Можно Ли Соленую Красную Рыбу Жарить

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Соленую Красную Рыбу Жарить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Красная рыба жареная на сковороде

Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).
К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.
Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?! Ведь красную рыбу можно легко испортить, например передержать и мясо будет сухим. Что конечно будет обидно, ведь рыба сама по себе очень жирная.
Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша) 500 г.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар щепотка
  • Соль
  • Шалфей

Жареная красная рыба с овощами.

По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. Рекомендую приготовить к этому рецепту картофельное пюре или отварной рис.

  • Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
  • Репчатый лук – 250г.
  • Морковь – 200г.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Панировочные сухари
  • Перец и соль

Приготовление жареной красной рыбы

Рыбу нарезать на стейки толщиной 2 см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.

По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. Рекомендую приготовить к этому рецепту картофельное пюре или отварной рис.

Секреты приготовления: слабосолёная красная рыба

М.Вкус

Красная рыба – это общее название деликатесных видов рыб семейств осетровых и лососёвых. Она отличается не только цветом мяса (от нежно-розового до насыщенного красного), но и пользой и вкусом: содержание полиненасыщенных кислот и витамина Е делает эту рыбу поистине продуктом красоты и здоровья. Из красной рыбы получается вкусная уха, её готовят на пару, жарят, варят, ею дополняют пасту, ризотто и другие блюда. Однако самым деликатесным способом приготовления считается её засолка, которая позволяет сохранить все полезные вещества и придать рыбе тонкий насыщенный вкус. Узнаем, как засолить рыбу в домашних условиях.

Для засолки подходит любой сорт красной рыбы: форель, сёмга, лосось, кета или горбуша. Лучше выбрать свежую или охлаждённую рыбу, но можно засолить и замороженную рыбу после её размораживания (о том, как это сделать правильно читайте здесь ).

Читайте также:  Инжир Зачем Отмачивать

Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите её. Для этого потребуется специальный нож для чистки рыбы и хорошо заточенный нож с узким тонким лезвием. Опытные хозяйки используют большой полиэтиленовый мешок при чистке рыбы – так вам не придётся собирать разлетевшуюся чешую.

Если вы не любите или не умеете чистить рыбу – попросите сделать это за вас в рыбной лавке. Сегодня эта услуга предоставляется в большинстве супермаркетов и на рынках.

Шкурку перед засолкой не срезают – она остаётся естественной «подложкой» при подаче. Оставшиеся кости можно вынуть пинцетом или руками.

Способ приготовления рыбы чрезвычайно прост: вам понадобятся только соль (от 1,5 до 4 ст. л. в зависимости от размера рыбы) и сахар (от 1,5 до 1 ч. л.). Сахар выступает усилителем вкуса и консервантом, не придавая при этом сладости рыбе.

Шеф-повара говорят, что пересолить рыбу невозможно – она возьмёт столько соли, сколько ей необходимо. Поэтому смело перемешивайте сахар и соль и натирайте этой смесью филе.

Добавленный сок одного лимона уберёт лишний запах и выступит дополнительным консервантом – приготовленная таким способом рыба сохранится дольше.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
44.38%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.07%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.55%
Проголосовало: 347

Главная приправа для приготовления рыбы слабой соли – это кориандр. Перед «закрытием» рыбы (моментом, когда вы положите кусочки филе друг на друга) посыпьте её молотым или цельным кориандром (на одну среднюю рыбу достаточно 5-6 горошин).

Кета или горбуша могут после засолки быть чуть сухими – перед началом приготовления смажьте их оливковым или подсолнечным маслом.

Подготовленное филе уложите в стеклянную посуду шкуркой наружу, плотно закройте (для этого подойдёт крышка или плоская тарелка) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Через сутки рыба будет готова. Если вам хочется получить более насыщенный вкус, ждите 36 часов.

Добавленный сок одного лимона уберёт лишний запах и выступит дополнительным консервантом – приготовленная таким способом рыба сохранится дольше.

Как использовать соленую рыбу

Как использовать соленую рыбу? По концентрации соли в тканях различают рыбу крепкосоленую (свыше 14% соли), среднесоленую (9-14%) и слабосоленую (5-9%). Большое содержание соли в рыбе крепкого посола делает невозможным использование этого продукта без вымачивания.

Прежде чем вымачивать рыбу, ее следует промыть, а если она не выпотрошена, обработать (удалить чешую, внутренности, голову, жабры). Крупную рыбу, как правило, разрезают на куски. Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 часов при условии, что воду меняют каждые 2 часа.

Вымачивание соленой рыбы сопровождается извлечением из нее не только соли, но и других растворимых веществ – белков и небелковых азотистых веществ. Потеря первых снижает пищевую ценность продукта, вторых – его вкусовые качества. Соленая рыба, теряя в процессе вымачивания соль и другие растворимые вещества, поглощает воду, и тем самым масса ее увеличивается на 10-30%.

Читайте также:  Хренодер На Зиму Из Помидор И Хрена Длительного Хранения

Соленую сельдь перед вымачиванием обрабатывают: отрезают голову и вместе с ней удаляют внутренности. Брюшную полость следует очистить от крови. Баночную и ящичную сельдь обычно не вымачивают. Выпотрошенную сельдь в целом виде или отдельными филе погружают на 10-22 часа в воду, которую надо сменить 2-3 раза.

Известен старинный способ ускорения процесса вымачивания. Не снимая кожи, сельдь разрезают вдоль позвоночника на две половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае. Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании. Молоко наоборот размягчает сельдь.

В отдельных случаях филе крепкосоленой маложирной сельди можно замочить на 1-2 минуты в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет более нежной на вкус.

А теперь о тонкостях приготовления блюд из соленой рыбы. Как использовать соленую рыбу?

У соленой рыбы мясо более сухое, чем у свежей, поэтому издавна принято добавлять в блюда из соленой рыбы продукты, придающие им сочность: растительное масло, томат-пюре, сливки, всевозможные соусы (польский, белый, сметанный с хреном и др.). Предпочтительнее для соленой рыбы растительное масло. И не только потому, что оно придает сельди или соленой скумбрии сочность и гармонирует с ней. Жир сельди и некоторых других соленых рыб содержит ненасыщенные жирные кислоты. Среди них такие биологически ценные, как линолевая и арахидоновая. В растительном же масле арахидоновая кислота вовсе отсутствует, но зато много олеиновой и линолевой кислот. Поэтому сочетание сельди с растительным маслом повышает биологическую ценность приготовляемых блюд. Всевозможные закуски из сельди, кильки, салаки с растительным маслом представляют собой блюда, сбалансированные по содержанию жирных кислот.

Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры, огурцы, зелень петрушки, репчатый лук, отварная свекла или морковь, маринованные грибы, сырые тертые яблоки и вареные яйца.

Сельдь и другую соленую рыбу обычно подают на селедочницах с отварным картофелем. По бокам селедочницы укладывают заборчиком гарнир из соленых огурцов, отварной моркови. Блюдо украшают зеленью, репчатым луком, нарезанным кольцами.

Некоторые виды соленой морской рыбы, например, треску, сельдь, зубатку, палтуса, скумбрию и др., можно использовать для приготовления тушеных, жареных и отварных блюд. Отваривать рыбу надо кусками, предварительно вымочив ее, на медленном огне, в большом количестве воды, постоянно удаляя накипь. Если рыбу варить на слишком сильном огне, то мясо станет волокнистым и жестким. Вкусными получаются запеканки, приготовленные из соленой сельди. Эта же рыба пригодна и для жарения на решетке (гриле).

Теперь вы знаете, как использовать соленую рыбу и что из нее приготовить.

В отдельных случаях филе крепкосоленой маложирной сельди можно замочить на 1-2 минуты в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет более нежной на вкус.

Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше.

Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

Мы с удовольствием поделимся с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы.

Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.

Как пожарить рыбу

1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте.

Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.

2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться.

Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.

Читайте также:  Где Хранить Подберезовики

3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть.

Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.

4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет.

Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.

5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.

А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!

Мы с удовольствием поделимся с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы.

слабосоленая семга

  • We may be sweet, but we’re oh so naughty

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 462

тема похоже для «жилетки»)))
ну купил слабосоленую. И в чем трагедия? сделай из нее закуску, порадуй мужа.
И сходи в другой магазин купи там сырую.
тоже мне проблемы на ровном месте.

бабская истерика какая-то. А муж святой раз это терпит

  • Счастлива по умолчанию.. пожалуйста, не лезьте в настройки!

  • Группа: Новички
  • Сообщений: 43

Petra (31.12.2010 — 10:05) писал:

тема похоже для «жилетки»)))
ну купил слабосоленую. И в чем трагедия? сделай из нее закуску, порадуй мужа.
И сходи в другой магазин купи там сырую.
тоже мне проблемы на ровном месте.

бабская истерика какая-то. А муж святой раз это терпит

  • ღ вишенка любимая ღ

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10 890
  • Sed semel insanivimus omnes.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 138

Сообщение отредактировал Ekzotika: 31.12.2010 — 21:34

  • И до тебя доберусь.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 378

Рулетики с семгой и филадельфией на маленьком бутерброде или без него.

добавлено 01.01.2011 в 15:47:31
или в салат с моцареллой и листьями салата+черри или просто помидорки кубиками.

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 381
  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 044
  • Пятитысячник

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24 993
  • недавно на форуме

  • Группа: Новички
  • Сообщений: 11

Бастинда (01.01.2011 — 15:47) писал:

Рулетики с семгой и филадельфией на маленьком бутерброде или без него.
рулетики.jpg

добавлено 01.01.2011 в 15:47:31
или в салат с моцареллой и листьями салата+черри или просто помидорки кубиками.

  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 930
  • недавно на форуме

  • Группа: Новички
  • Сообщений: 30

Сообщение отредактировал zerkalo: 05.01.2011 — 00:57

  • И до тебя доберусь.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 378

tea14 (04.01.2011 — 23:46) писал:

Очень простой, легкий и вкусный.Возможно приготовление и из сырой рыбы (предварительно припущенной в сотейнике), тоже очень вкусно.
Ингредиенты:

250 г лосося (семги).
150 г помидорок черри (если большие, то просто кубиками их)
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (беру айсберг, универсальный вариант пекинская капуста)

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и свежесмолотый перец по вкусу
Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.
Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам.
Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.
Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.

Если делаем из копченой (горячего копчения), то вариант заправки следующий.
Для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. воды
2 ст.л. йогурта/сметаны
1 ст.л. нарубленной петрушки
1 ст.л. нарубленного базилика
1 маленький зубчик чеснока
соль и перец по вкусу.

Очень простой, легкий и вкусный.Возможно приготовление и из сырой рыбы (предварительно припущенной в сотейнике), тоже очень вкусно.
Ингредиенты:

http://mvkus.mvideo.ru/advices/cooking/sekrety-prigotovleniya-krasnaya-ryba-slaboy-soli/http://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-ispolzovat-solenuyu-rybu/http://zarepostim.ru/kak-pozharit-ryibu.htmlhttp://teron.online/index.php?showtopic=752752

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно