Недозрелая Груша Что Приготовить Из Нее

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Недозрелая Груша Что Приготовить Из Нее? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Цукаты из недозревших груш

  • 1 кг подготовленных долек груши
  • 1,6 — 1,8 кг сахара (для приготовления сиропа 1,3 кг)

Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1 л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 минут (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 5 — 6 часов. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5 — 6 минут, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Эту процедуру повторить 4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Готовые цукаты выдержать на холоде 10—15 часов, после чего откинуть на дуршлаг. После полного отделения сиропа цукаты разложить на блюде или пергаменте, выдержать для подсушки 24 — 48 часов, пересыпать сахаром и переложить в стеклянные банки, закрыть герметически крышками.

Хранить в сухом, прохладном месте. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить.

Цукаты

Груши, крупные, с плотной мякотью, нарезают на половинки или дольки, мелкие оставляют с плодоножкой, бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем быстро охлаждают в холодной, опускают в кипящий сироп (1 — 1,2 кг сахара и 2,5 стакана воды на 1 кг груш) и выдерживают 5 — 6 часов.

После выстаивания груши вторично ставят на огонь, кипятят 5 — 8 минут, снимают с огня и еще выстаивают 10—12 часов. Так повторяют 3 — 4 раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки на 1 кг груш добавляют 3 г лимонной кислоты, которую можно заменить соком лимона (один плод соответствует 5 г кристаллической кислоты).

Груши откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке при открытой дверце и температуре 60°С. Для длительного хранения плоды оставляют в сиропе.

Груши, крупные, с плотной мякотью, нарезают на половинки или дольки, мелкие оставляют с плодоножкой, бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем быстро охлаждают в холодной, опускают в кипящий сироп (1 — 1,2 кг сахара и 2,5 стакана воды на 1 кг груш) и выдерживают 5 — 6 часов.

Что можно сделать с недозревшими грушами

Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Пока чистите остальные груши, первую партию лучше всего выложить в миску с водой.

Рецепты с грушей — как правильно варить варенье

У меня во дворе растет шикарное дерево — раскидистая, ветвистая, старая груша. Боюсь даже думать о том, сколько ей лет и как долго она планирует еще радовать нас сумасшедшим весенним цветом, благодатной летней тенью и ароматнейшим осенним урожаем. Я люблю это дерево — оно с «корнями», если вы понимаете, о чем я говорю.

Все хорошо, кроме одного — летом, еще до периода созревания плодов груша сбрасывает «лишний» балласт: тяжелые зеленые «снаряды» летят с бешеной скоростью и, упав на бетонную плитку, разбиваются вдребезги. Приходится ежевечерне включать воду и поливать двор из шланга. Впрочем, разбиваются не все груши — особо стойкие лишаются бочка, верхушки или «попки», вызывая во мне жалость и желание что-то срочно предпринять. С зелеными грушами? Что-то предпринять, спросите вы? Да, именно. И, смею вас уверить, получается великолепно! Проверенные рецепты с грушей, переданные мне по наследству еще от прабабушки, выручают и тут.

ТОП-5 интересных фактов о груше:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.13%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.19%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
31.68%
Проголосовало: 262

1. Груши богаты эндорфинами, природными антидепрессантами — врачи рекомендуют включать их в рацион тем, кто страдает депрессиями, подвержен перепадам настроения и пребывает в состоянии стресса.

2. В Древней Греции груша была признанным средством от тошноты и морской болезни, именно по этой причине ею часто загружали трюмы кораблей и угощали беременных женщин.

3. В 18 веке было распространено другое называние груш — благодаря бархатистой, насыщенной, богатой мякоти их называли «масляными фруктами«.

4. В Европе до появления табака курили листья груши.

5. В Китае грушу считали символом бессмертия, а сломанное грушевое дерево и до сих пор является плохой приметой.

Представляю вам варенье! Зеленые, недозрелые груши обладают одним особым качеством — они плотные и упругие, и в этом рецепте это свойство обыграно по полной программе. Благодаря специальной технологии, груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень похожими на цукаты. В баночке одновременно прячется и нежный, ароматный, душистый сироп (ах, как вкусен домашний творог, политый этим лакомством), и плотные, вкусные цукаты (к чаю — сплошное удовольствие!). В общем, если вас интересуют рецепты с грушей, от всей души рекомендую именно этот вариант, а заодно рассказываю, как правильно варить варенье из зеленых груш.

1 кг подготовленных груш;

800-1000 г сахара;

2-3 веточки мяты;

Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Пока чистите остальные груши, первую партию лучше всего выложить в миску с водой.

Лимон нарезаем полукольцами.

Засыпаем груши сахаром, оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и сразу выключаем. Сироп сливаем и увариваем отдельно до густоты, которая вам нравится.

Выливаем сироп обратно в груши. Добавляем мяту. Снова доводим до кипения и выключаем.

Повторяем процедуру еще 1-2 раза.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ждем зимы — и тогда наслаждаемсяяяя.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Читайте также:  Что Можно Приготовить Из Засохшего Зефира

Шаги Править

Метод 1 из 5:

Почему в магазине обычно продаются незрелые груши Править

Можно ли что-нибудь приготовить кроме компота?

Можно ли что-нибудь сделать из недоспелых груш? Кроме слабительного))

Можно ли что-нибудь приготовить кроме компота?

30-40 шт. гвоздики

30-40 зерен душистого перца

850 мл уксуса (6%)

Груши охладить и уложить в банки, предварительно на дно банки положить 2-4 горошины душистого перца, щепотку корицы, 3-4 шт. гвоздики и по 1-2 лавровому листику.

Наполненные банки залить горячим маринадом, накрыть крышками и простерилизовать в течение 30 минут.

Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1 л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 минут (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 5 — 6 часов. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5 — 6 минут, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Цукаты из недозревших груш

  • 1 кг подготовленных долек груши
  • 1,6 — 1,8 кг сахара (для приготовления сиропа 1,3 кг)

Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1 л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 минут (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 5 — 6 часов. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5 — 6 минут, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Эту процедуру повторить 4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Готовые цукаты выдержать на холоде 10—15 часов, после чего откинуть на дуршлаг. После полного отделения сиропа цукаты разложить на блюде или пергаменте, выдержать для подсушки 24 — 48 часов, пересыпать сахаром и переложить в стеклянные банки, закрыть герметически крышками.

Хранить в сухом, прохладном месте. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить.

Груши, крупные, с плотной мякотью, нарезают на половинки или дольки, мелкие оставляют с плодоножкой, бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем быстро охлаждают в холодной, опускают в кипящий сироп (1 — 1,2 кг сахара и 2,5 стакана воды на 1 кг груш) и выдерживают 5 — 6 часов.

После выстаивания груши вторично ставят на огонь, кипятят 5 — 8 минут, снимают с огня и еще выстаивают 10—12 часов. Так повторяют 3 — 4 раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки на 1 кг груш добавляют 3 г лимонной кислоты, которую можно заменить соком лимона (один плод соответствует 5 г кристаллической кислоты).

Груши откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке при открытой дверце и температуре 60°С. Для длительного хранения плоды оставляют в сиропе.

Где правильно хранить груши? Как правило, груши хранятся в специальной таре с небольшими отверстиями, через которые фруктам поступает свежий воздух.

Груши — сочный и вкусный плод, лакомиться которым хочется в течение всего года. Однако, это фрукт, который трудно сохранить длительное время. Зачастую спелые плоды помещают для хранения в холодные места — погреба, подвалы, холодильники.

Но даже при низких температурах груши быстро портятся и начинают гнить. Все дело в том, что большая часть сортов не пригодна для долгосрочного хранения.

Как сохранить на зиму яблоки и груши? Если вы задумали сохранить груши как можно дольше, запомните, для этих целей подходят только зимние и осенние сорта.

Как хранить груши на зиму? Есть основные правила, следуя которым можно добиться лучшего результата:

    Плоды нужно снимать прямо с дерева в стадии технической зрелости (недоспелыми), после того, как с них сойдет зеленый окрас. Нельзя допускать их падения на землю, так как это приводит к повреждению их целостности. Так же важно не обламывать и не вырывать плодоножки.

Все груши необходимо рассортировать по величине и степени зрелости, после чего тщательно на наличие червивости, гнили и механических повреждений.

Хранение должно проводиться в прохладных не отапливаемых помещениях (если количество небольшое можно воспользоваться холодильником).

Место хранения должно быть сухим, без грибков и плесени. По этой причине рекомендуется обработать стены в хранилище гашеной известью.

Оптимальными температурными условиями для более длительной сохранности считается 0-2 градуса, при влажности воздуха в пределах 85%. Если условия не соблюдены, груши быстро завянут или испортятся.

Обязательным условием для хранения является вентиляция.

Соседство груш и каких-либо овощей недопустимо, так как в дальнейшем это может повлиять на вкус и аромат плодов.

Ежемесячно необходимо перебирать хранимый продукт и устранять гнилые и подпорченные объекты.

Как сохранить груши на зиму подольше? Существует несколько способов хранения груш:

Как, где и в чем хранить?

Плоды раннеспелых сортов хранят так же, как другие. Однако из-за неспособности к длительной лежке, срок хранения их не превышает 3 недель. Такие фрукты можно хранить в холодильнике.

Осенние сорта подлежат хранению в течение 1,5-2 месяцев, при строгом соблюдении правил хранения и температурного режима.

Где правильно хранить груши? Как правило, груши хранятся в специальной таре с небольшими отверстиями, через которые фруктам поступает свежий воздух.

Так, например, можно сохранить их в деревянных ящиках. Для этого необходимо усыпать дно ящика опилками/соломой, выложив поверх груши.

Важно соблюдать расстояние между фруктами — они не должны касаться друг друга.

Выложив слой груш нужно их вновь пересыпать опилками и поместить поверх еще один слой, укрыв затем все теми же опилками. Лучше, если скоропортящиеся сорта будут уложены не более чем в 2 ряда. Заполненную тару помещают в прохладное место.

Существует иной метод хранения. Собранный и сортированный урожай раскладывают по полу, укрывая его газетной бумагой. Через 4-7 дней каждую грушу протирают сухим полотенцем и выкладывают на дно тары, предварительно усыпанного 5-сантиметровым слоем сухого чистого песка.

В данном случае так же важно не соприкасать фрукты, укладывая их на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый новый слой пересыпают песком, после чего тару закрывают и убирают в сухое помещение.

Зимние сорта

Как сохранить урожай груши зимних сортов? Вышеописанные методы подходят и для зимних сортов, лежкость которых может достигать 3-5 месяцев.

Возможно хранение и без тары. Но, тогда для этого необходимо наличие деревянных стеллажей. Такие сооружения должны находиться выше уровня пола не менее чем на 15 см. Установка данных конструкций производится возле стен в хранилище.

Выкладывать груши на стеллажи нужно хвостиками кверху. Можно использовать несколько слоев, каждый из которых перестилать опилками/соломой.

Недозрелые плоды

Как хранить груши чтобы они дозрели?

Груши, собранные для хранения, в принципе должны быть недоспелыми.

Однако, если плоды совсем незрелые, или же речь идет о позднезимних сортах, то хранение производится любым способом, с предварительной выдержкой при температуре 15-19 градусов.

При такой температуре груши самостоятельно дозревают, но за этим процессом необходимо пристально наблюдать, чтоб они не перезрели. После созревания окружающую температуру необходимо снизить до положенной.

Дикорастущая груша

Как хранить плоды дикой груши? Внешний вид плодов дикорастущей груши заметно ниже домашней. Однако ее вкусовые качества такие же высокие. Особенно вкусной она становится через некоторое время после сборки урожая.

Для того чтоб при хранении дикая груша не испортилась и раскрыла всю палитру своего вкуса, ее необходимо хранить в прохладном месте, переложив сухими дубовыми листьями.

Читайте также:  Как Высушить Влажные Фисташки

Лучший способ

Как долго сохранить груши свежими? Вообще, качество сохранности груш любых сортов зависит от правильности сбора урожая, их качества, налива, постоянства температуры и влажности в хранилище, а так же от санитарных норм.

Сегодня наиболее популярным считается способ хранения груш в полиэтиленовых мешках. Такой метод позволяет продлить лежкость груши, сохранив вкусовые качества, внешний вид и полезные свойства. Для хранения используют мешки из полиэтилена размером 18х67 см.

Делать это нужно для того, чтоб температура продукта выровнялась с температурой воздуха в хранилище, иначе после закладки в мешок на внутренней поверхности полиэтилена образуется конденсат, что приведет к гибели плодов.

Длительность сохранности (до 6 месяцев) обусловлена высоким содержанием внутри мешка углекислого газа, образованного при дыхании груш.

Хранение груш — занятие непростое. Нельзя поместить снятый урожай в хранилище и посещать его лишь, когда захочется полакомиться свежим фруктом.

Необходимо соблюдать правила закладки плодов для хранения, производить своевременную сортировку, следить за температурой и влажностью в помещении.

Грамотный подход к хранению обеспечит вас и ваших близких свежей, вкусной, а главное невероятно полезной грушей в течение длительного времени.

В маринаде лучше всего выглядят небольшие грушки бергамотки, твёрдые и хрустящие. А вот со мной случилась такая история.

Маленькие недозрелые груши — что сделать? (736 просмотров)

Девочки, выручайте. Собрали целый таз недозрелых груш, они твердые и вяжут. Что с ними можно сделать? Варенье? Только получится ли варенье из таких недозрелых груш? Может поделитесь рецептиком Спасибо. Ответить

проверочное слово брОсить Ответить

а зачем собирали недозрелые? выкинуть или на самогон Ответить

Замариновать. Вещь совершенно потрясающая к мясу и просто так можно есть.

Все знают груши, но лишь очень немногим известно, как вкусны груши в маринованном виде.

В маринаде лучше всего выглядят небольшие грушки бергамотки, твёрдые и хрустящие. А вот со мной случилась такая история.

Среди стихийных бедствий есть и такое, как излишне урожайный год. Полагаю, уж садоводы-огородники хорошо знакомы с этим проклятием, когда ума не приложишь, куда пристроить излишки сельхозпродукции.

У меня тоже был небольшой садовый участок, и вот на нем вдруг невзрачная моя груша клапс принялась приносить небывалые урожаи. Сумасбродно и безостановочно, причём несколько лет кряду, одаривала меня такой прорвой груши, что я уже не знала, куда её девать. Раздавала направо и налево, знакомые даже стали меня избегать, опасаясь, что опять осчастливлю их грушами. Организовать вывоз в город и продажу на рынке я не умела, тогда у меня ещё и машины не было, не говоря уже о свободном времени. Клапса же, как известно, груша не зимняя, долго не лежит. Вот я и решила от полной безысходности заняться переработкой груши, а точнее — замариновать её.

Все пальцы были в мозолях и порезах от чистки проклятой груши, ведь в маринад идёт лишь груша твёрдая, а ставшая уже мягкой не годится. На грушу я извела все имеющиеся в доме стеклянные банки и весь запас сахара, которого мне бы на десять лет хватило, если учесть, что сахаром я в принципе не пользуюсь. В процессе маринования наслушалась столько передач по радио, сколько за всю прежнюю жизнь не довелось слышать, потому как процесс очень трудоёмкий, а свободным от него оставались лишь уши.

Результат оказался впечатляющим.

Теперь опишу процесс.

Тем, кто хочет получить гарантию многолетнего хранения полученного маринада, можно использовать пропорцию, как при варке варенья, — килограмм сахара на килограмм груши и стакан воды с уксусом (вода пополам с уксусом). Но я бы не советовала рассчитывать на то, что деликатес залежится. Обычно он поедается домашними в первую очередь.

Маринованная груша идёт ко всему: гусю, индейке, курице, отбивным и прочим котлетам, к блинчикам и клёпсам, она хороша и в рулетах, тефтелях. Как видите, ко всему. Ну, может, не годится в яичницу или к селёдке.

Точно так же можно замариновать и грушу сорта мирабель, хотя последняя слишком быстро разваривается. Тоже неплохо, получается вкусная маринованная кашица. Разумеется, предварительно груша обдаётся кипятком, очищается и из неё удаляется сердцевина. Разрезать на части нет надобности: когда вынимаете семечки, груша сама разваливается.

У меня тоже был небольшой садовый участок, и вот на нем вдруг невзрачная моя груша клапс принялась приносить небывалые урожаи. Сумасбродно и безостановочно, причём несколько лет кряду, одаривала меня такой прорвой груши, что я уже не знала, куда её девать. Раздавала направо и налево, знакомые даже стали меня избегать, опасаясь, что опять осчастливлю их грушами. Организовать вывоз в город и продажу на рынке я не умела, тогда у меня ещё и машины не было, не говоря уже о свободном времени. Клапса же, как известно, груша не зимняя, долго не лежит. Вот я и решила от полной безысходности заняться переработкой груши, а точнее — замариновать её.

Вино из неспелых груш

Каждый дачник, который сталкивался с проблемой экстренного сбора урожая, знает, как тяжело затем пристроить эти недозревшие плоды. Для закруток недозрелые фрукты точно не подойдут, а вот винные напитки из них сделать можно, например, это может быть вино из неспелых груш.

Конечно, процесс этот потребует времени и сил, но главное – вам не придется выбрасывать драгоценные плоды, при этом напиток получится качественным.

Основные советы по приготовлению вина из недозрелых груш

Всегда приятно, когда растения, в которые было вложено столько сил, приносят зрелые и качественные плоды. Однако порой случается так, что из-за каких-либо обстоятельств сбор урожая приходится производить раньше срока.

Это может быть упавшая под тяжестью плодов ветка или аномальная погода. Кроме того, некоторые дачники зачастую сталкиваются с таким явлением как раннее перезревание – когда плоды созревают очень быстро и начинают сразу портиться, если их не собрать заранее.

Что же делать в этих случаях с фруктами, которые еще не обрели необходимую сладость? Ответ прост – из них можно сделать вино, причем недозрелость никак не скажется на качестве благородного напитка.

Однако специфичность сырья накладывает определенный отпечаток и на сам процесс виноделия.

  • Главный недостаток недозрелых груш – минимальное содержание сахара. Как известно, процесс брожения просто невозможен без сахаров, а потому в сусло необходимо добавить значительное количество сахарного песка.
  • При изготовлении вина из спелых груш в сусло добавляют лимонный сок или кислоту, поскольку в зрелых фруктах кислот не очень много. Недозрелые же плоды напротив, содержат в себе значительное количество кислот, которые позволяют получить действительно качественное вино.
  • На поверхности груш практически нет дрожжей, которые вызывают естественное брожение. По этой причине в сусло обязательно следует добавить винные дрожжи или натуральную закваску, дабы активизировать этот процесс.
  • Спелые груши известны тем, что сок из них получить достаточно сложно. Недозрелые же плоды с легкостью отдают свой сок, а потому измельчение мякоти дает отличный результат.
  • Перед тем, как перемалывать фрукты необходимо вспомнить о том, что в них присутствуют семена. При повреждении они могут придать вину горьковатый оттенок, а потому семенную часть груши следует удалить заранее.
  • Важно также отметить, что для виноделия подойдут плоды, которые не побывали на земле. Только собранные с веток груши будут правильно бродить и не вызовут появления плесени на поверхности сусла.

Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов

В этом рецепте мы не будем прибегать к использованию покупных дрожжей, а воспользуемся обычным изюмом. Прежде чем добавлять его в сусло обязательно удостоверьтесь в том, что он не обработан серным дымом.

Ингредиенты

  • Незрелые груши – 5 кг;
  • Сушеный виноград – 100 г;
  • Чистая вода – 8 л;
  • Сахар – 3 кг.

Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов

Как настоять вино из недозрелых груш в домашних условиях

  • Груши мы просто протираем сухой тряпкой, а затем разрезаем пополам. Срезаем «попку» и хвостик, а также вырезаем все семечки.
  • Затем натираем фрукты на крупной терке. Также можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  • Получившуюся массу закладываем в емкость, сюда же вливаем воду и всыпаем полтора килограмма сахара. Добавляем 100 граммов изюма и тщательно перемешиваем все деревянной ложкой.
  • Накрываем нашу тару марлей и убираем в теплое темное место на пару-тройку дней. Все это время утапливаем поднимающуюся на поверхность мезгу каждые 3-4 часа. В противном случае на сусле может образоваться плесень.
  • Фильтруем сусло через марлю, а мезгу отжимаем. Досыпаем в получившуюся жидкость половину оставшегося сахара. Переливаем очищенное сусло в емкость для брожения, которую закрываем гидрозатвором или надеваем на горловину перчатку с отверстием в пальце. Важно проследить за тем, чтобы емкость не была наполнена более чем на 70% от объема.
  • Убираем будущее вино в темное место на неделю, затем досыпаем остатки сахара и ставим бродить вино еще на полтора-два месяца.
  • Когда брожение прекратилось, а на дно выпад осадок, сливаем осветленное вино и переливаем его в другую емкость. Закрываем ее плотно и оставляем в прохладном месте на срок от трех месяцев до полугода для выдержки.
  • Если за это время выпадет осадок, вино переливаем в новую тару, стараясь его не задеть.
Читайте также:  Вздулись Закатанные Банки С Вином

После выдержки разливаем грушевое вино по бутылкам, которые закупориваем и убираем на длительное хранение. Длится оно порядка 3 лет.

Простой рецепт вина из зеленых груш с дрожжами

Использование специальных дрожжей значительно упрощает процесс виноделия, а потому данный способ отлично подойдет новичкам.

Кроме того, в этой рецептуре помимо груш мы будет добавлять в сусло и яблоки, которые наделят его необходимыми сахарами и кислотами.

Ингредиенты

  • Недозрелые груши – 3 кг;
  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 4 кг;
  • Дрожжи – по инструкции;
  • Вода чистая – 7 л.

Вино из недозрелых груш

Как изготовить вино из неспелых груш по шагам

  • Сперва протираем яблоки и груши сухой тряпкой, а затем удаляем у фруктов семенную часть. Пропускаем их через мясорубку, либо натираем на крупной терке.
  • Перемещаем полученную фруктовую массу в отдельную емкость, сюда же всыпаем дрожжи и два килограмма сахара. Воду подогреваем до 35 градусов и вливаем ее к остальным ингредиентам. Накрываем емкость марлей и ставим в теплое темное место на пять дней. Каждые четыре часа перемешиваем содержимое емкости.
  • Спустя указанное время процеживаем мезгу, отжимаем ее и выбрасываем. Она нам больше не понадобится. Всыпаем еще килограмм сахара и ставим емкость под гидрозатвор.
  • Через еще одну неделю брожения добавляем остаток сахарного песка и даем настояться вину уже в течение двух месяцев или до того момента, пока не завершится брожение.
  • После этого выливаем вино в плотно закрывающуюся емкость, не задевая образовавшего осадка. Убираем ее в темное место на четыре месяца для выдержки.
  • За это время несколько раз выпадет осадок. Как только он станет значительным, переливаем содержимое емкости в новую тару.
  • Когда осадок перестанет оседать, разливаем вино по бутылкам, которые закупориваем плотно пробкой и убираем на длительное хранение.

Такое вино из неспелых груш не только приятно на вкус, но и хранится достаточно долго. Если не допускать попадания кислорода внутрь бутылок, то напиток может стоять в холодильнике или погребе около 3 лет.

Всегда приятно, когда растения, в которые было вложено столько сил, приносят зрелые и качественные плоды. Однако порой случается так, что из-за каких-либо обстоятельств сбор урожая приходится производить раньше срока.

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Что приготовить из груш: 5 рецептов

Киевское сухое варенье из груш

Ингредиенты:

  • Груша — 1 кг;
  • Сахар — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления сухого варенья из груш

  1. Моем груши. Срезаем кожицу с крепких, немного недозрелых груш.
  2. Опускаем груши в кастрюлю с водой. Срезанную кожицу добавляем к грушам. Когда вода приобретёт сладкий вкус, ставим кастрюлю на медленный огонь и держим, пока груши не удастся проколоть иглой. Она должна свободно войти в мякоть груши, только, чтобы не распались.
  3. Выкладываем груши на сито. Когда они просохнут, ставим на очень слабый огонь в духовку.

Продолжение рецепта читайте тут.

Пастила из груш

Ингредиенты:

  • груши — 6-8 шт.;
  • сахарный песок — 1/4 ст.;
  • вода — 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления пастилы из груш

  1. Груши очищаем от кожуры, вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.
  2. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь.
  3. Увариваем массу до густого пюре 1 — 1,5 часа, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой.
  4. Минут за 10 до готовности добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.
  6. Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.

Тарт Груша в хрустале

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • Вода — 650 мл;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
    Для тарта:
  • Мука — 350 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Для крема:
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки 33% — 75 мл;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Для заливки:
  • Груша — 4 шт.;
  • Желатин — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления тарта Груша в хрустале — тут.

Тертый пирог с грушей и халвой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана;
  • Для начинки:
  • Груши — 5-6 шт.;
  • Халва — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с грушей и халвой

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.
  2. К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто.
  3. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.
  4. Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
  5. Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой.
  6. Растираем оставшееся тесто.
  7. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Куриные ножки Дюшес

Ингредиенты:

  • Груша — 4 шт.;
  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Палочка корицы — 1 шт.;
  • Кинза — 5 веточек;
  • Корень имбиря — 5 см;
  • Масло — 60 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Вода — 340 мл;
  • Белый молотый перец — 3 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Паприка — 2 г;
  • Смесь карри — 2 г

Как приготовить куриные ножки Дюшес — тут.

  • Для теста:
  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана;
  • Для начинки:
  • Груши — 5-6 шт.;
  • Халва — 200-250 г

http://kakhranitedy.ru/myaso-ryba-ptitsa/chto-mozhno-sdelat-s-nedozrevshimi-grushamihttp://agroflora.ru/vino-iz-nespelyih-grush/http://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8Chttp://smachno.ua/recepty/kulinarnaya-shkola/chto-prigotovit-iz-grush-5-retseptov/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно