В Чем Лучше Хранить Копченый Сыр Сулугуни Привезенный Из Абхазии

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Чем Лучше Хранить Копченый Сыр Сулугуни Привезенный Из Абхазии? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что привезти в качестве сувенира из Абхазии

Покидая Абхазию, вам непременно захочется увезти с собой особенный сувенир, который ещё долго будет напоминать вам о летнем отдыхе на побережье Чёрного моря. Ниже приведен список вещей которые, которые можно купить в Абхазии.

1. Специи

В Абхазии вы можете купить огромное количество разнообразных специй, они продаются как на развес так и в красивых подарочных наборах. Каждый турист считает своим долгом, прихватить волшебно пахнущие специи возвращаясь из Абхазии. Также можно приобрести лавровый лист (охапки веток), стоит он дешево, так как здесь растет большое количество лавровых деревьев.

Стоимость: небольшая упаковка специй — от 100 ₽; лавровый веник (продают его в виде веника=)) — от 40 ₽.

2. Аджика

Одной из самых популярных абхазских приправ продающихся в местных магазинах и на рынках, считается аджика. Ни один абхазский житель не представляет застолья без этого продукта. Существует много разновидностей аджики, но основной состав никогда не меняется — это соль, в большом количестве чеснок и перец. Абхазская аджика бывает разных цветов: зеленая, красная, оранжевая и коричневая зависит это, от состава используемых в ней свежих и сушеных трав.

В наших магазинах, тоже на данный момент большой выбор данного продукты, но поверьте домашняя аджика никогда не сравниться с магазинным аналогом, так как абхазский вариант соуса имеет особый пикантный вкус.

Стоимость: небольшая баночка — около 100 ₽.

3. Мёд

Мёд, является визитной карточкой Абхазии его продают буквально на каждом шагу и достаточно в больших количествах. Абхазский мёд особенно ценится, так как на территории республики нет промышленного производства, а значит большинство продуктов экологически чистые. В Абхазии можно приобрести следующие сорта мёда: липовый, каштановый, майский, ежевично-черничный, эвкалиптовый. Практически все пасеки на территории республики находятся в горах, поэтому местный мёд обладает особым ароматом и массой целебных свойств. Поверьте, мёд — это вкусный и полезный подарок для семьи и друзей.

Стоимость: баночка 0,5 л. — от 130 ₽.

4. Вино

Вот уже несколько тысячелетий Абхазия славится своей винодельческой культурой, вино тут очень любят, а самое главное умеют правильно его готовить. Самыми популярными винами Абхазии являются марки «Апсны», «Лыхны», «Псоу», «Чегем», «Букет Абхазии», «Анакопия». Местные вина отличаются неповторимым вкусом, ароматом и лёгкостью, так как производятся они из особых сортов винограда, которые больше нигде не встречаются.

Вино будет достойным подарком для почитателей этого напитка, но не спишите покупать его на розлив, так как никто не гарантирует качество продукта. Рекомендуем покупать напиток в специализированных магазинах. Также многие туристы советуют приобретать вина сухумского завода, на его территории проводятся экскурсии и дегустации.

Стоимость: стоимость бутылки вина — от 220 до 400 ₽.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

5. Чурчхела

Самым известным десертом в Абхазии, является чурчхела. Это вкусный, полезный и оригинальный подарок, который ко всему прочему, еще и долго хранится. Чурчхела похожа на бусы, которые собраны из орехов и кусочков фруктов нанизанных на нитку и покрытых выпаренным соком винограда. Орехи которые используются в качестве начинки могут быть совершенно разные, это может быть как грецкий орех, фундук, изюм, миндаль так и ядра вынутые из косточек абрикоса или персика.

Стоимость: 30-40 ₽.

6. Сыр Сулугуни

Огромной популярностью в Абхазии пользуется домашний сыр. Сулугуни, является тому подтверждение, потому как ни одна трапеза не проходит без его участия. Сыр готовится практически из любого молока — коровьего, козьего, овечьего, способ приготовления заключается в вымачивании сыра в рассоле. Сулугуни бывает двух видов — копченный и обычный. Конечно этот подарок, не станет долгим напоминанием о поездке, зато будет прекрасным угощением на вашем столе по приезду.

Стоимость: от 420 ₽ за 1кг.

7. Плетеные изделия

Оригинальным подарком для мамы или бабушки, будет корзина или короб для хранения всякой мелочи, плетенные из виноградной лозы, бамбука или самшита. Стоят они тут значительно дешево и продают их в большом количестве, найти плетенные изделия точно не составит труда. Такой подарок впишется в любой интерьер и будет хорошим напоминаем о летнем отдыхе на Черноморском побережье.

Стоимость: от 300 ₽.

8. Джезва (турка для кофе)

Для ценителей кофе рекомендуем приобрести джезву (турку для кофе в абхазском варианте). Это хороший и памятный подарок из солнечной Абхазии, о котором вы будете вспоминать каждое утро, готовя кофе.

Стоимость: небольшая упаковка специй — от 100 ₽; лавровый веник (продают его в виде веника=)) — от 40 ₽.

Что привезти из Абхазии: абхазские сувениры

Путешествуя по Стране души, путешественника волнует вопрос: что привезти из Абхазии родным и близким в качестве сувенира? Самые популярные подарки из Абхазии можно найти на рынках и в небольших сувенирных лавках. Здесь найдутся и местные лакомства и изделия народного промысла.

Что привезти из Абхазии

Из Абхазии в основном везут вино и продукты питания: мед, сыры, фрукты и сухофрукты, чай и травы, специи и приправы, орехи и сладости.

Традиционные сувениры — магнитики и декоративные тарелки можно купить повсюду. А также ракушки и украшения и предметы из них: ожерелье, бусы, браслеты, шкатулки.

Что привезти из Абхазии? Конечно, вино! Этот гостеприимный край славится своими застольями, которые не обходятся без поднимающих настроения напитков. Вино из местного винограда производится здесь на протяжении многих тысячелетий.

Читайте также:  Хоанить морскую воду дома

Марки обычно получают названия в честь географических местностей: красное полусладкое «Лыхны» и «Апсны», красное сухое «Чегем», белое полусухое «Анакопия», десертное «Букет Абхазии», кагор «Новый Афон». Самый популярный сорт коньяка – «Ацнар» — хороший подарок для ценителя. Порадует любителей крепких напитков и чача – местная виноградная водка крепостью до 60 градусов.

Продается вино и в магазинах, и в частных хозяйствах. Многие местные жители сами его изготавливают. Но стоит быть острожным: вместо вина можно приобрести напиток из винного порошка.

Совет: покупайте вино у знакомых, а лучше всего на заводах, например в Сухуми — так можно быть уверенным в качестве напитка. К тому же, в дегустационном зале перед покупкой вино можно будет попробовать.

В таком экологически чистом районе, как Абхазия, богатом разнотравьем, обязательно следует приобрести горный и луговой мед – сладкий кладезь витаминов. Сортов его предлагается множество – гречишный, липовый, каштановый, даже эвкалиптовый!

Мед можно купить на рынках, во время экскурсий и у местных жителей – у многих есть свои пасеки. Особенно ценится у туристов мед в глиняных горшочках – привлекательная упаковка и вкусное содержимое позволяют не беспокоиться о том, что привезти из Абхазии в подарок тем, кто любит сладости.

Кроме меда, можно приобрести и другие не менее полезные продукты пчеловодства: маточное молочко, соты, цветочную пыльцу, настойку прополиса – хорошее противовоспалительное средство.

Приготовленный по старинным домашним рецептам, местный сыр – изюминка абхазской кухни. Отведав это пикантное угощение, вы поймете, что такое настоящий сыр и как сильно он отличается от того, что продается в магазинах. Сыр в Абхазии можно найти во всех возможных видах – даже копченом и жареном!

Совет: копченый сыр хранится дольше, чем сырой, он с легкостью переживет дорогу.

Перед покупкой сыр разрешают попробовать. Особенно популярен сулугуни.

Специи и приправы

Задаваясь вопросом, что привезти из Абхазии, нельзя обойти вниманием и приправы, в первую очередь аджику. Без этой жгучей пикантной добавки не обходится практически ни одно местное угощение. Готовится аджика из красного перца, чеснока, кинзы и соли. Ее подают к блюдам из мяса и овощей, даже намазывают на хлеб и едят как самостоятельную закуску!

Характерная черта национальной кухни Абхазии – острота и насыщенность вкуса. Неудивительно, что здесь продается множество приправ и специй: перец – не только черный, но и красный, розовый, белый — имбирь, зира, шафран, куркума, пажитник. На рынках их можно найти расфасованные в пакетики или мешочки. Есть так же готовые смеси — к мясу, для плова, для шашлыка. В приправы помимо трав добавляется еще и чесночная соль, придающая блюду характерный привкус кавказской кухни. Все пряности готовятся из местных трав.

Совет: обязательно привезите из Абхазии лавровые листья, собранные с растущих здесь лавров.

Фрукты и сухофрукты

Субтропический климат этого края позволяет выращивать многие виды фруктов – персики, груши, виноград, айву, даже киви и фейхоа! В феврале наступает сезон мандаринов.

Привезите с собой и сухофрукты – курагу, инжир, сушеную хурму.

Сладости

  • Чурчхела — этот десерт готовят из муки, виноградного сока и орехов, затем нанизывают на толстую нить и сушат на солнце. Чурчхела полезна – это кладезь витаминов и глюкозы. К тому же она долго хранится. Чурчхелу часто называют «кавказским сникерсом».
  • Варенье. Его варят не только из привычных всем ягод и фруктов, но и из таких экзотических плодов, как фейхоа. Вкусен также местный джем из инжира и варенье из лепестков роз.
  • Пахлава. Готовится из слоеного теста, посыпается орехами и пропитывается медовым сиропом. В Абхазии пахлава получается пикантная – здесь в нее добавляют корицу.
  • Гозинаки. Отличный заменитель магазинных конфет. К тому же еще и полезный – в составе орехи, сухофрукты, мак и мед.

Неизменным спросом у гостей Абхазии пользуется и местный чай, особенно крупнолистовой, черный или зеленый. Его продают на развес или упаковывают в красивые тканевые мешочки или деревянные коробочки, что делает этот чай отличным подарком.

Популярны и травяные чаи — с добавлением барбариса, чабреца, бергамота.

Травяные сборы и бальзамы

Полезные травы с кавказских гор идут не только для производства чая. Из них делают и лечебные сборы, помогающие бороться с разными недугами, а также набитые ароматным сырьем подушки и саше, которые можно положить в шкаф с бельем.

Совет: от бессонницы хорошо помогает подушечка, наполненная лавандой.

Популярны и спиртовые настойки и бальзамы на местных растениях. Так, настойка на адамовом яблоке помогает при травмах и артрите.

Хороший подарок для поклонников бани – эвкалиптовый веник. Он полезен для органов дыхания, лечит астму и бронхиты.

Орехи

На Кавказе орехи входят в состав многих традиционных блюд. Готовят из них закуски и всевозможные соусы.

Стоит приобрести в Абхазии фундук. Если будете в этом краю осенью, попробуйте каштан – он созревает в октябре. Каштан обычно продают поджаренным на огне.

Произрастает в Абхазии и орех пекан, похожий на грецкий, но превосходящий его по полезным свойствам. Этот орех ценят за маслянистый вкус. Пекан настолько питательный, что способен заменить собой мясо.

Абхазские сувениры

Специи, вино, сладости и другие съедобные подарки – это далеко не все. Помните, что привезти из Абхазии можно не только гастрономические радости.

Украшения

Многие с удовольствием приобретают в Абхазии бусы и браслеты из кораллов или местных ракушек. Популярны и украшения из так называемого капельного серебра – марказита. Это очень редкий минерал. По стоимости он доступнее серебра, но наценка на изделия делается из-за авторского дизайна.

Иконы и освященные предметы культа

В мужском монастыре в Новом Афоне можно приобрести иконы и крестики.

Изделия ручной работы

  • Плетенные из лозы и самшита стулья, корзины;
  • Подставки под горячее, ступки и ложки из можжевельника;
  • Вязаные сумочки и кошельки;
  • Джезва — турка для варки кофе — ручная работа, украшенная национальным орнаментом;
  • Одежда из козьей и овечьей шерсти – бурки, домашние тапочки.

Керамика

Чайники, тарелки, кувшинчики и горшочки из местной глины, произведенные по старинной технологии.

Кинжалы

Настоящее оружие не позволят перевезти через границу. Но вот безопасные сувенирные изделия стоит приобрести — мужчины точно оценят такой подарок!

Все эти сувениры и сладости, приобретенные в Абхазии, не будут стоить больших денег, но еще долгое время после возвращения домой будут напоминать вам о местном колорите и гостеприимстве.

Приготовленный по старинным домашним рецептам, местный сыр – изюминка абхазской кухни. Отведав это пикантное угощение, вы поймете, что такое настоящий сыр и как сильно он отличается от того, что продается в магазинах. Сыр в Абхазии можно найти во всех возможных видах – даже копченом и жареном!

Абхазский сыр

Во время неудавшейся экскурсии на озеро Рица в программе значилась принудительная дегустация сыра.

Читайте также:  Что будет если залить водой на ночь маслята в воде

Нас завезли на сыроварню, кратко рассказывали о производстве местного сыра и дали попробовать крохотный кусочек.

Вот что рассказывают об абхазском сыре.

Обычно его готовят из коровьего молока, но также бывает и из козьего. Свежий сыр хранится всего несколько дней в холодильнике. Поэтому его сразу же коптят. Если коптить 2 дня, то такой сыр приобретает аромат, остается мягким, его можно хранить до полугода при любой температуре (хоть морозить, хоть в жаре), но обязательно при доступе воздуха (обычно заворачивают в марлю, ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет).

Если коптить месяц-два, то сыр становится похожим на камень. Его можно хранить хоть десятилетиями. Перед употреблением положить на сутки в теплую воду, тогда он станет мягким и вкусным. Но это слишком дорого и узкоспециализированно, такой сыр готовят очень редко и обычно не продают.

Предлагают купить: головку примерно 900 граммов за 500 руб (на рынке такое стоит 400 руб/кг, то есть 360 руб за такую же головку). Будут парить мозги, что такой сыр больше нигде-нигде купить невозможно. Ну, сыр конкретной частной сыроварни, может быть, и невозможно. А вот других сыроварен такого же качества можно купить много где.

Покупать во время дегустации не рекомендую. Абхазский сыр, конечно, туристам стоит купить, но лучше на рынке в Гагре — это значительно дешевле.

Обычно его готовят из коровьего молока, но также бывает и из козьего. Свежий сыр хранится всего несколько дней в холодильнике. Поэтому его сразу же коптят. Если коптить 2 дня, то такой сыр приобретает аромат, остается мягким, его можно хранить до полугода при любой температуре (хоть морозить, хоть в жаре), но обязательно при доступе воздуха (обычно заворачивают в марлю, ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет).

Как сохранить сыр в холодильнике свежим долго: полезные советы и рекомендации

В нашей статье мы расскажем о том, как можно на долго сохранить сыр свежим в холодильнике и морозильной камере.

Сыр – популярный продукт, который входит в состав многих блюд и подходит для питательного перекуса, поэтому хозяйки часто закупают его впрок. Однако хранить его долго получается далеко не у всех. Неправильная организация хранения сыра, несоблюдение температурного режима и влажности приводят к быстрой порче продукта, высыханию или появлению плесени.

Общие правила и рекомендации

Размещать сыр рекомендуется в прохладном и влажном месте. Оптимальный вариант – холодильник. При этом стоит учитывать следующие нюансы: во что положить продукт и где его разместить в рефрижераторе.

Прежде всего стоит разобраться, при какой температуре хранить сыр в холодильнике, чтобы он не плесневел. Оптимальный температурный режим – +6…8 ℃. Некоторые сорта производители рекомендуют сохранять при температуре 0…+4 ℃, а дорогие французские сыры лучше хранить в более теплых условиях.

Влажность воздуха в месте хранения должна быть в пределах 85-90%. При низком уровне влаги продукт быстро высохнет, а при высоком – испортится.

Если в месте хранения наблюдается высокая влажность, положите рядом с сыром кусочек рафинада. Сахар впитает лишнюю влагу и продлит срок хранения продукта.

Оптимальное место для хранения сыра в холодильнике – полки или ящики для овощей и фруктов. Не рекомендуется размещать продукт рядом с морозильной камерой или в дверках. Частые перепады температур уменьшают срок хранения.

Чтобы сохранить сыр, после покупки заверните его в пергамент (вощеную бумагу) и заклейте липкой лентой. Это предотвратит появление плесени и высыхание продукта. Обязательно маркером или при помощи стикера пометьте, какой сорт хранится в упаковке, и укажите дату покупки. Это поможет контролировать срок годности.

Для хранения сыра можно использовать стеклянную или эмалированную емкость. А вот пластиковую упаковку применять не рекомендуется, поскольку продукт приобретет вкус и запах пластика. Чтобы уберечь твердый сыр от пересыхания, заверните его в пергамент и поместите в полиэтилен. При упаковке продукта избегайте создания вакуума. В таком виде сыр можно взять с собой в дорогу, например, при путешествии в поезде.

Если на сыре появилась небольшая точка плесени, аккуратно срежьте пораженный участок. Оставшийся целый продукт заверните в чистую вощеную бумагу.

Хранить сыры разных сортов следует в индивидуальных упаковках и отдельно от других продуктов. Это предотвратит смешивание ароматов и убережет изделие от быстрой порчи и потери вкусовых качеств.

Заморозка сыров

Многих хозяек волнует вопрос: можно ли заморозить сыр в морозилке на хранение? Специалисты выступают против заморозки, и это обусловлено рядом факторов. Прежде всего, замороженный сыр меняет консистенцию и после размораживания сильно крошится. Как правило, такой продукт можно использовать только в качестве ингредиента при приготовлении горячих блюд.

Сыры, которые побывали морозилке, теряют свои вкусовые качества и аромат. Некоторые сорта после разморозки и вовсе становятся резиновыми. Исключение составляет домашний творог, который близок к сыру по способу производства. Он хорошо переносит заморозку, не теряя свои питательные и вкусовые качества.

Порой заморозка – это единственный способ сберечь большое количество продукта надолго. Перед помещением сыра в морозильную камеру нарежьте его слайсами или натрите на терке. Заготовку сложите в зип-пакеты, приклейте наклейку с указанием сорта и даты замораживания, а после отправьте в морозилку. Такой способ хранения используют в заведениях общественного питания.

Особенности хранения различных сортов сыра

Способ и продолжительность хранения во многом зависит от сорта сыра.

Твердые виды сохраняются дома до 15 дней, а целую головку можно хранить до 2 месяцев (в неповрежденной заводской упаковке). При этом важно обеспечить продукту правильные условия хранения. Оптимальная температура – +5…8 ℃, а влажность воздуха – более 85%.

Такие сорта, как грюйер, чеддер и пармезан, можно хранить до 1 месяца. Периодически проверяйте продукт на наличие плесени и срезайте пораженные участки. Чем больше кусок, тем лучше и дольше он сохраняется.

В морозильной камере твердые сыры сохраняются до 3 месяцев. Размораживайте продукт непосредственно перед применением. Однако будьте готовы к тому, что после заморозки сыр не будет таким ароматным и вкусным, как свежий.

Чтобы сохранить вкус продукта, заверните его в хлопчатобумажную ткань, пропитанную соленой водой, а затем в фольгу. Храните такой сыр на полках холодильника.

Сколько дней можно хранить мягкие сыры? В среднем срок годности составляет 3 суток при температуре +4…5 ℃ и влажности воздуха от 90%.

Если на продукте появилась плесень, весь кусок подлежит утилизации. Срезание пораженного участка не принесет должного результата. Из-за мягкой структуры сыра патогенные микроорганизмы быстро поражают весь продукт.

Читайте также:  Как Сохранить Помидоры Свежими На Зиму В Банках

Особый режим хранения требуется рассольным сырам (фета, сулугуни, осетинский или абхазский). Их следует держать в соленом рассоле в стеклянной или эмалированной емкости. Срок хранения – 1-2 месяца при температуре до +8 ℃.

Если сыр получился чрезмерно соленым, перед подачей замочите его на 8-10 часов в молоке. Не заливайте продукт горячей водой. Это не только приведет к потере полезных свойств, но и сделает сыр тягучим.

Чтобы успешно хранить домашний сыр в домашних условиях, периодически проверяйте рассольный продукт. Если на поверхности появилась пленочка, замените рассол свежим. Козий или овечий сыры рекомендуется съесть как можно быстрее, поскольку срок их хранения не превышает 3 суток.

Существует мнение, что творог также относится к рассольным сырам. Однако хранить его следует в стеклянной упаковке и без рассола.

Плавленый сыр в раскрытой упаковке можно хранить не более 2-3 дней. По истечении этого срока он подсыхает, изменяет структуру и теряет первоначальный вкус.

Сыр с плесенью для хранения заверните в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Это предотвратит распространение его специфического аромата по рефрижератору.

Изысканные сорта (камамбер, рокфор, бри, дор блю и др.) нежелательно хранить в холодильнике, поскольку они любят тепло.

Адыгейский сыр храните в вакуумной упаковке или в герметичной стеклянной емкости. Грамотная организация хранения позволит сохранить продукт до 1 месяца.

Копченый сыр косичку необходимо хранить при температуре 0…+4 ℃ и влажности до 85%. Срок годности продукта – 75 суток в вакуумной упаковке и 7-10 дней в пергаменте.

Хранить сыр тофу предпочтительнее в оригинальной упаковке в холодильнике. Если тара повреждена, переложите продукт в герметичный контейнер или пакет с зип-застежкой. Данный продукт требует постоянной повышенной влажности. Чтобы продлить срок хранения, залейте его дистиллированной водой, но не забывайте ее ежедневно менять во избежание размножения бактерий.

Сыр – это ценный продукт, который обладает особым вкусом, ароматом и характеризуется высоким содержанием белка. Чтобы сохранить его надолго, соблюдайте несложные правила, учитывая сорт и соблюдая рекомендованный срок годности. А лучше всего приобретайте ровно столько сыра, сколько семья сможет съесть в течение нескольких дней.

Видео

Чтобы разобраться, как правильно хранить сыр, посмотрите следующие видеосюжеты:


Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Правильно хранить сыр сулугуни – грузинское искусство

Настоящий сыр из Грузии можно купить в копченном или сыром виде практически в любом крупном магазине. Купив такую вкуснятину очень не хочется, чтобы она испортилась. Давайте разбираться, как хранить сулугуни, чтобы не потерять его потрясающие аромат и вкус.

Как надолго сохранить сулугуни свежим

Хранить сыр сулугуни в домашних условиях несложно. При использовании соляного раствора до трех, а иногда и четырех месяцев. В холоде (температуре не выше +5°С) и без него сохранит свежесть не дольше десяти дней. По истечении этого срока он начинает засыхать, покрывается неприятным налетом и меняет свой цвет.

Вариантов сохранить свежеть подольше существует несколько, самый действенный – полностью залить рассолом, при этом важно держать стабильную температуру -6°С. Если она будет ниже, то текстура сыра будет разрушена, поэтому никогда не храните продукт в морозилке.

Если куплен не в рассоле, то для того, чтобы максимально увеличить срок хранения сыра нужно сделать следующее:

  • положить в молоко;
  • приготовить рассол из соленой воды (0,4 кг соли растворить в 1 л кипятка);
  • вымочить сыр в рассольном растворе одни сутки;
  • разбавить смесь водой или сделать еще одну, используя в два раза меньше соли на такое же количество жидкости;
  • помесить в контейнер или стеклянную баночку, залить рассолом, убрать в холодильный шкаф.

Настоящий сыр из Грузии можно купить в копченном или сыром виде практически в любом крупном магазине. Купив такую вкуснятину очень не хочется, чтобы она испортилась. Давайте разбираться, как хранить сулугуни, чтобы не потерять его потрясающие аромат и вкус.

http://dostop.ru/abhaziya/chto-privezti-iz-abhazii-abhazskie-suveniry.htmlhttp://moskray.livejournal.com/452684.htmlhttp://hozpedia.ru/kak-hranit-syr.htmlhttp://keepok.ru/kak-hranit-suluguni

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно