Блюда Из Недозрелых Груш

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Блюда Из Недозрелых Груш? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что приготовить из груш на зиму: 5 рецептов

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Рецепты блюд с грушами

Когда говоришь о блюдах из груш, на ум сразу приходит домашнее варенье — густое, оранжевое, с насыщенным грушевым ароматом. Или хрустящий и сладкий нормандский пирог, сверху украшенный равномерно запеченными дольками. Но рецепты из груш многообразны. Приготовить из груш можно легкий салат, запечь с фруктом птицу или испечь с ним хлеб. Грушевая шарлотка согреет осенью, а десерт с козьим сыром или груша в красном вине добавят ужину эстетики и шарма. Блюда с грушами отличаются сладковатым вкусом и свежестью. Сочный и сладкий фрукт сочетается с шоколадом, ягодами, птицей и орехами. Компот из груш и яблок хорошо утоляет жажду, а грушевый сидр — один из самых вкусных летних напитков. Сезон для груши длится с августа по октябрь, осенью фрукт добавляют в варенуху или согреваются компотом с добавлением красного вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 598 рецептов

Из чего сделан майонез?

Отвечаем на примере майонеза «Ряба Провансаль Оливковый»

Найдено 598 рецептов

Цукаты из недозревших груш

  • 1 кг подготовленных долек груши
  • 1,6 — 1,8 кг сахара (для приготовления сиропа 1,3 кг)

Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1 л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 минут (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 5 — 6 часов. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5 — 6 минут, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Эту процедуру повторить 4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Готовые цукаты выдержать на холоде 10—15 часов, после чего откинуть на дуршлаг. После полного отделения сиропа цукаты разложить на блюде или пергаменте, выдержать для подсушки 24 — 48 часов, пересыпать сахаром и переложить в стеклянные банки, закрыть герметически крышками.

Хранить в сухом, прохладном месте. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить.

Читайте также:  В Чем Лучше Хранить Ягодное Варенье В Морозилке

Цукаты

Груши, крупные, с плотной мякотью, нарезают на половинки или дольки, мелкие оставляют с плодоножкой, бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем быстро охлаждают в холодной, опускают в кипящий сироп (1 — 1,2 кг сахара и 2,5 стакана воды на 1 кг груш) и выдерживают 5 — 6 часов.

После выстаивания груши вторично ставят на огонь, кипятят 5 — 8 минут, снимают с огня и еще выстаивают 10—12 часов. Так повторяют 3 — 4 раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки на 1 кг груш добавляют 3 г лимонной кислоты, которую можно заменить соком лимона (один плод соответствует 5 г кристаллической кислоты).

Груши откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке при открытой дверце и температуре 60°С. Для длительного хранения плоды оставляют в сиропе.

Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1 л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 минут (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 5 — 6 часов. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5 — 6 минут, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Компот из недозрелых груш

Популярные материалы

Today’s:

Груши консервирование на зиму. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

Как закрыть груши на зиму целиком без стерилизации. Маринованные груши на зиму: как приготовить без стерилизации?

Маринованные груши – отличная заготовка на зиму, которая внесет разнообразие в меню, а кроме того станет хорошим дополнением к мясным и сырным блюдам. Готовить их очень просто, можно обойтись даже без традиционной стерилизации. Как это сделать, рассказываем далее.

Рецепт маринованных груш

Консервированные целые груши на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

Консервирование груши на зиму. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Груши (очищенные) – 700 г.Яблоки (очищенные) – 700 г.Апельсин – 250 г.Сахар – 200 г.Лимонная кислота – 2 г.Вода – 2-3 ст. л.

Консервация компот из слив. Общие рекомендации по приготовлению компота на зиму

Для консервации компота больше подойдут сорта слив, в которых легко отходит косточка:

Венгерка;Угорка итальянская;Поздний чернослив;Ренклод и другие.

О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Итак, плоды для компота должны быть целые, не поврежденные вредителями или механически. Чтобы компот получился насыщенным, сливу нужно выбрать хорошо созревшую. Если фрукты лишком большие, их разрезают, а маленькие можно закатывать целыми.

Груши консервированные целые. Как закрыть груши на зиму целиком?

Консервация груш на зиму целиком имеет некоторые особенности, отличающие подобную технологию от заготовки нарезанных плодов.

Как законсервировать грушу на зиму. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Груши (очищенные) – 700 г.Яблоки (очищенные) – 700 г.Апельсин – 250 г.Сахар – 200 г.Лимонная кислота – 2 г.Вода – 2-3 ст. л.

Груши консервированные на зиму рецепты. Как приготовить:

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Консервация яблок целиком

Фрукты в зимнюю пору являются особенно ценными для организма человека, так как в это время года их тяжело найти на рынке в свежем виде, а импортные продаются по весьма высокой цене.
Яблоки, консервированные целиком, по всему миру пользуются большой популярностью. В состав блюда входит один секретный ингредиент – уксус. Рекомендуется использовать яблочный, так как он обладает легким кисловато-сладким вкусом. Для аромата многие хозяйки добавляют в заготовку различные пряности, но не всем любителям компотов это приходится по душе.

Консервированные груши на зиму рецепты. Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если Вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, Вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.

Спелые груши – 1 кг.Апельсин – 1 шт.Сахар – 1 кг.Желфикс – 1 пакетик.

Читайте также:  Через сколько готовы маринованные помидоры

Груши дольками на зиму рецепты. Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму

Время готовки – 36 ч.

Невероятное варенье, которое удивляет не только своим вкусом, но и красотой! Лимон, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, разукрасит баночку в приятный желтый цвет и придаст невероятный аромат и легкую кислинку заготовке. А упругие, золотистые дольки груш так и манят, чтобы съесть еще одну ложечку! Порадуйте свою семью таким чудесным вареньем!

Совет: очень удобно раскладывать варенье деревянной лопаткой, которую заранее следует обработать, чтобы не занести микробы в банку, иначе заготовка может быстро испортиться.

Как законсервировать груши на зиму. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Груши (очищенные) – 700 г.Яблоки (очищенные) – 700 г.Апельсин – 250 г.Сахар – 200 г.Лимонная кислота – 2 г.Вода – 2-3 ст. л.

Как законсервировать груши целиком. Как консервировать груши?

Консервированные груши теряют при термообработке лишь 20-30 процентов витаминов, при этом сохраняя большое количество полезной клетчатки и пектина, которые помогают работе пищеварительного тракта. Лакомство наверняка придется по вкусу всей семье, а значит, самое время узнать, как консервировать груши в домашних условиях.

Груши, консервированные целиком

Закатка груш целиком. Как консервировать груши?

Консервированные груши теряют при термообработке лишь 20-30 процентов витаминов, при этом сохраняя большое количество полезной клетчатки и пектина, которые помогают работе пищеварительного тракта. Лакомство наверняка придется по вкусу всей семье, а значит, самое время узнать, как консервировать груши в домашних условиях.

Груши, консервированные целиком

Груши целые консервированные на зиму. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Зимними холодными вечерами будем согреваться ароматным чаем и домашними, самостоятельно заготовленными десертами. Да, безусловно, полки нынешних супермаркетов завалены абсолютно всем, в том числе и консервацией, но заготовки, сделанные своими руками, однозначно в разы полезнее и вкуснее. Всем мои домашним очень нравятся груши в сиропе на зиму. Это очень простой рецепт, без стерилизации — справится даже начинающий кулинар.

груши – 650-670 гфильтрованная вода – 460 млсахар – 120 гкислота лимонная – 2 щепоткипряности – по вкусу.

Консервированные груши на зиму в банках. Варенье из груш с маком

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Как прекрасно открыть зимой яркую баночку из груш, снова ощутив аромат лета! Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, а мак, который входит в состав ингредиентов, придает заготовке необычность. Лакомство готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

В отличие от яблок, груши хранятся не так долго, поэтому сразу после сбора урожая приступаем к их приготовлению. Хорошо промываем фрукты под проточной водой, очищаем их от кожицы и вырезаем сердцевину с косточками. Затем нарезаем груши на произвольные кусочки.

Консервированные груши на зиму без стерилизации. Как закрыть груши на зиму целиком?

Консервация груш на зиму целиком имеет некоторые особенности, отличающие подобную технологию от заготовки нарезанных плодов.

Консервированные груши целиком на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

Консервирование груш на зиму в банках. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

Груши консервированные целиком на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

Время готовки – 36 ч.

Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»

Когда поспевают первые садовые груши это неминуемо значит, что лето подходит к концу и нужно успеть сделать вкусные заготовки из груши на зиму, чтобы сохранить частичку лета и насладиться вкусными десертами зимой. Рецепты заготовок на зиму из груш поражают своим многообразием, и в этой статье я постараюсь показать вам, что классические заготовки из груш вроде варенья пятиминутки или груш в сиропе это далеко не все что можно приготовить из груш на зиму.

Почти все заготовки на зиму из груш без стерилизации, что значительно упрощает консервации груш в целом. Поэтому если вы цените простые способы заготовок из груш на зиму, или вам по вкусу необычные заготовки из садовых груш на зиму – рекомендую добавить страничку с «золотыми рецептами» из груш на зиму в закладки.

Читайте также:  Как В Поделке Сохранить Ягоды С Помощью Пва

Все представленные на сайте домашние заготовки из груш приготовлены лично мной, и сопровождаются подробным описанием процесса и качественными фотографиями. Поэтому если вы ищите что приготовить из груш, и хотите проверенные рецепты заготовок из груш без стерилизации – вы зашли на нужную страничку. Моя коллекция заготовок из груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть свои любимый и проверенные рецепты заготовок с грушами, пишите, пожалуйста, в комментариях.

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму – это нечто среднее между грушевым компотом и вареньем. Результат мне очень понравился, и я сразу поставила себе в план закрыть еще несколько таких баночек. Большой плюс, что готовятся такие груши в сиропе на зиму без стерилизации, так что сам процесс недолгий и совсем неутомительный. Мне этот рецепт нравится больше чем варенье – с ним меньше работы, а нежные дольки груши в сиропе на зиму любят все мои домашние без исключения. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сгущенка из груш

Хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление. Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш.

На вид она действительно как вареная сгущенка, только не такая густая и тягучая. А по вкусу очень напоминает настоящую сгущенку, только со вкусом груш. Ну, вот представьте, что в сгущенное молоко добавили грушевый ароматизатор… Представили? Вот это у вас и получится, когда вы воспользуетесь моим рецептом. Только все будет натуральное, никаких добавок и ароматизаторов, настоящие груши, настоящее молоко и очень вкусная сгущенка в итоге. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Джем из груш с белым вермутом

Грушевый джем на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки. Джем из груш с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком дорогим вам людям на новогодние и рождественские праздники. Вы заинтригованы? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш на зиму с маком

Если вам нравятся не стандартные и необычные сладкие заготовки, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Рецепт варенья из груш с маком не сложный, и готовится на одном дыхании. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт. Мелкие грушевые кусочки увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с кизилом

Идея очень простая, но весьма эффективная: не знаете, как закрыть компот из груш на зиму, чтобы он заиграл яркими красками (не только внешне, но и по содержанию) – добавьте к нему кизил. И вы получите очень вкусный и аппетитный напиток, который придется по душе и взрослым, и детям. Компот из груш на зиму — простой рецепт, и при этом весьма доступный. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с виноградом

На этой неделе я как раз закрывала компот из груш на зиму с виноградом и осталась очень довольна результатом. Во-первых, мне понравился вкус такого компота: сладость груш удачно дополнялась ненавязчивой терпкостью винограда. Во-вторых, у такого напитка аппетитный внешний вид и красивый цвет (в зависимости от сорта винограда он может быть бледно-розовым или насыщенным, почти рубиновым). Ну, а в-третьих, рецепт компота из груш на зиму с виноградом очень простой, его легко и быстро готовить. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном на сковороде

У меня в кулинарной книжке есть несколько удачных рецептов варенья из груш дольками, но, кроме традиционных проверенных, я решила приготовить и новое – жареное варенье из груш с лимоном. Почему жареное? Да потому что готовится оно не совсем привычным образом – на сковороде. То есть вы его не варите мучительно долго, а быстро жарите на сковороде. Получается очень вкусное варенье из груш буквально за полчаса. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Грушевое повидло с апельсином

Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю! Как приготовить грушевое повидло с апельсином, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скорее грушевое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт! Как приготовить варенье из груш с лимоном, смотрим ЗДЕСЬ.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Получилось очень нежное, неприторное повидло, аппетитное, с необычным, но приятным и ярким вкусом. Варится грушево-яблочное повидло быстро и без хлопот, так что можете не переживать, что что-то не получится. Запасайтесь фруктами и спешите на кухню – готовить! Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Грушевое варенье «Осенний бархат»

Варенье из груш — одно из самых вкусных, скажу вам без преувеличения. Правда-правда! Оно получается таким ароматным, таким аппетитным и таким сладким, что остаться равнодушным просто невозможно! А я еще добавляю в процессе готовки лимонный сок: он придает варенью приятную кислинку, оттеняя нежность груш – настоящий осенний бархат! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш дольками «Пять минут до осени»

Во второй половине лета начинается созревание сочных, немного терпких груш. Всем моим домашним очень нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, или в качестве начинки в блинчиках. Поэтому, каждый год я закатываю несколько баночек этого вкусного варенья, с немного грустным названием «Пять минут до осени». Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное. Рецепт с фото можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю! Как приготовить грушевое повидло с апельсином, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

http://eda.ru/recepty/ingredienty/13496http://lammy.ru/yagody_cukaty_iz_nedozrevshih_grush.phphttp://dachnayazhizn.info/kompot-iz-nedozrelyh-grushhttp://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-grushi-na-zimu-zoloty-e-retsepty/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно