Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра Взрываются Банки». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Как выбирать красную икру объяснили в Роскачестве
На что прежде всего нужно обращать внимание при покупке красной икры? Об этом рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
Вопросов при выборе красной икры возникает много. Например, в жестяной банке брать или в стеклянной? Замороженную или свежую? На что прежде всего нужно обращать внимание ‒ так это на маркировку и состояние упаковки, рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
По ее словам, если вы покупаете икру в жестяной банке, следует внимательно осмотреть банку ‒ нет ли повреждений. А главная опасность – вздутие («бомбаж»).
«Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют «бомбаж», и это ‒ верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», ‒ отметила эксперт Роскачества.
Употреблять в пищу продукт из вздувшейся банки нельзя категорически ‒ вы рискуете получить сильнейшее отравление.
Эксперт советует приобретать икру в стеклянной таре или на развес ‒ так сложнее спрятать некачественный продукт.
«Выбирая икру в стеклянной банке или «на разлив», у вас есть возможность рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», ‒ пояснила Петроченкова.
Заморозка не влияет на качество продукта, отметила эксперт. Но только в том случае, если она была сделана единожды, а вот это, к сожалению, покупатель проверить не сможет.
Вопросов при выборе красной икры возникает много. Например, в жестяной банке брать или в стеклянной? Замороженную или свежую? На что прежде всего нужно обращать внимание ‒ так это на маркировку и состояние упаковки, рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
Всё дело в банке: Эксперты рассказали, как выбирать икру для новогоднего стола
Покупая красную икру для новогоднего стола, следует прежде всего обратить внимание на банку, считают эксперты. И дело не только в том, имеется ли вздутие, но и в материале, из которого она изготовлена: специалисты советуют предпочесть икру в стеклянной таре.
Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала радио Sputnik, что лучше всего выбирать красную икру в стеклянных банках, а не в жестяных: через стекло можно увидеть, как выглядят икринки. Они должны быть целыми, одинакового цвета и размера. Слипшиеся икринки должны навести на подозрения в плохом качестве продукта.
Чтобы проверить свои догадки, следует перевернуть банку вверх дном: если икринки тут же сползают по стенкам, такую икру лучше не брать, как и ту, в которой слишком много жидкости, предупреждает эксперт.
Также Петроченкова посоветовала внимательно осматривать упаковку икры на предмет вздутия: если есть хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от покупки, так как «бомбаж» свидетельствует о наличии в банке микробов.
Что касается маркировки, то тут эксперт рекомендовала обратить внимание на проиводителя: лучше всего приобретать икру, произведённую в традиционных для неё регионах вроде Камчатки и Сахалина.
Недавно свои советы по выбору деликатеса дали и в Роскачестве: там рекомендовали внимательно рассмотреть этикетку. В Роскачестве советуют брать икру с надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указывать вид рыбы, из которой получен продукт. Также следует обратить внимание на дату выпуска. Качественная икра производится в период нереста — с середины мая по октябрь-декабрь, в зависимости от вида рыбы. Кроме того, на жестяной банке дата выпуска должна быть выпуклой, а не вдавленной.
Также Петроченкова посоветовала внимательно осматривать упаковку икры на предмет вздутия: если есть хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от покупки, так как «бомбаж» свидетельствует о наличии в банке микробов.
кабачковая икра взрывается:(
Подскажите пожалуйста делаю икру вот по этому рецепту:
***Икра заморская, кабачковая*** от goldИК
http://eva.ru/albumpage/115138/286742/1970357.htm
2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком
Она у меня в прошлом году почти все банки взорвались (уксус добавляла). Закрывала в стерилизованные банки кипящую.
В этом году стерилизовала по-другому:
без уксуса, разложила по банкам и стерилизовала в воде 15 минут. Уже взорвались все((
Что я делаю не так.
http://eva.ru/albumpage/115138/286742/1970357.htm
2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком
В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную и безопасную красную икру
Сложно представить Новый год без излюбленного деликатеса многих россиян — красной икры. Этот продукт не только очень вкусный, но и полезный. Однако сейчас на прилавках можно встретить довольно много фальсификата или просто некачественного продукта. Поэтому в преддверии Нового года эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую красную икру к праздничному столу.
Фото: ru.m.wikipedia.org / Netinformerin
1. Покупайте икру, изготовленную по ГОСТу
На банках красной икры обычно пишут «лососевая», и у многих может сложиться впечатление, что лосось — это и есть рыба, из которой добыли икру. Но на самом деле это общее название класса рыб — лососевые. К ним относятся горбуша, кета, кижуч, нерка. Икра этих рыб сильно различается по внешнему виду, вкусу и пищевым свойствам. В российских магазинах чаще всего можно найти икру горбуши.
Так вот, некоторые производители, решая сэкономить, добавляют в банку более дешевую и мелкую икру под видом дорогой. Понять это сходу практически невозможно, зато верным опознавательным знаком качественного продукта является надпись «ГОСТ» на этикетке. ГОСТ обязывает изготовителей указывать конкретный вид рыбы, а также место ее ловли — обычно это Камчатка или Сахалин.
2. Обратите внимание на дату изготовления
Еще один верный способ понять, насколько качественная перед вами икра — посмотреть дату ее производства. Хороший продукт будет датирован месяцами нереста рыб — с середины мая по октябрь. Правда, некоторые виды рыб нерестятся и зимой, например, кижуч. Поэтому такая икра вполне может быть произведена с октября по февраль.
Если на упаковке стоит дата производства в другие месяцы, то, скорее всего, перед вами продукт из замороженной икры. Так делают, когда не могут переработать весь улов сразу. Ястык («пленка», в которой хранится икра) отправляют в морозильную камеру, а спустя какое-то время размораживают, обрабатывают и засаливают икру. Такой продукт существенно ниже качеством.
3. Потрясите банку
В большинстве случаев красная икра продается в жестяных банках, поэтому оценить ее визуально вы сможете только дома, когда откроете ее. Однако внешний вид — это не единственное, что может говорить о качестве продукта.
Выбирая икру в магазине, попробуйте потрясти банку и послушать звук — если он «булькающий», значит жидкости там больше, чем положено. А это уже не очень хороший знак, и лучше от такой икры отказаться.
Если же вы все-таки нашли икру в стеклянной упаковке или покупаете ее на развес, то присмотритесь к икринкам. У высшего и первого сорта они должны быть одинакового размера и цвета, лопнувших зерен должно быть минимум.
4. Обратите внимание на условия хранения
Нередко бывает и такое, что производитель изготовил качественный продукт, но на складе или в самом магазине он хранился неправильно. Тогда велик шанс, что продукт будет испорченным. Поэтому при покупке красной икры всегда обращайте внимание, как она хранится.
По правилам, икру должны держать в холодильнике. Идеальная температура — от минус 4 до минус 6 градусов. Кстати, чтобы продукт оставался свежим и после вскрытия упаковки дома, лучше переложить его в другую тару, не металлическую. Хранить ее в жестяной банке не рекомендуется из-за возможных процессов окисления.
Фото: ru.wikipedia.org / Adonis Chen
5. Присмотритесь к выбитым цифрам на банке
Еще одна маленькая хитрость, которая позволит купить хорошую икру от надежного производителя. На жестяных банках сроки изготовления и годности в обязательном порядке должны «выбиваться», а не печататься. Но мало кто знает, что и выбитые цифра должны соответствовать определенным правилам. А именно, они должны быть выпуклыми, а не вогнутыми — это знак заводского продукта.
И, разумеется, не стоит брать банку, если она вздулась. Это свидетельствует о наличии внутри микроорганизмов, которые способны нанести серьезный вред здоровью.
Напомним, недавно Росконтроль назвал марки зеленого горошка, которые опасно добавлять в новогоднее оливье.
Фото: ru.m.wikipedia.org / Netinformerin
взорвала вся кабачковая икра
что не так. не пойму?.
причем закрывала все партиями в разные дни..
первы раз закрывала и больше желания нет(
закручивала в самозакручивающиеся баночки с крышкой, банки и крышки стерелизовала на водянобане на спец,крышке с отверстием под банку.
что не так. не пойму?.
причем закрывала все партиями в разные дни..
первы раз закрывала и больше желания нет(
закручивала в самозакручивающиеся баночки с крышкой, банки и крышки стерелизовала на водянобане на спец,крышке с отверстием под банку.
http://tsargrad.tv/news/vsjo-delo-v-banke-jeksperty-rasskazali-kak-vybirat-ikru-dlja-novogodnego-stola_231313http://eva.ru/recipes/messages-3290473.htmhttp://www.vgoroden.ru/zhizn/eda/v-roskachestve-rasskazali-kak-vybrat-vkusnuyu-i-bezopasnuyu-krasnuyu-ikruhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-164978