Инжир Как Перевозить

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Инжир Как Перевозить». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Транспортировка инжира

Вопрос к знатокам, выдержит ли инжир такое.
В пятницу куплю, в субботу отвезу на ТК, в понедельник посылка выедет с ТК, во вторник будет на месте.
Вопрос, выдержит ли инжир такое путешествие.
Думаю родственникам послать гостинец, но сомневаюсь, вдруг каша приедет

Вопрос к знатокам, выдержит ли инжир такое.
В пятницу куплю, в субботу отвезу на ТК, в понедельник посылка выедет с ТК, во вторник будет на месте.
Вопрос, выдержит ли инжир такое путешествие.
Думаю родственникам послать гостинец, но сомневаюсь, вдруг каша приедет

Любите инжир? Несколько советов, как сохранить его свежим и вкусно приготовить

Инжир, как свежий, так и сушеный, имеет много питательных свойств — поэтому на вопрос, какой из них лучше, нет однозначного ответа. Инжир является не только вкусной закуской (благодаря своему сладкому вкусу), но и полезной — его свойства, улучшающие здоровье, удивят многих.

Почему стоит есть инжир?

Инжир — это плод смоковницы (Ficus Carica), выращиваемый сегодня в больших количествах в Калифорнии, Турции, Греции, Португалии и Испании. В древнем Египте и Риме они считались священным плодом. Его польза для здоровья была так высоко оценена, что плод использовался почти при каждой болезни. Эти плоды не только добавляют энергии и жизненных сил, но также могут помочь улучшить работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, мышечной, скелетной, репродуктивной, лимфатической и, прежде всего, иммунной систем.

Инжир — один из самых подщелачивающих организм продуктов. Обладает большой питательной ценностью. Прежде всего, плоды содержат много хорошо усваиваемого кальция (в 100 г сушеного инжира содержится больше кальция, чем в стакане молока), железа, магния, калия (регулирующего кровяное давление), меди, а также цинка и селена, в которых нуждается щитовидная железа. Витамины: из группы В, витамины С, А, Е и К.

Инжир обладает очищающей способностью, может бороться с токсинами и нежелательными микроорганизмами, богат клетчаткой, которая регулирует функцию кишечника, снимает боли в желудке и запоры. Инжир регулирует уровень сахара в крови. Он также предотвращает гипертонию и болезни сердца. Плод оказывает успокаивающее действие при менструальных болях, цистите и, прежде всего, стрессе.

Как выбрать инжир?

Если вы хотите купить свежие плоды, следует выбирать только спелый инжир. Он очень мягкий и нежный. Его мякоть сочная, сладкая с гелевой консистенцией. Крошечные семена придают плоду приятную хрустящую текстуру.

Незрелые ягоды могут быть не очень приятными на вкус — не очень сладкими и довольно сухими, кроме того, они содержат гораздо меньше антиоксидантов. Чаще всего в продаже можно встретить инжир с темной кожицей, хотя на самом деле существует несколько сотен разновидностей этих плодов, поэтому не удивляйтесь, когда вы увидите инжир с зеленой или желтой кожурой.

При покупке инжира попробуйте выбрать следующие плоды:

  • С очень интенсивным цветом (в случае темных сортов это темно-фиолетовый).
  • Очень нежные и мягкие на ощупь, но все же плотной структуры; если они твердые, то это признак их незрелости. Сухие и несвежие плоды часто бывают с морщинистой кожицей. Перезрелые, в свою очередь, могут быть очень «вялыми».
  • Неповрежденные (иногда очень зрелые плоды могут иметь растрескавшийся верхний слой, но если мякоть остается неповрежденной, такой продукт все еще является хорошим выбором).
  • Без признаков плесени или гнили (белое покрытие, часто видимое на коже, вызывает осаждение сахара — естественное явление и указывает на зрелость инжира).

Что касается сушеного инжира, следует отметить, что безопаснее покупать плоды из органического сельского хозяйства.

Хранение инжира

Свежий и спелый инжир лучше всего употреблять в день покупки. При желании их можно хранить в контейнере в холодильнике не более 2 дней.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Если вы приобрели еще относительно незрелый инжир, рекомендуется хранить его в закрытом контейнере при комнатной температуре, но вдали от прямых солнечных лучей.

Сушеные ягоды можно хранить до нескольких месяцев. Не забудьте положить их в герметичный контейнер, иначе они могут неприятно затвердеть.

Как правильно есть инжир?

Свежий инжир можно есть с кожицей, удаляют только твердую часть хвоста. Перед потреблением плоды должны быть тщательно вымыты. После их можно разрезать пополам или четвертинки и есть мякоть ложкой.

При желании спелые плоды можно использовать в качестве ингредиента в салате, коктейле или десерте. Их можно запекать, жарить. Свежий инжир — идеальная основа варенья, джема и компота. Также стоит попробовать сочетать свежий инжир с сыром камамбер — это вкусная и элегантная закуска, которая поразит даже самых требовательных гостей. Инжир является прекрасным дополнением к фруктовым коктейлям. И свежий, и сушеный инжир можно есть без каких-либо добавок, то есть просто в качестве закуски.

Сушеный инжир может быть ингредиентом каши или основой для здоровых батончиков или тортов без выпечки. Вымоченный сушеный плод можно смешать с муссом и использовать для приготовления коктейлей или десертов.

При желании спелые плоды можно использовать в качестве ингредиента в салате, коктейле или десерте. Их можно запекать, жарить. Свежий инжир — идеальная основа варенья, джема и компота. Также стоит попробовать сочетать свежий инжир с сыром камамбер — это вкусная и элегантная закуска, которая поразит даже самых требовательных гостей. Инжир является прекрасным дополнением к фруктовым коктейлям. И свежий, и сушеный инжир можно есть без каких-либо добавок, то есть просто в качестве закуски.

Как хранить и перевозить инжир

Чтобы ягода не потеряла своих качеств, необходимо правильно ее хранить.

Как хранить инжир

Инжир – древнейшее культурное растение, предпочитающее субтропический климат. Его плоды называют винными ягодами. По мере созревания они становятся сладкими, сочными, грушевидными соплодиями, наполненными мелкими семенами.

В свежем виде инжир вкусный по-особенному, а в сушеном он становится еще слаще и дарит ощущение сытости.

Чтобы ягода не потеряла своих качеств, необходимо правильно ее хранить.

Как хранить свежий инжир

Спелый инжир в свежем виде сохранить непросто. У него тонкая кожица, и плод очень нежный. Поэтому он легко поддается брожению и быстро портится. Транспортировку инжир не любит. Для перевозки используются только незрелые плоды, не успевшие набрать сладость и вкус. Такие ягоды перед употреблением нужно разместить в солнечном месте для дозревания – например, разложить их на подоконнике. Но нет гарантий, что они станут мягкими и сочными.

Спелый свежий инжир доступен там, где он растет: на Кавказе, в Крыму, на Черноморском побережье Краснодарского края.

Если удалось где-то приобрести плоды, недавно сорванные с дерева, следует учесть, что при комнатной температуре их нельзя хранить: не пройдет и суток, как запустятся процессы брожения.

Лучшее место для хранения свежего инжира – холодильник, а именно – отсек для фруктов. Перед тем как поместить туда плоды, необходимо проверить температуру: чтобы сохранить инжир неделю или две, она не должна подниматься выше одного градуса тепла.

Особенности хранения сушеного инжира

Сушеный инжир содержит в четыре раза больше белка и сахара, чем свежий.

Для сушки выбирают светлые плоды. У них золотистая кожица и белая мякоть. Размер инжира составляет в диаметре около пяти сантиметров. Принято считать, что маленькие плоды вкуснее больших.

Соплодья сушатся на солнце дня три или четыре. Затем их следует разложить в емкость и прикрыть крышкой.

Выбирая сушеный инжир, нужно учитывать такие моменты:

  • качественные плоды имеют красивый янтарный или темный матовый оттенок;
  • белый налет на поверхности инжира – это глюкоза, избыток которой выступает наружу. Такие плоды очень сладкие;
  • на инжире не должно быть пятен темного цвета. Плоды с таким дефектом не сохранить, поскольку они уже слегка подпорченные;
  • хороший инжир слегка мягковат на ощупь. Если он слишком твердый, это означает, что плод пересушен;
  • инжир должен быть немного приплюснутым и примерно одинаковым по размеру.

Не помешает снять пробу. Вкус качественного инжира – сладкий. Если он оказался кисловатым, это означает одно из двух:

  • инжир неправильно хранился;
  • для сушки использовалось сырье низкосортное, скорее всего, несвежее.

Качественные сушеные плоды можно хранить несколько месяцев. Инжир предпочитает низкую влажность и температуру. В иных условиях он становится сырым и привлекает вредителей. Поэтому плоды размещают подальше от солнечных лучей и влаги.

Итак, для хранения инжира выбираем помещение сухое и прохладное. Плоды можно положить в холщовые мешочки, загрузить их в стеклянные банки и накрыть. Не запрещается просто разложить инжир в тару с крышками, которые плотно прилегают.

Перед употреблением плоды следует промыть и замочить на минут двадцать в теплой воде. Тогда они станут мягкими, более питательными и усвоятся организмом без проблем.

А вот заливать кипятком инжир не рекомендуют, поскольку тогда он утратит значительное количество витаминов.

Инжир можно запекать, резать на кусочки и заливать сливками или сметаной, ликером или лимонным соком. Плоды насыщены сахаром и калориями, поэтому помогут быстро побороть усталость и наполниться силой. Очень даже неплохо, если они всегда присутствуют в доме.

Если Вы когда-то пробовали эту ягоду, то первое что Вы могли заметить, что она очень сладкая. А где сахар – там и калории. Поэтому вопрос, какую имеет инжир калорийность, волнует многих, особенно женщин, следящих за своей фигурой.

Калорийность инжира, свежего и сушеного

Об инжире:

Инжир, конечно, не яблоко, в наших широтах не растет, но инжир сушеный, можно купить практически в любом магазине, торгующем продуктами питания.

Если Вы когда-то пробовали эту ягоду, то первое что Вы могли заметить, что она очень сладкая. А где сахар – там и калории. Поэтому вопрос, какую имеет инжир калорийность, волнует многих, особенно женщин, следящих за своей фигурой.

Конечно, это не чипсы, но калории в нем имеются, хотя и не в таком уж большом количестве, чтобы от него отказываться. Тем более, что и пользы от этого фрукта – немало, а калорийность инжира свежего не так уж и велика.

Инжир — одно из самых древних плодовых растений, введенных человеком в культуру. Наряду с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница — первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии.

Инжиру для созревания требуется много солнца и тепла, поэтому он наиболее распространен в странах Средиземноморья, в Грузии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в центральных районах Азербайджана, на восточном Черноморском побережье. Инжир, или как его еще называют, фиговое дерево, можно встретить и в Крыму. А в конце лета можно и полакомиться свежими плодами. И только на месте произрастания, так как хранить и перевозить свежий инжир на далекие расстояния практически не возможно. Уж очень капризен это плод. Как только его сорвали с дерева, нежная и сладкая мякоть инжира начинает бродить и сладкий плод превращается в винную ягоду. Поэтому инжир сушат, и в таком виде он может храниться очень долго, кстати, не теряя своих полезных свойств, хотя калорийность инжира свежего и сушеного существенно различается. Основной источник поступления этой ягоды в наши магазины, это, само собой разумеется, страны с жарким климатом, в частности Турция и Греция. А самыми полезными считаются плоды светло-желтого цвета

Читайте также:  Черноплодная рябина рецепты в собственном соку

Какие же полезные вещества содержаться в инжире? Само собой разумеется, что это ягода богата сахарами и углеводами. Потому и сладкая. Не обижены плоды инжира и витаминами. В частности витаминами группы В, такими как В1, В3, В6. Имеется в нем так же витамины РР и бета каротин. Из сахаров, больше всего глюкозы и фруктозы, причем в свежих плодах сахаров содержится где-то 23 – 24 процента, то сушеных – 50 -78 процентов. О чем, конечно, забывать не стоит. Хотя практически идеальное соотношение полезных веществ в этой ягоде позволяет им очень хорошо усваиваться организмом человека.

Богата эта ягода и минеральными веществами. Магнием, натрием, железом, кальцием и другими. Но больше всего в инжире калия. По количеству калия, с инжиром могут поспорить только орехи. А калий необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, а так же препятствует накоплению в организме человека излишней жидкости. Регулярно ешьте инжир и Вы, тем самым, поддержите свое сердце.

Между прочим, железа в этой ягоде больше, чем в яблоках, поэтому она очень полезна при анемии. Ну и самое интересное, это то, что единственное из растений, имеющее в своем составе так называемые жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Хотя, конечно, и не в тех количества, что в рыбе. Без этих кислот невозможна нормальная работа нервной и сердечно-сосудистой системы организма людей.

Сколько калорий в инжире?

В силу невысокой калорийности и малого количества жиров в его составе эти плоды считают важным продуктом для всех, кто желает похудеть безопасно для здоровья.

Ну а какую же имеет инжир питательную ценность? А вот такую:

Калорийность инжира свежего составляет:

49 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) инжира свежего в гр. на 100 грамм:

Противозачаточные препараты; таблетки и пластыри, разрушают в организме витамины группы В, поэтому ежедневное употребление инжира, поможет восполнить недостаток такого важного витамина.

Инжир, польза и вред, как выбирать и хранить инжир?

Еще легендарный Платон, наставляя греческих атлетов, рекомендовал больше есть инжира, а в наши дни этот фрукт называют «фитнес – плодом». Благодаря высокому содержанию углеводов(19г на 100 г мякоти), которые наделяют нас энергий, и клетчатке, а она, не дает набрать лишний вес (3 г на 100г). Так же инжир содержит микроэлементы медь, кальций, магний, калий, железо и витамины группы А и В. Значительное количество кальция содержит сушеный инжир; 250 мг на 100г, если сравнивать с молоком; в 250 мг молока всего лишь 118 мг.

Инжир прекрасно сочетается с большинством продуктов; вино, сыр, мед, цитрусовые.

Если вы не любите рыбу жирных сортов; лосось, форель, то инжир, становиться прекрасной альтернативой, так как в нем содержаться те же омега – 3 и омега – 6 полинасыщенные жирные кислоты, а именно они дают возможность предупредить развитие сердечно – сосудистых, онкологических заболеваний и даже рака груди.

Во время ПМС, полезно съесть немного плодов инжира, что значительно улучшит ваше настроение, ведь инжир прекрасный источник витамина В6 , в 100 г — 110 мг. Витамин В6 стимулирует выработку гормона серотонина – повышающего настроение и предупреждающего задержку воды и возникновение отечностей.

Противозачаточные препараты; таблетки и пластыри, разрушают в организме витамины группы В, поэтому ежедневное употребление инжира, поможет восполнить недостаток такого важного витамина.

Вернуть сочность, аромат и нежный вкус сушенному инжиру, можно с помощью кипячения в воде или соке, на небольшом огне в течении 2 – 3 минут.

Так же стоит помнить, инжир очень сладкий и калорийный продукт( 100гр – 48 гр сахара).

Не злоупотребляйте инжиром, если имеете проблемы с желчным пузырем или почками, так как инжир содержит большое количество щавельной кислоты, из неё формируются камни оксалаты.

Выбирать инжир нужно очень внимательно, потому что, он очень быстро портиться, хранить его нужно в холодильнике, немытым, в закрытом контейнере и не больше 2 – 3 суток.

Инжир собирают недозревшим, так как у него тонкая кожица, он плохо переносит транспортировку, а целиком созревший инжир можно попробовать только в стране его произрастания.

Свежий фрукт храниться непродолжительное время. Для того, чтобы он сохранился как можно дольше, каждый плод необходимо протереть бумажным полотенцем, чтобы на нем не было влаги, а потом в сухой бумаге убрать в контейнер и поставить в холодильник. Салфетка нужна для того, чтобы впитать лишнюю влагу. Это поможет фрукту сохраниться подольше. В таком виде фрукт может храниться не больше трех дней.

Срок хранения инжира

  • Срок хранения: не указано
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Инжир является плодом фигового дерева. Он очень полезен для костей и сердца, так как в нем содержится много калия. По его содержанию инжир проигрывает только орехам. А по количеству содержащегося в нем железа он превосходит даже яблоко. В особенности его употребляют для того, чтобы снизить холестерин или же укрепить иммунитет. Так же этот плод нормализует артериальное давление. Из-за содержания большого количества пищевых волокон он помогает вывезти из организма все токсины и другие вредные вещества.

Для того чтобы выбрать свежий инжир, стоит просто обратить внимание на его внешний вид. У фрукта не должно быть подпорченных участков, и он должен пахнуть свежим фруктом, а не вином. Из-за того, что когда инжир портиться у него появляется запах забродившего вина, его часто называют винной ягодой.

В российских супермаркетах чаще всего можно встретить именно сухой инжир. Хороший качественный продукт должен быть желтовато-коричневого неяркого цвета.

Как хранить инжир?

Свежий фрукт храниться непродолжительное время. Для того, чтобы он сохранился как можно дольше, каждый плод необходимо протереть бумажным полотенцем, чтобы на нем не было влаги, а потом в сухой бумаге убрать в контейнер и поставить в холодильник. Салфетка нужна для того, чтобы впитать лишнюю влагу. Это поможет фрукту сохраниться подольше. В таком виде фрукт может храниться не больше трех дней.

Этот фрукт очень быстро впитывает в себя различные запахи, так что лучше его не хранить рядом с рыбой или копченым мясом.

Если вы купили еще не созревший инжир, то он будет храниться дольше. Для начала его лучше хранить в темном и прохладном месте.

Сушеный инжир можно хранить как в холодильнике, так и вне его. Срок хранения сушеного инжира составляет 6 месяцев.

Полезнее всего употреблять инжир в свежем виде. У фрукта мягкий и нежный вкус. Сушеный инжир тоже очень полезен. В особенности он хорош тем, что у сушеного довольно высокая концентрация волокон. Правда и сахара в нем будет больше. Для тех, кто хочет похудеть, лучше ограничиться несколькими штучками сушеного инжира. Перед употреблением лучше замочить его в горячей воде, тогда он будет мягче и ароматнее.

2—3 плода инжира на 1 стакан молока. Сваренный плоды инжира применяются при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, ангине, отвар принимать теплым на ночь.

полезные свойства инжира

Инжир — одна из древнейших культур, известных человеку. Родиной инжира считается юго-западная часть Малой Азии (Кария) . У этого необычного дерева (иногда с несколькими стволами) развесистая крона и крупные листья. С самим этим южным деревом знакомы далеко не все. Зато плоды, а точнее его соплодия, которые в прошлом называли также винной ягодой, известны и жителям европейской части страны, и северянам. Сладкие и ароматные, с красивой янтарной окраской сушеные плоды инжира по вкусу практически всем. К сожалению, долго хранить инжир в свежем виде, а тем более перевозить его в отдаленные районы страны не удается. Лишь те, кто оказывается на юге — в Крыму, на Кавказе или в Средней Азии, в период созревания могут отведать нежные соплодия культурного инжира. Впрочем, в Крыму он встречается и в диком виде. По преданию, инжир сюда завезли на своих судах предприимчивые генуэзцы еще в XIII—XIV вв. Однако есть предположения и о наличии других очагов происхождения инжира, поскольку дикий инжир произрастает на значительных площадях в районах Закавказья и Средней Азии. Инжир культивируется во всех частях света. Особенно распространен он в Турции (смирнский инжир) , Алжире, Калифорнии. Кроме того, крупные регионы разведения инжира — это Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Дагестан, Казахстан, Краснодарский край, Крым. Насчитывается свыше 400 сортов инжира. Сорта этой культуры различаются по урожайности и времени созревания, форме соплодий (круглые, овальные, удлиненные, грушевидные, приплюснутые) , цвету (белые, желтые, черные, красноватые) и качеству.

Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. В некоторых сортах сушеного инжира содержится 6 г белков, 1,5 г жиров (представлены ненасыщенными жирными кислотами) и 70 г сахаров. Энергетическая ценность составляет 340 ккал на 100 г продукта. Инжир в сушеном, вяленом виде представляет собой прежде всего высокопитательный пищевой продукт. Особенно полезен инжир при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Плоды содержат фермент фицин, оказывающий благотворное воздействие при лечении сосудистых тромбозов. Плоды сушеного инжира с давних пор применяют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах. Инжир используется как легкое слабительное (в виде сиропа) . Отвар плодов на молоке в народной медицине используют при сухом кашле, коклюше, отеке гoлосовых связок.

2—3 плода инжира на 1 стакан молока. Сваренный плоды инжира применяются при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, ангине, отвар принимать теплым на ночь.

Млечный сок инжира при приеме внутрь выгоняет песок из почек, рекомендуется при труднорассасывающихся опухолях и гнойниках.

Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Делать ежедневно на ночь. Разжевать ягоду и привязать на мозоль. Менять ежедневно. Для ускорения вскрытия фурункулов, гнойников и быстрого очищения прикладывать к больному месту распаренный инжир. Или кашицу из нарезанных плодов для лечения абсцессов и фурункулов.

Вымоченные в оливковом масле плоды принимать утром натощак от запоров.

Свежие плоды — при малокровии.

1 ст. ложку измельченных листьев и корней используют как вяжущее средство при цистите, мочекаменной болезни. Инжир противопоказан при сахарном диабете и при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. В некоторых сортах сушеного инжира содержится 6 г белков, 1,5 г жиров (представлены ненасыщенными жирными кислотами) и 70 г сахаров. Энергетическая ценность составляет 340 ккал на 100 г продукта. Инжир в сушеном, вяленом виде представляет собой прежде всего высокопитательный пищевой продукт. Особенно полезен инжир при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Плоды содержат фермент фицин, оказывающий благотворное воздействие при лечении сосудистых тромбозов. Плоды сушеного инжира с давних пор применяют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах.

Свежий инжир можно подвергать заморозке, что позволяет ему не портиться очень долго. Идеальная температура для хранения замороженных фруктов — ниже -15 градусов.

Как правильно хранить инжир в домашних условиях?

При правильном хранении сушеный и вяленый инжир может не утратить свои вкусовые качества и пользу на протяжении 6-8 месяцев. Свежие плоды сохранить намного труднее. Сухофрукты можно оставить в специальной таре в домашнем холодильнике на полке для овощей или в кладовой. Даже на остекленной лоджии инжир может благополучно пролежать, не испортившись, до полугода. Правильно выбрав емкость и место для хранения, можно наслаждаться изысканным вкусом плодов на протяжении всей зимы.

Читайте также:  Как Высушить Целые Груши В Духовке В Режиме Гриль

Плоды инжира очень нежные и быстро поддаются брожению. Транспортировку эти фрукты также переносят достаточно плохо. Поэтому обычно спелые свежие фиги едят там, где они растут.

Но если все же нужно сохранить плоды, то лучшее место — это холодильник, температура в котором будет около +1 градуса. В таких условиях продукт можно сберечь в течение двух-трех недель. Способ закладки инжира:

  1. 1. Плоды моют.
  2. 2. Промытый инжир просушивают.
  3. 3. Фрукты складывают в контейнер и закрывают.
  4. 4. Фиги на полку для хранения овощей в холодильник.

При хранении в домашних условиях при комнатной температуре свежий инжир очень быстро испортится. Уже через сутки плоды забродят.

Свежий инжир можно подвергать заморозке, что позволяет ему не портиться очень долго. Идеальная температура для хранения замороженных фруктов — ниже -15 градусов.

Сушеный инжир, в отличие от свежих плодов, не настолько требователен к условиям хранения. Главное — это соблюдение соответствующего температурного режима и уровня влажности. Нельзя оставлять эти сухофрукты на солнце. Следует выбрать темное и прохладное место для них. Можно даже поставить тару с фруктами в кладовую или в шкаф.

Если требуется недолго хранить инжир, то фиги можно сложить в чистые и сухие банки с крышками. В квартире емкости допустимо поставить в кладовую. Один раз в неделю запасы следует доставать и проветривать, а также проверять на наличие повреждений.

Так можно продержать плоды неиспорченными на протяжении 2-3 месяцев.

Но лучше всего сложить сушеный инжир в пищевые контейнеры и поставить их в холодильник. Можно расфасовать плоды по пакетам и сложить их в банки из стекла или металла, а потом убрать в холодильник на нижнюю полку.

Этот сухофрукт очень хорошо впитывает в себя запахи, поэтому тара должна плотно закрываться.

При хранении в холодильнике необходимо каждые две недели доставать фрукты и проверять, что в емкости нет конденсата и что на плодах не появилась плесень. В холодильнике можно держать сухофрукты на протяжении 3-4 месяцев.

Очень вкусен и полезен вяленый инжир, который тоже можно достаточно длительно сохранять дома. Вяленый плод содержит больше влаги, нежели сушеный. Поэтому и условия для него требуются несколько иные.

Если необходимо сохранить сухофрукты на короткое время, то лучше всего сложить их в герметично закрывающиеся банки, удалив при этом черенки. Емкости ставят в темное и прохладное место, например, в кладовую или на остекленную лоджию.

Отличный вариант — это полотняные, плотно завязанные мешочки. В такой таре к фруктам будет поступать воздух и они благополучно смогут пролежать до 6 месяцев.

Вяленый сухофрукт можно завернуть плотно в бумагу и поместить свертки в холодильник на нижнюю полку. Так фрукты смогут пролежать не испортиться до 8 месяцев.

  • качественные плоды имеют красивый янтарный или темный матовый оттенок;
  • белый налет на поверхности инжира – это глюкоза, избыток которой выступает наружу. Такие плоды очень сладкие;
  • на инжире не должно быть пятен темного цвета. Плоды с таким дефектом не сохранить, поскольку они уже слегка подпорченные;
  • хороший инжир слегка мягковат на ощупь. Если он слишком твердый, это означает, что плод пересушен;
  • инжир должен быть немного приплюснутым и примерно одинаковым по размеру.

Рецепты заготовок на зиму

У инжира множество названий: фига, смоква, смирнинская или винная ягода, бодхи. Он относится к наидревнейшим культурам, которые культивировал человек. Используются плоды фиги для врачевания различных заболеваний, для общего укрепления организма и поддержания иммунитета, в кулинарных и косметических целях.

Самая древняя находка окаменевших плодов обнаружена в долине Иордана. Благодаря абсолютной периодизации определен их возраст — не менее 11 тысяч лет.

Судя по множественным данным, зафиксированным в исторических источниках, исключительные свойства смоквы известны и используются с древнейших времен. В наше время она не утратила ни своих целебных и питательных качеств, ни популярности.

Калорийность и химический состав

Плоды инжира, в зависимости от сорта, бывают желтого, черно-синего и черного цвета. Они чрезвычайно вкусны и насыщены массой полезных веществ.

Калорийность свежего инжира не слишком велика, несмотря на то, что он имеет очень сладкий вкус. Свежие ягоды содержат 49–57 ккал на 100 г. За счет дегидратации объем сушеной ягоды уменьшается и концентрация сахаров увеличивается. Ее калорийность становится 244–257 ккал на 100 г.

Знаете ли вы? Инжир является священным во многих странах Европы и Азии, в Египте и Индии и в прочих частях света, где он произрастает. Его полезные свойства, столь ценные в древнем мире, определили его популярность. Египетская традиция наделяет его плодородными качествами, индийская — созидающими, дающими духовное просветление и бессмертие, исламская традиция считает фигу тем самым райским деревом, на котором растут запретные плоды.

На 100 г продукта инжир содержит приблизительно:

  • белков — 3 г;
  • жиров — 0,8 г;
  • углеводов — 58 г;
  • пищевых волокон — 18 г;
  • кислот органических, насыщенных и ненасыщенных жирных — 2,4 г;
  • воды — 16 г;
  • сахаридов — 55 г;
  • крахмала — 3 г;
  • золы — 3 г;
  • кальция — 144 мг;
  • магния — 59 мг;
  • натрия — 11 мг;
  • калия — 710 мг;
  • фосфора — 68 мг;
  • железа — 0,3 мг.

Кроме того, фиговая ягода обладает мощным набором витаминов: бета-каротин, витамины А, В1, В2, Е, РР. Хотя инжир — довольно калорийный продукт, его уникальный состав позволяет вводить эти ягоды в диетический рацион.

Полезные свойства инжира

Плоды винной ягоды употребляют в свежем и сушеном виде. При этом вся польза свежих ягод сохраняется и даже усиливается в сухофруктах за счет увеличения концентрации веществ по мере уменьшения количества воды.

Они способствуют:

  • быстрому восстановлению после болезней;
  • улучшению пищеварительных процессов;
  • стимуляции работы сердечно-сосудистой системы;
  • корректной работе печени;
  • отхаркиванию при кашле;
  • вылечиванию тонзиллитов;
  • очищению кишечника;
  • выведению токсических веществ из организма.

Виды воздействия инжира и препаратов из него на организм:

  • противовоспалительное;
  • отхаркивающее;
  • мочегонное;
  • противоязвенное;
  • антисептическое;
  • противопаразитарное;
  • потогонное;
  • противолихорадочное;
  • ранозаживляющее;
  • слабительное.

Знаете ли вы? Фиговые листья, согласно библейской легенде, были первой одеждой первых людей. На изображениях, дошедших со времен античности и возрождения, воспевающих красоту тела, гениталии прикрыты ими же. Вероятно, на них пал выбор благодаря форме, приближенной к мужскому половому органу.

Свежего

Свежая винная ягода имеет исключительные целебные свойства:

  1. Ее используют в лечении грибковых заболеваний.
  2. Тот, кто регулярно употребляет в пищу инжир, укрепляет свои кости. Особенно важно это для пожилых людей.
  3. Свежий инжир следует с осторожностью вводить в рацион беременных и кормящих женщин: его польза несомненна, но и вред для организма вероятен. Беременная женщина может ускоренными темпами набрать вес, либо уровень сахара в ее крови повысится. Он может спровоцировать колики у младенца, передавшись через материнское молоко.
  4. Также он оказывает благотворное действие на кожу.
  5. Благодаря содержанию железа инжирный сок используется в лечении анемии.
  6. Магний и калий в составе продукта поставляют мышечной ткани строительный материал и способствуют улучшению работы сердечной мышцы, он полезен при тахикардии.
  7. Винная ягода обладает ценным качеством разжижения крови, что способствует понижению уровня холестерина и уменьшению риска заболеть атеросклерозом и тромбозом.

Важно! Использование инжира в рационе является профилактической мерой заболевания ишемической болезнью, уменьшается также вероятность гипертонической болезни и инфаркта. Употребляющие эту чудесную ягоду в пищу снижают для себя риск атеросклероза, тромбофлебита и даже сахарного диабета.

В лечении используются свежие плоды, сок, отвары и настои из них. Настои дают противовоспалительный и антисептический эффект, оказывают регулирующее действие на обмен веществ. Очень популярны молочно-инжирные настои.

Сушеного

Несмотря на то что в высушенных плодах остаются все полезные вещества, их свойства в некоторой степени отличаются. За счет снижения количества воды уровень сахаров в них возрастает до показателя 70 %. При этом уровень витаминов, минералов, микро- и макроэлементов и прочих веществ остается прежним.

Поскольку большинству людей доступен именно сушеный инжир, есть смысл рассмотреть, какая от него польза и существует ли вред для организма.

Знаете ли вы? Буддизм трактует фигу как символ озарения, благодаря тому что Будде именно под этим деревом пришло осознание смысла бытия. Священно дерево и в Римской империи, поскольку под его сенью волчица выкормила своим молоком Ромула и Рема — основателей Рима.

Благодаря сушеному инжиру, доступному в любое время года:

  • улучшается перистальтика кишечника;
  • организм выводит шлаки и токсины;
  • улучшается работа кишечника;
  • соединительная ткань и хрящи лучше срастаются благодаря пектинам, содержащимся в плодах;
  • антиоксиданты способствуют очищению крови от холестериновых бляшек, очищают мелкие кровеносные сосуды и придают им эластичность;
  • железо, калий и магний положительно влияют на сердечно-сосудистую и кровеносную системы организма, нормализуют кровяное давление, ритм и частоту сердечных сокращений.
  • вареный с молоком, он повсеместно используется в качестве отхаркивающего, потогонного и жаропонижающего средства;
  • витамины группы В оказывают положительное влияние на нервную систему: улучшают настроение, нормализуют нервную деятельность, повышают работоспособность.

Важно! Благодаря ярко выраженному слабительному эффекту не рекомендуется употреблять инжир перед ответственным мероприятием, поездкой и т. п.

Смоква считается «женской ягодой», с ней связаны всевозможные поверья, приметы и рецепты, причудливо переплетающие в себе рациональную и мифическую стороны.

Чем же полезен инжир сушеный, несущий свою славу из глубины веков, для женщин?

  1. Желающие сбросить ненужные килограммы могут воспользоваться методом, при котором еженедельно устраивается один «инжирный» день. На самом деле, помимо 100 г сушеных плодов в этот день полагается употребить килограмм сырых фруктов, полкило сырых овощей и 2 л обезжиренного кефира.
  2. Женщины любят сладости, но часто вынуждены избегать их. Отличной альтернативой станет несколько вяленых ягод инжира, которые при всей сладости гораздо полезнее, чем шоколадки, конфеты, чипсы и т. п.
  3. Из практики восточной медицины взяты рекомендации облегчать менструальные боли, съедая несколько фиговых ягод.
  4. Инжир может не только поспособствовать сбрасыванию лишнего веса, но и помочь набрать недостающий, если знать, как правильно его есть: регулярное употребление в больших количествах благодаря калорийности продукта быстро добавит килограммов, в то время как дозированное употребление поможет очистить кишечник, что способствует снижению веса.

Как правильно выбрать

Свежим инжиром, необработанным и полезным, можно полакомиться только там, где он растет, поскольку у него крайне короткий срок годности — буквально несколько часов после снятия с дерева.

Он вполне оправдывает одно из своих названий «винная ягода» — брожение начинается очень быстро.

Знаете ли вы? Непристойный жест под названием «фига», символизирующий по разным толкованиям половой акт или демонстрацию половых органов, имеет древние корни и является, в зависимости от ситуации и культуры, оскорблением, непристойным предложением, магическим способом избавиться от нечистой силы, проявлением несогласия и сопротивления, отказом от подчинения и даже лечебным средством, например, от ячменя.

Свежие плоды

Излишне говорить о том, что у подозрительных незнакомых людей и в непроверенных местах лучше ничего не покупать, в том числе инжир. Аромат у ягоды приятен и сладковат, он не должен быть слишком насыщенным. Если плод отдает затхлостью, он испорчен. Свежие качественные плоды должны быть:

  • без механических повреждений;
  • умеренно мягкими;
  • максимально темного оттенка, присущего данному сорту;
  • стоит предпочесть ягоды одинакового размера
  • большое количество семян говорит о высоких вкусовых показателях.

Транспортировка свежего инжира осуществляется с предельной осторожностью: повреждение плодов резко уменьшает их и без того короткий срок годности.

Важно! Никогда нельзя покупать твердые недозрелые плоды — они не «дойдут» в домашних условиях, подобно абрикосам или томатам.

Читайте также:  Инжир Надо Замачивать

Сушеный инжир

Сушеные плоды более доступны, приобрести их можно в любое время года. Выбирать следует коричневые, бежевые или серые ягоды, в зависимости от сорта. Советы по выбору сушеного инжира:

  1. У плодов должен быть матовый оттенок независимо от цвета, продиктованного сортом. Блестящие красивые ягоды обработаны с помощью сернистого газа.
  2. Особой мясистостью необработанные химией ягоды тоже не отличаются.
  3. Качественный продукт немного приплюснут.
  4. Иногда поверхность покрыта белым налетом, который является кристаллизованной глюкозой. Такой продукт отличается сладостью.
  5. Сухая грубая фактура в сочетании с кислым или соленым привкусом говорит о том, что продукт просрочен.
  6. Даже если вы уверены в качестве купленного продукта, лучше за час до употребления замочить его в воде, чтоб растворить возможные вредные соединения.

Знаете ли вы? Иисус на фиговом дереве не обнаружил плодов и наложил на него проклятие, после чего дерево засохло, поэтому засохшая смоковница в христианской традиции — символ ереси.

Как правильно хранить

Фиговая ягода подлежит хранению в обработанном виде, а свежая имеет ультракороткий срок годности.

Свежие плоды

Если вам повезло оказаться в конце лета в регионе, где произрастает эта удивительная ягода, и вам удалось приобрести ее для употребления в пищу, лучше съешьте ее как можно скорее. Если есть необходимость хранения, используйте холодильник. Температура должна быть примерно 1 °C. Максимальный срок хранения — несколько дней, в зависимости от исходного состояния продукта.

Оставленный в условиях комнатной температуры, инжир забродит в тот же день.

Также можно его заморозить. Это поможет сохранить ценные свойства продукта. Хранить такое сырье следует при температуре –15 °C.

Сушеный

Не каждый знает, как хранить сушеный инжир. В сухом, прохладном, темном месте он хранится в течение нескольких месяцев: тем дольше, чем суше воздух и ниже температура. При несоблюдении условий продукт отсыревает, в нем заводятся вредные насекомые. Тара должна быть плотно укупорена. Попадание солнечных лучей исключено.

Знаете ли вы? Древние греки приписывали фиговым плодам способность наделять отвагой и придавать сил, поэтому спортсмены, выступавшие на Олимпийских играх, включали инжир в рацион и поглощали в больших количествах. Воины брали сушеные ягоды с собой, особенно если предстояли длительные и утомительные переходы.

Перед употреблением желательно замочить сушеный инжир на часок в теплой воде, которая растворит химикаты. Кипяток может уничтожить часть полезных веществ продукта.

Применение в кулинарии

Здоровому человеку можно есть ягоды смоквы в любом виде. Этот экзотический продукт внесет свои нотки в любое блюдо:

  • в свежем или сушеном виде им заменяют сладости и шоколадки;
  • сухофрукты добавляют в компоты, используют в начинках для тортов и других изделий;
  • недозрелые ягоды в сыром виде есть нельзя, но они становятся очень вкусными, нарезанные и запеченные с орехами и медом;
  • спелые плоды, нарезанные и заправленные взбитыми сливками или сметаной, — изысканный и питательный десерт;
  • ягоды смоковницы, поданные с мягкими сырами, являются великолепной закуской для белого вина или шампанского;
  • добавляют продукт в мясные блюда, блюда из птицы, салаты, закуски;
  • разумеется, этот плод заготавливают и традиционными способами: варенье, повидло, пастила, консервированные компоты;
  • из фиговых ягод даже делают вино.

Инжирное варенье сохраняет почти все полезные свойства продукта и употребляется как десерт, лекарство и реабилитирующее после болезней снадобье.

Знаете ли вы? Древнегреческая культура также придавала фиговым плодам откровенно эротический смысл. Они символизировали половые органы: целиком мужские, разрезанные пополам — женские. Сведения об этом восходят к IX VIII векам до н. э. Смоквы неизменно присутствуют на изображениях бога плодородия и виноделия Диониса, служение которому имело откровенно эротический смысл.

Применение в косметологии

Неудивительно, что такой полезный продукт нашел свое применение и занял достойную нишу в косметологии.

Он обладает способностью регенерировать, увлажнять и смягчать. Применяется для:

  • увлажнения кожи;
  • устранения шелушения;
  • омоложения;
  • борьбы с морщинами.

Ежедневные очистительные, антивозрастные, противовоспалительные и увлажняющие маски и смеси с плодами смоквы широко используются и приносят ощутимый эффект.

Противопоказания и вред

Инжир уникальный продукт, полезные свойства которого известны давно и применяются по сей день, но имеются у него и противопоказания.

Не рекомендуется его употреблять тем, кто страдает:

  • острыми воспалительными процессами любой части желудочно-кишечного тракта;
  • сахарным диабетом;
  • подагрой;
  • ожирением;
  • панкреатитом;
  • мочекаменной болезнью.

С осторожностью его можно применять беременным женщинам и кормящим матерям. Несмотря на минимальные противопоказания, людям, у которых их нет, не стоит поедать инжир в большом количестве. Достаточная ежедневная норма для здорового организма 2–4 штуки.

Инжир обладает неоспоримой пользой и занимает достойное место среди целебных продуктов. Он не только полезен, но и очень вкусен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами: его присутствие добавляет экзотические нотки в блюда.

Несмотря на пищевую и целебную ценность, прежде чем добавлять в рацион эту чудо-ягоду, следует исключить противопоказания и индивидуальную непереносимость.

Была ли эта статья полезна?

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Также можно его заморозить. Это поможет сохранить ценные свойства продукта. Хранить такое сырье следует при температуре –15 °C.

Варианты хранения и рецепты заготовок инжира

Инжир – южный плод, который растет на инжирном дереве, его еще именуют фигой. Свежий плод очень мягкий, быстропортящийся и в свежем виде не сберегается. Но хранить инжир все же можно.

Преследуя цель оставить все витамины и полезные качества, обычно пользуются сушкой смоковницы, варят варенье, изготавливают соки и домашний алкоголь. Однако существует и иные увлекательные варианты хранения инжира.

Как подобрать инжир для сохранения

Отталкиваясь от вида свежая смоковница бывает:

Правильно выбрать инжир позволит нажимание на ягоду. Зрелая ягода неизменно мягенькая и имеет выраженный сладковатый запах.

Практически ничего, в случае, если на ней появятся царапинки – ощущение не пострадает по этой причине. Жесткие и примятые смоковницы, обладающие гнилостным или кислым запахом, приобретать не стоит.

Как хранить свежий инжир

Созревшие свежие смоковницы весьма деликатные. По этой причине сухофрукты преимущественно потреблять в местах созревания, так как после завершения доставки здесь стремительно проходит ферментация.

Зрелые свежие смоковницы весьма деликатные.

Если есть желание оставить свежие ягоды безопаснее применять холодильную камеру с поставленной температурой воздуха приблизительно +1 °С. В данных условиях смоковница сберегается ориентировочно две-три недельки.

Закладка ягод делается следующим образом:

  • необходимо промыть ;
  • далее высушить;
  • сложить в емкость и закрыть;

контейнер необходимо поставить в холодильную камеру, которую вы будете использовать с целью хранения овощей и фруктов.

На порядок дольше можно хранить свежий инжир в замороженном виде. Требуемая температура воздуха -15 °С.

Имеет большое значение: комнатная температура не пойдет для хранения свежего инжира. Сухофрукты через сутки скиснут.

Как хранить незрелый инжир

Если уж приобрести неспелые фрукты, допускается спустя два-три дня достигнуть их спелости.

Для какой цели применяются стеллажи в теневых, холодных и высохших комнатах:

Когда смоковницы созреют, их возможно уложить на хранение при невысокой температуре.

Как хранить высушенный инжир

Период сбережения высохших фруктов – вплоть до шести месяцев.

Длительность хранения исключительно зависит от разновидности посудины и показателях температуры:

Зона «Свежесть» в морозильном оснащении с температурой воздуха едва больше нуля – особенно удобное помещение для инжира, который поместили в тару (контейнер).

Взамен холодильной установки подойдет и подпольное место с незначительной плюсовой температурой воздуха. Там также существуют условия для возможности сохранить высушенные сухофрукты на протяжении 2-х-3-х недель.

Продолжительность сбережения будет продолжаться, в случае, если систематически раскрывать посуду с инжиром и контролировать на факт наличия возникнувшей порчи либо проявления плесени на инжирах.

Вот как раз один из способов для хранения фруктов: необходимо их уложить в мешок из холщовой вещества и уложить его в посудину из стекла, плотно закрывающийся крышкой.

Необходимое условие в этом случае – влага в комнате до восьмидесяти% при температуре -пятнадцать °С.

Подготовка плодов

Для сушения необходимо применять зрелые плоды. Главным показателем спелости (а вероятно, высокого качества) считается их независимое падение с дерева.

Этапы подготовки фруктов:

  • тщательно промойте от загрязнений;
  • удалите участки, которые повреждены ;
  • выложите на материал , который впитывает влагу.

Для того, чтобы придать лакомства в высохшем продукте смоковницы необходимо проварить при частом перемешивании древесной лопаткой (ложкой) семь-десять минут в вскипающем сиропе.

Сахарный состав необходимо приготовить из 3-х стаканчиков воды и 1-го стакана сахара. После завершения времени кидают сваренную смоковницу на дуршлаг и эффективно подсушивают каждую смокву. Далее сухофрукты нужно подсушить .

Духовой шкаф

Имеет важное значение: невозможно помещать смоковницу на противень

Этапы сушения инжира в духовом шкафу:

  • Приготовленные плоды укладывают на решетку духовки.
  • Температуру необходимо поставить на минимум, то есть не больше +60 градусов. Дверь духовки лучше всего держать немного открытой.
  • Спустя два часа инжир нужно будет перевернуть.
  • Сушение инжира проходит, в общей сложности, восемь часов.

Обратите внимание: смоковницу нельзя класть на противень. Воздух, который необходим для сушки должен попадать со всех сторон. Это и обеспечивает решетка, на которую, лучше всего, положить марлевую ткань.

Электронная сушилка

Благодаря такому устройству инжир просушиться намного быстрее. В результате, плоды будет очень сочными, то есть такими, какими были в свежем виде. А расцветка ягоды станет золотистой.

  1. Для начала, плоды необходимо порезать пополам и положить на чистую ткань, которая впитает лишнюю и ненужную влагу.
  2. Далее, положите плоды на необходимое место в сушилке.
  3. Сушить данные плоды нужно не больше десяти часов. Если же ягода слишком крупная ее, лучше всего, разрезать на несколько частей.

Сушение на солнце

Для начала, необходимо промыть и обсушить инжир, а уже после, положить на решетку. Ее нужно будет установить таким образом, чтобы воздух мог попасть со всех сторон.

Такая сушка будет длиться от четырех до шести дней. После этого, ягоды можно будет досушить в тени. Для этого плоды нужно завязать на крепкую нить.

Для того, чтобы ускорить сушку инжира, его необходимо разрезать на две части и положить на решетку.

Обратите внимание: сладкий запах данных ягод — это приманка для различных насекомых. Поэтому, плоды, которые вы положили на решетку нужно будет крыть с помощью марлевой ткани.

Как хранить инжир в зимний период

Для того, чтобы сохранить плоды в холодное время, можно воспользоваться следующими вариантами:

  1. джем;
  2. варенье;
  3. приготовить конфитюр;
  4. сварить компотик;
  5. сделать сироп.

Также, как вариант, с помощью фиг можно приготовить домашний алкоголь, однако нужно не забывать, что они должны быть свежими.

Варианты приготовления инжира

Плоды можно будет замариновать, приготовить сок, варенье или же компот.

Маринованные фиги

Данный рецепт очень популярен среди тех, кто хочет насладиться инжиром в зимнее время .

Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:

  • Портвейн 250 грамм
  • Высушенная ягода 250 грамм
  • Бальзамический уксус 65 грамм
  • Корочка лимона и апельсина 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Истолченные орехи 125 грамм

По желанию можно добавить соль и перец

Мариновать инжир необходимо следующим образом:

  1. Уже высушенный продукт нужно положить в банку, налить туда портвейна, посыпать тертую цедру и поставить в холодную камеру на сутки.
  2. Далее, необходимо слить жидкость в кастрюльку, добавить все компоненты, которые оставить и поставить на плиту.
  3. После того, как закипело в эту заправку необходимо добавить смоковницу и и еще варить полчаса, поставив плиту на медленный огонь. Обратите внимание, что крышкой накрывать не нужно.
  4. Все содержимое должно остыть. После этого, нужно будет перелить в банку и поставить в холодильник, чтобы там хранилось.

Имеет большое значение: комнатная температура не пойдет для хранения свежего инжира. Сухофрукты через сутки скиснут.

http://www.syl.ru/post/home-and-family/128441http://kakhranitedy.ru/ovoshhi-i-griby/kak-hranit-i-perevozit-inzhirhttp://zagotrovki-na-zimu.trestusc.ru/kak-hranit-i-perevozit-inzhir/http://zaokotak.ru/frukty-yagody/kak-hranit-inzhir-3-varianta-i-5-receptov-dlja-hranenija-i-zagotovki.html/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно