Пастила В Духовке С Конвекцией Температура

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Пастила В Духовке С Конвекцией Температура? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

пастила из запеченных яблок

Пастила кисловатая, очень нежная. С сильным яблочным ароматом.
Если сравнивать с пастилой из тушёных яблок, то аромат более сильный, а трудозатраты значительно меньшие.

Совершенно точно можно утверждать, что Адам и Ева были не китайцы.
Иначе они вместе с яблоком съели бы и змея.

СОСТАВ

яблоки

Яблоки вымыть, разрезать на 2 или 4 части и вырезать сердцевину.
Положить яблоки в противень.

Поставить в духовку при t=200

220°C до тех пор, как верхние яблоки не зарумянятся. Допустимо, чтобы яблоки немного подпалились, тогда у пастилы будет более яркий аромат.

Положить яблоки в чашу блендера.
Накладывать не все яблоки сразу, а так, чтобы чаша была заполнена не более чем наполовину.

Взбить до получения однородной пасты.
Если яблоки были осенних малосочных сортов и блендер не может их взбить, то добавить немного кипячёной воды.

При желании можно добавить сахар или мёд, но лучше ничего не класть, а сладость пастилы регулировать подбором сорта яблок — чем слаще яблоки, тем слаще пастила. Нужно учитывать, что пастила будет слаще, чем изначальный вкус сырых яблок.
На лист бумаги для выпечки выложить яблочную массу.

Разровнять её тонким слоем. Желательно, чтобы края были чуть толще, чем середина пласта.

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°C.
Если есть режим вентиляции — включить.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на полоски.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться.
Если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

При желании можно добавить сахар или мёд, но лучше ничего не класть, а сладость пастилы регулировать подбором сорта яблок — чем слаще яблоки, тем слаще пастила. Нужно учитывать, что пастила будет слаще, чем изначальный вкус сырых яблок.
На лист бумаги для выпечки выложить яблочную массу.

Пастила в домашних условиях из яблок

Яблочная пастила, рецепт приготовления в домашних условиях без сахара

Домашняя пастила из яблок — вкусный и полезный десерт, который готовится без добавления сахара. Из ингредиентов в рецепте используются только спелые и сладкие яблоки, может понадобиться и немного воды. Пастила получается очень вкусной, она понравится и взрослым, и меленьким деткам. Ее можно подавать к чаю вместо конфет или добавлять в каши на завтрак. Яблоки отвариваются и перетираются в пюре, которое потом должно хорошенько просушиться. Получается довольно тонкий слой, который отлично заворачивается в трубочки и хранится на протяжении нескольких недель. Сухая яблочная пастила немного жестковата, но кусочки быстро тают во рту. При желании можно не доводить пюре до полного высыхания, тогда десерт будет немного мягче. Натуральная фруктовая пастила может быть не только из яблок, для ее приготовления отлично подойдут сладкие сливы, персики, груши, абрикосы. Из ягод пастила получается более приторный и кисловатой, поэтому возможно добавление сахара или фруктозы.

Выход: 2 противня пастилы толщиной в 1,5-3 мм (в зависимости от степени сушки).

Ингредиенты:

Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях

1. Яблоки используем сладких сортов типа «Фуджи» , «Чемпион», «Гала». Плоды промываем, разрезаем на 4 части, срезаем шкурку и вырезаем сердцевину.

2. Для того, чтобы домашняя пастила из яблок получилась более однородной, фрукты нужно предварительно отварить или запечь до мягкости. Удобнее всего воспользоваться микроволновой, воду в данном случае добавлять не нужно, яблоки готовятся несколько минут. Выпекание в духовке займет не менее получаса. На плите фрукты готовятся минут 10-15. Постарайтесь не переваривать плоды, чтобы сохранить чуть больше витаминов. Нарезаем яблоки кубиками и помещаем в емкость для запекания в духовке, приготовления в микроволновке или для варки на плите (здесь удобнее использовать сотейник с толстым дном).

Из предварительно отваренных фруктов пастила получается более нежной, однородной и вкусной, чем из свежих плодов. Ягоды же лучше использовать в свежем виде. А чтобы не попадались мелкие косточки и кожица, можно перетереть ягоды через сито, дополнительно можно добавить сахар.

3. Добавляем немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Накрываем крышкой и готовим до мягкости. Образовавшийся сок нам не нужен, сливаем его в стакан.

4. Превращаем мягкие фрукты в пюре при помощи погружного блендера.

5. Сушить пюре можно в специальной сушилке для фруктов или в духовке. Если дома хорошо греют батареи, можно сушить на них. Я использовала электрическую духовку с вентилятором, рабочая температура — 75-85 градусов. Выбирайте температуру, исходя из особенностей вашей техники. Главное, чтобы пюре не пригорело. В духовке пастила высыхает за 8-12 часов, на батарее она может стоять сутки-двое.

Удобнее всего сушить яблочную пастилу на силиконовом коврике. Наносим пюре равномерным тонким слоем при помощи столовой ложки.

Можно воспользоваться и стандартным противнем, застеленным бумагой для выпекания. Желательно промазать бумагу тонким слоем растительного масла, чтобы готовая пастила лучше отставала.

Чем толще будет слой пюре, тем дольше пастила будет сохнуть.

6. Готовая яблочная пастила становится прозрачной и усыхает примерно в 2-3 раза.

7. Аккуратно отделяя пюре от коврика или кальки, скручиваем его в трубочку.

Или нарезаем пластинами.

Пастила в домашних условиях из яблок готова! Если яблоки были сладкими, то и десерт получится с очень насыщенным сладким вкусом. А галвное — что продукт полностью натуральный, без вкусовых добавок и подсластителей. Приятного аппетита, здоровья и долголетия!

А для любителей яблок на сайте есть вкуснейший рецепт американского яблочного пирога.

2. Для того, чтобы домашняя пастила из яблок получилась более однородной, фрукты нужно предварительно отварить или запечь до мягкости. Удобнее всего воспользоваться микроволновой, воду в данном случае добавлять не нужно, яблоки готовятся несколько минут. Выпекание в духовке займет не менее получаса. На плите фрукты готовятся минут 10-15. Постарайтесь не переваривать плоды, чтобы сохранить чуть больше витаминов. Нарезаем яблоки кубиками и помещаем в емкость для запекания в духовке, приготовления в микроволновке или для варки на плите (здесь удобнее использовать сотейник с толстым дном).

Пастила из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты

Доброго всем времени суток.

И сразу вопрос: ваши дети любят пастилу? У нас дома всегда лежит 2 ее вида. Одна на фруктозе тонкими ломтиками, а вторая в виде пышного пирожного- белевская. Дети с удовольствием трескают оба ее вида.

Но настоящим откровением для них стала та пастила, которую готовит моя бабушка. Помните ее, в больших рулонах, сохнущих на газетках на веранде? Вот такой она их зимой и угостила. Это был просто восторг. Теперь бабуля точно знает, что брать на гостинцы.

И сейчас, наблюдая за медленным созреванием плодов на яблонях, я подумал, зачем готовить из яблок только сок и варенье, можно ведь легко самому приготовить еще и пастилу.

Покопавшись в интернете, изучив вопрос и проведя эксперименты с магазинными яблоками, я собрал для себя небольшую коллекцию наиболее удачных рецептов. С которой и хочу с вами поделиться.

Содержание:

В подборке 5 рецептов, но я думаю, что большинство будем пользоваться только первым, потому что он он самый простой.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт в духовке без сахара

Моя бабушка никогда не использовала при приготовлении пастилы духовку. Раньше в деревнях газа не было, а сейчас, когда он появился, она все равно ею не жалует, предпочитая старую добрую кирпичную печь.

Но использование духовки позволяет значительно ускорить процесс, что в свою очередь дает возможность переработать большее количество яблок, что очень удобно, когда урожай действительно богатый.

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобятся только яблоки. Их нужно почистить от кожуры и семян, нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой они будут вариться. Количество яблок определяется легко- сколько влезло в кастрюлю, столько и берем.

Кастрюля должна быть толстостенная (чугунная) или алюминиевая. В обычной эмалированной яблоки будут подгорать.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем 1 стакан воды и варим пол часа под закрытой крышкой, чтобы фрукты размякли.

Перемешивать при этом не желательно, но если боитесь, что может пригореть, то перемешивайте аккуратно, стараясь не превратить яблоки в пюре раньше времени, так как после варки жидкость нужно будет слить и не хотелось бы, чтобы вместе с ней ушло много мякоти.

3. Через 30 минут проверяем, что мякоть полностью проварилась и легко протыкается вилкой, снимаем кастрюлю с огня и сливаем образовавшуюся жидкость.

4. Перебиваем мякоть блендером до состояния воздушного пюре.

5. Далее берем противень, накрываем его пищевой пленкой или пергаментной бумагой (мне пергаментная бумага кажется более экологичной, но тут нужно внимательно почитать инструкцию к использованию пищевой пленки- безопасна ли она при нагревании) и наносим на нее пюре тонким слоем, толщиной не более 0,5см, а лучше и того тоньше.

6. Включаем духовку на самый маленький огонь (что-то около 60 градусов) и отправляем в нее будущую пастилу. Таких противней можно сделать сразу несколько, в зависимости от того, сколько влезет в духовку.

Сушку производим в течении приблизительно 10 часов при приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага, выделяемая фруктами.

Если готовка пришлась на вечер, то пару- тройку часов сушим пастилу, но на ночь духовку выключаем, не доставая противень. Утром продолжаем.

7. Пастила будет готова тогда, когда она перестанет быть липкой. Тогда ее нужно аккуратно снять с пленки, закатать в рулоны и разрезать на порции, удобные для хранения.

Хранить проще всего в пластиковых контейнерах с крышкой.

Яблочная пастила в домашних условиях без блендера по старинному рецепту

А вот и бабушкин рецепт, по которому готовили в моем детстве, когда еще ни о каких электрических кухонных помощниках и не мечтали. Все руками.

Приготовление:

И снова нам нужны только яблоки. И сахар, если сорт кислый.

1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками (для упрощения дальнейшей готовки) и складываем в казан или другую толстостенную посуду. Включаем средний огонь, заливаем стакан воды и варим 20 минут под закрытой крышкой.

2. Минут через 10 добавляем сахар и аккуратно перемешиваем. Сложно сказать сколько его нужно, в среднем рекомендуют 1 стакан (200 мл) на 4 кг очищенных яблок.

3. После варки яблоки размякнут достаточно, чтобы передавить их колотушкой в пюре. Сливать лишнюю воду уже не надо, так как в ней растворен сахар. Да и не должно ее быть много.

Получившееся пюре нужно попробовать и, при необходимости, добавить сахара и тщательно перемешать, пока пюре еще горячее.

После этого ждем полного остывания.

4. С помощью ложки наносим остывшую пастилу на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем сушиться на солнце в течение 2-3 дней.

Тут два важных момента:

  • Бумага должна быть плотной, чтобы готовую пастилу можно было легко от нее отделить.
  • Сушить нужно именно на солнце, а не в теплой комнате, иначе пастила просто заплесневеет.

5. Пастила готова в тот момент, когда она перестает быть липкой. Хранить ее проще всего в свернутом виде.

Пошаговый фото рецепт приготовления пастилы с медом

Широко распространено ошибочное мнение, что замена сахара на фруктозу в блюдах делает их более полезными и диетическими. Это опасное заблуждение выросшее на том, что фруктозой заменяют сахар диабетики. Фруктоза действительно не повышает сахар в крови и позволяет страдающим диабетом людям полакомиться сладким. Только вот к «диетичности» это никакого отношения не имеет.

С фруктозой вы будете так же стремительно набирать килограммы, как и с обычным сахаром.

Поэтому мед, содержащий в себе практически только фруктозу, конечно очень вкусен, но совсем не безопасен. Во всем важно соблюдать меру.

Для приготовления 1 противня пастилы нам понадобятся:

  • Яблоки — 6 средних
  • Мед — 1 ст.л
  • Вода
  • Лимонный сок — 2 ст.л

1. Лимонный сок нам нужен для того, чтобы яблоки не почернели пока они ждут своей очереди. Поэтому, перед тем как их разделывать, берем миску с холодной водой и растворяем в ней 2 столовые ложки лимонного сока.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками.

3. Затем перекладываем яблоки в кастрюлю (воду с лимонным соком нужно слить), добавляем пол стакана чистой холодной воды и включаем средний огонь.

Варим под закрытой крышкой, периодически аккуратно помешивая, 15-20 минут до того момента, как яблоки станут мягкими и полупрозрачными.

4. После этого снимаем кастрюлю с огня, ждем пока фрукты остынут, а затем перебиваем их в блендере.

5. Добавляем мед и взбиваем повторно.

6. Получившееся пюре равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Важно, чтобы бумага накрыла противень полностью, включая бортики.

Духовку разогреваем до 60 градусов и ставим в нее противень на 5-6 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.

7. Готовая пастила легко отделяется от подложки и не липнет к рукам.

8. Скатываем из пастилы трубочку и нарезаем на порции желаемого размера.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пастилу в электросушилке

Ну а если вы являетесь счастливым обладателем электросушилки (или по научному дегидратор), то для вас процесс приготовления пастилы в домашних условиях станет еще проще и приятнее.

Предлагаю посмотреть ролик на эту тему.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

При изготовлении пастилы можно использовать большое количество продуктов. Это могут быть и другие фрукты, такие как слива или абрикос, или даже овощи, например, тыква. Можно добавлять изюм или орехи.

Это интересные варианты, которые я рассмотрю подробнее в других подборках, а пока предлагаю самый простой способ сделать пастилу ароматнее- добавить в нее корицу.

И снова для приготовления нужно совсем не много ингредиентов:

1. С яблок снимаем кожуру (не обязательно), удаляем семечки и нарезаем дольками. Складываем их в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром.

На заполненную кастрюлю объемом в 5 литров нужно около 1 стакана сахара. Стакан- 200 мл.

2. Заливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим ее на средний огонь и варим 15-20 минут под закрытой крышкой до полного размягчения фруктов. Если кастрюля не алюминиевая или не толстостенная, то нужно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

3. Затем разминаем фрукты блендером до состояния пюре. И продолжаем упаривать пюре еще минут 20 на медленном огне, чтобы удалить лишнюю влагу.

Здесь особенно важно продолжать помешивание, т.к. без помешивания пюре начинает «булькать», разбрызгивая вокруг себя кусочки яблок.

Затем снимаем пюре с огня и даем ему остыть.

4. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, посыпаем корицей и равномерно распределяем яблочное пюре.

Тут интересный момент: чем толще слой, тем слаще будет пастила. А чем тоньше, тем соответственно, кислее.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов на 3-4 часа. Как и во всех предыдущих рецептах, дверцу до конца не закрываем, чтобы внутри не скапливался конденсат.

Периодически проверяем пастилу, надавливая на нее пальцем и, как только она перестанет к нему липнуть, достаем противень, аккуратно отделяем пастилу от бумаги и сворачиваем ее трубочкой.

Как видите, готовить пастилу совсем не сложно. Нужно только запастись терпением и не забыть вовремя достать ее из духовки.

А в следующей статье мы подробно рассмотрим как приготовить белевскую пастилу. Хотел добавить ее в эту подборку, но она заслуживает отдельной.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Очень впечатляющий рецепт с медом и корицей, вот по нему и приготовлю этвкуснятину.

Иногда покупаю пастилу в магазине, но из яблок никогда даже не пробовала. а тут оказывается и готовить не сложно. Попробую с медом сделать.

Иногда покупаю пастилу в магазине, но из яблок никогда даже не пробовала. А тут, оказывается, и готовить не сложно.

Удивительно, но такую пастилу я никогда не пробовала. Только ту, что белыми брусочками в магазине продается. Захотелось попробовать. Спасибо, что познакомили с этим лакомством.

Обожаю пастилу. Особенно из яблок. Мне понравился рецепт без сахара. В основном мы используем сахар. Надо попробовать.

Пастила с мёдом – то, что доктор прописал! Ура, буду готовить!

Замечательные рецепты.Едим пастилу магазинную,теперь будем пробовать делать сами.

А я не варю яблоки, запекаю в духовке, потом через сито протираю и в образовавшееся пюре можно добавлять по вкусу мед, корицу, ванилин и тд. Запекаю тоже в духовке, но у меня она с вентилятором, поэтому дверцу я не держу приоткрытой.
Очень вкусные овощные, но в них нужно добавлять яблоко в любом случаи, готовлю постоянно разную (облепиха+яблоки, слива, слива+яблоки, груша, груша+яблоки, персики+яблоки, манго+яблоки, манго, питахая+яблоки и тд, морковь+яблоки, кабачок+яблоки, свекла+яблоки и тд. Все получается очень вкусно.

Анастасия, а кабачок+яблоки тоже с сахаром? интересное сочетание…

В прошлом году было море сливы. Делала пастилу — блендер и духовка.
делала на зиму. Но снега она не дождалась.

Пастилу из слив делала моя бабушка. В детстве для нас это было что-то необычное. До сих пор помню тот вкус

Попробовала сегодня приготовить пастилу из яблок без сахара. Получилось вкусно, но у меня пергаментная бумага не хотела отделятся. Намучилась пока её убрала. После борьбы с бумагой пропало всякое желание делать эту вкусняшку

Как одно из решений попробуйте бумагу с силиконовым покрытием. Такую уже разработали. На вид как обычная пергаментная, только сверху тонкий силиконовый слой. В принципе она давно в продаже появилась, просто может не так широко распространены. Хотя зря, у неё большое количество преимуществ и по многим параметрам превосходит обычный пергамент. И на сегодняшний день стоит недорого. Даже в интернете посмотрите по отзывам 5 из 5. Так что не отказывайтесь от готовки.

Автору спасибо за подборку рецептов. У нас климат сухой и жаркий, если год урожайный яблоки действительно девать некуда. Бабушка готовила пастилу на солнце. Сушили на крыше. Вместо простой бумаги использовали кальку. Не знаю откуда находили такое количество. Но в принципе тоже годилось и не прилипало. А может влияло то что сушили не в духовке, а на воздухе.

Хотел ещё обозначить важный момент. Яблочная пастила храниться около 1-1,5 месяца. Дальше затруднительно. Но выход есть. Например в вощённой бумаге, при температуре 12-15 градусов пролежит 2-3 месяца. Насчёт пластикового контейнера согласен, но будет сильно зависеть от качества ёмкости. Простое решение — стеклянная банка с очень плотной герметичной крышкой. Если хорошо подсохла пастила можно сохранить в неё до полугода.

Добрый день. А если сушить пастилу на солнце, надо ее чем-то накрыть от пыли и насекомых?

Можно марлей накрыть, но в первый день ее нужно будет несколько раз приподымать, чтобы она к пастиле не прилипла.

А чем отличается домашняя пастила из яблок от домашнего мармелада из них же? Рецепты идентичны. И еще вызывает сомнение общее количество времени, потраченное на приготовление. Маловато.

Добавить комментарий Отменить ответ

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Пирожное картошка: рецепт из бисквита в домашних условиях

Добрый день. Я думаю все любители сладкого обожают пирожное «Картошка». Это тот самый вкус, который напоминает нам о детстве, в

4. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, посыпаем корицей и равномерно распределяем яблочное пюре.

Пастила яблочная, белёвская

пастила

Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за пределами нашей Тульской губернии. Ещё в 1890 году белёвская пастила, производимая купцом А. Прохоровым, завоевала первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге. С удовольствием этот десерт покупали даже в Парижских кондитерских того времени. Во Франции пастилу подавали к шампанскому, белому вину, а в России с молоком, с чаем, и даже с медовухой.

Конечно, в наших магазинах можно без проблем и сейчас купить это вкусное лакомство, но всегда мне очень хотелось самой попробовать изготовить пастилу. Пришлось немного повозиться, но поверьте — это очень вкусно.

Для приготовления настоящей белёвской пастилы всегда использовали антоновские яблоки, так как в них большое содержание сухих веществ. Ну вот, скажите вы, это надо было осенью готовить в сезон… И будете абсолютно правы! Но осенью как-то не было времени, а яблок до сих пор в подвале после обильного урожая ещё много. Делала и яблочный мармелад, и начинку для пирогов — пришло время и для пастилы.

Итак, для приготовления белёвской яблочной пастилы нам нужно совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Яблоки моем и ставим запекаться целиком в духовом шкафу при 190°С около 20-30 минут. Благодаря этому яблочное пюре не потемнеет и останется белым.

яблоки

2. Через полчаса яблоки готовы:

готовы

3. Горячие яблоки сразу перетираем через сито:

сито

пюре

4. Теперь нужно взвесить пюре. На каждые 500 г яблочного пюре мы возьмём 1 белок и 150 г сахара.
В теплое пюре добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.

+ сахар

Масса должна немного увеличиться и побелеть.

5. Добавляем белок и продолжаем взбивать. Взбиваем долго, до «дорожки». Масса сильно увеличилась, она почти белая, и следы от миксера сохраняются.

6. Застилаем форму пергаментной бумагой:

7. Откладываем стакан массы и ставим его в холодильник.


8. Выкладываем массу в форму слоем около 2 см. Можно, конечно, и больше, но сушить будет сложнее. Духовку включаем на 80-100°С (температура зависит от особенностей духовки, я сначала выставила на 80°С, но для моей это было маловато) и дверцу оставляем чуть-чуть приоткрытой. Сушим пастилу около 6-8 часов. Но советую процесс держать под контролем. Готовность её будет определяться тем, что при надавливании пласт будет пружинить. Она полностью просохнет. Можно после 4 часов пласт перевернуть другой стороной.

9. После того, как пастила полностью просохнет, снимаем бумагу, при необходимости немного смачивая её, если будет плохо сходить.

пастила

10. Перед нарезкой пастилу лучше немного выдержать, я оставила её в выключенной духовке. Потом края немного обрезала. Они подсушились сильнее основного пласта, получились такие вкусные хрустики, которые очень быстро исчезли с чаем))). Пласт разрезала на три части.

разрезала

11. Теперь достаем отложенную массу и промазываем каждый слой.

Обмазываем также сверху и с боков.

И отправляем опять в духовку (температура до 100°С, дверца приоткрыта) на пару часов.

12. После того, как пастила остыла, не посыпаем, а втираем сахарную пудру:

Вот такой получился «кирпичик»:

К сведению: на один противень у меня поместилась масса из 1 кг яблочного пюре + 2 белка + 300 г сахара, т.е 2 нормы.

Перед дегустацией ещё набираемся терпения на 8-12 часов. Храним пастилу в пергаментной бумаге. Есть рекомендации длительного хранения в холодильнике, но если делать немного, для себя, то лучше хранить при комнатной температуре.

пастила

Перед дегустацией ещё набираемся терпения на 8-12 часов. Храним пастилу в пергаментной бумаге. Есть рекомендации длительного хранения в холодильнике, но если делать немного, для себя, то лучше хранить при комнатной температуре.

Яблочная пастила

Отдаю еще один должок — яблочную пастилу. Думаю, запасы яблок еще остались у многих, поэтому бежим варить и сушить. Состав предельно простой — яблочное пюре и, возможно, сахар. Но если яблоки у вас достаточно сладкие, то он не нужен вовсе.

Я привожу процесс приготовления для обычной духовки. Если у вас есть сушилка для овощей — это даже лучше — она меньше электроэнергии съест.

Ингредиенты на 2 листа 30*40 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим, удаляем семенные гнезда. Нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.

Вливаем воду, добавляем сахар (если используете) и накрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Тушим до мягкости, затем снимаем крышку и пробиваем блендером в пюре.

Не накрывая крышкой, выпариваем жидкость, регулярно помешивая. Должна получиться масса примерно такой консистенции.

Выливаем массу на 2 противня 30*40 см, застеленных пергаментом. Толщина слоя — примерно 1-1,2 см.

Ставим в духовку и сушим при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей и включенной конвекцией. У меня это заняло около 5 часов.

Если вы используете сушилку, вырежьте круги из пергамента по диаметру поддонов вашей машины, уложите их в сушилку и разложите пюре. Тут слой имеет смысл сделать чуть тоньше. Время в сушилке — около 10 часов.

Вот так выглядит готовый пласт.

Сворачиваем его в плотный рулетик.

Дальше пастилу можно хранить в таком состоянии. Перед подачей нарезать на кусочки в 2-3 см длиной — проще всего делать это ножницами.

Для хранения я заворачиваю пастилу в пергамент поштучно, а затем — все вместе в ткань. Храню в шкафу при комнатной температуре.

Ставим в духовку и сушим при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей и включенной конвекцией. У меня это заняло около 5 часов.

http://wowcook.net/deserti/pastila-v-domashnih-usloviyah-iz-yablok.htmlhttp://easywaylife.ru/pastila-iz-yablok.htmlhttp://7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/pastila-yablochnaya-belevskaya-159995.htmlhttp://www.vkusnyblog.ru/recipe/yablochnaya-pastila/

Читайте также:  Хранение готовых песочных корзиночек
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно