Зеленные Оливки Из Халкидики Как Хранить

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Зеленные Оливки Из Халкидики Как Хранить». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как выбрать оливки

Одних только основных сортов оливок известных гурманам насчитывается более сотни (если не несколько сотен). А если эти сорта еще и приготовить по разному, то в таком невероятном количестве различных предложений и рецептов нелегко разобраться и искушенному потребителю. Разберем основные показатели оливок, могущих помочь нам в выборе самых подходящих.

Для начала познакомимся с самим плодом. Оливки – плоды оливковых деревьев. Представляют из себя, ягоды размером от большой изюминки, до небольшого яблока. Маслины отличаются не только по размеру, но и по форме. Одни почти круглые, другие вытянутые, третьи с изогнутым носиком. Интересно, что даже созревшие оливки нельзя сразу употреблять в пищу. Если вы сорвете ягоду с дерева и надкусите, то почувствуете невероятную горечь. Для того что бы оливка стала съедобной, ее необходимо должным образом обработать. Есть множество древних рецептов. В одних регионах оливки помещали в корзины и ставили в проточную воду. Это мог быть горный ручей или небольшая речка. В других регионах эти корзины погружали в морскую воду. Причем время от времени необходимо было вынимать корзины и проветривать оливки. Есть рецепты, когда ягодки помещают в холодное место и держат там достаточно продолжительное время. И самый плохой способ выщелочить оливки (избавить их от горечи) – с помощью химических реактивов.

Размер оливок

Очень интересно устроен калибратор оливок. Специалисты измеряют маслины не по весу отдельного плода, ни по размеру, ни по диаметру. Основным и официальным показателем размера оливок является отношение количества плодов к емкости. Т.е. берем банку и начинаем закладывать туда оливки. Чем меньше влезло, тем оливки крупнее. Соответственно, чем оливки мельче, тем большее количество ягодок поместится в аналогичном объеме. Вкус созревших оливок не зависит от размера. Это исключительно особенность того или иного сорта.

Зеленые и темные оливки

Многие считают, что зеленые оливки недозрелые. Это не совсем так. Принято различать два вида созревания. Первый – когда ягода становиться мягкой, но еще не потемнела. Потом она снова твердеет и начинает темнеть. Когда ягода потемнеет и снова станет мягкой – это второе, окончательное созревание. Мы намеренно используем термин «темные» оливки. Многие говорят «черные», но черных оливок в природе не бывает. Черные оливки – это результат оксидирования, воздействия определенными химическими компонентами. Так же не существует темных оливок без косточек. Из темной оливки очень трудно вынуть косточку не повредив самой ягоды. Если вы купили черные оливки без косточек, то это (в подавляющем большинстве случаев) зеленые оксидированные оливки. Или просто крашеные. Оливки достаточно хорошо впитывают в себя пигменты и обработанные пищевыми красителями могут быть и изумрудными, и красными, и фиолетовыми, и черными, и желтыми. Очень часто такие оливки используются кулинарами в качестве украшения для стола. Вреда от таких оливок не будет, но и польза тоже, весьма относительная.

Рецепты приготовления оливок

При всем множестве рецептов приготовления оливок разберем лишь основные. Что зеленые, что темные оливки очень часто солят. Рассолов может быть невероятное количество. Каждый изготовитель добавляет в них свои ингредиенты, приправы и травы. При этом существуют определенные традиции. Так, например, греческие темные оливки Каламата почти всегда засаливают в винном растворе. А вот зеленые оливки Халкидики без применения вина. Только вода, соль, специи. Но, как и говорилось выше, это основа. Дальше каждый может изгаляться, кто во что горазд. Часто оливки фаршируют перцем, анчоусами, лимоном. Другой рецепт приготовления заключается в том, что оливки заливают не рассолом, а оливковым маслом. В масло так же добавляется соль, перец и другие специи. Однако это дорогое удовольствие. Баночка оливок в масле будет стоить дороже, чем такая же но с оливками в рассоле.

В стороне стоят вяленые оливки. Это самый ценный продукт. В таких оливках максимально сохранены все полезные вещества. Для процесса вяления нужны зрелые оливки, много солнце и отсутствие дождей. Это кропотливый и долгий процесс. В связи с этим, на рынке можно встретить много предложений с, якобы вялеными оливками, но на самом деле это обыкновенные сушеные. Стоит уточнить, что при вялении и сушении оливок, происходят совершенно разные технологические и химические процессы. Происходит и разная ферментация и разные фазы преобразования продукта из полуфабриката в готовые к употреблению оливки. Есть еще и химический способ вяления, но к натуральным продуктам, он не имеет никакого отношения. Иногда процесс вяления можно ускорить, а вернее видоизменить. Подвяленные оливки подвергают термической обработке – запекают.

Продажа и хранение оливок

Продают оливки обычно в нескольких видах упаковок. Традиционно это стеклянные банки. В них оливки прекрасно сохраняются, а так же виден их размер и состояние рассола или маринада. Однако стеклянные банки применяют для мелкой расфасовки. Более крупные объемы обычно закатывают в пластиковые банки. Пластик так же может быть прозрачным. А может и не быть. Если банка выполнена из непрозрачного пластика, то с одной стороны не увидишь размер и состояние оливок, но с другой такие банки не подвержены действию света и продукт лучше сохраняется. Есть еще и вакуумная упаковка. В принципе, это тоже самое, что и пластиковая банка, только пластик более тонкий и напоминает целлофан. Бюджетные оливки часто можно встретить в маленьких жестяных банках. Они очень красивые с виду, но рисунок на упаковке редко соответствует содержимому.

Открытые оливки следует обязательно хранить в рассоле. Причем рассол должен полностью покрывать оливки. Очень полезно сверху рассола налить немного оливкового масла для предотвращения воздействия воздуха. Если рассола в банке стало мало, а оливкового масла нет под рукой, то можно добавить воды и соли. Однако вкусовая составляющая оливок при таком воздействии может измениться. Другим критерием сохранности маслин является отсутствие света. Ну и в последнюю очередь стоит упомянуть о температуре. Хранить оливки лучше в прохладном месте, не на жаре. В принципе всем этим требованиям отвечает обыкновенный холодильник. В нем не жарко и темно.

Традиционно на базарах и рынках тех стран, что выращивают оливки, их часто продают в развес из больших бочек. А вот в нашей стране покупать оливки в развес, где попало не стоит. Непонятно в какой таре продукт был завезен в Россию, когда он был вскрыт, как хранился. Иногда продавцы оливок имеют весьма смутное представление о тонкостях хранения продуктов Средиземноморья.

Очень интересно устроен калибратор оливок. Специалисты измеряют маслины не по весу отдельного плода, ни по размеру, ни по диаметру. Основным и официальным показателем размера оливок является отношение количества плодов к емкости. Т.е. берем банку и начинаем закладывать туда оливки. Чем меньше влезло, тем оливки крупнее. Соответственно, чем оливки мельче, тем большее количество ягодок поместится в аналогичном объеме. Вкус созревших оливок не зависит от размера. Это исключительно особенность того или иного сорта.

Оливковое масло из самого сердца Греции и Испании.

В нашем интернет-магазине вы можете купить масло, которое было произведено на родине шикарных оливковых рощ — в теплой Греции. Согретые ласковым солнцем оливки отдали все лучшее, что в них было для того, чтобы вы могли наслаждаться великолепным вкусом натурального оливкового масла. Мы привозим наше масло с Крита, из Миконоса, Пелопоннеса (Дельфи) и других солнечных уголков Греции. Кроме того, вы найдете у нас масло из Испании — знаменитое масло Боргес.

Читайте также:  Чем Обработать Собранные Зеленые Помидоры Чтобы Не Почернели

Широкий выбор в магазине «Оливион».

В нашем магазине вы встретите несколько разновидностей оливкового масла и сможете выбрать то из них, которое вам по вкусу. Мы предлагаем:

•Масло первого холодного механического отжима.

•Масло второго отжима для жарки.

•Масло в жестяных емкостях.

•Масло в стеклянных емкостях.

Мы заботимся о том, чтобы вы могли купить именно столько продукта, сколько вам необходимо, поэтому у нас вы можете приобрести оливковое масло в упаковке разного объема — от 0,25 до 5 литров. В нашем магазине вы всегда найдете то, что вам нужно и сможете купить это по выгодной цене.

Акции, скидки, удобная доставка.

Мы работаем напрямую с производителем, поэтому наши цены всегда свободны от лишних торговых наценок и выгодны для наших покупателей. Тем не менее, мы регулярно устраиваем акции на свои товары, и вы можете купить отличное оливковое масло по самым приятным ценам. Следите за акциями в нашем магазине и покупайте больше натурального продукта за меньшие деньги.

Мы доставляем товар не только по Москве, но и в регионы. Вы всегда можете заказать Греческое масло с доставкой, и мы доставим ваш заказ в самые сжатые сроки. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам множество удобных способов оплаты, так что купить натуральное оливковое масло в магазине «Оливион» — это не только выгодно, но и удобно.

Совершайте выгодные покупки в один клик и наслаждайтесь вкусом натурального продукта — великолепного оливкового масла!

Масло Боргес — жемчужина Испании!

Компания «Оливион» была и остается интернет-магазином греческих продуктов и прежде всего греческого оливкового масла, хотя у нас вы можете купить и лучшее оливковое масло Испании — масло Боргес. Borges озливковое масло имеет своих почитателей, но Вы можете купить также лучшее оливковое масло Греции — Сития (Крит), Миконос и другие.

Есть масло 1 литр и 5 литров, в стекле и жестяной банке. Оливковое масло extra virgin напрямую от производителей — залог того, что масло натуральное и лучшей цены. Сравните цену на масло оливковое Borges с ценой на других сайтах, а также на греческие масла.

Испанское масло лучшего качества.

Еще важный вопрос качества, когда нам говорят что «нашли оливковое масло, Испания» недорого, то как правило потом признают что оно было горьким, да и марку не запомнили. Таким образом масло Борхес снова и снова подтверждает свое качество и соответствие цене. Причем как для жарки классик, так и экстра вирджин.

Если Вы хотите оригинальности при хорошем выборе — то посмотрите в нашем разделе — Оливковые масла из Греции.

Вы можете приобрести масло в розницу и оптом в Москве и в регионах.

Греческие оливки-маслины имеют богатый минеральный состав веществ и насыщены растительными белками. Вкус настоящих греческих оливок-маслин зависит от способа консервации – это может быть масло, уксус, рассол. Зеленые оливки обычно соленые, а черные маслины имеют выраженный маслянистый вкус.

Наш информационный ресурс и отдельный магазин по урбечам — http://urbech.org

Для производства домашних продуктов ферма Снагиных использует несепарированное коровье молоко от здоровых и чистых коров, которое в целях безопасности кипятится и только потом идёт в производство. В данный момент предлагается более 10 сортов сыра, несколько видов сливочного масла и настоящее сгущеное молоко. Срок их хранения составляет, как правило от 7 до 9 дней при температуре +3 — 5 градусов в стеклянной таре или контейнерах из пищевой пластмассы.

Скидки

Бальзам для губ Snatch up ur kiss Lip balm hydro, 7 мл

Информация

База знаний

Новинки

Новых товаров нет

Новости

Как выбрать оливки консервированные и как выбрать оливки натуральные.

Какие оливки бывают.

Два основных вида (сорта) оливок — это зеленые оливки и оливки Каламата (темные). Также темные оливки называют в России маслинами (от слова «масло»). Зеленые оливки Халкидики — это традиционный сорт оливок, который снимают с дерева раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими.

Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Халкидики — крупные продолговатые ягоды, являются самым знаменитым сортом греческих оливок.

Где купить оливки?

Купить оливки в супермаркете проще простого. Однако в основном это консервные банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это зеленые оливки с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Либо черные, оксидированные оливки без косточек, иногда с косточкой. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Однако это не натуральный цвет созревших оливок.
Натуральный цвет темных оливок (маслин) скорее коричневый и неоднородный. И плод оливы не одинаков по цвету — его бока где-то светлее, где-то темнее. Стоит отметить, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Поэтому, если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый и другие цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и красиво, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос.
В настоящее время также можно купить оливки на развес. Однако здесь тоже следует помнить, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины постепенно закисают, окисляются на воздухе.

Получение натурального продукта из оливок.

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. При этом в рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь — промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения химических веществ (выщелачивают).

Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару — стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения — несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Купить оливки в интернет магазине.

У нас вы можете приобрести греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из-за оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле. Зато у вас дополнительно появляется хорошее масло для жарки.

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Именно в процессе вяления оливки ферментируются особым образом
максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Читайте также:  Вода Минеральная Из Усть-Качки Срок Годности В Бутылке

Фаршированные оливки — обычно фаршируют оливки Халкидики. Как говорилось выше, у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы, и плоды, и морепродукты.

В какой таре приобрести оливки?

Оливки в вакуумной упаковке. Это могут быть упаковки оливок по 100, 150 и так далее до 500 грамм. Если купить оливки в маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках. Банки от 250-300 гр. до 1-1,5 кг (бывают и до 4 кг). Если приобретать большие количества оливок, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Стеклянную открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Оливки в пластиковых контейнерах.

Оливки в расфасовке более 1 кг. часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости.

Оливки в бочках. Это уже промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки и они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7 до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес.

После засолки греческие оливки пакуют в тару — стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения — несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Зеленные Оливки Из Халкидики Как Хранить

Как правильно выбирать и покупать оливки? Что важно знать и на что обращать внимание? Как распознать некачественные оливки, которые будут невкусными и неполезными, но и даже опасными для здоровья? За ответами на все эти вопросы, я отправилась к специалисту на рынок Левински.

Йоми и его брат Эйтан из магазина балканских деликатесов «Йом Тов», уже в третьем поколении занимаются импортом и торговлей оливками. В этом году магазин, который основал их дедушка, занял первое место в Израиле по мнению французского ресторанного рейтинга Го-Мио (аналог Мишлена).

На фото: Йоми, Эйтан и мама Симха. А нажав здесь на активную ссылку, можно прочитать о магазине Йом Тов.

В русском языке оливками обычно называют плоды зеленого цвета, а чёрного — маслины. Но только в русском языке есть такое различие. Во всем мире все плоды именуют оливками.

В сыром виде, как плод, оливки в пищу совершенно непригодны. Я пробовала и могу с уверенностью заявить, что нет ничего противней, чем вкус сырых оливок.

Оливки поступают в продажу в рассолах в консервных банках, в вакуумных упаковках, или на развес. Они могут быть целыми, без или с косточкой, ломанные, раздавленные, разрезанные или фаршированные специями.

Свежие и качественные оливки, прежде всего, должны быть вкусными и приятными. Не стесняйтесь просить продавца дать вам их попробовать.

У хороших оливок, если они с косточкой, косточка должна оставаться гладкой. Длительное нахождение в рассоле делает оливку рыхловатой и чрезмерно мягкой.

Сорта оливок, которых сегодня насчитывается несколько десятков, обычно называют по месту их произрастания.

У каждого сорта свои преимущества и вкусовые оттенки. Однако, сорт Кастельветрано считается самым изысканным и дорогим. Оливки Castelvetrano или Nocellara del Belice выращиваются на Сицилии, в долине Белиса. Они приносят урожай только один раз в четыре года.

Турецкие оливки Мармара, по сравнению с другими распространенными сортами, содержат наименьшее количество соли. А вот марокканские оливки обычно очень соленые и с очень насыщенным вкусом.

В Израиле самый популярный сорт – Сури дафук (сирийские битые). К ним не редко добавляют добаки (лимон, чеснок и перец) и куркуму, что делает их вкус более насыщенным и окрашивет в ярко желтый цвет.

Большой популярностью пользуются греческие оливки сорта Каламата. Они бывают с косточкой или без. Из них обычно готовят оливковую пасту дип и добавляют в греческий салат.

Еще очень популярен сорт Халкидики, из северной Греции. В них почти не содержится масла, по сравнению с другими сортами.

Цвет оливок зависит не от сорта, а от степени их зрелости и технологии, которая применялась при их мариновании. Почти все оливки имеют бледно-зеленый цвет и собираются на разной стадии зрелости. Чем позже их срывают с дерева, тем они темнее. В октябре они еще зеленые (в смысле цвета), а в конце урожайного периода в январе они приобретают красновато-сиреневые оттенки. Также, в самом процессе маринования они могут потемнеть.

Есть только один единственный сорт — Тасус, который по природе своей темно коричневый. Сорта Халилики и Кастельветрано по природе своей ярко зеленые. Эти три сорта очень часто подделывают, а точнее – к очень дешевым и не очень качественным оливкам добавляют красители и много других химических добавок.

Проверить, есть ли в оливках краска, можно, потерев оливку на руке. Если на руке останется цвет (но не цвет самого соуса), то это подделка.

Оливки с натуральной темной окраской не могут быть слишком яркими. Поднесите черные оливки к свету. Если у них есть коричневый оттенок – это настоящие оливки.

Есть еще одна индикация подделки – цена.

Проверить, есть ли в оливках краска, можно, потерев оливку на руке. Если на руке останется цвет (но не цвет самого соуса), то это подделка.

FAQ Оливки

Здесь мы постарались собрать наиболее часто встречающиеся вопросы, которые касаются приобретения оливок, их хранения и употребления.

ВИДЕО: Наши специалисты и продукты в телепередаче «Контрольная закупка»

Как хранить оливки

Магазинные как угодно. Можно поставить на подоконник открытую баночку и еще полгода-год с ними ничего не случиться.

Если мы говорим про натуральные греческие оливки, то открытую емкость лучше хранить в холодильнике. При этом плоды должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола недостаточно, то можно долить чистой воды и добавить соли. Сверху рассола можно налить немного оливкового масла. Масляная пленка полностью прекратит доступ кислорода к рассолу и оливкам.

Если оливки кажутся слишком солеными

Некоторые производители вообще считают, что тот рассол, в котором изначально хранятся оливки – «технический» и рекомендуют промыть оливки, после чего залить их водой и оставить на некоторое время. Вода впитает в себя соль и оливки станут более нежными. После чего в них можно добавлять специи по вкусу, а так же немного смочить оливковым маслом.

Читайте также:  Что нужно добавить , чтобы булочки долго были мягкими

Если оливки заплесневели

Плесень плесени рознь. Оливки, являясь натуральным продуктам, требуют бережного и правильного хранения. Нарушения условий хранения могут полностью испортить продукт. Между тем по техническому регламенту, в процессе домашнего хранения у оливок возможно появление белой «благородной» плесени – небольших белых бляшек. В этом ничего страшного нет. Оливки в этом случае промываются водой и далее заново помещаются в соленый раствор или масло.

Кстати, иногда в рассоле можно заметить маленькие шарики желтого цвета. Если оливки хранились в холодном месте, то это скорее всего масло. Оно содержится в рассоле и при низкой температуре проявляется именно таким образом.

Оливки в продаже

При всем многообразии сортов оливок и способов их приготовления можно выделить несколько основных сегментов.

Оливки темные

Очень мало сортов оливок могут быть черными. Натуральные зрелые оливки, как правило, темно коричневые и неоднородные по цвету. Как яблоки один бочок может быть темнее другого. Самый распространенный сорт темных оливок – Каламата. Это удлиненные оливки с характерным клювиком на конце. Традиционный рецепт засолки таких оливок включает в себя добавление красного вина.

Оливки зеленые

В Греции один из самых распространенных сортов зеленых оливок – Халкидики. Овальные крупные ягоды. Традиционный рецепт засолки включает в себя воду, соль, специи.

Оливки вяленые

Вяленые оливки немного сморщенные и черного цвета. НЕ надо путать вяленые и сушеные оливки. Это совершенно разные продукты. При вялении оливки проходят определенную ферментацию, насыщаясь полезными веществами. Процесс вяления достаточно трудоемкий. Отсюда и высокая цена на настоящие вяленые оливки

Черные оливки

В супермаркете на полочках только такие и присутствуют. Дешевые и доступные по цене. Рецепт приготовления таких оливок включает в себя мощный цикл химической обработки. Полезные вещества отсутствуют в принципе.

Фаршированные оливки

Если говорить про супермаркеты, то в них присутствуют продукты такого же качества, как и в предыдущем параграфе. Однако фаршированные греческие оливки весьма неплохой деликатесный продукт. Однако считается, что оливки с не вынутой косточкой лучше сохраняют свой натуральный вкус. Стоит заметить, что только зеленые оливки могут быть фаршированными. Из темных оливок весьма проблематично вынуть косточку. Ягоды слишком мягкие. Если вам продают черные фаршированные оливки, то это крашенные зеленые. Их еще называют оксидированными.

Если мы говорим про натуральные греческие оливки, то открытую емкость лучше хранить в холодильнике. При этом плоды должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола недостаточно, то можно долить чистой воды и добавить соли. Сверху рассола можно налить немного оливкового масла. Масляная пленка полностью прекратит доступ кислорода к рассолу и оливкам.

Греческие олики сорта Халкидики

Оливки сорта Халкидики представляют собой греческие оливки крупного размера бледно-зеленого цвета овальной формы. Как правило, данный сорт обычно собирают в то время, пока плоды еще полностью не созрели и молоды. Обычно обрабатывается соляным раствором. Оливки имеют твердую мясную текстуру с полным мягким вкусом, с небольшой терпкостью и немного перечным вкусом.

Халкидики выращиваются исключительно в Греции в одноименном районе Халкидики, который находится рядом с Афоном.

Оливки сорта Чалкидики (Chalkidiki) или как привычнее слышать название Халкидики (Halkidiki) получили свое название от той местности, в которой они соответственно и выращиваются, а именно в греческом районе, который считается регионом Центральной Македонии, название которого при переводе читается как Чалкидики или Халкидики. Данный вид греческих оливок из-за своего большого размера также еще называют в простонародье «маслиной осла». Плоды этого сорта являются великолепными столовыми оливками, которые отличаются своим высоким качеством и достаточно большим размером. Данный продукт считается деликатесом наряду с такими продуктами питания, как сушеные помидоры, голубой сыр, миндаль и другие и используется в качестве закуски, а не как основное блюдо.

Различают два вида оливок сорта Халкидики по цветам:

  1. Зеленого цвета – данный вид вымачивается в соленом рассоле и иногда в масле.
  2. Черного цвета – данные оливки собирают уже созревшими. Если смотреть с точки зрения времени, то сбор созревших оливок осуществляется приблизительно через два месяца после того, как были собраны молодые незрелые ягоды.

Характеристики Оливок сорта Халкидики

Маслины сорта Халкидики произрастают и культивируются в северной части страны на одноименном греческом полуострове, который отличается своими уникальными климатическими особенностями, а также характеристиками и структурой почвы, благодаря чему вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость.

Поскольку оливки собирают в то время, пока они еще не полностью созрели, их овальная форма очень упругая, сочная (мясистая) с небольшой косточкой. Сами оливки яркого желто-зеленого цвета, к моменту созревания который будет меняться до насыщенного желтого оттенка. В следствии того, что на полуострове идеальные климатические условия и богатая питательными веществами почва, этот вид греческих маслин превосходит по своим характеристикам все другие разновидности имеющихся оливок. Маслины сорта Халкидики собираются с середины сентября до конца октября.

Польза для здоровья от оливок сорта Халкидики

Оливки сорта Халкидики — превосходный сорт оливок со многими преимуществами для здоровья, которыми могут воспользоваться все люди без исключения. Независимо от того, что в этих оливках высокое содержание жира, этот сорт оливок обладает хорошей питательной энергетической ценностью. К тому же они являются хорошим источником таких жизненно-важных и необходимых элементов для человеческого организма, как омега 3-жирные кислоты, мононенасыщенные жиры, железо, витамин Е, пищевые волокна, флавоноиды, полифенолы и медь.

  • Данный сорт поддерживает работу и здоровье сердца. Оливки сорта Халкидики — это превосходный источник мононенасыщенных жиров, которые могут помогают снизить риск приобретения атеросклероза. Помимо этого, Халкидики помогают увеличить уровень хорошего полезного холестерина в нашей крови. Если вы страдаете гипертонией, то кислота, содержащаяся в оливках, поможет нормализовать давление крови несмотря на одновременное повышение уровня полезного холестерина. Это очень хорошо для сердца.
  • Эффективный антиоксидант. Оливки данного сорта содержат витамин Е, который, как известно, является помощником в борьбе со свободными радикалами и которые, с свою очередь, могут навредить клеткам организма. Хороший антиоксидант может защитить нашу кожу от преждевременного старения, от вредного воздействия слишком большого количества солнечных лучей и может определенно сохранять нас молодыми в течение долгого времени.
  • Эффективное противовоспалительное действие. Благодаря содержанию флавоноидов и полифенолов, данный сорт может защитить каждую клетку нашего организма от развития какого-либо воспаления. Оливки отлично подходят для предотвращения развития опухоли, артрита, астмы, респираторных заболеваний и других заболеваний, связанных с отеками или любыми другими воспалительными процессами.
  • Защита женщин от ПМС. Женщины склонны быть вялыми и капризными во время определенного периода из-за гормонального дисбаланса, но оливки идеально подходят в качестве средства борьбы с этими симптомами.
  • Предотвращение некоторых видов рака, таких как толстая кишка и простата.

Все вышеописанное мотивирует включить оливки Халкидики в наш обычный рацион питания, чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами для организма человека. Ведь именно они помогают сохранять нас здоровыми и сильными.

В средиземноморской диете оливковое масло является неотъемлемой частью питания и помимо всего прочего этот полезный продукт делает блюда еще более насыщенными и вкусными. Употребляя в пищу вкусные оливки сорта Халкидики вы можете в полной мере удовлетворить потребности своего организма и тем самым поддерживать свое здоровье. Подавайте блюда с этими оливками, и вы сможете оценить лучший качественный вкус греческого знаменитого оливкового продукта. Со временем вы найдете свои интересные рецепты с использованием оливок и оливкового масла, которые вам действительно придутся по вкусу.

Халкидики выращиваются исключительно в Греции в одноименном районе Халкидики, который находится рядом с Афоном.

http://olivion.ru/content/18-kak-vybrat-olivki-i-kak-hranit-olivkihttp://vkusnoisrael.com/olives_must_knowhttp://oliva.su/blog/olives-faqhttp://oliva.su/blog/grecheskie-oliki-sorta-halkidiki

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно