое давление». Фиксируется время. Через 15 минут кукуруза будет готова, и ее можно подавать к столу. Вот еще один ответ на вопрос «как быстро сварить кукурузу?»

Совет 2

Чтобы приготовить продукт в мультиварке, можно использовать и другой способ. В комплект входит особая вставка, которая предназначена для варки овощей на пару.

Вставка небольших размеров, поэтому кукурузу придется разрезать на маленькие цилиндрики. Предварительно они обваливаются в подготовленной смеси из соли и различных пряностей (по вкусу). Готовый продукт кладут в специальную емкость для приготовления на пару. Вставку переносят в мультиварку, все закрывается крышкой и устанавливается время приготовления — 30 минут. По истечении 30 минут открывается крышка, вынимается емкость с готовым продуктом. Кукуруза выкладывается на тарелки. Такая еда не только вкусная, очень полезная, но еще и прекрасно выглядит.

Кукуруза в духовке

Приготовить кукурузу в духовке несложно. Понадобится глубокая посуда. Дно смазывается сливочным маслом. Выкладываются початки, которые не нужно предварительно очищать от листьев, их нужно просто промыть. Овощ до половины заливается горячей водой. Посуда плотно накрывается фольгой и при температуре 200º оставляется на 40-120 минут. После того как кукуруза сварилась, ее необходимо очистить от листьев и полить маслом. Чтобы разобраться, как варить кукурузу мягкой, следует помнить, что переваривание приводит к жесткости.

Вареная кукуруза – это вкус детства. Ее неповторимый запах поднимает настроение даже взрослым. Это продукт, которым можно насладиться только в определенное время. И отведено ему всего 2-3 недели. Если не успеть, то придется ждать еще целый год, пока созреет новый урожай. Но, чтобы отведать по-настоящему лакомое блюдо, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Если продукт получился невкусным, то, конечно, возникнет вопрос: «Как вкусно сварить кукурузу?»

Как долго варить кукурузу в початках

Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.

По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:

  • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
  • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
  • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).

Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью

Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

Вам понадобится:

  • несколько свежих початков;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.

2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.

Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.

3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.

Читайте также:  Виноград Ягоды Как Сохранить Зимой

4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.

Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

Подготовьте для рецепта:

  • несколько неочищенных початков;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.

4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.

Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.

До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

3. Перед подачей на стол посолите.

Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

Угощение получается настолько вкусным, что улетает со стола в считанные секунды. Для этого рецепта следует выбрать молодые сахарные початки, чтобы процесс приготовление не растянулся на час или больше.

Ингредиенты:

  • 4-5 кукурузных кочанов;
  • 150 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как сделать:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите початки в кипяток. Следите за количеством воды – она должна слегка покрывать продукт.

2. Влейте в кастрюлю молоко, следом добавьте в воду соль, сахар и масло.

3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Блюдо сварится за 25-30 минут.

4. Готовые кочаны выложите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.

Если вы изначально выбрали сахарный сорт, количества сахара можно немного уменьшить.

Кукуруза получается сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям!

Быстрее всего готовятся заранее сваренные кочаны, которые продаются в магазине в вакуумной упаковке. Такой продукт требует приготовления в течение всего 3 минут, при этом упаковку вскрывать можно только после варки. Также очень быстро можно приготовить мини-кукурузу – она варится всего 15 секунд.

Теперь вы знаете, как долго варить кукурузу. Какой из сегодняшних рецептов вам понравился больше? Обязательно попробуйте этим летом сварить молодые кочаны у себя дома и порадуйте вкусным блюдом своих родных. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Всем спасибо за внимание и пока!

Здравствуйте всем! Сегодня такой денек замечательный, не смотря на то, что почти несколько дней не радует погода, идет дождь и очень пасмурно. Но, зато на базарах и на рынке везде лежат большие горы початков кукурузы.

Поэтому мне захотелось рассказать вам о том, как же правильно приготовить это вроде бы простое, но в тоже время иногда затратное по времени блюдо.

Кто из вас любит кукурузу, признавайтесь?! Я ее просто обожаю, моя любимая лакомка, люблю ее хоть в соленом виде, хоть в сладком. Главное, чтобы она была очень сочной и мягкой, и тогда уж точно, не то что пальчики оближешь, но и проглотишь.

Я думаю, что это лакомство не оставит равнодушным никого, даже детей. А на самом то деле и есть за что, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ, а вот каких вы знаете? Скажу кратко, вареная кукуруза наградит вас 30 видами витаминов и микроэлементами, представляете?! Вот, вот, я бы сказала огооооо!

О том, как же правильно и быстро, а также сколько по времени варить кукурузу, когда и в какой момент добавлять соль или сахар, я и хочу посвятить эту небольшую заметку. Вообщем оставайтесь со мной на связи, не переключайтесь, как говорят в телевизоре, узнаете все фишки приготовления.

Как варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной

Как ни крути, но чтобы эти желтые дары природы получились очень вкусными, нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать и порадовать ваших близких сочностью и мягкостью.

Важно! Выбирайте правильный сорт кукурузы. Это должна быть не кормовая, а именно пищевая. Как они отличаются друг от друга и как не перепутать и купить на рынке или на базаре нужный вид? Отвечаю легко и прямо: берите именно те початки, которые светлее, кормовая она очень желтая на вид.

Шаг номер два, выбирать нужно только свежую, почти что сорванную кукурузу. Старая не годится, как это сделать, и какие есть еще тонкости варки, читайте дальше подробное пошаговое описание с фото.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начну с того, что не смотря на простоту этой вкусной лакомки начинающие и юные хозяйки допускают ошибки. Первым делом, как я уже и говорила выше берите только ту, которая свежая и на внешний вид выглядит на отлично.

Важно! Обратите внимание на ботву, она тоже должна быть не повядшей, а свежей. Старайтесь покупать с листьями, потому что именно ботва защищает кукурузу от сухости, и тогда зернышки в початках будут ровными, красивыми и не скукожинными, они должны быть такими, как на этом фото ниже.

Лучше всего брать молочную кукурузу или как сейчас модно выбирать именно сорта «Бондюэль», она получается в домашних условиях такой, какую вы привыкли кушать на пляже или покупать на рынках у бабушек. Этот сорт очень сладкий, мягкий, очень быстро варится буквально 15-20 минут.

2. Второе важное условие хорошей кукурузы, это зернышки, их внешний вид. Обратите внимание на них, если вы видите вот такую как на рисунке, то от покупки воздержитесь, лучше такую не брать и не варить.

Важно! Зернышки не должны быть с ямками, углублениями, они уже высохли, и за счет этого блюдо может получится твердым.

Видно, что вся сочность уже ушла, при нажатии на зерна должно выделиться молочко.

3. В самом начале готовки обычно все очищают початки от листьев.

Важно! Запомните, чем желтее, ярче будет цвет в початке, возможно даже уже оранжевый, то это означает, что плод старый.

Я советую не очищать сразу, а поместить их вместе с листвой в воду, а лучше даже в молоко и вымочить. Соотношение молока и воды должно быть 1 к 1.

Тогда кукуруза получится еще нежнее. Хотя бы один час ее нужно выдержать в воде или в воде с молоком, учтите это.

4. Следующий шаг, можно варить кукурузу вместе с листьями, а можно очистить, и листики и рыльца уложить на дно кастрюли. На мой взгляд аромат останется, а готовить будет удобнее.

Важно! Выбирайте початки, одного размера, одной толщины, тогда они все одновременно сварятся.

5. Возьмите кастрюлю, лучше всего казанок или огнеупорную с толстым дном побольше размером, положите на дно листья, а затем початки. Заранее у початков удалите начало и хвостик, они не съедобны.

Важно! Залейте водой, главное чтобы был крутой кипяток, это очень-очень важно, не холодной.

Если очищенная кукуруза не помещается в кастрюлю, то не переживайте ее можно легко руками разорвать на пополам.

6. Вода в кастрюле должна покрыть все початки, варите обязательно под крышкой на небольшом огне 20-30 минут.

Важно! Солить раньше времени нельзя, а то зернышки станут твердыми и невкусными. Посолить можно будет в конце варки, а лучше, когда она уже сварится. Сколько солить и в каком количестве? Я обычно придерживаюсь таким пропорциям на 1 литр беру 0,5 ст.л крупной соли. А вы как делаете?

Интересно! Для улучшения вкусовых качеств добавьте в конце, перед выключением плиты в воду масло, а также если хотите, чтобы вкус был сладким добавьте сахарный песок по вкусу, но это делать не обязательно, по желанию.

7. Как понять что зернышки готовы и их можно употреблять? Это можно сделать при помощи вилочки или острой палочки, например зубочистки. Просто проткните и вы увидите, если кукуруза сварилась, то зернышко развалится, попробуйте на вкус.

Важно! Чем у кукурузы желтее цвет, тем ее дольше нужно будет варить, до 2-3 часов. Но в нашем случае 20-30 минут, так как у нас свежая молодая и именно сорта «Бондюэль».

Готовность кукурузы также можно определить по одурманивающемуся запаху на кухне.

8. Можно оставить на часок початки полежать потомиться еще в горячей воде, а можно сразу же подать к столу. Натереть каждую штуку солью или посыпать слегка, кому как больше нравится и обмазать традиционно сливочным маслом. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита!

9. Если вы передержите ее на столе и она остынет, то в последствии она станет твердой и не такой привлекательной.

Важно! Если вы не собираетесь съесть кукурузу сразу, то лучше тогда, оставьте ее в воде, но не больше, чем на 3-4 часа. Если вы хотите хранить ее больше суток, то поставьте в холодильник, но помните, лучше всего ее употреблять в теплом или горячем виде.

Рецепт варки кукурузы в початках в кастрюле

В этом видео я еще узнала об одном очень важном моменте, который необходимо выполнять, чтобы добиться большей ароматности и сочности. Кому интересно, делюсь вот этой ссылкой с канала ютуб:

Сколько варить молодые початки кукурузы в кастрюле с водой

Этот вопрос наверно популярней всего. Все всегда ломают голову и не знают как поступить. Давайте разбираться. Хотя я думаю, что из того, что вы уже прочитали выше вы сами все поняли.

Кукуруза светлых сортов будет вариться намного быстрее, чем желтых кормовых сортов. 15-20 или 25-30 минут будет вполне достаточно для хорошего приготовления кукурузы.

Интересно! Помните, что если вы переварите початки, то получите твердость во вкусе зерен.

Только кормовые сорта варятся больше 2 часов.

Если вы хотите сократить время варки, то тогда разломите початки пополам или варите в микроволновке.

Важно! Солить нужно только в конце варки, в воду или же потом, по поверхности самой кукурузы, как бы растирая ее.

Кукуруза в мультиварке-скороварке

За счет того, что мир не стоит на месте и с каждым днем появляются новые технологии, это кстати большой плюс, придумали чудо помощницу, такую как мультиварку. Если у вас она еще и как скороварка, то это я скажу приятней вдвойне.

Ведь с этим электрическим прибором можно приготовить кукурузу намного быстрее, а главное еще и проще.

Существует два способа варки, это обычным методом, или методом на пару.

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с того, что кукурузу хорошо очистите, помойте и уложите в чашу мультиварки.

2. Второе действие — залейте ее горячей водой.

3. Включите нужный режим. Если у вас нет возможности, чтобы в режимах выбирать время, то включите на час, а по истечении 15 минут отключите режим, и далее пусть она постоит на режиме «Подогрева» 20-30 минут.

4. Самое приятное, это дегустация. Можно сверху посахарить или посолить, помазать сливочным маслом, для придания сливочного нежного вкуса.

Теперь воспользуйтесь этой инструкцией, чтобы приготовить кукурузу на пару. Конечно, для этого также можно использовать пароварку. В данном случае вместо пароварки у нас будет чаша-пароварка от мультиварки.

Читайте также:  Можно Ли Есть Просроченную Крупу

1. Налейте воды на донышко чаши и уложите листики и рыльца кукурузы.

Важно! Не забудьте все хорошо помыть под проточной водой.

2. Возьмите специальную чашку с отверстиями и на нее уложите початки, если они сильно большие не переживайте, разломите их руками напополам.

3. Что ж теперь выберите подходящий режим, такой как «Варка на пару» и установите время 20 минут.

4. Тем временем накройте на стол, потому что очень скоро она сварится и приобретет вот такой чудесный ярко-желтый цвет. Приятного аппетита! При подаче также можно посыпать солью или сахаром, помазать маслом.

Интересно! В одной телепередачи видела, что в конце после вытаскивания кукурузу посыпают тертым сыром и он соответственно плавится на ней пока она горячая. Возможно вы захотите поэкспериментировать, желаю удачи!

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке

Удивлены? Что такой способ варки существует, я кстати тоже была немного ошеломлена, когда узнала. Но, это самый быстрый способ, так сказать на быструю скорую руку. Замечу, что это единственный вариант без листьев, да еще и за 10 минут.

Нам понадобится:

  • целые кукурузы молочных сортов- 2 шт.

Способ приготовления:

1. Початки хорошо ополосните, а после вымочите в течение одного часа в миске с водой.

2. Далее возьмите целлофановый мешочек и уложите туда две штуки. Включите микроволновку на 10 минут.

Интересно! Можно установить время на 5 минут, а потом достать обмазать сливочным маслом, опять положить в мешочек и включить еще на 5 минут.

3. По истечении времени проверьте стали ли зернышки мягкими, проткните их зубочисткой, должно все получиться.

4. Такое красивое творение природы будет непременно радовать вас и ваших близких. Пробуйте сделать дома, ну просто объедение! Возьмите этот рецепт на заметку и вы не пожелеете!

Видео о том, как заморозить кукурузу на зиму

Наверное всем всегда хочется оставить дары лета на подольше, мы все делаем разные соленья, варенья, заготовки, а что же делать с кукурузой? Да, все элементарно просто, ее нужно заморозить, а как спросите вы, смотрите все сами и вы научитесь это делать с легкостью:

На этом у меня все, радуйте своих близких. До новых встреч, подписывайтесь на мою группу в контакте, до скорого)))

Всем доброго дня!

Сегодня мы будем готовить с вами кукурузу в кастрюле. Причем научимся делать это не абы как, а правильно, чтобы она радовала вас сочным, свежим вкусом и обалденным ароматом.

Кстати, а знаете ли вы, что эта злаковая культура единственная из своих «собратьев», которая содержит в себе золото! Недаром ее зерна по форме и цвету так похожи на золотые слитки.

Что касается пищевой ценности кукурузы, то в 100 г она содержит 125 ккал, 4 г белка, 2 г жиров, 22 г углеводов. Этот продукт в отварном виде отлично утоляет голод, причем на длительное время, а также насыщает вас большим количеством витаминов и микроэлементов.

Чтобы кукуруза получилась сочной, ароматной и полезной, необходимо правильно ее выбирать и готовить. Так, особенно вкусна будет не кормовая (ярко желтая), а пищевая (более светлая или белая) злаковая культура, причем недавно сорванная с грядки. Если вы покупаете кукурузу в магазине, то знайте: подвявшие листья говорят о том, что на прилавке она лежит уже несколько дней, поэтому ее лучше не брать.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная?

Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».

Уложите в кастрюлю отрезанные листья.

Сверху выложите кукурузу.

Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).

Посыпьте мелкой солью.

Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!

Сколько по времени должна готовиться кукуруза в початках?

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Сколько варится кукуруза в кастрюле без початка?

Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.

Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.

Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.

Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.

Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Отделяем кукурузу от зелени.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Заливаем кастрюлю кипятком.

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Как нужно варить кукурузу в початках в кастрюле с солью и молоком – подробный рецепт с видео

Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Кукуруза молодая – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 300 или 500 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.

Посыпаем ее солью.

Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.

Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.

Вытаскиваем нашу кукурузу.

Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!

Варим кукурузу сорта бондюэль в початках (очень вкусная!)

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Уложите ее в кастрюлю.

Залейте холодной водой.

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

Видео о том, как правильно и быстро варить кукурузу в кастрюле с солью и сахаром

Знаете, пока готовила для вас эту статью, нашла на YouTube видео о том, как готовить злаковую культуру в 10 раз быстрее. Честно говоря, привлекло громкое название, и я посмотрела минутный ролик.

Суть была в том, что початки кукурузы наполовину очищались от листьев и ставились в микроволновку на 5 минут. После этого они вытаскивались и полностью освобождались от оставшихся листьев, а затем натирались солью и маслом.

На мой взгляд, такой способ приготовления кукурузы неприемлем из-за его неэкологичности. Поэтому если согласны со мной и хотите научиться быстро и безопасно для своего здоровья готовить ее, смотрите следующее видео.

Чем полезна вареная кукуруза для человека?

Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.

Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.

Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.

Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.

А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!

Подготовьте для рецепта:

Как хранить вареную кукурузу: в воде или нет

Как правильно хранить вареную кукурузу (в воде или нет)? Данным вопросом задается каждая хозяйка, которая желает сохранить вкусовые и полезные свойства продукта. Не секрет, что самая вкусная и сочная – это свежеприготовленная, еще горячая кукуруза. Однако иногда возникает необходимость в организации ее хранения.

Следуя простым советам, представленным в статье, вы сможете сохранить вкус и пользу продукта в домашних условиях на несколько дней или даже месяцев.

О хранении кукурузы в початках вы можете прочитать в этой статье.

Польза кукурузы

Кукуруза богата полезными и ценными веществами, недаром ведь ее называют «царица полей». В состав злака входят витамины (А, С, Е, группы В), минералы (цинк, железо, фосфор, кальций, магний), клетчатка и жирные кислоты. Кукуруза оказывает мочегонное действие, снижает уровень холестерина и нормализует обмен веществ.

Все полезные свойства овощ сохраняет и после варки. Варить кукурузу следует в подсоленной воде на маленьком огне до готовности. Точное время приготовления зависит от сорта злака.

Заготовка вареной кукурузы – оптимальный способ сохранить любимый продукт на зиму, поскольку свежий овощ быстро «стареет» и теряет свои вкусовые качества.

Сроки хранения вареной кукурузы

Срок годности вареной кукурузы зависит от выбранного способа хранения. Сколько можно хранить деликатес при разных температурных условиях, вы узнаете из таблицы:

Способ хранения Срок хранения
При комнатной температуре 10-12 часов
В холодильнике 2-3 дня
В холодильнике в рассоле 2-3 месяца
В морозильной камере 6-8 месяцев

Как хранить

При комнатной температуре

При организации хранения вареной кукурузы актуальным становится вопрос: следует хранить злак в воде или нет? Если планируете употребить продукт в течение ближайших нескольких часов, его можно сохранять при комнатной температуре в той жидкости, в которой он варился. Для этого емкость с рассолом оберните теплым пледом и поставьте в укромный уголок на кухне. Хранить продукцию в таком виде можно максимум до завтра.

Читайте также:  Яблоки Белый Налив На Зиму Заготовки Рецепты

В холодильнике

Сохранить вареную кукурузу на 2-3 дня можно в холодильнике. Для этого воспользуйтесь одним из способов:

  1. Кастрюлю с кукурузой и жидкостью, в которой она варилась, остудите до комнатной температуры, а затем поместите в рефрижератор.
  2. Початки достаньте из воды, остудите, сложите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Расположите емкость на средней полке холодильника у задней стенки.
  3. Заверните каждый отваренный початок в фольгу или пищевую пленку. Сложите продукцию в полиэтиленовый пакет и разместите в овощном отделе холодильника.
  4. Отделите зерна от стержня, расфасуйте по пакетам и сложите в наиболее холодное место в рефрижераторе. Такую заготовку можно использовать для приготовления салатов, пиццы и других блюд.

Особый способ

Сохранить злак на 2-3 месяца поможет особый метод заготовки:

  1. Прежде всего отварите кукурузу в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и соли (2 ч. л.) на 1 литр воды.
  2. Отделите зерна и сложите их в предварительно стерилизованные банки.
  3. В кипяченой воде растворите соль (1 ст. л. на 1 л воды) и полученным рассолом залейте зерна.
  4. Закройте емкости герметичными крышками и поставьте в холодильник.

Правила заморозки вареной кукурузы

Отваренную кукурузу можно сохранить на всю зиму, вплоть до нового урожая. Для этого используйте метод заморозки.

Замороженная кукуруза отлично подходит для приготовления различных блюд – салатов, пиццы, гарниров и прочего. Она делает их более яркими и сочными.

  1. Остудите отваренную кукурузу до комнатной температуры.
  2. Хорошо просушите продукт на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Это предотвратит слипание початков.
  3. Заверните початки в пищевую пленку или сложите в пакет и максимально удалите воздух. Можно замораживать и отдельно зерна. Для этого отделите их от початка и разложите в пакеты с зип-застежкой.
  4. Сложите заготовки в морозилку.

Как видите, сохранить вареную кукурузу надолго совсем несложно. Следуйте нашим советами, и у вас все получится!

Видео

Чтобы разобраться, как правильно замораживать вареную кукурузу, посмотрите видео:

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

  1. Остудите отваренную кукурузу до комнатной температуры.
  2. Хорошо просушите продукт на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Это предотвратит слипание початков.
  3. Заверните початки в пищевую пленку или сложите в пакет и максимально удалите воздух. Можно замораживать и отдельно зерна. Для этого отделите их от початка и разложите в пакеты с зип-застежкой.
  4. Сложите заготовки в морозилку.

Как варить кукурузу

Сочные и сладкие початки можно сварить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, скороварке и даже духовке.

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Что будет с кукурузой если ее доварить на следующий день

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

2,169 уникальных посетителей
26 добавили в избранное

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

http://organogold-online.ru/info/kak-dolgo-varit-kukuruzu-v-pochatkah/http://ogorodum.ru/kak-hranit-varenuju-kukuruzu.htmlhttp://lifehacker.ru/kak-varit-kukuruzu/http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=740090795

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно