Где На Бутылке Указанный Срок Годности У Балтика Кулер

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где На Бутылке Указанный Срок Годности У Балтика Кулер? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Балтика № 9 крепкое

Сырье: вода, светлый солод, мальтозный сироп, хмель, дрожжи.

Алкоголь (%): не менее 8,5.

Аромат: солодовый и хмелевой.

Особенности напитка: сорт был разработан и внедрен в производство в 1998 г. и сразу завоевал постоянных потребителей. Светлое пиво, сваренное из отборного ячменного солода. Имеет сертификат «Зеленого креста».

Энергетическая ценность на 100 г: 64,0 ккал.

Срок годности: 3 месяца.

Температура сервировки: 9—12°С.

Тип напитка: пиво светлое. Происхождение: Россия, г. Санкт-Петербург.

Сырье: вода, светлый и карамельный солод, хмель, мед, дрожжи.

Алкоголь: не менее 4,1 %.

Упаковка (л): 1,5 — полиэтиленовые бутылки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Цвет: насыщенный золотистый.

Аромат: хмелевой с медовым оттенком.

Вкус: солодовый с привкусом меда.

Особенности напитка: сорт разработан и внедрен в производство в 1999 г.

Сварено по специальному рецепту с добавлением натурального меда. 1,5-литровая ПЭТ-бутылка имеет тиснение фирменной символики, защищающее от подделок.

Энергетическая ценность на 100 г: 42,0 ккал.

Особенности напитка: сорт разработан и внедрен в производство в 1999 г.

Почему вода в пластиковых бутылках имеет срок годности?

Сейчас лето, жарко, солнечно и вы очень часто тянетесь за бутылкой холодной воды. Вы открываете бутылку, подносите ее ко рту и обнаруживаете, что срок годности воды истек 2 месяца назад. Судя по всему, бутылка немного запылилась.

Есть ли повод для беспокойства? Безусловно, нет, вода не портится. После истечения срока годности, указанного на бутылке, вода также портится, как сахар или соль.

Есть несколько причин, почему на бутылках с питьевой водой ставится срок годности. Главная из них – это государственная бюрократия: вода – это расходный продукт питания, и, как таковая, она подчиняется законам, которые требуют установления сроков годности на все потребляемые продукты питания. Кроме того, установленный срок годности на бутылках с водой – это определенные преимущества для производителей.

Хотя вода сама по себе не портится со временем, пластиковая бутылка, в которой она содержится, имеет этот срок, в конце которого в воду начинают выделяться различные химические вещества. Это не означает, что вода сразу же становится токсичной, просто она уже не будет обладать вкусом свежего напитка из горного родника.

При этом, если потребитель приходит с жалобами к производителю относительно вкусовых качеств купленной ими воды, то производитель вполне может ответить на это, что воду следует употреблять до истечения срока годности, указанного на бутылке.

Более того, для производства минеральной питьевой воды компании используют то же самое оборудование, что и для изготовления сладкой воды, у которой есть срок годности. Ставить печать на всех бутылках проще и эффективнее (независимо от того, нужна она там или нет), чем выделять специальный аппарат, предназначенный только для бутилированной воды.

Читайте также:  Хранение и консервация сока

Наконец, срок годности, как правило, — это лишь один из элементов печатного кода, который содержит информацию об изготовителе, дату розлива и другие данные. Несмотря на то, что срок годности – это самая бесполезная информация, когда речь идет о том, когда начинает портиться вода, другая информация, касающаяся процесса изготовления воды, может быть весьма полезной при ошибке на розливе, при отзывах о продукте и т.д.

Хотя вода сама по себе не портится со временем, пластиковая бутылка, в которой она содержится, имеет этот срок, в конце которого в воду начинают выделяться различные химические вещества. Это не означает, что вода сразу же становится токсичной, просто она уже не будет обладать вкусом свежего напитка из горного родника.

Пиво Балтика Кулер

Пивоваренный завод Балтика был основан в 1990 году, а первую партию пива на рынок выпустили уже в ноябре. Но это была не привычная нам Балтика, а сорта Жигулевское, Адмиралтейское и Рижское. Пиво Балтика изначально задумывалось как сорт пива, конкурентоспособный западным образцам, сваренный с применением новейших технологий (калоризатор). Такое пиво начали производить уже к 1996 году. Сейчас пивоваренная компания Балтика бесспорно является российским лидером и использует наиболее передовые технологии пивоварения.

Пиво Балтика Кулер – легкое светлое пиво. Содержание алкоголя: не менее 4,7% об. Несмотря на то, что этот лагер появился сравнительно недавно, он уже сумел завоевать 2 серебряные медали.

Калорийность пива Балтика Кулер

Калорийность пива Балтика Кулер составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Балтика Кулер

Состав: вода, светлый ячменный солод, кукурузная крупа, хмелепродукты.

Полезные свойства и вред пива Балтика Кулер

При умеренном употреблении пиво Балтика Кулер способствует понижению артериального давления, улучшает свертываемость крови, улучшению метаболизма, оказывает благотворное воздействие на организм, очищая естественным путем от шлаков и токсинов (calorizator). Чрезмерное употребление пива может спровоцировать нарушение работы эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, а иногда может вызвать воспалительные процессы.

Пивоваренный завод Балтика был основан в 1990 году, а первую партию пива на рынок выпустили уже в ноябре. Но это была не привычная нам Балтика, а сорта Жигулевское, Адмиралтейское и Рижское. Пиво Балтика изначально задумывалось как сорт пива, конкурентоспособный западным образцам, сваренный с применением новейших технологий (калоризатор). Такое пиво начали производить уже к 1996 году. Сейчас пивоваренная компания Балтика бесспорно является российским лидером и использует наиболее передовые технологии пивоварения.

Срок годности

В настоящее время основным нормативом, регламентирующим основные требования к пиву, является межгосударственный стандарт 31711-2012. Текст упомянутого ГОСТ принят Росстандартом (смотри приказ за № 1588-ст, изданный 29.11.12).

Пастеризованное 6-12 месяцев
Живое 8 суток
Неосветлённое 72 часа
Нефильтрованное осветлённое 5-7 суток
Домашнее до 3 месяцев
Разливное (крафтовое) до 6 месяцев
В кегах до 6 месяцев
В стекле 9-12 месяцев

Сроки годности в зависимости от категории пива

На основании требований п.8.3 настоящего документа сроки годности каждого наименования пива, равно, как и правила его транспортировки и хранения определяются производителем.

Согласно вышеназванному ГОСТ, пиво, предлагаемое на российском рынке, подразделяется по нескольким параметрам. Оно бывает:

  • Тёмным;
  • Непастеризованным;
  • Светлым;
  • Нефильтрованным;
  • Пастеризованным;
  • Фильтрованным.

Нефильтрованные сорта пива разделены на 2-е группы. К одной относятся неосветлённые сорта, ко второй — осветлённые.

Определённые ограничения на рассматриваемые сроки годности пива накладываются иными нормативами и законодательными актами.

Например. Согласно положениям санитарных норм 2.3.2.1324-03 (данные СанПиН утверждены 22.05.03 ГГСВ РФ. смотри постановление номер 98). непастеризованное пиво, в силу технологии его приготовления, подпадает под определение «скоропортящиеся продукты». Поэтому сроки его годности минимальны (несколько часов/суток), а требования к порядку хранения весьма жёсткие.

Пиво, прошедшее пастеризацию (без добавления консервантов) разрешается хранить до 6-ти мес., а с ними срок может увеличиваться до 12-ти мес. Пастеризация именуется процесс нагрева пива до температуры, лежащей в диапазоне 60°С/80°С на протяжении расчётного времени, которое уничтожает патогенную микрофлору.

Для удаления из пива микрочастиц и излишков дрожжей, его фильтруют. Эта процедура увеличивает разрешённые сроки хранения, правда весьма незначительно.

К группе «живого пива» относится нефильтрованное непастеризованное пиво. При обязательном хранении данного напитка в холодильнике максимальное время хранения, заявляемое производителями, не превышает 8-и суток.

Читайте также:  Чурчхелу как хранить

Самыми короткими сроками хранения отличается нефильтрованное неосветлённое пиво. С момента розлива они составляют не более 72 часов.

Нефильтрованное осветлённое (например, всем известное «Жигулёвское») хранится дольше, от пяти до семи суток.

Домашнее пиво также относится к «живому». Но, если были строго соблюдены все требования к технологии его приготовления и правила хранения, то оно, в отличие от заводского, может спокойно храниться до трёх месяцев.

Разливное (или как его всё чаще называют в последнее время, крафтовое пиво), это пиво, поставляемое потребителю в кегах.

После того, как оно приобретено, рекомендуется употребить его в течение часа. В том случае, когда такое пиво разлито в ПЭТ бутылки, хранить его (даже в холодильнике) больше одного дня нежелательно. В противном случае оно значительно поменяет вкус в худшую сторону.

Сроки годности в зависимости от упаковки

Согласно положению п.5.3 стандарта, упомянутого выше, всё производимое пиво разливается в транспортную (бочки) и потребительскую тару. К последней относятся:

  • Кеги. Бочки, производимые из стали нержавеющей, снабжённые специальным разливным клапаном. Изготавливаются ёмкостью 5-100 л. Обладают полной герметичностью и защищают напиток от прямого УФИ. Позволяют значительно увеличить сроки хранения напитка (по сравнению с бутылочным), до полугода. В первую очередь это касается нефильтрованных марок. Однако после вскрытия пиво разрешено хранить в упомянутой таре не более пяти суток (с учётом внешних факторов).
  • Бутылки стеклянные. В темных отечественное пиво хранится значительно дольше (до 3 мес.), т.к. выше защита от солнечного света. У большей части импортных марок пива эти сроки составляют от 9 (пиво Miller) до 12 месяцев. Срок годности производитель обязан указывать на этикетке.
  • Бутылки ПЭТ (пластик). Наихудший вид тары. При длительном взаимодействии с алкоголем начинает выделяться яд – дибутилфталат.
  • Банки из пищевого алюминия. Надёжно защищают содержимое от внешних агрессивных сред. Однако легко поддаются механическим воздействиям. При этом возможна их деформация со сколами внутреннего лакового покрытия. Что приводит к коррозии банки.

Если у пива вышел срок годности

Согласно требованиям действующих нормативов и законодательных актов срок годности пива производитель в обязательном порядке наносит на упаковку. Согласно разъяснению вышеупомянутого стандарта, данный срок устанавливает временной промежуток, в течение которого пиво пригодно для употребления.

Просроченное пиво лучше не употреблять, равно как и любой иной продукт.

Для каждой марки пива производителем разрабатываются рекомендации по оптимальным условиям хранения, которые зависят от тары, в которую разлито пиво, температуры хранения и даже положения бутылки в процессе хранения.

Например. Согласно положениям санитарных норм 2.3.2.1324-03 (данные СанПиН утверждены 22.05.03 ГГСВ РФ. смотри постановление номер 98). непастеризованное пиво, в силу технологии его приготовления, подпадает под определение «скоропортящиеся продукты». Поэтому сроки его годности минимальны (несколько часов/суток), а требования к порядку хранения весьма жёсткие.

Какой срок годности у пива в различной таре

Как правильно хранить пиво интересует не только специалистов. Напиток считается простым и к нему не принято относиться с большим вниманием, это совершенно опрометчивое мнение. При несоблюдении рекомендованных условий хранения в результате можно получить испорченный продукт.

Некоторые сорта стаута или портера могут испортиться за несколько часов. Приобретая большое количество напитка, следует заранее позаботиться о правильном хранении и создать для него наиболее подходящие условия содержания.

Срок хранения по ГОСТ?

В нынешнее время установлены нормативные положения, регламентирующие основные требования к пиву по ГОСТ. Межгосударственный стандарт 31711 – 2012 был принят Росстандартом 29.11.12 и числится за приказом под № 1558 – ст. Составлен перечень сроков хранения, которые обязаны соблюдать все торговые точки, реализующие напиток.

Читайте также:  Использование Нержавейки Для Изготовления Вина

  • Разливное пиво в пластиковой бутылке — 3 суток.
  • В стеклянной посуде — от 9 до 12 месяцев.
  • Пастеризованное пиво — хранится от 6 до 12 месяцев.
  • Живое — 8 дней.
  • Неосветленное — 3 суток.
  • Нефильтрованное осветленное пиво — от 5 до 7 дней.
  • Домашнее — до 3 месяцев.
  • Разливное пиво (крафт) — до полугода.
  • В кегах — до полугода.

Исходя из требований положения 8.3 настоящего акта сроки годности всех наименований пивного напитка, правила его перевоза и сохранности устанавливаются изготовителем. По установленным требованиям ГОСТ.

Только при соблюдении необходимых требований можно добиться хороших результатов сохранности и поддерживать высокое качество реализуемого продукта. На данных условиях продавец и потребитель будут всегда довольны друг другом.

В какой таре лучше хранить пиво?

На заводах изготовителях жидкость разливается в выбранную производителем тару. Для каждого сорта пенного напитка определяется наиболее подходящая тара для упаковки и хранения. Слабый алкоголь разливается и хранится:

В кегах

Кеги — баллоны их качественного нержавеющего материала, снабженные специальным клапаном для разлива.

Бочки бывают не слишком объемные и вмещают в себя до пяти литров напитка. Могут иметь значительные объемы по литражу и содержать до ста литров пива. Они герметичны. В зависимости от сорта значительно увеличивают сроки хранения.

Пенная жидкость может храниться в такой емкости до полугода. Но после откупоривания, при соблюдении температурного режима, сохранность сокращается до пяти дней.

В банках из алюминия

Это хороший метод хранения, но не всегда. Банки подвержены деформации и поддаются механическому воздействию. Если внутренний защитный слой поврежден, то при длительном хранении качество напитка снижается.

В бутылках из стекла

Это традиционный и проверенный методом способ хранения. У стеклянной тары есть только одно требование правильного хранения, она должна быть темного цвета.

Бутылка является отличной тарой для хорошей сохранности пенного напитка, но существуют некоторые недостатки.

У недобросовестного производителя крышки не всегда герметично прилегают к горлышку и пропускают воздух. Это недопустимо. Такой слабый алкоголь теряет свои вкусовые свойства и непригоден к употреблению.

В пластиковых бутылках

ПЭТ тара совершенно не подходит для хранения. За время, проведенное в пластиковой бутылке, напиток вступает в реакцию с выделениями пластмассы, впоследствии образуя ядовитые вещества. Отравиться ими невозможно, но и пользы они не приносят.

Если возникла необходимость в приобретении напитка в ПЭТ таре, то следует внимательно изучить дату выпуска. Питье должно иметь небольшие сроки реализации.

Долго ли может «стоять» домашнее пиво

Ярые поклонники слабого алкоголя варят его в домашних условиях. Но здесь возникает много вопросов по поводу сроков хранения. Качество и годность зависят от некоторых факторов:

  • Полная стерильность при изготовлении.
  • Наиболее подходящая для напитка тара и плотное закупоривание.
  • Сорт производимого продукта.
  • Условия хранения.

Годность живого пива, произведенного в заводских условиях, определена месячным сроком. Благодаря индивидуальному подходу домашнее производство увеличивает сроки хранения в разы. Опытные изготовители уверенны, что соблюденная стерильность позволит зреть напитку до полугода.

Для основных технологических процессов рекомендуемое время созревания один месяц. Если все требования стерильности соблюдены, то период выдерживания увеличивается до трех месяцев. Результат – превосходный живой напиток, которому могут позавидовать любые производственные пивовары.

Можно ли хранить открытое пиво?

Открытое пиво не подлежит сохранности. После откупорки недопитый напиток через некоторое время выдыхается, полностью теряет свои вкусовые качества. Допивать такое питье не стоит, так как можно навредить своему желудку и получить отравление.

Когда кислород попадает в бутылку, там появляется множество окисляющих микробов. Откупоренное пиво ограничивается только несколькими часами годности.

Открытое пиво не подлежит сохранности. После откупорки недопитый напиток через некоторое время выдыхается, полностью теряет свои вкусовые качества. Допивать такое питье не стоит, так как можно навредить своему желудку и получить отравление.

http://www.infoniac.ru/news/pochemy-voda-v-plastikovix-bytilkax-imeet-srok-godnosti.htmlhttp://www.calorizator.ru/product/alcohol/beer-baltika-coolerhttp://www.srok-godnosti.su/srok-godnosti-piva/http://2samogona.ru/pivo/srok-godnosti

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно