Что делать если чипсы отсырели

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать если чипсы отсырели? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Новости

ТВОЙПРОДУКТ – информационно-торговая платформа продовольственного рынка.

Основной задачей проекта ТВОЙПРОДУКТ является создание единого информационного поля, в котором производитель и торговые точки могут открыто и выгодно реализовывать товар, а потребитель имеет возможность удобным для себя способом приобретать качественную продукцию, за которой стоит персональная ответственность производителя и продавца.

© ТвойПродукт 2010 — 2020
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сервиса ТВОЙПРОДУКТ

ТВОЙПРОДУКТ – информационно-торговая платформа продовольственного рынка.

Чипсы в домашних условиях – без вреда! Как сделать чипсы дома: в микроволновке, в духовке, сырные, из лаваша, классические

Это не совсем так!

Если приготовить их дома, использовать только натуральные приправы и не прогорклое масло, то они будут не более вредны, чем жареная картошка.

А еще домашние чипсы обходятся во много раз дешевле покупных.

Их можно готовить не только из картофеля, но и многих других интересных продуктов.

Так как же сделать чипсы в домашних условиях?

Чипсы в домашних условиях — общие принципы приготовления

Классические чипсы жарятся в масле, делаются из картофеля или его пюре. Но необязательно следовать этим правилам. В микроволновой печи или в духовке тоже можно приготовить неплохую закуску, причем очень легко и просто.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Из чего еще готовят чипсы, кроме картошки:

• другие овощи и фрукты;

Также можно встретить мясные или рыбные чипсы, но в домашних условиях их приготовить достаточно сложно. Продукт требует маринования, индивидуальной подборки температуры, иначе получится слишком твердым и сухим.

Как нужно нарезать картофель

Очень важно тонко нарезать картофель, иначе готовые чипсы не будут хрустящими. Оптимальная толщина до 1,5 мм. Всеми любимые покупные чипсы из картофеля готовят из ломтиков в 1 миллиметр толщиной.

Чем можно нарезать картофель:

1. специальной теркой;

2. простым ножом;

Просто резать ножом достаточно долго и требует большого количества времени. К тому же ломтики могут получиться разной толщины, что для чипсов не годится. Лучше найти подходящую терку. Овощечисткой получается сделать

Рецепт 1: Как сделать настоящие чипсы в домашних условиях

Классический рецепт приготовления настоящих чипсов, жаренных в масле. Конечно, но самый полезный для здоровья способ. Но зато очень вкусный! Перед тем, как сделать чипсы в домашних условиях нужно приготовить большую сковороду или кастрюльку, а также шумовку.

Ингредиенты

• 300 граммов масла;

Приготовление

1. Очищаем картофелины, нарезаем тонкими ломтиками. Как и чем это сделать, смотрите выше.

2. Складываем в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем и сливаем. Меняем воду 3-4 раза, она должна стать полностью прозрачной и не мутнеть. Нам нужно как можно лучше вымыть крахмал.

3. Расстилаем на столе полотенце и выкладываем промытые ломтики. Они должны подсохнуть, чтобы на поверхности не было капелек воды. Можно сначала пройтись по ним салфетками, чтобы ускорить процесс.

4. Наливаем в сковороду масло, сразу все и раскаляем.

5. Опускаем горсть картофельных ломтиков, обжариваем и вынимаем при помощи шумовки. Складываем на бумагу. Так нужно пережарить весь картофель.

6. Готовые чипсы посыпаем солью, специями, можно использовать сушеную зелень. Красивые чипсы получаются с молотой паприкой, куркумой. После остывания можно переложить ломтики в пакет бумажный пакет и там они замечательно сохранятся несколько дней. Но все же лучше употребить сразу, пока они свежие и случайно не отсырели.

Рецепт 2: Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке

Эти чипсы отличаются низкой калорийностью, так как готовятся практически без масла. Технология простая, но имеет один минус — много чипсов в микроволновой печке не приготовить, так как ее размер ограничен. Придется закладывать картофель несколько раз.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенные картофелины шинкуем тонкими пластинками, также промываем и подсушиваем, как и в предыдущем рецепте.

2. Скидываем в миску, добавляем масло, сразу кладем специи и руками перемешиваем, стараемся проработать каждый ломтик. Если планируется готовить несколько партий, то лучше не солить сразу всю картошку, иначе выделится много сока.

3. Теперь на поддон микроволновой печи или большое плоское блюдо стелим силиконовый коврик. Можно просто смазать маслом, но есть вероятность, что ломтики все равно прилипнут, так как из-за специй начнет выделяться сок.

4. Раскладываем пластинки и отправляем в микроволновую печь.

5. Ставим максимальную мощность и зажариваем до готовности. Обычно это занимаем от трех до пяти минут.

6. Вынимаем, перекладываем ломтики в сухую миску.

7. Эту тарелку снова смазываем. Если используется силиконовая подстилка, то не нужно. Раскладываем новые ломтики и повторяем.

Рецепт 3: Как сделать чипсы в домашних условиях в духовке

Готовить в духовке удобнее, чем в микроволновой печи, так как размер противня позволяет разложить сразу большое количество ломтиков. А в духовых шкафах с конвекцией можно сразу разместить два или три противня, что еще упрощает и ускоряет процесс.

Ингредиенты

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Очищенные картофелины превращаем в тонкие ломтики, вымачивает от крахмала, подсушиваем.

2. Застилаем противни фольгой

3. Добавляем к картофелю масло, перемешиваем.

4. Раскладываем одним слоем на противне, отправляем в духовку.

5. Готовятся чипсы около 15-20 минут при 220 градусах, но многое зависит от толщины нарезки ломтиков и особенностей печки. Очень часто чипсы зажариваются неравномерно, и часть приходится снимать раньше времени.

Читайте также:  Икра Из Кабачков Хранение В Холодильнике

6. Специями посыпать можно готовые чипсы или вынуть противень за 5 минут до окончания процесса. Сразу этого лучше не делать, иначе ломтики не получатся хрустящими.

Рецепт 4: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с зеленью и чесноком

И сколько же всего делают из лаваша! За последние десять лет появились сотни рецептов. И из тонкого лаваша можно приготовить даже чипсы.

Ингредиенты

• 2/3 ч. л. сушеного чеснока;

Приготовление

1. Делаем заправку. Для этого укроп нужно очень мелко порезать, соединить с чесноком. Если нет сухого, то можно взять 2 зубчика свежего и порубить. Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем и отставляем в сторону, пусть настаивается.

2. Нарезаем квадратиками тонкие лаваши. Но можно сделать и треугольники, прямоугольники, особого значения форма не имеет. Очень важно использовать острый нож.

3. Раскладываем кусочки на противне, берем кисточку, лучше силиконовую, погружаем в ароматную смесь и смазываем каждый кусочек лаваша. Можно просто наносить немного массы ложечкой, а потом размазывать.

4. Зажариваем при 200 градусах от 4 до 7 минут. Остужаем и готово!

Рецепт 5: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с сыром

Еще один вариант, как можно сделать чипсы в домашних условиях из армянского лаваша. На этот раз с сыром, так как чеснок может быть не всем по вкусу.

Ингредиенты

• 70 граммов сыра твердого;

Приготовление

1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем кусочками лаваши.

2. Масло смешиваем с перцем и солью, можно добавить немного зелени, но сушеной. А кто хочет, также может насыпать немного чеснока, который прекрасно сочетается с сыром.

3. Смазываем разложенные на противне кусочки лаваша кисточкой.

4. Трем мелко сыр, посыпаем каждый ломтик сверху.

5. Зажариваем чипсы до румяного цвета и появления красивой корочки из сыра. Температуру можно ставить сразу большую, выше 200 градусов.

Рецепт 6: Как сделать чипсы в домашних условиях из крабовых палочек

Чипсы из крабовых палочек придумали худеющие по диете Дюкана. Они получаются очень вкусными, делаются просто, а готовить можно как в микроволновой печи, так и в духовке. Количество крабовых палочек произвольное, как и специй. Можно делать вообще без приправ.

Приготовление

1. Размораживаем палочки и разворачиваем в пласт. Нарезаем нужными кусочками.

2. Укладываем на застеленный противень и запекаем в духовке минут 6-7 на одной стороне, затем вынимаем и поджариваем со второй стороны.

3. Или все то же самое проделываем в микроволновой печи. Но время подбираем индивидуально с учетом мощности своей техники. Обычно достаточно 2-3 минут с каждой стороны.

Рецепт 7: Как сделать чипсы в домашних условиях из сыра

Чипсы из твердого сыра — это не самое дешевое блюдо. Но зато оно такое вкусное! И иногда можно себя побаловать. Берем хороший твердый сыр с 50% жира, количество произвольное. Специи можно использовать, но и без них чипсы получаются достаточно ароматными, вкусными, солеными.

Приготовление

1. Трем сыр крупной стружкой.

2. Застилаем противень пергаментом. Можно использовать и коврик из силикона.

3. Выкладываем кучки из сырной стружки, затем придаем им форму оладий, толщиной до 5 миллиметров. Если хотите получить ажурные ломтики, то стружку не нужно утрамбовывать и класть плотно, оставляем воздушной.

4. Ставим в духовку и жарим под включенным грилем до золотистого цвета. Снимать с противня нужно только после полного остывания.

Чипсы в домашних условиях — полезные советы и хитрости

• При промывании картофельных ломтиков от крахмала необязательно возиться в ледяной воде руками. Просто возьмите лопатку или ложку и помешайте.

• Лучшие чипсы получаются из молодого картофеля, так как он не набрал в себя много крахмала.

• Домашние чипсы можно готовить не только из картошки. Также можно использовать морковь, тыкву, кабачок. Из фруктов наиболее популярны яблочные чипсы и банановые. Их можно встретить в магазинах, так почему бы не приготовить самостоятельно?

• Посыпать чипсы можно любыми специями и приправами. Но если вы уж решили приготовить домашний и менее вредный продукт, то посмотрите на состав приправы. ЕЕшки, глутамат и другие усилители вкуса можно заменить простым перцем, адыгейской солью, сушеной зеленью и другими не только безопасными, а даже полезными приправами.

• Чипсы из микроволновой печи или духовки не сразу становятся хрустящими. Им нужно дать немного остыть, лучше на противне.

5. Готовятся чипсы около 15-20 минут при 220 градусах, но многое зависит от толщины нарезки ломтиков и особенностей печки. Очень часто чипсы зажариваются неравномерно, и часть приходится снимать раньше времени.

Войдите в ОК

Кто из вас не любить похрустеть вкусными, ароматными чипсами? Этот снек популярен во всем мире. Однако есть одно, но, в продукте находятся вещества, которые могут нанести вред здоровью: усилители вкуса, эмульгаторы, красители, ароматизаторы. Мы хотим поделиться, как сделать чипсы в домашних условиях, снеки получаются вкусными и полезными.

Классические картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы по этому рецепту делаются не только быстро, но еще и с использованием минимального набора ингредиентов. Никакого масла и других добавок не потребуется.

• специи и травы на свой вкус;
• 300 грамм картофеля.

1. Приготовить чипсы из картошки не составит труда, если у вас есть микроволновая печь. Картофель очень хорошо промойте. Можете его очистить, а можете оставить и со шкуркой.

2. Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего использовать специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра.

3. Выложите заготовки на пекарскую бумагу или в подходящую емкость, но тогда ее нужно немного промазать маслом, чтобы чипсы не прилипали.

4. Убедитесь, что мощность вашего прибора установлена на 700 Вт, поместите в него чипсы, выложенные одним слоем, и готовьте около 3 – 5 минут. Как только увидите, что они становятся более коричневыми, сразу же доставайте.
Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке готовятся не только просто, но и достаточно быстро.
Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке готовятся не только просто, но и достаточно быстро.

Плюс рецепта в том, что понадобятся только 3 ингредиента:

картофель – 300 г. Желательно не использовать молодую картошку, чипсы получатся не очень вкусными, будут отдавать крахмалом;
растительное масло – 60 г;
специи по вкусу.

Читайте также:  Яблочный уксус из сидра срок хранения

Срежьте с картофеля шкурки, хорошо вымойте и положите в холодную кипяченую воду не меньше чем на 15 минут. В этом случае уйдет лишний крахмал.

Картофель просушите при помощи полотенца, нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть шинковочная терка, она отлично подойдет.

Смажьте посуду маслом, выложите картофель так, чтобы будущие чипсы не соприкасались друг с другом.
Присыпьте специями.

Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность.

Общее время приготовления – 4 минуты. Через 2 минуты остановите таймер, переверните чипсы, чтобы и вторая их сторона получилась с корочкой.

2. Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего использовать специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра.

Внимание, чипсы! 5 самых вредных закусок для пива

Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением. Ничего хорошего.

Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!

Чипсы

520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.

Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.

Кольца кальмара

Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.

Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.

Сырные шарики

Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.

Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.

Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.

Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Кольца кальмара фри

Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»

2 порции

  • 360 г мяса кальмара
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г базилика
  • 10 г чёрного перца горошком
  • 1 яйцо
  • соль,
  • белый молотый перец
  • 80 г муки темпура
  • красный молотый перец чили
  • сладкая паприка
  • 50 г лука фри
  • веточка петрушки
  • 30 г лимона
  • 100 г соуса тар-тар
  • 4 г чеснока

Шаг 1. Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.

Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.

Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.

Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.

Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Читайте также:  В Компоте Из Вишни Образовалась Пенка

Сырные шарики в панировке

Рецепт шеф-повара Александра Казакова

  • 100 г сыра фета
  • 200 г сыра гауда
  • 150 г панировочных сухарей
  • 300 г теста для кляра
  • соль и перец

Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.

Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.

Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Портал о стройке

Спасибо за позитивные комментарии под моей предыдущей записью! Мне очень приятно, ваши слова подстегивают меня стараться. Как правильно заметила одна из читательниц, блог Сергея достаточно популярен, у него есть постоянная аудитория, и потому публиковать здесь рецепты — немалая ответственность. Обещаю, что буду изо всех сил стараться оправдать доверие читателей:-)

На дворе середина августа, вчера был яблочный спас. Яблок в этом году много, по крайней мере у нас в Черниговской области. Впрочем, сколько себя помню, с урожаем яблок в моем родном селе проблем не бывало практически никогда. Во второй половине августа моя мама всегда начинала заготовку яблок на зиму: литрами давили яблочный сок, варили и закатывали компоты, варенья, повидло, сушили дольки яблок на печи (у нас получающийся сухофрукт называют «скригли», а у вас?).

В общем-то, в нашей семье продолжают делать это и сейчас. Варенье и повидло из белого налива уже приготовлено и закатано, давить сок муж поедет на ближайших выходных. Варенья, соки, компоты — все это очень хорошо, но как-то… стандартно, что ли. Эдакая обязательная программа, которую выполняет каждый, кто заготавливает яблоки на зиму. А что, если выйти за рамки тривиального и приготовить… яблочные чипсы?

Признаюсь, где-то до начала 2000 я вообще знать не знала таких чудес, как чипсы из яблок. В деревне всегда просто сушили яблоки на печи в огромных масштабах. У каждого дома были целые мешки с сушеными яблоками, которые впоследствии использовались в основном для варки компота. Яблочные чипсы я впервые попробовала, наверное, лет десять тому назад. Заметила в магазине, заинтересовалась, купила, попробовала — очень понравилось и мне, и моим сыновьям. Зимой, сидя вечером у телевизора или компьютера, вместо семечек жевать — самое то.

Однако, как сейчас помню, стоили покупные яблочные чипсы недёшево. Естественно, передо мной, как ответственной за питание семьи, встал вопрос — как приготовить яблочные чипсы дома? По счастью, задача оказалась несложной. Не пользуясь ничьими рецептами (интернетом у нас тогда и не пахло, из подруг-знакомых никто никогда ничего подобного не готовил), решила попробовать сама — благо яблок все равно завались, не жалко и испортить. Но я ничего не испортила: яблочные чипсы, приготовленные своими руками, получились ничуть не хуже магазинных.

Радости моей не было предела: ещё один классный рецепт домашней заготовки из яблок в кармане. С тех пор яблочные чипсы делаю каждый год. Стараюсь приготовить как можно больше, но до зимы чипсы все равно не доживают — дети сметают их в момент.

Интересно? Тогда рассказываю, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Впрочем, совершенно ничего сложного и хитрого там нет.

Приготовление яблочных чипсов в домашних условиях

Ингредиенты

  • яблоки целые неочищенные — 6 шт. (0,5 кг);
  • специи (корица, сахар, лимонный сок) — по вкусу.

Как сделать чипсы из яблок в духовке

Первое, что нужно сделать — вымыть яблоки. Вымыть, но ни в коем случае не очищать от кожуры. Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной необходимо нарезать на как можно более тонкие ломтики. Раньше я делала это ножом, ломтики получались весьма толстыми. Сейчас использую специальную терку для овощей и фруктов — ломтики получаются очень тонкими. Чем тоньше — тем лучше.

Духовку ставим разогреваться до 110 градусов. Кстати, никогда не пробовала делать яблочные чипсы на обычной деревенской печи — думаю, получится не хуже. Так вот, духовку ставим разогреваться, противень застилаем антипригарной бумагой для выпечки (иначе яблоки присохнут к противню), аккуратно выкладываем ломтики яблок. Класть нужно не внахлест, а каждый ломтик отдельно. Это единственная сложность: если духовка маленькая, то много чипсов сразу сделать не получится. Именно поэтому в этом году планирую испробовать свой рецепт в деревенской печи.

Запекаем наши яблочные чипсы приблизительно 2 часа на температуре в 110 градусов. В середине запекания чипсы надо перевернуть. Вообще, точное время запекания зависит от толщины ломтиков. Я нарезаю при помощи специальной терки, ломтики получаются очень тонкими, и потому чипсы доходят до кондиции буквально за 1 час. Однако если резать ножом, то ломтики будут потолще, и запекать их придется дольше.

Перед окончанием запекания яблочные чипсы по желанию можно посыпать специями — например, корицей или сахаром.

Собственно, вот и все — яблочные чипсы готовы. Думаю, что хранить их можно долго, но точно не знаю — у нас они дольше месяца-двух не залеживались, сколько ни приготовь 🙂

Надеюсь, мой нехитрый рецепт яблочных чипсов вам понравится. У кого есть возможность приготовить их не в домашней духовке, а в настоящей печи — обязательно попробуйте, ведь тогда чипсов можно приготовить действительно много. Если готовить дома, получается все равно недешево: яблоки-то достать не проблема, но греть целый день электрическую духовку — недешевое удовольствие. Есть, кстати, специальные аппараты для сушки овощей, фруктов и грибов — возможно, с их помощью тоже можно сделать чипсы, но я не пробовала.

В общем-то, в нашей семье продолжают делать это и сейчас. Варенье и повидло из белого налива уже приготовлено и закатано, давить сок муж поедет на ближайших выходных. Варенья, соки, компоты — все это очень хорошо, но как-то… стандартно, что ли. Эдакая обязательная программа, которую выполняет каждый, кто заготавливает яблоки на зиму. А что, если выйти за рамки тривиального и приготовить… яблочные чипсы?

http://m.baby.ru/community/125557/forum/486397681-cipsy-v-domasnih-usloviah-bez-vreda-kak-sdelat-cipsy-doma-v-mikrovolnovke-v-duhovke-syrnye-iz-lavasa-klassiceskie/http://m.ok.ru/gruppavkus/topic/68605595374889http://aif.ru/food/products/vnimanie_chipsy_5_samyh_vrednyh_zakusok_dlya_pivahttp://stroyka.ahuman.ru/kak-vysushit-chipsy-esli-oni-otsyreli/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно