Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Вы Храните Сулугуни Форум». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Как Вы Храните Сулугуни Форум
Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Сообщение Валерий_76 » 12 ноя 2018 13:02
Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
как вы храните сыр сулугуни?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Слободяник Марина Валериевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Трифонова Мария Анатольевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Гундертайло Юлия Даниловна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Вжечинская Ева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Около 5 дней можно просто в холодильнике, если более длительное хранение, то убираю в морозильник. После размораживания вкусовые качества практически не меняются
У дяди Мимино в подвалэ
в пакетике целлофановом дня 3 максимум. А ты автор как хранишь?
А я его и не покупаю)))
да пишут,что хранить его надо в рассоле,но это же нереально. Храню в пакете-на след. день уже не то. А он мне нужен для диеты.
Похожие темы
да пишут,что хранить его надо в рассоле,но это же нереально. Храню в пакете-на след. день уже не то. А он мне нужен для диеты.
покупаю по количеству на 1-2 раза , он уже через 2 дня невкусный , зачем его хранить в больших количествах
чем только люди не заморачиваются
покупаю по количеству на 1-2 раза , он уже через 2 дня невкусный , зачем его хранить в больших количествахчем только люди не заморачиваются
покупаю по количеству на 1-2 раза , он уже через 2 дня невкусный , зачем его хранить в больших количествахчем только люди не заморачиваются
вот и хотелось узнать,чтобы хотя бы недельку вкус сохранить,чтобы не ездить через 2 дня на рынок.
В Грузии его хранят в очень соленой воде. Но он от этого становися жестким и очень соленым.
В холодильнике в зоне свежести, нормально хранится подолгу. Муж покупает, я не люблю, безумно соленый.
В Грузии его хранят в очень соленой воде. Но он от этого становися жестким и очень соленым.
да пишут,что хранить его надо в рассоле,но это же нереально. Храню в пакете-на след. день уже не то. А он мне нужен для диеты.
Лучшее для диеты-отрывать зад и каждый день ходить за кусочком свежего сыра.
У меня после Грузии осталось ощущение, что они все хранят в сильно соленой воде, а что не хранят, то сильно-сильно солят. Всегда думала, что они готовят острую еду, а оказалось совсем не острую, но омерзительно соленую :))
Зона свежести+ заворачиваю в полотенце из льна и в пакет.
Значит так Вас кормили. Я в восторге от грузинской кухни и тогда, и сейчас!
далеко идти-рынок в часе езды от дома)))))Как раз утром выйду и к ночи вернусь,и похудею)))))
Зона свежести+ заворачиваю в полотенце из льна и в пакет.
боюсь машин на дороге,несутся,как угорелые,а велосипедных дорожек нет
Как обычный сыр, в холодильнике. Вынимаю из упаковки, промокаю салфетками, заворачиваю в фольгу. Ем в течение недели кусочек 350 грамм
Значит так Вас кормили. Я в восторге от грузинской кухни и тогда, и сейчас!
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Сыр сулугуни — отзыв
Как рецепт, найденный на просторах интернета, дал мне возможность попробовать этот сыр.
Могу с уверенностью сказать, что я являюсь СЫРОманьяком ☺ ) ООООООчень люблю сыр любой: домашний, козий, с плесенью, твердый, мягкий, жареный….. ммммм…… уже слюнки потекли ))) А еще и после того как мне врач прописал белковую диету стала баловать себя различными блюдами из этого молочного продукта.
В очередной раз листая страницы всемирной паутины в поисках чего-то вкусного и необычного наткнулась на рецепт «ленивого» хачапури, где основным ингредиентом был сыр Сулугуни. Зайдя после работы в магазин мой выбор пал на сыр сулугуни «Моршанский». Сразу подкупило то ,что это продукт местного производителя (сама живу в Тамбове, Моршанск — Тамбовский район) с хорошим натуральным составом.
- пастеризованное молоко
- соль
- мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы
- молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
- уплотнитель – хлорид кальция
Упакован сыр в вакуумную прозрачную упаковку. При покупке следует обращать внимание на герметичность упаковки, чтобы в ней не было воздуха и влаги. Срок годности – 45 суток. Однако при вскрытии упаковки хранить сыр в холодильнике не более суток! Вес головки Сулугуни всегда разный, но всегда в районе 500 грамм. По стоимости 439,90 рублей за кг (декабрь 2019). В принципе это средняя стоимость сыра, но учитывая состав и срок годности я думаю, что это вполне недорого.
По структуре сыр очень плотный, без «дырочек», солновато-пресноватый вкус. Очень хорошо тянется при запекании. Не имеет ярко выраженного запаха, слегка пахнет «молочкой».
В общем что говорить – надо пробовать.
Для этого сыра Сулугуни есть идеальный супербыстрый рецепт «ленивого» хачапури.
- Сыр сулугуни – 250 грамм (половина упаковки)
- Молоко – 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Зелень по желанию (можно укроп, петрушку, кинзу или любую другую любимую)
- Соль, перец по вкусу
Смешать натертый на крупной терке сыр, молоко, муку и яйцо. Добавить соль, перец по вкусу. Солить аккуратнее, не переборщить, так как сыр уже соленый.
Можно также приготовить в мультиварке, но на мой взгляд на сковороде получилось быстрее. Подавать с зеленью.
♥P.S. Конечно этот рецепт не имеет ничего общего с классическим хачапури, но для разнообразия имеет место быть. Тем более, что он готовиться всего 15 минут. Идеальный вариант для случайно нахлынувших гостей. Минимум ингредиентов — максимум вкуса 🔥
Кушать лучше сразу после приготовления горячим. Но если хачапури подостыл можно и подогреть)
Можно также приготовить в мультиварке, но на мой взгляд на сковороде получилось быстрее. Подавать с зеленью.
Правильно хранить сыр сулугуни – грузинское искусство
Настоящий сыр из Грузии можно купить в копченном или сыром виде практически в любом крупном магазине. Купив такую вкуснятину очень не хочется, чтобы она испортилась. Давайте разбираться, как хранить сулугуни, чтобы не потерять его потрясающие аромат и вкус.
Как надолго сохранить сулугуни свежим
Хранить сыр сулугуни в домашних условиях несложно. При использовании соляного раствора до трех, а иногда и четырех месяцев. В холоде (температуре не выше +5°С) и без него сохранит свежесть не дольше десяти дней. По истечении этого срока он начинает засыхать, покрывается неприятным налетом и меняет свой цвет.
Вариантов сохранить свежеть подольше существует несколько, самый действенный – полностью залить рассолом, при этом важно держать стабильную температуру -6°С. Если она будет ниже, то текстура сыра будет разрушена, поэтому никогда не храните продукт в морозилке.
Если куплен не в рассоле, то для того, чтобы максимально увеличить срок хранения сыра нужно сделать следующее:
- положить в молоко;
- приготовить рассол из соленой воды (0,4 кг соли растворить в 1 л кипятка);
- вымочить сыр в рассольном растворе одни сутки;
- разбавить смесь водой или сделать еще одну, используя в два раза меньше соли на такое же количество жидкости;
- помесить в контейнер или стеклянную баночку, залить рассолом, убрать в холодильный шкаф.
Настоящий сыр из Грузии можно купить в копченном или сыром виде практически в любом крупном магазине. Купив такую вкуснятину очень не хочется, чтобы она испортилась. Давайте разбираться, как хранить сулугуни, чтобы не потерять его потрясающие аромат и вкус.
Как хранить сыр сулугуни в домашних условиях
Как хранить сыр сулугуни в домашних условиях сразу после покупки или приготовления? Обычно для творожных продуктов не требуется специальных условий. Но несоблюдение температурного режима и принципов совместного содержания с другими продуктами чревато быстрым снижением качества продукции и порчей. Молочный и копченый сыр должны храниться отдельно друг от друга и от скоропортящейся пищи.
Как хранить копченый сыр сулугуни
Сохранить свежим настоящий грузинский продукт, приготовленный по классическому рецепту, возможно в течение трех месяцев и более при соблюдении особых условий. Выполнить их под силу практически каждому.
В холодильнике
Лучший способ хранения в домашних условиях – заливка ломтей рассолом. Срок годности в этом случае возможно продлить до двух-трех месяцев, если поместить продукт в холодильник. Если использование заливки невозможно, рекомендуется применить один из двух способов:
- завернуть в пищевую пленку;
- поместить в стеклянную тару (в этом случае продукция лучше хранится в полиэтиленовой обертке).
При помещении сыра на полку необходимо соблюдать следующие правила:
- не ставить рядом с ним скоропортящиеся продукты;
- не допускать соприкосновения сулугуни с пищей, обладающей резкими или сильными запахами (особенно касается копченого сыра);
- не допускать заморозки или повышения температуры внутри холодильника.
Долго хранить сулугуни без рассола не рекомендуется. Отказаться от его употребления следует при возникновении на поверхности скользкого налета, плесени, неприятного запаха, а также при изменении цвета.
Без холодильника
Максимальный срок хранения сыра без холодильника составляет одни сутки. После этого блюдо начинает высыхать, покрываться налетом, источать неприятный запах. Если поместить ломоть в соляной рассол, срок удастся существенно продлить. Для этого потребуется приготовить два раствора:
- Крепкий. Необходимо смешать литр кипяченой воды и 400 граммов поваренной соли, дождаться полного растворения. Выдержать сыр в растворе в течение суток.
- Слабый. В литр воды добавить 200 граммов соли и тщательно перемешать. Поместить ломти в рассол и плотно закрыть емкость крышкой. Оставить для хранения.
Сколько времени можно хранить сыр в таком виде? Поваренная соль выступает в качестве антисептика, поэтому сулугуни может не портиться в рассоле в течение длительного периода времени. Но в таком случае возможно существенное ухудшение вкусовых качеств продукта. Кроме того, ломти впитают в себя большое количество соли.
В домашних условиях
Грузинское покупное или домашнее блюдо возможно хранить в домашних условиях правильно без специальных приспособлений. Правила помещения в холодильник описаны выше, при высокой и комнатной температурах выдерживать его не рекомендуется.
Срок хранения
Максимальный срок годности составляет около трех-четырех месяцев при условии использования соляного раствора. Как хранить сыр сулугуни как можно дольше и сколько времени пройдет до его порчи? Без рассола в холоде при температуре не выше пяти градусов держать продукт допускается не более семи-десяти дней. После этого он неизбежно высыхает и покрывается налетом, меняет исходный цвет.
Примечание: Если покупной сулугуни не портится в течение длительного времени или на его упаковке указан слишком большой срок хранения, есть основания полагать, что в нем содержатся искусственные консерванты.
Заключение
Хранение скоропортящихся кисломолочных блюд должно тщательно подготавливаться. Это позволит сохранить вкусовые и полезные свойства сыра, а также сделать его безопасным даже на исходе срока годности. Важно, чтобы он не соприкасался с другой пищей и не впитывал неприятные запахи, которые она может источать.
Примечание: Если покупной сулугуни не портится в течение длительного времени или на его упаковке указан слишком большой срок хранения, есть основания полагать, что в нем содержатся искусственные консерванты.
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4587741/http://irecommend.ru/content/kak-retsept-naidennyi-na-prostorakh-interneta-dal-mne-vozmozhnost-poprobovat-etot-syrhttp://keepok.ru/kak-hranit-sulugunihttp://xn—-7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/kak-hranit-syr-suluguni/