Испекла Пиццу Как Ее Завернуть В Холодильнике

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Испекла Пиццу Как Ее Завернуть В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить пиццу

Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.

Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.

Сроки хранения пиццы

Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.

В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.

Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Как сохранить пиццу тёплой

Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.

Как разогреть пиццу

Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:

  • выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
  • в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
  • разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
  • аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.

Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.

Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Как хранить замороженную пиццу

Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.

Сразу отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.

Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Как правильно хранить пиццу

Самая вкусная пицца — только что из печи, когда подогретые специи особенно ароматны, а расплавленный сыр приятно тянется. Однако не всегда получается съесть все за один присест. Блюдо остывает, и, если ничего не предпринять, неприятно мокнет или высыхает и безнадежно портится. В статье расскажем, как долго можно хранить приготовленную пиццу и как делать это правильно, чтобы она оставалась свежей после разогрева.

Как сохранить пиццу теплой после доставки

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

  • Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
  • Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
  • Разогреть духовку до 50 о С и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
  • Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
  • Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.

Важно! Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.

Как разогреть

Лучше всего делать это там, где пицца выпекалась, то есть в духовке. Для того, чтобы вернуть блюду свежесть, достаточно подержать его 5-7 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Верный знак, что пора вынимать — плавящийся сыр. Еще несколько секретов:

  • Не ставьте в духовку блюдо прямо из холодильника. А то рискуете получить на выходе несъедобный продукт с «резиновым» тестом. Подождите, пока кусочки согреются до комнатной температуры.
  • Если положить под круг пергамент или пекарскую бумагу, тесто снизу зарумянится и станет хрустящим, а противень потом не придется отмывать от налипших остатков.
  • Чтобы освежить вкусы, перед разогреванием можно сбрызнуть начинку оливковым маслом, положить порезанные помидоры, посыпать сверху свежим тертым сыром и рубленой зеленью.
Читайте также:  Базиликовый Соус Простой Рецепт На Зиму

Если у вас нет духовки, воспользуйтесь плитой. На сковороде пицца тоже слегка поджарится:

  1. Включите плиту. Установите средний огонь.
  2. Выложите на сковороду 1 или 2 куска.
  3. Накройте крышкой. Если ее нет, используйте в качестве крышки алюминиевую фольгу.
  4. Подождите 6-8 минут.
  5. Наслаждайтесь.

Когда нет ни времени, ни желания возиться с плитой, остается еще один способ — микроволновка. Он самый быстрый, но наименее предпочтительный. Профессиональные повара и гурманы считают, что такой разогрев значительно ухудшает вкус блюда: корочка размягчается, тесто становится вязким.

  1. Установите на микроволновке мощность в 500 Вт.
  2. Положите кусок на тарелку и обязательно накройте специальной крышкой.
  3. Разогревайте в течение 1 минуты.
  • Перед разогревом подстелите под пиццу бумажное полотенце.
  • Поставьте рядом с тарелкой в микроволновку стакан воды. Так блюдо разогреется более равномерно.

Важно! Какой бы способ вы не выбрали, разогретые куски нужно съедать сразу же. Повторно остыв, они превратятся в «резину».

Как хранить в холодильнике

Если просто убрать остатки пиццы в холодильник прямо в упаковке, они достаточно быстро потеряют «товарный» вид. Начинка выпустит сок, который впитается в тесто, и оно размякнет. А сыр высохнет и обветрится. Чтобы этого не произошло, предварительно аккуратно оберните куски несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец. В таком виде в «родной» упаковке они сохраняются в холодильнике до 12 часов.

Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:

  1. Дождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.
  2. Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.
  3. Сложите все куски в контейнер.
  4. Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.
  1. Застелите дно контейнера бумажным полотенцем.
  2. Выложите продукт одним слоем.
  3. Опять накройте полотенцем.
  4. Повторяйте п.2 и 3 до тех пор, пока не заполните контейнер.
  5. Плотно накройте емкость крышкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.
  1. Поместите каждый кусок в отдельный бумажный пакет.
  2. Заверните в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет.

Важно! Максимальный срок хранения продукта в холодильнике при температуре +5 °С не должен превышать 3 дня. Если блюдо лежит в вашем холодильнике дольше, его уже не спасти. Просто выбросьте.

Как убрать пиццу в морозилку

Если вы точно не собираетесь полакомиться пиццей в ближайшие 2-3 дня после покупки, лучше сразу отправить ее на длительное хранение. То есть в морозилку. Для этого:

  1. Если куски хранились в холодильнике в тарелке, возьмите пластиковый контейнер.
  2. Как и в случае с недолговременным хранением, переложите кусочки бумажными полотенцами.
  3. Накройте крышкой.

Как вариант, вместо контейнера можно воспользоваться пленкой: оберните ей каждый кусок или поместите его в отдельный вакуумный пакет.

Важно! При температуре -18 °С продукт можно хранить до 6 месяцев. Пиццу, которую вы купили в магазине уже в замороженном виде, разрешается хранить до 1 года.

Замораживать можно не только готовое блюдо, но и полуфабрикаты:

  • тесто, предварительно разделенное на части таким образом, чтобы из каждой получилась одна лепешка;
  • готовую лепешку с сырой начинкой, которую останется только запечь в горячей духовке.

Разогревают замороженную пиццу описанными ранее способами. Предварительно куски оставляют при комнатной температуре на час или обходятся без разморозки.

Как хранить пиццу с морепродуктами и рыбой

Блюда, содержащие рыбу и морепродукты, требуют особых условий и сроков хранения, несоблюдение которых чревато тяжелыми пищевыми отравлениями.

Максимальные сроки хранения такой пиццы:

  • на столе при комнатной температуре — до 2 часов;
  • в термосумке — не больше 3 часов;
  • на полке холодильника — до 8 часов;
  • в морозилке — не более 1 месяца.

В меню компании «Наша пицца» более 20 вариантов блюда с начинкой на любой вкус. Служба доставки ждет ваши заказы каждый день с 10:00 до 23:00. Курьеры в обязательном порядке используют термосумки, поэтому в момент доставки ваша пицца будет свежей и горячей. Стандартное время ожидания 45-60 минут. При заказе от 10 руб. доставка по г. Бресту бесплатна.

Мы верим, что наша пицца настолько вкусная, что вы съедите ее сразу же и советы их этой статьи вам не пригодятся. Для заказа звоните по телефону (8029)222-22-14 или воспользуйтесь формой на сайте.

Если вы точно не собираетесь полакомиться пиццей в ближайшие 2-3 дня после покупки, лучше сразу отправить ее на длительное хранение. То есть в морозилку. Для этого:

Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома

Вы пробовали приготовить пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время приготовления пиццы. Мы подскажем как предотвратить эти оплошности.

1. Случайные дрожжи

Чтобы получить идеальную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если вы не специалист по дрожжам, лучше используйте сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста, увеличивают его растяжимость при формовке пиццы, способствуют приданию правильных форм готовым изделиям.

2. Любая мука

Мука не должна быть случайной. Чтобы избежать ошибок, выбирайте итальянскую муку 0. Если хотите получить мягкую основу для пиццы, смешайте её с мукой 00. Если нужна упругость, прочность теста, составляйте микс с мукой более грубого помола.

3. Я скатаю шар

Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.

Тесто для пиццы

4. Добавляю соль, когда хочу

Соль – важный ингредиент теста, который требует строгой дозировки. Её нужно добавлять в определенное время. Соль и дрожжи не ладят между собой, поэтому если нет опыта работы с этой парой, посолите воду и добавляйте её в тесто. Или смешайте все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавляйте в самом конце.

5. Сахар – лишний

Это неверно! Сахар нужен для облегчения брожжения, облагораживания вкуса теста и красивого цвета лепёшки. При желании его можно заменить мёдом или солодом.

6. Для пиццы всегда нужна скалка

Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.

Формируем лепёшку для пиццы руками

7. Томатный соус добавляю по вкусу

Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.

Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы

8. Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.

Как хранить и разогревать пиццу

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Читайте также:  Чем увеличить срок годности домашнего кокосового масла

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Пицца подходит для любого времени суток, а иногда можно есть и холодную пиццу, однако если вы попробуете ее разогреть, то она может получиться слишком влажной, «резиновой» или сухой. Независимо от того, приготовили ли вы пиццу сами или заказали, правильное хранение и разогрев помогут вам насладиться ею почти так же, как если бы она была свежей!

У вас мало времени? Подождите, пока пицца охладится до комнатной температуры, и положите ломтики в закрывающийся пластиковый пакет. Хотя в этом случае ломтики пиццы могут высохнуть немного сильнее, чем если бы вы перестелили их бумажными полотенцами, они все равно останутся более свежими по сравнению с тем, если просто положить коробку с пиццей в холодильник.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печи

Информация о статье

Категории: Основы приготовления пищи

На других языках:

English: Revitalize Day Old Pizza in a Microwave, Español: recalentar una pizza del día anterior en el microondas, Italiano: Riscaldare la Pizza del Giorno Prima nel Forno a Microonde, Português: Revitalizar a Pizza do Dia Anterior no Micro Ondas, Deutsch: Tagealte Pizza in der Mikrowelle wieder frisch machen, Français: raviver la pizza de la veille au microonde, Bahasa Indonesia: Menghangatkan Piza Sisa Kemarin dengan Microwave, Nederlands: Een pizza van een dag oud weer vers maken in de magnetron, العربية: إعادة تحضير بيتزا من اليوم السابق في الميكروويف

Эту страницу просматривали 8588 раза.

Была ли эта статья полезной?

Как хранить

Сколько хранить роллы в холодильнике? Хранения зависят от состава и от места приобретения.

Если приобретались готовые роллы в магазине, то держать их в холодильнике стоит всего несколько часов, не вскрывая при этом упаковку. Свежие приготовленные рулетики из специализированного ресторана холодильник может сохранить в течение суток, в зависимости от состава. Если в состав блюда входит майонез или мягкий сыр, то стоит съесть их в течение 4-6 часов, не затягивая с хранением.

Если приготовить роллы самостоятельно, то сохранять их можно гораздо дольше. Благодаря тому, что гарантированно будут использованы свежие продукты срок годности может быть увеличен. Роллы можно хранить в холодильной камере на протяжении двух-трех дней. Для этого нужно разложить их на плоской тарелке в один ряд и упаковать пищевой пленкой, это не позволит рису заветреться.

Совет! Если требуется заранее приготовить большое количество ролл, лучше подготовить все ингредиенты и разместить их в дверце холодильника. А в готовый шедевр кулинарии собрать все непосредственно перед употреблением, соответственно съесть его лучше тоже сразу.

Вообще, в оригинале роллы не должны храниться в холодильнике в связи с тем, что состоят они из теплого риса который очень быстро портится. Также совсем не подходит для сохранения блюда пластиковый контейнер.

Необходимо подготовить пиццу к хранению. Если вы просто поместите пиццу в холодильник, то в результате вы получите вязкую сырую массу. Сок помидоров, овощей и мяса впитается в корочку. Чем тоньше корочка, тем мягче она станет. Вытащите пиццу из коробки и подготовьте ее к хранению.

  • Выложите бумажные салфетки на дно тарелки или герметического контейнера.
  • Поместите пиццу на эти салфетки, накрыв ее другими бумажными салфетками.
  • После этого оберните пиццу в пластиковую обертку, а, если вы используете контейнер, то закройте ее крышкой.

Если вы планируете доесть пиццу в ближайшее время, то храните ее в холодильнике. Хранение в холодильнике охладит ее достаточно, чтобы она не испортилась и, в тоже время, не изменит ее текстуры, как при заморозке.

Если вам надо сохранить пиццу более чем на два дня, то тогда необходимо ее поместить в морозильную камеру. Чем дольше остается пицца в холодильнике, тем мягче и влажнее она становится. Поэтому, если вы хотите оставить ее до следующей недели, то поместите пиццу в морозильную камеру. В данном случае лучше хранить ее в герметическом контейнере, а не на тарелке с салфетками. В таком виде вы можете ее заморозить на несколько месяцев.

Подготовка к разогреву. Не стоит помещать пиццу из холодильника сразу в духовку. Чтобы получить качественную текстуру, вам необходимо вынуть ее из контейнера и дать ей дойти до комнатной температуры.

Разогревание пиццы в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Духовка должна быть полностью разогрета перед тем, как вы поместите туда пиццу. Конечный результат вас приятно удивит – особенно, если вы разогреваете целую пиццу. Если вы поспешите и положите ее в не совсем подготовленную духовку, то пицца станет мягкой, без корочки. Если вы все сделаете верно, то в конечном итоге вы получите прекрасную пиццу, так похожую на свежую.

Поместите пиццу на бумагу для выпекания и поставьте ее в духовку. Если у вас есть камень для выпечки, то вам очень повезло, так как он специально создан для равномерного распределения жара. Бумага для выпечки также окажет вам хорошую службу.

Если какие-то ингредиенты пиццы выглядят не так аппетитно, как раньше, то уберите их перед помещением пиццы в духовку.

Если есть возможность, то добавьте свеженарезанные помидоры, базилик, грибы или другие свежие овощи. Немного сбрызните пиццу оливковым маслом и добавьте свежий сыр.

Готовьте пиццу 15 минут, не забывая поглядывать, как идет процесс готовки. Если пицца готова, то сыр будет пузыриться, и местами станет хрустящим, с коричневой корочкой. Можете вытаскивать пиццу из духовки и насладиться ее вкусом.

Разогревание пиццы в гриль-тостере

Разогрейте гриль-тостер до 200 градусов по Цельсию. Убедитесь, что духовка полностью разогрелась. Помещайте пиццу только в разогретую духовку, иначе испортится ее текстура. Данный способ позволит вам получить пиццу с хрустящей корочкой и с сырными пузырьками сверху.

Положите кусочки пиццы в духовку. Большинство таких духовок очень маленькие, поэтому лучше класть один или два кусочка пиццы за один раз. Если у вас их больше, тогда вам необходимо равномерно их разместить.

Готовьте пиццу 10 минут. Следите за готовностью сыра через стекло духовки. Если сыр начал растекаться и пузыриться, то пицца готова .

Разогревание пиццы в сковороде

Сначала разогрейте сковородку до средней температуры. Данный метод подходит особенно для тех случаев, когда размякла тонкая корочка пиццы. Если у вас нет сковороды с длинной ручкой, то обыкновенная сковорода тоже прекрасно подойдет.

Положите кусочки пиццы в сковородку и накройте крышкой. Сыр под крышкой растопится, верх пиццы прогреется, а корочка станет хрустящей .

Разогревайте пиццу, пока сыр не станет пузыриться. После пяти минут проверьте ее готовность. Если сыр расплавился и корочка кажется хрустящей, можете вынуть пиццу из сковороды.

Если сыр расплавился, но корочка еще мягкая, то снимите крышку на несколько минут и дайте пицце пару минут еще постоять на огне. br>

Разогревание пиццы в микроволновой печи

Знайте, что разогрев пиццы в микроволновой печи — не самая лучшая идея. Поэтому лучше все-таки выбрать один из методов, описанных выше.

  • Пицца станет мягкой и влажной, что испортит ее вкус.

Включите микроволновую печь ненадолго. Единственное, что может еще спасти пиццу при таком способе – это разогреть ее совсем чуть-чуть.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Читайте также:  Бобы Сварить И Заморозить На Зиму

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.
  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

Тесто для пиццы. Гарантированный результат

Ингредиенты (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Дрожжи «быстрые» 5 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

    Обязательно просеять муку сквозь сито

    Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).

    Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

    Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.

    Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

    Замесить тесто – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.

    Замесить тесто — оно будет слегка липкое

    Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.

    Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

    Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.

    Тесто должно подняться

  4. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
  5. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  6. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
  7. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.

    Тесто для пиццы

  8. И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто.
  9. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста. Не правда ли, совершенно несложно?

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы

https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы — обязательно получится

Про рецепт

  • Выход: 1 пицца 34 см
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 60 мин

Калорийность блюда: 251 калория

Автор: Сергей ДжуренкоПицца

Тесто для пиццы
4.9 (97.35%) 98

Из лаваша

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.
  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Слоеное тесто

Слоеное тесто прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозилке. Перед тем как отправить его на полку, заверните полуфабрикат в несколько слоев пищевой пленки. Для непродолжительного хранения (не более 3 дней) поместите в холодильник. Для более длительного (до 6 месяцев) отправьте в морозильную камеру.

Для размораживания слоеного теста воспользуйтесь теплой водой или батареей. В первом случае обязательно поместите тесто в герметичный пакет и опустите на час в теплую воду. Во втором заверните в полотенце и расположите на 30 минут на батарее. Не используйте для разморозки слоеного теста микроволновую печь.

Зная сроки хранения и способы размораживания каждого типа теста, вы без труда сможете его сберечь для дальнейшего использования. Помните, что дрожжевое, слоеное и тесто для пиццы хранится в холодильнике не более 3 дней, а бисквитное и песочное – не более недели. Если вы не можете определить, к какой категории относится тесто, и не знаете, сколько его можно хранить в холодильнике, сделайте выбор в пользу минимальных сроков.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Сроки хранения

Как и сколько хранить суши после приготовления зависит в первую очередь от их состава. Повара японской кухни рекомендуют не хранить суши, а кушать их сразу. Причём есть сорта лакомства, которые необходимо употребить в первый час, чаще всего это касается кулинарных шедевров, в состав которых входит сырая рыба. Суши с копченой или малосольной рыбкой хранятся дольше, их лучше съесть не более чем за 4 часа, в противном случае они потеряют свой первоначальный вкус и внешний вид.

Кроме того, важно учитывать где были куплены роллы. Так, например, приобретенные в специализированном кафе или ресторане можно сохранить в течение суток

Там блюдо готовят непосредственно после заказа и больше шансов, что используемые ингредиенты будут свежими

Магазинный продукт следует покупать с осторожностью, так как доподлинно не известно сколько времени назад были приготовлены суши, поэтому нужно обратить особое внимание на то, как они выглядят. Такие роллы следует съесть в течение нескольких часов после вскрытия упаковки или сохранять в холодильнике не вскрывая упаковку

Суши, приготовленные самостоятельно можно хранить чуть дольше, так как в этом случае свежесть продуктов гарантирована и точно известна дата изготовления. Но лучше избегать того чтобы роллы долго хранились и приготовить их ровно в необходимом количестве.

Обязательно просеять муку сквозь сито

http://nasha-pizza.by/statiy/kak-pravilno-khranit-pitstsu/http://www.gastronom.ru/text/kak-ispravit-8-oshibok-kotorye-dopuskayut-vo-vremya-prigotovleniya-piccy-doma-1010397http://ru.wikihow.com/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%83http://chesnok77.ru/skolko-hranitsa-picca-v-holodilnike/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно