Как Заморозить Маслята В Морозилке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Заморозить Маслята В Морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как заморозить маслята

Сохранить свежие маслята на зиму можно заморозив их в морозилке. Существует несколько способов, в зависимости от того, какие блюда вы будете из них потом готовить, и сколько времени планируете на это потратить.

В маслятах самое неприятное — это верхняя липкая плёночка. Чистить её очень долго и не приятно. Некоторые грибники перед очисткой немного подсушивают маслята, тогда плёночка не такая липкая и легче снимается. Некоторые вообще считают чистку плёночки излишней, и очищают грибы лишь от листочков и мусора. Эстетика их не слишком волнует, а небольшая горчинка придаёт некоторую пикантность вкусу.

Заморозка сырых маслят.

Для такого вида заморозки отбираются маленькие грибочки, самые красивые и желательно одного размера. Грибы, а особенно маслята очень сильно впитывают воду, поэтому их нельзя надолго замачивать в воде перед заморозкой. Очистите верхнюю плёночку и мусор, затем промойте хорошенько под проточной холодной водой и дайте стечь. Желательно их просушить на полотенце, чтобы воды было как можно меньше. Разложите маслята по небольшим пакетам с застёжкой и уложите в морозилку.

Заморозка отварных маслят

Этот способ подойдёт для крупных грибов, поломанных и не очень красивых визуально, но не менее вкусных маслят.

Точно также грибы следует очистить и промыть водой, после чего крупные грибы нужно порезать, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, немного подсолите, и как вода закипит, засыпьте подготовленные маслята в кипяток. Варить маслята для последующей заморозки нужно минут 5-7, после чего откинуть грибы на дуршлаг и оставить примерно на час, до полного остывания и стекания воды.

Разложите грибы по пакетам, или коробочкам, и если они уже достаточно остыли, можете отправить их на заморозку.

Заморозка обжаренных маслят

Обжаренные и замороженные маслята существенно сэкономят вам время приготовления блюда, что иногда бывает очень важно.

Очистите и отварите грибы, как описано выше. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительное масло, и как нагреется, небольшими порциями обжаривайте грибы, можно с луком.

Только не пересушивайте их сильно, лучше обжаривать до полу готовности, так они лучше сохранятся в морозилке.

Итак, обжаренные грибы должны остыть, после чего их нужно разложить по пластиковым контейнерам, либо по пакетам, и положить в морозильную камеру.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Специалисты рекомендуют размораживать грибы постепенно, но в случае с обжаренными маслятами ждать не нужно. Просто вытряхните грибы из пакета на сковороду, и хорошенько их протушите, добавив картофель, или сметану.

Как заморозить маслята, смотрите на видео:

Только не пересушивайте их сильно, лучше обжаривать до полу готовности, так они лучше сохранятся в морозилке.

Как заморозить маслята

Грибы замораживать на зиму можно несколькими способами. Для заготовки замечательно подходят маслята даже крупного размера.

Их можно замораживать без тепловой обработки, тщательно очистив, вымыв и просушив. Для такого способа нужен объёмный морозильник и срок хранения грибов составит не более 3 месяцев. Если же маслят у вас порядочно, то практичнее их заморозить в отварном виде. Для того, чтобы маслята сохранились до 8 месяцев и остались аппетитно-светлого цвета, в процессе варки в воду добавляется соль и лимонная кислота. Лимонка не повлияет на вкус и аромат грибов, но увеличит их срок хранения и сохранит домашней заготовке привлекательный цвет.

Читайте также:  Хранение семенного картофеля

Небольшие порции замороженных маслят удобно разложить в морозильной камере. Порционная фасовка упростит применение заготовки. Пожарить грибы, сварить из них суп или стушить солянку можно без предварительного размораживания продукта. Главное, подобрать для себя удобный объём порции замороженных маслят.

Грибы замораживать на зиму можно несколькими способами. Для заготовки замечательно подходят маслята даже крупного размера.

Как заморозить маслята

Как заморозить грибы маслята

Маслята — отличные лесные грибы. Растут маслята в лесу целыми семейками, поэтому, если вы найдёте несколько маслят, сразу хорошо рассмотрите близлежащие места, и вы увидите, сколько маслят вокруг. Соответственно, вы с «тихой охоты» придёте с большим уловом маслят, и сразу возникнет вопрос, как их переработать.

Постарайтесь переработать маслята на протяжении 3-4 часов после сбора грибов. Вы можете их засушить, засолить или замариновать. Вспомните также об очень удобном, доступном и простом способе заготовки грибов на зиму — замораживании.

Грибы можно заморозить сырыми, вареными и жареными. Сырые грибы будут занимать в морозильной камере много места, поэтому используйте этот способ тогда, когда у вас есть много свободного места в морозилке.

Вареные и жареные маслята, замороженные порционно, смогут зимой разнообразить ваше меню. Вы всегда сможете приготовить суп, омлет, паштет, начинку для блинов или пирогов. И к тому же, в таком виде они занимают немного места в морозильной камере.

Постарайтесь переработать маслята на протяжении 3-4 часов после сбора грибов. Вы можете их засушить, засолить или замариновать. Вспомните также об очень удобном, доступном и простом способе заготовки грибов на зиму — замораживании.

Сколько варить маслята перед заморозкой и жаркой?

Запасливые хозяйки всегда все продумывают наперед, поэтому морозильная камера до отказа забита ягодами, фруктами, различной зеленью, овощами и грибочками. Если вы решили обжарить либо заморозить грибочки, помимо особенностей их подготовки также важно знать, а сколько варить маслята перед заморозкой.

Сколько варить маслята до готовности перед заморозкой?

Заморозка – один из способов продлить жизнь того или иного продукта. Сегодня мы поведем речь о грибах-маслятах, а точнее расскажем, как правильно их подготовить к тепловой обработке, заморозке. Вы узнаете, сколько варить грибы маслята перед заморозкой? Длительность их термообработки варьируется в пределах 25-30 минут. За это время маслята дойдут до готовности, вы сможете их смело употреблять в пищу либо использовать для заморозки, приготовления других блюд.

Изначально маслята перебирают и тщательно очищают. Нижнюю часть основания грибочка всегда срезают. Вымачивать грибы-маслята перед тепловой обработкой не нужно, достаточно их несколько раз промыть. Для удобства переложите грибочки в дуршлаг и поместите под струю проточной воды. Меленькие маслята, как правило, готовят целиком, а вот крупные желательно разрезать на части.

Сколько варить маслята перед жаркой и заморозкой? Независимо от дальнейших действий с лесными грибами, изначально их отваривают. Если вы хотите пожарить маслята и подать к столу в качестве закуски либо гарнира, проварите их в течение 15-20 минут. Длительность обжаривания будет составлять ориентировочно 10 минут.

А вот перед заморозкой грибы-маслята лучше проваривать, как положено, 25-30 минут. Хотя некоторые хозяйки замораживают такой продукт в сыром, очищенном виде.

Мы с вами выяснили, сколько варить маслята перед заморозкой на зиму. Хотелось бы остановиться подробнее на существующих кулинарных тонкостях. После промывания переложим маслята в объемную посуду и зальем очищенной водичкой. Сразу добавим соль и размешаем.

Читайте также:  Что добавить в воду чтобы срезанные гладиолусы долго стояли

На умеренном огне жидкость нужно довести до состояния кипения и через пару минут слить. Маслята повторно заливаются охлажденной воды. Уже на этот раз после закипания воды мы засекаем нужное время и отвариваем грибочки.

На заметку! Если вы готовите супчик из маслят, то первую воду, в которой грибы закипели, также желательно слить. Таким способом вы избавитесь от возможных вредных веществ и улучшите вкус первого блюда.

После отваривания грибочки перекладывают в сито либо дуршлаг. Их необходимо хорошенечко просушить и лишь затем упаковать в полиэтиленовые прочные пакеты, сложить в контейнеры и поставить в морозильную камеру.

На заметку! Перед тем как отварные маслята отправить в морозильную камеру, дождитесь их полного остывания.

В дальнейшем замороженные грибы перед приготовлением всегда нужно размораживать. Нежелательно прибегать к помощи современных кухонных гаджетов, лучше оставить маслята при температуре комнатной отметки либо в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Если перед заморозкой вы проварили маслята около получаса, то достаточно их подвергнуть быстрой тепловой обработке. В противном случае снова отваривайте грибы в течение 25-30 минут.

Не только на плите готовят такой продукт. Вы можете использовать мультиварку. Все действия выполняются аналогично. Исключение составляет продолжительность приготовления. В режиме тушения процесс тепловой обработки отнимет ориентировочно 40 минут.

Если вы не планируете грибы мариновать, кроме соли, в воду при варке добавлять больше ничего не нужно. Особенный вкус маслятам придадут лист лавра, душистый перчик горошком, соцветия гвоздики.

На заметку! Периодически во время тепловой обработки на поверхности жидкости будет появляться пена. Не забывайте ее убирать шумовкой. То же самое касается и приготовления в мультиварке.

Как говорят опытные грибники, грибы-маслята необязательно подвергать тепловой обработке перед заморозкой. Этот процесс имеет одно преимущество – вы сможете существенно уменьшить объем грибочков. Поэтому, если вы насобирали огромный урожай, лучше маслята все-таки отварить.

Что приготовить из маслят?

Такие грибочки обладают потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. Их можно добавить в гарнир, мясное блюдо либо начинку для пирога. А некоторые гурманы предпочитают насладиться вкусом маслят в виде самостоятельного блюда. Предлагаем вам обжарить замороженные грибочки.

На заметку! Такое угощение дополните сливками либо сметаной со средним процентом жирности. Маслята станут нежнее и еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • грибы-маслята замороженные – 300 г;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • молотый душистый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Независимо от того, как вы будете готовить замороженные маслята, предварительно их необходимо разморозить. Поэтому заранее достаем продукт из морозильной камеры и оставляем для оттаивания. Нам еще понадобится луковица среднего размера.
  2. Когда маслята разморозятся, лишнюю жидкость лучше сцедить через дуршлаг. Если вы их замораживали после отваривания, то сразу можно приступать к приготовлению в сковороде. В противном случае отвариваем грибы до готовности в течение получаса с момента закипания воды.
  3. В сковороде разогреваем указанное количество рафинированного растительного масла.
  4. Перекладываем отварные маслята и обжариваем.
  5. Томим маслята на умеренном огне. Параллельно очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  6. Добавляем измельченный лук к грибам. Перемешиваем эти компоненты.
  7. Как только лук размягчится, добавим немного соли и молотого душистого перчика.
  8. Теперь накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума. В таком виде готовим маслята в течение четверти часа.
  9. Грибы могут стать дополнением к основному мясному блюду, самостоятельным угощением. Лучше всего подать к столу маслята в таком виде с котлетой и гарниром из картофельного пюре.

Читайте также:

Любые грибы, которые растут в условиях дикой природы, нужно научиться не только собирать, но и правильно готовить. Недостаточная тепловая обработка даже самые вкусные съедобные грибы может сделать опасными. Чтобы не было пищевой интоксикации, соблюдайте все рекомендации в процессе приготовления маслят, а также их при их подготовке к заморозке. В морозильной камере продукт хранится достаточно долгое время. А вот повторно замораживать размороженные опята крайне нежелательно. Грибы не только потеряют свою сочность, но и будут разваливаться при дальнейшей обработке. Приятного аппетита!

Мы с вами выяснили, сколько варить маслята перед заморозкой на зиму. Хотелось бы остановиться подробнее на существующих кулинарных тонкостях. После промывания переложим маслята в объемную посуду и зальем очищенной водичкой. Сразу добавим соль и размешаем.

Пошаговый фото рецепт заготовки на зиму замороженных маслят с варкой в домашних условиях

Заморозка маслят на зиму – это очень простое и выгодное занятие, которое поможет вам сохранить грибы свежими на протяжении долгого времени. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь замораживать маслята нужно правильно, иначе они могут достаточно быстро прийти в негодность. Для того чтобы узнать секреты заморозки грибов на зиму, мы рекомендуем вам внимательно прочесть рекомендации нашего пошагового рецепта с фото-подсказками.
Замороженные маслята вам очень пригодятся зимой, когда найти свежие на прилавках магазинов довольно проблематично. Зачастую такие грибы замораживают сырыми и вареными, однако, если заготовить маслята с варкой, они продержатся гораздо дольше, чем без варки.
Из замороженных на зиму маслят можно приготовить множество вкуснейших блюд: их нередко добавляют в салаты, супы или гарниры, подают в качестве самостоятельной закуски или запекают с мясом и овощами. Найти применение замороженным грибочкам вы всегда успеете, главное – выполнить все действия по заготовке маслят на зиму правильно.
Если вы покупаете маслята в магазине, необходимо быть уверенным в том, что грибы действительно свежие. Вы можете попробовать определить это по запаху, если берете их на развес в магазине. В случае, если вы собираете их самостоятельно, необходимо убедиться, что собранные вами грибы – действительно маслята, а не поганки.
Чтобы в домашних условиях правильно заморозить на зиму свежие маслята, мы рекомендуем вам внимательно прочесть наш простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого процесс заморозки грибов будет для вас невероятно легким и быстрым.

Читайте также:  Сколько Застывает Глазурь На Пряниках

Заморозка маслят на зиму — рецепт приготовления

Для начала вам следует взять свежие маслята и тщательно их перебрать, отсеивая листочки, веточки, испорченные грибы, а также прочий мусор. Затем их следует хорошенько промыть холодной водой.

Затем необходимо сложить в кастрюлю небольшие грибочки, а крупные маслята следует нарезать на две или четыре части. Кастрюля должна быть глубокой, чтобы грибы занимали ровно половину емкости. Добавьте туда воду таким образом, чтобы она покрывала только половину полного объема маслят.

Теперь вам необходимо подождать, пока вода закипит, снимая пену по мере ее появления. Когда жидкость начнет кипеть, добавьте в кастрюлю душистый перец горошком, лавровый лист, а также соль по вкусу, после чего тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте вариться на полчаса.

После того как маслята прокипят в соленой воде на протяжении тридцати минут, откиньте их на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, и оставьте остывать.

После того как грибы остынут, вы можете разложить их по пакетам или пластиковым банкам, чтобы убрать в морозильную камеру. Предпочтительнее всего использовать специальные пакеты для заморозки, которые оснащены специальным замочком. Разложив их по пакетам, убирайте в морозилку.

Хранить замороженные на зиму маслята в морозилке можно до тех пор, пока они не понадобятся вам для приготовления того или иного блюда. После использования остаток грибов можно убрать назад в морозилку и хранить до надобности.

После того как грибы остынут, вы можете разложить их по пакетам или пластиковым банкам, чтобы убрать в морозильную камеру. Предпочтительнее всего использовать специальные пакеты для заморозки, которые оснащены специальным замочком. Разложив их по пакетам, убирайте в морозилку.

http://webpudding.ru/zamorozhennye-maslyata/http://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-maslyatahttp://whattimes.ru/skolko-varit-maslyata-pered-zamorozkoj-i-zharkoj/http://nazimu.info/zamorozka-maslyat-na-zimu/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно