На Скольки Градусах Сушить Пастилу

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с На Скольки Градусах Сушить Пастилу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Домашняя коломенская (белевская) пастила

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Тот десерт, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, лично для меня ассоциируется с чем-то средним между тонкой яблочной пастилой и настоящим яблочным зефиром. Коломенская или белевская (да не осудят меня за название знатоки) пастила очень ароматная, насыщенная яблочным вкусом, нежная, воздушная и в меру сладкая. С чашечкой чая – это истинное искушение для ценителей.

Относительно технологии приготовления могу сказать, что все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вначале запекаются яблоки кислых сортов (желательно антоновка, но у меня просто какие-то зимние), затем готовится нежное яблочное пюре. Оно-то и взбивается с сахаром и яичным белком до образования густой белоснежной массы, которая напоминаем основу для приготовления домашнего зефира.

Затем все просушивается в духовке (печки-то у нас нет, а у вас?) при низких температурах (еще лучше — нисходящих). Готовая яблочная рыхлая пастила нарезается пластами и прослаивается заранее оставленным кремом из тех же яблок. Снова просушивается и натирается сахарной пудрой. Согласитесь, ничего сложного в этом рецепте домашнего десерта нет, правда ведь? Ну, тогда за работу – готовим коломенскую (белевскую) пастилу!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней белевской (коломенской) рыхлой пастилы нам понадобятся яблоки, сахарный песок и сахарная пудра, а также один яичный белок. Количество свежих яблок может отличаться от указанного, но суть в том, что довольно густого яблочного пюре нужно ровно 500 граммов.

Итак, первым делом приготовим яблочное пюре. Для этого нужно будет запечь свежие яблоки в духовке или микроволновой печи. На этот раз я воспользовалась духовкой, поэтому запекала яблоки целиком. Кстати, благодаря этому мякоть не потемнеет и пюре будет светлым.

Печь яблоки нужно примерно минут 30 (в зависимости от величины плодов) при 180 градусах. Но, опять-таки, смотрите по готовности яблок: при прокалывании вилкой мякоть должна полностью проготовиться и стать очень мягкой. Видите, некоторые даже полопались — это нормально.

Теперь, пока яблоки еще достаточно горячие, получаем мякоть. Для этого удобно воспользоваться вилкой, чтобы придерживать кусочки фруктов, и ложечкой, чтобы вынимать мякоть.

Собираем нежную печеную яблочную мякоть в отдельную посуду.

Пробиваем ее погружным блендером или протираем через сито, чтобы получить однородное, гладкое пюре. Отмеряем ровно 500 граммов. Если останется, просто скушайте сами или угостите малышню. У меня в процессе приготовления пастилы на кухне помогал сынуля, так он с удовольствием скушал остатки пюре, еще и мисочку вылизал — очень вкусное и натуральное домашнее лакомство.

Добавляем к еще теплому пюре (не забудьте, 500 граммов) 170 граммов сахарного песка.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Перемешиваем и оставляем пюре с сахаром до полного остывания. Можно пару минут помешать массу, тогда в теплом пюре сахар очень быстро растворится.

Когда яблочное пюре полностью остынет (можете поставить его в холодильник для ускорения процесса), перекладываем его в большую посуду и добавляем один яичный белок. Помните, что при взбивании масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому посуда должна быть просторной.

Взбиваем пюре с белком миксером на высоких оборотах около 5-7 минут, а может больше (я не знаю, какая мощность вашего миксера). Главное, чтобы получилась белоснежная пышная масса, достаточно плотная — наподобие зефирной.

Теперь эту воздушную яблочную массу нужно будет высушить. Для этого берем прямоугольную форму с бортиками (примерно 20х30 сантиметров), застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем белоснежный крем и разравниваем его лопаткой. Примерно 1 стакан заготовки нужно оставить для смазывания пластов — просто оставим его в холодильнике.

Сушить яблочную пастилу нужно в приоткрытой духовке при 100 градусах около 3-4 часов. Вы увидите, как масса приобретет кремовый оттенок и немного осядет. Кроме того, она перестанет липнуть к пальцам.

Переворачиваем готовую яблочную пастилу на еще один лист пергаментной бумаги. Чтобы тот лист, который был в форме, легко снялся, просто немного смочите его водой и подождите минут 5. Потом он легко снимается. В противном случае, вы его без потерь не удалите.

Острым ножом разрезаем пласт рыхлой пастилы на 3 равные части. Только аккуратно, так как пастила очень нежная, она будто пронизана пузырьками воздуха.

Помните, мы оставили примерно стакан взбитого с белком яблочного пюре — теперь он нам и нужен. Промазываем массой три пласта пастилы.

Потом еще и сверху, а также бока, чтобы не осталось свободного места.

Опять сушим домашнюю белевскую пастилу в теплой (не более 100 градусов) духовке около 1-1,5 часов, чтобы масса не липла.

Читайте также:  Консервирование Чеснока В Домашних Условиях

Когда пастила полностью остынет, втираем в нее сахарную пудру. Не присыпаем, а именно пальцами втираем.

Ну, собственно, это весь рецепт домашней белевской пастилы. Получается такое яблочное-преяблочное, очень нежное, сладкое и ароматное лакомство. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!

Когда яблочное пюре полностью остынет (можете поставить его в холодильник для ускорения процесса), перекладываем его в большую посуду и добавляем один яичный белок. Помните, что при взбивании масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому посуда должна быть просторной.

Пастила из Яблок в сушилке «Ветерок» | Пастила из Яблок

Температура приготовления пастилы

  • Средняя температура приготовления пастилы из Яблок: 55 °C

Время приготовления пастилы

  • Среднее время приготовления пастилы из Яблок: 12-14 часов

Комбинирование (смешивание) пастилы

  • Пастилу из Яблок можно комбинировать с б ананами, любыми ягодами, виноградом

Добавки и гарниры к пастиле

  • К пастиле из Яблок можно добавлять: к орицу, мед, цитрусовые соки, орехи, семечки подсолнуха

Этапы приготовления пастилы на электросушилке «Ветерок»

  • 1) Положить лист для пастилы внутрь поддона сушилки «Ветерок» и смазать лист растительным маслом, для того, чтобы пастила не прилипала к листу для пастилы.

    2) Взбить пюре из фруктов или овощей.
    3) Вылить взбитое пюре на лист для пастилы и размазать его равномерно ложкой по листу.
    4) Установить поддон сушилки вместе с листом для пастилы и размазанным на нем пюре на сушилку ветерок и выставить температуру сушки 5 5°C. Сушить пастилу 12-14 часов.
    5) Пастила считается приготовленной, когда пастила во время сушки ближе к центру листа для пастилы перестает липнуть.
    6) Снимать пастилу c листа для пастилы следует пока она еще теплая. Для удобства следует заворачивать пастилу в трубочку и помещать ее в контейнер. Хранить пастилу лучше в холодильнике.

    Видео — приготовление пастилы из Яблок

    • 1) Положить лист для пастилы внутрь поддона сушилки «Ветерок» и смазать лист растительным маслом, для того, чтобы пастила не прилипала к листу для пастилы.

    Как сделать пастилу по простым и новым рецептам?

    Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

    Как приготовить пастилу?

    Правильно приготовленная натуральная пастила станет отличной полезной альтернативой покупным десертам сомнительной пользы. Лакомство качественно удовлетворит потребность в сладком, не навредив фигуре, и пополнит организм массой ценных витаминов, минералов.

    1. Пастилу можно готовить из мякоти любых фруктов, ягод, которую следует пюрировать, по желанию подсластить по вкусу.
    2. В зависимости от требований выбранного рецепта фруктовую основу подвергают термической обработке или применяют в свежем виде.
    3. Излишки сока зачастую выпаривают, реже отцеживают.
    4. Густую массу расстилают на промасленном или силиконовом пергаменте, после чего высушивают в сушилке, в духовке, на солнце или просто в проветриваемой кухне на столе в тепле.
    5. Время сушения, как и итоговая толщина пастилы, будет зависеть от слоя пюре, толщина которого в зависимости от рецепта может варьироваться от 3-5 мм до 1,5-3 см.

    Как хранить пастилу?

    Важно не только усвоить тонкости создания десерта, но и ознакомиться с нюансами как хранить домашнюю пастилу, чтобы десерт не утратил своих первоначальных характеристик в течение максимально продолжительного периода.

    1. Пастилу перед хранением отделяют от пергамента, нарезают на кусочки. Если слой пастилы тонкий, пласт предварительно скатывают в рулет, после чего разрезают.
    2. Для хранения используют стеклянную тару, контейнера, плотно закрывающиеся картонные коробки. Чтобы ломтики не слипались, при укладке десерта слои прокладывают пергаментом.
    3. Идеально сохраняются кусочки пастилы длительное время, если нарезку обсыпать сахарной пудрой и дополнительно определить на хранение в сухую, герметичную тару или в вакуумные пакеты.

    Пастила в сушилке для овощей

    Элементарно и просто готовится пастила в домашних условиях, простой рецепт которой предполагает использование электрической сушилки. Если в комплекте идут специальные формы, их немного смазывают растительным маслом или по желанию дополнительно застилают пергаментом. Последний же используют для застилания решетчатых поддонов. При соблюдении температурного режима сохраняются все витамины и десерт получается особенно полезным.

    • любые фрукты или ягоды – 5 кг;
    • сахар – 500 г;
    • масло.
    1. Фруктовую или ягодную массу превращают в однородное пюре при помощи стационарного блендера.
    2. Наливают на промасленный поддон сушилки пюре слоем до 5 мм, сушат при температуре 55°С.
    3. Спустя 12-16 ч. приготовленная не липкая пастила в электросушилке снимается с пергамента, сворачивается трубочкой, нарезается на порции.

    Пастила в духовке в домашних условиях

    Зачастую перед тем как сделать яблочную пастилу, сливовую или абрикосовую, фрукты предварительно проваривают, по надобности добавив воду и по вкусу сахар. Сушить полученное пюре можно не только в сушилке, но и применить для получения ценного десерта духовку, приоткрыв при этом немного дверцу устройства.

    • любые фрукты или ягоды – 2,5 кг;
    • сахар – 120 г;
    • вода – 100 мл;
    • масло.
    1. Подготовленную посредством очистки фруктов мякоть закладывают в кастрюлю.
    2. Доливают воду, проваривают массу 20-30 мин.
    3. Протирают пюре через сито, подслащивают по вкусу, уваривают до густоты от 15 мин. до 1 ч., постоянно помешивая.
    4. Раскладывают густое пюре на противне на пергаменте, отправляют в нагретое до 100-120°С устройство.
    5. Спустя 1,5-2 ч. пастила в духовке будет готова.
    6. Дают десерту остыть, разрезают на полосы, которые снимают с пергамента и сворачивают в рулетики.

    Пастила в мультиварке

    Еще более просто готовится пастила в мультиварке из яблок или других фруктов. Посредством кухонной помощницы фруктовая основа качественно уваривается до нужной густоты. Сушить десерт можно как в духовке, так и в электрической сушилке. При термической обработке пюре крышку прибора не закрывают.

    • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
    • сахар – 50-100 г;
    • вода – 50 мл;
    • масло.
    1. Подготовленную фруктовую или ягодную массу закладывают в чашу мультиварки.
    2. Доливают воду, включают режим «Тушение» на 30 мин.
    3. Массу извлекают из чаши, пюрируют, возвращают в устройство, добавив по вкусу сахар.
    4. Включают программу «Выпечка», выпаривают излишки влаги, помешивая содержимое.
    5. Расстилают пюре слоем до 5 мм, сушат пастилу в духовке или сушилке.

    Пастила на солнце

    По возможности следует осуществлять приготовление пастилы на солнце. Подобный способ – самый приоритетный и дает в итоге идеальный вкусовой и питательный результат. На ночь листы с десертом необходимо убирать в помещение в тепло, а в течение дня застилать марлей или закрывать коробом с сеткой, защищающей от насекомых.

    • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
    • сахар – по вкусу;
    • масло.
    1. Перед тем как сделать натуральную пастилу, фрукты или ягоды пюрируют блендером, при необходимости дополнительно протирают через сито, подслащивают и уваривают до густоты.
    2. Распределяют пюре на пергаменте или пищевой пленке, оставляют сушится на солнце на 2-3 дня.
    3. Готовую пастилу снимают с основы, сворачивают рулетом, нарезают.

    Пастила в аэрогриле

    Особенно быстро готовится пастила в домашних условиях, рецепт которой исполняется в аэрогриле. Сушить десерт в устройстве – одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Представленный далее вариант предполагает добавление во фруктовую массу взбитых белков, благодаря чему лакомство будет мягким, воздушным.

    • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
    • белки – 2 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • масло, сахарная пудра.
    1. Фруктовую или ягодную массу проваривают, добавив по желанию и вкусу сахар, протирают через сито.
    2. Взбивают белки, вмешивают во фруктовую основу, еще немного взбивают.
    3. Распределяют пюре в форме на пергаменте, сушат при минимальной температуре и высокой скорости вентилятора 30 мин.
    4. Фруктовая пастила разрезается на кусочки, обсыпается пудрой и обсушивается в аэрогриле еще в течение 5-10 мин.

    Белевская пастила в домашних условиях – рецепт приготовления

    Десерт с богатой историей – белевская яблочная пастила, которую при знании рецепта легко приготовить дома у себя на кухне. В основе такого лакомства антоновские яблоки, которые следует первоначально запечь целиком на противне в духовке до готовности и мягкости. Плоды можно предварительно почистить, но пюре из-за этого получится несколько темнее.

    • яблочное пюре – 0,5 кг;
    • белок – 1 шт.;
    • сахар – 200 г.
    1. Перед тем как сделать пастилу, яблоки запекают при 200°С 30 мин., остужают, протирают через сито.
    2. Взбивают яблочное пюре 10 мин.
    3. Добавляют белки, взбивают смесь еще 10 мин.
    4. Постепенно добавляют сахар, продолжают взбивать массу до растворения кристаллов.
    5. Распределяют взбитую до пиков основу на пергаменте равномерным слоем.
    6. Сушат пласты сантиметровой толщины 6 ч. при 70-80°С, разрезают, соединяют между собой, промазав остатками взбитой яблочной массы.
    7. Досушивают пастилу еще 2 ч.

    Фруктовая пастила без сахара

    Самой полезной будет пастила без сахара, а готовить ее можно из любых фруктов или ягод. Чтобы сохранить максимум пользы, можно уменьшить температуру сушки до 35-40°С, а время увеличить при этом до 20-24 ч. Время от времени необходимо оценивать степень готовности десерта, добиваясь не липкости пласта, но не дав ему пересушиться.

    • фрукты или ягоды;
    • растительное масло.
    1. Фрукты или ягоды превращают в пюре при помощи блендера. Яблоки предварительно протушивают или запекают.
    2. Выкладывают пюре на смазанный маслом пергамент и сушат пастилу в приоткрытой духовке или в электросушилке при 60-70°С 7-8 ч.
    3. После остывания снимают пласты с пергамента и скручивают в трубочки.

    Пастила с желатином в домашних условиях

    На Востоке принято готовить мягкую сладкую фруктовую пастилу с добавлением агар-агара. Если такового компонента нет, его заменяют желатином. В основе десерта в данном случае яблоки, вместо которых допускается использовать другие фрукты, корректируя порцию желирующего компонента в зависимости от сочности фруктового пюре.

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 800 г;
    • белки – 2 шт.;
    • желатин – 40 г;
    • вода – 120 мл;
    • сахарная пудра.
    1. Желатин замачивают в воде.
    2. Нарезанные яблоки запекают в духовке или в микроволновке, пюрируют блендером, добавив 500 г сахара.
    3. Остаток сахара нагревают с желатином до однородного сиропа.
    4. Взбивают пюре с белком 10-15 мин, добавляют понемногу сироп.
    5. Распределяют массу в форме с пищевой пленкой, дают застыть.
    6. Готовая пастила из яблок с желатином нарезается на брусочки, пересыпается пудрой, подсушивается на решетке.

    Пастила из винограда в домашних условиях

    Приготовленная по следующему рецепту пастила из винограда сполна окупает все временные и трудозатраты, радуя дегустаторов потрясающим вкусом и ароматом. Порцию сахара и крахмала допускается корректировать в зависимости от сладости и сочности ягод. Виноград можно сочетать с яблочной мякотью, добавлять абрикосы, сливы.

    • виноград – 2,5 кг;
    • сахар – 200 г;
    • белки – 2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • крахмал – 4 ч. ложки.
    1. Перед тем как сделать пастилу, ягоды заливают водой, проваривают до мягкости, протирают через сито.
    2. Пюре уваривают вдвое, добавив в конце сахар и разведенный в воде крахмал.
    3. После остывания взбивают пюре с белками, выливают на противень с пергаментом.
    4. Сушат пастилу 6-8 ч. при 60-80 °С.

    Пастила из дыни

    Отличный итоговый результат удастся получить если осуществить приготовление пастилы в домашних условиях из мякоти дыни. Даже без добавления сахара десерт получается сладким, невероятно ароматным и вкусным. Учитывая повышенную сочность дынной мякоти для сушки предпочтительно применять противни, специальные формы.

    1. Дыню очищают, мякоть превращают в пюре в блендере.
    2. Выливают пюре в форму слоем до 5 мм, сушат при 70 °С 10-12 ч.
    3. Еще теплой скручивают не липкую пастилу в трубочку, нарезают на кусочки.

    Пастила из груш

    Готовиться ароматная пастила из груш в домашних условиях может без всяческих добавок или наполняться по желанию ароматом пряного бадьяна, кардамона или нежной ванили. Зачастую сладкие фруктовые плоды не требуют участия сахара, а десерт и без того получится сладким и вкусным. Время уваривания мякоти корректируют в зависимости от сочности груш.

    • виноград – 2 кг;
    • звездочки бадьяна – 2 шт.;
    • кардамон – 1 ч. ложка.
    1. Груши очищают, нарезают дольками, дополняют по вкусу пряностями и проваривают 15-20 мин.
    2. Извлекают бадьян, пюрируют массу блендером, по надобности дополнительно уваривают до густоты сметаны.
    3. Распределяют массу на противне слоем 5-7 мм, высушивают при 70-80°С 8-10 ч.
    4. Разрезают листы вместе с пергаментом, отделяют пастилу и скручивают в рулетики.

    Овощная пастила

    Основой для приготовления пастилы могут быть не только фрукты или ягоды. Из овощей получается не менее вкусная и аппетитная закуска. Причем можно безгранично экспериментировать со вкусом, сочетая различные варианты овощей, добавляя в пюре всевозможные приправы, пряности, сухие травы, делать заготовку сладкой или соленой.

    • кабачки или патиссоны, баклажаны – 2 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатное пюре – 500 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.
    1. Протушивают без добавления воды нарезанные овощи.
    2. В конце тушения добавляют чеснок, соль, травы.
    3. Пюрируют массу блендером, дополнительно выпаривают влагу.
    4. Выкладывают массу на пергамент слоем 5-7 мм, сушат при 60-70°С 6-7 ч.
    5. Остывшая пастила из овощей нарезается пластинами.

    Пастила из тыквы в домашних условиях

    Оригинальная и необычная пастила из тыквы может быть как закусочной, приготовленной с добавлением соли, пикантных специй, чеснока, так и десертной сладкой. Овощную мякоть можно использовать в чистом виде или сочетать с яблоками, бананами, сливами, всевозможными ягодами, орехами, а в закусочных вариантах с овощами.

    • тыква – 2 кг;
    • сахар – 50 г;
    • яблоки или апельсины – 2 шт.;
    • мед – 300 г;
    • имбирь и корица – по 0,5 ч. ложки.
    1. Тыквенную мякоть нарезают, запекают в духовке или протушивают до мягкости.
    2. Измельчают в блендере тыкву, добавив сахар, яблоки или апельсины.
    3. Вмешивают в основу мед, приправы, распределяют массу на пергаменте.
    4. Сушат пастилу при 45°С 18-20 ч.
    5. По готовности пласты с пастилой разрезают вместе с пергаментом, отделяют от листов, скручивают в рулеты, по надобности нарезают.

    Особенно быстро готовится пастила в домашних условиях, рецепт которой исполняется в аэрогриле. Сушить десерт в устройстве – одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Представленный далее вариант предполагает добавление во фруктовую массу взбитых белков, благодаря чему лакомство будет мягким, воздушным.

    Приготовление пастилы в электросушилке «БелОМО»

    Рецепт пастилы в электросушилке БелОМО

    Пастила

    Пастилу можно готовить из подслащенного (сахаром или медом) или не подслащенного (на Ваш вкус), вареного или не вареного фруктового, ягодного или овощного пюре. Пастила, приготовленная из пюре протертого в миксере, более ровная; в то время как приготовленное вручную пюре имеет более толстые кусочки, и пастила будет сушиться дольше. Из крупно протертых продуктов получается более толстая пастила. Пюре из бананов и киви лучше готовить в миксере. Перетирать вручную можно только ягоды.

    Пастилу можно готовить с добавлением орехов, йогурта или сгущёнки, целебных трав, пропаренных круп и мёда. Можно готовить батончики «мюсли» с добавлением овсяных и прочих хлопьев.

    Добавлять семечки и орехи нужно осторожно. Сырые — вроде не очень вкусно, размолотые — быстро окисляются и могут портить вкус, а жареные обычно перебивают, поглощают аромат фруктов. Тут нужен опыт. Пробуйте и экспериментируйте маленькими порциями.

    Чтобы приготовить пастилу из овощей или быстро окисляющихся фруктов (яблоки, абрикосы, персики и др.), их сначала лучше запечь, остудить и из печеных продуктов приготовить пюре. Или приготовить пюре и довести его до кипения, остудить и готовить пастилу. Фрукты и овощи с плотной кожурой лучше очистить от кожуры.

    ВНИМАНИЕ: повышенная влажность продуктов (наличие большого количества сока в пюре) увеличивает время сушки пастилы.

    Температура сушки 60 °С.

    Среднее время сушки: 12 часов – 18 часов.

    · Приготовьте густое пюре из зрелых фруктов, ягод или овощей.

    · Если пюре очень жидкое, то необходимо лишнюю жидкость слить или отжать.

    · Добавьте в пюре необходимые ингредиенты, хорошо перемешайте.

    · Слегка смажьте лоток растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к лотку. Положите лоток на противень, который находится вне сушилки.

    · Ложкой распределите пюре по предварительно смазанному растительным маслом лотку. В идеале, слой пюре в середине лотка должен быть тоньше, чем по краям.

    · Порция пюре, разложенная на одном лотке, — не более 2 стаканов.

    · Установите противень с лотком на основание сушилки.

    · Избегайте попадания пюре на основание, т.к. это может привести к повреждению сушилки.

    · Во время сушки пюре не передвигайте сушилку.

    · Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре лотка она перестает липнуть. Пастила из бананов и ягод может быть слегка липкой. Чтобы пастила не была хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше комбинировать с другими фруктами.

    · Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите, оберните пищевой пленкой и поместите в герметический контейнер. В холодильнике пастила будет храниться гораздо дольше.

    Сейчас многие задумываются о здоровье и выбирают лучшее из еды, предпочитая натуральное, полезное, вкусное. Сушеные продукты — это замечательный выбор для здорового образа жизни. Желаю вам удачи в мире здорового питания с электросушилкой БелОМО!

    Добавлять семечки и орехи нужно осторожно. Сырые — вроде не очень вкусно, размолотые — быстро окисляются и могут портить вкус, а жареные обычно перебивают, поглощают аромат фруктов. Тут нужен опыт. Пробуйте и экспериментируйте маленькими порциями.

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    Как высушить пастилу в духовке

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Пастила — это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты пастилы вы найдете ниже). По сути, это высушенное пюре из свежих фруктов. Удобно и практично сушить пастилу в электросушилке на специальных поддонах, но если такой сушилки пока нет, то можно воспользоваться и духовкой.

    Посмотрите, какую интересную и, конечно же, полезную пастилу можно приготовить:
    1. Пастила из свежих яблок https://www.youtube.com/watch?v=NWykV.
    2. Пастила из ягод https://www.youtube.com/watch?v=8w88N.
    3. Пастила из абрикосов https://www.youtube.com/watch?v=ixXIk.
    4. Пастила из помидоров https://www.youtube.com/watch?v=bG0ws.

    Итак, приступим:
    0:15 Застилаем противень пищевой пленкой (рукав для запекания не подходит – пастила к нему присыхает намертво).
    0:46 Очень тщательно смазываем полученную поверхность растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
    1:09 Накладываем на противень пюре из расчета 50 грамм на 100 квадратных см. поверхности. Т.е. длину противня на ширину (все в сантиметрах). Полученное значение делим на 100 и умножаем на 50. В итоге получаем требуемое количество поре на противень (в граммах).
    1:22 Распределяем пюре равномерным слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
    1:52 Ставим противень в духовку на 10-12 часов при температуре 60 градусов.
    2:01 Готовность пастилы определяется следующим образом. Нужно надавить на лист пастилы пальцами и если не мягкая и плотная и упругая, значит, пастила готова.

    Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
    ____________________
    Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

    Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

    Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
    ____________________
    Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

    http://xn—-7sbhmanofc0bvdug9e.xn--p1ai/blog/pastila-iz-yablok-v-sushilke-veterok-pastila-iz-yablokhttp://womanadvice.ru/kak-sdelat-pastilu-po-prostym-i-novym-receptamhttp://belomo-mmz.deal.by/a28619-prigotovlenie-pastily-elektrosushilke.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=vomkc7QF5sE

    Читайте также:  Через сколько можно есть соленые грузди холодным способом
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно