Фрукты чтобы не потеряли вид на торте

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Фрукты чтобы не потеряли вид на торте? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!

Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобы был жидкий, и смазать ягоды. В отличие от кондитерского геля, желатин буде т застывать дольше. Гель иногда приходится разогревать несколько раз, пока намажешь все ягоды. Зато не надо ждать, пока застынет.

Смазанный гелем пирог выглядит очень аппетитно. Ягоды сохраняют яркость и красиво блестят.

2 комментарии на “ ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ… ”

Добрый день:)Я один раз решила покрыть таким гелем ягоды,получилось очень красиво!Но как только поставила в холодильник гель схватился в капли,почему так случилось?

Разогрейте гель, прежде чем покрывать ягоды, чтобы получился тонкий слой.

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!

Фруктовые украшения для тортов

Для того, чтобы торт получился красивым, надо иметь определенные навыки. Молодые хозяйки, которые только недавно начали заниматься выпечкой тортов, отдают предпочтение украшениям из фруктов. Действительно, это самый простой способ сделать десерт привлекательным, однако и в нем есть свои нюансы.

Украсить торт фруктами можно разными приемами. Выбор зависит от предпочтений тех, кто его будет есть, от времени года и от того, какие фрукты используются.

Если на улице лето, у вас есть огромный выбор фруктов и ягод. Лучше всего использовать их в свежем виде. Очень красиво смотрится торт в виде ягодной корзинки. Для нее подойдут практически любые садовые и лесные ягоды: клубника, малина, ежевика, черешня, смородина, черника. В холодный период можно взять яблоки, виноград, киви, груши, сливы, апельсины.

Торт в виде ягодно-фруктовой корзины

1. Возьмите бисквитный корж, разрежьте его вдоль на несколько частей толщиной примерно в 1,5 см. Пропитайте коржи сладким сиропом.

2. Приготовьте легкий крем на основе творога или йогурта либо возьмите для прослойки взбитые сливки. Масляные кремы лучше не использовать в сочетании с фруктами.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

3. Соберите основу торта.

4. Сделайте стенки корзинки. Для этого подойдут вафельные трубочки, узкие длинные шоколадки типа KitKat или бисквитное печенье савоярди. Приклейте их вертикально к бортикам с помощью растопленного шоколада.

5. После того как сделаете стенки корзинки, закрепите их красивой лентой, чтобы они надежнее приклеились. Эта лента будет дополнительным декором для торта. Ее разрезают в момент подачи.

6. Ягоды предварительно помойте и высушите.

7. Очистите их от веточек и косточек и выложите сверху на торт. Можно уложить их в один слой или горкой. Если вы используете разные ягоды, выложите сначала крупные, а промежутки заполните более мелкими.

8. Дополнительно можно украсить такой торт несколькими листочками мяты или посыпать его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

Торт-корзинку можно приготовить не только из ягод, но и из любых фруктов. При этом их необходимо порезать и выложить на торт прямо перед подачей, иначе они обветрятся и потеряют привлекательный вид. Если вам нужно подготовить все заранее, покройте фрукты специальным быстрозастывающим желе для тортов. Оно схватывается за считаные секунды и не растекается.

Как приготовить композиции из фруктов

Из фруктов можно выкладывать красивые композиции, сочетая различные вкусы и цвета. Для этого подойдут любые ягоды, свежие или консервированные фрукты.

1. Крупные плоды нарезают пластинами толщиной около 5 мм и выкладывают их как нарезку, перекрывая один ломтик другим.

2. Мелкие ягоды используют целиком или разрезают пополам, удаляя косточки.

3. С винограда можно снять кожицу. Чтобы он легко очистился, достаточно опустить его в кипящую воду на пару секунд, потом промыть в холодной воде.

Как приготовить цветы из фруктов

Также очень красиво смотрятся на торте цветы из фруктов.

1. Красивые розы получаются из консервированных персиков.
Для того, чтобы сделать их, нарежьте фрукты очень тонкими ломтиками. Возьмите небольшой кусочек персика в качестве сердцевины цветка, оберните вокруг него несколько лепестков-ломтиков.

2. Красивые бутоны роз получаются из клубники. Для этого надрежьте ее в нескольких местах, чтобы образовались лепестки.

Как приготовить желе для фруктов

Композиции из фруктов надо обязательно покрывать желе, чтобы закрепить их и чтобы они не потускнели и не потеряли аппетитный вид. Можно приготовить его самостоятельно из желатина.

1. Вам потребуется разъемная форма по размеру торта, чтобы масса не вытекла, потому что такое желе застывает очень долго.

2. Кроме того, в таких тортах нельзя использовать киви и ананас, т.к. в них содержится фермент, который разрушает белок, и желе с этими фруктами не застывает.

3. Для тортов с композициями из фруктов лучше всего использовать специальное быстрозастывающее желе, его можно купить в любом супермаркете.

4. Можно также приготовить желе из агар-агара. Оно сочетается с любыми фруктами и застывает намного быстрее желатинового.

О том, как приготовить пирог с грейпфрутом и грушей смотрите в программе «Сладкие истории»:

Украшая торты фруктами, вы можете импровизировать и творить, создавая простые или замысловатые композиции. Особенность таких тортов в том, что их невозможно повторить. Даже взяв один и тот же набор фруктов и уложив их в одной последовательности, каждый торт получится уникальным.

2. Приготовьте легкий крем на основе творога или йогурта либо возьмите для прослойки взбитые сливки. Масляные кремы лучше не использовать в сочетании с фруктами.

Фрукты на торте покрыть желатином

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

На прилавках магазинов мы видим красивые, привлекательного вида торты, вызывающие желание полакомиться ими. Тем не менее все мы знаем, что приготовленные в домашних условиях, они гораздо более вкусны, полезны, потому как приготовлены из качественных продуктов и с любовью.

Читайте также:  Чем опасна просроченная фасоль

Чтобы домашние кулинарные шедевры были еще более привлекательными и вкусными, можно создавать для тортов украшения из фруктов.

Сделать это несложно, а понадобится для этого лишь желание и немного времени. Возможно, придется немного попрактиковаться, чтобы вкусные и полезные элементы декора получались безупречными.

Самые популярные способы

Они часто используются, поскольку являются простыми в исполнении, а лакомство при их применении получает привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.

  • Фигурки. Они могут быть самыми простыми, например, сердечко или цветочек, и состоять из разных фруктов одного или нескольких цветов;
  • Фрукты в шоколаде. Яркие и сочные, их можно просто окунуть в глазурь либо растопленный шоколад и выложить в любом порядке на лакомство. Шоколад можно заменить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т. д.;
  • Для украшения тортов посредством ягод и фруктов можно просто выложить их в любом порядке, даже хаотичном либо в виде орнаментов.

Это идеи, которые дают волю вашему воображению, но есть и проверенные многими хозяйками способами того, как можно украсить торт. При этом неважно, приготовлен он своими руками или приобретен в магазине.

Красивое украшение по этому рецепту готовится очень легко, а вид оно придает необычный и аппетитный.

  • Сок яблочный – 0,6 л;
  • Киви – 2 шт.;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Банан – 1 шт.;
  • Малина – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Клубника – 0,5 стакана.

  1. В отдельную емкость засыпаем желатин, к нему добавляем немного яблочного сока, даем смеси разбухнуть;
  2. Тем временем промываем, очищаем ягоды и фрукты;
  3. Банан измельчаем кубиками, клубнику тонкими пластинками, киви кружочками, а мандарины для приготовления украшения для торта фруктами и ягодами в домашних условиях делим на дольки. Затем с каждой из них снимаем шкурку;
  4. Отправляем емкость со смесью желатина и сока на печь, даем провариться до растворения первого, не забывая постоянно помешивать массу. Когда желатин растворится, доливаем в массу сок, который у нас остался, и насыпаем сахарную пудру;
  5. Сцеживаем желе, а затем перемещаем его в емкость, форма которой идентична форме самого торта. Сюда же выкладываем фрукты и ягоды, отправляем массу застывать в холодильник. Рекомендуется дать ей на застывание сутки;
  6. На остывший торт (а иначе желе растает) аккуратно перемещаем украшение, перевернув емкость, в которой оно находилось;
  7. Может получиться так, что края желе немного деформируются, а чтобы в этом случае придать торту эстетичный вид, их можно посыпать измельченным миндалем, кокосовой или шоколадной стружкой, намазать кремом и т. д.

«Фруктовая корзина»

Чтобы лакомство получило красочный внешний вид, верхний его корж и все стороны должны быть обильно смазаны белковым кремом.

  • Печенье в виде палочек или шоколадные батончики;
  • Клубника – примерно 50 ягод;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.

  1. Промываем и режем пополам ягоды клубники, выкладываем ломтики на верхний корж торта в виде круга. При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см;
  2. Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй круг внутри круга из клубники;
  3. Моем, очищаем мандарин, делим его на дольки, снимаем с каждой кожуру, выкладываем мякоть в центр кругов;
  4. Печенье, которое можно испечь в домашних условиях либо приобрести уже готовым, либо шоколадные батончики плотно прижимаем к сторонам лакомства по всему его периметру, чтобы получилась имитация корзинки. Если крепятся «прутья» плохо, можно обвязать их красивой лентой.

«Букет цветов»

Обычно их делают из крема либо шоколада. Тем не менее цветы из ярких, красочных, сочных фруктов выглядят более естественно, привлекательно, ароматно.

Вот чем необходимо «вооружиться», прежде чем приступить к работе:

  • Формы в виде цветов;
  • Зубочистки;
  • Маленькая ложка;
  • Фруктово-ягодное ассорти, в состав которого входят клубника, виноград, крыжовник, ананас, дыня или другие дары природы на ваше усмотрение.

  1. Чтобы создать украшения из фруктов в виде цветов, ананас, дыню нарезаем кольцами, клубнику – тонкими пластинами, а крыжовник и виноград можно не разрезать – они могут пригодиться для создания круглых элементов цветов. Продолговатый зеленый виноград можно разрезать пополам, чтобы изготовить листья цветов;
  2. Посредством имеющихся форм из фруктов и ягод выдавливаем цветы. Для их создания можно воспользоваться и ножом, вырезая их. Этот же инструмент понадобится, если к выдавленным цветам вы захотите прибавить новые элементы;
  3. Выкладываем полученный «букет» на верхний корж торта, закрепляя цветы зубочистками.

Ваша фруктовая композиция может иметь несколько ярусов. Например, на нижнем ярусе могут располагаться самые крупные цветы, а на верхнем из них — самые мелкие.

Чтобы зафиксировать «букет» необязательно использовать зубочистки – если вы выложите его на еще не успевшую застыть глазурь или сливочный крем, композиция будет хорошо держаться на верхнем корже лакомства. Именно к таким способам фиксации стоит прибегнуть, если планируете угощать тортом детей.

«Розочки» из персиков и яблок

Это очень нежное украшение, которое может придать привлекательности абсолютно любому торту. Особенно уместно оно будет, если лакомство будет преподнесено молодой девушке.

  • Вода – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Персик – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Готовим украшения для торта, который станет «изюминкой» любого праздничного стола.

  1. Фрукты промываем, из персика извлекаем косточку, яблоко очищаем от сердцевины, а с лимона снимаем цедру таким образом, чтобы белая мягкая часть осталась на самом фрукте. Яблоко и персик нарезаем тоненькими пластинками;
  2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем туда воду, доводим смесь до кипения, чтобы получить кипящий сироп;
  3. В него окунаем все наши ингредиенты (пластинки персика и яблока, лимонную цедру), даем провариться столько, чтобы они стали прозрачными;
  4. Извлекаем фрукты из сиропа, кладем их в отдельную емкость, даем сиропу стечь;
  5. Каждую пластинку аккуратно скручиваем в трубочку, а когда она заканчивается, соединяем с другой пластинкой и продолжаем скручивать, пока не получится «розочка» нужного размера. В среднем для изготовления одного цветка требуется примерно 6 фруктовых пластинок;
  6. Полученное украшение переносим на торт (можно зафиксировать зубочистками, чтобы оно не распадалось и хорошо крепилось к угощению);
  7. Чтобы цветы не обветрились и не поменяли свой окрас, можно залить их желе. Соединяем в одной емкости желатин (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и воду (1 ст. л.). Разбухший желатин растапливаем на паровой бане, наносим смесь кисточкой на наши «розочки» .

При желании такое лакомство можно украсить еще и ягодами, разложив их в нужном порядке, и если нужно, предварительно разрезав.

Украшение для торта, сделанное с использованием фруктов и ягод – это ярко, красочно, ароматно и очень вкусно. Красивых вам блюд и приятного аппетита!

Как зажелировать фрукты на торте? Как зажелировать ягоды на торте?

Желирование помогает сохранить фрукты и ягоды на торте свежими и незаветренными.

Чтобы зажелировать фрукты или ягоды на торте, надо приготовить желе.

Читайте также:  Что можно сделать с оставшимися без цедры лимонами

Следует взять 1 пачку желатина (10 грамм),0,5 стакана кипяченой воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку сахара.

Следует учитывать, что такой торт лучше готовить в форме (можно в разазъемной форме) с бортиками, которую предварительно выложить пищевой плёнкой.

Залить желатин водой. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения желатина.

Затем добавить сахар и лимонный сок. Остудить, но чтобы желе не успело застыть. Взять кисточку и намазывать готовый торт по бокам и сверху. Можно поливать сверху из ложки, аккуратно. Поставить в холодильник.

Когда желатин застынет, ягоды и фрукты сохранят свою свежесть.

Украшаем торт с желе и фруктами

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Как украсить торт фруктами и ягодами: подборка лучших идей декорирования десерта

Домашние торты, рулеты и печенья чаще всего гораздо вкуснее магазинных десертов. Правда, они уступают покупным сладостям по внешнему виду. Впрочем, имея в распоряжении свежие фрукты, ягоды и орехи, вполне реально самостоятельно украсить тортик или другую сладость, сделав выпечку не просто вкусной, но еще и очень привлекательной.

Преимущества украшения торта фруктами

Зная, как украсить торт фруктами, можно эффектно преобразить домашний десерт и даже скрыть некоторые погрешности, допущенные во время выпекания или перемазывания коржей. Например, разломанный пополам или неоднородно намазанный крем пласт теста можно «спрятать» под яркими, сочными и привлекательными ягодками или аккуратно нарезанными фруктами.

К тому же, такой декор сделает десерт еще более сочным и нежным, тортик будет буквально таять во рту. Главное – это определиться с выбором ягодно-фруктового декора и не переборщить, украшая сладость.

Особенности фруктового декора тортов и других десертов

В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.

В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.

Читайте также:  Как Замораживать Сливу Желтую

Какие фрукты подходят для десертного декора

Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.

Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).

Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.

Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.

Решив задекорировать торт ананасом или киви, а затем залить его желатином, придется сначала обдать плоды кипятком. В противном случае, желейная прослойка не застынет.

Подготовка к украшению торта

Прежде, чем выкладывать фрукты и ягоды на корж, нужно их перебрать и помыть. Далее удаляются листики, плодоножки и кожица (где это нужно). Плоды насухо вытираются и затем измельчаются. Можно порезать их дольками, либо кубиками. При желании, из достаточно крупных кусков вырезаются сердечки, ромбы, квадраты и прочие фигурки.

Из плодов также можно создать розочки, лебедей или что-то еще. Как правило, такой декор помещается в середину торта и дополняется более мелкими, простыми элементами.

Как украсить торт фруктами

Нет строгих правил, касающихся украшения торта фруктами, либо ягодами. Например, хорошей идеей будет выложить подряд вдоль внешнего края (по периметру) коржа дольки мандарин или аккуратно нарезанные (почищенные) апельсины. Чуть ближе к центру кладутся ягоды: малина, смородина или ежевика. В центре можно поместить цветочек из порезанных яблок. Для этого несколько долек укладываются так, чтобы все они краешком «смотрели» в одну точку. Этой точкой может стать ягодка или орешек.

Отлично смотрится фруктовая «радуга», она украсит собой любую выпечку, будь та песочной, бисквитной или какой-либо еще. Для воплощения такой задумки нужны фрукты нескольких оттенков. Желательно выкладывать их так, чтобы получались полосы одинаковой толщины. Они должны как бы следовать друг за другом. Бортики декорируются более крупными кусочками фруктов, шоколадными дольками, либо печеньем.

Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.

Желейный декор торта

Очень красиво смотрится торт, верхний корж которого состоит из желе и фруктов. Для этого готовые, остывшие и пропитанные кремом коржи помещаются в форму того же диаметра, что и торт. Нужно, чтобы емкость была выше десерта. Верхний корж остается не намазанным и не пропитанным.

Кондитерское желе разводят в еле теплой воде (20 грамм на 200 грамм жидкости), кладут дополнительно 1 столовую ложку сахара, мешают до полного растворения сыпучих компонентов, а затем выливают на торт, где предварительно уже выложены фрукты. Выпечку следует вынести на холод и оставить там на час. Только после этого ее можно извлекать из формы. Желательно использовать емкость с разъемными бортиками, чтобы не повредить торт, доставая его из посудины.

В украшении торта или рулета свежими, либо консервированными фруктами нет ничего сложного. Это отличное решение для тех, кто не уверен в своих кондитерских способностях, но хочет эффектно преобразить домашний десерт.

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.

Как зажелировать фрукты на торте

Содержание статьи

  • Как зажелировать фрукты на торте
  • Как украшать торт фруктами
  • Как заливать торт желе

Процесс желирования

Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.

После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.

Секреты желирования

Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.

Также при использовании посторонних красителей нужно следить за тем, чтобы желе не приобрело слишком насыщенный цвет – в противном случае, оно будет почти непрозрачным и фрукты не будут видны. Лучше всего отдавать предпочтение светлым и слегка желтоватым оттенкам желе. Кроме этого, следует помнить, что свежесваренный концентрированный желатин нельзя смешивать с холодными веществами, иначе он превратится в застывшую соплеобразную массу. При добавлении в желе сливок или йогурта нужно постепенно вмешивать их небольшое количество в немного остуженный, отжатый и смешанный с минимальной порцией воды, желатин.

Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.

http://domashniy.ru/eda/fruktovye_ukrasheniya_dlya_tortov_re15/http://karamely.ru/frukty-na-torte-pokryt-zhelatinom.htmlhttp://dolio.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-i-yagodami-podborka-luchshix-idej-dekorirovaniya-deserta/http://www.kakprosto.ru/kak-899190-kak-zazhelirovat-frukty-na-torte

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно