Что за темные крупинки в манке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что за темные крупинки в манке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сварить манную кашу без единого комочка, при руках, растущих из любого места.

Многие манную кашу не любят, потому что переели ее в советском детстве. Я, видимо, ее сильно недоела, потому что люблю ее очень и готова есть ее и есть. Но комочки. Они, что в пюрешке картофельной не очень, что и здесь, на мой сугубо личный взгляд. Ну да вернемся к способу.

На одну порцию каши потребуется один стакан молока и 4 чайных (!) ложки с небольшой горкой манной крупы.

Налейте в кастрюлю стакан холодного (!) молока, всыпьте, немного растрясывая, манку. Все тщательно перемешайте, чтобы вся манка рассыпалась на крупинки, нигде не образовывая группировок. Оставьте на 15-20 минут.

По истечении указанного времени, ставьте на средний огонь, добавляйте сахар и соль по вкусу (я люблю сладкую кашу, поэтому две чайные ложки на стакан молока), ждите пока закипит (не забудьте, что молоко «убегает» перед закипанием), ждите еще 2 минуты, убирайте с плиты. Оставьте постоять еще минут на 10. Масло и варенье в тарелку тоже по вкусу.

На одну порцию каши потребуется один стакан молока и 4 чайных (!) ложки с небольшой горкой манной крупы.

Как правильно выбрать манную крупу

Манная крупа производится из пшеницы мягких и твердых сортов. Какое зерно использовалось при изготовлении крупы, можно понять по маркировке, размещенной на пачке:

  • буква «М» — манка из мягких сортов пшеницы,
  • буква «Т» — манка из твердых сортов пшеницы,
  • комбинация «ТМ» — манка из мягких сортов пшеницы с примесью твердого помола (до 20%).

Наиболее полезной с точки зрения питательности является манка маркировки «Т». В ней больше каротиноидов и глютена. Это крупа с мелкими крупинками приятного насыщенного кремового оттенка. Она медленнее разваривается и усваивается.

Манка с маркировкой «М» имеет более крупные крупинки с едва заметным желтоватым оттенком. В ней значительно меньше глютена, поэтому именно мягкую манку используют при приготовлении десертов и кондитерских изделий.

При покупке манки стоит внимательно осмотреть содержимое пакета — нет ли в нем мучных жучков. Стоит проверить манку и на сыпучесть: крупинки должны хорошо перекатываться и не комковаться.

Дома можно провести простой тест на качество: зачерпнуть горсть и пропустить сквозь пальцы, если крупа прилипает, значит, ее хранили в условиях повышенной влажности. Правильная и полезная манка — сухая и рассыпчатая, но никогда не пылит. Образование пыли присуще кормовым и техническим сортам, которые в пищу непригодны. Из-за наличия примесей они отличаются более темным цветом. Качественная манная крупа имеет светлый оттенок.

При покупке манки стоит внимательно осмотреть содержимое пакета — нет ли в нем мучных жучков. Стоит проверить манку и на сыпучесть: крупинки должны хорошо перекатываться и не комковаться.

Что за темные крупинки в манке

Сообщение Кашка Малашка » 14 ноя 2015, 09:29

Манная крупа известна многим с самого детства, так как кашу особенно часто дают именно детям. Получают ее благодаря измельчению пшеницы. Крупа должна быть грубого помола и диаметр частиц обязаан варьироваться от 0,25 до 0,75 мм (см. фото).

Существует определенная классификация, которая имеет непосредственную связь с сортом использованной пшеницы. Если для изготовления применяли твердый сорт пшеницы, то на крупе будет стоять маркировка «Т», а если мягкий сорт, то «М», если же для манки использовались оба сорта, то маркировка «МТ». Широкое распространение манная крупа получила в начале 20 века, когда началось ее промышленное производство.

Читайте также:  Что лучше петрушку сушить или морозить отзывы

Критерии выбора и хранения манной крупы

Чтобы получить вкусную манну кашу, нужно знать правила выбора крупы:

Ищите на упаковке указанную информацию по поводу ГОСТа и маркировки. Благодаря этому вы может быть уверенными в качестве продукта.
Выбирайте в крупу в полиэтиленовом пакете, так как такая упаковка предотвращает контакт с влагой, а также у вас есть возможность рассмотреть крупу. Качественная манка должна быть сыпучей, то есть крупинки легко перекатываются и вы не должны видеть комочков.
Посмотрите на крупу, если вы видите мелких жучков, паутинку или черные камушки, то покупать такой продукт не стоит.
Какая манка лучше?Важно посмотреть на цвет крупы. Крупинки качественной манки должны быть не только одинаковые по размеру, а и по цвету. Если вы покупаете крупу с маркировкой «М», то она должна быть непрозрачной, белого или кремового цвета. Если маркировка «Т», то цвет должен быть от кремового до желтого. При этом крупа должна быть полупрозрачной и форма крупинок – ребристой.
После покупки качественной манной крупы ее нужно переложиться в сухую стеклянную емкость, которую стоит герметично закрыть. Это позволит не допустить появление жучков и проникновение влаги. В общем, срок хранения манной крупы составит примерно 10 мес.

Польза манной крупы заключается в ее химическом составе. Есть в ней витамины группы В, которые особенно важны для работы нервной системы. Есть в крупе также витамин РР и Е, который важен для кожи.

Манка – это единственный вид злаковых, который всасывается в нижнем отделе кишечника, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, которые перенести операцию на желудке и 12-ти перстной кишке.

Крупа обладает способностью выводить из организма ненужный жир и слизь. Врачи особенно рекомендуют употреблять манку людям в пожилом возрасте, так как она противостоит деминерализацию клеток крови. Кроме этого, крупа снижает риск возникновения проблем с кишечником. Применяют манную крупу и в косметологии для улучшения состояния кожи.

Использование в кулинарии

Манная крупа используется в кулинарии не только для приготовления каши, но и в других блюдах. К примеру, на ее основе готовят различные запеканки, оладьи, сырники, пироги. Еще из крупы можно приготовить клецки, суфле, пудинги, и различные десерты. Манка может в некоторых блюдах заменить муку.

Вред манной крупы и противопоказания

Вред манная крупа может привести из-за содержания глютена, который вызывает аллергические реакции, диарею и дерматит. Из-за большой калорийности не рекомендуется употреблять продукт в большом количестве, так как это может привести к увеличению веса. Стоит также учитывать, что в состав крупы входит много крахмала, поэтому детям ее стоит давать с осторожностью.(информация с сайта xcook)

Манка – это единственный вид злаковых, который всасывается в нижнем отделе кишечника, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, которые перенести операцию на желудке и 12-ти перстной кишке.

крупинки крупнее манки, на синодонте как кремовые прыщи. возможно бактериалка?

День добрый! Надеюсь на скорый ответ.

== Банки ====
2 аквариума по 100 литров. Крипты, кабомба, валиснерия, эхи, нимфея, лимонник. Фильтрация — механика с мочалой, производительность 1800 на обе банки (сделал вчера общий цикл). Посадка рыб — по 1 литру на 1 см. длины. Даньки, гурамы, 2 синодонта, мееека, рамиреза, птер, гупики.

== Причины возникновения =======
Так вышло что неделю не было времени совершенно, спал по несколько часов. Несколько дней отсутствовала аэрация. Фильтрация работала только во 2м. В 1м аквариуме явно отравленная вода. Во втором было сильное резкое переохлаждение при подмене воды. В итоге получил несколько болезней, но т.к. цикл воды банок общий, то теперь уже можно говорить только о том, в каком аквариуме какая болезнь преобладает.

== Симптомы ==================
1й аквариум: рыбы «зависают». сбиваются в угол или висят у кромки воды. Отдельные ложаться на дно(ровно, не на бок!) и не шевеляться, кроме как резко всплыть за воздухом (гурамы). Чешутся обо что могут. Плавники не расправлены, сжаты и словно чуть-чуть слиплись. Иногда, когда висят в толще, плавники «дрожат» словно крылья у пчелы, мелкие частые рывки плавниками вперед-назад, но рыба(гурамы) стоит на месте. У одного из гурамов пропала «окантовка» хвоста, хвост есть, а вот там где его конец — словно обрывали кромку. «Лучи» торчат, обывки. Определено мною как паршивые условия в аквариуме (отравление) и бактериалка на ранней стадии. Хвост — идей нет, оборвать некому.

Читайте также:  Защитить Клубнику В Двухуровневых Грядках Зимой

2й аквариум: на рыбах точки, как при манке. На апистограммах довольно крупные бело-кремоватые пятна-прыщики, легко видны. Но не шарики как при манке, а больше похоже на гнойный прыщик, эдакая полусферка на коже. На синодонте — ну вылитый прыщ. Диаметры — 0.1-0.3 мм. Синодонта обсело ужасно, до 50 очагов, в профиль некоторые выпячиваются, словно прыщик вот-вот прорвет оболочку. Цвет точек кремоватый, кожа с легким покрытием слизью (прыщей очень много). Запихал 2х рыбсов в емкость и отпер в магазин. Тоже сказали что бактериалка, но какая — неизвестно и у сома уже запущенная Лечить сказали Sera baktopur`ом, но не уверены. Определено мною как бактериальное поражение. Что именно за болезнь идей нет.

== Сделано ===================
Навел порядок в обоих аквариумах, сифонка. Подменил 25% воды в обоих за 2 захода. Запущена продувка в обоих. Замкнул общий цикл оборота воды. Днем влил Tetra CantraIck в 70% от указанной дозы, думал манка. Вечером на ночь залил Бицилин-5 в оба из расчета 500 000 ЕД на 100 литров воды.

== ВОПРОСЫ ==================
1. Что за болезнь с подвисаниями?
2. Что с хвостом?
3. Это «бактериалка» и что именно?
4. Как лечить все это счастье?
5. Я правильно сделал с Бицилином-5? Или искать трипофлавин или вообще антибиотик здесь не при чем?
6. Что будет от Бицилина растениям? и рыбам?
7. Есть смысл покупать Sera baktopur? Или лечить чем то другим по старинке? тогда как?

2й аквариум: на рыбах точки, как при манке. На апистограммах довольно крупные бело-кремоватые пятна-прыщики, легко видны. Но не шарики как при манке, а больше похоже на гнойный прыщик, эдакая полусферка на коже. На синодонте — ну вылитый прыщ. Диаметры — 0.1-0.3 мм. Синодонта обсело ужасно, до 50 очагов, в профиль некоторые выпячиваются, словно прыщик вот-вот прорвет оболочку. Цвет точек кремоватый, кожа с легким покрытием слизью (прыщей очень много). Запихал 2х рыбсов в емкость и отпер в магазин. Тоже сказали что бактериалка, но какая — неизвестно и у сома уже запущенная Лечить сказали Sera baktopur`ом, но не уверены. Определено мною как бактериальное поражение. Что именно за болезнь идей нет.

Что делать, если в манке или муке завелись жучки?

Когда на кухне в крупах или муке вдруг обнаруживаются жучки, то это вызывает очень неприятные ощущения, а продукты приходится выкидывать. Хотя эти насекомые и не несут никакого вреда для человеческого организма, но отбивают всякое желание что-либо готовить. Если жалко уничтожать такие продукты питания, то можно попытаться избавиться от этих жучков своими силами. А какими способами – попытаемся разобраться.

Почему в крупах и муке заводятся насекомые?

Как избавиться от жучков в крупах? Таким вопросом задаются все хозяйки, которые обнаружили в манке, крупах, горохе этих маленьких насекомых. Появляются они не из-за того, что была плохо проведена уборка, а попадают в квартиру «извне». Например, их можно принести в горстке муки, одолженной у соседки, или в коробке из-под крупы, приобретенной в магазине.

Основная проблема заключается в том, что насекомые очень мелкие и их практически невозможно сразу увидеть. Завестись в продуктах они могут из-за ошибок, допущенных при производстве зерна. Помимо этого, к этому приводит плохая проверка продукции перед расфасовкой. Чтобы не допустить появления жучков, зерно должно быть обработано специальным образом. Но если они завелись, как избавиться от них?

Какие жучки могут появиться на кухне?

Чтобы понять, как можно ликвидировать таких непрошенных гостей, следует разобраться, что представляют собой эти насекомые. Только в этом случае легко можно найти самый эффективный способ. Очень часто на кухне встречается:

Мукоед и пищевая моль

Мукоед – это вредитель небольшого размера бурого цвета, относящийся к отряду жесткокрылых. Обитает он обычно в зернохранилищах и мельницах, откуда и попадает впоследствии в пакеты с мукой или крупами. При благоприятных условиях живет мукоед около трех лет и за это время откладывает до 300 яиц.

Что представляет собой пищевая моль? Это бабочка небольшого размера длиной до 1 см. Живет такое насекомое всего лишь несколько недель, но за это короткое время одна особь откладывает до 400 яиц, превращающихся очень быстро в гусеницы. Именно они начинают портить продукты питания, попадающиеся им на пути. Затем личинки превращаются в куколок, а они, в свою очередь, в бабочек, которые опять начинают производить потомство.

Читайте также:  Что сделать если соленые грибы начинают закисать

Можно ли есть продукты, в которых завелись жучки?

Если в крупе появились эти насекомые, многие начинают сомневаться, можно ли ее есть после этого. Некоторые сразу же выкидывают ее, другие промывают и перебирают. Но лучше всего такую крупу не употреблять. Дело в том, что даже если ее промыть, в ней могут оставаться личинки, которые выделяют экскременты, не приносящие организму никакой пользы.

Если же жучки завелись в муке, то ее можно просеять через мелкое сито, оставив в ней как взрослых особей, так и их личинок. Для дезинфекции муки, ее следует прогреть в духовке при температуре выше 50 градусов.

Как избавиться от жучков в крупах?

Конечно, использовать на кухне токсические средства для уничтожения насекомых – не самый лучший вариант, так как в этом помещении хранятся продукты. Поэтому вместо таких препаратов можно использовать более практичные средства и к тому же безопасные. Это могут быть следующие методы:

  • термическая обработка;
  • воздействие солнцем и водой.

Рассмотрим их более подробно.

Термическая обработка

Жучки, поселившиеся в муке или крупе, не переносят жару и мороз, поэтому, чтобы избавиться от них, проводят термическую обработку. Если насекомых обнаружили зимой, то следует вынести испорченные продукты на балкон. Но главное, чтобы температура воздуха была ниже 15 градусов. За несколько часов, проведенных на морозе, все жучки погибают. Такой способ очень предпочтителен для манки и муки, потому что после «заморозки» такие продукты не меняют свой цвет и вкус.

А вот для круп предпочтителен метод обработки «жарой». Для этого необходимо высыпать зараженные рис и макароны на противень и отправить на 30 минут в духовку. Прогреть ее следует до 50 градусов, в результате все насекомые погибают в течение 15 минут. После такой термической обработки крупы следует просеять через сито.

Воздействие солнцем и водой

Избавляться от жучков можно не только с помощью проведения термической обработки, но и другим способом. Необходимо взять небольшое количество крупы и залить горячей водой. Благодаря такому способу можно легко избавиться от пищевой моли и мукоедов. Этот метод очень прост: крупы по весу гораздо тяжелее жучков, поэтому насекомые просто всплывают на поверхность. Остается только смыть воду, крупу промыть и использовать ее для приготовления различных блюд.

Для уничтожения мукоедов можно использовать такой метод, как воздействие ультрафиолетом. С этой целью крупу выносят на улицу и уже через 5 – 10 минут насекомые начинают чувствовать себя неуютно и стараются найти лучшее место. Но такой способ подойдет только для сильной жары.

Жучки в крупе: как избавиться от них навсегда?

Чтобы эти насекомые больше никогда не появлялись в доме, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • После того как крупы очистили от жучков, нужно все ящички и шкафы вымыть любым дезинфицирующим средством и снаружи, и внутри. Если не хочется использовать бытовую химию, то можно для этих целей взять раствор уксуса. Это средство отлично справляется с различными загрязнениями. Банки, в которых хранятся крупы и мука, необходимо вымыть хозяйственным мылом и окатить кипятком. Мешочки из ткани, предназначенных для хранения круп и мучных продуктов, следует обработать раствором соли и просушить.
  • Полки шкафов нужно застелить бумагой, а сверху положить листья лавра, чеснок или сухую лаванду.

В качестве профилактических мер рекомендуется держать в чистоте столы и шкафы, а продукты хранить в герметичной таре, на дно которой можно положить лавровый лист: продукты им не пропахнут, а вот жучков отпугнет. Крупы и муку следует регулярно проверять на наличие насекомых. Помещение всегда должно быть сухим, так как кухонные жучки любят влажность.

Таким образом, если на кухне в крупе или муке появились насекомые, то такие продукты лучше всего не употреблять, так как они уже загрязнены, что может негативным образом сказаться на здоровье человека. Чтобы жучки не завелись, следует проводить меры профилактики и тогда в доме они точно не появятся.

Как избавиться от жучков в крупах? Таким вопросом задаются все хозяйки, которые обнаружили в манке, крупах, горохе этих маленьких насекомых. Появляются они не из-за того, что была плохо проведена уборка, а попадают в квартиру «извне». Например, их можно принести в горстке муки, одолженной у соседки, или в коробке из-под крупы, приобретенной в магазине.

http://lady.mail.ru/advice/843-kak-pravilno-vybrat-mannuju-krupu/http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?t=32654http://www.aqa.ru/forum/vt16042-lastposthttp://www.prokuhnya.com/poleznye-sovety/chto-delat-esli-v-manke-ili-muke-zavelis-zhuchki.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно