Как Вскрыть Бутылку Уксусной Кислоты

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Вскрыть Бутылку Уксусной Кислоты». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Частота кадров

Каждая секунда фильма состоит из 24 кадров, но в кинотеатре за секунду показывают 48 картинок, так как на каждый кадр плёнки светят дважды. Телевизор показывает 25 кадров в секунду, точнее 50 полукадров. Для показа кинофильма по телевизору его ускоряют (по другим данным, каждый 24-й кадр показывают дважды). Существуют и другие варианты, например, 30 кадров в секунду.

Как открывать бутылки с уксусом, ацетоном и так далее

Очень просто: крышка разрезается ножом по кругу на две части. Нижняя так и остаётся на бутылке, а верхняя легко вытягивается. Странно, что на этикетках бутылок этой инструкции нет.

Бумага бывает разная, или Что можно и что нельзя спускать в унитаз

Бумажные полотенца предназначены для вытирания мокрого, поэтому они не рвутся. Туалетная бумага, напротив, предназначена для спуска в унитаз.

Кроме туалетной бумаги, в унитаз нельзя спускать никакой мусор, в том числе другие виды бумаги и всякие предметы гигиены: подгузники, прокладки, тампоны, презервативы.

Существует туалетная бумага со втулками, которые тоже можно спускать в унитаз (Россия, 2014 год, «Zewa aqua tube»). А по умолчанию нельзя.

Майонез

В 2012-м году в Новосибирске, насколько мне известно, было лишь два майонеза, не содержащих какой-то там (говорят, что вредный) консервант: «Слобода» и «Ряба». Срок их годности в холодильнике составлял 3 месяца, что в 2 раза меньше, чем у других, а без холодильника — всего месяц.

Мой совет: откажитесь от майонеза вообще, замените его сметаной. Причём той, срок годности которой не более недели.

Колбаса

Сходите на рынок и посмотрите, сколько стоит мясо. Посчитайте, сколько стоит мясо без костей (говорят, они составляют 18 % массы). Посчитайте, сколько стоит варёное мясо (говорят, в 2 раза больше). Сравните с ценой колбасы. Вспомните, что колбаса должна состоять из мяса. Вы всё ещё хотите употреблять то, что выдают в магазинах за колбасу?

У мальчиков попа красивее, чем у девочек

Сам я не замечал, но, говорят, все знают, что это так.

Обувь надо покупать вечером, а взвешиваться утром

Параметры человека: рост, вес, пульс, размер ноги… — меняются в течение суток. Поэтому измерять их надо в одно время, в одних условиях. Взвешиваться, например, принято утром. А после дня на ногах размер ноги увеличивается. Чтобы обувь не давила по вечерам, её и покупать нужно вечером. С утренней свободностью справиться легче.

Загар

Раньше (в средневековой Европе?) загаревшими были крестьяне. Соответственно, у богатых в моде была белизна кожи как показатель того, что им не приходится зарабатывать на жизнь уличным трудом.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Потом (в 19-м веке?) богатые стали отдыхать на курортах, и загар вошёл в моду.

Сейчас по-прежнему модно быть загоревшим, а курорты по-прежнему отнимают много времени и денег, поэтому придумали обман в виде соляриев, кремов и даже салфеток для загара.

Чоканье

Суть чоканья не в звуке соприкосновения стекла, а в том, что гость отливает часть своего напитка хозяину, чтобы проверить, не решил ли хозяин отравить гостя. Таким образом, чоканье — это прежде всего выражение смертельного недоверия хозяину.

Даже если забыть о происхождении чоканья и наслаждаться именно звуком стекла, то надо помнить о том, что газированными напитками (шампанским) не чокаются — звук из-за пузырьков некрасивый. Очевидно, от пластиковой посуды тоже толку нет.

Читайте также:  Что делать если торт нужно хранить в холодильнике а украшения из мастики ?

Естественный суточный ритм

Естественным суточным ритмом называется некий период чередования сна и бодрствования, независимый от суточного. Выявлен в экспериментах на заре космической эры при длительной изоляции в условиях отсутствия внешних раздражителей и приборов для счета времени. Статистически достоверно в независимых исследованиях доказано, что в таких условиях 24-часовой цикл жизнедеятельности удлиняется до 37-42-часового со сном 10-14 часов.

Полузамороженное шампанское

Не открывайте шампанское, если оно наполовину лёд. Большая часть жидкости вытечет в виде пены.

Что будет, если открыть бутылку с полностью замороженным шампанским, я не знаю.

Мороженое

Вкусное мороженое делают из животных жиров (молока). Дешёвое — из растительных.

Используйте «Орфус» для краткой анонимной обратной связи. Пишите на site@caesarion.ru чем больше, тем лучше: любые отзывы, пожелания, комментарии, исправления грамматических ошибок, предложения — всё, что связано с этим сайтом, как с содержанием, так и с технической стороной. Сохранить эту страницу в «Архиве интернета»

Последнее изменение этой страницы: May 09 2014 14:37:35 UTC

В 2012-м году в Новосибирске, насколько мне известно, было лишь два майонеза, не содержащих какой-то там (говорят, что вредный) консервант: «Слобода» и «Ряба». Срок их годности в холодильнике составлял 3 месяца, что в 2 раза меньше, чем у других, а без холодильника — всего месяц.

Как открыть уксус?

Это, кажется, стеклянная бутылочка? Пластиковые же обычно запечатываются более гуманно.

А для стеклянной бутылки подойдут два способа. Первый — обрезать с этой крышки острым ножом всю «юбку» по самую «шляпку» (верх этой шляпки обязательно оставить, чтобы бутылку можно было снова закрыть). Затем тот же нож подсовываете под остаток крышки и, потихоньку стимулируете её к выходу лезвием. Пробку можно будет использовать и в дальнейшем т.к. она не теряет своих свойств, лишившись части себя же, и остаётся достаточно плотной для того, чтобы уксус не выдохся и не пролился.

Второй способ — обжечь эту пробку по переферии зажигалкой (уксус не горюч т.к. это водный раствор, а атмосфера на кухне, в основном не фтористая, а эссенция горит только, если она 100%), придав ей более приемлемую для дальнейших манипуляций, форму.

Эссенции и уксусы прекрасно сохраняются под такой обрезанной крышкой, но, поскольку пользоваться ими всё равно не очень удобно, я сохранила пару бутылочек с плотными «откидными» крышками из-под уксуса «Д», купленного в «Дикси» и переливаю, если совсем надоедает эта канитель.

На самом деле мне эта проблема, как женщине с не очень сильными руками, очень знакома.(((

Я знаю три способа, как открыть крышки на банках или пузырьках с лекарством, например. Последний способ добавила позже, так как пользуюсь редко, но раз уж вспомнила, когда коммент писала. )))

На картинке первой слева как открыть старой открывашкой. На остальных открывашки по типу той, что у меня дома.

1. Я крышки на консервированных овощах типа лечо открываю, поддевая снизу, где есть небольшой просвет, открывашкой для банок еще советских времен.

2. Но есть и более простой способ — купила как-то в электричке у лоточника большие пластиковые пассатижи как раз для открывания различных крышек.

Они регулируются и открывать можно крышки разного диаметра. Как пластиковые, так и металлические. Просто обжимаете их этими здоровыми пассатижами и силой рычага открываете.

У меня теперь все открывается на раз.
Я думаю, что такие пассатижи запросто можно в интернете купить. Дешево и сердито))).

3. Как открыть крышки с резьбой, у которых есть что-то типа шва с перфорацией, которую нужно с силой перекрутить, чтобы крышка открылась. Такие крышки бывают на лекарствах, как жестяные, так и пластиковые. Чтобы мужчинам было понятнее — внизу фото с примером водочной бутылки такого образца.

Пластиковые открыть проще, жестяные труднее.

Как я их открываю: беру столовый нож, чем тупее, тем безопаснее, и перепиливаю эту крышку по черте перфорации. Дальше открыть — просто повернуть и все. Фото такой крышки на примере водочной самое последнее . Шов с перфорацией где-то на треть высоты пробки, если смотреть сверху.

Второй способ — обжечь эту пробку по переферии зажигалкой (уксус не горюч т.к. это водный раствор, а атмосфера на кухне, в основном не фтористая, а эссенция горит только, если она 100%), придав ей более приемлемую для дальнейших манипуляций, форму.

Когда уксус и на халяву несладок

«В доме солят, шинкуют и перчат, и гвоздики кладут в маринад». Сейчас едва ли не на каждой кухне происходит процесс, описанный Пастернаком. Правда, поэт забыл один из главных компонентов маринада – уксус. Ему простительно: в создаваемом им образе гвоздика куда выигрышней, чем какая-то прозрачная жидкость с резким запахом. А вот если хозяйка забудет об уксусе, то считай, ее труды были напрасны.

Читайте также:  Через сколько можно есть огурцы холодного посола

Кстати, словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта: натуральный – винный, фруктовый, яблочный (скисший до конца соответствующий сок), или спиртовой. Раньше только такой и производили. И уксусную кислоту, синтезированную из продуктов переработки природного газа, а также ее водные растворы, так называемый синтетический укус.

По данным Госстандарта РФ, натуральный уксус привозится из-за границы, российские производители пока ограничиваются только синтетическим – его себестоимость на порядок ниже. Так что мы в своей кулинарной практике в подавляющем большинстве случаев пользуемся практически техническим продуктом (приятного вам аппетита!).

Кто устроил канонаду?

Мало нам этого, так его еще и часто подделывают. Бывает, что хозяйка влила уксус в банку. А крышки все равно взлетают под потолок. Кто виноват? Причиной «канонады» часто становится нестандартный консервант: вместо 70-процентной кислоты в бутылках налит обыкновенный, уже разбавленный. Не догадываясь об этом, мы разбавляем его еще сильнее (в 20 частях воды) и получаем просто чуть подкисленную водичку. Понятно, что такой рассол для соленых огурцов или томатов не годится. В уже закрытых банках образуются газы и заставляют их взрываться.

Сами производители тоже страдают от фальсификатов. И стремятся предупредить о возможных подделках. Например, на бутылочке «Уксусной кислоты» красноярского ЧП «Багиян» крупными буквами выведено: «Остерегайтесь дешевых подделок!». А как определить, хороший перед вами продукт или нет? Есть некоторые обязательные условия. В продажу уксус поступает в виде 80-процентной эссенции и 70-процентной уксусной кислоты. Иногда на бутылках указывают 3-, 6-, и 9-процентную крепость уксусной кислоты – это столовый уксус.

* Бутылка с уксусной кислотой должна быть только прозрачной, из белого стекла.

* Разливают ее в стандартные 200-граммовые бутылочки, на горлышке которых имеются три выпуклых кольца, обозначающих для людей с плохим зрением, что продукт опасен для жизни. Эти кольца почти никогда не делают на пиратских бутылках.
* Лицевая сторона настоящей этикетки должна иметь ряд обязательных опознавательных знаков. Во-первых, название предприятия-изготовителя. Во-вторых, предупреждение об опасности. Непременно указывается концентрация. Для пищевой уксусной кислоты она закреплена в пределах 70%. Дата розлива и срок годности.
* 70-процентную кислоту легко можно узнать по резкому запаху – он сразу бьет в нос, от него даже слезятся глаза. Вряд ли разбавленная вызовет такую сильную реакцию.
* Если резко встряхнуть бутылку с 70-процентной кислотой, то образуется пена, которая держится около трех секунд. У низкоконцентрированной поддельной кислоты пена не спадает 10 и более секунд.

Девять против пяти

Уксус «Столовый» представляет собой водный раствор пищевой уксусной кислоты. А значит, он тоже может быть как натуральный, так и синтетический. Производители не всегда пишут, какой он. Я, например, такое уточнение нашла только на одной бутылочке – под названием «Русский» от ФГУП «Кронштадтский морской завод». Но и тут можно определить, кто есть кто, по крепости. Живой, полученный брожением – как правило, четыре-пять процентов, синтетический – около девяти.

В некачественном и фальсифицированном уксусе может развиться микодерма (пленчатые дрожжи), вызывающая разложение продукта на углекислоту и воду. По мере накопления этих микроорганизмов образуется легкая муть или мелкие хлопья. Этот же дефект может произойти, если и стандартный уксус хранить при высокой температуре в помещении. Поэтому особенно следите за качеством продукта летом. А еще бывает, что в нем развиваются уксусные угри, хотя это и достаточно редкий случай. Обычно они попадают в уксус на производстве и размножаются в благоприятной среде. Если вредителей накопилось много, то уксус мутнеет.

Мутный уксус не опасен для здоровья человека – достаточно нагреть раствор до 60 градусов и профильтровать, а в дальнейшем хранить его в доверху наполненной и хорошо закрытой бутылке. Но важно застать процесс порчи в самом начале. Иначе, если муть достаточно сильная, уксус приобретает неприятный привкус. Его использовать в пищу уже нельзя.

Читайте также:  Храним квашенную капусту на балконе зимой

Муть на дне – это норма

Правда, не стоит путать испорченный продукт с особенностями, присущими яблочному уксусу. У него достаточно непривлекательный вид: мутная коричневатая жидкость, иногда даже с хлопьями темного осадка, что указывает на то, что уксус действительно живой.

При покупке яблочного уксуса, который очень часто употребляют внутрь, стоит быть особенно внимательным. Под видом натурального продукта в продаже можно встретить «с яблочным ароматом». Это обычный столовый уксус, в который добавлены одна-две ложки яблочного экстракта. Его пить нельзя ни в коем случае!

Дабы не оказаться обманутым, при покупке внимательно изучите этикетку. Там должна находиться надпись типа «Уксус яблочный натуральный 4-6%» (крепость синтетического, как правило, 9%). Способ употребления: разводится водой в соотношении 1:1. Срок хранения 3 месяца со дня изготовления». Подлинный яблочный уксус имеет насыщенный цвет – от соломенного до янтарного – и натуральный запах кваса или яблока. В бутылке довольно быстро образуется естественный осадок – хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такой осадок невозможен: этот раствор безжизнен. И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в полтора и более раз.

* Разливают ее в стандартные 200-граммовые бутылочки, на горлышке которых имеются три выпуклых кольца, обозначающих для людей с плохим зрением, что продукт опасен для жизни. Эти кольца почти никогда не делают на пиратских бутылках.
* Лицевая сторона настоящей этикетки должна иметь ряд обязательных опознавательных знаков. Во-первых, название предприятия-изготовителя. Во-вторых, предупреждение об опасности. Непременно указывается концентрация. Для пищевой уксусной кислоты она закреплена в пределах 70%. Дата розлива и срок годности.
* 70-процентную кислоту легко можно узнать по резкому запаху – он сразу бьет в нос, от него даже слезятся глаза. Вряд ли разбавленная вызовет такую сильную реакцию.
* Если резко встряхнуть бутылку с 70-процентной кислотой, то образуется пена, которая держится около трех секунд. У низкоконцентрированной поддельной кислоты пена не спадает 10 и более секунд.

Как открыть эту дибильную бутылку?)))

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

у старых бухариков проблем с етим не было такие бутылки «вермут» или «золотую осень» открывали на ура ))))))))))))))

Пионерия.
Ножиком сбоку.
Пальцы не порань.

Можно ещё аккуратненько по кругу пробки сверху надрезать и вытащить за эти надрезы пробку.

Только ножом. Но надрез делаешь по краю. В итоге у тебя пробка станет в виде буквы Т, если смотреть сбоку
Если верхушку полностью срежешь, то нижняя часть буквы Т пробки останется в бутылке

Бедолага, а прикинь раньше так вино запаковывали и чтоб выпить как надо было извратиться. Ножиком среж, подсмотри на уксусе как мама делает

Пионерия.
Ножиком сбоку.
Пальцы не порань.

Как Вскрыть Бутылку Уксусной Кислоты

Войти

Пробка

Вчера готовила пасху, сегодня пекла куличи и красила яйца. Понадобился уксус, купила какой-то «сделанный с любовью» и мучилась с ним потом.

Крышка пластиковая сидела настолько плотно , что невозможно было никакими моими силами открыть ее. Перепробовала все известные мне способы. Наконец стала попросту разрезать «юбочку» пробки по кругу и отгибать ее края,а потом сковырнула открывалкой. Время не засекала, но точно ушло где-то полчаса.
За это время успела бы сходить в магазин и купить другую бутылку, подороже,но с удобной пробкой. Пластик оказался такой жесткий и крепкий, хотя по виду не подумаешь.

Поранила себе пальцы, накачала бицепсы на руках, вспомнила нелитературные выражения, в конце надышалась этим уксусом так, что было желание найти адрес этих производителей и совсем без любви рассказать им о своих мучениях.
Но подумала, что им мои переживания интересны, как козе баян.
Поэтому решила выпустить пар здесь, а заодно, спросить, может, кто знает, кАк надо правильно открывать такие пробки?
Не пришло в голову сфотать бутылку до открывания, показываю фото пробки после моей победы над ней.

Крышка пластиковая сидела настолько плотно , что невозможно было никакими моими силами открыть ее. Перепробовала все известные мне способы. Наконец стала попросту разрезать «юбочку» пробки по кругу и отгибать ее края,а потом сковырнула открывалкой. Время не засекала, но точно ушло где-то полчаса.
За это время успела бы сходить в магазин и купить другую бутылку, подороже,но с удобной пробкой. Пластик оказался такой жесткий и крепкий, хотя по виду не подумаешь.

http://www.moscow-faq.ru/q/house/otkryit-uksus-80963http://newslab.ru/article/198112http://sprashivalka.com/tqa/q/27622334http://galmara.livejournal.com/34144.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно