Абрикосовая Пастила Как Сушить На Улице

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Абрикосовая Пастила Как Сушить На Улице? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Рецепт пастилы из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила – невероятно вкусный и крайне полезный десерт, который можно приготовить из самых разных ягод и фруктов. В его состав входят пектин, клетчатка и витамины. Приготовить пастилу из абрикосов получится даже у новичка. Абрикосовая пастила отличается красивым цветом и восхитительным ароматом. К тому же она очень сладкая на вкус, поэтому при ее приготовлении сахар можно вообще не добавлять! Рассмотрим некоторые рецепты пастилы из абрикосов. В домашних условиях приготовить подобный десерт особого труда не составит.

Советы

Остановимся подробнее на общих принципах приготовления:

  1. Абрикосы для качественной пастилы необходимо брать только спелые. При использовании неспелых плодов (даже в небольшом количестве) готовый продукт получится горьким.
  2. Абрикосы необходимо хорошо промыть, если есть поврежденные места, их следует убрать, удалить косточки.
  3. Приготовить пастилу из абрикосов можно как из свежих фруктов, так и после их термической обработки.
  4. В том случае, если плоды очень сладкие, добавлять сахар для приготовления десерта не требуется.
  5. Сушить пастилу в домашних условиях рекомендуется на сквозняке, в духовке, в мультиварке или в сушилке.
  6. Если для приготовления пастилы берут пюре, то варить его следует на очень маленьком огне, пока масса не уменьшится вдвое.

Способы хранения

Готовую пастилу нужно хранить в холодном месте, в банке с крышкой или небольших лоточках. Если пастила предназначена для долгого хранения, ее следует закатать в банки с металлическими крышками.

Рецепт пастилы из абрикосов

Рассмотрим приготовление пастилы по старинному рецепту. Сначала следует приготовить пюре из абрикосов. Для этого нужно взять спелые абрикосы, тщательно их промыть, удалить косточки. Сложить плоды в емкость, добавить сахар – из расчета две столовые ложки на один килограмм фруктов. Если абрикосы сладкие, сахар можно не класть. Полученную смесь поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до того момента, пока масса не уменьшится вдвое. Время варки может занять несколько часов.

Готовое пюре пропустить через сито, разложить на противень, который предварительно нужно застелить прокаленной пергаментной бумагой. Если хотите получить хрустящую пастилу из абрикосов, пюре следует выкладывать слоем 0,5 сантиметра, для более мягкой и нежной консистенции – толщиной 1 см. Противни поставить на солнце, чтобы подсушить пастилу. Когда она немного подсохнет, снять ее с бумаги и положить на деревянные доски. Сушить следует несколько дней. В конечном итоге получается плотная, не слипающаяся пастила из абрикосов. Ее можно нарезать разными кусочками или просто свернуть в рулет.

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Приготовим пастилу, не требующую тепловой обработки. Для ее приготовления потребуются очень спелые абрикосы и любой светлый мед (акациевый, клеверный, липовый или ежевичный). Сначала нужно помыть фрукты, убрать из них косточки и сделать из абрикосов пюре. К нему добавляем мед по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем и выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или пищевой пленкой. Сверху прикрываем марлей (не допуская соприкосновения с пастилой) и ставим сушиться. Для этой цели можно использовать газовую духовку или электросушилку, а можно просто высушить пастилу на солнце.

Абрикосовая пастила в электросушилке

Для этой пастилы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • корица – щепотка.

В первую очередь абрикосы нужно помыть, разделить на части. Сложить фрукты в посуду и на медленном огне довести до кипения, затем снять с огня и измельчить их в блендере. К этой массе необходимо добавить 200 граммов сахарного песка, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем следует влить в нее стакан воды, добавить остальной сахар и внести корицу и кислоту. Продолжать варить, пока масса вновь не станет густой. Готовый продукт разложить на листах с пергаментной бумагой и высушить в электросушилке, займет эта процедура около 3 часов.

Пастила в мультиварке

Приготовление пастилы из абрикосов в мультиварке пройдет в два этапа – варка джема и высушивание пастилы. Для джема следует взять 0,5 килограмма абрикосов и 1 столовую ложку сахара и сложить в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» и варить в течение часа, не закрывая крышку. Когда масса уменьшится вдвое, убрать ее из чаши мультиварки и при необходимости взбить блендером. Поместить массу обратно в мультиварку, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекать следует в том же режиме в течение 1 часа, затем выложить на пергамент и досушить. При желании в пастилу можно добавить размолотые грецкие или другие орехи. Уже готовый десерт можно нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Пастила в духовке

В духовом шкафу сушка пастилы занимает гораздо меньше времени, чем на свежем воздухе, на солнце. Для приготовления пастилы берем свежие промытые абрикосы без косточек. Фрукты можно проварить в небольшом количестве воды около десяти минут или бланшировать в кипятке. Готовую смесь протираем через сито и помещаем на слабый огонь, варим, постоянно помешивая до уменьшения массы в полтора-два раза. На подготовленные противни выкладываем пюре слоем до 2 сантиметров толщиной и ставим в духовку, прогретую до температуры 60-70 градусов. Если нет духового шкафа с такой температурой, можно поставить в обычную духовку с самой низкой температурой и сушить пастилу с открытой дверцей. Займет эта процедура около трех часов, пастилу следует регулярно переворачивать, отделяя ее от бумаги.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Можно сделать пастилу и для украшения десертов. Для этого нужно взять очень спелые абрикосы, снять с них кожицу, убрать косточки и измельчить в блендере. Выложить на противень с промасленным пергаментом тоненьким слоем и разровнять кулинарной кистью. Высушить в духовке, пока пастила не станет полупрозрачной. Эта пастила нарезается на тонкие полоски вместе с бумагой, которая потом снимается, а сама пастила используется для украшения десертов.

Рецепт с миндалем

Для того чтобы приготовить пастилу по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • миндаль – 0,2 кг;
  • немного корицы.

Первым делом нужно помыть абрикосы и извлечь из них косточки, измельчить в блендере. Приготовленное пюре поставить на слабый огонь, варить, помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет, всыпать в нее сахарный песок, измельченный в мелкую крошку миндаль, корицу. Варим массу столько времени, сколько понадобится для того, чтобы она уменьшилась вдвое. Выкладываем готовое пюре в 2 сантиметра толщиной на лист с пергаментом и отправляем в предварительно прогретую до 50 градусов духовку.

Для этой пастилы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Абрикосовая пастила. Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов

Posted on 24.07.2014 by VariVkusno in Пастила

Вкуснейшее летнее лакомство, абрикосовая пастила в домашних условиях — это еще и идеальный десерт для всех худеющих. Никто с этим спорить не будет. А вот как приготовить абрикосовую пастилу, знают не все. Поэтому предлагаем вам рецепт пастилы из абрикосов, и не один, а для разной кухонной техники. Выберите тот способ приготовления, который приглянется больше всего, все проверенные и очень вкусные.

Старинный рецепт абрикосовой пастилы

Натуральная пастила из абрикосов получается из свежего пюре. Для его получения берутся спелые ягоды, из них удаляются косточки. Недозрелые брать нельзя потому, что они плохо развариваются и придают горький вкус.

Засыпьте абрикосы в эмалированном тазу сахарным песком из расчета 2 столовые ложки на килограмм ягод. Если ягодки плоды сладкие, можно сахар не класть совсем. Поставьте на медленный огонь и часто помешивайте, если пригорит, то и цвет получится более темный, и вкус изменится.

Читайте также:  Церобразелин можно ли хранить открытую ампулу сутки?

Уваривать нужно, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза, и этот процесс может занять у вас несколько часов, поэтому можно варить в несколько приемов в течение 1—2 суток. Готовое пюре протирается через сито. В современном варианте это может быть блендер.

Готовое пюре разлейте в небольшие лотки или на противень, устеленные пергаментной бумагой, пропитанной прокаленным до белого дыма растительным маслом. Слой должен быть 0,5 см, если хотите более мягкую пастилу, но не так долго хранящуюся, как тонким слоем, то 1 см.

Поставьте на солнце для того, чтобы пастила подсохла. Затем ее нужно отделить от бумаги и, как белье, развесить на веревках или разложить на деревянных палках. Делается это не один день. При подсыхании пласта сверху, его нужно перевернуть.

В итоге сладость должна получиться плотной, при сворачивании не слипаться. Далее она нарезается любыми кусочками или сворачивается в рулет из пастилы. Убирается в деревянные или фанерные ящики, застеленные пергаментной бумагой и так хранится.

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов в духовке

В духовке пастила сушится быстрее, чем на воздухе, и это оптимальный вариант для города, где высушить ее на солнышке в саду не представляется возможным.

Абрикосы, уже помытые и без косточек, можно бланшировать в кипятке. Или просто проварить в малом количестве воды — 1 стакан на кило ягод, в течение 10-15 минут.

Протираем через сито, а затем увариваем на маленьком огне, пока количество не уменьшится в 1,5-2 раза. Не забывайте помешивать!

Выстелите бумагой противень и смажьте ее растительным маслом. Разлейте пюре слоем 1,5-2 см и разровняйте ложкой.

Духовка нужна современная, которую можно разогреть до 60-70 градусов. Если нет такой плиты, то сушите на небольшом огне с открытой дверцей. Сушить пастилу нужно от 3-х часов, периодически аккуратно отделяя от бумаги и переворачивая. Готовая она имеет плотную консистенцию.

В десертном варианте можно очистить очень спелые крупные абрикосы от кожицы, удалить косточки, а затем взбить в блендере. Вылить на противень тонким слоем и дополнительно распределить пюре кулинарной кистью. В духовке держать, пока не засохнет и не станет полупрозрачной. Пастилу вместе с бумагой нарезать тонкими полосками, а затем отделять ее и использовать для украшения десертов.

Абрикосовая пастила в сушилке

Сушилка значительно упрощает процесс приготовления пастилы. В сушке она получается более качественной и равномерно просушивается. К тому же, вы можете не следить за процессом, электросушилка сделает все сама.

Вместо сахара абрикосовую пастилу можно готовить с медом. Мед лучше всего подойдет рапсовый, он хорошо кристаллизуется и не обладает сильным ароматом, в отличие, например, от гречишного. С акациевым медом пастила из абрикосов может просто не высохнуть.

Плоды абрикоса нужно вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Далее положить в блендер и тщательно измельчить.

Добавить мед или сахар по вкусу и выложить на смазанный маслом поддон. Чтобы не было разводов, используйте для этой цели ватку. В середине поддона в идеале слой должен быть толще, чем по краям. На один поддон уходит примерно 1,5 стакана пюре.

Снимать нужно теплую пастилу, затем скатать в трубочку.

Вкусной получается абрикосовая пастила в сушке с добавлением и других ягод. Лучше всего для этой цели подходят сливы и вишни, а также можно положить яблоки и банан. Придать необыкновенный аромат пастиле из абрикос может капелька бренди.

Рецепт абрикосовой пастилы

Абрикосовая пастила в мультиварке

Приготовление пастилы из абрикосов в мультиварке состоит из двух этапов — это варка джема и сушка уже самой пастилы.

Для джема нам нужно 500 г абрикосов и ложка сахара. Выложите их в мультиварку и засыпьте сахаром.

Включите режим «Выпечка» и варите с открытой крышкой, пока не уварится примерно в половину. Это займет около часа. Далее смотрим на однородность состояния массы и, если нужно, пробиваем ее блендером. Чашу мультиварки моем и слегка смазываем растительным маслом.

Перекладываем пюре в мультиварку и выпекаем его на том же режиме в течение 60 минут. После этого пласт нужно досушить на пергаменте.

Во время приготовления в десерт попробуйте добавить измельченные грецкие орехи или фисташки. Готовую пастилу можно обвалять в сахаре или сахарной пудре, кокосовой стружке.

Вкусной получается абрикосовая пастила в сушке с добавлением и других ягод. Лучше всего для этой цели подходят сливы и вишни, а также можно положить яблоки и банан. Придать необыкновенный аромат пастиле из абрикос может капелька бренди.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Музыка

Видео

Рубрики

  • (0)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Анимация (7)
  • Бизнес (33)
  • Гороскопы, тесты (2)
  • Детям (537)
  • Вяжем малышам (247)
  • Для внука (72)
  • Носочки, пинетки (94)
  • Питание (1)
  • Шьем деткам (147)
  • Дизайн квартиры (163)
  • Для дневника (95)
  • Для дошкольников (296)
  • Литература (30)
  • Развивающие книги (190)
  • Советы родителям (36)
  • Для школы (62)
  • Домашний любимец — кот (50)
  • Здоровье (1190)
  • Видео (45)
  • Гипертония (50)
  • Гомеопатия (50)
  • Диабет (15)
  • Для сердца и сосудов (120)
  • Женские болезни (10)
  • Мази (23)
  • Массаж, суджок (77)
  • Оздоравливающие упражнения (148)
  • Очищение организма (53)
  • Позвоночник, суставы (142)
  • Природные лекарства (208)
  • Илюстрации, фото, открытки (199)
  • Комнатные растения (73)
  • Красота и стройность (364)
  • Красивые волосы (13)
  • Уход за лицом (142)
  • Креатив (13)
  • Любимая дача (1270)
  • Беседки (18)
  • Журналы (12)
  • Из пластиковых бутылок (63)
  • Ландшафтный дизайн, планирование участка (165)
  • Обустройство дома (75)
  • Огород (328)
  • Поделки для дома (170)
  • Сад (87)
  • Советы дачные (107)
  • Цветник (165)
  • Люблю готовить (3646)
  • Cоусы и заправки (103)
  • Блины (72)
  • Блюда из лаваша (43)
  • Бутерброды (7)
  • Вторые блюда (93)
  • Готовим деткам (2)
  • Десерт (175)
  • Диетпитание (2)
  • Домашние конфеты (123)
  • Дюкан — рецепты (17)
  • Заготовки (217)
  • Закуски (94)
  • Из печени (42)
  • Из птицы (137)
  • Из творога (122)
  • Крем, мастика для торта (36)
  • Куличи (32)
  • Мультиварка (16)
  • Мясные блюда (152)
  • Напитки (90)
  • Овощные блюда (103)
  • Оформление блюд (33)
  • Печеные вкусняшки (344)
  • Печенье, пряники (156)
  • Пироги не сладкие (99)
  • Пирожки (72)
  • Пирожки жаренные (106)
  • Пицца (27)
  • Постные блюда (211)
  • Рыбка (109)
  • Салатики (301)
  • Супчики (43)
  • тесто (97)
  • Тортики (325)
  • Торты без духовки (87)
  • Хлебопечка (46)
  • Электросушилка (5)
  • Мода (23)
  • Женские пиджаки (1)
  • Мои работы (4)
  • Мудрые мысли (136)
  • Музыка (89)
  • Новый год (146)
  • Поделки для дома (27)
  • Полезные продукты (69)
  • Полезные советы по дому (138)
  • Притчи (61)
  • Психология (95)
  • Развивалки (123)
  • Игры (44)
  • Театр (20)
  • Рукоделие (1112)
  • Бумажные шедевры (57)
  • Вышивка крестиком (216)
  • Вышивка лентами (19)
  • Вяжем (346)
  • Декупаж (6)
  • Для Пасхи (122)
  • Журналы (29)
  • Контурная вышивка (18)
  • Печворк (158)
  • Плетение из газет (32)
  • Узоры спицами (24)
  • Украшения (16)
  • Холодный фарфор (24)
  • Цветы из лент (14)
  • Самообразование (39)
  • Учим итальянский (1)
  • Свое мыло (13)
  • Стихи (269)
  • Учим английский (12)
  • Фильмы (74)
  • Хотите посмеяться (70)
  • Шитье (990)
  • Брюки, шорты (15)
  • Головные уборы (19)
  • Для дома (196)
  • Для мальчиков (1)
  • Жилет (4)
  • Игрушки (197)
  • Из джинсов (34)
  • Куклы (5)
  • Переделки (42)
  • Платья, сарафаны,юбки (124)
  • Подушки (89)
  • Полезные советы (62)
  • Свадьба (4)
  • Сумки, косметички (106)
  • Тапочки (37)
  • Это интересно (165)

Цитатник

Движущиеся бумажные игрушки Доброго времени суток! Интересная подборка движущихся бумажных.

Семнадцать раз обнять. Поцеловать раз десять…лишь так счастливей стать сумеют наши дети Д.

Кино на выходные. Фильмы по детективам Анны Малышевой Анна Малышева .

Мини пирожки без лепки и хлопот! Когда я готовлю эти мини пирожки, мои дети практически всегд.

Пажитник — лекарство от 100 болезней. Пажитник — лекарство от 100 болезней. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Необычная сладость! 7 рецептов пастилы из абрикосов в домашних условиях

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:49 + в цитатник

Необычная сладость! 7 рецептов пастилы из абрикосов в домашних условиях

Готовим пастилу из абрикосов дома – в духовке, с варкой и без неё.

Пастила из абрикосов в домашних условиях – общие принципы приготовления.

• Абрикосы для пастилы следует использовать хорошо созревшими. Даже будет лучше, если они будут слегка переспелыми. Недоспелый фрукт для приготовления такого лакомства не подойдёт. Если в пастилу попадёт всего один такой абрикос, она будет горчить.

• Подготовленные абрикосы обязательно промывают, срезают повреждённую мякоть и удаляют косточки.

• Приготовляют пастилу из абрикосов в домашних условиях как из свежих, так и из прошедших тепловую кулинарную обработку. Плоды пропаривают в духовке или проваривают на плите, добиваясь однородности массы. После чего перетирают на сите. Нередко их измельчают блендером или перемалывают мясорубкой перед тепловой обработкой.

• Пюре томят на минимальном огне, пока оно не уварится почти в два раза, и выкладывают тонким слоем на подготовленный противень или большой поднос. На нём её и доводят до готовности – просушивают. Чем тоньше слой пастилы, тем дольше она хранится.

• Пастилу из абрикосов в домашних условиях можно просушить в помещении с хорошим сквозняком, на солнышке или в духовке. Сладость считается готовой, когда она перестаёт липнуть, становится достаточно плотной и при этом легко сворачивается.

• Готовое лакомство сворачивают рулетом, нарезают фигурными кусочками, обваливают в сахарной пудре и помещают в подготовленные лоточки или небольшие банки. Хранят в холодильнике. Для более длительного хранения в отсутствие холода стеклянные банки закатываю металлическими крышками.

• Пастилу из абрикосов можно приготовить с сахаром и без него, с лимонной кислотой или орехами. Нередко при варке во фруктовое пюре добавляют пектин. Для ароматизации кладут корицу.

Читайте также:  Чтобы соления не плесневели что делать
Пастила из абрикосов в домашних условиях – классический старинный рецепт

• два килограмма спелых абрикосов;

• четыре стол. ложки сахару.

1. Плоды хорошо промойте, разломите каждый пополам, удалите косточку и срежьте повреждённые участки мякоти.

2. Сложите половинки в большой медный или эмалированный таз. Всыпьте сахар и, перемешав, поставьте на малый огонь. Если фрукты очень сладкие, сахар можно не добавлять.

3. Постоянно размешивая, уваривайте, добиваясь однородности фруктовой массы. Чем чаще будете размешивать, тем лучше. Даже при самом незначительном подгорании абрикосовая пастила будет иметь неприятный прогорклый вкус.

4. После того как фрукты хорошо разварились, перетрите их сквозь редкое металлическое сито.

5. Большой поднос или противень застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте неароматным растительным маслом.

6. Поверх пергамента тонким слоем (до полусантиметра) разложите пюре и разровняйте его ложкой.

7. После этого пастилу следует хорошо просушить. Нужного эффекта добиваются в хорошо проветриваемом помещении или на солнышке. На просушку обычно уходит 3–4 дня.

8. На четвёртые сутки осторожно, начиная с уголка, переверните пласт масляной стороной вверх и проветрите его в течение дня.

9. Затем пастилу сверните рулетом, положите в судочек и уберите в холодильник. Пастила из абрикосов в домашних условиях с лимонной кислотой

• один килограмм зрелых абрикосов;

• небольшая щепоть лимонной кислоты;

• килограмм нерафинированного сахару.

1. Чистые не повреждённые гнилью плоды разрежьте на две половинки, извлеките косточки и поместите в кастрюлю. Влейте около стакана воды и поставьте на умеренный огонь.

2. Когда содержимое кастрюли закипит, снизьте огонь до минимального, накройте ёмкость крышкой и варите ещё десять минут.

3. Затем перетрите размягчённую мякоть через сито и переложите пюре в чистую кастрюлю.

4. Всыпьте 200 гр. сахару, хорошо размешайте и быстро вскипятите. Размешайте, убавьте нагрев до самого минимума и продолжайте варить, до загустевания массы.

5. Всыпьте оставшийся сахар, долейте ещё один стакан воды и добавьте лимонную кислоту. Продолжайте готовить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится и фруктовое пюре не станет густым.

6. Горячую массу равномерным слоем выложите в подходящую посуду и поставьте в электросушилку на три часа.

7. Когда пастила хорошо просушится, нарежьте её небольшими, фигурными кусочками, сложите в стеклянную ёмкость и накройте капроновой крышкой. Пастила из абрикосов в домашних условиях в мультиварке

• белый сахарный песок – 1 ст. л.

1. Абрикосы тщательно промойте, хорошо обсушите и удалите косточки.

2. Пересыпая сахаром, выложите фрукты в варочную чашу мультиварки.

3. На панели выставьте режим «Выпечки» и запустите выполнение. Готовьте при открытой крышке, не менее одного часа. Абрикосовая масса должна увариться вдвое.

4. Затем выложите размягчённые фрукты в миску и хорошо перебейте блендером.

5. Чистую варочную чашу слегка смажьте маслом и выложите пюре в неё. Готовьте в прежнем режиме в течение часа.

6. Густое пюре ровным сантиметровым слоем разложите по хорошо промасленному листу пергамента и просушите на воздухе.

7. Готовую пастилу нарежьте произвольными кусками, посыпьте сахарной пудрой или мелкой кокосовой стружкой и сложите в банку или судочек. Пастила из абрикосов в домашних условиях в духовке

1. Хорошо промойте абрикосы под краном. Разломите каждый фрукт надвое и удалите косточку.

2. Сложите половинки плодов, в большой котелок, переслаивая сахаром, и поставьте ёмкость в тёплую духовку.

3. Готовьте при 70 градусах, пока фрукты не пустят сок и не превратиться в «кашу».

4. После этого достаньте ёмкость из духовки, размешайте всё хорошо ложкой и вылейте на противень, выстланный промасленным пергаментом. Слой должен быть тонок, примерно 0,5 см.

5. Просушите пастилу до готовности в помещении около трёх суток.

6. Затем скатайте рулетом, нарежьте кусками и уложите в сухую стеклянную банку.

7. Если будете хранить сладость не в холодильнике, накройте банку капроновой крышкой, а лучше закатайте металлической. При длительном хранении герметически закрытую пастилу не побьёт пищевая моль. Ореховая пастила из абрикосов в домашних условиях

• сладкие зрелые абрикосы – 2 кг;

• 800 гр. белого сахарного песка;

• небольшая щепоть корицы.

1. Чистые, освобождённые от косточек абрикосы дважды перекрутите через среднюю решётку на мясорубке.

2. Перелейте пюре в толстостенную кастрюлю и поставьте томиться на самом минимальном огне. Пюре не должно кипеть, даже незначительно.

3. В горячую фруктовую массу всыпьте всю меру сахарного песка и приправьте его корицей.

4. Добавьте как можно мельче рубленный ножом миндаль. Орехи должны быть именно рубленными, а не измельчёнными в порошок.

5. Тщательно всё размешайте и оставьте пастилу готовиться, систематически размешивая, пока она не увариться почти в два раза.

6. Горячую массу аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по промасленной пергаментной бумаге, выстланной на жаровню. Толщина слоя должна быть не менее 0,5 см и не более 1,5 см.

7. Разровняйте и поставьте для просушивания в горячую духовку (50 градусов). Продолжительность зависит от толщины пастилы.

8. Хорошо просушенную абрикосовую пастилу сверните в виде рулета и нарежьте небольшими кусочками. Пастила из абрикосов в домашних условиях без варки

• хорошо вызревшие абрикосы;

1. Чистые, разрезанные пополам абрикосы без косточек перебейте миксером в однородное пюре.

2. Добавьте по своему вкусу мёд и ещё раз всё хорошо взбейте.

3. Затем выложите получившееся фруктовое пюре на разостланную по большой жаровне или противню пищевую плёнку.

4. Разровняйте его тонким, полусантиметровым слоем и накройте марлей. Не складывайте марлю несколькими слоями, достаточно одного, и обязательно проследите, чтобы слой марли не соприкасался с абрикосовой массой.

5. Выставьте пастилу на солнышко и хорошо просушите.

6. Приготовленная таким способом абрикосовая пастила не хранится долго. Её желательно израсходовать в течение месяца от приготовления. Пастила из абрикосов в домашних условиях с «Конфитюром»

• два с половиной килограмма переспевших, мягких абрикосов;

• один килограмм рафинированного сахарного песка;

• 10 гр. «Конфитюра» или любого другого пектина с лимонкой.

1. Абрикосы промойте и хорошо переберите. Если на плодах есть повреждённые гнилью и червячками места – срежьте их. Выберите из абрикосов косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками и пюрируйте блендером.

2. Всыпьте сахар, добавьте «Конфитюр» и, хорошо размешав, поставьте на средний нагрев.

3. Варите, постоянно размешивая, чтобы фруктовое пюре не пригорело, не менее получаса.

4. Возьмите большой лист фольги и сформуйте из него формочку с небольшими бортиками.

5. Смажьте самодельную форму неароматным растительным маслом и выложите в неё горячее пюре. Разровняйте тонким слоем и поставьте просушиваться.

6. После того как верх хорошо просохнет, переверните пастилу и так же хорошо просушите нижнюю сторону.

7. Нарежьте готовую пастилу небольшими пластинками и сверните каждую рулетиком. Абрикосовая пастила – хитрости приготовления в домашних условиях и полезные советы

• Для длительного хранения пастилу наливайте тонким слоем, так она лучше просушится.

• Так же обязательно хорошо просушивайте и нижний слой лакомства, перевернув пласт, после того как верх хорошо высохнет.

• Если фруктовое пюре перетереть после варки через сито, пастила будет более однородной, без кусочков шкурки. Но времени на её застывание уйдёт больше.

• Если абрикосы переспелые и достаточно сладкие, сахар можно не добавлять, или уменьшить его количество.

5. Просушите пастилу до готовности в помещении около трёх суток.

Необычная сладость – пастила из абрикосов в домашних условиях. Готовим пастилу из абрикосов дома – в духовке, с варкой и без неё

Солнечные летние фрукты и ягоды вкусны и свежими и в виде различных десертов и сладостей.

Одно из таких лакомых кушаний — пастила.

Приготовление отнимает определённое время, хотя, по сути, несложно и от рецепта к рецепту различается буквально в мелочах.

Абрикосовая пастила очень сладкая, её даже иногда готовят, вовсе не добавляя сахару.

Набор продуктов практически не изменен в разных рецептах, а вот технологию можно подобрать для максимального удобства.

Пастила из абрикосов в домашних условиях — общие принципы приготовления

• Абрикосы для пастилы следует использовать хорошо созревшими. Даже будет лучше, если они будут слегка переспелыми. Недоспелый фрукт для приготовления такого лакомства не подойдёт. Если в пастилу попадёт всего один такой абрикос, она будет горчить.

• Подготовленные абрикосы обязательно промывают, срезают повреждённую мякоть и удаляют косточки.

• Приготовляют пастилу из абрикосов в домашних условиях как из свежих, так и из прошедших тепловую кулинарную обработку. Плоды пропаривают в духовке или проваривают на плите, добиваясь однородности массы. После чего перетирают на сите. Нередко их измельчают блендером или перемалывают мясорубкой перед тепловой обработкой.

• Пюре томят на минимальном огне, пока оно не уварится почти в два раза, и выкладывают тонким слоем на подготовленный противень или большой поднос. На нём её и доводят до готовности — просушивают. Чем тоньше слой пастилы, тем дольше она хранится.

• Пастилу из абрикосов в домашних условиях можно просушить в помещении с хорошим сквозняком, на солнышке или в духовке. Сладость считается готовой, когда она перестаёт липнуть, становится достаточно плотной и при этом легко сворачивается.

• Готовое лакомство сворачивают рулетом, нарезают фигурными кусочками, обваливают в сахарной пудре и помещают в подготовленные лоточки или небольшие банки. Хранят в холодильнике. Для более длительного хранения в отсутствие холода стеклянные банки закатываю металлическими крышками.

• Пастилу из абрикосов можно приготовить с сахаром и без него, с лимонной кислотой или орехами. Нередко при варке во фруктовое пюре добавляют пектин. Для ароматизации кладут корицу.

Читайте также:  Вяленая Груша В Сахарном Сиропе

Пастила из абрикосов в домашних условиях — классический старинный рецепт

Ингредиенты:

• два килограмма спелых абрикосов;

• четыре стол. ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте, разломите каждый пополам, удалите косточку и срежьте повреждённые участки мякоти.

2. Сложите половинки в большой медный или эмалированный таз. Всыпьте сахар и, перемешав, поставьте на малый огонь. Если фрукты очень сладкие, сахар можно не добавлять.

3. Постоянно размешивая, уваривайте, добиваясь однородности фруктовой массы. Чем чаще будете размешивать, тем лучше. Даже при самом незначительном подгорании абрикосовая пастила будет иметь неприятный прогорклый вкус.

4. После того как фрукты хорошо разварились, перетрите их сквозь редкое металлическое сито.

5. Большой поднос или противень застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте неароматным растительным маслом.

6. Поверх пергамента тонким слоем (до полусантиметра) разложите пюре и разровняйте его ложкой.

7. После этого пастилу следует хорошо просушить. Нужного эффекта добиваются в хорошо проветриваемом помещении или на солнышке. На просушку обычно уходит 3-4 дня.

8. На четвёртые сутки осторожно, начиная с уголка, переверните пласт масляной стороной вверх и проветрите его в течение дня.

9. Затем пастилу сверните рулетом, положите в судочек и уберите в холодильник.

Пастила из абрикосов в домашних условиях с лимонной кислотой

Ингредиенты:

• один килограмм зрелых абрикосов;

• небольшая щепоть лимонной кислоты;

• килограмм нерафинированного сахару.

Способ приготовления:

1. Чистые не повреждённые гнилью плоды разрежьте на две половинки, извлеките косточки и поместите в кастрюлю. Влейте около стакана воды и поставьте на умеренный огонь.

2. Когда содержимое кастрюли закипит, снизьте огонь до минимального, накройте ёмкость крышкой и варите ещё десять минут.

3. Затем перетрите размягчённую мякоть через сито и переложите пюре в чистую кастрюлю.

4. Всыпьте 200 гр. сахару, хорошо размешайте и быстро вскипятите. Размешайте, убавьте нагрев до самого минимума и продолжайте варить, до загустевания массы.

5. Всыпьте оставшийся сахар, долейте ещё один стакан воды и добавьте лимонную кислоту. Продолжайте готовить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится и фруктовое пюре не станет густым.

6. Горячую массу равномерным слоем выложите в подходящую посуду и поставьте в электросушилку на три часа.

7. Когда пастила хорошо просушится, нарежьте её небольшими, фигурными кусочками, сложите в стеклянную ёмкость и накройте капроновой крышкой.

Пастила из абрикосов в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты:

• белый сахарный песок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Абрикосы тщательно промойте, хорошо обсушите и удалите косточки.

2. Пересыпая сахаром, выложите фрукты в варочную чашу мультиварки.

3. На панели выставьте режим «Выпечки» и запустите выполнение. Готовьте при открытой крышке, не менее одного часа. Абрикосовая масса должна увариться вдвое.

4. Затем выложите размягчённые фрукты в миску и хорошо перебейте блендером.

5. Чистую варочную чашу слегка смажьте маслом и выложите пюре в неё. Готовьте в прежнем режиме в течение часа.

6. Густое пюре ровным сантиметровым слоем разложите по хорошо промасленному листу пергамента и просушите на воздухе.

7. Готовую пастилу нарежьте произвольными кусками, посыпьте сахарной пудрой или мелкой кокосовой стружкой и сложите в банку или судочек.

Пастила из абрикосов в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте абрикосы под краном. Разломите каждый фрукт надвое и удалите косточку.

2. Сложите половинки плодов, в большой котелок, переслаивая сахаром, и поставьте ёмкость в тёплую духовку.

3. Готовьте при 70 градусах, пока фрукты не пустят сок и не превратиться в «кашу».

4. После этого достаньте ёмкость из духовки, размешайте всё хорошо ложкой и вылейте на противень, выстланный промасленным пергаментом. Слой должен быть тонок, примерно 0,5 см.

5. Просушите пастилу до готовности в помещении около трёх суток.

6. Затем скатайте рулетом, нарежьте кусками и уложите в сухую стеклянную банку.

7. Если будете хранить сладость не в холодильнике, накройте банку капроновой крышкой, а лучше закатайте металлической. При длительном хранении герметически закрытую пастилу не побьёт пищевая моль.

Ореховая пастила из абрикосов в домашних условиях

Ингредиенты:

• сладкие зрелые абрикосы — 2 кг;

• 800 гр. белого сахарного песка;

• небольшая щепоть корицы.

Способ приготовления:

1. Чистые, освобождённые от косточек абрикосы дважды перекрутите через среднюю решётку на мясорубке.

2. Перелейте пюре в толстостенную кастрюлю и поставьте томиться на самом минимальном огне. Пюре не должно кипеть, даже незначительно.

3. В горячую фруктовую массу всыпьте всю меру сахарного песка и приправьте его корицей.

4. Добавьте как можно мельче рубленный ножом миндаль. Орехи должны быть именно рубленными, а не измельчёнными в порошок.

5. Тщательно всё размешайте и оставьте пастилу готовиться, систематически размешивая, пока она не увариться почти в два раза.

6. Горячую массу аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по промасленной пергаментной бумаге, выстланной на жаровню. Толщина слоя должна быть не менее 0,5 см и не более 1,5 см.

7. Разровняйте и поставьте для просушивания в горячую духовку (50 градусов). Продолжительность зависит от толщины пастилы.

8. Хорошо просушенную абрикосовую пастилу сверните в виде рулета и нарежьте небольшими кусочками.

Пастила из абрикосов в домашних условиях без варки

Ингредиенты:

• хорошо вызревшие абрикосы;

Способ приготовления:

1. Чистые, разрезанные пополам абрикосы без косточек перебейте миксером в однородное пюре.

2. Добавьте по своему вкусу мёд и ещё раз всё хорошо взбейте.

3. Затем выложите получившееся фруктовое пюре на разостланную по большой жаровне или противню пищевую плёнку.

4. Разровняйте его тонким, полусантиметровым слоем и накройте марлей. Не складывайте марлю несколькими слоями, достаточно одного, и обязательно проследите, чтобы слой марли не соприкасался с абрикосовой массой.

5. Выставьте пастилу на солнышко и хорошо просушите.

6. Приготовленная таким способом абрикосовая пастила не хранится долго. Её желательно израсходовать в течение месяца от приготовления.

Пастила из абрикосов в домашних условиях с «Конфитюром»

Ингредиенты:

• два с половиной килограмма переспевших, мягких абрикосов;

• один килограмм рафинированного сахарного песка;

• 10 гр. «Конфитюра» или любого другого пектина с лимонкой.

Способ приготовления:

1. Абрикосы промойте и хорошо переберите. Если на плодах есть повреждённые гнилью и червячками места — срежьте их. Выберите из абрикосов косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками и пюрируйте блендером.

2. Всыпьте сахар, добавьте «Конфитюр» и, хорошо размешав, поставьте на средний нагрев.

3. Варите, постоянно размешивая, чтобы фруктовое пюре не пригорело, не менее получаса.

4. Возьмите большой лист фольги и сформуйте из него формочку с небольшими бортиками.

5. Смажьте самодельную форму неароматным растительным маслом и выложите в неё горячее пюре. Разровняйте тонким слоем и поставьте просушиваться.

6. После того как верх хорошо просохнет, переверните пастилу и так же хорошо просушите нижнюю сторону.

7. Нарежьте готовую пастилу небольшими пластинками и сверните каждую рулетиком.

Абрикосовая пастила — хитрости приготовления в домашних условиях и полезные советы

• Для длительного хранения пастилу наливайте тонким слоем, так она лучше просушится.

• Так же обязательно хорошо просушивайте и нижний слой лакомства, перевернув пласт, после того как верх хорошо высохнет.

• Если фруктовое пюре перетереть после варки через сито, пастила будет более однородной, без кусочков шкурки. Но времени на её застывание уйдёт больше.

• Если абрикосы переспелые и достаточно сладкие, сахар можно не добавлять, или уменьшить его количество.

• Добавляемый миндаль можно перемолоть на кофемолке. Но всё же вкуснее пастила, когда в ней есть вкрапления орехов.

• Абрикосы для пастилы следует использовать хорошо созревшими. Даже будет лучше, если они будут слегка переспелыми. Недоспелый фрукт для приготовления такого лакомства не подойдёт. Если в пастилу попадёт всего один такой абрикос, она будет горчить.

Пастила из абрикосов

Ингредиенты

  • 58 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пастила из абрикосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему — запаситесь терпением!

Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами.

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

http://varivkusno.ru/abrikosovaya-pastila-kak-sdelat-domashnyuyu-pastilu-iz-abrikosov.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/5130568/post395238620/http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395571-neobycnaa-sladost-pastila-iz-abrikosov-v-domasnih-usloviah-gotovim-pastilu-iz-abrikosov-doma-v-duhovke-s-varkoj-i-bez-nee/http://www.iamcook.ru/showrecipe/12286

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно