Что лучше сварить кукурузу и положить в морозилку или положить в морозилку а потом сварить

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что лучше сварить кукурузу и положить в морозилку или положить в морозилку а потом сварить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как заморозить кукурузу на зиму

О пользе кукурузы известно давно. Она богата микроэлементами, клетчаткой, белками, весьма хороша на вкус, к тому же сладковатый злак очень питательный. В спелом виде кукуруза хранится не больше месяца – в зернах быстро повышается концентрация крахмала, они становятся жесткими. Поэтому многие ищут рецепты как заморозить кукурузу на зиму в початках. Для сохранности початков или зерен применяют метод заморозки. В таком виде кукуруза сохраняет полезные свойства от 6 до 8 месяцев. В ней до весны остаются практически все витамины.

Размороженные кочанчики шелушат, добавляют в салаты, супы, используют как гарнир. Золотистые вареные зерна любят малыши. Кукуруза пополняет и разнообразит зимний рацион питания. Актуально сохранение этой культуры для людей, придерживающихся сыроедения, растительного меню.

Что необходимо?

Чтобы заморозить кукурузу в домашних условиях, следует отобрать початки средней спелости. Молодые замороженные початки по вкусовым качествам им значительно уступают. Их зерна становятся водянистыми, исчезает характерный аромат. Перезревшая кукуруза обретает ватную структуру, становится безвкусной. Для заморозки выбирают ровные кочаны. Если кукуруза в початках, ее чистят, затем срезают макушку и пенек по 2 см. Перед укладкой в морозильник кукурузу хорошо промывают, высушивают.

При заморозке зернами, их вышелушивают двумя способами:

  • острым ножом, срезая рядками сверху вниз;
  • голыми руками, этот процесс занимает много времени, но сохраняется целостность зерен, их товарный вид.

Готовую кукурузу засыпают в дуршлаг, хорошо прополаскивают, затем оставляют стекать до полного избавления от воды, для этого кукурузу периодически перемешивают.

Способы заморозки

  1. Стандартная заморозка подразумевает раскладку подготовленных кукурузных кочанчиков по плотным полиэтиленовым мешкам или грипперам – пакетам с застежкой. Их укладывают плотно друг к другу в один ряд. Такой способ считается самым быстрым, но требует много места в морозильной камере. Перед закладкой кукурузы из пакетов максимально выгоняют воздух, их плотно застегивают или закручивают, чтобы в период хранения не попадали посторонние запахи, зерна не вымораживались.
  2. Метод предварительного бланширования позволяет заготовлять готовый продукт. После разморозки такую кукурузу можно сразу употреблять в пищу или добавлять в салаты. Тепловую обработку проводят следующим образом:
  • готовят емкость с холодной водой и кубиками льда;
  • в другой кастрюле доводят воду до кипения;
  • полностью погружают в нее кочанчики;
  • варят кукурузу в течение пяти минут;
  • перекладывают в холодную воду;
  • следят, чтобы кочанчики остывали равномерно, выдержка в холоде не более трех минут;
  • кукурузу просушивают полотенцем или салфетками.

Готовые кочаны раскладывают по пакетам в один ряд, герметично упаковывают. В таком виде укладывают в морозильное отделение или камеру.

3. Самый удобный и часто применимый вариант – заморозка зерен в сыром виде. Подготовленную высушенную кукурузу раскладывают по пакетам слоями так, чтобы их можно было уложить в камеру компактным штабелем. При желании зимой от пластины нетрудно отколоть кусок нужной величины. Некоторые хозяйки для заготовок используют маленькие пакеты, фасуют зерна порционно.

4. Заморозка бланшированных зерен – еще один метод сохранения полезных свойств кукурузы. Можно подвергать термической обработке подготовленные зерна или же срезать их с готовых початков (подробно процесс бланшировки описан в п. 2). Зерна удобно раскладывать по пластиковым контейнерам.

Некоторые хозяйки сразу добавляют к ним кусочки болгарского перца, зелень. Получается салат, который после разморозки можно употреблять в пищу, достаточно заправить его растительным маслом.

4. Заморозка бланшированных зерен – еще один метод сохранения полезных свойств кукурузы. Можно подвергать термической обработке подготовленные зерна или же срезать их с готовых початков (подробно процесс бланшировки описан в п. 2). Зерна удобно раскладывать по пластиковым контейнерам.

Как заморозить кукурузу на зиму

Замороженная на зиму кукуруза – источник витаминов и минералов на всю зиму. Этот продукт при заморозке вкус не теряет, его можно будет достать в любую минуту и сварить, обжарить на сковороде, добавить в суп. Но как заморозить кукурузу на зиму знает не каждая хозяйка. В этой статье дана информация о преимуществах заморозки кукурузы и том, как это делается.

Преимущества заморозки кукурузы

Многие хозяюшки, у которых имеется дача или огород, задаются вопросом, можно ли и как заморозить кукурузу на зиму. Кукурузу на зиму замораживать в домашних условиях не трудно и делать это конечно можно.

Замороженная кукуруза может храниться примерно 6-8 месяцев

Ученые отмечают, что именно в мороженом виде кукуруза сохраняет больше всего питательных веществ, а вот после консервирования из нее уходит много полезных витаминов и минералов. Так что если урожай удался на славу, стоит пустить большую часть кукурузы именно на заморозку, чтобы лакомиться зимой свежими зернами или даже размороженными отварными початками!

Перед тем как рассмотреть особенности заморозки кукурузы, стоит изучить преимущества этого процесса.

  • При замораживании в зернах сохраняется максимум питательных веществ. Кукуруза остается почти такой же полезной, как до этого процесса.
  • Вкус, аромат, сочность кукурузы не меняются после заморозки. Многие овощи и фрукты после размораживания теряют свои изначальные качества, но не кукуруза, ее можно замораживать, не опасаясь, что она станет невкусной.

При замораживании в зернах сохраняется максимум питательных веществ

Ну и наконец, нужно отметить, что заморозка этого продукта – быстрый и простой процесс, много времени он не отнимет, но нужно знать, как правильно это делать.

Недостатки заморозки в домашних условиях

С недостатками при заморозке кукурузы на зиму также можно столкнуться. Их не много, но для многих они вполне существенны.

    Повторная заморозка кукурузы невозможна. Конечно, никто не помешает это сделать, но при повторной заморозке теряется большая часть питательных веществ, пленка зерна становится жесткой. Такая кукуруза уже не сочная и ее вкус понравится не всем.

При повторной заморозке кукурузы теряется большая часть питательных веществ

Как видно эти недостатки связаны с особенностями кухни и заморозки кукурузы. Если имеется большая морозилка и морозить кукурузу небольшими порциями, то проблем не возникнет.

Выбор и подготовка кукурузы

На зиму можно заморозить разные виды кукурузы. Сорт большой роли не играет, но рекомендуется все же брать для этого молодые початки, у которых уже сформировались зерна. Они должны плотно располагаться в ряду и иметь приятный аромат. При надавливании на зерна может выделяться светло-белый сок. Это признак молодой кукурузы, после размораживания она будет такой же нежной и сладкой, словно только что собрана с участка.

Желательно, чтобы кукуруза для заморозки была целой, особенно зерна, не больной, без жучков или червячков в початках. Лучше всего обратить внимание на сахарные сорта, если выбираются технические виды, то их морозят сразу после созревания – позже зерна станут жесткими.

Желательно, чтобы кукуруза для заморозки была целой, особенно зерна

Перед тем как заморозить кукурузу на зиму, необходимо провести некоторые подготовительные работы.

  1. Кочаны очищаются от листьев, верхнего чубчика.
  2. Верхушку, которая, как правило, у кукурузы сухая, необходимо срезать, от нее не будет проку.
  3. Очищенные кочаны необходимо промыть под проточной водой.
  4. Теперь важно кукурузу обсушить, в мокром виде она никогда не замораживается!
  5. Если замораживаются не целые початки, а только зерна, то необходимо отделить зерна от кочана или же срезать их ножом.

После этих подготовительных процедур кукуруза готова к самому процессу замораживания.

Как правильно заморозить кукурузу в початках

Есть два метода заморозки кукурузы. В первом случае она морозится в кочанах, то есть целиком, во втором морозят только зерна. Первым делом стоит узнать, как заморозить кукурузу на зиму в початках. Морозить кукурузу в кочанах можно двумя вариантами.

    В початках кукурузу морозят в специальных герметичных пакетах на молнии или же контейнерах. Кукурузу раскладывают в разном количестве, но обычно в том, что употребляется семьей за один раз. Кроме того, можно просто каждый кочан обернуть отдельно пищевой пленкой, такой вариант намного удобней, потому что в любой момент можно будет достать нужное количество кукурузы. Если кочаны больше, можно разрезать их на несколько частей. Когда кукуруза будет расфасована, ее помещают в морозилку.

Заморозить кукурузу в початках можно и после бланшировки

Оба описанных выше методов имеют свои достоинства. В первом случае продукт получается более свежим, во втором – не требуется варка, перед употреблением. Чтобы понять какой вариант лучше, стоит опробовать каждый из них и выбрать подходящий для себя.

Как заморозить зерна кукурузы

В зернах кукурузу удобно замораживать на салаты, супы, тушение, жарку. Этот метод позволяет значительно сэкономить место в холодильнике, поэтому именно так чаще всего кукурузу и хранят. Итак, как заморозить кукурузу на зиму в зернах.

В зернах кукурузу удобно замораживать для салатов, супов, тушения, жарки

Как было сказано выше, чтобы получить зерна, кукурузу нужно вымыть, просушить и обобрать зернышки или срезать их ножом. Оба варианта подходят, но в первом случае зерна будут целыми, а во втором с одной стороны резанными. После того как зерна готовы, их необходимо рассыпать в пакеты с застежками или пластиковые (стеклянные) емкости, а затем положить в морозилку.

Как и в случае с початками, зерна кукурузы можно бланшировать, перед тем как заморозить. В этом случае зерна нужно будет только размораживать, и сразу употреблять с маслом или солью – вкус, сочность они сохраняют. Но отдельно варить зерна не стоит, лучше все же сварить кукурузу в початках, а затем, когда она остынет, обобрать зернышки и отправить на заморозку.

Использование мороженой кукурузы

Как правильно употреблять мороженую кукурузу? Замороженную кукурузу можно кушать по-разному. Замороженные початки можно использовать для приготовления кукурузы на гриле, супов. Если кукуруза морожена зернами, из нее также можно делать супы, но кроме того, зерна подходят для салатов, рагу, выпекания и даже приготовления детских блюд.

Если кукуруза не варилась до заморозки, то готовят ее в среднем 30 минут, а ту, что варилась – 3-4 минуты, не больше

А нужно ли размораживать кукурузу до употребления? Если она применяется в блюдах, что поддаются варке, жарке, тушению, то нет, размораживание будет бессмысленным этапом, зерна и так дойдут до нужного состояния во время готовки блюда. Кукурузу, что не варилась до заморозки, готовят в среднем 30 минут, а ту, что варилась – 3-4 минуты, не больше.

Если блюдо, куда кладется кукуруза, не поддается термической обработке или ее просто хочется съесть отдельно, то кукурузу стоит разморозить. Делать это можно просто положив ее при комнатной температуре, поставив на режим «Разморозка» в микроволновке или бросив в кипяток на 3 минуты, если зерна отваривались до заморозки, и 30 минут, если они сырые.

Замороженная кукуруза – кладезь полезных веществ, которых сильно не хватает зимой и весной. Научившись замораживать кукурузу и выбрав для себя наиболее подходящий вариант заморозки, можно обеспечить семью витаминами на весь холодный период. Готовить из замороженной кукурузы можно самые разнообразные блюда, но и сама по себе, как отдельное блюдо она очень вкусная получается, такая же сладкая и сочная, словно только что собрана с участка.

Оба описанных выше методов имеют свои достоинства. В первом случае продукт получается более свежим, во втором – не требуется варка, перед употреблением. Чтобы понять какой вариант лучше, стоит опробовать каждый из них и выбрать подходящий для себя.

Как заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах

Кукуруза — всеми любимая злаковая культура. Ее польза для организма человека просто неоценима, а потрясающий вкус украшает любое блюдо. Чтобы наслаждаться ею в любое время года, необходимо знать, как заготовить кукурузу на зиму. Это нужно сделать по определенным правилам, выбрав подходящий для себя метод.

Польза замороженных кукурузных зерен

Этот способ хранения является наиболее удачным. Конечно, ее можно законсервировать, но лишь замороженные зерна сохраняют вкус, сочность и пользу.

Все человечество знает о полезных свойствах кукурузы. Еще в древние времена люди ценили лечебные свойства маиса, который составлял основу их дневного рациона.

Современные люди дают оценку еде исключительно по ее вкусу, но кукурузные зерна и тут не сдаются. Ярким примером является всеми любимая консервированная кукуруза, а также попкорн. У многих людей вкус этих желтых зерен ассоциируется с отдыхом на море, где валяясь на теплом песке, можно полакомиться горячей, молочной кукурузкой. Вареные початки все же остаются летним деликатесом, но иногда хочется погрызть их зимним вечером, за просмотром любимого фильма.

Способы соханить кукурузу на зиму

Можно сохранить кукурузу на зиму и продлить удовольствие, вкушая маис в любое время года. Опытные кулинары припасли несколько секретов по хранению злаковой культуры в осенне-зимний период. Прекрасным способом хранения является заморозка. Она не лишает зерна вкуса и полезных свойств.

Замораживать можно в нескольких вариантах:

Любой вариант не займет много времени и не требует особых усилий. В морозилке кукурузка может провести от года до полутора лет, при этом холод никак не повлияет на ее качество.

Подготовка початков

Какой бы способ хранения ни был выбран, подготовка будет совершенно одинаковой. Ко всему прочему, результат напрямую зависит от качества сырья. Именно поэтому следует тщательно выбирать продукт для хранения, и лучше отдать предпочтение сахарным, зрелым сортам.

Кукуруза должна быть без видимых повреждений и червоточин.

При очистке кукурузных початков в первую очередь нужно удалить всю листву и волокна. После этого необходимо отрезать верхний кончик, а затем тщательно промыть кукурузу в холодной воде. Початки нужно хорошо просушить при помощи бумажного полотенца.

Теперь злаки полностью готовы к финальной обработке.

Методы заготовки в початках

Такой способ подходит для тех любителей деликатеса, которые хотят отваривать свежие кочаны зимним вечером и натирать их солью.

Наиболее простым является сухой способ. Делать практически ничего не надо. Подготовленные и сухие кочаны следует обернуть в пищевую пленку или бумагу. Можно просто распределить кочаны по пакету и отправить это великолепие в морозилку. Когда настигнет желание вкусить кукурузки, нужно будет всего лишь разморозить ее в микроволновой печи, а после чего сварить обычным способом.

Второй способ закаливания подразумевает некоторые сложности, но маис, замороженный таким образом, после размораживания будет как свежий.

Вся хитрость заключается в бланшировке. Другими словами, это закаливание зерен. Для этого нужно:

  • окунуть початки на 10 секунд в кипяток;
  • сразу же отправить их в ледяную воду.

После проделанных манипуляций кочаны нужно обсушить бумажным полотенцем и разложить по полиэтиленовым пакетам. Расфасованную кукурузу можно смело отправлять на хранение в морозильную камеру.

Заморозка в зернах

В большинстве случаев хозяйки отдают предпочтение методу заморозки кукурузы россыпью в домашних условиях. Такие зерна очень удобно использовать для приготовления различных блюд (супов, салатов, закусок).

Такие заготовки не нужно долго варить, потому что в морозилку они попадают после термообработки. По сути, замораживаться будет вареная кукуруза. Главное — правильно ее подготовить:

  1. Прежде всего, нужно приготовить большую емкость, в которую смогут поместиться все початки, залитые водой.
  2. Ставим кастрюлю с кукурузой на огонь и отвариваем в течение пяти минут после закипания воды.
  3. Пока маис варится, можно приступить к подготовке этапа охлаждения. Большая чаша заполняется холодной водой со льдом.
  4. После того как кукуруза проварилась указанное время, ее нужно вынуть из кипятка и отправить в таз со льдом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Такой резкий перепад температур позволит зернышкам легче отделяться и не сморщиться.
  5. Затем кочаны нужно высушить при помощи бумажных полотенец.
  6. Далее, нужно срезать кукурузные зерна с кочана, разложить их порционно по пакетам и отправить в морозилку.

Правила приготовления

Существует множество рецептов приготовления блюд, которые содержат в списке ингредиентов маис. Для того чтобы использовать замороженные зерна в приготовлении кулинарных шедевров, их нужно разморозить. Делается это путем обработки зерен крутым кипятком:

  1. Замороженные початки желательно разморозить в микроволновой печи, при этом обернув каждый в бумажную салфетку. Далее, маис отваривается обычным способом в подсоленной воде около тридцати минут.
  2. Замороженные зерна предпочтительнее сразу забрасывать в кипящую воду, не давая им растаять. При этом нужно кипятить их около двадцати минут. Этого времени абсолютно достаточно для того, чтобы кукурузка стала мягкой и сочной.
  3. Кукурузу можно сделать молочной в мультиварке. Для этого зерна нужно выложить в чашу и добавить одну столовую ложку сливочного масла на 200 грамм кукурузы. Затем выбрать режим «тушение» и время — 15 минут. Спустя это время, получится любимое всеми летнее лакомство. Дальше ее можно использовать в блюдах или есть как самостоятельное блюдо.

Насладится вкусом лета зимним вечером вполне реально, если знать, как правильно заморозить кукурузу.

Какой бы способ хранения ни был выбран, подготовка будет совершенно одинаковой. Ко всему прочему, результат напрямую зависит от качества сырья. Именно поэтому следует тщательно выбирать продукт для хранения, и лучше отдать предпочтение сахарным, зрелым сортам.

Как хранить вареную кукурузу: в воде или нет

Как правильно хранить вареную кукурузу (в воде или нет)? Данным вопросом задается каждая хозяйка, которая желает сохранить вкусовые и полезные свойства продукта. Не секрет, что самая вкусная и сочная – это свежеприготовленная, еще горячая кукуруза. Однако иногда возникает необходимость в организации ее хранения.

Следуя простым советам, представленным в статье, вы сможете сохранить вкус и пользу продукта в домашних условиях на несколько дней или даже месяцев.

О хранении кукурузы в початках вы можете прочитать в этой статье.

Польза кукурузы

Кукуруза богата полезными и ценными веществами, недаром ведь ее называют «царица полей». В состав злака входят витамины (А, С, Е, группы В), минералы (цинк, железо, фосфор, кальций, магний), клетчатка и жирные кислоты. Кукуруза оказывает мочегонное действие, снижает уровень холестерина и нормализует обмен веществ.

Все полезные свойства овощ сохраняет и после варки. Варить кукурузу следует в подсоленной воде на маленьком огне до готовности. Точное время приготовления зависит от сорта злака.

Заготовка вареной кукурузы – оптимальный способ сохранить любимый продукт на зиму, поскольку свежий овощ быстро «стареет» и теряет свои вкусовые качества.

Сроки хранения вареной кукурузы

Срок годности вареной кукурузы зависит от выбранного способа хранения. Сколько можно хранить деликатес при разных температурных условиях, вы узнаете из таблицы:

Способ хранения Срок хранения
При комнатной температуре 10-12 часов
В холодильнике 2-3 дня
В холодильнике в рассоле 2-3 месяца
В морозильной камере 6-8 месяцев

Как хранить

При комнатной температуре

При организации хранения вареной кукурузы актуальным становится вопрос: следует хранить злак в воде или нет? Если планируете употребить продукт в течение ближайших нескольких часов, его можно сохранять при комнатной температуре в той жидкости, в которой он варился. Для этого емкость с рассолом оберните теплым пледом и поставьте в укромный уголок на кухне. Хранить продукцию в таком виде можно максимум до завтра.

В холодильнике

Сохранить вареную кукурузу на 2-3 дня можно в холодильнике. Для этого воспользуйтесь одним из способов:

  1. Кастрюлю с кукурузой и жидкостью, в которой она варилась, остудите до комнатной температуры, а затем поместите в рефрижератор.
  2. Початки достаньте из воды, остудите, сложите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Расположите емкость на средней полке холодильника у задней стенки.
  3. Заверните каждый отваренный початок в фольгу или пищевую пленку. Сложите продукцию в полиэтиленовый пакет и разместите в овощном отделе холодильника.
  4. Отделите зерна от стержня, расфасуйте по пакетам и сложите в наиболее холодное место в рефрижераторе. Такую заготовку можно использовать для приготовления салатов, пиццы и других блюд.

Особый способ

Сохранить злак на 2-3 месяца поможет особый метод заготовки:

  1. Прежде всего отварите кукурузу в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и соли (2 ч. л.) на 1 литр воды.
  2. Отделите зерна и сложите их в предварительно стерилизованные банки.
  3. В кипяченой воде растворите соль (1 ст. л. на 1 л воды) и полученным рассолом залейте зерна.
  4. Закройте емкости герметичными крышками и поставьте в холодильник.

Правила заморозки вареной кукурузы

Отваренную кукурузу можно сохранить на всю зиму, вплоть до нового урожая. Для этого используйте метод заморозки.

Замороженная кукуруза отлично подходит для приготовления различных блюд – салатов, пиццы, гарниров и прочего. Она делает их более яркими и сочными.

  1. Остудите отваренную кукурузу до комнатной температуры.
  2. Хорошо просушите продукт на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Это предотвратит слипание початков.
  3. Заверните початки в пищевую пленку или сложите в пакет и максимально удалите воздух. Можно замораживать и отдельно зерна. Для этого отделите их от початка и разложите в пакеты с зип-застежкой.
  4. Сложите заготовки в морозилку.

Как видите, сохранить вареную кукурузу надолго совсем несложно. Следуйте нашим советами, и у вас все получится!

Видео

Чтобы разобраться, как правильно замораживать вареную кукурузу, посмотрите видео:

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Все полезные свойства овощ сохраняет и после варки. Варить кукурузу следует в подсоленной воде на маленьком огне до готовности. Точное время приготовления зависит от сорта злака.

Как хранить сырую и вареную кукурузу в домашних условиях. Срок хранения кукурузы

Мексика является родиной кукурузы. Местное население начало выращивать ее больше, чем 12 тысяч лет назад. Первая кукуруза была небольшого размера, в длину она имела всего лишь 4 см. Кукурузные початки были также увековечены индийскими племенами, которые рисовали ее на скалах. В 15 веке эта культура была привезена в Европу Христофором Колумбом. А в 17 веке о ней знали уже и в России.

Хранение кукурузы

Кукуруза относится к такому виду продуктов, которые можно хранить любым способом: заморозить, высушить, законсервировать, сварить или попросту хранить в свежем виде. Поэтому, для кукурузы существуют проверенные методы для сохранения её вкуса и пользы.

Срок хранения кукурузы в холодильнике составляет от 2 до 3 недель . До этого можно подготовить овощ для лучшего хранения. Кукуруза может храниться, как в початках, так и в виде зерен. Срок хранения кукурузы в початках в холодильнике составляет от 3 до 10 дней . Дольше всего могут лежать супер-сладкие сорта. До 3 недель могут лежать зерна кукурузы, которые были заранее подготовлены и находятся в пластиковом контейнере. Срок хранения кукурузы в морозилке может достигать больше года. Зерна нужно срезать с помощью ножа и запаковать в зип-пакет. На нем стоит указать дату, а потом положить в морозилку. Кукурузу в початках стоит высушить на полотенце, а затем каждый початок завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Что касается консервированной кукурузы, то ее срок годности зависит от тары, в которую она упакована. Дольше может храниться продукт в стеклянной таре. Срок хранения кукурузы тогда будет составлять 3 года . В том случае, если консервированная кукуруза находится в металлической таре, то она сможет стоять 2 года .

Как хранить свежую кукурузу

С кукурузы счищают грязь, листья и волокна и выкладывают в кастрюлю. Попутно подготавливаем холодную воду и кубики льда. В воду добавляем и лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Этой водой заливаем кукурузу и оставляем на 15-20 мин. Затем в воде отделяем зерна от початка и откладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от влаги. После того, как зерна высохнут, их можно разложить по герметичным контейнерам или пакетам и убрать на хранение в холодильник, или в морозилку для длительного хранения.

Как хранить кукурузу в початках

Зачастую, в зиму кукурузу оставляют хранить в початках, для сохранения её сладкого вкуса. Однако при таком способе хранения требуется больше места, чем для хранения отдельных зерен. Поэтому стоит выбирать место хранения с учетом наличия свободного места. Можно хранить початки в холодильнике, в морозилке или, попросту, высушить их.

Кукурузу очищают от грязи и волокон, початки раскрывают, но не обрезают. Затем початки подвешивают в проветриваемом и сухом помещении, например, на чердаке.

Как хранить кукурузу в холодильнике

Для того, чтобы хранить в холодильнике початки кукурузы, их нужно подготовить. Початки очищают от грязи, волокон и листьев и раскладывают по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам.

Мыть початки перед хранением в холодильнике категорически нельзя, это значительно снизит срок хранения кукурузы. Лучше мыть непосредственно перед приготовлением.

Срок хранения початков кукурузу в холодильнике составляет 5-7 дней. Более длительное хранение приводит к потере вкуса.

Как хранить кукурузу в морозилке

Хранение кукурузы в морозилке является отличным способом надолго сохранить её вкус и свежесть. Можно замораживать кукурузу как початками, так и отдельными зернами.

Перед заморозкой кукурузу необходимо правильно подготовить, чтобы в последствии при разморозке не получить безвкусный продукт.

При заморозке початков, их необходимо сначала очистить от волокон, листьев и поврежденных зерен, срезать кончик початка и немного промыть под проточной водой. Затем необходимо подготовить две глубоких емкости: одну с кипящей водой, другую — с холодной. В емкость с холодной водой необходимо добавить большое количество льда.

Подготовленные початки укладывают в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу же перекладывают в ледяную воду на 3-5 минут. Указанный порядок действий стоит повторить до пяти раз.

Затем початки раскладывают на бумажных полотенцах до полного высыхания. После высыхания початки по отдельности оборачивают пищевой пленкой или укладывают в полиэтиленовый пакет и убирают на хранение в морозилку. Срок хранения початка кукурузы в морозилке составляет 12-18 месяцев .

Аналогичным способом можно заморозить и зерна кукурузы. Только предварительно их необходимо очистить от початков. Срок хранения зерен кукурузы составляет 8-12 месяцев .

Для правильного размораживания кукурузы, необходимо сначала поместить её в холодильник на несколько часов, а затем уже использовать в кулинарии. Это позволит сохранить её вкус.

Как хранить кукурузу при комнатной температуре

В том случае, если в холодильнике нет места, а сохранить кукурузу очень хочется, можно оставить её в домашних условиях на несколько дней. Для кукурузы необходимо найти сухое и прохладное место, например, кладовую. При таких условиях сок хранения кукурузы составит 5-7 дней . Если же оставить кукурузу на столе, то хранить её можно не более 2 суток .

Как хранить вареную кукурузу

Вареная кукуруза является вкусным и полезным лакомством для взрослых и детей. Но как же хранить вареную кукурузу? Ведь не всегда есть время, чтобы каждый раз готовить свежую кукурузу, поэтому хочется приготовить с запасом. Давайте разберемся, как хранить вареную кукурузу. Итак, есть несколько способов:

  1. Остывшую кукурузу можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот способ позволит сохранить кукурузу до 2 дней .
  2. Вареную кукурузу можно оставить в кастрюле с водой, в которой она варилась, и в этом виде поставить в холодильник. При данном способе кукуруза останется вкусной и свежей до 3 дней .

В целом, срок хранения вареной кукурузы составляет 2-3 дня .

Консервация кукурузы

Необходимо сначала очистить кукурузу от листьев, волокон и грязи, промыть и отделить зерна от початков. Затем приготовить рассол: в кипящую воду добавить 3 ч.л. и соли на 1 литр воды, и еще раз прокипятить в течение 5-7 минут. Банки стерилизуют, а затем в них укладывают зерна кукурузы, заливают полученным рассолом и по вкусу добавляют перец, лавровый лист и другие специи. Банки закатывают и убирают в прохладное и защищенное от света место. Консервированную кукурузу можно хранить в холодильнике, кладовой, погребе или подвале. Срок хранения консервированной кукурузы составляет 2-3 года .

Кукуруза – один из древнейших окультуренных пищевых злаков на нашей планете. Аборигены Южной Америки, родины этого продукта, находили применение всем частям злака. Из пыльцы готовили суп и начиняли ею лепешки. Стебли шли на приготовление сладких сиропов и вина. Зернышки ели жареными и вареными, а те, что потемнее, даже использовали в качестве красителя. Мука же из кукурузы – европейское ноу-хау.

Полезные качества кукурузы

Зерна кукурузы содержат крахмалы, клетчатку, белок, жиры. В них представлен и неплохой ассортимент витаминов. Очень полезны проросшие зерна, которые используют в диетическом питании, готовя из них каши и вводя в салаты.

Экстракты измельченных семян отличаются противоопухолевой активностью. В народной медицине поджаренные зерна кукурузы в соединении с медом употребляют при желудочно-кишечных расстройствах .

Ценится и масло, вырабатываемое из злака. Его рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом, ожирением, болезнями печени.

Кроме того, кукуруза – просто сытная и вкусная еда. Например, консервированные зерна — один из основных ингредиентов многих , с и т.д.

Как хранить кукурузу в початках и зернах

Основные способы хранения кукурузы и в початках, и в зернах – заморозка и консервация . В этом случае продукты гарантировано сохранятся до начала следующего кукурузного сезона и не утратят свою сочность, любимый многими вкус и приятную консистенцию.

Сушка початков и зерен также обеспечит длительный срок хранения, но вкус будет не тот. Да и дальнейшая термообработка займет много времени. Чаще такую кукурузу используют для корма животных.

Можно ли хранить кукурузу в холодильнике и сколько?

Свежую кукурузу (в первозданном виде) долго, к сожалению, хранить нельзя.

При комнатной температуре или в холодильнике на полке для овощей свои вкусные и ароматные качества она потеряет, пролежав с неделю (влажность этот злак не любит).

Но есть все же метод для продления ее срока годности в свежем состоянии.

Конечно, это не ответ на вопрос о том, как сохранить кукурузу в початках на зиму, это просто вариант заготовки зерен на несколько недель :

  • очистите початки от листьев и метельчатых хвостиков и уложите в широкую емкость;
  • в другую посуду влейте холодную воду и утопите в ней лед;
  • введите в воду лимонный сок и соль (на литр жидкости по чайной ложке этих ингредиентов);
  • залейте подкисленной и подсоленной водой початки и оставьте на 20 минут;
  • прямо в воде отделите зернышки, початки выкиньте;
  • зернышки откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите их на материю или плоское широкое блюдо и просушите;
  • разложите зерна по кулечкам, максимально выдавив воздух, или в герметично закрывающиеся судочки;
  • разместите заготовки в холодильнике. Так они могут храниться около месяца .

То, что не успеете съесть, отправляйте в морозилку.

Консервируем: как правильно?

Хранить кукурузу в баночках — оптимальный вариант. Консервированная кукуруза – один из самых покупаемых продуктов. Но очень приятно и удобно, готовя, например, открыть баночку с аппетитными зернышками, приготовленными собственноручно.

Для консервации выбирайте молодые початки сахарных сортов с хорошо сформированными зернышками.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления: консервирование
  • 1 ч

Понадобится:

  • 6 кукурузных качанчиков
  • 0,5 л воды
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара.

Процесс пошагово:

  1. Очистите початки от листьев, обрубите хвостики.
  2. Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.
  3. Пробланшируйте початки в течение 5 минут.
  4. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой (проточной).
  5. Острым ножом отделите зернышки от кочана. Отбракуйте некондиционные.
  6. Приготовьте заливку, соединив и вскипятив подсоленную и подслащенную воду.
  7. Наполните пол-литровые стерилизованные баночки желтыми зернышками чуть пониже плечиков.
  8. Влейте в каждую сладко-соленую заливку и стерилизуйте в течение часа.
  9. Переверните баночки укупоркой вниз и остудите при естественной температуре.

Срок, сколько можно хранить вареную кукурузу, закатанную таким способом в банки, отличается в зависимости от условий — при температуре не выше + 25 °С сладкие зернышки могут оставаться пригодными до 2 лет. Если в помещении теплее, то постарайтесь использовать в течение 6 месяцев.

Особенности хранения вареной кукурузы

Методов, как хранить вареную кукурузу в свежем виде, мало — или не дольше 10 часов при комнатной температуре, или же поместив в холодильник, что продлит период до 5 дней.

Заморозить вареную просто:

  1. удалите листики и хвостики, срежьте 1 см у основания початка и удалите подозрительные зерна;
  2. крупные кочаны разрежьте пополам (удобнее хранить);
  3. на дно кастрюли уложите кукурузные листья, на них початки. Укройте оставшимися листиками. Залейте водой;
  4. доведите до кипения. Молоденькую кукурузу варите около 20 минут, более твердую – до часа;
  5. снимите с огня, обдайте холодной водой, обсушите;
  6. положите каждый початок в отдельный кулечек или бумажный пакет и отправляйте в морозилку.

Перед подачей к столу кукурузу не нужно будет размораживать. Просто проварите ее 10 минут в подсоленной кипящей воде.

Замораживаем на зиму

Заморозка – самый надежный способ длительного хранения и для свежей кукурузы.

  • Очистите качанчики от грубых листьев и кисточек, а молоденькую (зеленую) «обертку» оставьте. Удалите все подпорченные зернышки и срежьте недозрелую часть на «носике».
  • В одну глубокую емкость влейте кипяток, в другую – ледяную воду. Опустите початки сперва в горячую, после – в холодную воду. Обсушите.
  • Плотно оберните каждый кочанчик пищевой бумагой (пленкой), компактно разместите в морозилке.
  • Удобнее и рациональнее хранить в морозилке кукурузные зерна. Их следует отделить, промыть, избавиться от деформированных экземпляров, высушить.
  • Наполните зернышками пищевые пакетики, придав «таре» плоскую форму, и уложите друг на друга. Место экономится заметно.

Хранить зерна можно и в любой удобной герметично закрывающейся посуде.

  • Консервированная кукуруза достаточно быстро прокисает после разгерметизации. Открыв баночку, по возможности используйте содержимое сразу. Во всяком случае, больше трех дней не храните.
  • Замороженная кукуруза может храниться до полутора лет. Поэтому, заготавливая стратегические запасы, подписывайте тару. Делая заготовки в следующем сезоне, прошлогодние будет легко отличить и использовать в первую очередь.

Полезное видео

Если задумаете хранить вареную кукурузу, то рекомендую воспользоваться отличным способом варки — нужно всего 5 минут!

Кукуруза – ценная и вкусная зерновая культура. Ее выращивали еще 7 тысяч лет назад. Убирают кукурузу с полей когда она становится зрелой. Если не поторопиться с уборкой урожая, зерна кукурузы могут заплесневеть, заболеть или ее просто напросто могут съесть птицы. Есть масса способов, как сохранить эту культуру подольше, именно о них мы вам сейчас и расскажем.

Как хранить кукурузу?

  • кукуруза в початках;
  • вода;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • соль.

Для того чтобы кукуруза хранилась как можно дольше в холодильнике, с кукурузных початков снимаем шелуху и удаляем кисточку. В большую глубокую емкость наливаем воду, кубики льда и по одной чайной ложке соли и лимонного сока на каждый литр воды. Выкладываем кукурузу в нашу воду с добавками и оставляем на 20 минут. После из початков удаляем зерна, сливаем воду через дуршлаг. Кукурузные зерна храним в герметичной упаковке. Таким образом, зерна могут храниться до трех недель. Таким же способом можно хранить и початки кукурузы, не отделяя зерна.

Как хранить вареную кукурузу

  • кипящая вода – 1 л;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Вареную кукурузу можно хранить как в початках, так и отдельными зернышками. Охлажденную кукурузу помещаем в сухую эмалированную посуду, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Таким методом кукурузу можно хранить на протяжении 2 – 3 дней, а если постараться сохранить ее подольше, тогда лучше воспользоваться методом консервации. Приготовим рассол, чтобы законсервировать вареную кукурузу, для этого в кипящую воду добавляем сахар, и соль кипятим еще 5 минут. Предварительно стерилизуем банки, закладываем в них початки или отдельные зерна кукурузы и заливаем рассолом.Добавляем специи и пряности по своему вкусу. Банки закатываем крышками. можно хранить очень долго.

Как хранить кукурузу на зиму?

  • кукуруза;
  • пакеты для заморозки;
  • вода;
  • кастрюля;
  • морозилка.

Для того чтобы сохранить этот ценный продукт зимой, кукурузу можно заморозить. При этом виде хранения она не теряет витамины и полезные свойства. Для замораживания лучше выберем хороший сахарный сорт кукурузы и подготовим ее к заморозке. Кукурузу очищаем и целыми початками выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, а после варим 5 минут. Пока кукуруза в процессе варки, подготовим емкость со льдом и добавляем в нее охлажденную воду. Когда початки готовы, извлекаем их из кипятка и перекладываем в емкость со льдом. Важно чтобы кукуруза не получилась переваренной. Необходимо как можно быстрее поместить ее в лед. Этот процесс избавит нас от сморщивания кукурузы и поможет легче отделить зерна. Отделяем их в отдельную миску. Подготавливаем пакеты для заморозки, заполняем их кукурузой, убираем воздух из пакета. И выкладываем наши пакеты в морозильную камеру. Можно заморозить и целые початки кукурузы для этого просто чистим, моем кукурузу и замораживаем ее целиком в пакетах. Для приготовления такой кукурузы ее необходимо сначала разморозить при помощи микроволновой печи. После этого в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем початки кукурузы, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Как хранить кукурузу в свежем виде?

Свежую кукурузу можно хранить разными способами. Для начала кукурузу перебираем, раскрываем, но не убираем початки. Соединяем кукурузу в «косы» и подвешиваем, в хорошо проветриваем, сухом помещении. Если кукурузы немного — развешиваем початки поштучно.

Всем известно, насколько вкусна вареная кукуруза с солью. Сей продукт, являвшийся некогда основной пищей американских индейцев, прекрасно прижился в Европе, и пользуется огромной популярностью. У любого подземного перехода или на мини-рынках в сезон созревания этой зерновой культуры можно встретить бабушек, предлагающих отведать сладкой, сочной, вареной кукурузы, а те, кто отдыхал на Черном или Азовском морях, сами не раз покупали горячую кукурузу у курсирующих по пляжу местных жителей.

Кто-то выращивает кукурузу на своих огородах, но вовсе не секрет, что многие дачники, а также жители деревень и некоторые грибники нередко совершают налеты на колхозные кукурузные поля с тем, чтобы полакомиться сладким маисом. Порой в пылу такой «кукурузной охоты» люди набирают слишком много початков кукурузы, которые просто невозможно съесть за один присест. И тут остро встает вопрос: как хранить кукурузу или даже заготовить ее на зиму, чтобы потом не покупать крохотные баночки консервированной кукурузы для приготовления салатов, ведь в салатах и прочих блюдах кукуруза тоже очень вкусна.

Как хранить свежую кукурузу в холодильнике

Для того, чтобы как можно дольше сохранить кукурузу в холодильнике, с кукурузных початков нужно снять всю шелуху и удалить коричневые волокна. Далее нужно наполнить водой большую широкую кастрюлю или миску, добавить в воду кубики льда, лимонный сок и соль (из расчета 1 чайная ложка на литр воды). Затем следует поместить в полученный раствор очищенные початки кукурузы примерно на 15-20 минут, после чего нужно отделить зерна, кочерыги выбросить, а воду слить через дуршлаг. Зерна хранят в герметичных зип-пакетах. При таком способе хранения кукурузные зерна остаются пригодными в пищу в течение трех недель.

Как хранить кукурузу в початках

Если вы не хотите возиться с отделением зерен от кочерыг, предлагаем вам совсем простой способ хранения кукурузы в холодильнике: очистите кукурузу от листьев (шелухи), удалите волокна, запечатайте в пакете с застежкой и уберите в холодильник. Недостаток такого хранения заключается в его непродолжительности. Дело в том, что обычная кукуруза уже по истечении трех дней начинает терять свою сладость. Исключением являются сладкие сорта кукурузы, которые могут сохранить свои вкусовые качества до 10 дней, но и этого мало. Ведь хочется не только полакомиться кукурузой в сезон в течение нескольких недель, но и запастись ею на зиму. Для тех, кто интересуется способами длительного хранения кукурузы, предлагаем следующие рецепты заготовления кукурузы впрок.

Как хранить кукурузу зимой

Кукурузу можно заморозить или законсервировать. Морозить кукурузу можно как в початках, так и в зернах. Для того чтобы заморозить кукурузу в початках, нужно так же, как и в предыдущих способах хранения, очистить ее от листьев и волокон коричневого цвета, удалить при помощи острого ножа все подпорченные зерна, а также срезать недозрелую часть початка (кончик кукурузы). Затем закипятите воду в большой кастрюле, а также приготовьте тазик с ледяной водой. Далее попеременно опускайте кукурузные початки то в кипяток, то в ледяную воду, выдерживая их по 2-3 минуты. По окончании данной процедуры выложите кукурузу на чистое сухое полотенце и просушите. Когда початки высохнут, заверните каждый из них по отдельности в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Практически ту же процедуру проделываем и для замораживания кукурузы в зернах, с той лишь разницей, что после высыхания початка нужно ножом срезать зерна, упаковать их в зип-пакет и отправить в морозилку. Если вы заготавливаете много кукурузы, советуем писать на пакетах дату, поскольку храниться такая кукуруза может до полутора лет и когда придет время заготавливать кукурузу на следующий год, вы будете знать, какую кукурузу нужно использовать, а какая может еще полежать.

Для консервирования кукурузу следует очистить и отварить в течение 10 минут, остудить, срезать с кочерыг зерна и уложить их в стерилизованные банки примерно на 9/10. Затем нужно залить зерна соленой, холодной кипяченой водой, (рассол готовится из расчета 1 ч.л. соли на литр воды), неплотно закрыть банки крышками и поставить в прохладное место на 2-3 недели. По прошествии этого срока долить в банки с кукурузой кипяченой воды, чтобы она полностью покрывала зерна кукурузы, плотно закрыть банки крышками и поставить их в холодильник. Срок хранения такой кукурузы от 2 до 3 месяцев.

Как хранить вареную кукурузу

Если перед вами встала задача сохранить вареную кукурузу в холодильнике, то возьмите на вооружение одну маленькую хитрость: кукуруза очень любит влагу. Поэтому оставляйте после варки кукурузу в кастрюле с отваром и когда он остынет, уберите в холодильник. Конечно, это не слишком удобно – хранить огромную кастрюляку в холодильнике, но ради того, чтобы все это время наслаждаться сочной кукурузой, можно и неудобства потерпеть.

Вкусная и полезная кукуруза – одно из главных преимуществ позднего лета. Благодаря ей даже август кажется не таким уж грустным месяцем: расставание с летом скрашивается ароматом и вкусом золотистого лакомства. И с кукурузой тоже не обязательно расставаться – если умеете правильно ее хранить. Как правило, вареную кукурузу едят сразу – но способ хранения может пригодиться, если сварили слишком много и не успели съесть, или хочется порадовать кого-то из домашних, сварив кукурузу заранее. Тогда подготовка и само хранение не доставят много хлопот, а результат порадует.

Для начала нужно правильно выбрать те початки, которые вы будете готовить. Они должны быть достаточно спелыми, с крупными гладкими зернами, без видимых (а лучше – и любых скрытых) повреждений. Кукуруза не должна быть испорчена вредителями, неправильным хранением или транспортировкой.

Приготовьте достаточно большую по объему кастрюлю или другую посуду, в которой будет вариться кукуруза. Она должна хорошо поместиться, чтобы все початки качественно проварились и не повредились – это тоже очень важно для последующего хранения.

Вода в кастрюле должна быть холодной, и ее должно быть достаточное количество, чтобы она как следует покрыла наши кукурузные початки. Солить воду не обязательно, но вы можете это сделать – тогда кукуруза будет не просто вариться, а заодно еще и немного «консервироваться», а именно это и нам и нужно для последующего хранения.

Сколько времени варить кукурузу — зависит от того, какие початки вы опустили в воду. От момента закипания воды до готовности кукурузы может пройти минут 40-50 (для молодых початков так называемой «сахарной кукурузы»), а может и 2-3 часа (если варится уже достаточно спелая, зрелая кукуруза). Есть много других способов приготовления – и в микроволновой печи, и в скороварке, и даже в пароварке. Вы можете выбрать любой – тот, что кажется вам более удобным и привычным. Это никак не скажется на хранении вареной кукурузы.

После того, как кукуруза сварилась, перейдем к самому главному этапу – ведь теперь нам нужно хранить вареную кукурузу. Многие скажут, что лучше всего съесть ее сразу же. Немного остудить, посыпать солью или натереть маслом – такая свежесваренная кукуруза вкуснее всего. Но наша задача – правильно сохранить вареные початки, растянуть удовольствие. Поэтому для начала мы как следует остудим початки кукурузы (можно достать из кастрюли, а можно и оставить в воде до ее остывания).

Хранить вареную кукурузу можно целиком, не отделяя зерна от початков. А можно и отделить каждое зернышко – тогда ее без проблем можно будет есть, заменяя привычные орешки перед телевизором. У правильно сваренной кукурузы зерна легко отделяются. Их можно пересыпать в сухую, чистую керамическую посуду и хранить в холодильнике. Правда, такое хранение не будет долгим – всего пару дней, после чего вареная кукуруза потеряет свои хрустящие и вкусовые качества.

Гораздо эффективнее воспользоваться домашним «консервированием». Для этого вам понадобится специальный рассол, который можно приготовить из 1 литра кипящей воды, 3 чайных ложек сахара и трех чайных ложек соли. Этой водой нужно залить кукурузные зерна в предварительно простерилизованных банках, и закатать, как любую другую домашнюю консервацию. Можно по вашему желанию и вкусу добавить любые специи и пряности, а количество соли изменять по желанию. Так хранить вареную кукурузу можно даже всю зиму – и при этом ее вкус вас не разочарует. Приятного аппетита!

Сколько времени варить кукурузу — зависит от того, какие початки вы опустили в воду. От момента закипания воды до готовности кукурузы может пройти минут 40-50 (для молодых початков так называемой «сахарной кукурузы»), а может и 2-3 часа (если варится уже достаточно спелая, зрелая кукуруза). Есть много других способов приготовления – и в микроволновой печи, и в скороварке, и даже в пароварке. Вы можете выбрать любой – тот, что кажется вам более удобным и привычным. Это никак не скажется на хранении вареной кукурузы.

http://fermerok.info/kak-zamorozit-kukuruzu-na-zimuhttp://uborka.co/tehnika/kak-zamorozit-kukuruzuhttp://ogorodum.ru/kak-hranit-varenuju-kukuruzu.htmlhttp://zamuzh-za-buzovu-tnt.ru/how-to-store-raw-and-cooked-corn-at-home-shelf-life-of-maize.html

Читайте также:  Можно Ли Заморозить Бульон От Грибов
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно